2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレットって買っても結局使わなくなるよな

1 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:31:34.83 0.net
あれなんなんやろな

2 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:32:59.42 0.net
PC2台購入しても1台しか使わないのと同じ

3 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:33:30.58 0.net
めっちゃ使ってる

4 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:33:54.85 0.net
馬鹿なんだろうな

5 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:34:41.22 0.net
ただのおっきいスマホだからな

6 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:35:09.42 0.net
めちゃ使う
指太いからスマホ苦手

7 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:35:59.39 0.net
個人の感想です

8 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:36:09.33 0.net
エロ動画専用機やろ

9 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:36:20.07 0.net
寝る時に抱き枕にたて掛けて添い寝用

10 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:36:52.00 0.net
寝るときくらいネットやめようぜ

11 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:37:34.53 0.net
布団に入って3時間はiPad

12 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:38:40.02 0.net
理由つけて無理矢理使ってる感

13 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:38:45.89 0.net
買おうかと思ってたけど使わなくなる?
動画見るくらいだからデカくて安いのほしい

14 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:38:52.05 0.net
わかる

15 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:40:39.81 0.net
タブレット買ったけど3ヶ月で売った

16 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:42:03.99 0.net
ホールドするだけで片手が埋まるという不便さ

17 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:42:15.84 0.net
お前らのネクサス7
ホコリ被ってるぞ

18 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:42:42.39 0.net
エロとドラマと漫画とインスタで使う
ツイッターや2ちゃんは家でもスマホだな
俺はタブレットでGyaOのドラマ見逃し配信流しながらスマホで2ちゃんしたり結構便利に使っとるわ

19 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:42:53.41 0.net
漫画読むのに使ってるな
動画は寝転がってみるにしても大きいテレビかディスプレイに映してみたほうがタブレットよりいい

20 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:43:14.83 0.net
タブってめちゃくちゃ使う人とすぐ使わなくなる人で分かれるよな

21 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:44:42.72 0.net
タブレット買ってからパソコンほぼ使わんし

22 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:45:36.17 0.net
Amazonのタブレットがゴミすぎるからちゃんとしたタブが欲しい

23 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:46:34.34 0.net
パソコンて過去にHDDに取りだめた
エロ動画再生するためだけに存在してるよね?

24 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:46:39.22 0.net
寝る前にオナニーする時はタブレット一択だろ

25 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:46:39.28 0.net
なんならスマホとタブレットあるけどさらにFireTVスティック今安いし買おうかと思ってるぐらい
エロは大画面でみたいよね

26 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:47:19.71 0.net
ウチのオカンに買い与えたら別人かと思うくらいずっと触ってるんやが…

27 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:48:47.45 0.net
それタブレットじゃなくてスマホでええやん

28 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:48:56.55 0.net
パソコンとスマホが圧倒的に使いやすいから中途半端なんだよな
パソコンかスマホでやるわってなる

29 :ペペペン・ペニス :2018/12/08(土) 16:48:56.54 0.net
俺のネクサス7
ホコリ被ってるぞ

30 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:50:00.93 0.net
タブレットで電子書籍を読むのが習慣

31 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:50:54.29 0.net
使いこなせるかどうかは人によるけど買わずに微妙だって言ってる人はただの酸っぱい葡萄だね

32 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:51:33.69 0.net
使いこなせるかどうか(笑)

33 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:51:43.79 0.net
パソコンが使いやすいとかは単なる慣れだろ

34 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:54:15.14 0.net
絵描き用以外に特に使い道無いわ
スマホとノートPCの間のどっちつかずで使いづらい
たまにポケモンGOをタブレットでやってる人いて笑うわ

35 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:54:47.21 0.net
1年ぶりくらいに通販見たら中華製が出て売れまくってる
ほぼ性能同じで激安とか
でもワコムしか買う気にならん中古でもいいけど

36 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:55:38.44 0.net
書籍や漫画読むかどうかで分かれるんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:56:20.01 0.net
うん
書籍用にほしいわ

38 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 16:57:01.99 0.net
漫画村無くなってから使ってない

39 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:00:17.30 0.net
液タブはいらんわ
画面2つもいらん

40 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:00:26.21 0.net
使う人は使う
使わない人は使わない

41 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:02:07.24 0.net
スマホがデカい人は使わんかもね
俺4インチのスマホだから家では10インチタブ使ってるけど

42 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:03:02.77 0.net
>>1
めっちゃ使ってる
pc2台あるけどあげない

43 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:05:43.06 0.net
テレビ見ながらスマホでゲームしてタブレットでdazn垂れ流し
最近使ったのそれくらいだけどやっぱないよりはあったほうがいい

44 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:12:35.31 0.net
タブじゃないと自炊本とかコミックは到底読めないじゃん

45 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:14:37.11 0.net
iPadは使わなくなる率半端無い

46 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:15:36.29 0.net
HD10を買おうかどうか迷っている
8を持ってるから良いかなと思って

47 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:18:31.13 0.net
この間海外旅行行った時に便利だと思ったわ
飛行機の中で動画見て現地ではダウンロードしたガイドブック見てって
まだ30代だけど一日中スマホだけで動画と本見るのはきつすぎる

48 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:20:52.50 0.net
3万出して買ったタブがHUAWEIだったもうダメだ使えない

49 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:21:35.10 0.net
ファーw

50 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:22:22.13 0.net
https://i.imgur.com/mGiqPPT.jpg
いっぱい持ってます

51 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:23:39.57 0.net
どこかのスレにも書いたが
タブレット端末は買う前から用途が決まってる人なら使い倒せる
何となく便利そうって人は使わない

例えばこの間買った10インチタブレットは最初からテレビ専用として買った
どこでもDigaと連携させて家の中や車でテレビとして使い倒してる
テレビ以外にはまず使わない

52 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:23:43.64 0.net
5chmateとつべと雑誌電子書籍使うくらいだな

てか1日中使ってるけど

53 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:23:51.51 0.net
なんで買ってから確認してるんだよ・・

54 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:27:49.82 0.net
iPodヌルサクで快適だけどメインの用途がネットサーフィンだからスマホに戻った
YouTubeや見逃し配信動画がメインの人はおススメ
iPodでも重く感じるからな

55 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:28:10.28 0.net
>>1
そもそも何に使おうと買ったんだ

56 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:28:18.77 0.net
カスタマイズしてアプリ更新するだけ。毎日やってる。

57 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:29:36.32 0.net
ネトフリ契約してるから一台ほしいな

58 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:29:54.87 0.net
エロ動画見るのに使う

59 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:30:48.34 0.net
性能や携帯性が中途半端だが
映画とかを寝転がってみる分には便利かもな

60 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:32:03.50 0.net
>>55
パワポでプレゼン資料作るためです

61 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:32:27.51 0.net
俺なんて一日中さわってるからこれなくなったら困るわ

62 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:32:28.39 0.net
スマホ充電してるとき使わないのか?

