2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人が箸使うアジア人を馬鹿にして炎上したみたいだけど箸でパスタ食うのってアカンの?

1 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:02:37.64 0.net
ドルガバの動画に批判殺到、中国でのショー中止に。「不快感を与えた」と謝罪



人気イタリアブランドのドルチェ&ガッバーナがSNSに投稿した動画が、中国国内で「人種差別だ」と批判を浴びている。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

問題となったのは、ドルガバ社が11月18日にInstagramなどに投稿した動画。

アジア系の容姿の女性が、巨大なピザを箸で食べる様子が写っている。
女性は、両手にもった箸をピザに突き刺したり、手でちぎったピザを箸で摘んで食べたりしている。

動画の説明欄には、「ドルチェ&ガッパーナの『お箸で食べる』エピソード1にようこそ。
今日の第一弾は、この刃物のような形をしたスティックを使って、巨大なマルゲリータピザを食べる方法についてです」と書かれている。

同様の動画が計3つ投稿され、同じ女性が、カンノーロと呼ばれるイタリア伝統のお菓子や、スパゲッティを箸で食べる様子が写っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00010004-huffpost-int

2 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:03:39.41 0.net
日本人が箸で上品に食事してた時代に
欧米人は原始人同様に手掴みで肉を貪り食っていた

3 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:04:38.00 0.net
デザイナーが中国人をlバカにしたからだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:05:26.92 0.net
チャイナさんもっとやっちゃいな

5 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:05:35.77 0.net
手が不自由な場合があるからどんな高級レストランでも頼めば必ず箸持ってくるけど?

6 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:05:56.85 0.net
フォークとナイフのほうがよっぽど原始的な食い方だと思うけど

7 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:06:34.66 0.net
ジャップの俺はパスタもピザも箸で食うからなんとも思わなかったな
なんでシナが発狂するのかが分からない

8 :カマリンゴ:2018/11/22(木) 23:06:41.67 0.net
没落したダメリアさんが中国様を笑えるのかね

9 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:07:41.56 0.net
ホークでラーメン食う欧米人が何言ってんだ

10 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:07:54.23 0.net
D&Gは日本人デザイナーにブランドを継承されるのなんてごめんだから自分たちが死んだらブランドは終わりにするって言ってたな

11 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:07:54.91 0.net
不器用で頭悪い欧米人が箸を扱えるわけがないからな
嫉妬だよ嫉妬

12 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:08:41.63 0.net
カップヌードルは箸?フォーク?

13 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:08:49.97 0.net
手掴みマンつええ

14 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:09:49.44 0.net
中国で炎上すると大人数ですごそうだな

15 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:10:40.89 0.net
箸最強を知ってるから俺達は余裕だよな

16 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:10:48.59 0.net
Anonymous 12/06/13(Fri)16:59 (デンマーク)
日本人の友達に焼肉屋というところにつれていかれたら皆ごはん頼んでた
そして肉を焼く度にタレをつけてごはんの上にワンクッション肉を置いてかきこむという
変な食べ方してた。見てて気持悪くなった

Anonymous 12/06/13(Fri)17:11 (イギリス)
肉は肉だけで食べるよな普通
なんっちゅー食べ方してんの日本人


Anonymous 12/06/13(Fri)17:15 (ベルギー)
あわわ・・・
他国のかき混ぜや食べる音に目ざとい人たちがこれをやるとは・・・
くっ、この世!

Anonymous 12/06/13(Fri)17:24(アメリカ)
あっちじゃステーキにも米ついてくるよ
爆笑した。もちろん残した

Anonymous 12/06/13(Fri)17:28(アメリカ)
脂身だらけの肉、どれも塩辛い料理、中和するために米を一緒にかき込まないと
食べられない料理ばかりの哀れな民族だからさ

Anonymous 12/06/13(Fri)17:37(韓国)
わかりますよ。日本人は焼肉にご飯頼むんです。そしてその独特の正直下品な食べ方をする。
ご飯の上にポンと置いて・・・。意味不明

Anonymous 12/06/13(Fri)18:08(アメリカ)
肉に限らずご飯に上に置いて、料理の味ご飯に擦り付けて、おかずをかきこんだしゅんかん
いそいでご飯もかきこむというサーカスやってる。あの急いでかきこむ姿は本当に犬そのもの
「カスカスhameカスカス!!!」って音がするんだ。あれは動物を思い起こさせる

17 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:11:08.39 0.net
このデザイナー口が悪いで有名だったんだろ

18 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:13:14.78 0.net
>>16
三連休突入する夜にこんなの貼り付けてるだけの人生は哀れすぎる…

19 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:14:05.56 0.net
そもそも生粋のアジア人ならピザ程度は刺したり手でちぎったりせず上品に食べられるよ

20 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:14:40.83 0.net
日本もいい年こいてフォークとスプーン使ってとか言うからどうでもいいわ

21 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:14:52.51 0.net
動画見たけどあの箸の使い方なら炎上するわ

22 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:15:10.69 0.net
最近の日本人はポテチ箸で食うから

23 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:15:40.86 0.net
俺自宅でよくパスタ作るけど
やっぱり箸よりフォークで食べた方が美味しいぞ

