2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Huawei激おこ「まったくの事実無根です」

1 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:21:48.68 0.net
一部の報道において、「製品を分解したところ、ハードウェアに余計なものが見つかった」「仕様書にないポートが見つかった」といった記述や、それらがバックドアに利用される可能性についての言及がありましたが、まったくの事実無根です。

日本に導入されているファーウェイの製品はファーウェイならびに日本のお客様の厳格な導入試験に合格しております。

ファーウェイは、これまで通り、日本の通信業界とともに通信技術について研鑽を重ね、日本社会に貢献できるよう努めてまいります。

https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20181214N

2 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:22:57.28 0.net
現代のABCD包囲網

3 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:23:42.73 0.net
Say Yes

4 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:24:27.66 0.net
中国って報道官がひどい強弁してるイメージしかないからこれもそうとしか聞こえない

5 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:24:30.64 0.net
まあなあ
製品に問題がないと思うよ
情報引っこ抜けるのはスマホすべてにあてはまるしな

6 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:25:21.91 0.net
グーグルに抜かれるかファーウェイに抜かれるかの違いだしなw

7 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:26:08.15 0.net
これな
いい商品作って言いがかりつけられてる

8 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:26:24.54 0.net
そーゆー問題じゃないんだが

9 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:26:41.77 0.net
庇うつもりはないが
本当にチップが埋め込まれてるなら他の研究所もすぐに調査して同じような発表するんじゃないの

10 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:26:43.74 0.net
誰が言ったんだろうな

11 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:26:55.18 0.net
頭おかしいよなw

12 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:26:59.03 0.net
普通の企業ならバックドア仕込もうなんて考えがないから
そもそもそんな規定なんかある訳ないだろw

13 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:27:30.96 0.net
日本にはチップを見抜く技術はないらしいorz

14 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:28:29.55 0.net
>>12
アップルとか絶対やってると思う
OSが独立してるからこそ怪しいわ
誰も証明できないわけだしな

15 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:28:42.43 0.net
マルウェアとかならともかく
物理的に仕込まれてるチップが世界中の物好きが分解しても見つからないってどういうこと?

16 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:28:57.81 0.net
勝手に情報を抜いて利用するかもしれないとか書いてあったんじゃなかったっけ

17 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:29:10.53 0.net
アメリカイギリス日本に続きフランスも排除宣言
親中ドイツですら排除検討中
終わったな

18 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:29:36.68 0.net
共産主義国家の高度な電子部品は買うな

19 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:29:42.02 0.net
政府の無能発言が不況をもたらす

20 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:30:20.21 0.net
情報を抜くためにハードが追加されてるって無知な奴の考えそうなお話

21 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:30:28.43 0.net
事実なんかどうでもいいというのはイラクの大量破壊兵器疑惑で証明されてる

22 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:30:39.52 0.net
アップルはアメリカ政府と喧嘩してたことあるから微妙
やってたとしても民主主義国家のアップルと
人権なし独裁国家中国のハーウェイならアップルを選ぶよ

23 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:30:43.47 0.net
大躍進中国の足を引っ張る落ち目欧米とポチw

24 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:31:23.12 0.net
ソフトウェアが問題だろ。へんな処理しのばせてたら

25 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:31:47.41 0.net
もともと優良企業だからこれ乗り切ったら天下取るよね

26 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:31:51.61 0.net
元から中華製品そのものを信用してないので事実関係はどうでもいいです

27 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:32:00.86 0.net
中国も信用できないがこの勝負はアメリカの苦肉の作戦感はある

28 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:32:34.99 0.net
paypayに自分から抜かれにいくのが日本人だし
今さら個人情報とか言われても

29 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:32:43.71 0.net
中国から出て他の国の会社になればいいんじゃね

30 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:33:36.71 0.net
中国共産党軍のえらい人が作った会社です
どんなことをしても無駄

31 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:33:48.12 0.net
余計な言質とられる無能与党関係者ワロタ

32 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:33:52.26 0.net
中国共産党の子会社みたいなものだからな

33 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:34:40.79 0.net
難癖付けて排除とか
中国も同じことやってきそうだけどな

