2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーやるときゴールキーパーって一番やりたくないポジションだよな

1 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:26:15.74 0.net
ゴールキーパーだけはやりたくない

2 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:28:06.60 0.net
意外と面白いのにな
ディフェンスのヤツにマークズレてるぞとか人につくなボールにつけとか指示してると見てるヤツからは上手いヤツに思われる

3 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:29:03.24 0.net
この時期だと寒いし痛いし

4 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:30:19.99 0.net
相手が攻めてこないと暇すぎる

5 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:32:38.73 0.net
攻撃ほとんどできずに
蹴られたボールをぶつけられるポジだもんな
いじめられっ子になった気分になるだろうな

6 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:34:01.59 0.net
PKで失点した時にキーパーのせい的な空気がムカつく

7 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:35:11.57 0.net
俺はいじめられっ子だったからいつもゴールキーパーやらされた

8 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:35:47.86 0.net
はらいせにオーバーラップしてやる

9 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:39:55.77 0.net
取り敢えずキーパーのせいにする風潮

10 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:41:08.17 0.net
知らないうちにJリーグのクラブのキーパーが外人だらけになっていた
世界との差が一番あるのがキーパーと言われている

11 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:41:30.34 0.net
ディフェンダーもな

12 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:42:03.85 0.net
チームの中で弱いやつがゴールキーパーとディフェンダーをやる

13 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:42:06.84 0.net
W杯のアイツが日本最高レベルのキーパーなんだもんな

14 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:42:54.48 0.net
小学校の休み時間にサッカーやるときGKは一番鈍そうなやつにやらせる感じになってたな

15 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:43:26.16 0.net
そりゃみんなFWやりたいに決まってるし
GKなんて余りものしかやらないよ

16 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:44:15.13 0.net
攻撃でもGKの重要性がどんどん高くなっている

17 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:44:17.43 0.net
若林君とか若島津君とかマンガの世界だけだからな

18 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:44:35.22 0.net
プロのGKでも「子供の頃無理やりやらされて」GKになった人が多いという現実
自分からGKやりたがるなんてマゾ

19 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:45:11.78 0.net
相手の強いシュート
触っただけでも痛い

20 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:46:03.37 0.net
近い距離でシュート打たれるのめちゃくちゃ怖いからな

21 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:46:58.25 0.net
失点したらなんでとれなかったんだ
お前のせいで負けたんだぞ
って責められるからな

22 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:47:16.33 0.net
川島みたいなので代表のレギュラーになれるんだぞ
どうしてもプロになりたいならキーパーしかないだろ

23 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:47:26.69 0.net
ドイツはキーパーが人気だから世界トップレベルのキーパーがゴロゴロいると言われている

24 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:47:36.79 0.net
ぶっちゃけほとんど別の競技だもんな

25 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:47:57.80 0.net
Jは韓国人GK規制しないと増える一方だよ

26 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:48:11.21 0.net
サッカーで一番下手な奴がやるのが右サイドバック

27 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:48:21.91 0.net
ゴールキーパーがチームで一番能力高いところは

ユナイテッドのデ・ヘアとユベントスの頃のブッフォン、バイエルンのノイアーやな

28 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:48:24.88 0.net
小学生って残酷だから点取られた時にゴールキーパーやってる子に対して結構酷い言葉を言う

29 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:48:35.99 0.net
プロレベルは体格も必要になってくるし大変なんじゃね

30 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:48:45.70 0.net
今は足元も上手くないとやれないよ

31 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:49:22.40 0.net
失点したらゴールキーパーのせい
試合に負けたらゴールキーパーのせい
って風潮を変えないとゴールキーパーやりたがる子は永久に増えない

32 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:49:48.54 0.net
シュートができないポジションなんてつまらない

33 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:50:03.07 0.net
クラスの人気者とかお調子者はみんなFWやる

34 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:50:08.16 0.net
イナイレで育った今の中高生くらいの子にはキーパー人気あるんでしょ?