24 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:15:50.01 0.net
ニコ生一可愛い帰国子女
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv317010124

25 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:16:49.01 0.net
ドルガバはホモ

26 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:16:52.95 0.net
ドルチェ&ガッバーナが中国侮蔑動画?不買運動に(18/11/22)
https://www.youtube.com/watch?v=QlpL5xUMeVI

27 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:17:10.47 0.net
コンビニでパスタ買ったらフォークか箸か聞かれる

28 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:17:22.52 0.net
酒飲みながら5ちゃんやるようになって枝豆もポテチもケンタのチキンも箸で食うようになったわ

29 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:17:39.34 0.net
冷静にかんがてたら箸がないって結構衝撃的だよな

30 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:17:54.27 0.net
>>27
ふつうは箸頼むよな

31 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:18:55.36 0.net
フォークで食べてもすするしな

32 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:19:24.56 0.net
アメリカの映画によく出てくるパックに入ってる中華料理は白人も黒人も箸で食ってるじゃん

33 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:19:34.87 0.net
こういうのは中国に任せて我々は静観したいね
中国さんありがとうと言いながら環境が整うのを待つ

34 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:20:27.43 0.net
これ中国だけでなく箸を使う東アジア全体を敵に回したぞ

35 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:20:43.16 0.net
@11/21ドルガバが上海でショーを開催予定、カウントダウン動画を作成しweiboで公開。アジア人女性が箸を使ってピザ屋パスタを汚く食べるというもの→ちょっとだけ炎上
Dolce & Gabbana 'Eating with Chopsticks' これを差別や侮辱かギャグと捉えるかは正直個人差あり。続)

Dolce & Gabbana 'Eating with Chopsticks' video series
www.youtube.com
午後2:06 · 2018年11月22日 場所: 東京 渋谷区 · Twitter for iPhone
1,473
件の
リツイート
1,458
件の
いいね
なつよ
なつよ
@chinshonatsuyo
·
9h
返信先:
@chinshonatsuyo
さん
A動画が議論を醸す中、ドルガバデザイナーのステファノガッバーナがinstgramのDMでの友人とのやりとりがリークされる。内容は、
「例の動画が国内で削除されたらしい。私のチームの中国人も中国もアホ。これから取材でも中国はクソと言っていく。中国なくたってやっていける!汚いヤクザめ」

続)
画像
5
1,282
1,147
なつよ
なつよ
@chinshonatsuyo
·
9h
まあ、人が怒った時の普通の悪口なんだけど、ブランドのデザイナーである以上それが公開されると公式発言も何もないわけですよ。

その画面が中国中でシェアされて火に油その1、正直これがなかったらショーは開催してたかもしれない。
4
772
901
なつよ
なつよ
@chinshonatsuyo
·
8h
Bドルガバのショーは毎度キャスティングに定評ありもちろん今回も中国中の芸能人からインフルエンサーからモデルまで大御所を招待していた。

彼の発言を受けて当日、空港に着いた俳優の陈坤が(今回のメインゲストの一人)がショーの出席を辞退、その場で飛行機を引き返す。ボイコットの火種は彼。
画像
1
935
920
なつよ
なつよ
@chinshonatsuyo
·
8h
続けてドルガバと正式契約しているイメージキャラクターの女優迪丽热巴とTFBOYS王俊凯がそれぞれブランドとの解約と今後一切の取引をしないと事務所から声明を出す。

36 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:20:44.68 0.net
言っちゃ悪いけどフォークとナイフなんて野人の食い方の延長じゃん

37 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:21:05.05 0.net
>>26
わろたw

38 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:21:24.28 0.net
その気になったらカレーだって箸で食えるやん
箸最強!

39 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:22:09.66 0.net
フォークとナイフはゴミだね
箸を最初に発明した奴天才だわ

40 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:23:14.08 0.net
続けて、ショーに招待されていた全ての芸能人、インフルエンサー、そして当日ショーに出るはずだった全てのモデルが出席を拒否。

これが全部1日のうちに起こってる。
画像
画像
画像
1
890
919
なつよ
なつよ
@chinshonatsuyo
·
8h
ちなみに火に油その2でいうと、ドルガバデザイナーの悪口のリーク以降、彼が急に「アカウントがハッキングされていて私の発言ではない」と投稿。

さらに炎上。
画像
2
799
850
なつよ
なつよ
@chinshonatsuyo
·
8h
結果ショーはモデルもゲストも不在のため、中止。
画像
画像
1
918
1,052
なつよ
なつよ
@chinshonatsuyo
·
8h
【超恐ろしい速報】
今日から中国全てのECサイトからドルガバが消える。taobao、JDなどおいては今後一切の商品を置かないと声明を発表。

これで文字通りデザイナーの発言通り、「中国市場は消えた」
画像
画像
画像
6
2,505
2,682
なつよ
なつよ
@chinshonatsuyo
·
8h
(ドルガバ事件、各社メディアではティザー動画が原因って書いてあるけど、どちらかというと爆弾はデザイナーの発言です。)

