2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック「右折しまーす」後ろから来たバイク「うわあああ!」→トラック逮捕

1 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 09:57:08.94 0.net
大型車とバイク衝突 高校生重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20181205/1100004220.html


4日午後、川越市でオートバイに乗った17歳の男子高校生が大型トラックと衝突し、意識不明の重体となっています。
警察は大型トラックを運転していた会社員の男をその場で逮捕し、事故の詳しい原因を調べています。

4日午後1時半前、川越市古谷上のT字路の交差点で、右折しようとしたトラックに
後ろから来たオートバイが衝突しました。
この事故でオートバイを運転していた川越市内に住む高校2年の17歳の男子生徒が
頭や体を打って病院に運ばれ、意識不明の重体となっています。

警察は大型トラックを運転していた東京都北区に住む会社員の高橋康司容疑者(50)を
過失運転致傷の疑いでその場で逮捕しました。

警察によりますと現場は見通しがよい信号がない交差点で、警察が事故の詳しい原因を調べています。

2 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 09:58:24.84 0.net
馬鹿と事故ったら悲惨

3 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 09:58:39.22 0.net
右折に前からでなくて後ろからてあるのか

4 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 09:59:23.71 0.net
糞がきが死にそうでメシウマ

5 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 09:59:56.15 0.net
右側から追い越しかけたんかな?

6 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:02:05.18 0.net
高校生がバイク乗っていいのか?
退学にならないのか?

7 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:03:47.58 0.net
これで逮捕されるのかよ

8 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:04:10.67 0.net
トラックが「死ぬ気で追い越せ」ステッカー貼ってなかったから警告義務違反だったんだな

9 : :2018/12/05(水) 10:04:30.88 0.net
T字路で右折しようとしたら後ろからバイクが

前のトラックはどこが悪かったん?

10 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:04:52.93 0.net
右折しようとする車を右から追い越そうとしたの?
アホなの?

11 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:05:24.88 0.net
逮捕はされるさ
そこから無罪になることもある

12 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:06:26.52 0.net
バイクはひとつのミスで簡単に死ぬからねえ

13 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:06:26.74 0.net
右折する時に後ろから突っ込まれて逮捕とかwww
もう誰も怖くて右折できねぇよ

14 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:06:36.44 0.net
結果不起訴でも一応逮捕されるとかそんな感じ?

15 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:07:20.99 0.net
交差点ならともかくT字路の右折で後ろから衝突する理由が分からん

16 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:07:52.41 0.net
迷惑な奴は死んでいいよ

17 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:07:56.56 0.net
丁字路かよ
意味が分からんわ

18 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:09:40.70 0.net
>>17
T路地だ

19 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:09:56.40 0.net
T字路って言っても

↑での右折だったんじゃね

20 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:10:14.42 0.net
パトカーにぶつかっても乗ってた人は逮捕されますか?
しねーんだろ糞警察はよ

21 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:10:47.33 0.net
左折や正面衝突の事故ならまだしも
右折の巻き込みって
運転手に落ち度ないよな

22 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:11:19.04 0.net
間違って左にウインカー出してたとか

23 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:11:24.53 0.net
おかしいだろ

24 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:11:53.79 0.net
>>19
それだと何か変わるのか?

25 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:11:54.57 0.net
ご丁寧に容疑者付きで名前を報道されたら不起訴でもキツくない?

26 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:12:11.52 0.net
巻き込みならともかく後ろから衝突されて逮捕て

27 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:12:16.08 0.net
>>10
トラックだから一回左に振って右折したんだろうな
バイクは左にいったトラックを見て左折するとでも
思ったのかもしれない

28 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:12:50.64 0.net
>>13
ようやく俺の時代が来た
左折3回王

29 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:12:58.31 0.net
トラックが右折するとき一旦左に振ってから曲がろうとしたのかな
でバイクが右が空いてると思って行きかけたら巻き込まれた?

30 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:13:18.72 0.net
自殺しようとしてたんだろ

31 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:13:49.30 0.net
ドラレコ付けてなきゃ実証のしようがない

32 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:15:15.59 0.net
左折なら右に振ることもあるだろうけど
右折で振るかね?

33 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:15:18.86 0.net
右折での巻き込みて

34 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:17:50.63 0.net
道が狭いから左から追い抜けなかっただけじゃね
トラックが右折するためにスピード落としたタイミングで右から抜こうとしたんだろ
トラックの非はウインカー出してたかどうかくらいかな

35 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:18:23.31 0.net
こんな感じ?
http://o.8ch.net/1c5el.png

36 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:18:43.94 0.net
高校生がアホだったんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:19:03.51 0.net
高2が乗ってたバイクが見たい

38 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:19:15.73 0.net
>>27
T字路やで

39 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:19:22.00 0.net
高校生が常に追い抜こうとするような走りしてたんだろ
運悪く抜きにいったタイミングと右折が被っちまったんだろう

40 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:19:28.51 0.net
インを攻めてみたい年頃なんだろ

41 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:19:37.99 0.net
キッチリとウインカーつけてたならトラックの運ちゃん可哀想
運転してたらたまに規格外のバカに遭遇するけどいくら気をつけててもそういうのに想定外の当て方されたらそれはもう運が悪かった以外に言いようあらへんからな

42 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:19:48.08 0.net
大丈夫だよすぐ次の日には勾留所から出て自宅での聴取そんでおしまい
ただそのドライバーの働けなかった時間の給料はどーなんのかな

43 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:20:29.09 0.net
全然関係ないけど黄色は右折優先だから直進の方の過失が高くなるって知ってた?

