2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクの歌詞ってセンス良かったよな

1 :fusianasan:2018/12/24(月) 20:17:08.63 0.net
今は知らんけど全盛期の

【駆け出す世界に心奪われて無邪気な瞳に揺れる】

とか

【ばらばらに散らばる花びら雫は紅】

とか印象的でカッコよすぎる

2 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:18:04.17 0.net
わかる
幻想的ですごいよね

3 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:19:13.85 0.net
降り注ぐ〜降り注ぐ〜

やたら降り注いでるイメージ

4 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:23:14.15 0.net
ずっと眺めていた遠く幼い頃から
今も色褪せたその景色は
真っ白な壁に飾ってある

5 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:24:30.26 0.net
とりあえず天を仰ぐ

6 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:24:56.56 0.net
君が見えなくて見えなくて何度も呼びかけるよ
この夜に迷ってしまう

7 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:27:08.59 0.net
グループ名を誰も読めない誰もかけない誰も検索できない名前にしたのが失敗だったな

8 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:27:21.14 0.net
透明な雫は貴女 可憐な水の音
きらめくように揺れる波紋は
春の予感 目覚めの呪文

9 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:27:45.34 0.net
すみれセプテンバーラブ・アゲイン
ゆらゆら揺られてライライラライ

10 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:28:56.58 0.net
ニワカだけどいばらの涙の歌詞好き

11 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:29:49.54 0.net
この気持は枯れない花のように
って歌詞はいかがなものか
花は儚いものだろう

12 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:30:14.09 0.net
スノードロップも好きやな

途切れたレールを絵の具でつぎ足したら鮮やかな明日が動きだした

運命は不思議だね錆びついて止まっていた時がこの世界にも朝を告げてくれるよ
歩きだす僕たちにあたたかな雪が降りそそいでいた祝福されたように
ララルララ ララルララ ララルララ
あなたはまるで白いベールを被ったようだね

13 :ジェット :2018/12/24(月) 20:30:22.04 0.net
叶わぬ想いならせめて枯れたい


庵の股間がじゅんじゅん濡れる!

14 :ジェット :2018/12/24(月) 20:32:09.06 0.net
hydeは詩のつむぎ方が上手いね。
ポエムポエマーポエメストだね。

15 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:32:13.83 0.net
小田和正が大好きなHYDEさん

16 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:33:21.79 0.net
kenの作るメロディあってこそ歌詞が嵌まる
tetsuyaやhydeの作曲もいいけど

17 :ジェット :2018/12/24(月) 20:33:53.01 0.net
庵は思うよ。シドって歌詞が幼稚と言おうか中学生が頑張って覚えた厨二用語を使って作文作ってるみたい。

18 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:35:07.56 0.net
いいよなあ
メロディーもいい

19 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:35:08.27 0.net
テツヤってなんで場違いなアッパレやってまーす 芸人達とラジオやってたの?

20 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:36:25.04 0.net
さあそのトランクに大好きなものを全部つめ込んだら
ここから降りてそのままあなたどこかに消え失せて

21 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:39:17.82 0.net
幾千の星降る夜空の下で踊り続けている
淫らに求め合う落ち行く摩天楼
舌先湿らせて妖しく喘いだ

22 :fusianasan:2018/12/24(月) 20:40:53.41 0.net
中学生のときはハイドの幻想的な歌詞にうっとりしてたけど
いまだとナルシストっぽくてキモいと思ってしまう

23 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:43:04.16 0.net
癖になるキモさ

24 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:43:57.97 0.net
ハイドって色盲だからなのか、鮮やかとか鮮明とか歌詞に使うこと多いよね

25 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:46:29.76 0.net
鮮やかに彩られた窓の向こうに瞳奪われるけど面影を重ねてしまう

26 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:47:58.49 0.net
和風マリリンマンソンかと思いきやキャッチーなのもイケる

27 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:50:30.39 0.net
DIVE TO BLUEとかドライバーズハイ、ステイウェイみたいな一見ポップだけど毒があるみたいな歌詞いいね

28 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:50:35.29 0.net
当てにならないチーズ
焼いてしまえば良いさ

29 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:52:05.84 0.net
愛しい安らぎは夕暮れとともに失われ
静かな時が気づかなかった隙間を広げた
私にはそれが今は塞げないことを知る

光の点滅が尾を引いて後ろへ流れては消えて行き
あなたのところから少しずつ遠のいているのを教える

虚ろな窓には何もできない私がそこにいた

まどろみの午後いつものように傍にいて笑うあなたの夢を見た
窓の外を眺める私に微笑むあなたの夢を見た

30 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:52:06.18 0.net
中2時代の俺の心を鷲掴みにして離さなかった

31 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:52:42.74 0.net
ウインターホールとか虹とか好きだってなあ

32 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:53:00.90 0.net
理解しろって言われたら無理だけどなんかかっこいい

33 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:53:52.16 0.net
White feathersの歌詞好き


ああ
空はなにも変わらず
そこにいた

34 :ジェット :2018/12/24(月) 20:54:18.00 0.net
よくラルクとGLAY比べるけどどうしてラルクとシャ乱Q比べないんだ?

