2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹俣紅、女流棋士引退

1 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:06:20.04 0.net
いつもありがとうございます。
皆様にお知らせがあります。

私は、今年度末(2019年3月31日)をもちまして、公益社団法人日本将棋連盟を退会し、女流棋士を卒業することにいたしました。

https://lineblog.me/takematabeni/archives/67302280.html

2 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:07:22.99 0.net
まあ将棋打ってるところ見たことなかったしな

3 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:07:47.84 0.net
棋士じゃなかったら価値ないだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:08:10.58 0.net
師匠も師匠なら
弟子も弟子

5 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:08:27.45 0.net
将棋ヲタから叩かれすぎて辞めたのか
でも女流棋士って肩書きなかったらテレビ出られないでしょ

6 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:08:42.46 0.net
なんか勘違いしちゃってんだろね

7 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:08:44.33 0.net
才能のなさに気づいたんだろな
早めの決断でよかったじゃない

8 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:09:00.40 0.net
可愛かったのにな

9 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:09:10.24 0.net
子供の時しか興味ないから好きにしろ

10 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:09:12.82 0.net
アナウンサーにでもなるつもりか

11 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:09:31.99 0.net
オタ切りは失敗する

12 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:09:42.68 0.net
女流棋士が売りだったんじゃないの?
肩書きが無くなったらどうすんの

13 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:09:49.01 0.net
ただのタレントになるのか
女流棋士なのに可愛いというところが売りなのに

14 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:10:03.53 0.net
藤田菜七子がこのパターンかと思ってたら彼女は頑張ってるね

15 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:10:14.25 0.net
で数か月後どっかの芸能事務所に所属しましたの流れだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:10:28.44 0.net
クイズ番組で小銭稼ぎするためだけに将棋を踏み台にしたクズ

17 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:10:38.39 0.net
棋士ってわざわざ引退する必要あるの?

18 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:10:47.47 0.net
女流棋士の肩書なくてもタレントとして使ってもらえるんか?

19 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:10:49.24 0.net
卒業て

20 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:10:55.13 0.net
紅のオマンコ舐め舐めしたい

21 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:11:06.24 0.net
>>14
競馬学校入る時中学の卒業アルバム処分するような根性女だし

22 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:11:12.27 0.net
女流棋士なんて将棋イベントの客寄せのためにいるだけの仕事だからな
コンパニオンとかわらん

23 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:11:16.78 0.net
そこまで叩く必要ある?

24 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:11:42.20 0.net
まあまあ頭いい
まあまあ将棋強い
まあまあかわいい

25 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:12:20.47 0.net
カトモモとセックスしたい

26 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:12:20.55 0.net
乃木坂の伊藤かりんに仕事取られた
あのブスいなきゃ紅ちゃんが将棋フォーカスの司会してた

27 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:12:22.85 0.net
>>21
まじかよワロタwwなんか古いww
すげえな

28 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:12:26.45 0.net
引退したプロ野球選手はただのおっさん
引退したアイドルはただの女

まぁ早稲田なら将棋に見切りをつけて
知名度でいいところに就職できるわな

29 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:12:33.31 0.net
天才美少女棋士のお馴染みのコースをたどってるだけ
林葉コースと同じと思えば割とよくあること

30 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:13:01.61 0.net
将棋やってなけりゃ東大行けたのにな

31 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:13:22.77 0.net
竹俣紅「高3の1年間は受験勉強に専念するため対局を休場します」

出演:テレビ

ダウンタウンタイムズ(2016年2月8日、日本テレビ)
ぴったんこカン・カン(2016年3月11日、TBSテレビ)
くりぃむクイズ ミラクル9(2016年6月15日・11月6日・2017年5月24日、テレビ朝日)
林先生が驚く初耳学!(2016年6月18日、MBSテレビ)
くりぃむvs林修!早押しクイズサバイバー 2016夏(2016年6月29日、テレビ朝日)
世界まる見え!テレビ特捜部(2016年8月29日、日本テレビ)
クイズプレゼンバラエティーQさま!!(2016年9月5日、テレビ朝日)
KING OF JAPAN (2016年9月25日、日本テレビ)
古舘がニュースでは聞けなかった10大質問!!だから直接聞いてみた(2016年11月9日、TBSテレビ)


これは本当に酷いと思った

32 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:13:57.65 0.net
>>21
知らなかったw

33 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:14:08.59 0.net
一生将棋好きのおっさんのセクハラに耐えながら愛想笑いで生きていくしかない人生が待ってるね!

34 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:14:30.93 0.net
福田花音と同じく構ってチャンだからな
15歳くらいまでは良くてもだんだんとうざくなる

35 :fusianasan:2018/12/10(月) 21:14:56.04 0.net
1に画像貼れよ

36 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:15:00.47 0.net
未だにテレビなんかじゃ女流棋士を
男性プロ棋士と同じレベルかのように紹介してることがあるよね

37 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:15:05.52 0.net
就活上手くいったんやね

38 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:15:21.94 0.net
女子アナか広告代理店に内定もらっただろ?

39 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:15:33.10 0.net
将棋をやってる女の中では多少マシって程度だったのに

40 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:15:40.62 0.net
可愛ければもっと楽に稼げるからな
女流棋士なんて金にならない仕事やらないで済むならそっちの方がいい

41 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:15:42.10 0.net
>>29
林葉は本物の天才だったけど 女流としては
紅は才能ない

42 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:15:44.93 0.net
普通に電通だろうな

43 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:15:53.25 0.net
顔が変わったよねこの娘・・

44 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:16:15.13 0.net
就職活動って3年の冬からやるけど
有望な子は1年の時に接触してくるらしいね

45 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:16:33.68 0.net
学業に専念するわけじゃないよね
タレント活動は続けるんだろう

46 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:16:35.83 0.net
普通は藤井ブームとかで棋士は喜ぶんだけど紅ちゃんはライバル視してたからねぇ
見た目可愛いだけの偽物天才にとっては本物の天才は憎らしいもの

47 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:17:05.58 0.net
女はプロになれないのか

48 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:17:23.67 0.net
>>15
すでにナベプロだよ

49 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:17:31.35 0.net
かわいいけどそれは女流棋士としてね
これよりかわいい女は山ほどいるよ
女流棋士という肩書きはなかなかないだけで
「元」でニーズあるのか?