44 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:20:48.84 0.net
バイクがバカ
死にやすいんだから気をつけよう

45 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:21:13.31 0.net
レーサーのノリックもこんな感じで死んだんだよな

46 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:21:38.65 0.net
なんか中国かどっかの事故でY字交差点でバイクがダンプに轢かれて腕がブピョって飛び出るgifあったよな

47 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:21:59.50 0.net
>>38
センターラインギリギリに寄ってから左ギリギリまで振るなんてことはよくあるんじゃ

48 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:22:47.44 0.net
結局世の中運のみ

49 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:23:37.73 0.net
ちなみに
×T字路
○丁字路


50 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:24:01.17 0.net
>>47
左に道ないから左折しようと思わないだろ

51 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:24:11.08 0.net
ていじろだな

52 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:25:06.27 0.net
りゃんめんテープな

53 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:25:21.45 0.net
トラックの後ろを車間距離を開けて走ってれば事故らないよ

54 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:25:23.74 0.net
Y字路の途中ならまだしも

55 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:25:40.95 0.net
ウインカー出してなかったんだろ
なんで馬鹿ってウインカーつけないのかね

56 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:25:42.38 0.net
これ他人事じゃねーよな
こんなんで逮捕されたら人生終わるわ

57 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:25:55.28 0.net
そもそもでかいトラックには近づかないが吉

58 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:25:57.95 0.net
>>35
とくに目新しい情報のない図での解説乙

59 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:26:02.80 0.net
ウインカー出してなかったとかだろうな

60 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:26:28.33 0.net
教習所では右折の時は特に確認を促されなかったけどプロの世界では右折確認言われたなー
意味無いことやらすなこの脳筋糞ジジイ思ってたけどこういうの見るとなんでもやっとくもんなんだな

61 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:26:38.52 0.net
後ろからバイクが来てるのに右折したらぶつかるのは誰でもわかる
逮捕されるだろ
T字路ってどんな道?
丁字路とは違うの?

62 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:26:57.68 0.net
トラックがウインカー出してない可能性より
バイクがトラックのウインカー見てなかった可能性の方が高いだろ

63 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:27:10.52 0.net
>>56
ホントだよなw

64 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:27:42.73 0.net
ウインカー出してなかったとしたら
どっちに曲がるかわからないんだから
余計無理しちゃダメなんだよなぁ

65 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:27:44.99 0.net
二輪は総じてクズ

66 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:27:46.16 0.net
>>50
違うよ
右に曲がろうとするのに右に寄ってから左に振るって意味

67 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:28:08.11 0.net
>>50


こっちから来て右折じゃないの?

68 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:29:04.89 0.net
後ろからバイクって
バイクは車線の右側にいたのか
バイクって右折する場合でもない限り左にいるイメージだったわ

69 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:29:09.70 0.net
歩いてるときでもアホは自分の好きなように歩くし立ち止まる
頭使ってる人は避けたりスピード調節したり立ち止まるときも邪魔にならないように立ち止まったりする
このレベルにないやつはほんまは運転なんてしたらアカンのよ周囲に迷惑やからね

70 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:29:12.85 0.net
免許取り立ての高校生が前方不注意だったのかもな

71 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:30:02.30 0.net
駅とかでもガラガラを何も考えず引っ張ってるの居るしな

72 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:30:03.03 0.net
右から抜こうとしたら右ウインカー出して右に寄ったから空いた左から抜こうとしたら左に膨らんで激突

こういう事か

73 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:30:06.74 0.net
馬鹿バイク?バイク馬鹿?どっちがいい?

74 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:30:51.75 0.net
>>73
馬鹿バイクだと馬鹿なバイク
バイク馬鹿だとバイクに夢中な人

75 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:30:54.66 0.net
二段階右折しろや

76 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:30:58.86 0.net
左折ですり抜けようとしたんならわかるが

77 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:31:07.63 0.net
今の時代どっかにカメラあったろうから早く映像出せ

78 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:31:17.76 0.net
>>67
それじゃ追い抜いたバイクが突き当たりに突っ込むだけじゃん

79 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:31:51.15 0.net
ハロウィーンの渋谷繁華街で軽トラックを横転させた男4人を動画分析し逮捕、ほか十数人を書類送検
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1543972559/

80 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:32:00.62 0.net
右折する車に突っ込むってふつうないだろ
トラックがトラップかけたのかな

81 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:32:05.45 0.net
トラック運転手としては
どうしたらよかったの?

82 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:32:29.75 0.net
トラックの運ちゃんは不起訴だろうけど名前報道されて大ダメージだな

83 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:32:35.82 0.net
右から抜いてくやつ多いよな
ほんと死ねばいいと思うわ

84 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:32:44.82 0.net
これ原チャリ?