63 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:32:37.21 0.net
iPod買ったがmate使えないし
画像共有とかアップルのソフト使わそうとするし
思った以上に使ってない

64 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:42:38.26 0.net
使いまくりですが

65 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:43:38.51 0.net
冬は重宝するだろ、布団で。
そりゃ暖房あるセレブはパソでやるだろうけど

66 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:45:14.35 0.net
中途半端だからな

67 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:46:11.21 0.net
普段ノートだし飯食う時はスマホだし使いどきがない

68 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:47:26.37 0.net
タブレットは最初から用途を決めて
必要になったら買う物だ

ただしネットとSNS等連絡ツールはタブレットではしないだろうから
それ以外でね

69 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:47:45.03 0.net
寝るときのラジコ専用機だわ

70 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:47:52.56 0.net
iPadの発売と同時にiBooksが始まった
つまりタブレットの使用目的は電子書籍なんだよ

71 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:48:11.66 0.net
家でスマホより使うだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:49:08.87 0.net
だいたい本を読むのは寝る前なんだけど
電子書籍だと画面の光で眠気が阻害されてる気がする
画面を暗くしたらいいのかな

73 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:49:11.87 0.net
俺のネクサス7はバッテリーが死んで使えない

74 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:50:27.88 0.net
Nexus7は充電の接続口がぶっ壊れるまで使い倒した
壊れてからはもうタブレットは必要ねーなと思って買ってない

75 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:50:32.53 0.net
手が疲れる画面が小さい
文字打つのめんどい
ゴミ

76 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:50:54.09 0.net
めっちゃ使っててスマホが重たい時計
PCは駆動音がきつい

77 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:50:56.04 0.net
いやつかいまくりなんだけど

78 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:53:11.41 0.net
アレクサ反応させようと半日時間つぶしたわ、djfireで。使えないってさ、じゃアプリ、プリインストールしとくなよって話。ばかなのか。

79 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:53:20.07 0.net
ズルトラ難民とiPhoneSE難民は救済されたからな
最後に残ったのはNexus7難民
7インチタブ難民

80 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:53:24.41 0.net
持ってるけど電池腐らないようにたまに起動してちょっとユーチューブ見るけど
隣に置いて放置してまたパソコンとスマホに戻ってしまうわ
キーボードとマウス繋げばもう少し使うようになるかも

81 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:53:35.97 0.net
ネクサス7壊れてMemopadに換えてからも死ぬほど使ってるわ俺
っつてもゲーム以外一切使わないけど

82 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:53:47.25 0.net
タブレットって使うやつもいるけど使わないやつもいそうだな

83 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:53:52.43 0.net
昔はパソコンもデスクトップとノート2台持ちが便利だったけど今はそのノートの枠がタブレットに奪われたって感じ
あとパソコン持ってなくてスマホじゃちょっと不便みたいな人向けでもあるか

84 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:53:55.87 0.net
会社の軽バンで地図見る時にめっちゃ使ってるけど

あとはあんまり使わないなぁ
家いる時はPCの方が快適だしyoutubeくらいならベッドからPC眺める方が音も良いしなぁ
寝モバで買い物する時にやっと使うくらいだ
後たまにするゲームがiPad

85 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:54:24.38 0.net
使わないタブはPCのサブモニタにしろ
https://youtu.be/fShK0BKSu9Q?t=138

86 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:56:36.41 0.net
風呂用にXperia欲しかったけど他に使い道無さそうだから買わなかったな

87 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:59:01.20 0.net
テレビにFire Stick TV繋いでるから動画サイトはテレビで見るな

88 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 17:59:52.56 0.net
寝転がってやるならスマホだし

89 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:00:02.78 0.net
金余ってる奴がカッコつけるか外でもカタカタやらなアカン奴隷の物でしょ

90 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:01:52.03 0.net
富士通のタブレット使っているけどアンテナ繋げばフルセグストレス無く見られるし普段YouTube見るにはスマホだと物足りないしで丁度良い感じ

91 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:02:53.22 0.net
テレビ欄見るの専用になってる
小さい子供いるやつはタブレット渡すとそれでずっと遊んでるらしい

92 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:05:51.67 0.net
スマホのでかいのを買って使ってる
書籍もいけなくはないよ
タブレットに比べたら段違いに小型

https://i.imgur.com/6XvuUpg.jpg

93 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:06:12.09 0.net
他のスレでも書いたけど大きいテキストが編集できないどころか見ることすらできない

94 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:07:19.43 0.net
パソコンとスマホで十分

95 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:08:01.42 0.net
冬場は布団から出れなくなるね
ネットフリックス、アマプラと動画コンテンツもあるし

96 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:09:22.07 0.net
>>74
そこからが勝負だよ
Qiで充電してクラウドでデータ出し入れすれば全然戦える

97 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:10:08.14 0.net
ラジカセとして使ってる
真面目にオーディオとradiko専用の物理ボタンが欲しい
そういう商品ないだろうか

98 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:10:41.84 0.net
パソコンがテレビの前のテーブルに置いてあるワンルーム独身野郎なら使わないだろうな

99 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:10:52.16 0.net
iPhoneSEが一番使いやすい

100 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:11:35.13 0.net
2chmateがスマホと同期してくれればタブレット使うだけどね

101 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:15:05.21 0.net
>>100
アプリ機能なんてなくてもできそうだが
2chmateフォルダーを同期設定して使えばいいんでないの

102 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:15:24.52 0.net
FireHD8買ったけどネットがモサモサしてて使わなくなったんだが
ちゃんとしたタブレット買ったら使うようになるかな?