50 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:17:35.30 0.net
ぎゃあああああああああ

51 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:17:43.12 0.net
里見クラスじゃないと対局だけでは食っていけないだろ女流棋士なんて

52 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:17:43.12 0.net
テレビに出て勘違いしちゃった系か
女子水泳から女優になるっていったデブと同じ匂い

53 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:17:50.20 0.net
将棋界の本田真凛ポジション

54 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:18:16.86 0.net
公式インスタグラム なぜかハングルwww

55 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:18:53.59 0.net
この子東大コンプすごいし鈴木光ちゃんに何もかも負けてるし東大王に要らないよね

56 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:18:57.75 0.net
可哀想だけどタレントになったら叩かれるよ

57 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:18:57.94 0.net
だれ?

58 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:19:20.49 0.net
何年か前に東急将棋まつりで見たがすげー可愛かったこの子

59 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:19:23.00 0.net
>>53
それだ!

60 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:19:31.53 0.net
女流棋士をやめて棋士になるわけやな

61 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:19:50.54 0.net
メイクしなかったらかまいたちのチビの方にそっくりだと思う

62 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:19:57.42 0.net
他に行けるなら行った方がええのかもしれん
ごくたまに男性プロ棋士でもプロやめて他の道行く人おるし

63 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:19:59.86 0.net
ワタナベエンターテインメント所属ってあるけど女流棋士ってことでとってたりして
そのうち解雇かな「

64 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:20:18.17 0.net
元々物凄い毒舌家だったから女流棋士だとその辺が物凄い制限が掛けられる
今後ブログやツイッターで炎上狙いの毒舌吐き出すと思うからその時にどうなるかだな

65 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:21:10.76 0.net
お顔もなんか変わってスレちゃったからあんまり
将棋やってる地味可愛い子みたいな感じで人気あったと思うんですが
普通の年相応の一般人に寄せてきちゃった

66 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:21:13.58 0.net
東大落っこちた人だっけ

67 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:21:38.18 0.net
あらまあもったいない
「女流棋士」の看板があったから注目されたという面もあったのにな

68 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:22:12.82 0.net
文三落ちて政経だっけか

69 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:22:43.78 0.net
紅ちゃんに共演者が可愛くて勉強もできて欠点ないんですかと聞いたら
体力がなく運動がまったくできないと言ってたな
しかも別番組でアレルギー検査したらとんでもない数のアレルギー持ちだった
あれじゃ食べたいものも食べられないだろう

70 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:23:21.83 0.net
塚田えりぽんヲタで良かった

71 : :2018/12/10(月) 21:23:23.30 0.net
>>29
さすがに林葉さんをこの子と一緒にするのは違うぞ
米長曰く、林葉は羽生森内と同じポテンシャルを持ってたと

72 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:23:54.42 0.net
>>38
あーそれかもな

73 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:25:15.41 0.net
タレント業の方が好きみたいだし
アイドルのセンス悪かったし消えて当然

74 : :2018/12/10(月) 21:25:36.97 0.net
>>64
竹部と仲良くなれそう

https://shichikahachiretsu.com/wp-content/uploads/2015/09/images-61.jpg

75 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:25:45.93 0.net
将棋なんか早熟が圧倒的に有利で才能が全てだからな

76 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:25:47.99 0.net
竹俣紅好きなやつて市川紗椰も好きだろ?
俺がそうだし

77 :fusianasan:2018/12/10(月) 21:26:09.02 0.net
目がでかすぎ カマキリみたいな人相だな
人気でんわこれ

78 : :2018/12/10(月) 21:26:48.84 0.net
将棋ヲタの「好きな女流棋士」って話題でもこの子は出てこないからな
棋士として認められてなかった

79 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:27:09.62 0.net
今年度成績 5勝6敗
通算成績 28勝35敗

80 : :2018/12/10(月) 21:27:25.04 0.net
ハロヲタにお勧めしたい可愛い女流棋士は塚田恵梨花ちゃん
つばき小片に似て可愛い

81 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:27:33.79 0.net
顔かなり変わったなどした?

https://i.imgur.com/aMq33AJ.jpg
https://i.imgur.com/wIqqpBD.jpg

82 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:28:00.09 0.net
>>34
かにょんキャワッ

83 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:28:06.19 0.net
>>79
まあまあ強いやん
伊藤レベルかと思ってた

84 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:28:10.06 0.net
鈴木光とアイドルユニットでも組むのか

85 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:28:10.61 0.net
東大王一本じゃ無理だぞ
あの番組もうすぐ伊沢が卒業して視聴率も終わる

86 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:28:15.54 0.net
まあ中二がピークだったけどね

87 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:28:25.75 0.net
鼻が不自然

88 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:28:39.93 O.net
>>84
見たいな

89 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:29:11.86 0.net
>>81
ガチ変わりすぎててワロタwwww
AV女優かよwww

90 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:29:15.89 0.net
>>81
なんだこりゃ

91 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:29:27.00 0.net
>>49
乃木坂とかのアイドルより紅ちゃんのが可愛いだろ
しかも頭脳明晰だし

92 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:29:32.81 0.net
>>81
目がこええ

93 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:29:55.81 0.net
同い年の鞘師が17才で逃げ出したことと比べれば
まあ持った方かな

94 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:30:12.40 0.net
林葉と同じ運命辿りそう

95 : :2018/12/10(月) 21:30:27.58 0.net
>>93
ばくわら世代なのか

96 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:30:30.98 0.net
テレビに出て楽して金稼げること知っちゃって
将棋のやる気がなくなったか

97 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:30:32.82 0.net
>>81
誰やねんレベルやな