85 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:33:02.43 0.net
>>83
今回は死んだな

86 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:33:07.06 0.net
>>72
もしくは頭を振らずに思いっきり右にハンドル切って左のケツが出過ぎたか

87 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:33:21.21 0.net
>>81
やりすごしてから右折
に決まってるだろ

88 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:33:37.82 0.net
普通に
トラックが右折するために速度落としたところを
スピードそのままのバイクが
トラックの後ろから突っ込んだだけかもな
トラックの脇に突っ込んだんじゃなくて

89 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:33:46.22 0.net
右折命がけかよ

90 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:34:03.26 0.net
>>78
なーる

91 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:34:11.93 0.net
T字路で何故まっすぐのほうを通らないのか
トラックは右折の準備で中央寄で左側が空いてるのに

92 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:34:15.28 0.net
強制殺人カワイソス

93 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:34:41.50 0.net
>>85
意識不明の重体やで

94 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:34:50.38 0.net
無能はバイク乗るなよ

95 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:34:50.99 0.net
>>87
えええ
対向車に対してはやりすごしてから右折は当然だけど
後続車もやりすごしてから右折なの?

96 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:34:53.81 0.net
>>88
それなら逮捕されないだろーいくらなんでも
単なる追突じゃないんだろうよ

97 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:34:57.93 0.net
あー単純にスピード落としたトラックに後ろから突っ込んだだけって可能性もあるのか

98 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:35:00.63 0.net
>>81
バイクは道交法気にせずすり抜けようとするのを考慮する

99 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:35:21.09 0.net
>>91
免許取り立てバカだったんじゃね?

100 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:35:31.13 0.net
不運と盆踊りっちまったんだよ

101 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:35:49.70 0.net
>>88
普通に って
なんでバイクが右に寄って走ってたのってなるじゃん

102 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:36:08.91 0.net
もうバイク禁止にすればいいじゃんあんなの乗るの自殺と同じだよ

103 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:36:13.48 0.net
>>96
相手が重体だからとりあえず逮捕して事情聴取

104 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:36:36.19 0.net
>>101
バイクは右に寄って走ってたってどこかに書いてある?

105 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:37:47.76 0.net
>>103
取り調べ拒否→逮捕
ならわかるが危険運転なんちゃらで逮捕だし

106 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:37:55.39 0.net
>>96
急ブレーキに近い速度の落とし方だったら
バイクがブレーキ間に合わなくて突っ込むのもやむなしだから
トラック運転手逮捕もわかる

107 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:38:52.58 0.net
同時に右折するタイミングでバイクの高校生がマンセルみたいに先頭に出ようとして失敗したのか

108 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:39:21.71 0.net
>>45
あれは2車線の左側からトラックがUターン

109 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:39:38.55 0.net
>>108
そりゃトラックが酷い

110 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:40:06.67 0.net
右折車線ありならバイクに同情する
直接車線から急にあり得るか

111 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:40:09.65 0.net
右折で巻き込み確認なんかしないよな

112 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:40:39.70 0.net
トラックかわいそう
自爆に巻き込まれたのは無罪にして欲しい

113 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:40:40.78 0.net
釜堀で逮捕

114 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:41:25.26 0.net
後方からの追突って100対0じゃないの?

115 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:41:44.48 0.net
信号のない交差点だから右折車線は無さそう

116 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:42:03.41 0.net
>>114
停止中なら
動いていたら100にならない

117 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:42:03.69 0.net
そもそも交差点内追い越し自体が違反だよな

118 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:43:07.30 0.net
トラックて右折して狭い道に入ってく時先に左に切ってから大回りで右折しようとするんだよな
免許取り立てで路上運転経験の少ないバイク運転者はトラックが逆に左折しようとしてんだと思って
空いた右側を追い越そうとするんだよな
それでトラックに当てられてふっ飛ばされる

119 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:43:13.04 0.net
トラックの内側ショートカットしようとしたんだな
よくいるよこういう奴

120 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:44:04.12 0.net
バイクは右折の時以外は中央に来るなよ
原付だったら二段階右折しろよ

121 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:44:13.44 0.net
>>119
そういうチャリも多いな

122 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:44:42.51 0.net
>>116
エンジンも切った状態での停車なら100だけど
信号待ちとかの停止だと100にはならないんだよな

123 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:46:00.44 0.net
都会住みの人には判らんかもしらんが
時速50kmの道から急に一時停止のT字路あるよ
それも右折車線ありの
あれって知らない人には酷だよな信号ないし

オレの想像だとこのトラックドライバーはこのトラップにはまったんじゃないか

124 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:46:02.03 0.net
クズが始末されて何より

125 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:47:09.43 0.net
>>18
正式には丁字路な
ぐぐってみ

126 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:47:49.65 0.net
古谷上で大型トラックが通行して信号のない丁字路って伊佐沼のとこかな

127 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:47:51.23 0.net
大型トレーラーは右左折する時に牽引車と貨物車がくの字になって完全に後方視界は死角になるからウインカー点いてるトレーラーには気を付けてとトラック乗りのチューバーがゆってた

128 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:48:13.58 0.net
死ねよクソガキ

129 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:50:07.91 0.net
トラックの後ろを大人しく走ってれば追突なんてしない