34 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:35:29.96 0.net
>>24
そうだよ
ソフトウェアの話

35 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:35:37.12 0.net
日本の政府関係者が分解したら余計な部品が見つかったって主張してるんだよなw
これかなりヤバいと思う

36 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:35:57.46 0.net
チップが入ってるとかいうのは
官僚がバカ大臣に説明するために盗聴器を発見する番組見せたら
そのまま鵜呑みにしちゃったんだろ

37 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:36:26.96 0.net
>>33
レアアース売らないとか、日系企業襲撃とかやってる

38 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:36:38.72 0.net
だってお前中国人じゃん?

39 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:36:48.65 0.net
この報道以降にiPhone機種変したんだけど
huaweiのスマホ実質タダで貰った
在庫処分なのかな

40 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:37:11.13 0.net
これぞ風評被害

41 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:37:36.34 0.net
>>39
そうだよ
転売したらいい

42 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:38:03.34 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/d/f/df003cc5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/a/5/a51b14cc.jpg

43 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:38:21.93 0.net
日本政府関係者ってのはマスコミ用語でソースは記者ってやつだよ
〇〇省役人ぐらいまで具体性があって初めて情報を精査してもいいかなって記事になる

44 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:38:27.02 0.net
こうやって騒がれただけでもすでに莫大な被害が出るし
こんな噂建てられた時点で何もなくてももう怪しまれる

45 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:39:16.16 0.net
どっちみち敵国に自分んとことの情報インフラを作らせるなんてあり得ない

46 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:39:34.45 0.net
末端の端末なんてどうでも良い
基幹ネットワークにさえ手を付けられればOS問わず抜き放題だし
いざとなればネットワーク破壊する事も可能

47 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:39:51.90 0.net
日本もいよいよ韓国みたいな国になってきたな

48 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:39:52.94 0.net
>>34
これはハードウェアの話だが

49 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:40:04.26 0.net
ファーーーーーーーwwwwww

50 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:40:16.19 0.net
経済的脅威を締め出したいだけだからな
一度悪い評判が立てば真偽はどうであれ手を出しにくくなる

51 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:40:35.97 0.net
アメリカの思う壺に進んでるな

52 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:40:50.15 0.net
まあ俺はXiaomi派なんでね

53 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:41:01.05 0.net
フジは与党関係者と報じている
https://www.fnn.jp/posts/00397920HDK

54 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:41:13.89 0.net
こんな国家ぐるみのネガキャンやってもいいんかいな
中国との関係どうなるんか不安やわ

55 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:41:30.43 0.net
>>46
どうやって携帯基地局が基幹全て掌握すんだ

56 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:42:15.06 0.net
公的期間は国産を使うべきだとは思うけどな

57 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:42:29.50 0.net
まあ煙ぐらいはないと0から嘘言うのは難しい

58 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:43:07.04 0.net
>>42
EMUIって何だろうと思って調べたらファーウェイスマホのOS的なものか
堂々と通信情報ぶっこ抜くって宣言しとんのこれ?

59 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:43:22.30 0.net
中国企業は中国人だけ相手にしてたらよろし

60 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:43:39.34 0.net
ウインドウズ10で情報ぶっこ抜かれてるほうが被害大きいと思うが

61 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:44:03.89 0.net
>>54
アメリカの命令なんでしょうがない

62 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:44:33.26 0.net
>>53
関係者ってのがダメ
更に下に政府筋というのあるけどな
〇〇筋とかそいうのは全く相手にしてはいけない記事

63 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:44:43.67 0.net
「私は詐欺師です」て言う詐欺師いないよね
まあこの会社は知らんけどね

64 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:45:09.15 0.net
同盟国の米国と中国とどっちに情報抜かれるのが嫌なのかを考えればおのずと答えが出る

65 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:45:15.35 0.net
だから俺はウィンドウズ7のまま
まあグーグルさんにはすでにいろんな情報が漏れまくってるけど

66 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:45:16.10 0.net
「政府筋」・・・・内閣官房副長官のケースが多い。3人いるが担当分野により特定可能。