35 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:55:30.38 0.net
夕日に照らされて影はとても長く幾つも重なり夜は訪れる
時計を早めたい貴方に会えるまで
大地よ回れ少しでも早く

36 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:57:07.34 0.net
幻想的な雰囲気と言う視点ならば唯一無二やで

37 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:57:57.07 0.net
もう一度あの二つに分かれた道へ戻れるとして
君に触れないで迷わずこの道を選べるか分からないけれど
僕が犯した罪は肌を切るより深い跡を残した
だけど神であれ責めさせはしないあの時のように
胸の奥に突き刺さったままの情景が抜けない
息ができずいくらもがいてみても

それは僕のこの足跡を辿れば誰もが分かるだろう
果てない苦痛に歪まれた足跡を辿れば
君を今を思う日々が僕のすべてだとしても
いつか時が膝を抱えた僕を連れて行くよ

38 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 20:59:30.17 0.net
ドライバーズハイって
最後に事故って死んだってこと?

39 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:00:49.27 0.net
意味はあんまりないからな
歌に乗った時の響きとか雰囲気は良いよ

40 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:01:44.79 0.net
>>38
戦時中の日本軍の特攻隊のことを歌ってるらしい
実際のところは知らんけど

41 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:01:45.92 0.net
ドライバーズハイは王道ロックンロール的なやつ

42 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:03:50.10 0.net
what is loveはゲイの歌らしい

43 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:04:28.02 0.net
生まれた街のあの白さを貴方にも見せたい

44 :ジェット :2018/12/24(月) 21:06:36.70 0.net
>>43
いいね
winter fall!

45 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:06:50.98 0.net
白い羽根が舞い落ちる部屋の中で彼は絵を描く
眺めの良い窓は閉ざしたまま鳥の絵を

部屋の隅には足を繋がれた鳥が必死に羽ばたき
彼はそれを悲しげに見つめては彼女に思いを馳せて

すぐそばに今いるのに遠のいて行く
届かないもっと高く

今が昼なのか夜なのかさえ分からない
幾つもの夜を越えて不意に彼は重い窓を開けた
太陽と風が部屋に広がり彼を外へ連れ去った

舞い上がる風の中
閉ざしたままの羽根は広がらず落ちて行く

少しの歪みの後にすべてを知る
叶わぬことを

指先さえ触れられない
あの鳥のようにこの地に繋がれている
空は何も変わらずそこにいた

46 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:09:03.47 0.net
what is loveはドラマ高校教師の真田広之のセリフにインスパイアされて作った
と朝の情報番組で語ってた気がする

47 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:10:03.44 0.net
泣かないで泣かないで大切な瞳よ
悲しさにつまずいても真実を見ていてね
そのままのあなたでいて

大好きなその笑顔くもらせてごめんね
祈っても時の流れ速すぎて遠くまで
流されたから戻れなくて

48 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:10:11.15 0.net
たまに無性にLies and Truthが聴きたくなる

49 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:10:47.77 0.net
私の欠片って精子?

50 :ジェット :2018/12/24(月) 21:12:25.18 0.net
たまに無性にLies and Truthを歌いたくなる。

51 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:12:33.63 0.net
目を閉じて君は背に刺さったナイフを羽根に似せ今大地を蹴る
空は果てしなく澄み切った青を湛える

君を何度も跪かせたこの大地に口づけして
ざわめきに塞いだ耳を澄ませば分かるだろう全ての物の呼吸が

空へ落ちて行く底無しの空へと深く
そして雲を君は掴む

やがて空に溶けて行く

僕はそれをただ見つめたまま立ちつくしている

52 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:12:37.59 0.net
what is love好きだわ
ラルクらしい叙情的で美しい曲だ

53 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:15:03.92 0.net
静かの海って月面の名称だと知ってまた色々妄想膨らましてたなあ

54 :ジェット :2018/12/24(月) 21:16:54.56 0.net
腰振る〜夜〜君に〜会いたくて〜

庵も妄想に股間膨らませたよ。

55 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:17:11.78 0.net
息をしないで目を閉じて
ただ流れに委ねましょう