130 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:50:17.30 0.net
前向いてなかったのかね
トラックの運転手可哀想に

131 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:50:49.12 0.net
昔信号待ちでカマ掘られたけど100対0だったぞ

132 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:51:46.11 0.net
>>131
保険屋さんが頑張って
カマ掘った方がいい人だとそうなるかもな
俺は揉めに揉めてゴネられてダメだったわ

133 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:52:02.11 0.net
車線の1番左端を走るバイクとか見たことないんだが
キチガイかよ

134 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:52:38.52 0.net
右折斜線ない道路でお釜掘られたことあるわ
ウィンカーもちゃんと出してて完全に停止してたから向こうが全額だったけど
よそ見してたとか言ってたな

135 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:53:44.74 0.net
バイクも右折すればいいのに下手くそだな

136 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 10:53:50.83 0.net
>>133
え?

137 :fusianasan:2018/12/05(水) 11:06:32.53 O.net
オレ毎日車運転してるけど右折のウィンカー出してから右横のミラー確認してからハンドル切るようにしてるぞ
じゃなきゃいつかはこういう事故起きる
黄色の追越禁止車線でも追い越しかけてくるバカいるしな

138 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:07:14.49 0.net
右折するトラックに後ろから突っ込むバイク

トラック逮捕、は?

139 :名無し:2018/12/05(水) 11:07:48.73 0.net
ウインカー出さない車とか急な割込みしてくる車とか絶対合流させない車がイヤで五木寛之は運転を止めた

140 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:10:09.36 0.net
大型二輪免許無い人ってツーリングに誘われたら何て断るの?

141 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:11:49.46 0.net
頭振るんだよトラックは
公道凶器だわ
未来ある若者が大変に殺されるのを見るのは辛い��

142 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:12:26.80 0.net
ウィンカー妥当なタイミングでだしてたら無罪
出してなけりゃ有罪だろうな

143 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:13:34.57 0.net
放送用語では「丁字路(ていじろ)」「T字路(ティーじろ)」のいずれを用いてもよいというのが最近のNHKの見解

144 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:13:38.53 0.net
ウインカーかなあ?
普通の状況なら後ろから突っ込んできたら逮捕とかおかしな話だ

145 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:14:42.89 0.net
これだけでは状況がわからんな
逮捕されたなら単なる追突ではないだろ

146 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:15:01.30 0.net
>>140
マグナ50しかないんで

147 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:16:57.70 0.net
>>139
その人の気持ちわからんではない
バカの割食うの前提で運転せなアカンとかおかしいからな
クソみたいな運転してて事故らへんのは周りの善良者が回避してくれてるからやぞと言ったところで気づけへんレベルのチンパンが一定数混じってるとか免許の意味あらへん本来あったらアカンことや

148 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:17:36.43 0.net
ウインカーなんて1回しか出さないで曲がるし
ドアミラーから見えるバイクなんて遠く見えるのにめっちゃ速く近づいてくるし
バイクは急には止まれないし

149 :fusianasan:2018/12/05(水) 11:17:43.05 O.net
原則では交差点内の追い越し禁止だからな
トラックがウィンカー出す出さない関係なくバイクがアホだわ

150 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:18:54.79 0.net
バイクはマジで死ぬ

151 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:19:22.09 0.net
免許取り立ての若いやつだしスマホでも見てたんだろ

152 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:19:27.82 0.net
走る棺

153 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:21:57.76 0.net
普通は前のトラックが減速したら自分も減速する
どうやったらトラックのせいで衝突できるんだ

154 :fusianasan:2018/12/05(水) 11:23:14.88 O.net
>>147
特に女性ドライバーは周りが避けてくれてるように見える

155 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:23:19.14 0.net
ウインカーを出さない理由を聞くと「電球が消耗するのが嫌だから」
前の車との車間距離をギリギリ詰めて横から合流させない理由を聞くと「何か腹が立つから」

156 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:28:59.09 0.net
右から追い越そうとするバイクは稀に見かけるが、トラック逮捕はおかしいだろ

157 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:29:37.47 0.net
直管マフラーで爆音で走ってる暴走族やユーロビートを大音量で流しピカピカ光りながら走るビックスクーターは
自分の存在を周りに知らせて注意喚起すると云う点ではとても安全なのである

158 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:31:53.91 0.net
なんで右側にいたんだ??

159 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:33:50.23 0.net
どーも右折車線あったとしか思えん
それを知らなかったトラックが無理矢理右折しようとしたしか思えんよ

160 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:34:29.31 0.net
バイクは自動車との同一車線内並走禁止にしろよ
横をチロチロ通るのジャマすぎ

161 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:34:52.50 0.net
これだけの情報じゃ何とも言えんだろ

162 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:53:21.83 0.net
>>143
放送用語は法律用語じゃないからなあ

163 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 11:59:26.67 0.net
オレの見立て
右折車線ある丁字路ならトラックが悪い
右折車線無い丁字路ならバイクが悪い

もうちょい情報が欲しいな

164 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:02:27.96 0.net
トラックのバックモニターは後ろの乗用車の運転手の表情が分かるほど高性能トラックが右折したから左から抜こうとして振れたお尻にキスしたのかな

165 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:07:44.43 0.net
バイクはどこからでもクルマを抜くからな

166 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:09:59.91 0.net
なるほど右折しようとしたトラックに左折しようとしたバイクが当たるって可能性もあんのか
でもこの場合もバイクダメだな

167 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:12:14.85 0.net
進路変更時の後方確認義務違反
一車線で右側追い抜きしようとしてたバイクにぶつかられてもアウトだよ
昔この事故やったわ
バイクが軽傷だったから略式だったけど納得いかなくて公判まで争ったけどダメだった

168 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:12:47.06 0.net
高2でバイクで平日の真っ昼間に事故って
普通の高校生じゃないよね?