98 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:30:57.40 0.net
林葉は将棋のセンスめっちゃあったし先取りしてた穴熊で素早く攻めたり
紅ちゃんはまあまあって感じだから辞めるのは正解かもね雑事はやりたくないんだろうけど女流棋士は売れっ子でも裏方しっかりやるし

99 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:31:08.31 0.net
整形したのか・・

100 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:31:43.56 0.net
いやいじらないだろ
必要がない

101 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:32:06.56 0.net
って奴が弄るから困るんだよ

102 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:32:26.77 0.net
>>81
これマジで紅なん!
以前と全然ちゃうやん

103 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:32:38.06 0.net
改造しすぎよ
もうちょっと自然にやればいいのにね

104 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:32:44.91 0.net
いいとこのお嬢さんで趣味が盆栽とかそういうとこが良かった

105 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:32:46.92 0.net
タレント業は女流棋士であることとセットだったから就職決まったのかな?
Googleのインターンとかやってたよね

106 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:32:52.59 0.net
香川も人気なかったな
ケバいのは受けないな

107 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:33:02.43 0.net
元々目立ちたがりと言うかタレントになりたいのかなってのはあったな

108 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:33:52.54 0.net
女流棋士なんて人生かけるほどのものじゃないてことだろう
女子プロ野球みたいもんだし
どんなに頑張っても同じ職業の男性より下に見られる
弁護士にでもなったほうがいい

109 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:34:02.19 0.net
女流棋士はやめなくても片手間でいいのに
無理に勝たなくても3割でいいから

110 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:34:31.53 0.net
こいつ女流としては微妙に強い部類だから厄介なんだよな
タイトル戦で準決勝とかにいくし

111 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:34:38.50 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DS_F_kJU0AAG0q0.jpg

112 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:34:54.98 0.net
メンヘラ臭がする
森内も師匠なんて引き受けなければよかったと後悔してそ

113 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:35:07.05 0.net
タレント業からも手をひくなら頑張ってって思うけど
そういうタイプじゃなさそうだしね

114 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:35:29.35 0.net
えええ?
えええぇぇぇぇえええええ!

115 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:35:37.97 0.net
早稲田x女流棋士で東大王に出てるのか
早稲田だけになると厳しい気もするが
もう知名度あるから問題ないか

116 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:36:06.66 0.net
>>112
>>81みてそう思ったわ

117 : :2018/12/10(月) 21:36:38.30 0.net
>>110
行ってたっけ?

118 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:36:46.70 0.net
棋士に突撃されてメンヘラったのかもしれんぞ

119 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:37:01.61 0.net
女流は里見とかとももと後ふたりぐらいが強くて他は横一線だからな
誰が勝ち上がってもおかしくない

120 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:37:10.10 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/koebuta/imgs/f/d/fd38908a.jpg

121 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:37:13.47 0.net
突撃しまーす

122 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:37:32.02 0.net
ブサイクだったら将棋に専念できたんだろなあ
14、5の頃は本当に可愛かった

123 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:37:35.04 0.net
狼は紅ちゃんファン多いと思ったら普通に叩きが多くてショック

124 : :2018/12/10(月) 21:38:05.42 0.net
>>119
やっぱ奨励会経験者は抜けてる

125 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:38:28.75 0.net
>>14
そりゃ収入がジョッキーと女流棋士じゃ雲泥の差があるし

126 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:38:31.67 0.net
ファン多いだろ
将棋板よりもスレ伸びてるぞw

127 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:38:36.58 O.net
【将棋】竹俣紅、来年3月に日本将棋連盟を退会 女流棋士を卒業「外から将棋界を見守っていきたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544445193/

128 : :2018/12/10(月) 21:38:51.28 0.net
クイズ番組に出る暇があるんだったら、ニコ生で聞き手をして欲しい

129 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:39:14.03 0.net
将棋を頑張ってるっていう大前提があってこそのファンだから

130 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:39:17.24 0.net
紅ちゃんはテレビ出てからアンチが増えたんだ
しかも比較対象が鈴木光とかいうばけもで勝ち目なし

131 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:39:31.73 0.net
坂東香菜子もそうだったけど女流棋士は可愛ければ可愛いほど将棋は弱いのが定説

132 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:39:38.00 0.net
紅がAbemaデビューしたら無双できたのに

133 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:40:28.07 0.net
あくまで女流でこんなに可愛い所に値打ちがあったのにな
最悪でもわざわざ引退宣言はいらなかった

134 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:40:36.76 0.net
ばんかなにはハァハァしたけど竹俣にはしなかったな

135 : :2018/12/10(月) 21:40:49.16 0.net
>>131
里見香奈ちゃんは可愛いけど、強いぞ

136 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:41:10.10 0.net
テレビでも東大タレントには勝てなしどうするのこれから?

137 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:41:19.53 0.net
乃木坂なんかより可愛いよな

138 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:41:35.86 0.net
芸スポでもけっこう伸びてる

139 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:42:17.89 0.net
スタイルはいいから水着写真集は出すべき

140 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:42:24.66 0.net
いちいち秋元アイドル叩くために持ち上げなくていいよ

141 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:42:30.76 0.net
>>137
それはない

142 : :2018/12/10(月) 21:43:05.35 0.net
強くて可愛いといえばやうたんだけど、この人も産休育休が長いな

143 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:43:11.13 0.net
ハロヲタに人気ない時点でタレントとしてもその程度の人材

144 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:43:17.44 0.net
>>81
改造手術前の画像と比較したら違いは歴然だな別人だろ
久しぶりに会った知り合いでもどなたですかと尋ねるレベル

145 : :2018/12/10(月) 21:44:24.67 0.net
ハロヲタ的には和田あきちゃんの方が受けそう

146 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:45:02.94 0.net
竹俣は林葉直子みたいな情熱的な恋愛をしてないから弱いんだよ