67 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:45:30.64 0.net
Lenovoとかに比べたらマシなイメージはあった
イメージは

68 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:45:43.08 0.net
日本のお客様の厳格な導入試験?
販売と関係無いから意味不明なんだが

69 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:46:06.15 0.net
>>66
なわけない
消防署のほうから来ました程度の信頼度

70 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:46:17.80 0.net
>>43はなんでそんな嘘をついたのかな?
カルト宗教の信者だからかな?w

71 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:46:18.57 0.net
ハードやソフトの解析だけじゃなく高度な諜報活動で様々な証拠を掴んでんだろアメリカさんは(すっとぼけ)

72 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:47:03.51 0.net
>>69
マスコミ用語としての常識です

73 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:47:07.84 0.net
アメリカはやる時はやる国だよな
そこが凄いところだよ

74 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:47:15.80 0.net
抜かないでもシェア握ったとこに情報は集まってくるからそれが中国だと嫌じゃん

75 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:47:23.30 0.net
レノボもスパイウェアを導入してやらかしたことあるからな
レノボPCがめちゃくちゃ暴落して円高と相まってi7PCが2万切って売られてたりもした

76 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:48:10.23 0.net
アメリカ様には逆らえんからな

77 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:48:14.85 0.net
>>72
今日の煽り役か?
それともアフィで伸ばしてるのか

78 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:48:45.52 0.net
煽りではないよ常識です
あなたは嘘つきだ

79 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:48:46.75 0.net
スパムの99%は中国からだからな
信用されんわ

80 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:49:23.30 0.net
こないだのソフトバンクの通信障害と何か関係あるの?

81 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:49:24.14 0.net
こんなスマホ使ってるやつは周りに一人もいない
99パーiPhoneしかいない

82 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:50:00.43 0.net
狼の煽り役のやつって頭悪すぎてつまらないんだよな

83 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:50:25.40 0.net
しょっちゅうサイバー攻撃してくる国の企業が信用されるわけない

84 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:50:26.03 0.net
>>80
あれは単純に機械の故障

85 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:50:40.73 0.net
頭が悪いのはばれないだろうと平気で嘘をつく人間です

86 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:50:56.63 0.net
マスコミの暗黙の「常識」を鵜呑みにするのはファーウェイに信頼を寄せるのと同じぐらいアレ

87 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:50:58.48 0.net
https://i.imgur.com/48NqNb4.jpg

これさー見つかったんなら証拠として提示すべきだよ

世界中の技術者が何も証拠あげられてないのに
日本の政府が見つけちゃったんだよなw

サイバーセキュリティ担当大臣の大手柄じゃん

88 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:51:16.69 0.net
>>85
ほらつまらないだろ

89 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:51:36.56 0.net
暗黙の常識といいつつ鵜呑みとは頭が悪いw

90 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:52:16.26 0.net
頭が悪い人間はつまらない嘘が好きなんだな

91 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:52:30.81 0.net
余計なもの

…それは愛です

92 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:53:03.05 0.net
間違いなくグーグルも似たようなもんなのは事実

93 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:53:06.96 0.net
政府に納入された製品にだけ余計なものが入ってたという可能性もある
古典的な方法の中ではそれが普通のやり方とも言える

94 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:53:16.23 0.net
これはアメリカの中国共産党潰しの一環だもんな
日本も中国の日本侵略の驚異を除くためにアメリカに協力だな
尖閣有事には米軍にも出てきてもらわなあかんし

95 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:53:46.76 0.net
>>80
あれはエリクソンって会社の機器の不具合
Huawei排除してエリクソンに置き換えようとしてる

96 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:54:58.61 0.net
https://i.imgur.com/49FrrM3.jpg

97 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:55:26.55 0.net
余計なものなど ないよね

98 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:55:43.21 0.net
>>92
アップルもマイクロソフトもだよ!