35 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:50:08.21 0.net
FWとか走り回ってるからな
じっと動かずに楽してるポジの奴がゴール入れられたら
そりゃカッとして嫌味の一つも言いたくなるだろ

36 :名無し募集中。。:2018/11/10(土) 13:50:37.76 0.net
ハンドボールのキーパーは選んだ奴が理解できない

37 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:50:38.52 0.net
ビッグクラブのキーパーは最後方からゲームを組み立てるフィールドプレイヤーとしての能力も要求される
日本のキーパーはボール止める事すら満足にできないので世界の足元にも及ばない

38 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:50:49.36 0.net
キーパーなんてちょっと体格の良さげな子に無理やりやらせるポジションだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:51:04.19 0.net
>>35
メッシとか全然走ってないぞ

40 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:51:27.18 0.net
自分からやりたがる奴はほとんどいなんだろうな
周りから押し付けられる奴が大半だろう

41 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:51:42.09 0.net
野球のゴールキーパーもやりたくない

42 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:52:00.92 0.net
間違えた 野球のキャッチャーも

43 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:52:07.94 0.net
バレーボールみたいに
点取られたらポジションチェンジするルールにすればいいんだよ
みんな一通りやれるオールマイティープレイヤーが育つ

44 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:52:23.68 0.net
1番は審判かな

45 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:52:32.42 0.net
>>29
身長が低いとそれだけで厳しいからなあ
183cmくらいでも物足りないと言われるポジションだし

46 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:52:58.01 0.net
得点力不足得点力不足って言われて攻撃的な選手ばかりに育成に力を注いだ結果ディフェンス陣が終わってしまったのが今の日本サッカー

47 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:53:05.07 0.net
川口は180しかないけどな

48 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:53:26.46 0.net
先のW杯でも
点をとった大迫はヒーロー
ミスをした川島は永久戦犯

子供たちがどっちに憧れるかと言ったら断然FWだよね

49 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:53:51.37 0.net
>>47
だから川口もヨーロッパではイマイチだったな

50 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:54:00.33 0.net
>>48
川島は酷かったから仕方ない

51 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:54:08.72 0.net
子供のときサッカーのゴールキーパーを誰がしてたか思い出せない
それくらい影の薄い奴がしてたんだろうな

52 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:55:14.42 0.net
相手の強いシュートを浴びて
失点したら失点したで仲間から罵声浴びせられる苦しみ

53 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:55:40.26 0.net
>>49
でかい楢崎から日本の正ゴールキーパー勝ち取ってたけどな

54 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:55:49.59 0.net
>>51
クラスで目立つやつはフォワード
目立たないやつがディフェンダーやゴールキーパー

55 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:56:28.01 0.net
>>47
180cmもあればまだいいじゃん
170cmしかなくてプロになれないようなやつもたくさんいる

56 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:56:52.52 0.net
川口なんて超例外を出されてもねえ
あんなの他にいないわけだし

57 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:56:53.02 0.net
日本のフィジカルエリートは野球をやるからな
デカいってだけでサッカー部に誘われてキーパー始めたような奴をプロとして雇わないと試合ができない

58 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:57:00.56 0.net
昔のディフェンスはほんと守りだけだったからな
今はガンガン上がって行くけど

59 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:57:34.61 0.net
180cmしかないって言うけど日本人の180cmは平均よりでかい方

60 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:57:37.35 0.net
>>55
170とかキーパー以外もなかなかきつい

61 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:58:18.92 0.net
>>59
キーパーの身長にしてはってことだから

62 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:58:26.06 0.net
川口ってオーストラリアに高さ攻撃されたらすぐ死んだやん

63 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:59:04.94 0.net
川口より楢崎の方が安定してたけどな
正GKやってた期間は楢崎の方が長かったんじゃない

64 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:59:12.71 0.net
今の時代に高校三年生の川口がいたら身長が低いって理由でプロから敬遠されると思う

65 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:59:54.08 0.net
点取り屋の次に上手くないと務まらない

66 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 13:59:59.35 0.net
どうやっても届かないやろってシュートを決められてもキーパーのせいたがらな

67 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:00:32.54 0.net
勝てばFWのおかげ・負ければGKのせい

68 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:01:18.66 0.net
FWは一番目立つやん
そりゃみんなFWやりたいよ

69 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:01:36.37 0.net
GKはミスをしたら世界中のさらし者だからな

70 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:02:18.33 0.net
川島みたいに何かあるたびにチームメイトに向かって険しい顔して叫んでおけば
「ゲーム全体が見えてるんだな」「さっきのゴールはキーパーの責任じゃなくて
ディフェンスが悪かったせいなんだな」って視聴者とか代表を選ぶ人たちに
思ってもらえるからいいよね

71 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:02:43.74 0.net
Qゴールキーパーをはじめた理由は?