147 ::2018/12/10(月) 21:45:45.29 0.net
>>96 そう考えるのが合理的だろう。
将棋を何も知らない馬鹿者だけど、賞金で食えるのは数人。ほとんどの棋士は、男も女もレッスンプロ。テレビの華やかさを知れば、やってられんだろう。

148 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:45:45.35 0.net
将棋をやってる多少マシに見える子だったからそれなりに人気があったけど
将棋の肩書きをとってしまったら将棋が強いブサカワにも負けちゃうような人気だよ

149 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:46:11.54 0.net
地方から出てきたイモ臭い姉ちゃんが風俗で金貯めて念願の整形したらこうなりましたよの典型的な顔の造りにみえる

150 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:47:05.96 0.net
良いとか悪いではなくAV女優寄りの顔面になってる

151 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:47:07.03 0.net
卒業ってw
自分はアイドルだとでも思ってたんだな

152 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:47:31.70 0.net
なに気取りなんだよこいつwww
とんでもない勘違いだな
将棋絡んでなかったらそこらの一般人と何らかわらないのに

153 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:47:44.74 0.net
 5年前くらいの紅ファンのブログ

 竹俣 紅(たけまた べに)さんは、現在14歳。
 小学4年生の時出場した白瀧あゆみ杯で、非公式棋戦ながら熊倉紫野女流、鈴木環那女流を連破し注目を集めます。
 さらに、小学6年生の時には、こちらは公式棋戦の女流王将戦で、北尾女流、山口恵理子女流に連勝し、史上初の小学生本戦入りを果たし話題となりました。
 本戦入りは、トーナメント戦で言えばベスト16に該当し、この時LPSAで残っていたのは中井女流のみというレベルです。この活躍は、2chでは、将棋スレだけでなくニュース速報板でもスレが立つほどでした。
 ルックスもアイドル顔負けなほどの可愛らしさで、受け答えもしっかりしていることからメディア受けもよく、人気バラエティ番組「ネプリーグ」に出演するなどして天才美少女小学生棋士として人気となります。
 そして、昨年7月22日に研修会でC1に昇格し、女流棋士3級資格を得ています。
LPSA渡部さんが「女流3級」を名乗った時期とほぼ重なりますが、既に先の女流王将戦で本戦入りし進級条件もクリアしていたことから、10月1日付で女流2級として「プロ女流棋士」の仲間入りをしました。
 この際、専門誌「将棋世界」では異例の特集ページを急きょ組むなど、力の入れようが他の女流棋士とは違い、将棋界から今一番期待されている新人女流です。
 私も、この特集ページ欲しさに、それまでめったに買ったことのない将棋世界を買いに出掛けた1人です。
 特筆すべきは、竹俣紅さんの趣味が、「かぶと虫を幼虫から育てること」と「ミニ盆栽」だという点です。もう世の将棋好きの男性を狙い打ちにしたような完璧さです。「K-POP」が趣味であってもおかしくない世代なのですが、本当に奇跡です。

154 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:47:51.75 0.net
>>110
そんないいとこまで行ったことあんの

155 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:47:55.38 0.net
将棋はどんだけ顔良くても勝たないと正義じゃないもんなあ

156 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:48:15.20 0.net
女流の香川も嫌いだ

157 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:48:20.16 0.net
森内って他に弟子いるの?

158 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:48:35.30 0.net
>>81
おいおいマジかよ

159 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:48:45.88 0.net
整形して森内に破門されたって噂

160 :やくみつゆ :2018/12/10(月) 21:48:48.74 0.net
>>81
全然可愛くなくなっとるー!

161 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:49:04.46 0.net
だから女はダメなんだよ
そりゃ医学部でも差別されるわ結局ホイホイ
辞めちまうんだから

162 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:49:40.25 0.net
香川は女流で一番美人

163 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:49:54.12 0.net
伊藤かりんちゃんが女流棋士になればいいよ
ラガーシャツに帽子かぶって必ず端歩をついてやるとかで

164 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:50:11.52 0.net
>>52
あいつは周りの大人を困らせるために女優宣言しただけだろ

165 : :2018/12/10(月) 21:50:20.67 0.net
>>153
小学生の時の方が強かったみたいだな

166 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:51:25.46 0.net
竹俣の股に香車を突っ込みたいとはしゃいでいた頃の自分が懐かしい

167 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:52:00.92 0.net
将棋ファンは大抵プロになる前から知ってるから一般人と反応が違うのよ
狼でいうと研修生ヲタの方が主流

藤井くんだって小学校3年生頃から既に有名人だし香川女流は色黒の短髪男子の印象の方が強い

168 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:53:02.10 0.net
テレビ出て勘違いしちゃったな

169 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:53:56.58 0.net
林葉は将棋でも結果を残したけど

170 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:54:02.27 0.net
将棋なんて対戦相手は日本人だけ
女流なんてプロを名乗るのも恥ずかしいレベルなのに無駄にメディアが取り上げるからこうなる
小学校の時優秀だったなんてどのジャンルにも5万といるぜ

171 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:54:15.38 0.net
いやまだかわいいよ
映りの悪い写真だけ貼るというよくあるやつ

172 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:54:35.59 0.net
卒業といえば体裁が良いけど実際は負けだな

173 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:54:39.55 0.net
竹俣紅 女流初段
2015年度 12勝 9 敗
2016年度 -
2017年度 4 勝 7 敗
2018年度 5 勝 6 敗

174 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:55:50.25 0.net
対局数やけに少ないけど女流ってそんなもんなん?

175 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:55:55.94 0.net
もうバージンじゃなさそう
将棋界って闇が深いね

176 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:56:28.39 0.net
卒業ってどういう意味?
将棋棋士って卒業制度なの?

177 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:56:32.16 0.net
今は塚田の方が可愛いからな

178 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:56:41.80 0.net
>>131
藤田綾タソは無双出来るな

…今からお前を殴る!そして自分も殴る!