99 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:56:23.91 0.net
101回目のパスワード

100 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:56:24.96 0.net
余計なレスはするな

101 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 09:57:57.51 0.net
>>27
性能は中華の勝ちだからな
だからヨーロッパアフリカなんてぼろがちしてるし

102 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:03:58.07 0.net
一党独裁国家に抜かれるか民間企業に抜かれるかの違いはある
情報社会でインフラ基盤をかの国に握られるのは軍事的敗北と同義

103 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:06:18.19 0.net
スマホはわからんけどHuaweiのタブって中国の割に結構洗練されてたからな
やぼったさがなく中身もそれなりにいいならまあ
売れるのもわからんでもない
何しろ安いし

104 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:09:07.34 0.net
国営企業みたいなもんだから有事になれば情報を抜かれたり遮断される危険性があるという事だろ
これは仕方ないよ
中国がHuaweiを独立させないと

105 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:10:58.15 0.net
asus枠をとってアップルも倒しかけてたのか

106 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:18:46.31 0.net
怪しいスマホHuaweiさん

107 :名無し募集。。。:2018/12/17(月) 10:19:51.19 0.net
安全保障上の問題にいつまでごたごたいってんだか
ファーウェイの締め出しなんて是非もなし
そんなに使いたかったら中国にでも行け

108 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:21:51.17 0.net
>>87
んなもんお互い手の内見せないようにしてるんだから公表出来る訳ないだろ

109 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:21:56.79 0.net
やっぱ国のインフラに関わる事は国産にしないとな

110 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:22:50.35 0.net
Huaweiのスマホ高いから半額にしたら信じてやる

111 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:23:35.70 0.net
野中さんHarveyだったな

112 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:24:20.45 0.net
俺にmate20Xプレゼントしてくれたら
ニュース関連の板で毎日1000レスくらいして擁護してやるのに
なかなか連絡来ないな

113 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:24:33.42 0.net
エンジニアが謎の自殺とか怖い怖い

114 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:25:55.35 0.net
シナ人の言う事なんか信じるバカ居るかよ

115 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:26:15.55 0.net
auから使ってるiphoneのまま格安simに替えて
次はファーウェイのスマホで良いかと思ってたけどどこのスマホにすっかな

116 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:26:36.32 0.net
>>6
中国に抜かれるのは国の存続に関わるやろ

117 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:28:13.63 0.net
中国に譲歩したら
ウイグルやらチベットみたいになって
やがて民即浄化されて日本人が消滅するよ

118 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:29:10.36 0.net
具体的に何が見つかったという情報は全く無いからな

イラクは核兵器を隠し持っている、ってのと同じだろ

119 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:37:51.80 0.net
よろしくお願いします
これからも応援買いしますから
良いものを安くお願いします

120 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:40:04.76 0.net
baiduってhao123とかいうサイトを勝手につながるようにして削除できないようにしてるところだろ?
そのbaiduと勝手に通信してるHuaweiとか信用出来るかよ

121 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:46:05.02 0.net
>>35
どうやら日本製のチップらしいよ
余分なの

122 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:47:09.25 0.net
アメリカが血眼になって調べなくても発見できなかった物を
パソコンを使えない日本のセキュリティ担当大臣が発見した奇跡

123 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:48:35.07 0.net
MSなんかバグがいっぱい仕込んであるんだぜ

124 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:49:45.15 0.net
物理的なものに起因すると思ったのか

125 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:50:38.62 0.net
アメリカならいいやという風潮
まあいち市民が気にしてもというところはある
気にはするが

126 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:51:21.20 0.net
中国人は嘘つき

127 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:53:39.87 0.net
アメリカ様が使うなと言うんだからしょうがない

128 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:54:43.32 0.net
アメリカの盗聴が発覚しても抗議の一つもできなかったヘタレ日本

129 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:54:52.88 0.net
文鮮明様?

130 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:55:16.13 0.net
アメリカが
トヨタやホンダにやったことと同じ

131 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:56:28.25 0.net
>>87
アップルもグーグルにも見つけられる日本政府優秀すぎる

132 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:57:33.01 0.net
>>122
頭悪そう

133 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:57:41.57 0.net
見つけられなかったものを

134 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:00:33.91 0.net
アメリカ自身が世界中でやってきたことだから
中国に敏感なんだよw

135 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:00:50.21 0.net
また見つかった、――何が、― ―永遠が、海と溶け合う太陽が。

136 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:01:03.70 0.net
バッグドアってハードウェアで付けるものなの?
ソフトウェアでやれないの?