A たまたま背が高かったから

A 監督にやれと言われたから


こんなんばっかやぞ

72 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:03:28.35 0.net
サッカーはあんまり上手くないけど体格だけはいい選手が行き着くポジションがキーパー

73 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:03:50.39 0.net
俺の小学生時代はチームで一番デブなやつがGKやってた

74 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:04:23.26 0.net
>>70
視聴者から叩かれまくってるじゃん

75 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:04:48.02 0.net
キーパーはいじめられやすい子 もしくはデブがやるポジション

76 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:05:41.59 0.net
1番後ろから全体見渡せるししっかり指示できるやつがキーパーやったらかなり違うと思う

77 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:07:10.85 0.net
日本の場合一番人気あるのはミッドフィルダーかな

78 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:07:39.58 0.net
GK 長谷部誠
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2015/12/GettyImages-125422568.jpg

79 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:08:14.98 0.net
小学校の時キーパーやってたけどたまにくそ弱いチーム相手にナメプでフォワードやらしてもらえるのが楽しかった

80 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:09:32.79 0.net
俺が小学生の頃は、若林君や若島津君に憧れた奴がやってたぞ

81 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:10:05.90 0.net
>>78
グラウンダーのミドル決められてたけど動きが完全にフィールドプレーヤーだった
当たり前だけど

82 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:10:14.03 0.net
身長高くてそのうえ運動もできるような人はバスケットやバレーやるんじゃね

83 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:10:31.48 0.net
俺アディダスの帽子被ってたわ

84 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:12:55.12 0.net
デカくて素早くてゲーム組み立てる頭がある奴は
GKやっててもつまらないだろうな
来たボールを止めるプレイしかできないわけだから

85 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:13:27.48 0.net
わりと真面目に他競技からのスカウトを考えていいポジション

86 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:15:01.13 0.net
身長高くてスピードもあったらFWやるよなあ

身長だけたかくて動きトロイやつがやるのがGK

87 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:16:18.72 0.net
身長高くてスピードあるフォワードなんてほとんどいないじゃん

88 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:16:47.24 0.net
GKだけじゃなくてDFもやりたくないだろ
基本的に責められることしかない
試合に勝ったらヒーローは基本的に点取った前の選手で試合に負けたらDFやGKの責任にされる
自らDFやGKになる人間が信じられん

89 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:16:48.16 0.net
俺小学校から高校までサッカー部だがサイドバックとボランチが1番嫌だった
とにかく走りっぱなしで疲れる

90 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:16:58.69 0.net
本田圭佑みたいなカリスマ性のある人がGKやるべきだったんだよ

91 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:17:01.78 0.net
別にやるのはいいけど
負けたら原因みたいに言われる

92 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:18:00.79 0.net
>>88
今のディフェンスはガンガン上がって行くぞ

93 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:18:52.77 0.net
昔はMFをハーフ(ハーフバックス)、DFをバックス(フルバックス)と言ってた
いつから呼び名が変わったんだろう
FWはフォワードのまま

94 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:19:34.37 0.net
目立つしボールは来るし結構面白い
あんま走らなくていいから楽だしいいよ

95 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:20:09.21 0.net
昔、小学校のサッカー部で希望ポジションを聞かれて、ほとんどの児童がハーフと答えてた
フォワードでもなくバックスでもなくどちらもできるからなんだろうが

96 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:21:27.97 0.net
GKはスーパーセーブでヒーローになれるだけまだマシ
ほとんどのシュートはGKノーチャンスだし
その点DFは良いプレーしても目立たないし失点は大体DFのせいにされザルだの戦犯と言われる

97 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:21:56.63 0.net
ひとつでもミスしたら即失点だからなあ
DFもだけど

98 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:21:59.79 0.net
昔の小学校のサッカーってボールあるとこにみんな固まるからポジションなんてあってないようなもんだったなあ

99 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:22:37.67 0.net
FWはチーム状態によってはまったくパスこない場合もあるしな
一番ボール触れるのはやはり中盤だね