179 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:57:51.49 0.net
将棋界と合わなくなったんだろうな
いじめとか

180 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:57:58.26 0.net
卒業商法ってハロのことパクってるやん

181 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:57:59.54 0.net
>>173
2016年度はなんで?

182 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:58:50.99 0.net
女流とか言う低レベルの世界ですら
まともに棋戦優勝もタイトルもないんだろ?引退とか舐めすぎ
どうしようもない生涯二度と将棋に絡むなよ

183 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:59:03.93 0.net
2016年は受験と称して対局を休んでテレビ出まくったからだな

184 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 21:59:06.93 0.net
大学に行ってなかったのか
頭良さそうだし私学ならAOでどこでも行けるだろう

185 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:00:01.26 0.net
天才美少女小学生棋士

美人過ぎる女子大生棋士

女子大生タレント ←今ココ

美人の社会人

186 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:00:06.43 0.net
転職したければすればいい好きにすればいい自分の人生

187 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:00:14.40 0.net
今年の正月にハルカスのひふみんのトークショウのゲストで見たわ
娘をべた褒めしてたけど
おまえらハロヲタは叩きまくるんだろうなz

188 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:00:18.50 0.net
>>181
>>31

189 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:00:19.33 0.net
これだから女はね・・・
って皆思ってるだろうね特に奨励会で将棋に人生賭けてる男子は
相当むかつくだろうこういう輩は

190 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:00:40.15 0.net
>2016年度、高校3年生となり平日学校
>を休めなくなったため、2016年4月か
>ら2017年3月までの1年間、対局を休
>場した
.

191 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:00:57.74 0.net
>>174
そんなもん
男性棋士でももっと少ない人がいる

192 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:02:28.84 0.net
>>81
目頭が。。。

193 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:02:41.71 0.net
母親に潰されたな

194 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:02:50.62 0.net
結局女は「顔」で生きていったほうが楽なのよ
スキルで生きていくなんて無理なの結局ね
ちょっと顔で売れた他の女流もすぐタレント化して結婚して辞めてるしね

195 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:03:38.25 0.net
将棋界にいるから「美人」の肩書が得られてたのに

196 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:05:03.17 0.net
林葉は父親に潰された
女の子が将棋やるなんて大体毒親がいるからこそだけどな

197 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:05:22.20 0.net
>>81変わり過ぎだろ
高校生までは可愛いかったのに

198 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:06:11.98 0.net
林葉というより坂東香奈子だな

199 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:07:27.79 0.net
>>187
ひふみんのトークショウwお前のミーハーさに腹痛いわ

200 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:08:01.34 0.net
目の下不自然にぷっくりなってきたあたりからこいつはやっとるなって思ったが
ここまで変わっても自分の中だとばれてないって感じなんだろうな

201 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:08:20.78 0.net
将棋勝てなくて弱いんだからさっさと見切りつけて引退はある意味正しい選択
力的に将棋で成功することはまずないしそれならタレント業一本で一発賭けてみるのもアリかもね
勝算はかなり薄いだろうけど

202 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:09:31.70 0.net
林葉は女流タイトルいくつも取ってたしあのまま続けていれば男性棋士にも何勝かできてたと思うぐらい才能があった。

203 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:09:55.92 0.net
>>201
そもそもの競技人口が少ない女流将棋界で勝てなくて
数万倍の競争率の芸能界で勝負するってほうがおかしいとおもうけどな

204 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:10:19.97 0.net
将棋しかも女流の温い競争より芸能界での熾烈な争いの方が遥かに厳しそうだよね・・・

205 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:10:50.51 0.net
紅ちゃん顔立ち自体はロリじゃなくてしっかりしてたのにコスプレみたいな似合ってないロリ服着せられて対局したりイベント出たりしてたよね
ママが人生乗っけてる感じ

206 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:11:20.59 0.net
女流棋戦 タイトルホルダー

女王 西山朋佳
女流王座 里見香奈
女流名人 里見香奈
女流王位 渡部 愛
女流王将 里見香奈
倉敷藤花 里見香奈

207 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:11:58.74 0.net
お給金の良い道を選んだんだろうな華やかだしな

208 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:12:25.13 0.net
香里奈すげえな

209 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:12:46.13 0.net
女性の将棋タレント枠だと連盟がバックに付いてる伊藤かりんに勝てるかなぁ
連盟のイベントのゲスト大半がかりんだが
元棋士が将棋フォーカスのMCってのも変だしなぁ

210 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:13:01.76 0.net
将棋なんて10年後はどうなってるかわからん業界だし
聞き手じゃ大して稼げないしな

211 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:13:47.11 0.net
したはほとんど将棋じゃ食ってけないっでしょ?
糞じじぃの相手でもしないとやってkねない業界だから

212 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:14:11.57 0.net
>>199
ビックカメラの福袋を買いに行ったついでに見たんだわ
ミーハーは否定しないけどw
今は知らんけどこの時に見た竹俣紅はかわいかったわ
ひふみんしか知らなかったけど
その場で即効
竹俣紅をぐぐった

213 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:14:54.33 0.net
整形してなければ引退しようとも暖かい目で見守れたのに残念だ
紅ちゃんの激変した顔面崩壊の顔みたらおじさんの心の何かも崩れてしまった

214 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:14:59.54 0.net
金のかかりそうな女だな色んな意味で

215 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:15:36.75 0.net
あの場に自分以外にもハロヲタいたのかよw

216 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:15:38.27 0.net
まぁ女流は対戦だけて食べてくのは厳しそうだよね

217 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:16:40.50 0.net
ゆくゆくは議員を目指すと思う
それまでは芸能界で人脈作り

218 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:16:56.59 0.net
私の記憶はこのへんで止まってる
https://book.mynavi.jp/files/topics/43534_ext_40_0.jpg

219 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:17:44.37 0.net
男性棋士でも対局だけでいい生活するのは難しいそう
あの羽生さんでも今までCMやったの4社だけ
B級グラドルでもこなしてそうな数だわ

220 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:19:19.24 0.net
>>215
娘に好意的で好きになった
ここだけの話スマホでトークショーを録音した
ごめんなさい