137 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:03:21.95 0.net
デジタルコピーに反対して SONY の DAT 壊すパフォーマンスまでしたのに
配信のプロテクト外したのアメリカなんだよな

138 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:03:25.92 0.net
>>136
どっちにしてもまともな機関が調査すれば絶対バレる
そんなものをつけるわけない

139 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:04:37.05 0.net
>>138
レノボは付けてたんだろ

140 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:04:47.01 0.net
これで2割3割は絶対落ちてるだろうから恐ろしいほどの効果だわな

141 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:05:12.10 0.net
レノボはソフトで仕込んでたんだろ

142 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:05:24.33 0.net
>>139
あれも言いがかり

143 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:06:12.48 0.net
レノボのあれは削除するのも結構大変だった

144 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:06:20.84 0.net
そもそもハードウェア側でバックドアのための装置なんかつけたら誰にもバレバレなのにそんなことするわけないじゃん
アメリカのIn〇elとかみたいにCPUにそういう機能をつけてたみたいだけども

145 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:06:30.15 0.net
日本撤退するんか?

146 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:06:48.11 0.net
ハードウェアに組み込むソフトウェアでするもの
バックドア専用のパーツ(それだけならすごく小さくて住む)ものを作れば
携帯だろうと接続機器だろうと所定の場所にそれを付けるだけで実装できる
パーツを組み込まずにソフトウェアでやると開発会社ごとにこのソースを組み※となり
情報漏洩しやすくなったりバグを誘発したり機種や種別ごとの労力が増える

機種やメーカーを越えて大量のものに同じような機能を加えるのならパーツを
追加するのが効果的だと思う

147 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:07:06.38 0.net
レノボのをスパイ認定するなら
googleやappleも同じことしてる

148 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:07:58.38 0.net
>>147
ぜ〜んぜん違うわw

149 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:08:28.11 0.net
更に言うとOSに組み込むようなソフトでやると解析されやすい
パーツで組み込むとOSの下に組み込まれることになるのでOS上で
動くプログラムで解析や通信を調査しようとしてもわからない
解析するには実際に飛んでる電波を解析する必要があるが暗号化されてるので難しい

150 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:09:24.19 0.net
まあアメリカ側が技術面の遅れで5Gの主導権取れそうにないからあれやこれやと因縁つけて
技術以外で相手を負かそうっていうターンだよね今は
白人はほんと昔からやることがきたねえよなぁ

151 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:10:06.03 0.net
WiMAXとかの機器はどうなんだ

152 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:10:40.17 0.net
民間企業同士の戦いならいいんだけど中国政府の後押しで
膨大な開発費をつぎ込んでやられたら話は変わるよ
ルノーと日産の話に似てる

153 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:11:06.75 0.net
どうせやってる中国人だから
安心しろ

154 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:11:40.39 0.net
ハード内に怪しいものがあったなら誰かがとっくに見つけてるやろ

155 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:11:46.89 0.net
よくわからんけど端末使う文には問題ないのか

156 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:12:12.48 0.net
>>18
中国は独裁資本主義だろ馬鹿

157 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:12:25.29 0.net
だいたい俺らのが世間からすればよっぽど怪しいだろ

158 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:12:26.82 0.net
>>149
どこかのCPUにそういう機能が組み込まれてなかったっけ?インテルだっけか

159 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:13:53.09 0.net
ファーウェイのタブレットにはわざわざ共産党の幹部に見て欲しい
無修正エロ入れてやってる

160 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:14:06.16 0.net
>>154
見た目をコンデンサと同じにすれば普通の人にはわからんよ
1つづつ部品を解析してまわるようなことをしないとわからない

161 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:14:21.82 0.net
ファーウェイってバカなのか?
お前の国が商売の自由を認めてないから外されたんだよ
チップの話なんか関係ねぇんだよ
さっさと諦めろ

162 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:14:49.91 0.net
インターネットってそもそもアメリカの軍事技術やで
そこが何者にも抜かれない聖域のわけないだろう