169 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:14:32.48 0.net
>>168
進路相談の面談の時期だから午前授業なのかも

170 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:16:10.48 0.net
バイクもこえーしトラックは適当運転だしでもう車乗るの怖いわ

171 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:16:35.52 0.net
>>155
カッチカッチうるさいから出さないとか言ってる知的障害者を狼で見かけたことがある

172 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:16:56.08 0.net
>>169
高2から進路相談なんてしないだろ
進学校なら基本バイク禁止だろうし

173 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:18:14.83 0.net
17歳でバイク?原付じゃないのか

174 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:19:39.81 0.net
ノータリンはこうして淘汰される

175 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:19:49.37 0.net
どうしたら
トラックが悪くなるんだ?
教えてくれよ

176 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:21:44.92 0.net
最初に思ったのは
トラックがウインカーを出していなかったか出し遅れた
右折のために減速してたところに後ろのバイクが「このトラック遅いから追い越そう」
と思って右側から追い越しをかけたところにトラックが右折

177 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:21:54.42 0.net
逮捕は事情聴取用
不起訴かな

178 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:23:01.65 0.net
ウインカーは他人に対する配慮と優しさや
私はこう動きますよという意思表示を適切なタイミングで入れてかつその道に適したギリギリのラインまで寄せて曲がろうとしーひんやつは思いやりなんて1ミリもあらへんのやろうなと推測してまうわな
なおこれができてるやつは1割おるかおらんかのレベルや

179 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:25:25.47 0.net
バイクがトラックのインを突いて右折しようとしたのかな

180 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:26:57.69 0.net
こういう馬鹿な二輪を巻き込まないために右左折時は
30メートル手前からウインカー出して幅寄せすると教習所で教わったが
町でそれをやってる人ってほとんどいないよな

181 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:28:43.21 0.net
ウインカー出してなくても前の車が減速したら自分も減速するよ普通

182 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:29:39.99 0.net
トレーラータイプだと曲がる時に頭の部分は大回りするようにして曲がり
荷物の貨車は最短で曲がるからそれに激突みたいな感じかな

183 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:29:55.27 0.net
逮捕される自体腑に落ちんわ
これは顛末知りたいな
不起訴じゃなかったら恐すぎる

184 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:32:34.60 0.net
左折でも右折する勢いで右に膨らんでる軽とかいるからな
小回り利かない軽って何だよと思うが

そういう奴は大概減速が不十分かハンドルを十分に切っていないだけ
つまり手足が短くてブレーキやハンドルをまともに操作できていない

185 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:33:52.11 0.net
俺の勝手な予想だが
トラックは当然ノーウインカーで右折のために逆に左に頭を振った
そうしたところバイクはトラックが左折するんだと思って右に出て右折しようとした
そこへトラックが右折してきて巻き込んだ

186 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:34:27.42 0.net
裁判員裁判とか要らんからネットの直接投票で起訴不起訴や有罪無罪や量刑を決めよう
人民裁判上等

187 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:35:42.82 0.net
何にせよ交差点で追い越ししちゃダメだろ

188 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:37:07.55 0.net
大型トラックなのに後方ドラレコくらい付いてないのか?

189 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:37:49.92 0.net
なぜ逮捕されるのか

190 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:38:37.27 0.net
後ろから来たバイクって時点でバイク不利だな
でも状況がわからんからなー
少なくとも信号あったのか一時停止だったのか右折車線あったのかは知りたい

191 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:39:47.49 0.net
スロットルはバカでも全開に出来るけど止まるのにはそれなりのテクニックが必要

192 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:39:54.14 0.net
>>185
丁字路だぞ
平行部分から垂直部分に右折しようとしたなら左折と間違える筈がない上に右折車の更に右に出て追い越しをしようとしたことになる
垂直部分から平行部分に右折しようとしたならバイクは右折車の更に右に出て右折しようとしたことになる
いずれにせよこのバイクは低能

193 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:41:34.04 0.net
>>180
俺はやってるぞ
教習車並みに幅寄せはしてないけど

194 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:42:09.47 0.net
右折車線あったかどうかってこの場合そんなに重要か?
どちらの場合も前の車が右折するまで待ってろって話だし

195 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:42:53.78 0.net
逮捕されんのはしょーがないな
運が悪かったと思うしかない

196 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:43:40.76 0.net
右折レーンがあったとしても
その先の道路が狭いときは
トラックは左折レーンに振ってから右折しないと曲がれなかったりするぞ