100 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:23:04.41 0.net
FWやったけど実はDFの方が好きだった
人を邪魔するほうが楽しい

101 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:23:11.10 0.net
フォワードも決定的なチャンス潰したらボロクソ言われるじゃん

102 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:23:40.00 0.net
>>98
みんな俺が俺がでやりたがるからな
で自己主張の弱い子がGKやると

103 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:24:17.05 0.net
体力使わず楽だし上手いフォワードがいるチーム相手だと多少ミスしても許してくれる気楽なポジションだよ

104 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:24:51.62 0.net
野球のキャッチャーよりはマシだと思いたい
あれは何が楽しいのかわからない

105 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:25:09.24 0.net
女子がサッカーやるとポジションの意味がないほど民族大移動になる

106 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:26:15.18 0.net
下手な止め方すると突き指とかするしな

107 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:26:30.09 0.net
>>104
キャッチャーはピッチャーに投げる球の指示だしてるんだぞ

108 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:26:49.21 0.net
FW←いくらミスしても名誉挽回のチャンスがある
GK←一度ミスしたら即失点に繋がるしその後スーパーセーブ連発しても試合に勝つにはフィールドプレーヤーに任せるしかない

明らかにGKだけ不遇すぎて誰もやりたくないわな

109 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:27:06.09 0.net
キャッチャーは一番ボール来るしピッチャーと違って毎試合出られる一番楽しいポジション

110 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:27:09.36 0.net
子供のうちはシュートもそんなに強くないから怖くないだろう
大人の筋力でシュート打たれたら結構怖いだろうが

111 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:28:59.31 0.net
ロベカルみたいなシュートも止めなきゃなんのです

112 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:29:53.38 0.net
やることが決まってるから楽
あと走らなくていいし

113 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:30:29.86 0.net
むちゃくちゃ凄いシュートならあきらめがつくけど
そんな大したこともないシュートを決められるのは悔しい

114 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:32:42.90 0.net
悔シュート

115 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:34:44.52 0.net
サッカーゴールって明らかに広すぎるもんな
あんなもん人間が守れるエリア超えてる

116 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:37:54.24 0.net
フォワードが点取れなくても怒られないのに
キーパーは点取られて怒られるとか割に合わねーからな

117 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:40:07.50 0.net
>>115
まあプロのGKでもどう頑張っても取れないコースはあるからな

118 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:40:42.43 0.net
その取れそうもないコースに何とかして追いつくのが良いGK

119 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:41:34.17 0.net
ノイアーみたいなGKでも取れない時は取れない

120 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:42:40.50 0.net
背が高ければ手が届く範囲も広くなる

121 :fusianasan:2018/11/10(土) 14:43:06.29 0.net
ループシュートバックしながらセービングするのかっこいい

122 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:43:43.76 0.net
難しいコースに飛んできたシュートに触れるか触れないかがキーパーの醍醐味だよね

123 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:44:17.00 0.net
サッカーやる意味があんまりないもんな

124 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:44:24.12 0.net
凡ミスして失点は後々にまで言われる

125 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:44:33.72 0.net
最近のGKはキックの精度も求められるしなー
シュート止めてればいいってわけじゃなくなった

126 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:45:37.08 0.net
サッカーのスーパーセーブ集みたいなの見ると確かに反応速度は凄いけどコースとしては少し外ぐらいのやつばっかなんだよな
本当に厳しいコースを止めてるのなんて滅多にない

127 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:46:07.92 0.net
反射神経よくてもキックがド下手だとレギュラー取れない

128 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:46:08.69 0.net
草野球でも外野以外に打球が飛んだとき守備位置を指示するのはキャッチャーだろ
野球をよく知ってるやつでないとやっちゃいけないポジション

129 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:46:44.70 0.net
0-1で負けるのはデイフェンス陣のせいじゃ無いからな

130 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:47:09.51 0.net
ゴールの端から端まですべて管理するのは不可能だしな

131 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:47:55.44 0.net
1はあえてブラジル的なサッカーを想定してるのか

132 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:48:29.75 0.net
問題なのは正面のシュートをトンネルしたりする奴

133 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:50:06.93 0.net
ボールの進化も明らかにGKに不利になってきてる
なんてことないシュートでもブレたりするし