221 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:19:32.91 0.net
テレビで見る棋士は
ひふみん桐谷さん紅ぐらいだな

222 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:19:35.69 0.net
将棋なんて男もプロ棋士がアマチュアの大学生に負けるレベルの良くわからん世界だからなあ
かと言って芸能界に進むのはどうかと思うがもしかしたら賢い選択かもしれないね

223 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:19:46.72 0.net
整形整形キチガイかよ
これぐらいタレントとしては当たり前のメイク

224 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:20:01.24 0.net
>>217
紅は叩かれるのに慣れてないからな
これまで批判は全てアンチ扱いで済んでたけど肩書無くなったらそうもいかない

225 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:21:25.41 0.net
高須医院長に判定してもらいたい

226 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:22:16.29 0.net
別に本業がある人での転身組って今西川史子くらいしか成功してないんじゃないか

227 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:27:46.57 0.net
卒業は草

228 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:29:00.69 0.net
ニコ生アイドル岡本ひなたが幽体離脱して卒業宣言したときくらいショックな出来事

229 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:31:42.24 0.net
>>81
血がワインでできてる人みたいやな

230 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 22:35:14.00 0.net
タレント活動の方が楽しくなっちゃったんだろうな

231 :カマリンゴ:2018/12/10(月) 22:39:50.40 0.net
将棋弱いから需要ゼロ

232 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:09:49.11 0.net
将棋が日本の子供をダメにする!!!

=======================

  将棋脳になるとバカになるので危険!注意!

======================.=

将棋のルールは囲碁やチェスと比べて物事の理を捻じ曲げすぎてご都合主義で滅茶苦茶なルールになっている
将棋をやりすぎて脳が将棋的な思考回路や発想に汚染され将棋脳になるとバカになる
子供には絶対に将棋をやらせないほうがいい

たとえば
取った駒を自分の駒として使える → 補給の概念が現地調達的ないい加減になるし手持ちのリソースを限られたものだと理解せず大事にしなくなる
駒成り → 特殊な条件さえあれば歩が簡単に金に出世できるという妄想。
持ち駒を自由な場所に打てる → 目的地にいきなり空間ワープとかありえない、物事が段階的に進むことを考慮しなくなる
捨て駒 → 味方を犠牲にして利益を得ようという発想。人の命を粗末に扱うようになる
最後は駒損してもスピード勝ちを目指す → 劣勢でもやぶれかぶれで王に突撃して犠牲多大でも討ち取ればいいという雑な発想になる
終盤に逆転が多い → 戦略的に駒得して勝つことを考えず行き当たりばったりで劣勢になっても現実を直視せず切羽詰ってからの一発逆転に期待して手遅れになる
引き分けがほとんどない → 目先の勝ち負けしか考えられず引き分けという柔軟な戦略を選択する発想が出来なくなる

このような将棋特有のルールのおかげで将棋はチェス囲碁に比べ格段に面白く勝った時の爽快感もあり中毒性が高いのだが
これらのルールは現実の論理を歪めた現実的には筋が通らない間違いのルールといえる
そこがチェスや囲碁のようにわりと現実的な論理に即したルールとの違いで
将棋をやりすぎて将棋の思考回路が脳にインプットされ将棋脳になると現実を歪んだルールで考えるようになってしまうのがバカになる理由
実際に突撃中原や、鬼畜パワハラ米長や、ドクズ渡辺や、無能将棋連盟理事会を見ればいかに将棋脳が有害か分かるだろう

そして将棋脳は社会に絶大な損害をもたらすこともある
例えば山本五十六が将棋好きで戦艦の上で将棋ばかり指していたらしく
海軍の大学に将棋の木村名人を講師として呼び講義をさせていた
分析すると太平洋戦争における海軍のおかしな戦略はだいたい将棋脳の悪影響丸出しだから怖い
大和は前線に出ないで後ろに引きこもり囲われて守られてたのも
大和を将棋の王将に見立てた将棋脳の発想からきている
その他の将兵を大事にしないですぐに玉砕や特攻をさせまくるのも将棋の捨て駒の感覚丸出しである
補給を軽視し現地調達でなんとかしろ的な発想も将棋の相手の駒を取って自分の駒にできる感覚からきている
だから特に軍人の将棋脳化は有害なので防衛大でも将棋は禁止にし囲碁とチェスを必須科目にするべきだ
将棋ができるので日本人はみな軽く将棋脳に掛かっているから
それを浄化するためにチェスや囲碁を必須化して学ばせたほうがいい
仮想敵はチェス囲碁脳に軽く掛かっているので敵の考え方を知る意味もある
将棋脳とチェス囲碁脳が戦争をしたら必ずチェス囲碁脳が勝つ

また、将棋の弊害の症例として将棋をやりすぎたせいで何事も先読みしてあれこれ考えすぎるようになり
そのせいでなかなか行動を起こせなくなるとともに先読みのし過ぎで何事にも心配性になり慢性的な欝病になってしまったという報告もある
バカになるだけでなく欝にもなるのが将棋なのだ

将棋をやると頭が良くなるとか思慮深くなるとか礼儀正しくなるとかいうイメージは完全な間違いで
むしろ将棋をやるとバカになるのが現実といえる
とにかく子供には絶対に将棋をやらせないほうがいいということはドクズ渡辺竜王やバカ集団将棋連盟理事会見れば分かるだろう
以上

将棋、ダメ、ゼッタイ

233 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:11:06.72 0.net
まだ若いのに将棋やめるのか

234 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:16:43.87 0.net
>>81
顔変わりすぎだろ
整形とか平気でやる子だったのか

235 :カマリンゴ:2018/12/10(月) 23:20:19.89 0.net
下の写真はまりあの顔を3000回殴ったみたいになってるな

236 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:22:12.60 0.net
東大王のオセロで大した作戦がいつもないのがね

237 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:27:56.50 0.net
「退会して卒業」という表現は将棋界では初めてだと思う

