2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD音源だと歌上手いのに生歌になるとド下手になる歌手ってさ

1 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:12:21.87 0.net
むしろCDの方はどうやってレコーディングしたのか気になるわ

2 :fusianasan:2018/12/19(水) 13:13:25.23 0.net
BADHOPなんてボーカロイドレベルに加工してる

3 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:13:55.09 0.net
一部だけ歌ってつなげたり修正したり

4 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:14:18.27 0.net
歌い直し加工編集何でも可能やから

5 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:15:29.19 0.net
音程も声色も変えられるし

6 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:15:29.24 0.net
レコーディングのときはたまたま声が出てたんだよ

7 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:16:25.82 0.net
アイドルの歌なんかまるで別人が歌ってるようになってるからな

8 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:16:55.46 0.net
まあ中には息つぎとか考えてない曲もあるし

9 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:17:16.76 0.net
レコーディング中に踊ったりハンドスプリングしたりしないからだろ

10 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:17:23.80 0.net
編集の力に助けられてるから実際のライブになるとボロボロ

11 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:18:01.50 0.net
ももクロはCDでも下手くそ

12 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:18:57.12 0.net
AKBとかパフュームとかはライブでも同じだから感心する

13 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:19:21.53 0.net
レコーディングなんて誰が歌ってるかなんてわからんからな

14 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:19:36.46 0.net
酷い人だと音節ごとに切り貼りしてる
ハロプロも歌割でぶつ斬りだから余り言えないけど

15 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:20:14.61 0.net
影武者が歌ってる

16 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:20:39.81 0.net
まあ歌わないアイドルもいるからな
少し前にテレビで踊ってるだけの見て驚いた

17 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:21:16.10 0.net
最近はマイクを持たない歌手もいるから

18 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:23:10.75 0.net
中島美嘉はコンサートだと緊張し過ぎて歌下手になるって言ってたな

19 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:25:45.06 0.net
ラストアイドル見てると挑戦者に「私もこの曲を踊りたいです」とか言うやつがちょくちょくいてギョッとする

20 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:26:08.21 0.net
そもそもAKBとかは誰がレコーディングしてるのかも定かじゃない

21 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:28:16.74 0.net
踊りながら歌うのがまず無理なんだよな
それが出来るのは本当に少数だから

22 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:28:23.65 0.net
宇多田は生歌クソ下手だよな

23 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:29:08.51 0.net
つんくは録音した後音程直してタメのタイミングまで自分好みに加工してた

24 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:34:15.14 0.net
そりゃ音程修正ツール使ってるもん作品が完璧になるのは当たり前だよ

25 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:36:22.58 0.net
土屋太鳳に褒め殺しされてるアイドルwwwww
https://pbs.twimg.com/media/DuvSss1UwAAY00V.jpg

26 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:37:56.34 0.net
もう人間いらなくね

27 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:39:24.99 0.net
昔ピッチタイミング修正ソフトでメロダインっていうのがあったな
いまでも使われてんのかね
今はDAW自体でできるようになってんのかな

28 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:42:40.97 0.net
メロダインなんかバリバリ現役ツールだよ
あとオートチューンとか

29 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:47:49.73 0.net
中島はド下手

30 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:48:18.87 0.net
中島みゆき?

31 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:49:49.29 0.net
宇多田ヒカルか

32 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:49:57.50 0.net
機械で弄ると違和感出やすい声質情感表現力抑揚オリジナル性
この辺が重要になるって事やね

33 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:54:33.10 0.net
ももクロインディーズ時代のPが何とでもなるって言ってた

34 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:56:02.34 0.net
人間いらね

35 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 13:57:36.33 0.net
CDより良くなるってのも普通にあるしな

36 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:00:59.71 0.net
歌えない歌手ばかりじゃねーか!
いい加減にしろ!!

37 :名無し募集中:2018/12/19(水) 14:05:58.27 0.net
バンドはギターやベースが下手だとスタジオミュージシャンが代わりに弾いてたりする

38 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:09:39.60 0.net
>>19
ラストアイドルは普通に生歌だぞ

39 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:10:16.58 0.net
スレタイ見て真っ先に藤本美貴が思い浮かぶ

Cd音源だけなら全盛期の安室浜崎あたりよりガチで上手いんだが
生歌だと凄い不安定だった

40 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:10:31.90 0.net
ハロウカスはCDでも下手だし生歌も下手

41 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:14:30.82 0.net
宇多田ヒカルは
1曲を数回歌ってそれを重ねてCDにしてるって

何年か前に学校の教科書に載ってたぞw
たぶん英語の教科書だったと思うが
おいおいおいそんなのアリかよ!って思ったが
本文の内容はスルーした
俺、家庭教師だったからw

42 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:14:43.36 0.net
これ思い出した
https://youtu.be/G2Rhh_4GZmU

43 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:16:16.85 0.net
普段そこそこうまいなって人でも他人の歌だとイマイチだったりするよね

44 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:21:15.89 0.net
>>43
下手というかその人特有の癖が出たりするから違和感を感じるんだよね

45 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:32:56.05 0.net
TUBEの前田も口パクしまくりだもんな
その年の新曲でさえ口パクすることが多いから本当に酷い
プロンプターの口パク部分の歌詞を赤文字にしてるのがライブ映像でバレちゃってる

46 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:32:58.54 0.net
音源が完成形

ライブは引き算

47 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:40:04.75 0.net
ももクロは大箱ではほぼすべて生バンド演奏で歌ってるから口パクはあり得ないんだけど
口パクに聞こえるほど上手い
でもたまに歌詞とばししてテヘペロするから歌ってるのが分かる

48 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:40:36.43 0.net
歌い手()に多いな