134 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:54:29.05 0.net
中学くらいの女子のサッカーって見てると面白いよな

135 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:55:11.78 0.net
しかもGKって控えだとマジで出番ないからな
他のポジションはターンオーバーするのに

136 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 14:58:15.37 0.net
>>134
>>105

137 :名無し募集中。。:2018/11/10(土) 14:58:47.50 0.net
でも第三GKという専門職として長生き出来る

138 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:00:17.76 0.net
走らなくていいからシニアリーグでプレー出来てる
フィールダーだったらもうやめてたな

139 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:00:49.88 0.net
でもやっぱりダメなGKは手が届く範囲が狭い気がする

140 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:01:32.73 0.net
GKやDFはどんなに活躍しても評価が低い
結局はメッシやロナウドみたいな点取るやつが一番偉くてバロンドール取る

141 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:03:18.09 0.net
>>122
指先にかろうじて触ってバーに当たって外したのに審判見逃してゴールキックだと複雑

142 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:08:23.18 0.net
サカ豚つてサッカーをわかってないよな

143 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:08:42.88 0.net
キーパーでバロンドールって最後に出たの55年前か

144 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:09:22.09 0.net
MFの層が厚くなるのも国民性出てるよなw
世界一失敗を恐れる国だけあって、一番戦犯になりにくいポジションを選んでる

145 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:10:59.03 0.net
人によっては緊張感とかで試合後にゲロ吐くくらい

146 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:14:01.05 0.net
2018年バロンドール候補30選手

★はGK

アグエロ
★アリソン
ベイル
ベンゼマ
カバーニ
★クルトワ
クリスティアーノ・ロナウド
デ・ブライネ
フィルミーノ
ゴディン
グリーズマン
アザール
イスコ
ケイン
カンテ
★ロリス
マンジュキッチ
マネ
マルセロ
ムバッペ
メッシ
モドリッチ
ネイマール
★オブラク
ポグバ
ラキティッチ
サラー
セルヒオ・ラモス
スアレス
ヴァラン

147 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:15:22.48 0.net
海外でキャプテン翼のタイトルは翼と若林のダブル主人公になってるから
日本でキーパーが人気なくて弱いのはキャプつばの表題がわるい

148 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:15:44.26 0.net
しかもGKってフィールドプレーヤーと比べて給料も安いっていう
薄給で自らサンドバッグになりたがるやつなんて真性のドMだけ

149 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:21:56.82 0.net
ドイツとかイタリアでは一番人気のポジション

150 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:22:26.74 0.net
キーパーの給料が安いとかいつの話だ
今はFWの次に移籍金が高騰してるポジだぞ
それぐらい世界的にキーパーの需要は高い

151 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:27:31.45 0.net
>>149
人気の理由は?
目立つから?

152 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:28:45.47 0.net
キャプ翼がキーパー主役の漫画だったら日本のサッカー界は違ってたのかもね

153 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:29:56.39 0.net
内容は海外もおなじだけど海外は若林も主人公ってことになってる

154 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:31:50.77 0.net
>>151
テレビの珍プレー好プレーみたいな番組で得点機の決定的な瞬間でボールを弾くシーンがとても人気

155 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:32:01.47 0.net
トップのキーパーはそれこそ限られてるからな

156 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:32:20.03 0.net
>>144
GKは責任重大なポジションだけあって男性ホルモンの塊みたいな漢が多い
MFは責任が一番ないポジションだからナヨナヨしたチビやガリが多い

やっぱり環境や意識の差が見た目に与える影響は大きいな

157 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:33:13.80 0.net
>>152
キャプ翼流行らなかった
サッカー界がそういう意味でなら変わってたな

158 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:33:22.97 0.net
イナズマイレブン世代に期待しとけ
キーパーが一番目立つし

159 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:33:38.30 0.net
冬になるとディフェンダーとキーパー尊敬する

160 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:34:56.22 0.net
もしやるならあのGKは真正面の簡単な球しか取れないと言われるぐらいのキーパーになりたい

161 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:34:59.85 0.net
試合中は寒いも暑いも感じないそうだよ
感じないだけでスタミナは余計な消費するわけだが

162 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:42:55.43 0.net
弾くとかトンネルは一生懸命にやった結果だから仕方ないとして
キックをスカッてとかスローを自陣のゴールに入れちゃうのは論外

163 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 15:47:27.01 0.net
日本代表はヘディングでクリアのつもりでオウンゴールにしてしまった過去があるのだが

164 :fusianasan:2018/11/10(土) 15:52:34.75 0.net
PKって相手がどこに蹴るのかどうやって予測するの?