103 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:15:25.59 0.net
SNSとかはスマホの方が楽だし動画はテレビで見ればいいし使う事が無いな

104 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:17:02.93 0.net
fireHD8はモサモサしがち
でもHD10はそんなことないんだよ
なぜかな

105 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:19:08.12 0.net
電脳ガジェット親父は昭和の昔からいつも人柱

106 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:19:21.41 0.net
snapdragon625のタブレットあるけど
ネット利用で性能不足と思ったことはないな

107 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:20:14.86 0.net
まあアマタブは5000円しないからな

108 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:20:22.52 0.net
>>92
mi max3の人発見
良いサイズだねえ

109 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:21:57.22 0.net
ぶっかけで使える

110 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:22:05.92 0.net
そりゃSD625なら3D系のゲームでもやらなきゃ困らんだろ

111 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:23:49.05 0.net
充電するのがめんどい
データを移すのがめんどい

112 : :2018/12/08(土) 18:24:53.58 0.net
4台あるけど3台使ってるよ

113 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:25:52.23 0.net
家ではノートをテレビと繋げてるから使わんし
外でもあんまり使わん

114 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:27:14.66 0.net
ノートをテレビw

115 : :2018/12/08(土) 18:28:29.39 0.net
なんでデスクトップじゃなくノートなんだろう?
すごく無駄コスト

116 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:29:37.29 0.net
ノート単体でも持ち運んで使うからな

117 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:30:04.38 0.net
家では常にタブだぞ

118 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:31:04.62 0.net
外には出さないけど家の中で移動でノート使ってる
14インチノート

119 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:32:07.26 0.net
ネクスス7(2012)は重宝して使い倒したが古くなりバッテリーも動作がおかしくなり使うのやめたら
タブレットコンピュータ自体使わなくなった

120 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:32:17.76 0.net
仕事でずっとノート使ってるから
デスクトップのキーボード使いにくいのよね

121 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:33:18.70 0.net
俺より4才の姪の方が上手く使ってると思う

122 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:33:48.75 0.net
ここ見るのがメインだけどやっぱ書き込みしたいからPCの方が簡単なんだよな

123 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:35:35.09 0.net
>>121
それな

124 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:35:58.41 0.net
Nexus7使い倒して壊れて
Huaweiの8インチ買ったら更に快適で1日中触ってる

125 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:37:08.75 0.net
HD10にアマプラの映画入れて遠征時とか飽きないよ

126 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:39:11.88 0.net
iPad家で毎日使ってる

127 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:40:17.63 0.net
>>122
えっ?

128 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:41:07.95 0.net
>>111
データ軽い音楽ならGooglePlayMusicにMP3形式でアップロード 
写真もGoogleでもいいけどクラウドサービス
いちいち曲や画像写す手間要らず

映像は通信費辛いからコード転送かな

129 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:41:46.06 0.net
タブレットの画面キーボードとか押すのめんどくせーよな

130 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:45:44.66 0.net
スマホと同じ並びのフリックにすれば良いじゃん

131 :fusianasan:2018/12/08(土) 18:47:22.53 0.net
中居でさえiPad使ってるんだぞ

132 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:49:32.45 0.net
むしろタブレットしか使ってない

133 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:52:38.61 0.net
家で仕事することなんて無いけどOfficeが入ってるパソコン持ってないと不安なんだよなー

134 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:53:18.13 0.net
タブでパズドラやってます

135 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:53:40.93 0.net
HUAWEIいいよな

136 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:54:49.47 0.net
タブレット不要の生活がもはや考えられない

137 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 18:55:42.49 0.net
ツイッターとゲームはスマホ
動画やらネット見たりはタブレット
音楽聴くときPC

138 : :2018/12/08(土) 18:57:09.95 0.net
音楽はスマホだなぁ
寮だから音出せないしイヤホン

139 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:04:11.75 O.net
家でゆっくりできる人、余暇がある人は寝転がってタブレットかな。

140 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:07:24.58 0.net
貧乏人はこんな小さな画面で動画見たりするらしいな

141 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:09:51.97 0.net
FireHD10で太宰の人間失格読んだ

142 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:11:55.59 0.net
還暦で老眼なって大変重宝してる

143 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:15:05.80 0.net
HD10すごい快適でお気に入りだったんだけど
娘がTikTokやらなんやら入れだしてから急に激重になって困ってる

144 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:17:24.50 0.net
zenfone3ultra買おうかな

145 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:20:00.49 0.net
タブレットって需要狭いからな
スマホを勝ってタブレット代わりに使った方がいいんだよね
電話機能使わなくてもいいんだし

146 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:20:09.15 0.net
HD10だけはAndroidタブ化できるからな
マップ使いたかったらHoluxとかの外部GPSと繋げられるし

147 :名無し募集中。。。 :2018/12/08(土) 19:21:23.73 .net
7インチ8インチ12インチ台と気分で使い分けてる
10インチは中途半端で使ってない

148 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:21:36.83 0.net
右下の□タスクからアプリ履歴全部消してそれでもだめなら電源長押しで再起動

149 : :2018/12/08(土) 19:23:06.32 0.net
>>145
画面が小さいから見えない

150 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:23:53.62 0.net
一番中途半端だもん
スマホかノーパソでいいし

151 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:24:34.63 0.net
>>144
もう高い値段しか世にないよ
中古でも結構する

152 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:24:51.79 0.net
寝る前にアマゾンプライムで海外ドラマ見るのにめっちゃ便利やろ

153 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:26:07.87 0.net
裸眼で本が読めるっていいよな

154 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:27:20.98 0.net
たしかに
俺0.03くらいだけど裸眼で見てるわ

155 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:28:13.33 0.net
夜布団に入ってから寝落ちするまでの間youtube漁る以外に使い道が分からない代物

156 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:28:36.32 0.net
英語学習に使ってる

157 :fusianasan:2018/12/08(土) 19:30:50.83 0.net
競馬とかやるならタブレットが馬柱見やすいだろ

158 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:31:10.09 0.net
今ならバックドア付きのファーウェイが安いよ

159 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:31:26.54 0.net
>>127
タイピング出来なきゃそう思うだろうな

160 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:31:41.30 0.net
今日iPad買ったんだがケース付けた方がいいの?