163 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:14:59.23 0.net
まぁとにかくこれからは米中の様々な摩擦は激化するから間に挟まれた日本は翻弄されるんじゃなくてそれを逆に手玉に取れるような狡猾さを身に付けてほしいね政府には

164 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:15:33.58 0.net
インテルがやようとしたのはCPU1つづつに固有の認識コードを持たせようとしたのは知ってる
個人情報に問題あるとかそういうのでその時は廃止になったが
今はgoogleがもっとひどいことしてるな

165 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:16:45.05 0.net
日本に米軍基地が有って
それに防衛を依存している以上何にもいえんのよ
嫌なら核兵器も空母も保有してその前に通常の軍隊保有する憲法に改正しないとどうにもならん

166 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:17:06.76 0.net
アメリカに楯突いくなら対等な力ないと潰されるだけ
中国はちょっと焦りすぎたな

167 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:18:32.98 0.net
>>163
そんなこと今の政府見ててできるなんて微塵も思わんけどな
実際俺の行ってる工場どんどん仕事減ってる

168 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:20:58.83 O.net
9条廃止して普通の軍隊を持ち自主防衛で自立し日米同盟見直して地位協定なんか無くさないといけないのにな
9条信者こそアメリカの最大の支援者だわ

169 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:23:24.67 0.net
狼でiPhoneアンチスレみたいの見るとファーウェイ使ってる奴多かったみたいだけど
そいつらどんな気持ちなんかな?

170 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:24:22.57 0.net
そもそも早晩中国自体がパーツや素材から自前で揃えようとしているから
其処の輸出で生き延びようなんて考え自体無理
中国は企業は形は民間でも実態は国有企業だから資金は国がどんどん注ぎ込んでくる
そういうWTOで想定外のシステムでやられたら産業も含めて潰れてしまう
だから米国が閉め出しにかかったんだよ
それは別に米国だけの問題では無いから
そして産業が中国が占有すれば世界の支配者になってしまう

171 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:24:30.56 0.net
まあ別に無くなっても困らないし

172 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:33:18.51 0.net
>>165
アメリカ軍に出てってもらってうちは中国と連携しますって言えばいいだけの話だから
実際フィリピンはそうしたし

173 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:34:23.60 0.net
アメリカの覇権が終わるかどうかの瀬戸際を見ている

174 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:34:55.97 0.net
アメリカに目を付けられたら終わりだな
分かってたけどこうあからさまだと笑いも起こらん

175 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:41:33.30 0.net
中国もさんざん理不尽なことやってるからな

176 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 11:43:40.81 0.net
経済的に世界二位になっても途上国面して優遇受けてるからな
為替は共産党が捜査してるし外国企業が土地を持つこともできない
少し前まで中国に進出するには中国企業との合弁しか認めないや
株式の半分を中国人が持つなんて規制まであった

177 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:02:42.52 0.net
もしファーウェイが日本企業だったら「ああまたアメリカのつまらない嫌がらせか」と思われるだろうけど
中国だからね最初から信用されてない

178 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:02:56.73 0.net
無実なの知ってるよ
でもアメリカさんが中国製品使うなって言うんだからどうしようもない

179 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:14:52.25 0.net
まじか
ハーウェイ使っても大丈夫なん?

180 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:17:05.73 0.net
他のチップの中に取り込めなかったのか

181 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:19:07.57 0.net
>>17
同盟国ロシアも検討だとか

182 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:19:39.14 0.net
まあ中国韓国産は使わないほうがいい

183 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:20:34.28 0.net
>>23
ざまあ

184 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:21:33.64 0.net
DOCOMOが無料でタブレット配ってたのはこれのせいか

185 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:21:52.00 0.net
>>1
そんなんより中国の法律が問題なんだよ
中国企業は国家から要請あったら全ての情報提供をしないといけないなんて酷い法律ができた

186 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:25:37.84 0.net
ここまで来たら物理的バックドアがあるとか問題じゃない
イラクが大量破壊兵器と言いがかりを付けられて潰されたのと同じ
パワーゲームの世界では常にアメリカが正しいwwww