165 :fusianasan:2018/11/10(土) 15:57:59.27 0.net
一番試合の勝敗に寄与しやすいポジションのはずなのにな。
プロサッカーで他のポジションに比べ高額年俸払う風潮が必要かもな。

166 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:00:46.97 0.net
>>149
とはいってもイタリア人もバッジョやデルピエロみたいな選手が好きだけどね

167 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:02:51.99 0.net
正解はない
目線だの軸足の向きだの口プレイだの跳ぶ気まんまんでど真ん中誘ったり
純粋な反応で隅は捨てて届く範囲で勝負すれば真ん中付近は取れるしそうすればキッカーはコーナー狙うから狙いすぎてはずす可能性もある
まあでもデータが強いでしょう

168 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:04:55.64 0.net
DFがバロンドールとったのは2006年のカンナバーロが最後
GKがバロンドールとったのは1963年のレフヤシンが最後

DFとGKは世界的に見ても評価が低い

169 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:06:43.76 0.net
イナイレでは主人公がキーパーなのに

170 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:06:47.24 0.net
DFは個の力で相手抑え込むってあんまり無い気がする
全然違ってたらすまん

171 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:07:18.17 0.net
>>149
それもどうなんだろう
クロースやミュラーやロイスなど才能ある選手はやっぱりMFやってるし

172 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:07:54.77 0.net
GKでメッシやCロナに匹敵するようなスター選手っていないでしょ

173 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:09:58.76 0.net
ノイアーって定期的に名前思い出せなくならない?

174 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:12:48.92 0.net
イタリア代表だって結局華になるのは10番タイプの選手だしなぁ

175 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:13:13.48 0.net
2014年のノイアーでもバロンドールとれなかったらもう無理な気がする

176 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:14:29.63 0.net
超重要なのは分かるんだけどな
キーパーも高いしなあ

177 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:14:59.50 0.net
キーパーをフィールドプレイヤーと同じ土俵で評価する事が無意味

178 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:15:31.94 0.net
調子良ければガンガン攻められても一人で無失点いけるもんなあ

179 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:18:15.12 0.net
野球のピッチャーも本当はよく似ような物じゃないの?
ゴールキーパーより目立つから花形扱いだけど 自分は点取れないのに失点したら責任問われるって

180 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:19:32.91 0.net
ヨーロッパでもスターになれるのはクリロナみたいに点取れる選手

181 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:20:02.86 0.net
FWがスーパーゴール決めたときに引き立て役になるのがGK

182 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:23:37.19 0.net
昔の日本サッカーは守備の方で何とかなって得点力不足だったけど
今は普通に攻撃の層のほうが厚くなってるな 逆に守備が手薄すぎて困りものだが

183 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:24:51.96 0.net
G.Kが主役の少年漫画を連載するしかないな

184 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 16:25:43.19 0.net
アディダスの帽子

185 :fusianasan:2018/11/10(土) 16:45:58.01 0.net
サッカーはまだマシ
ハンドボールはイジメそのもの

186 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 17:29:50.42 0.net
仙台のシュミット
磐田のカミンスキー
札幌のクソンヨン

ここらへんは叩いたらダメなぐらい決定的なシュート防いでるイメージがある

187 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 18:32:42.40 0.net
195cmくらいあるGKだとどこに打ってもシュート入らない気がしてくる

188 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 18:41:11.99 0.net
>>149
嘘つくな
ギュンドアンがニコ生出たときに否定してたぞ

189 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:00:18.72 0.net
でもドイツとかは一番人気を争うポジションなんだろ?
日本でのイメージか悪いのかな

190 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:02:13.71 0.net
ドイツ人でも人によるだろ
バラックやクローゼに憧れた人もいるだろうし

191 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:04:49.72 0.net
ブラジルW杯のときMVPがノイアーでなくメッシだったのは理解不能