197 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:45:29.09 0.net
事故って精神的に不安定になってそわそわしてるから
逃亡する人っぽく見えたから逮捕とかそんな感じでは

198 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:46:41.26 0.net
>>180
そんなことしてたらオートバイ乗ってるキチガイにボコボコにされるからな

199 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:47:09.44 0.net
もちろん可能性の話だけど道を知らないトラックが右折したいのに左折車線に並んでぐわっと左から被せてきた可能性も排除できない

つーかそーでもなきゃバイクがT字路右折でトラックに当たるかね
もしそーならよっぽどこのバイクの乗り手はバカ

200 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:48:11.92 0.net
バカなバイクって右から無理矢理追い越しかけたり信号待ちでも逆走してまで大型の前に入ろうとするからな
こんなのバイクのガキが悪いだけでトラックは被害者

201 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:48:14.54 0.net
>>180
自転車通行帯があるから意味がなくなりつつある気がする

ていうか自転車通行帯がある道路では自転車も他の車両並みに取り締まってほしい
平気で自転車通行帯の右側走る奴とか自転車通行帯を逆走する奴とか歩道を爆走する奴とか邪魔で仕方ない

202 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:51:18.93 0.net
左折時の幅寄せは間違ってないのだが
後ろから寄って来てる時はダメだろ
じゃあ減速か停まれよって話
そこを俺様優先だろ!で目前に寄せるからトラブルになる

203 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:55:11.35 0.net
丁字路の途中

204 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 12:55:40.18 0.net
>>180
やったほうがいいよ
左折時に左に寄らないで他車巻き込んだら過失大きい
追突みたいな状況でも

205 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:08:11.01 0.net
後ろからバイク来るの知ってた?
知らない→ちゃんと見なきゃダメだよね
知ってた→進路変更しちゃダメだよね

結局バイクと人身事故したらアウト理屈はどうにでもなる
というか車の運転手には遵守不可能なほどの注意義務が課せられてるのでほぼ結果責任になる

206 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:14:53.63 0.net
指示器出す前に減速してバイクが突っ込んだんだろ

207 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:19:09.66 0.net
状況がはっきりしないから聴取するのに身柄拘束って感じか
ちょいやりすぎのような気がするがな

208 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:23:09.11 0.net
左巻き込みじゃねーのかよ

209 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:26:54.79 0.net
え、右巻き込み?

210 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:28:24.65 0.net
もしトラックが右折しようとしなかったら
バイクはトラックの右側をすり抜けてトラックより先に進むつもりだったってこと?
そこが理解できん
左側をすり抜けて、ならわかるけど

211 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:32:10.19 0.net
異常な追い抜きをするバイクは一定数居る

212 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:32:43.97 0.net
左巻き込みはよくあるけど右は追い抜こうとしたんだな
アホは死ぬしかない

213 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:32:58.38 0.net
>>210
俺にも理解はできないけど
そういうバイクはたくさんいるよね

214 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:34:57.66 O.net
バイクカスとチャリンカスは乞食で人間のクズしかいない

215 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:38:11.71 0.net
左に寄った状態でずっと走行してても
左から抜こうとしたバイクに後ろから突っ込んでこられたら
車のせいなんだろ

216 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:41:58.21 0.net
左側走ってるのにぶつけてしまった事ある

217 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:42:38.62 0.net
>>216
お前は車?バイク?

218 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:47:37.89 0.net
丁字路の交差点で右から追い越しするのあり得なくないか?

219 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:48:43.44 0.net
世の中には酒飲んで自転車轢いても逃げる人もいるわけだし
あり得ないなんてことはないんだなあ

220 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 13:57:24.52 0.net
煽りで逮捕するならすり抜けするキチガイバイクも逮捕してほしい

221 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 14:00:07.72 0.net
左側に寄り目で信号待ちしてた車に
スマホ持った片手運転の自転車が突っ込んでいって
ハンドルでガガガガガってドアのとこひっかいていったけど
そのまま自転車は赤信号左折して逃げてしまった
車の運転手は赤だし前に車たくさんいるし
チョマテヨって声かけてなかったから泣き寝入りかな

222 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 14:40:09.34 0.net
T字路の途中

223 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 14:43:22.12 0.net
>>220
逮捕される前に大半は死んじゃうんだよね
生きてるのは捕まえた方がいいかもわからんね

224 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 14:47:40.75 0.net
後ろから先に右折しようとして前の右折するトラックに轢き殺されただけ
ただの自殺であってトラックは被害者

225 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 14:51:49.72 0.net
後ろからきたバイクに当たって逮捕とかおかしいだろw

226 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 14:53:37.52 0.net
なんで後ろから来たバイクを待たなあかんねん
後ろからバイクが右折を待てや

227 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 14:54:47.94 0.net
どういう過失なんだ
右後方の確認を怠ったということか

228 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:01:23.00 0.net
後ろから来たバイクじゃなくて
無理に抜こうとしたバカが乗ったバイク

229 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:09:25.59 0.net
一時停止無視のバイクと衝突してバイクの運転手死亡したら免許取り消しになるからな

230 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:10:35.21 0.net
>>228
どう違うの?さらに悪いって意味?