49 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:41:56.63 0.net
友達がレコーディングスタジオで働いてたけどアイドルや声優はクッソ下手だけど技術でなんとかするって言ってたな

50 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:42:43.87 0.net
なんだかんだで現場でこなしてくと良くなる

51 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:43:04.88 0.net
>>42
探そうかと思ってたらもう貼られてた

52 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:46:48.71 0.net
>>47
だからアンチはサビは口パクって泣きながら唱えてるなw
それでもフォーク村出されると黙っちゃうけどw

53 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:51:44.48 0.net
>>47
生バンドだから口パクじゃないはイミフだから言わない方がいいと思うよ

54 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:52:12.77 0.net
あれが上手いと感じる馬鹿耳とは話の辻褄が合わない

55 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:57:14.99 0.net
この前のFNSのaikoが全然外さないからこの人こんな上手かったんだってなった
JUJUとかでも不安定で聞いていられなかったのに

56 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:57:25.41 0.net
ユニゾンは知らんけどソロパートは普通に歌ってるよ
音程が取れてるってだけで上手くはないが

57 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:58:23.53 0.net
>>42
なんこれw

58 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:58:24.01 0.net
ハロカスはももクロと共演すると毎回ビジュアルも歌も虐殺されてるのを忘れられる便利脳だな

59 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 14:59:26.48 0.net
音源クソなのにライブは良かったりするパターンもあるよね

60 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:00:16.72 0.net
>>55
aikoはCD音源でもそんな凄さは感じ無いけど
生歌でも差が無い歌手の一人かもね

61 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:03:20.32 0.net
音大卒なら音外さないけどブサイク率があがる

62 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:03:39.93 0.net
コールするならどうでもいいわ

63 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:05:51.16 0.net
>>38
普通に生歌
ではないな

64 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:14:48.51 0.net
>>53
たしかAKBが音楽番組か何かで生演奏なのに口パクっていう快挙を達成してるんだよなw

65 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:15:48.61 0.net
今の歌謡界はカラオケならぬカラソンが主流なので

66 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:17:27.49 0.net
>>64
俺が覚えてるのは乃木坂
でもバックがフルオーケストラで普段の口パクよりずっといいってww

67 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:19:23.26 0.net
口パクやるならせめて生演奏にしてくれよってか?w

68 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:43:05.50 0.net
CD音源だと歌上手いのに生歌になるとド下手になる歌手ってさ

69 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:45:01.51 0.net
フレディも地声の最高音がほとんどのライブ映像で出てない

70 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 15:46:08.29 0.net
>>55
Mステだとaiko下手だからスタジオによる
JUJUはどこでも下手だな

71 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 16:14:25.86 0.net
松たか子のことか

72 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 16:19:33.93 0.net
>>1
パフームのプロデューサーのひとのNHK番組のやつでやってたけど
パフームさんにん一発録りやってあとはこっちで加工するから
何回もやらないとかやってたな

73 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 16:31:39.27 0.net
偽井森みたいなもんだろ

74 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 16:38:52.40 0.net
>>1
音程を修整するパソコンソフトが市販されてる
近藤薫がコレAKBに使ってると言ってた

75 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 16:43:19.54 0.net
>>2
にわか乙
あれはそういうスタイルなの
USのヒップホップなんかも聞いてみそ

76 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 16:45:19.19 0.net
>>71
松たかこはレリゴーを生ではまともに歌えないだけで
難しく無い曲は安定して歌えるよ

77 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 17:09:13.38 0.net
俊ちゃんの悪口はそこまでだ

78 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 17:14:26.50 0.net
アイドル系とか宇多田あたりは落差すごいよね

生歌下手過ぎる

79 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 17:22:45.17 0.net
昔はこういう誤魔化しがきかなかった、今は酷い

80 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 18:32:56.23 0.net
荒井由美、45年前にどんなレコーディング技術を使ったんだろう。教えて松任谷正隆さん。

81 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 20:55:15.87 0.net
裏技

82 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 21:00:32.73 0.net
へきるスレ

83 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 22:05:12.76 0.net
ももクロはUstreamとかで超下手くそだったけど販売するときにゴリゴリなおしてたわ

84 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 22:12:58.40 0.net
口パクのとこはCDとの落差がひどすぎるから口パクってことか

85 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 22:14:18.34 0.net
昔は影武者がマジで歌ってたが今は加工でどうにでもなる

86 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 03:49:51.56 0.net
椎名林檎だな

87 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 05:30:55.96 0.net
単純に音程だけの問題だと言っちゃうのは
流石にド素人すぎる

88 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 07:38:32.84 0.net
プロがこんなスレ立てるわけない

89 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 15:04:38.56 0.net
めっちゃ高い部分があってライブで歌えるのかよと思ったら案の定歌えてなかったり

90 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 19:59:10.97 0.net
ライブで再現できない曲を作るな

91 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 20:41:38.65 0.net
バッハのチェロとかリュートの曲が弾けないくせに書いたからウルトラアクロバティック難易度らしいぞ

92 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 23:21:50.29 0.net
生では歌えない

93 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 11:04:43.73 0.net
別人が歌ってる説あるからな

94 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 17:17:54.96 0.net
夕方

95 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 17:29:27.97 0.net
CDの方

96 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 20:16:52.76 0.net
>>1
上手く歌えた所を継ぎ接ぎ
それがめんどくさい時はオートチューンで修正して終わり

97 :名無し募集中。。。:2018/12/21(金) 21:07:14.32 0.net
よくやるな

98 :名無し募集中。。。:2018/12/22(土) 03:01:29.42 0.net
松田聖子は生歌がレコ音源を超えることがしばしば

99 :名無し募集中。。。:2018/12/22(土) 11:37:47.55 0.net
やっぱり生がいい

総レス数 99
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★