192 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:07:52.90 0.net
子どもがやりたがらない団体スポーツのポジション

野球のキャッチャー
サッカーのGK
ラグビーのFW(特に1列目のポジション)

193 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:30:52.29 0.net
>>47
実際は180なかったはずだけどな少しだけサバ読んでる

194 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:33:22.73 0.net
キーパーが防げないことでしか点が入らないってキツイよね
お前のせいでって一生言われる

195 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:36:28.68 0.net
でもなGKはPKストップすればヒーローになれるけどな
あと不思議とよく当たる日ってのがあってこういうときは相手のシュートがことごとく外れたり自分の体に当たって外に弾きだせたりする

196 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:38:26.93 0.net
>>107
だいたい指示通りに投げられるピッチャーはほとんどいないけどね

197 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 19:53:58.13 0.net
やってみると面白い
ファインセーブ決めた時の快感は病みつき

198 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 21:34:11.73 0.net
今年やったclの決勝でのキーパーはひどかった

199 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 22:04:32.97 0.net
大人になってからフットサルやると走れないからみんな定期的にキーパーやりたがる

200 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 22:31:10.43 0.net
たしかにGKは運動量ないから楽

201 :名無し募集中。。。:2018/11/10(土) 23:31:07.31 0.net
>>170
センターバックはラインコントロールの指示出したりしてる

202 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:09:28.67 0.net
>>34
ゴッドハンドをやった先輩が骨折してた
それ以来うちの小学校ではゴッドハンド禁止になった

203 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:09:59.95 0.net
>>200
試合中5キロ走るキーパーもいるぞ

204 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:11:05.87 0.net
>>195
あるある
オフェやってて「こいつ今日ハマってんな」ってくらい神セーブされる時はやる気無くす

205 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:21:22.07 0.net
お前らはイギータを知ってるか?
https://m.youtube.com/watch?v=jHjGa13-30E

206 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:23:48.56 0.net
好セーブ連発しても一失点でもすれば戦犯扱い
FWは逆

207 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:24:05.28 0.net
いうても90分で5kmでスプリントもほぼないからな

208 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 00:35:35.60 0.net
デフェンダーのほうがやだろ

209 :fusianasan:2018/11/11(日) 01:28:16.36 0.net
http://nhoer.paumard.com/nole/v20181110.html

210 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 02:30:17.29 0.net
走るの嫌いだからサッカーやるならゴールキーパーがいい

211 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 11:03:37.92 0.net
キーパーは特殊

212 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 11:04:04.20 0.net
>>1
お前デブだからキーパーな

213 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 13:07:41.79 0.net
デブにキーパーやらせるな

214 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 13:08:40.64 0.net
デブがキーパーでいいのは小学生まて

215 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 16:09:33.24 0.net
フィールドのほうがきつい

216 :名無し募集中。。。:2018/11/11(日) 20:13:52.68 0.net
PK止めたらヒーローだよ

217 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 02:31:19.04 0.net
パーキー

218 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 03:40:49.36 0.net
>>105
それそれ
あれなんでだろうな

219 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 12:32:25.03 0.net
ボールから逃げる

220 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 17:41:56.18 0.net
フィールドの中でボールに関わりにくいポジショニングをとって行方不明状態になるのが一番だよな

221 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:29:10.94 0.net
セットプレーでゴール前に上がるのやってみたい

222 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 18:40:19.25 0.net
キーパーは本当に大変だと思う
技術だけでなく精神的な強さはもちろん監督との巡り合わせや運にも大きく左右されてしまう
カシージャスのようなケースが未だ生え抜き信仰によって成り立ってる
競争のない野球であったら狂ったように叩きまくるなw

223 :名無し募集中。。。:2018/11/12(月) 21:31:39.11 0.net
やれって言われたら逃げる

224 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 06:15:01.06 0.net
やるなよ

225 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 14:09:55.80 0.net
相手がスパイク見せながら突っ込んでくるのが怖い

226 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 14:29:41.10 0.net
ポジショニングなど事前の準備をして真正面で止めたら簡単な球ばかり止めてると言われる損なポジション

227 :名無し募集中。。。:2018/11/13(火) 20:40:05.88 0.net
GK

総レス数 227
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★