2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あ、この人元ヤクザだな」って分かる時

1 :名無し募集中。。。、:2018/11/22(木) 20:34:10.19 0.net
ある?

2 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:37:39.09 0.net
ヤクザと警察は目を見ればわかるわ

3 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:38:28.55 0.net
人を問い詰める話し方
自分の非を認めずに責める

4 :パンジー(黄) :2018/11/22(木) 20:41:35.63 0.net
逆に丁寧な話し方をする

5 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:45:23.76 0.net
蛇みたいな目してる
飲み込まれそうな感覚を受けた

6 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:46:24.86 0.net
ベタだけど指

7 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:46:31.00 0.net
指がない
刺青が背中に入ってる

8 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:47:23.75 0.net
和彫

9 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:48:36.00 0.net
まず食堂やレストランで注文するとき「すみません」では無くて「ねがいます」と呼ぶ人(刑務所経験者に多い)
車運転してるときなど交番や警察署付近は大抵避けて通る人
夏場でも長袖若しくは半袖の下にサポーターつけてる人や手にも手袋なんかしてる人(刺青を隠すため)
タバコを吸ってふかすときに上を向く人
相手と会話する時に耳を傾けながら顔を近づけてくる人(これは癖)
色々と見分け方はあるし一概には言えないけど、一番これだってのは眼光だね
目の奥がね鋭いんだよ

10 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:49:22.08 0.net
結婚指輪以外の指輪を着けている
結婚指輪でも妙に太くて派手なのを着けている

11 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:51:31.07 0.net
声のドスが効いてる

12 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:52:03.15 0.net
車のナンバーが綺麗な数字のベンツ

13 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:53:56.81 0.net
ヤクザって書いてある

14 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:53:58.11 0.net
雰囲気でわかる

15 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 20:54:57.21 0.net
有名で指が無い人というと少年チャンピオンの編集長を思い出すな

16 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:00:09.55 0.net
>>12
893

17 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:13:35.51 0.net
麻雀で飜数えるとき
「跳満です」
「いやいや1飜足りませんやんw」

18 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:15:05.45 0.net
サングラスをかけて左手をポケットに突っ込んで下を向いて時折回りをチラ見しながら握手会の列に並んでる

19 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:15:47.00 0.net
>>2
ヲタクもな

20 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:17:26.95 0.net
寒いと天突き体操をする人

21 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:17:42.23 0.net
金の話しになると怖い

22 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:18:12.54 0.net
夏でも長袖

23 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:32:57.45 0.net
若い男にオジキとか呼ばれてる

24 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:36:36.84 0.net
>>5飲みこまれそうな感覚わかる
やっぱり眼だよ
塗装やの兄ちゃん一人だけ黒目が濃いっていうか座ってるっていうか
ああこの人そうだと思ったらやっぱり指リングの入れ墨してた

その何年か前にテキヤの頭に挨拶したけどもう次元が違う
普通は眼を合わせれない人が多いみたいだけど
自分は合わせちゃったらドキューンと目の奥まで刺された感じ
一瞬で殺されると思ったなんか身動きとれなくなる
てかっこの人間違いなく人殺してる殺せるなって・・・
もう20年以上前だけど思い出せるくらい強烈な眼

25 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:42:41.60 0.net
>>18
それ萬田はんや

26 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 21:46:53.52 0.net
ガニ股で歩く

27 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 22:09:30.94 0.net
今から10年位前関東のハロの現場にいるダフ屋のオヤジはいつも同じ人だった
いつしか話すようになってその日もたわいもないお喋りをして別れた瞬間。。。
蛇のような目をした見知らぬ男性にガッと腕を捕まれた
お前アイツらの仲間だろ!と
俺はヲタTを見せながら、勘弁してくださいただのヲタクですぅ〜と
。。。警察もヤクザもかわらん

28 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 22:41:12.68 0.net
100均にがっちがちに墨はいってタックトップで練り歩いてるのが入ってきたとき周りが明らかに一瞬固まる共有感があった

29 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:03:29.09 0.net
そんな恐い人相手に平気で嘘ついたり使い捨てにする安倍晋三

30 :礼拝:2018/11/22(木) 23:27:24.73 0.net
>>28
そういう奴に喧嘩売れるようになりたい

31 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:33:20.31 0.net
夏でも半袖にならない

32 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:36:02.82 0.net
意外と元893は言葉遣いも丁寧で礼儀正しい人が多いイメージ
後から知ってびっくりしたことが多々あるわ

33 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:37:09.96 0.net
自宅の門がやたら厳重
これはマジ

34 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:39:46.84 0.net
角刈り

35 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:40:20.56 0.net
チンチンに真珠が埋め込んである

36 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:42:10.81 0.net
懲役って表現するやつは大体そう

37 :fusianasan:2018/11/22(木) 23:47:19.72 0.net
丁度網走刑務所から出所直後のヤクザさんと電車でお話ししたわ

38 :礼拝:2018/11/22(木) 23:47:50.40 0.net
今さ、電車の中で酔っぱらって人にわざとぶつかって俺つえーやってるでかいアホ大学生みたいなのがいたからさ、
自分にぶつかってきたら思いっきり怒鳴ってやろと思ってさ、
案の定ぶつかってきたから怒鳴ってやろうとまずぶつかってきたそいつを目でみてやったのよ
顔は真顔で表情は消して氷のような目でさ、
でみてやったんだけどその瞬間にアホ大がすません、すませんって笑顔で謝ってきやがるからついこっちまで笑ってしまったよね
くそが

39 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:57:16.07 0.net
本当のやくざならあまり人様に迷惑かけないけどちんぴらはいちびる

40 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:58:18.44 0.net
いや組長クラスはめちゃくちゃイケイケな人多いよ

41 :fusianasan:2018/11/23(金) 00:00:09.62 0.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://yhs7.sentradroid.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://yhs7.sentradroid.com/ce/78762212233

42 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:29:35.12 0.net
おしゃれ坊主じゃない坊主はもちろん
普通の人ぽいのに足の爪が5cmとかで気づく

43 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:31:02.23 0.net
HMD

44 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:37:15.91 0.net
まっすぐ泳げない

45 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:39:07.84 0.net
>>27
私服警官は怖いよね ちょっと喋ったらこいつ警官だってわかる

46 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:39:17.40 0.net
全身に入れ墨が入ってる

47 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:47:13.43 0.net
道具出せって言う

48 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:46:41.05 0.net
>>42
足の爪が5cmってどういうこと?

49 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 03:21:17.36 0.net
こんな元ヤクザは嫌だ

50 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 03:23:29.59 0.net
若い衆が出入りする

51 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 03:31:35.55 0.net
ちり紙をちりしと読む

52 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 03:31:57.62 0.net
小料理屋の角刈りで物静かな店主

53 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 03:33:35.04 0.net
ハンコの代わりに拇印て良いですと言うと
人指し指ローリングして印す

54 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:26:44.76 0.net
指の周りに輪っかの青い刺青入ってる人の良さそうなおじさん
日向ぼっこしとるそんなおじさんにキンキラキンのチンピラが直立不動で挨拶しとった
おじさんはウチワ扇ぎながらニコニコと頷いていた
そんなガキの頃の思い出

55 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:31:27.48 0.net
年少リングや鑑別三つ星はよく見る
たまに眉が刺青になってる人もいる

56 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 07:23:16.14 0.net
元はわからんけど現役ならとにかく声がでかい
あの人達なんつーかどんな時も過剰に「堂々としていたい」みたいなのを感じる

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★