なぜ1日で1つの大型ブランドが中国市場から消えたか、これから解説します。
ドルガバ事件のキーワードは3つです。
@中国人の圧倒的な愛国心
A中国人の野次馬心理と連携の仕組み
B決裁権が個人レベルにあること

41 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:23:34.78 0.net
中国には本物のドルガバよりパチモンのドルガバの方が多いし

42 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:24:59.38 0.net
まあスパゲッティ食うならやっぱりフォークの方が食いやすいよね
箸だと巻くのが難しいし巻かずに食べようとしてもスパ麺は箸に掛かりにくいからな

43 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:25:20.53 0.net
説明のためにツイッター貼ってるんだろうけど
改行ばっかりで見る気が起きないから意味ない

44 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:25:23.62 0.net
見てないけどだいたいわかる

45 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:25:37.92 0.net
中でも鉄の箸がいいよね
自然破壊につながる割りばしとか無くすべき文化

46 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:25:42.23 0.net
大航海時代にそれまで手づかみで食事をしていたヨーロッパ人が
東アジア人が箸で優雅に食事をする様を見て衝撃を受けた結果テーブルマナーという概念がができた

47 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:26:23.93 0.net
日本からもK-POPや韓国ドラマなんかとっくに駆逐されているべき

48 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:26:25.73 0.net
欧米人は麺が啜れないから巻きつけて食べるしかないもんね

49 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:28:18.10 0.net
別に差別じゃないだろこれは
単に異文化が面白かっただけだろ

50 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:28:28.34 0.net
総体的に見れば箸の便利さは異常だよな
スパゲッティはフォークの方が食べやすくてもサラダは圧倒的に箸の方がいい

51 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:28:41.46 0.net
中国の行動力よ

52 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:28:56.13 0.net
ガッバーナ本人がうんこで煽ってるやん

53 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:29:20.11 0.net
パスタとかいちいちくるくるするのがめんどくせーw
箸で漠々空の蛾俺のやり方

54 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:30:32.80 0.net
ちゃんとした使い方すれば手づかみはもちろんナイフとフォーク使うよりエレガントに食えるんだよな

55 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:30:34.16 0.net
すぐ謝罪と賠償を要求するから支那人は世界中で嫌われる

56 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:30:51.86 0.net
こんだけ言うならアジア人に自分の服着てほしくないくらいは思ってるだろし
まあええんちゃうの

57 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:32:10.04 0.net
箸がないと鍋が食いずらいだろ

58 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:33:22.96 0.net
フランスじゃなくてイタリアか
ホントシナは全世界で嫌われてるなw

59 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:35:30.62 0.net
外国の民が何を言おうと表現の自由思想の自由を振りかざして差別的な表現をやめないのか欧州

60 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:35:55.51 0.net
CM動画はボヤ程度にしかすぎない話で一連の流れではこだわる必要ないよ
ボヤへの対応として動画を削除したんだけど
DGのデザイナーはインスタのDMのやり取りの中でその対応に腹を立ていて中国人を侮辱した
これがポイントだよ

61 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:36:23.56 0.net
ナイフで水飲むようなもん

62 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:36:26.52 0.net
ハッキングにあったっていう言い訳がダサいよな

63 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:37:17.24 0.net
こまけぇことで一々自粛だ何だと過剰反応する風潮にはクソ食らえですよね
明確な侮辱とかならともかく

64 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:37:39.87 0.net
欧州人がCM的な使い方するんならわかるけど箸使えるんなら手づかみよりちゃんと食えるんだよなあ

65 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:38:53.91 0.net
>>1
明日のアンジュルム武道館行かない奴はハロヲタ失格だから今後ヲタ面するなよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1542883429/

66 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:39:23.91 0.net
プロの箸使いの俺はカレーやトーストも箸で食うわ
ちなみにアイスもな

67 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:39:55.84 0.net
スパゲッティとかはフォークで食うのも抵抗ないけど
サラダは箸のほうが圧倒的に食べやすい

68 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:40:32.08 0.net
CM動画に関して言えば汚い食べ方というよりも汚い盛り付けだろ
大食い動画じゃあるまいしイタリアでもあんな形でパスタは出てこない

69 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:40:33.12 0.net
切るはさむつかむが出来る
はしって万能ツールじゃん

70 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:40:48.40 0.net
向こうの連中はポテチ食いながらパソコンしたらキーボードベトベトにしちゃうん?