161 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:32:03.52 0.net
好きなの借りろ

162 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:32:19.23 0.net
https://www.amazon.co.jp/gp/video/splash/t/videonight?ref_=atv_hm_hom_1_c_8syuGY_IPcEpl_1_2

163 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:33:28.78 0.net
>>2
1台目はネット、テレビ録画専用で2代目はネトゲ専用にしてるわ
普段使う時はグラボで電気代使いたくないから

164 : :2018/12/08(土) 19:35:24.07 0.net
>>159
タブレットでもタイピングできるだろ

165 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:37:55.11 0.net
テレビはリビングのみで寝床には無いような妻帯者は便利かもしれないけど
独身だと大半はベッドで寝ながらテレビ見れるような部屋じゃね?
それなら動画見る時はネットテレビやPCやファイヤスティック繋いでテレビで見る方が楽だと思うけどな

166 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:38:06.99 0.net
パソコン無いしガラケーだし HuaweiとFire使ってる
FireはGoogleプレイ入れたら使える

167 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:38:35.96 0.net
タブレットのタイピングと物理キーボードのタイピングを同類に考える馬鹿固定w

168 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:38:43.54 0.net
せろりんねちゃんが、このタイミングで
amazon案件でHuaweiの10インチ紹介してるぞ

169 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:41:11.69 0.net
ネットに殴り書くような1行レスなら音声入力が一番楽じゃないかな
誤字ったまま投稿しても何ら問題無いし

170 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:42:41.65 0.net
個人利用でタブレットを持ち歩く層は少ない
結局家で使う用途がメインになるからPCがあれば要らなくなる

171 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:54:33.73 0.net
>>159
タブレットにキーボード着けろ

172 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:55:44.74 0.net
居間でちょい調べ用にしか使わんな
地図とかウィキとかニュースとか

173 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 19:55:52.44 0.net
でかいタブレットよりPCがいい

174 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:07:53.75 0.net
タブレット買うくらいならSurface Proの方がいいわ

175 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:09:04.71 0.net
デスクトップの人はタブレット使う

176 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:09:32.99 0.net
>>79
SE難民は何買えばいいの?

177 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:10:53.60 0.net
GoogleブックスやDAZN使うんでwindowsはなあ
DAZNは可能だけどブラウザー利用で無機能の閲覧のみになっちゃうし

178 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:12:59.35 0.net
コンテンツの類いはandroidのが使いやすい

179 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:13:07.24 0.net
ファーウェイのタブレット安くていいなと思ってたけど規制されちゃったな

180 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:13:27.49 0.net
DAZNはFire TV Stickが一番楽だし画面大きくて見やすい

181 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:13:59.86 0.net
mi pad4のが良い
660で2万強で安いし

182 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:14:13.60 0.net
目が悪くなってきて
15インチよりもうちょいでかいノートPCがほしい

183 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:15:34.66 0.net
>>179
なんの規制?

184 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:15:59.56 0.net
見たり聞いたり読んだりする分には使いやすいけど
何か作ったり検索したりするにはPCの方がいいな

185 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:18:16.37 0.net
いろんなサービスのwindows版はタッチパネル機種じゃない前提で作らざるをえず
使いやすくしようにもそこがネックなのでは

186 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:23:15.70 0.net
>>183
米中の対立で米がHUAWEIを使わないよう呼びかけて
オーストラリア・ニュージーランド・イギリス・日本も5Gは最初から
4Gも徐々に調達候補から外す様にした
取引先がHUAWEI使っているようならその取引先も排除
HUAWEIの製品からスパイ活動できる米粒大のチップが見つかったという報道もある

187 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:24:55.82 0.net
タブレット持ってたら3分くらいで握力が無くなって痛くなる
重いからイヤだ

188 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:30:49.65 0.net
>>183
ニュース見てないのか

189 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:43:31.14 0.net
10インチはきつい
8インチなら片手操作は厳しいが
操作無く見てるだけなら片手で掴めるし重さもなんとかなるよ

190 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:48:52.23 0.net
xperiaタブレットおすすめ

191 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:51:34.25 0.net
iPad以外はクソだから仕方ない

192 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:54:11.01 0.net
surfaceはtabじゃないの?

193 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:55:57.20 0.net
ちっちゃいタブレットだったらデカいスマホでいいわ

194 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:57:01.37 0.net
結局2in1の軽いwinが一番使う

195 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:57:27.84 0.net
スマホの大型化でタブレット需要は下がってると思う

196 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 20:58:13.75 0.net
PCとして使ってるだけだろ

197 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:01:46.42 0.net
デカいのは持つだけで疲れそうだ

198 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:02:54.43 0.net
タブレットサイズ感だと
マルチでいろいろウインドウ広げたくなる
シングルタスクが辛い
ipadはマルチ操作がウザい

結局everything使えるwinタブが一番

199 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:03:55.29 0.net
wintabってGoogleブックスさくさく使えるの?

200 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:05:17.72 0.net
タブレットの販売台数ピークは2013年頃でそこから年々下がって行ってるからな
社員に配布などビジネス需要は増えてるらしいけど家庭用向けは落ち込みが激しい

201 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:05:19.83 0.net
遊びの旅行しまくる人ならタブの方が便利

202 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:09:33.97 0.net
Windowsで書籍はブラウザー版だから毎回通信になるくらいで使えなくはないかな
windowsで使ったことがない

203 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:10:42.56 0.net
スマホとPCがあるとどっちかで済むのでタブの出番は少ないからなあ
売れなくなって当然

204 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:11:08.95 0.net
>>192
2in1

205 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:15:21.31 0.net
Surfaceは大きな括りだとタブレット

206 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:23:38.35 0.net
タブレットはまだ使える
7年前に売ってたデジタルフォトフレームは完全にいらんけど
画像だけじゃどうしようもない

207 :稲場愛香:2018/12/08(土) 21:34:26.61 0.net
>>1
それな
操作しづらいし

208 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:43:02.76 0.net
普通にマルチウインドウで
動画再生とネットで便利に使ってるけどね

209 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:45:55.88 0.net
むしろスマホでchmateやりにくくないか

210 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:50:10.68 0.net
仕事では割りとつかう
現場ではデータの変更がないので
PDF見るくらいなのだが
スマホで見るには小さいので
タブレット便利

211 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:51:29.47 0.net
右から
4.6インチ
5.5インチ
7インチ
7.9インチ
10インチ
暇だから並べてみたけど一番使うのが7インチ  mateとかネットはほとんどこれ

8インチ以上はでかくて重くて持ち出せないしあまり使わないhttps://i.imgur.com/lrP1Zyf.jpg

212 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:52:15.37 0.net
うん
文字はそれなりに大きくしてるな

https://i.imgur.com/Fp2cmny.jpg
https://i.imgur.com/H7DF1g7.jpg

213 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:53:38.24 0.net
やっぱりノートpcやなw

214 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 21:54:29.68 0.net
タブレットってコンクリートに叩きつけても壊れない?現場使用とかありえなくない?