187 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:26:15.40 0.net
キーボードのSimejiもヤバいかなぁ

188 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:26:40.27 0.net
こういう時にはすぐにロシアのことすぐ信用しちゃうんだなネトウヨはw

189 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:26:44.99 0.net
>>172
アメリカには敵わんよ

190 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:28:13.54 0.net
見た目はアメリカ勝ったぜに持っていくかもしれんけど最終的にはベトナムの二の舞になるよ

191 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:29:10.00 0.net
>>188
多分次の戦争でもロシアはアメリカ側に付くよ
そしてシベリアに侵攻したり不凍港を手に入れようとする

192 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:30:00.30 0.net
公文書改竄する与党の話信じちゃうおバカさんは居ないでしょ

193 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:31:38.37 0.net
>>190
根拠は?
戦場や戦術によるが

194 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:35:43.10 0.net
>>193
いや別に俺は戦争でっていう意味でなくてその手前で手打ちにはなるだろうけど
その頃にはアメリカの内部がズタボロになってアメリカ崩壊の序章になると予想してる

195 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:37:51.13 0.net
南沙諸島領有問題でも軍事基地なんて作らないとか周辺諸国と話し合いするとか堂々とウソついてきたから中国人は信じられない

196 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:38:21.54 0.net
>>194
ならなかったら責任取れるの?

197 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:38:44.38 0.net
在日左翼はもりかけ問題で事実無根だと言ってた安倍さんを叩き続けてたのにぃw

198 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:39:25.18 0.net
米軍の保有している核弾頭は表面的には1500発だけど信管外しただけのが(これはSTARTの核弾頭に含まれないらしい)2万発以上ある
それを躊躇なくいざというとき使用するのが米国だわ
中国程度なんか跡形も無くなる
何で未だに日本にこれだけの軍隊駐留させているのか
自衛隊を事実上米軍に組み込んでいるのか理解すれば日本が中国側なんて行けないのが分かるだろ

199 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:39:45.68 0.net
>>196
なんで責任取る必要あるん?
だったらここに書いてる奴らみんな責任取れるの?っていう話だけど?w

200 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:40:34.70 0.net
>>177
信用されてない企業のイベントに出たOGって…

https://i.imgur.com/LC3507t.jpg
https://i.imgur.com/AevZfgT.jpg

201 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:42:17.02 0.net
>>199
それだけの自信も無いのに偉そうに書いてるって事だな
だからお前みたいな奴の言うことは信用できないんだよ

202 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:43:14.87 0.net
米国は公式に中国共産党解体すると言っているし
30年はかかる戦いだとも言っている
これはトランプがとかの話では無くて民主党含めた米国のほとんどの議会関係者が中国に欺された潰すしかないと公言しているのからも分かる

203 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:43:48.76 0.net
>>201
はいはいそうですね(棒

204 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:43:55.61 0.net
>>182
韓国は入らないな

205 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:44:01.92 0.net
>>198
INF破棄で日本もそのおこぼれを貰えるかもな
少なくても通常弾頭の中距離ミサイルは手に入ると予想

206 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:53:34.32 0.net
>>204
韓国はこれからアメリカに締め上げられるから産業自体が衰退する

207 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 13:02:17.46 0.net
日本車買うな
中国製スマホ買うな

次は何がくる?

208 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 13:29:23.23 0.net
>>169
べつになあ
証拠もない

209 :fusianasan:2018/12/17(月) 13:42:40.03 0.net
>>185
それなら、中国で製造された製品は全部危険じゃないか

210 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 13:45:50.25 0.net
>>209
安全安心な中国製品があるとでも?

211 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 13:46:36.50 0.net
まったくの事実無毛です

212 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 13:56:08.36 0.net
だから車と一緒にするなよ
ネットワークの基幹を握られたら国家の安全保障が脅かされるんだぞ
それもよりによって中華に

213 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 13:59:33.60 0.net
Google Apple NSAが調査して何も見つけられなかったのに日本政府が見つけられると思う?