71 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:40:49.05 0.net
日本人も欧米のテーブルマナーを必死こいてマネして出来ない日本人にマウント取るけど
中国とかアジアのマナーなんてまるで気にせず自己流で食べるよな

72 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:40:53.56 0.net
あいつらに謝罪しちゃいかんて教えてやれ

73 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:41:00.10 0.net
これ動画は大した問題じゃないだろ
デザイナーが中国人を💩で侮辱したのが問題

74 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:41:23.11 0.net
万能だから欧米人も普通に箸を使えるようになったね
ナイフとフォークとかゴミだし

75 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:41:23.94 0.net
暇さえあれば見下すからなあの辺

76 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:42:11.49 0.net
まあ箸使えないのは白人様の方なんだけどな
自虐なのかな

77 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:42:38.35 0.net
たまたま中国人だっただけでアジア人ならどれでもよかったんだろう

78 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:43:04.76 0.net
口や手をべちゃべちゃにしてインドでカレー食うプロモーションするようなもの

79 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:43:11.91 0.net
うんこうんこ

80 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:43:56.56 0.net
ステーキみたいな塊の肉を食うにはさすがにナイフ&フォークが必要
身がホロホロの魚を食うぶんには不要だが

81 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:45:12.01 0.net
>>68
そうそうあのパスタとピザが不味そうなんだけどそれはイタリア人的にアリなのか?と思った

82 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:45:22.64 0.net
ああそれは最初に解体して後は橋で食う

83 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:46:22.99 0.net
>>80
あらかじめさいころステーキにすればいいじゃんw

84 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:46:53.50 0.net
チャイニーズなんて美的感覚ないやろという明確な演出です

85 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:47:54.99 0.net
五右衛門は箸だな

86 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:49:01.28 0.net
外人って口ではきれいごとをいっても有色人種と異教徒はナチュラルに差別してるから

87 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:49:14.59 0.net
>>35
なんだイイ人じゃん

88 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:51:59.78 0.net
糞が好きなのはチョンだろ
これはやっちまったな

89 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:53:30.74 0.net
ヘイポー式謝罪希望

90 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:54:19.84 0.net
要するに自分の範囲外のとこ手動で商業上やらざるをえなかったけど自分が出来る限りの反抗したってとこだな

91 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:54:59.55 0.net
世界で異教徒と黒人に優しい先進国は日本だけ

92 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:55:46.74 0.net
https://i.imgur.com/YU7YNuV.jpg
JAPANって文字がある

93 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:55:55.16 0.net
公開されたDM

https://i.imgur.com/A9fSla1.jpg
https://i.imgur.com/Ksboj4u.jpg
https://i.imgur.com/ezn9RHN.jpg
https://i.imgur.com/dtgi3Eu.jpg
https://i.imgur.com/VBPqj76.jpg

94 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:57:03.60 0.net
箸でポテチ食ってたら笑うよ

95 :名無し募集中。。。:2018/11/22(木) 23:58:16.73 0.net
基本何を食べるのかで道具は決まってきた
フォークナイフは肉を食べるのに適してるし肉を食べないから箸なんだよ
どちらが上品とか優れてるとかは無いと思うがあえて言えば
肉食のほうが下品だわな 西洋は野蛮人のくせに自覚しなくてはいけない
大体顔からして肉食だから攻撃的な顔をしてるから見ててイライラする顔だ
欧州なんて中世までトイレが無く野糞垂れてた朝鮮のように街中糞だらけ
だからコレラで人口が三分の二になった 家には土足で上がるわ あー汚なー

96 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:04:10.42 0.net
前に海外の友達に聞いたんだが
日本人が外国人に箸つかうの上手ですねと誉めない方がいいらしい
日本人が海外でナイフフォーク使うの上手いなと言われてるようなもんらしい

97 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:04:57.23 0.net
宣伝動画ってことは意図的な演出ってことだもんな

98 :fusianasan:2018/11/23(金) 00:07:50.75 0.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://yhs7.sentradroid.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://yhs7.sentradroid.com/ce/78762212233

99 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:08:59.61 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lSvLDtLGJ3o
中国人の女が箸で不器用にピザを食べる
イタリア人?の男がナイフとフォークで不器用に肉まんやラーメンを食べる
食べてみたら旨かった
異文化との接触みたいなテーマなだけ
気に入る気に入らないは別としてそれだけの話
動画自体はね

100 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:09:07.78 0.net
>>96
ナイフとフォークの使い方褒められて気を悪くする日本人いる?

101 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:10:30.77 0.net
ガバちゃん大ピンチ

102 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:11:20.49 0.net
ミートソースはフォーク
明太子スパは箸

103 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:11:43.71 0.net
くせにのニュアンス

104 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:13:19.79 0.net
>>100
子供じゃねーんだから「おまえらがナイフとフォークを使えるとは思ってなかったよ」って意味になるだろ

105 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:14:40.88 0.net
ナイフとフォークは世界的に有名だけど箸は全然だろ
比べるのがおかしいわ

106 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:15:15.87 0.net
箸の使い方ガーっても男のナイフフォークの使い方も箸を持つ風に使ってたりおかしいだろ?
そこに特に意味はないんだよ
”西洋人の思う典型的な中国人の女”ってしぐさとかが
日本人で言えばハラキリゲイシャみたいに中国人にはカチんとくるとこがあるのかもしれないが

107 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:18:27.90 0.net
あと中国語訛りもバカにされたらしいね
やっぱり何語でも中国語訛りは面白いんだなw

108 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:18:49.25 0.net
>>105みたいに思ってる日本人がたち悪い
いや普通に箸使えますけど馬鹿にしてるんですかってことになる
日本食だけじゃなく中華など箸使うの普通だし

109 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:18:57.60 0.net
箸で豆とか豆腐とかつまめるの見ると
白人は驚く

110 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:20:36.41 0.net
手が汚れないから別にお箸でピザもいいと思うけど
これなんかイメージ古くてダサいし確かにバカにしてるっぽいかもねー

111 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:21:44.47 0.net
お好み焼きの小手があるんだからピザもそれ使えばいいんじゃね?