215 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:04:02.89 0.net
意外と重くて長時間無理
スタンドにするならもうノートPCでいいし

216 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:06:44.91 0.net
タブレットでやってることの殆どはウィンドウズじゃ無理つうか使いにくいのよ

217 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:10:32.60 0.net
macかlinuxで使えば良いんじゃないの

218 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:16:55.70 0.net
>>214
頑丈なタブレットはパナソニックで出している
お値段20万越え
本屋さんで普通のタブレットで在庫管理しているのは見たことがある

219 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:20:46.09 0.net
>>217
電子書籍やDAZNやGoogleストアの動画サービス無理じゃね
Googleのサービスもつかってるし

220 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:22:09.41 0.net
>>217
PCのOSは対応してないや
対応一応してるが使いにくいWebブラウザー版だったりでそれじゃダメなの

221 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:28:39.17 0.net
androidタブレットの方がwin/Macよりも使いやすいのは地図ナビ
ハナからカーナビ専用として購入してる人もいる
windowsやMacで良いナビアプリある?俺は知らん

222 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:30:52.50 0.net
10インチは立てといて使う
だからリモコン作って欲しいの

223 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:33:48.75 0.net
メインスマホにくる通知をサブのタブレットに伝えるアプリってある?
通話やSMSに対応っては見つかったんだがそうじゃなくて全アプリ対応の探しているんだが
両方android機

224 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:38:39.03 0.net
今ファブレットで6.3インチとかあるからなぁ

225 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:39:15.82 0.net
そんな縦長じゃ何の意味もないよ

226 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:40:16.97 0.net
タブレットは家の中で使うものだ

227 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:42:22.53 0.net
いわゆるズルトラクラス 
縦長7インチくらいのは現在販売中なら4機種ある

228 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:44:48.67 0.net
漫画はほぼiPad miniで読んでる
正直言えば老眼で紙の漫画は読みにくくて

そろそろ老眼鏡作らないかんな

229 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:45:17.64 0.net
音楽垂れ流しや長時間動画はタブレット使うわ

230 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:45:55.82 0.net
マンガ2ページ読みは8インチがギリだな

231 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:46:40.81 0.net
ニンテンドースイッチがios入れれたら便利と思うことはある

232 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:47:44.50 0.net
androidかiOSでないと無理や難しい事はいくつもあるからパソコンでええやんてのはちょっと違う

233 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:52:07.41 0.net
ノートのディスプレイがタッチパネルだと楽になることはあるけど
今度は指紋が気になるw

234 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 22:53:14.32 0.net
DL・rip・エンコ
動画編集等はPCやなみん

235 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 23:06:43.97 0.net
chmateのためにPCにAndroidエミュレータ入れた
インスタライブみるのにも使える(PCでもChrome+プラグインで見られるけどコメントできない)

236 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 23:09:13.48 0.net
iPadmini相当の4:3、7.9インチ液晶のタブがどんどん減ってる
16:10で8.4インチで妥協した
中華タブはじめてだけどゲームしないから15kので十分快適

237 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 23:36:29.03 0.net
>>211
いっぱい持ってるな
持ち出さない家用として購入予定なんだけど室内でも8インチの方が使いやすい?

238 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 23:41:48.81 0.net
>>108
買っちゃいなよ

239 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 23:45:57.97 0.net
セールでfireHD8が4980なんだけどゴミなん?

240 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 23:46:35.87 0.net
普通にASUSの4:3でいいじゃん
縦長の6.5前後って一番使う機会ないよな
単に電子書籍読むなら5インチぐらいの軽いやつの方が持ち続けてて楽だし

241 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 23:52:43.12 0.net
書籍だけ考えるなら8インチが一番だな
片手持ちでおやゆびでページめくりなら楽にこなせる

242 :名無し募集中。。。:2018/12/08(土) 23:54:50.85 0.net
ipadの整備品が去年の春の型落ちシリーズは4万ぐらいでお買い得と思ったが
プロだらけになった今は糞だわ
air2wifiのみ4万で売ってるし

243 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 00:07:45.75 0.net
こたつの上でサイト見るにはいいだろう

244 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 00:19:09.08 0.net
録画機の中身をタブレットで見る アマプラの映画 キンドル 楽天マガジン 
これは尼のHD10もちろん自己責任でandroid化
持ち歩きはファーウェイM3 8インチ ナビに動画に 楽天マガジン外で

245 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 00:19:33.08 0.net
>>243
ノートでいいだろw

246 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 00:22:04.99 0.net
HuaweiのM3とM3 liteってそんなに違うの?