214 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 13:59:42.16 0.net
>>212
この部門はアジアンには任せられんよな
やっぱアメリカ様じゃないと

215 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 14:11:02.40 0.net
中国国営ZTEのスマホは怪しい通信をしないのか

216 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 14:12:59.33 0.net
本人が否定すればする程疑惑が深くなる法則ってなんやっけ
心理学かなんかのやつ

217 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 14:52:38.46 0.net
この報道以降にiPhone機種変したんだけど
huaweiのスマホ実質タダで貰った
在庫処分なのかな

218 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:03:43.42 0.net
中国でボタン押したら
日本でタダで配ったスマホが爆発するんじゃない

219 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:20:58.25 0.net
なんに使うかわからないから余計な物って言っただけで本当は必要な物だから

220 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:24:13.10 0.net
まぁ余計なものが見つかったってのはガセネタだよね

221 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:25:09.21 0.net
>>213
米国の情報が元だろ
此処を調べてみろと米国から通知が同盟諸国に行ったんだよ
米国(米軍)の解析能力なら簡単に出来るわな
ロシアも使わないと言っているのもロシアにもそういう能力が有るんだろうな
まあ米国の同盟組んで音沙汰無しなのは軍事的にどうでも良いポジションなんだろ

222 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:28:02.37 0.net
>>221
見つかったらどの機種から何が見つかったか発表するだろ。
見つからなかったけど排除したい。だから責任だけ押しつけられたんだろ。

223 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:29:40.03 0.net
HUAWEIの端末のデータ通信解析した人が居て常にデータが何処かに送られていると言うのは確認しているよ
更に個人情報含めてHUAWEI及び第三者利用(海外含む)に同意を求められる
但しHUAWEI製品だけどドコモのd TABはこの通信が起きて無いと言う話だね

224 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:29:49.95 0.net
この部品をつければバックドアができるとかそーゆーもんじゃないでしょ
スパイ映画に影響されてよく知らない記者がテキトーに書いたんだろ

225 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:32:45.15 0.net
>>222
やらんでしょうね
手の内曝すことになりかねないから
対策とられる事にもなるし(より巧妙な手法を使われる)
使えばネットワークから排除するってだけで十分だから

226 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:40:33.34 0.net
んなもん常に動作していて悪さしてる訳ねえだろ
何かしらのトリガーで悪意を持った動作が可能になるようになってる

227 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 15:41:47.59 0.net
実は巨根ですと事実無根です似てるな

228 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 16:27:44.74 0.net
ハードウェアに怪しいパーツがなくても怪しいファームウェアが悪さしてるんだろ

229 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 16:34:11.71 0.net
>>228
「製品を分解したところ、ハードウェアに余計なものが見つかった」

230 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 16:41:19.64 0.net
Huaweiスマホが安いままならそれでえぇんやで

231 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 16:43:08.88 0.net
嘘ついてまでアメリカに媚びる醜さ

232 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 16:50:26.53 0.net
NSA<うちでも調べたいから「余計な物」提供してくれ

233 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 17:14:36.03 0.net
>>203
まあ
頑張っていただいて(笑)

234 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 17:21:05.90 0.net
>>202
米中首脳会談できんぺいが太平洋は二カ国で分けるのにちょうど良い広さなどと発言したそうな
これが米議会の怒りに火を付けたとか

235 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 17:41:13.44 0.net
余計なものなど無いよね

236 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 17:48:59.71 0.net
余計な物とは言っているが情報を抜いたりシステムダウンさせる物とは一言も言っていない

237 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 18:20:50.70 0.net
余計なものという言い回しなら極端な話ネジ1本でも余計なものという事にできるしな
回路上でも本当は要らないのに付いてるパーツなんてどのIT製品にも探せば必ずある
しかも公式リリースではなくオフレコのリークだし後でどうにでも言い逃れ可能
二重三重に保険掛けながらのネガキャンという手口がいかにも安倍っぽいわ

238 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 19:42:29.05 0.net
頭がCHAGEがいるな

239 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 19:46:46.82 0.net
>>12
なるほど
SAMSUNGはそういうことか

240 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 20:02:34.02 0.net
>>156
民主国家ではない

総レス数 240
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★