112 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:22:40.56 0.net
今はポテチも箸で食う時代

113 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:23:09.16 0.net
食器がなければ箸でピザでもケーキでもプリンでも食うぞ

114 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:23:14.79 0.net
>>29
フォークやスプーンやナイフの方が食べやすいものがほとんどじゃない?
でもサラダは絶対箸の方が食べやすいと思うんだけど外人はどうやって食ってんだろ

115 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:24:58.86 0.net
いかにも中国人って感じのブサイクな女優使ったのが問題なんだろうな

116 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:28:33.90 0.net
フォークとナイフの皿を擦る音がカンにさわる音だ

117 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:31:06.65 0.net
日本人と違って中国人は誇り高く生きてるんだな
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67131520-s.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140705/06/ponkiti-2013/97/74/j/o0598041812993533923.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOTOwlMUEAAiCV4.jpg

118 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:32:04.99 0.net
とりあえず動画はキッカケでしかなくて
そのあとインスタのDMでレイシストって煽られまくった末にキレて中国のこと侮辱したから問題が大きくなっただけ

119 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:36:09.26 0.net
俺ぐらいになるとカレーも箸で食べる
会社の食堂で箸でカレー食ってたらなんか知らんが上司が発狂してた
遊んでると思ったらしい

120 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:37:53.88 0.net
>>16
他国の食文化をバカにする前に
自分のところはどうなんだよって話なんだろうけど
ちなみに我が家こんな食い方しないんだが
これが肉の食い方の主流なのか

121 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:41:31.42 0.net
>>117
日本も80年代や90年代は誇り高かったんだよ
今は馬鹿にされても怒れずに我慢してお追従言うしかなくなった
安倍がトランプやプーチンにしてるみたいにね

122 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:43:20.37 0.net
これが韓国人だったら爆笑したのにな

123 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 00:57:51.08 0.net
それでも欧米の白人がアジア人のごとく箸を綺麗に使って和食や中華料理を食べてたらやっぱり驚くわ
日本在住何年ですか?とか聞いてしまうレベルで

124 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:00:18.39 0.net
そもそも箸てそんな難しくないだろ
何を驚くことがある

125 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:01:23.74 0.net
中国人は箸にもっと誇りを持てよ
箸を使えない糞白人を笑ってやればいいんだよ

126 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:05:08.65 0.net
箸は便利で多様な使い方ができる

もちろんスープをすくえない、硬い肉を切り分けられない等はあるが

フォーク一本槍よりはまし

127 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:11:36.07 0.net
うんち��

128 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:12:52.86 0.net
こんなだからテロばっか起きるんだろうが

129 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:16:33.48 0.net
日本のサブカルに染まったイタリア人がいってたな
ドンブリはすばらしい パスタを箸で食べるには最高
平皿だとフォークのほうが食べやすい

130 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:19:08.60 0.net
>>128
イタリアってテロそんなないような

131 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:25:35.36 0.net
ナポリタンは麺にスパゲッティを使用した純日本大衆料理だから割り箸ですするのが正解

132 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:26:40.77 0.net
昔アジア人が箸を使って食事してる時代に
欧州人は手づかみで食事してたわけだが

133 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:28:05.03 0.net
>>132
それな
イタリアなんてほんのちょっと前まで手づかみですわ

134 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:36:58.68 0.net
壮絶な勘違いしてんじゃね?
スパゲティを箸で食うなって動画じゃないのに

135 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 01:45:19.72 0.net
都会の道端でウンコしたり公園のセミの幼虫食って全滅させるチャンコロがピザを箸で食ってるくらいで怒ってるの不思議
ただ根が臆病だからこそ裏返せばバカで傲慢になる連中に工場生産任せて成長させたのは欧米が悪いんだからな
人口が自分よりでかい国を成長させるなんて愚策に決まってんじゃん

136 :168.186.183.58.megaegg.ne.jp:2018/11/23(金) 02:10:36.74
コンビニのパスタを買った時割りばししかなかったけど普通に食べれたよ

137 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:27:32.23 0.net
>>48
麺を啜るのは日本以外のアジアでもマナー違反

138 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:30:59.60 0.net
>>89
<あなた方黄色人の猿のような醜いルックスと甲高い声
ナイフとフォークもロクに使えない土人のようなテーブルマナーに感動してしまった事を深く謝罪します

139 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:36:43.12 0.net
「我々が死んだらそこで終わり。日本人デザイナーなどに『ドルチェ&ガッバーナ』の服をデザインしてもらいたくない」

ドルガバさん談

140 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:40:59.75 0.net
差別云々では特に問題ないだろ
アイデアのセンスがショボくてくっさいけど

141 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:43:02.71 0.net
>>119
さすがにそれはヤバイ

142 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:47:18.86 0.net
やぱり日本人は欧米にくらべて30年は遅れていると思います。