247 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 00:22:47.50 0.net
トネガワ見る用に使ってる
PC壊れた時便利

248 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 00:24:52.14 0.net
>>239
お買い得じゃないかな要らなくなったら売れるし

249 :fusianasan:2018/12/09(日) 00:25:53.37 0.net
>>246
M3は高級機
スマホもlightつくと廉価版

250 :fusianasan:2018/12/09(日) 00:27:14.88 0.net
>>239
HD10のほうが画像も音も上
android化したらとてもいい
まあ家で使う前提だが

251 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 00:38:10.33 0.net
>>237
家で何するかによるけど5chとネットはやはり真ん中の7インチ最強かなぁ
YouTubeや動画となるとパソコンのモニター
で見たいし
しかし現行で7インチタブはほぼ絶滅
8インチになると重い

iPad miniですらでかくて重いのでネットはほほせずたまにDTM用途のみで使ってる
この辺はいろんなサイズを持ってない人は
8インチ買えば8インチに慣れるのかも知れないが
300g超えてくると手が疲れる

252 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 00:42:13.16 0.net
SIMフリーのタブ 一つは持ってると便利

253 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 01:07:29.96 0.net
2ch・ネット・テレビ・ラジオなんか同時にやってるからパソコンかな
27インチか32インチのディスプレイが欲しいけど10万近いから二の足を踏んでる

254 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 01:09:47.30 0.net
動画や書籍のサービス、コンテンツ使わないパソコンでいいわな

255 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 01:16:19.42 0.net
映画・ドラマを見るなら画面が大きい方が良い
移動中に見るなら小さい画面で我慢するけど

256 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 01:22:20.05 0.net
>>253
外出るからなタブが必要

257 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 01:29:42.77 0.net
大きめの6.4inchスマホが何機種かある
それでもなんとかタブレット向きの用途はこなせる

258 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 01:34:33.59 0.net
>>256
外だとノーパソかな
GPD POCKETは不満な所もあるけど小さいから重宝してる

259 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 01:37:51.14 0.net
普段の外出はlte付きタブレット
旅行はwifiルーターとchromebook flip
持っていってるな

260 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 02:16:37.48 0.net
書籍もちょっと読むならいいけどずっとだと本体重くて疲れる

261 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 02:18:52.64 0.net
5000円程度でFireHD8買ったけど
5000円なら壊れても良いかで風呂場に持ち込み2年経つけど
全然壊れないし滅茶苦茶便利で毎日使ってます

262 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 02:18:55.24 0.net
kindleをandroid化して使ってる
wi-fiあるところには持ち出してる
家ではPCより使ってるな

263 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 02:21:00.50 0.net
>>253
それらのモニターは27インチのFHDだったら2万円くらいで買えるけどEIZOのモニターとか写真の現像か何かやっているの?

264 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 02:23:34.89 0.net
おっさんになるとスマホの文字は小さくて読みにくいからタブレットになります

265 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 02:38:33.07 0.net
>>251
あー重さは考えてなかった
パソコン古いノートしかないからネットと動画目的でした
初心者は7〜8インチくらいから始めた方がいいんだね
買うもの決まった!教えてくれてどうもありがとう!

266 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 03:24:30.81 0.net
10インチタブレットで寝ながら動画見てて寝落ちして顔面直撃食らった

267 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 04:00:50.78 0.net
エロはタブレット
ネトゲはデスク

268 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 05:16:16.64 0.net
寝ながらタブレット見てるとなぜ眠くなるんだろ

269 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 05:29:58.22 0.net
本だって眠くなるだろw

270 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 07:38:08.77 0.net
キンドルってあれなんなん?
ネットに繋げて本買えるの?

271 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 07:56:43.68 0.net
アマから月額で読み放題

272 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 07:57:43.13 0.net
win10を軽いタブから操作したい
pcの操作端末として映像飛ばすだけなら軽くできるやろ

273 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 09:17:41.09 0.net
teamviewerでもVNCでもGoogleのリモートでも好きなので

274 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 09:31:28.49 0.net
iPadProとmini持ってるけどipodtouchで書き込んでる
タブレットはバッテリーが腐らないように充電だけしてる

275 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 10:56:04.31 0.net
子供が大人しくなる
今の子は2歳から使いこなす

276 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 10:59:06.64 0.net
chmateとFeedlyとジャンプ+とエロに使ってる

277 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 10:59:27.60 0.net
実家に帰った時に使ったり
風呂で使ったり
寝ながら使うためのアーム買って寝る前に使ったり
便利だったけど
なんか膨らんできてそのうち爆発しそうな感じになったから使わなくなった

278 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 10:59:43.90 0.net
子供は大人と同じもの使いたがるからね

279 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 11:05:24.97 0.net
2代目Nexus7まだ使ってる
漫画と本読むぐらいだけど

280 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 11:08:31.17 0.net
うちの7は薄くなる前のモデルだからもう使いたくないw

281 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 11:10:09.95 0.net
うんこするとき

282 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 11:50:54.96 0.net
キンドルfireはマンガ読むのにいい
カラーも出るので表紙もきれい

283 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 11:57:57.92 0.net
コミックなら4:3が一番大きく見れるよ

284 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 13:08:03.58 0.net
高齢の母に持たせるタブレッって何かあるかな?
できるだけ月額が安くで
実家にWiFi環境はありません

285 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 13:52:53.02 0.net
fireはavgle用に買った

286 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 14:43:49.30 0.net
>>284
中華パッドかって格安SIM突っ込めば良いんじゃないか

287 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 14:51:15.04 0.net
あとauの京セラタブレットたまに出てるね
SIMどれ使うかわからんが

288 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 15:47:21.05 0.net
通販でSIMパッケージを買うと加入手数料が安い
でもサイト手続きで手数料無料キャンペーンしてるところもある

早さは変わらないからデータ量増量キャンペーン中のところを選べ

速さ変わらないと買いたがUQ mobileは速い、ただしau系SIMで使える安いタブレットは全然ない

289 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 17:14:46.37 0.net
国内流通品じゃないほんとの中華タブだと
対応電波の関係で
ソフバン回線(yモバ、MVNO含む)一択のこともある

>>284
外で使わないなら家に据え置きのWIMAXやソフトバンクAirにして
タブをWiFi運用すれば使い放題で速度制限も原則ない
タブ1台のためだけなら高価かな
速度が出る立地ならあえてADSLとか

290 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 17:22:46.99 0.net
昼休みと夕方に遅くなってもいいならMVNO
速度を維持したいならキャリアのサブブランドであるUQかYモバ

特にこだわりがなければセット売りしてるタブで月サポみたいの受けたらいいと思う
通信量は使い方次第だからわからない

291 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 17:39:44.66 0.net
>>1からここまでのまとめ

自分から生み出さない消費者に徹する人
 → タブレットやスマホだけでも十分

自分から何かを生み出したりする生産者の立場にもなる人
 → PC必須

292 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 17:41:50.56 0.net
>>1からここまでのまとめ

自分から生み出さない消費者に徹する人
 → タブレットやスマホだけでも十分

自分から何かを生み出したりする生産者の立場にもなる人
 → PC必須

293 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 18:41:29.97 0.net
JaneStyle使いにくー
BB2C神

