2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーグに行くのってなんでピッチャーばかりなの?

1 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 22:14:30.61 0.net
バッターこそ活躍しそうなのに

2 :アカウント神 :2018/12/03(月) 22:15:53.98 0.net
肩とかパワーじゃない?

3 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 22:22:02.29 0.net
野手は隙間狙いもそろそろ厳しいから

4 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 22:35:57.84 0.net
打撃でも守備でもイチロー以外は軒並み通用してないからね

5 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 22:43:41.71 0.net
てか今行って通用しそうなのなんていないだろ
柳田レベルでも厳しい
強いて言えば秋山ぐらいか

6 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 22:45:33.03 0.net
大谷をもう忘れちゃったのか

7 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 22:51:08.29 0.net
>>1
お前が無知なだけ

8 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 22:51:11.69 0.net
投手は球速なくても抑えられるけどパワーないとなかなか厳しいね
それでも外野手ならある程度通用するけど内野手はかなり厳しい
イ・デホも一年でダメだったしなかなか内野手は難しいね

9 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 22:56:38.84 0.net
大谷もすり足にしてなんとか対応できたが
すり足で打つには相当のパワーは必要だな

10 :名無し募集中。。。:2018/12/03(月) 23:10:00.24 0.net
メジャ球は日本の球より動くらしくカットボールやツーシームが人気で平均球速も早いし球は動くしで難しいんだろう
投手は自分からスタートできるから来た球を打つ受け身の野手よりアジャストできるんだろうな

11 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 00:06:00.39 0.net
>>5
柳田のほうがむこうの評価高いよ
だけどどっちも年齢的にもうあれだから
30過ぎた打者にそんなに出さないでしょ
だったらSBなら金銭的にもMLB行き止められる

>>9
メジャーの打者みんながみんなすり足じゃないよ

12 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 00:07:33.61 0.net
まだ若い鈴木誠也に期待だな
山田はどうだろうねぇ・・・俺は山田は厳しいと思う

13 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 02:13:14.48 0.net
日本では投手に才能あるやつが集まるから

14 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 02:24:14.02 0.net
ピッチャーでもメジャーであまり投げないフォーク・スプリット投げれるやつしか成功してない

15 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 02:26:31.40 0.net
>>1
そもそもアメリカでも南米でもピッチャーってのは
野手で通用しない落ちこぼれがやるものだから
体格もヒョロいモヤシがやるやつ

日本人は言わばメジャーの落ちこぼれ産業の中に
ニッチに入っているだけ

16 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 03:50:47.90 0.net
メジャーと比べたらスウィングスピードに差が有りすぎやろ長打ないとつまらんやろ

17 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 11:00:12.84 0.net
イチロー松井

18 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 15:24:20.13 0.net
金子はハムで決まりか
エルドレッドはパの球団どこか獲ってくれないかな

19 :名無し募集中。。。:2018/12/04(火) 15:27:12.35 0.net
高校野球は負けたら終わりだから4回打席に立つ打者よりは
運動神経良いやつを投手に据える
9回投げて4回打つからね

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★