143 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:48:42.66 0.net
皿の上に麺が乗ってたら
パスタだろうが皿うどんだろうが焼きそばだろうが
同じ食べ方で食べたくなるのは自然な事

100年後はそれらの麺料理の境界線が曖昧になって
パスタは洋風皿うどんになってみんな箸で食ってるわ

144 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:49:26.41 0.net
欧米人のアジア蔑視は永遠に変わらない
いがみ合ってても結局はアジア同士でくっつくしかないと思うんだ

145 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:52:05.51 0.net
お断りします

146 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:53:06.15 0.net
仕事で欧米の連中とそれなりに付き合いあるけど
箸を使えない奴知らん
ある程度以上の職種の人間なら皆箸使えるって思ってる

147 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 02:53:43.02 0.net
一瞬で気に入らないブランドを市場から消せるという
中国マジすげぇって話だろコレ

日本人相手にしているのと同じ感覚で悪口言って大変なことになったんだろう

148 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 03:01:44.36 0.net
こういうの正直どうでもいいけど叩かれるのは普通に分かるよね
日本だと午後の紅茶でなんかあったけどああいう叩いてくださいみたいなのなんなの

149 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 03:59:05.65 0.net
ドルガバを始め、白人デザイナーはアジア人のこと見下してるよ
金になるからアジアでも売るけど本当は着て欲しくないってのが本音
それを喜んでホイホイ着てるアジア人もどうかと思うがな

150 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 04:21:02.97 0.net
コンビニでスパ王のカップ麺買うと箸をくれる

151 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 04:26:17.47 0.net
ドルチェ&ガッバーナってやから御用達すぎて高級ブランドって感じはないな

152 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 04:34:42.05 0.net
昔から日本人もメガネかけてカメラ持って背が低くてって米とかで
バカにされていたけどとくに日本人は気にしなかったよね
「放置すると図に乗る」って言うけどそんなでも無い
日本人もわりと米国人を付け鼻つけてヤンキーヤンキーとか、フランス人かぶれのイヤミとかもあったけど
それが何にも影響与えたわけでも無いし、いちいちどーでもいいことで発狂しすぎ

153 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 04:52:53.20 0.net
こいつは前に日本人にも差別と取れる発言してるからな

154 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 04:57:15.42 0.net
インスタアカハッキングされたとか言ってたのにな
インスタは猛抗議するべき

155 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 04:57:36.45 0.net
日本の大手食品企業だって何でもトマト味にすればイタリアンとか言ってるしな一々怒る程の事ではない鼻で笑えばいいレベル

156 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 04:58:33.14 0.net
まあそうやって放置してるから延々と対等に扱われないんだけどな

157 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:00:50.13 0.net
ドルガバが日本人に買収されかけたらドルガバを潰した方がマシだと言うたやつだろ

158 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:02:20.62 0.net
日本人みたいに根性なしではないんだよ

159 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:05:32.23 0.net
イタリア人はほんまに民度が低いから

160 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:06:03.10 0.net
見たかどうか分からんけど
問題の動画自体はチャイナ服を着た典型的な目の細いアジア系女性が出されたホールのピザをお箸で食べるもの
当然うまく食べられず悪戦苦闘する
でそのままイベントの日時が文字情報で出て終わる意味不明なもの

炎上後に発覚したデザイナーのDMの内容を知ると
あの動画には「私の作品はあなた達に着こなせない」ピザは箸じゃ食えないという
侮蔑的で皮肉たっぷりなメッセージが込められてると容易に想像できる

161 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:21:31.56 0.net
>>99
イタリアにはチャイナタウンとか無いのかな
これだとお互いに全く未知の文化みたいな感じに見える

162 :fusianasan:2018/11/23(金) 05:23:27.18 0.net
イタリアやフランスは食べる人がナイフを使って料理しなければならない未熟な料理なのでもっと洗練させるべき

163 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:23:44.76 0.net
ドルガバをありがたがって着てたアジアンなんて成金丸出しの
アホしかおらんやろ バカにされたとこで「そうだろな」くらいの
感想しかないわ

164 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:27:44.25 0.net
ドルガバはこんなお茶目な動画にまで人種差別と難癖を付ける中国の連中とそれに屈して動画を取り下げた中国人スタッフに対して怒り心頭になったんだろ
アスペじゃなきゃそれぐらい理解できる

165 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:29:01.58 0.net
スパゲティを絶対フォークなんかで食わないわ箸で食うわ
笑いたければ笑えばいい
そんな面白いとは思えないけど

166 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:29:59.34 0.net
スパゲティを箸で音鳴らして食うよな
それがあかんのか?

167 ::2018/11/23(金) 05:47:03.51 0.net
フォークって皿に1本短いパスタ残ったら取れなくね?