294 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 18:49:53.20 0.net
Janeは良くも悪くもバカチョン仕様じゃないから使いこなせない人には不便だろうね

295 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 19:10:19.48 0.net
chmateでいいじゃん

296 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 19:14:00.62 0.net
chmate試しに入れたら自分でググってスレ入れろとゆわれて
は?となった

297 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 20:13:53.76 0.net
今となっては家では28インチモニターでネットや動画見ながら
7インチタブでchmateと言うのが定着してしまった

298 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 20:20:35.09 0.net
泥7以上なら上下2画面でハロステ見ながらmateで実況みたいな事も出来る
しかしそれならタブで動画見てスマホで実況すれば終わりだわな

299 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 20:44:09.05 0.net
昔(てほどでもないが)あったフォトスタンドとして使えるよ

300 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 22:10:37.04 0.net
便利な人には便利なんだろうけど普通の人にはあまり必要無いから販売台数右肩下がりなんだろ
パソコンの販売台数減もスマホで代用出来るような使い方しかしてなかった人が買い換えなくなっただけだし

301 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 22:15:21.69 0.net
ペイペイでipad買うか迷ってるわ
ノートpcを24インチモニターでデュアルにしたらすげー快適だからスマホも大きいほうが楽かなって
pubgもしたいけど下手すぎるから飽きそう

302 :名無し募集中。。。:2018/12/09(日) 22:49:09.48 0.net
会社によるんじゃね
ノートに向かっている状態ですら遊んでるとおもう労働環境じゃ
タブレットなんてスマホのでかい奴にしか見えない老害ばっかだろ
じっさいタブレットつかうならWifi環境必須だろうけど
導入している中小企業驚くほど少ないw

303 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 09:44:50.75 0.net
たまに使う

304 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 12:57:36.48 0.net
MV見るのに丁度いい

305 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 13:20:34.45 0.net
デュアルディスプレイ用にいいんじゃない?
持ってないけどそれ用に買おうか悩み中

306 :fusianasan:2018/12/10(月) 13:26:08.52 0.net
エロ観てる、便利

307 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 13:53:50.76 0.net
>>301
通過遅い
売り切れまくり

308 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 13:55:09.89 0.net
通貨だけにね^^

309 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 13:56:18.70 0.net
普通にタブ用オフィスあるんだな
使いづらいのかな?

310 :fusianasan:2018/12/10(月) 14:05:13.95 0.net
車でカーナビ、オーディオ
寝床でアームつかって動画、ネット、読書
アームだと画面の角度調整できて観やすい気持良く寝落ちできる

311 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 14:09:18.39 0.net
マンガを大量に持ち歩ける
本棚要らなくなる
これだけで紙と呼んでもいい

312 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 14:11:22.71 0.net
8インチで270gのXperiaタブレット神だったよな
何で後継機でないんだろう
iPad miniも新型出ないな
儲からないのか

313 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 15:08:51.40 0.net
Winタブがあまりにも使いにくくて結局フリーオつないでテレビ

314 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 16:42:01.78 0.net
フリーオ懐かしい凡

315 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 16:49:25.13 0.net
タブはスタンド使ってオナニー専用なんで

316 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 16:53:19.86 0.net
手ごろなタブレットで満足されるとでかいスマホ売れなくなるからな

317 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 16:54:22.82 0.net
長時間の移動中に動画見るのにいい
家では使わなくなった

318 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 18:44:53.28 0.net
おととい届いたFireタブレットもう2日起動してないしこれからもしないだろう

319 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:46:31.56 0.net
まあねっと主要用途狼80%だし

320 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:09:18.88 0.net
この端末どうすればいいの…

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/d-01J/7.0/DR

321 :fusianasan:2018/12/10(月) 23:11:00.11 0.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/d-01J/7.0/LR

322 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 03:58:31.04 0.net
使う

323 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 04:03:52.07 0.net
10インチとか推しメンの顔を実物大に拡大してチューしながら抜くくらいしか使わないよな

324 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 04:08:16.05 0.net
>>1
帯に短し襷に長し

325 : :2018/12/11(火) 04:16:48.45 0.net
むしろ一日中タブレットいじってるが
トイレのときですら

326 : :2018/12/11(火) 04:26:17.08 0.net
12インチwinタブレットをデスクではブルートゥースキーボードとマウスで
ノーパソとして使い
ベッドやトイレではタブレットとして使ってる
広い画面は何かと便利だからデスクトップPCも使ってるけど、
12インチwinタブレットにでかいモニタつなげばその作業もできるんじゃないかな

327 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 11:40:36.78 0.net
もっさりぱない

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/d-01G/4.4.4/LR

328 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 11:45:27.28 0.net
2014モデルあたりか
買い換えろよ

329 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 11:47:22.05 0.net
後継の01Jも持ってるんだけどゲームでふさがってる時はこちらを使う感じ

330 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 11:57:34.84 0.net
かれこれ4年近くと長らく世話になり
os4.4だしバッテリー減りまくりだし限界だな
タブにはうるさいけど良いタブレットだったわ

2chMate 0.8.10.40/SHARP/SH-06F/4.4.2/DR

331 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 12:00:32.10 0.net
D02k じゃんぱら未使用安いぞ

332 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 12:04:07.49 0.net
17000円かふむふむ

333 :fusianasan:2018/12/11(火) 16:39:34.66 0.net
寝るときYOUTUBE流してるから
一応使っちゃいるかなw

334 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 17:49:11.82 0.net
映画は見たい

335 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 21:52:29.47 0.net


336 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 02:01:33.45 0.net
ここ見てても使い道がネットや動画見たり電子書籍用って感じだから
使う人でも一度買ったら当分買い換える事無い使い方だな
Android4.4以上でRAM2GBにSDスロット有れば十分使えるような用途

337 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 09:41:49.95 0.net
15000円ぐらい出せば8インチのそれなりにいいやつ買える

338 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 14:48:15.84 0.net
ROM最低32GBはほしい派だけど
電子書籍などのアプリがSD保存に対応してきた
microSDを内部ストレージ化できる機種ならかなり余裕できる
SD壊れやすいからバックアップ不可欠