231 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:17:28.15 0.net
運がなかったな運転手

232 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:18:09.80 0.net
突っ込まれても逮捕とかだから運転なんかしたくないわ

233 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:19:11.18 0.net
高校生ならイヤフォンして音楽でも聴いてて運転に集中してなかったんじゃないの?

234 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:19:33.65 0.net
は?
巻き込みって教習所で酸っぱくして言われることだろ
運転手が100悪いわ

235 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:21:21.83 0.net
曲がろうとしてるところに突っ込んで来たとしたなら高校生が悪いわな

236 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:21:45.81 0.net
左折の巻きこみは聞いたことあるけど右折の巻きこみなんて聞いたことないわこりゃ無理だろ

237 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:22:26.55 0.net
>>234
それは歩行者と自転車の話
バイクはまた別

238 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:23:18.35 0.net
実はバイク乗りと自転車乗りが一番マナーが悪い

239 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:33:59.58 0.net
じゃあ何で逮捕されたの?

240 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:42:41.47 0.net
左折時はトラックもアウトだけど
右折で右から抜かれようとされたらどうしようもないわ

241 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:43:39.62 0.net
>>192
これ

242 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 15:46:21.46 0.net
直進しようとしたらウインカー出さない対抗右折バイク来てびびったわ

243 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:21:31.07 0.net
>>234
右折巻き込みを口が酸っぱくなるほど?
嘘だろ

244 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:26:21.79 0.net
バイクが捕まるならわかるけど
なんでぶつけられた方が捕まるの?

245 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:31:00.45 0.net
被害者のバイクは意識不明だから加害者側のトラックの言い分だけで家に帰すと
捜査の結果違っていた時に行方不明になっていると困るからじゃね

246 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:32:03.79 0.net
吉澤死ねが日本の総意

247 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:34:06.87 0.net
最近マスゴミの運転者のネガティブキャンペーンが酷い

248 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:35:46.86 0.net
>>7
逃げる可能性がある人はとりあえず逮捕するけど
逮捕=犯罪者ではない

249 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:36:42.15 0.net
バイクはドラレコ付けてないやろうから
トラックの言い分全て採用やな

250 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:38:36.85 0.net
容疑者と書いてあるし名前も出てるが

251 :名無し募集中。。。 :2018/12/05(水) 16:43:10.24 0.net
すり抜けするバイク多いけどあれでぶつかって車が悪いと言われても納得できないわな
法改正必要だろ

252 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:47:18.43 O.net
特攻バイク

253 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:49:03.20 0.net
すり抜けようとする馬鹿な行為するからこうなる
しかも右から

254 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:50:43.18 0.net
>>249
車体に傷残るし右巻き込みならドラレコなくても

255 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:50:43.26 0.net
しかし解せんな
大型トラックが変な挙動したとしても後ろから見てたらわかるだろうしなあ

256 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:52:18.34 0.net
>>248
名前報道されちゃってますけど

257 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:55:11.25 0.net
全くの推測だけど
交差点の手前で停車してたトラックがそのまま右折しようとしたとかかな

258 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:55:32.17 0.net
最近マスゴミの運転者のネガティブキャンペーンが酷い

259 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:57:04.72 0.net
右折で巻き込みw

260 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:57:25.59 0.net
一応バイクは車から見たら弱者だからな法律的にも車より有利

261 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:58:30.04 0.net
大怪我したら有利も糞もないけどな
健康な身体維持するためにも自分で安全に気をつけて走るのがいい

262 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:58:49.74 0.net
交差点でウインカーだして止まってる時にそこをすり抜けようとして怪我するのは自業自得としか言えない

263 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 16:59:30.53 0.net
>>244
>>248とやられにいってるとは言っても重体だから
川前さんは本当ついてるんやで

264 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:00:55.60 O.net
自己責任

265 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:01:11.35 0.net
逮捕されたならトラックが確実に悪いんだからね
煽り運転の事件もあんなの殺人でもいいぐらいなのに無罪になるかもしれない
日本は法治国家だから仕方ないよ感情で判断しちゃダメなんだってさw

266 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:01:47.65 0.net
バイクのすり抜け取り締まれないのか?

267 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:02:21.96 0.net
自業自得じゃないから逮捕されてるんやで
法律知ってまっか
感情論やめまひょw

268 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:02:43.13 0.net
すりぬけなくすと今度はバイクが車の前走ってたら道塞ぐなーつってキレんだよ

269 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:03:37.80 0.net
>>267こういう奴が身体はったのか

270 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:04:03.13 0.net
バイク乗り氏ねよ

271 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:04:21.69 0.net
>>267
感情で語ってるからそういってるだけ
法律どうのこうのは別の話
お前も草生やす前にちゃんと考えようよ

272 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:05:58.87 0.net
無理な運転して重体になってるのは自業自得
法的な問題はまた別

273 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:07:21.19 0.net
まあ逮捕されないように気をつけてな
言い訳しても無駄だからね

274 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:08:53.86 0.net
そもそも交差点内は追い越し禁止ですよ

275 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:36:37.67 0.net
事情を聴くなら良いがなぜ逮捕なんだおかしいだろ