168 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:50:15.93 0.net
箸でもそうとう取りづらいけどな

169 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:50:24.15 0.net
それより カレー丼以外の丼ものをスプーンで食う風潮に物申したい

170 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:52:18.74 0.net
そもそもパスタは箸では食べづらい
五右衛門行ってもフォークで食べるわ

171 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:52:37.52 0.net
>>26
思ったよりバカにされてた

172 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:55:52.57 0.net
箸って中国の文化だったのか
>>26
別にいいと思うけどな
怒るほどのことでもない

173 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 05:56:10.41 0.net
>>6
そう言われりゃそうだわ
切って刺して食うんだもんな

174 :fusianasan:2018/11/23(金) 06:05:48.48 0.net
>>167
箸よりとりやすいだろ

175 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:06:21.14 0.net
>>166
さすがに外食で一緒の奴が洋食をズビズビ音立てたら恥ずかしいわ

176 ::2018/11/23(金) 06:08:53.29 0.net
>>174
箸だと掴めるけどフォークだと皿の上を走らせるだけで追っかけっこみたいにならない?

177 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:09:21.49 0.net
>>174
お前ナニ人だよw

178 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:10:52.42 0.net
フォークでくるくる回してなんて面倒くさいわ

179 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:14:37.43 0.net
>>166
よく一緒に飯食うやつが
ズビズビパスタ食うから
イタリアンは選ばないようにしてる

180 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:15:08.74 0.net
>>179
外ではあかんよな

181 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:18:30.94 0.net
洋食なんだから洋食器で食うぐらいの趣を楽しむ余裕も無いのかw
そんなに箸で啜りたいなら細うどん食えよ

182 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:19:50.23 0.net
>>172
遣隋使が日本に持ってきたとかなんとか

183 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:20:17.49 0.net
>>179
大人として最低限のマナーや恥の概念は無いとは

184 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:31:47.68 0.net
>>123
日本人でも変な持ち方の奴多いしな

185 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:37:52.50 0.net
>>170
割り箸なら掴みやすいぞ
塗り箸とかは掴み難いな
まぁ普通にフォークで良いんだけどさ

186 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:41:08.60 0.net
>>1
問題はピザのくだりだろ

187 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:43:51.76 0.net
本来は啜らない中華麺を啜る日本人に怒らない中国は自分のマナーにも人のマナーにも寛容なんだな

188 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:44:04.56 0.net
>>182
ありがとうございます

189 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:44:27.34 0.net
世界的に箸を使って食べてる人数のが多いよな
中国本気出せや

190 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:46:50.45 0.net
中国とか韓国とかすすらなくても全員が口開けてクチャクチャ食うのがデフォだからそもそもマナーとか関係ない

191 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:47:35.83 0.net
ドルガバ安く買えるかな

192 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:56:43.84 0.net
>>187
中国人はマナーとは対極にいるからな

193 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 06:57:34.72 0.net
そういえば中国式のマナーってあんま聞いたことないな
きっとあるんだろうけど

194 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 07:03:22.72 0.net
食べ残すのと食べカスをテーブルや床の上に散らかすのがマナーだよ

195 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 07:06:25.86 0.net
>>193
中国の茶道は見ていて気持ちいいぞ

196 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 07:36:29.81 0.net
ちっちゃい急須はかわいい

197 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 07:54:58.28 0.net
乙女パスタに感動

198 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 07:55:01.15 0.net
ケーキ箸で食うよね

199 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 08:15:30.88 0.net
テレ朝きた

200 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 08:28:06.08 0.net
ショー中止&撤去
ネットから商品削除

中国のこのスピード感は正直すごい

201 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 08:31:29.87 0.net
いやDGの対応が早いんだろ

202 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 08:31:58.78 0.net
中国人は単細胞馬鹿だからドルガバ着てる奴を見たら袋叩きにするんだろうな

203 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:00:10.04 0.net
流石チョンの親

204 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:33:28.63 0.net
デザイナーはこの事態ゲラゲラ笑って見てそう

205 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:38:54.46 0.net
>>26 を見て「侮辱された」と感じるのも判らないし、
それで不買運動に行くのも判らない
気に入らないなら、動画で返せばいいのに

│コンピュータで作業するデブ白人
│ときどきポテチを指で摘まみながら作業を続ける
│脂まみれのキーボードを大写し

│それを見て中華美女がドン引き
│「未開な大鼻子に文明を教えてあげよう」
│箸を使ってポテチを食べてみせる
│デブ白人は天啓に打たれて恍惚とした表情

│箸を使ってポテチを食べながら作業する白人
│なぜか少し痩せて格好良くなってる
│清潔なキーボードを大写し


206 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:39:23.04 0.net
一晩で中国市場締め出しで何十億も損ってアホだな

207 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:41:33.40 0.net
日本発祥のナポリタンとか手で食うより箸で食ってるわ
お箸の国の人だから

208 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:41:50.01 0.net
>>190
地獄絵図だな

209 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:43:54.66 0.net
中国全土で一斉にドルガバを締め出すとか同調圧力が強すぎるわ

210 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:46:49.85 0.net
>>190
日本人の啜り&クチャラーは中高年に結構いるけどな

211 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:48:36.32 0.net
>>205
でもこれって良い意味の解釈は難しくないか?
不買までいかなくても感じ悪と思うのは普通

212 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 09:58:13.64 0.net
ローマやら漢やら当時の世界に君臨していた文明人同士の争い
そのころ毛皮着て狩猟採集やってたゲルマン蛮族やら、
ドングリ食ってた倭人やらは口を挟む権利が無いw