青い月の引力に
ゆらゆら揺れ沈んで行く

そっと波打つように
それは揺りかごのように

過去も未来も何も無い
誰もいないし一人でもない

空が胸に溶けて
やがてひとつになって

56 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:19:42.64 0.net
この歌詞をあんなイケメンが考えてるんだもんな

57 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:20:04.55 0.net
TENGA舞い降りて悪戯に楽しむのか

58 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:21:36.46 0.net
and she saidの歌詞も良いぞ

59 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:21:43.82 0.net
やっぱりロマンチストでありナルシストじゃないと書けんのかな

60 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:23:48.92 0.net
何事もないかのよう
世界はまわる
僕を残して

61 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:23:55.42 0.net
凍える暗い海へ流されて行く
歴史の波に飲まれ

やがて幕は上がり
儚い夢を連れて争いに火をつける

いつの日に見失った心は
繰り返す忘れ去られた罪を

過ちを育てその穢れた愛で
瓦礫に築く楽園

淡い記憶
強く抱いても重なり合えぬ色彩

息を潜め誓う
甘い恋の果ては予期せぬ時の悪戯

燃え上がる炎に取り囲まれ
崩れ行く船に命掴まれ
怯えた瞳は天を仰いで叫ぶ神の名を

空高く舞い上がれこの心
渦巻いた悪い夢より高く
解き放つあなたへのこの想い
遠い地へ輝きを放て

新たなる国にやがて来る日にも
同じ道をまた通るだろうか

62 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:25:24.84 0.net
世界観が素敵

63 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:31:45.50 0.net
たった一人を不安にさせたままで
世界中口説けるの?

64 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:36:51.68 0.net
転がってゆく道で少しイカレタだけさ
深い痛みはとれないけどそんな哀しい目をしないで

65 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:37:59.48 0.net
as if in a dreamが一番好き

66 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:38:07.56 0.net
ウィンターホールド大学

67 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 21:42:29.97 0.net
彼女は未だ眠っているだろうか

68 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 22:30:51.80 0.net
時は
かなでーーーーーーーーーーーーてえーーーーーーーーー!!!

69 :名無し募集中。。。:2018/12/24(月) 23:27:20.32 0.net
全盛期は気付かなかったけどforbidden loverの歌詞の世界観が好き

70 :名無し募集中。。。:2018/12/25(火) 00:55:11.22 0.net
>>7
これはギャグなのかな?

71 :名無し募集中。。。:2018/12/25(火) 00:58:36.37 0.net
>>37
2014国立でこれが流れたときは震えた

72 :名無し募集中。。。:2018/12/25(火) 01:28:48.83 0.net
崩れてしまうのが 余りに早すぎて 何一つ変わらない
すれちがう言葉だけに 埋もれて行って 目の前は塞がれた
あぁ どうして 苦しいほど 心は途絶えてゆく
あぁ どうして 信じるほど 貴方は離れてゆく

73 :名無し募集中。。。:2018/12/25(火) 10:14:07.57 0.net
叶わぬ想いならせめて枯れたい

74 :名無し募集中。。。:2018/12/25(火) 10:17:09.87 0.net
たとえ遥か遠く離れ離れになっても繋がりあう思い
悪戯な運命が降りかかろうとも壊れやしない

75 :名無し募集中。。。:2018/12/25(火) 18:38:45.94 0.net
>>74
これライブ終盤戦にされると泣いちゃう

76 :名無し募集中。。。:2018/12/25(火) 20:44:53.59 0.net
何もかもが堕ちてくけど君だけは大人にならないで

77 :名無し募集中。。。:2018/12/25(火) 22:56:31.06 0.net


78 :fusianasan:2018/12/26(水) 01:52:33.43 0.net
土井八さんの作詞の全盛期はtierra
異論は認めない

目を閉じた君は背に刺さったナイフを羽に似せ今大地を蹴る
少しの歪みの後にすべてを知る叶わぬことを

中二病期最高

79 :名無し募集中。。。:2018/12/26(水) 12:03:51.59 0.net
好みはあるが歌詞に拘りがあるな
今の歌手はそれっぽい事並べてるだけだわ

80 :名無し募集中。。。:2018/12/26(水) 12:33:01.12 0.net
ブラリーアイズをシングルカットしたの大失敗だったな

81 :名無し募集中。。。:2018/12/26(水) 18:25:54.52 0.net
臭い

82 :名無し募集中。。。:2018/12/26(水) 21:58:38.20 0.net


総レス数 82
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★