276 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:39:32.63 0.net
考えられるのは直前までバイクが前を走ってたくらいしか思いつかんな

277 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:40:46.05 0.net
直前まで後ろからって書いてるんだからそれはあり得ないだろう

278 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 17:40:49.07 0.net
まあ不起訴だろうな

279 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:18:52.33 0.net
T字の一旦停止側じゃない方から大型トラックが右折待ちしている
渋滞してるから狭い左側をバイクがすり抜けする
トラックが右折開始して膨らんだ左後方とバイクが接触
これならバイクが悪いけど逮捕されてもしょうがない

280 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:20:36.00 0.net
>>279
渋滞してるときに狭い左側をバイクがすり抜けるのは交通違反じゃないのか

281 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:22:04.80 0.net
交通違反してたとしてもトラックが逮捕されない理由にはならないだろ

282 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:26:12.11 0.net
なるだろ

283 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:26:44.06 0.net
重体だからバイク側が悪くても逮捕される

284 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:30:11.62 0.net
警察も正直言ってバイクが悪いって内心思ってるのだろうな

285 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:30:42.06 0.net
左から抜こうとしてオーバーハングしてるトラックのケツにひっかかったとかは?

286 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:32:17.85 0.net
免許取り立てならロングのトラックが曲がるときにケツが膨らむとかの意識が無いのでは
自校で教えられるとしても忘れてるだろう

287 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:36:04.38 0.net
>>282
もしかして信号無視した歩行者とか自転車と事故起こしても逮捕されないとか思ってる?

288 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:39:23.52 0.net
>>35
名作

289 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:46:45.36 0.net
>>287
誰がそんなこと言った

290 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:46:55.84 0.net
バイクの方が悪いだろ

291 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 18:49:25.67 O.net
バカイク

292 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 20:41:56.63 0.net
>>35
長年乗ってたらこんな走り方しないな
トラックの右折たけじゃなくて交差点側からも出てくる恐れあるし

ただ若いとどこでも通ろうとする

293 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 20:44:17.85 0.net
過失運転致傷で考えられるのは
T字路の突き当たりから右折し終わった直後のトラックに
直進してきたバイクが衝突したパターン
もしこうなら報道の仕方が悪い

294 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 20:52:59.73 0.net
チノパンは逮捕すらされず無罪だったのに

295 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:16:50.00 0.net
トラックが注意を怠ったのが原因だろ

296 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:30:58.99 0.net
>>295
中央寄りで右にウインカーを出してる時にその右側をすり抜けようとした
もしくは右に曲がろうとしてる時に左横をすり抜けようとした
この場合は注意も何もない

297 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 21:33:12.54 0.net
いやいや

298 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 23:18:26.10 0.net
T字路なのに何故ぶつかる

299 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 23:21:36.26 0.net
>>298
無免許の引きこもりは黙ってろ

300 :名無し募集中。。。:2018/12/05(水) 23:36:33.54 0.net
バカの遺族がおるのかw

301 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 02:04:07.69 0.net
>>28
運転下手なだけやん

302 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 02:09:32.04 0.net
マジで世の中には頭がおかしいやつ多いからな
赤信号右折して右車線走ってくるチャリのおばちゃんとかほんと何考えて生きてるのかわからない

303 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:28:38.05 0.net
トラック逮捕とな

304 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:32:25.63 0.net
>>35
カブトムシ

305 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:36:51.78 0.net
バイク乗りは大体ルール違反してるからな
渋滞の原因にもなるし
禁止しろ

306 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:41:35.15 0.net
2輪連中に対する交通罰って見逃し過ぎだからこうなる
もともと交差点は追い越し禁止だし
走っている時のすり抜けだって違反だぞ

307 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:47:20.56 0.net
基本2輪車対4つ輪の事故はほぼ100%2輪連中の根本的違反が原因なんだけど
鯖かれるのは4つ輪の方 2輪は交通弱者だからだって
2輪は頭も弱者だから本当に困るけどな

308 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:50:16.43 0.net
左折するときって左側に寄るのが本当なんだけど
それやるとバカばいくが突っ込んでくるからできねえw
これでも逮捕されるからなあバイク禁止するか隔離路線にしろよ

309 :名無し募集中。。。 :2018/12/06(木) 07:51:41.53 0.net
大型バイク乗りはマナー良い奴多いんだけど
原チャリやビックスクーター乗りは運転酷い奴多いな
免許取るの簡単だからおかしな奴が乗るんだよな
免許拾得するの難しくした方が良いかもしれないね

310 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 07:56:14.99 0.net
左折は左側後方確認するが右折はしないだろ
これで過失なのかよ

311 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 08:25:26.41 0.net
>>310
したほうが身のため
市街地行くとバイクどころか危ないチャリとかいるぞ

312 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 09:02:41.84 0.net
後ろからやばそうなバイクが来たら警戒するけど
トラックだとバックミラーで見れないからなあ

313 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 09:18:21.78 0.net
そもそもバイクは馬鹿だからわざわざ死角にピッタリ付いてくる

314 :名無し募集中。。。:2018/12/06(木) 14:24:48.67 0.net


総レス数 314
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★