213 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 10:29:20.28 0.net
急展開!右翼サイト管理人特定!管理者訴えられて住所氏名全て公開!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1542932386/

【朗報】運営者が特定された『netgeek』の所在地をbuzzfeedが訪問し直接取材。運営者の父親とみられる人物が応対する [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542432081/
【悲報】netgeek「内容は問わない。炎上させる」裏付けなしで批判し、炎上させ、政治家もそれを拡散 [227529384]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542437377/

214 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 10:37:20.50 0.net
炎上したのはその動画じゃなくて
デザイナーがSNSで「細けえこと言ってくんな中国人が」→「いやさっきのはハッキングされてたの」
って発言したのが最大の原因
ちなみに今回のことでドルガバの中国市場は完全消滅したから今後はドルガバ来てれば中国人に間違われないよ

215 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 10:42:24.75 0.net
訳を見ると箸はボウッ切れと下げて偉大なピザと上げてさらにさらに良くできましたとバカにしてるんだよな

216 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 10:48:49.90 0.net
>「細けえこと言ってくんな中国人が」
もっとひどいこと言ってんなこれは炎上して当然

217 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 10:50:53.01 0.net
俺はコンビニでパスタ買った時はつけるのは箸

218 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 10:55:10.88 0.net
箸使って器用に食べたならセーフ下品に食べたならアウト
だがこれはアウトの方だな

219 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 10:59:46.07 0.net
何でも発明してきた白人が食べ物をつかむのにただの棒2本を使うっていう超シンプルな解法を思いつかなかったのって謎だよなあ
いまだにブッ刺したりすくったり手掴みで食ってるんだから

220 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 11:13:03.21 0.net
>>182
当時はトングみたいに1本の棒を曲げて箸にしてた
ソースはまんがはじめて物語

221 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 11:38:33.84 0.net
さすがに中国人も箸でピザを食わんと思うけどな

222 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 11:39:33.08 0.net
>>214
いつもツイで炎上する奴は香川リカ方式使ってドツボにはまるんだよな

223 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 12:14:07.13 0.net
中国を馬鹿にしたい奴がガッバーナのツイッターをハッキングするわけないだろっていう

224 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 12:53:25.09 0.net
朝から一生懸命ワイドショーでやってるのは
「お前らもお箸の国の人としてムカつくだろ?だよな?」っていう煽り
単純に金満爆買いを面白く思ってなかったデザイナーが中国人をディスっただけなのにこっちを巻き込むなよと

225 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 12:59:07.42 0.net
以前日本人もディスってるから

226 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:02:02.42 0.net
そう
なんか不自然なんだよ
ここでも他の板でも箸を侮辱文化を侮辱みたいな動画の解釈のことが中心で
インスタのDMの直接的な侮辱のことはあまり触れない

227 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:03:05.61 0.net
箸でピザ食えば手が汚れないじゃん

228 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:05:04.62 0.net
べつにいいんじゃないの
それぞれの国の事情があるから
排他的な企業が世界市場で生き残れるかは別として

229 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:08:42.65 0.net
どこもデザイナーのでかいほうが中国人をバカにしたのが決めてだって言ってたよ

230 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:13:04.31 0.net
ハフポストって朝日新聞だっけ

231 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:16:33.59 0.net
ドルチェさんはなんか言ってないのか

232 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:29:01.57 0.net
マジレスするとだな
箸の国ではこのようなピザの場合調理した後包丁なりで
箸で食べやすくしてから出す
西洋では食べる本人がナイフを持ってるからそのまま出す
そのまま出されたピザを箸で食べるのが間違ってる

233 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:32:59.88 0.net
最強は先割れスプーンだよな?
万能は単能に劣るとはいえども

234 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:35:16.13 0.net
ちょっとみでは箸の使い方を知らない人のようだ
ピザとスパゲッティのケースで
アホでない日本人なら器用に箸を使って食べることができるはず

235 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:37:03.59 0.net
よっぽどの田舎者でなければ箸くらい使えるのにね
そのへんの野良ってことじゃね

236 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:41:53.16 0.net
手食 東南アジア・中近東・アフリカで使われており世界全体の約40パーセント
箸(はし)食 中国・朝鮮半島・日本・台湾・ベトナムなどで使われており世界全体の約30パーセント
ナイフ食 ヨーロッパ・南北アメリカ・ロシアなどで使われており世界全体の約30パーセント

237 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 13:42:25.56 0.net
>>219
箸は道具じゃなくて技術だから

238 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 16:46:51.91 0.net
デザイナーが中国人をlバカにしたからだろ

239 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 16:49:37.97 0.net
普通もっと上手に喰うだろ
さすがに箸文化馬鹿にし過ぎ

240 :名無し募集中。。。:2018/11/23(金) 16:49:47.60 0.net
>>226
>>1にスクショ貼ってねーからじゃん

241 :fusianasan:2018/11/23(金) 18:02:26.94 0.net
>>182
もっと前の遺跡からでているからな
卑弥呼の時代に(遣魏使?)伝わったぽい

総レス数 241
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★