339 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 20:27:05.88 0.net
バンカーリングとか使えば8インチでも片手で使える

340 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 20:41:28.65 0.net
リングなくても動画で持ってるだけと書籍のページめくり親指操作ならいけるよ

341 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 22:38:16.71 0.net
>>334
おれも

342 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 22:59:08.25 0.net
映画は大画面で見たいわ

343 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 23:10:41.83 0.net
DAZNを契約したがスマホからはつらいので8インチのタブレットで見てる

344 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 23:53:47.19 0.net
大画面で動画見たいならFire TV Stick買ってテレビに繋げろよ
DAZNはもちろんAmazonPrime、Abema、YouTube、Netflixなど動画系ほとんど見れるぞ

345 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 23:59:06.82 0.net
いや外での話だし
スポーツは極力リアルタイム視聴したいじゃん

346 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 00:53:29.07 0.net
タブ欲しいけと

347 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 07:39:58.18 0.net
PC必要なくてタブしか使わない奴はキンドルとか買っとけば済みそうで羨ましい

348 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 07:53:46.56 0.net
kindleは大したことできないからタブレットともちょっと違うかな

349 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 07:54:27.44 0.net
Fireは音楽動画に適してる
Googleプレイ入れたらもっと化ける

350 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 08:04:48.26 0.net
適してるというかそれぐらいしかできないだけだろ

351 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 08:10:14.46 0.net
十分じゃん
俺なんかエロ動画見たいためだけに買った
SDメモリーカードが400GBまで使えるから余裕で入る

352 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 08:44:04.94 0.net
外に持ち歩くのは8インチの高級タブ
だけど
家ではHD10で充分だった

353 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 16:32:21.65 0.net
>>334
映画見るときはいいよね。

354 ::2018/12/13(木) 16:42:11.49 0.net
こんな便利な道具ないと思うけどな?安物の中古のタブレット(1500円で購入)を毎日3時間以上使ってる。

355 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 18:29:15.26 0.net
でかいスマホだしな

356 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 19:38:36.05 0.net
エロ動画とか映画とかパソコンのでかいモニターで見た方がいいだろ

357 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 20:03:36.05 0.net
パソコン買う金が無いし仕方ない

358 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 21:15:32.80 0.net
大きくて使うか不安なひとは7インチスマホにするとよいよ

359 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 21:31:29.58 0.net
今のバージョンはどうだっけな
タブレットとスマホで少しUI違うよね
実際に触ってみるのが吉

360 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 21:35:07.56 0.net
7インチの縦長スマホって体感的なサイズは5インチと変わらんけどな

361 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 21:39:20.82 0.net
8インチが丁度良い
10インチは目が疲れる

362 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 21:45:28.56 0.net
>>360
それはないわ

363 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 22:06:00.30 0.net
8は片手でもてるからな

364 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 22:07:34.56 0.net
家で使うのと持ち歩くのはまた別だな
ポケットに入るかとか手の大きさとかいろいろある

365 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 22:16:42.63 0.net
末尾Hの10インチdtabあるが持って使うのは厳しいわ
アームかスタンドが平置きしか無理

366 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 22:30:35.62 0.net
結局ペイペイで買わんまま終わった
カメラ買ったけど

367 :名無し募集中。。。:2018/12/13(木) 22:40:22.33 0.net
>>361
目が潰れるに見えた

368 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 01:52:32.14 0.net
すごく買いたいと思っているのに

369 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 02:54:47.25 0.net
家でしか使わなくなるよな

370 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 03:28:43.38 0.net
UMPCやネットブックも一時流行ったけど結局持ち歩かなくなって寝床マシンになる運命だった

371 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 07:54:01.94 0.net
色々なサイズのタブ買ってきたけど
片手に持って重いと感じず電車乗ったり歩いたり外食のテーブルに置けるギリのサイズが7インチだったからな

372 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 12:23:29.60 0.net
家でうんこする時に使うから俺は8インチがベストだわ

373 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 13:10:57.24 0.net
ウンコ撮るん?

374 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 18:47:56.42 0.net
うんこする時にトイレットペーパーの上に置けるかどうか

375 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 18:48:28.20 0.net
今度からでかいサイズのスマホ買うかな

376 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 19:07:18.01 0.net
8インチLTEタブからXiaomi MAX3に変えたが持ち運ぶ事自体は8インチでも問題なかったが
鞄から取り出し安いので断然使う用になったよ

377 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:34:04.54 0.net
>>369
携帯はしないね

378 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:42:25.51 0.net
8インチは外でバリバリ使うぞ
10はアームに付けて置きっぱなしだ

379 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:46:33.58 0.net
女神転生のアームターミナルみたいな

380 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 21:47:18.82 0.net
床ズリのおかず見るに使ってる

381 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 22:32:29.79 0.net
バリバリに割れてるの外で使うなよ

382 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 22:56:35.01 0.net
>>375
honor 8X MAXが不人気で安いよ

383 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:00:29.40 0.net
トイレに持ち込むと痔の呼び水だから気を付けろ
長時間いると肛門に負荷が掛かってアウト
タブレットだけでなく本・雑誌・新聞でも同じことだけど

384 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:03:35.61 0.net
うちのトイレ温風機能あるからその前に低温火傷不可避

385 :名無し募集中。。。:2018/12/14(金) 23:04:26.52 0.net
>>380
これやな
モニタ見上げてやるのとは没入感が違い過ぎる
10インチなら画面サイズも妥協できる

386 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 02:03:47.12 0.net
>>361
わかる

387 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 09:53:19.79 0.net
ブログはタブレットでしか見てないけど、Feedlyがアップデートで使いにくくなって困った

388 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 14:21:30.84 0.net
子持ちの車移動にはタブレット
でも、使用頻度は家と車くらい。。。

389 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 18:22:57.06 0.net
むしろ完全に車載用として付けっぱなしで使うのもあり

390 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 22:06:09.86 0.net
使わんな…

391 :名無し募集中。。。:2018/12/15(土) 22:59:00.51 0.net
こんなもん使うのはオカマと池沼くらいだろ

392 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 08:51:31.14 0.net
HD10良かったわ
使い潰せる値段だし9800円
勿論カバーフィルムなしで

総レス数 392
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★