238 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:29:30.85 0.net
喧嘩別れみたいだな

239 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:39:08.06 0.net
事実上のクビか

240 :名なし募集中。。。:2018/12/10(月) 23:42:10.00 0.net
>>154
ないよ

241 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:43:45.85 0.net
将棋界を見守っていきたい

どれだけ凄い人なのか存じ上げませんが
随分と上から目線なんですねw

242 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:44:52.98 0.net
普通に就職するんでしょ

243 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:45:26.65 0.net
白瀧あゆみ杯とかも一般の人にはタイトル戦って認識でいいだろ

244 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:46:04.43 0.net
将棋みたいなしんどい事をしなくても
楽に大金が稼げたら
そりゃ将棋なんて辞めるわな

245 :名なし募集中。。。:2018/12/10(月) 23:51:06.16 0.net
>>174
女流はタイトル戦が6つでトーナメントがほとんどだから
リーグに入ったりタイトル戦にからんだりできない中堅以下は
対局数が10局前後はざら
竹俣の成績見れば予選1回戦は勝てても2回戦では負けるレベルなのが分かる

246 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:51:42.79 0.net
将棋の方が楽だろ

247 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:54:17.34 0.net
香川愛生だってコスプレとかしてるのに
なんで紅ちゃんだけ叩かれるんや

248 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:54:43.98 0.net
>>246

249 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:55:04.59 0.net
楽な将棋の世界にいたからテレビに出れてた訳だしな

250 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:55:28.71 0.net
勘違いしちゃったかw
>>218おれもww

251 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:57:15.95 0.net
棋士は楽だよライバルは日本人しかいないしプロなのにアマチュアより弱くても給料貰えるし
女流なんてある意味天国だろ

252 :名無し募集中。。。:2018/12/10(月) 23:57:16.84 0.net
別人だわ>>81
見なきゃよかった
もうアベマで名前だすの止めるわ
こんな不細工になってるとは知らんかった

253 :名なし募集中。。。:2018/12/10(月) 23:59:21.46 0.net
>>188
正確には体質が虚弱すぎてちょっと将棋を頑張った前年に休みが増えて
出席日数不足で高校を留年しそうになったから

254 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 00:01:53.67 0.net
この子の存在が将棋が如何に非実力主義の世界であるかという証明になってる

255 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 00:03:54.32 0.net
対局休んでテレビに出る合間にちゃんと学校に通ったから留年はしなかったんだね

256 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 00:03:57.46 0.net
こんだけテレビ出れるようになったらもういらんわな

257 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 00:06:55.51 0.net
里見さんみたいになりたい
なんて思って将棋やってる女の子なんて紅ちゃんどころか小学生にもいないだろうからなあ

258 :名なし募集中。。。:2018/12/11(火) 00:12:00.44 0.net
藤井君とかぐらい対局数増えても普通は留年しない
竹俣は対局の翌日も発熱とかで休んじゃう虚弱だから留年危機になっちゃう
体が資本の芸能界で体力なかったら大した成功は望めない

259 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 00:14:16.48 0.net
かわいいけど将棋はアマチュアレベルだからしょうがないね

260 :名なし募集中。。。:2018/12/11(火) 00:14:52.58 0.net
この前森内のやってる将棋道場にゲストで来て
記念だからと言われて師匠とのツーショット写真撮ってたけど
その時には引退決めてたんだろうな

261 :名なし募集中。。。:2018/12/11(火) 00:16:16.80 0.net
森内解説紅聞き手のタイトル戦とか見れる日は永遠に来なかった

262 :0048WT :2018/12/11(火) 00:23:57.97 0.net
まあクズが凝縮してる将棋連盟よりは芸能界のほうがだいぶマシな気がする
売れるかどうかは知らんけどいいんじゃね

でも芸能界もそこそこ汚れた世界だから
指原みたいな汚れのクズ野郎みたいなのが芸能界の汚さと波長が合って馴染んで売れちゃうんだよね
逆に同じAKB界隈出身で一見同類系に見える例の結婚宣言した哲学者の須藤さんなんかは
いくら本人がクズキャラ野郎演じようが本質的にピュアなんで
芸能界の汚さの中で違和感ある浮いた存在になっちゃって売れないんだよ
なので須藤さんは絶対売れないと思ってる
竹俣さんのことはよく知らんのでどっちタイプか知らんけど

263 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 01:17:03.26 0.net
将棋の実力が足りないと叩かれるくらいには実力が必要ではある

264 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 01:22:32.05 0.net
>>81
目ひんむき杉だろ

265 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 01:29:43.27 0.net
将棋コンパニオンになれば結構ラクだと思う
将棋界ではルックスは断トツなんだからコンパニオン人気1位は間違いない

266 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 01:40:59.23 0.net
若手のプロでございって顔するにはえらい負けがこんでる

267 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 01:44:57.47 O.net
将棋好きアイドルとかでも間に合う仕事だからな

268 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 01:45:24.36 0.net
こいつ計算高くて嫌いだわ
恐らくかなり前から本人の中では決めてたんだろうけど発表のタイミングもなんかやだわ
女でここまで怖さを感じるやつ他にいない

269 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 02:12:30.27 0.net
https://i.imgur.com/Y07O41j.jpg
https://i.imgur.com/3oZ0MGu.jpg
https://i.imgur.com/4EaldFa.jpg

270 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 02:29:34.57 0.net
ハロヲタは嫌いな人が多いみたいだけど
このスレにこの子を好きな人は何人くらいいるんだw

271 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 02:35:34.93 0.net
俺は大ファンだよ
紅ちゃんにこんな>>268アンチがいたなんて涙でてくるよ

272 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 02:41:36.97 0.net
https://i.imgur.com/dZRY64m.jpg
https://i.imgur.com/Qsy4zHd.jpg
https://i.imgur.com/SX1JLgP.jpg

273 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 02:42:55.92 0.net
>>271
悪意をもって叩いてたりしてないしアンチではない嫌いなだけ
前の出方がムカつくし将棋を軽んじてるのが気にくわない
こういう舐めたガキはなるべく将棋に関わらないでほしい

コイツの能力の高さは評価してるから他の分野での活躍なら大いに歓迎だが

274 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 02:46:52.27 0.net
計算高くないと思うわ
本当に計算高い奴ってのはテレビでもっと如才なく振る舞うよ

275 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 02:49:12.90 0.net
如才なく上手いことやってると思うんだな俺は

276 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 02:56:36.67 0.net
将棋連盟はもったいないことしたな
紅ちゃん売れれば将棋界全体の得になっただろうに
一人売れようとすると足引っ張るやつがいるんだろうな

277 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 03:11:27.63 0.net
初めて聞いた名前

278 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 03:11:49.33 0.net
ワイドナでSMAPの件で泣いてた子はこの子だったかな?

279 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 03:20:09.01 0.net
退会するってことは本当にケンカ別れだな
普通に辞めるなら引退

280 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 03:21:09.41 0.net
インスタにハングル書いてるじゃんw

281 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 03:26:16.95 0.net
>>269
まだ心も顔もキレイだった頃
http://toushouren.world.coocan.jp/pair/11Cyuushou02.jpg

282 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 03:42:01.68 0.net
女流棋士の肩書使ってタレント活動続けるよりいいんじゃね
ちゃんとけじめつけてえらいじゃん

283 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 04:28:47.96 0.net
いやぁなんつーか近年まれに見る残念な成長したね

284 :名なし募集中。。。:2018/12/11(火) 05:42:04.70 0.net
将棋祭りの時に自分の出番が終わったら母親とスタコラ先に帰ってたが
オーラス師匠の席上対局も見ずに先に帰るのは如何なものかと
当時思ったが結局こうなってしまったか

285 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 05:53:40.44 0.net
よくわからんが女は将棋下手だよな
ばあちゃんち行ったとき将棋上手いっていうからやったら10分くらいで勝ってしまって気まずかったわ

286 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 07:57:26.81 0.net
チンポ女チンポ女清楚なふりしてチンポ女

287 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 08:17:40.77 0.net
女が弱いのは競技人口の問題だろ

288 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 08:53:05.53 0.net
こないだの東大王で芸能人チームのキャプテンだったんだぜ
それでお手つきする山下真司にブチキレてたw

289 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 10:09:12.87 0.net
>>279
そうとも限らん
途中で自分からやめるのは退会

290 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 10:11:20.01 0.net
女が弱いのは母数の問題だろうってのが定説
俺は股に血がいってるから脳みそが働いてない説を唱えてみたい

291 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 10:13:28.16 0.net
>>281
処女丸出し

292 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 10:22:35.51 0.net
将棋道場に通い詰めてる小学生って一部のガチエリート以外はほんと障害者一歩手前みたいなヤバいやつも多いからな

293 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 11:54:59.20 0.net
>>292
最序盤は覚えゲーだから山手線の時刻表暗唱とかやっちゃう系ガイジの方が適正あるからなぁ

294 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 12:45:21.39 0.net
将棋やる気なくなったんだろ
もっと楽に生きられて楽しい世界はいくらでもあるからな

295 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 12:54:58.83 0.net
将棋はおもしろいけど
それに最上位の価値を置いて何十年も人生を送るってのはいい意味で変態だわ

296 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 13:19:39.55 0.net
>>289
高橋和も坂東香菜子も連盟の引退棋士のところに名前あるけど退会ならそこにも名前のらないはず

297 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 13:38:34.92 0.net
どれだけ才能あっても何十年もモチベーションを保ち続けるのは難しいようだ
ひふみんみたいに将棋にハマり続けるというのはまた別の天賦の才がいるんだろうな

298 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 14:22:19.41 0.net
3月まではいるみたいだな
まあ籍おいとくだけで対局等は一切しないだろうが

299 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 14:24:26.50 0.net
イベントとか聞き手とかの将棋の仕事してないから将棋界に影響無い

300 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 14:25:37.84 0.net
林葉直子が退会してる
男の棋士で不祥事無しで自ら退会した人は過去に一人だけ

301 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 15:36:16.92 0.net
女流棋士ってクビになっても伊藤明日香みたいに女流棋士(竹俣女流初段)を名乗れるけど
林葉直子みたいに連盟を抜けちゃうとただのナベプロのタレントさんか
森内もカレー食ってる場合じゃなかったな

302 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 16:12:07.90 0.net
学生のうちは事務所におりますって
タレントやめちゃうの?

303 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 16:13:14.27 0.net
男だな

304 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 16:18:02.95 0.net
水着見たい

305 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 16:31:13.10 0.net
タレント活動は女流棋士であることが前提だったからね
いい就職先が大体決まったんじゃね

306 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 16:44:15.34 0.net
インターンの仕事でもやるのかな

307 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 16:55:57.66 0.net
女流棋士はともかくタレントやめちゃうとかよっぽどだな

308 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 17:03:44.94 0.net
最近気になる若手女流は武富(最近2歩した子)と山猫トミー

309 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 17:14:49.76 0.net
Googleのインターンやってたよ
意思がまったく無いのにインターンやるのは失礼だし最初からそういうことでしょ

310 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 18:27:27.80 0.net
ワイドナショーに出てた時がピーク

311 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 20:43:05.47 0.net
>>1
金持ちエロオヤジを捕まえられたかw

312 :名無し募集中。。。:2018/12/11(火) 22:08:59.83 0.net
おっぱいおっぱい

313 :fusianasan:2018/12/12(水) 02:31:59.61 0.net
記録や聞き手サボって芸能活動やってる頃からこの展開は読めてました。

314 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 08:12:46.26 0.net
せやな

315 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 13:10:36.45 0.net
彼氏の噂とか無いの?

316 :名無し募集中。。。:2018/12/12(水) 14:34:14.08 0.net
結婚?

総レス数 316
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★