2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年USAみたいなヒット曲出せればモー娘。も再ブレイクできるの?

1 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:16:29.09 0.net
ラブマ後みたいにまた国民的アイドルグループになれるの?

2 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:17:31.35 0.net
あぁ

3 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:18:06.67 0.net
執行猶予中はムリ

4 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:18:25.95 0.net
サイマジョみたいなヒット曲出せばな

5 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:19:59.58 0.net
出せるわけねえだろバーカ

6 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:20:56.48 0.net
ISSAのようなスーパーボーカリストがいないとムリよ
楽曲が良くてもそれに説得力とドラマがないとね

7 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:22:50.04 0.net
寺田が放り出したウンコを有り難がってる様ではヒット出来ない

8 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:23:01.09 0.net
フォーチュンクッキークラスの神曲だったらもしかしたらもしかしたら行けるかもレベル

9 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:25:33.55 0.net
USAはISSAだからヒット曲にできたようなもん

10 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:26:16.84 0.net
秋元系の曲でいいと思ったもの唖なんて1つも無いわ

11 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:26:56.52 0.net
ISSAがいないからムーリー

12 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:26:58.87 0.net
西城秀樹のヤングマンみたいなもんか

13 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:27:12.75 0.net
ただのカバーだしな
来年はパンプも消えるよ

14 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:27:47.14 0.net
>>10
君がいいと思わなくても世間一般でもウケてる曲もあるからな

15 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:28:39.02 0.net
ISSA=安倍みたいなもん
無理だな

16 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:28:41.95 0.net
ハロカスがいいと思わないって重要なヒット条件じゃね?
ハロカスって超悪趣味じゃん

17 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:30:03.99 0.net
このスレでアケカス出してるバカw

18 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:31:08.61 0.net
今どきヒット曲なんて年に一曲とかだろ
昔と同じ感覚でヒット曲なんて気楽には言えないわ

19 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:31:24.85 0.net
ISSAがいなかったからUSAも流行ってない

20 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:32:00.52 0.net
モー娘。が最後にヒット曲出したのいつ?

21 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:33:12.60 0.net
>>20
昭和かな?w

22 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:34:01.17 0.net
譜久村小田がメインのうちは無理
冷静に考えて無理だ

23 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:34:11.50 0.net
ISSAの神憑った生歌と何年も売れなくてドサ回りしてたっての重要だよな

24 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:35:13.78 0.net
JAPって曲出したら韓国で受けるだろ

25 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:35:25.55 0.net
U.F.P.

26 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:38:06.86 0.net
>>1
なれるよ
https://pbs.twimg.com/media/DPuNaKpUIAAXl8Q.jpg

27 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:38:07.67 0.net
ヒット曲出ればそれだけで十分もう再ブレイクだろ
それ以上何を望む
タレント的なことを望むなら無理だぞ
事務所が興行の邪魔になることする気ないからな

28 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:38:26.49 0.net
乃木坂見たあとモー娘。見るときっついわw

29 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:38:55.70 0.net
>>28
一般人のあとに見ても娘はキツいぞwwww

30 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:40:02.97 0.net
DA PUMPってなんだかんだセンターのISSAはそれなりにバラエティにも出て有名だし、ボーカルが変わってないのは懐古精神をくすぐるのに持ってのこいだと思う
流石に娘。みたいに全入れ替えだと興味は湧かないんじゃ・・・

31 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:40:04.68 0.net
DA PUMPがチキブンをカバーしたらそこそこ売れそう

32 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:40:18.89 0.net
DA PUMPの紅白の時間帯ってどうなの?後半戦のトップ

33 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:42:02.19 0.net
今のモー娘なんて誰一人知られてないしな

34 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:43:23.11 0.net
懐古要素ないのはきついよな
モー娘の看板外したほうがワンチャンある

35 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:43:37.52 0.net
正直DA PUMPもまだやってたのかwレベルだったんだけど
モー娘。と決定的に違うのはそこに誰もが知るオリメンISSAがまだ腐らずやってたってこと

36 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:45:47.80 0.net
かつてハゲてFUSSAと言われた時期があったけど
どうやって持ち直したんだろ
船越英一郎みたいに植えた?

37 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:45:56.06 0.net
保存会じゃな

38 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:46:23.16 0.net
DA PUMPはイベントをかなりの数やったからな
ハロプロはツアーがあるからDA PUMPのようなスケジュールは無理

39 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:47:15.41 0.net
なにをおいても曲が良ければ売れるに尽きるな

40 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:48:27.69 0.net
DA PUMPだって一人以外ほとんど知られてないわけで
娘。ならヒット曲でても誰も知られないってことはありうるな

41 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:48:32.30 0.net
ハロプロはニッチな層を狙ってる

42 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:48:43.58 0.net
CHACHA SINGを娘が歌ってたらあるいは

43 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:50:05.16 0.net
声が衰えてないから15年ぶりに声聴いても違和感がないのはすごい

44 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:50:24.18 0.net
歌番組出ても毎度無風

45 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:50:59.31 0.net
売れそうな曲は娘。には来ない
娘。に来るのは自称スルメ曲だからな

46 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:51:13.38 0.net
芸能界の偉い人らがこの子ら推すよって決めないと売れないでしょ

47 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:51:29.55 0.net
それなりに知ってたつもりだったけどISSAの生歌の凄さにビビった
俺は絶対に口パクはしません売れなかった時代のショッピングモール回りも楽しかったと言い切ったISSAの器のデカさたるや
そういうドラマにもぐっときた

48 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:51:54.61 0.net
デフは誰か押しても売れんよ

49 :名無し:2018/12/28(金) 01:52:03.07 O.net
つまりナッチを戻してセンターにしてカバーすりゃいいだけ

50 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:53:33.28 0.net
なっちがまだモー娘。率いてたらブレイクあったけどな

51 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:54:14.87 0.net
どんな良曲でもそれを聴かせてまわるイベントを
一年間毎日やれるぐらいでないと無理
日本中のイオンモール全部制覇するぐらいやって初めてヒットする

52 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:55:14.29 0.net
鞘師のいないハロプロなんて一茶のいないDA PUMPのようなもの

53 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:55:47.65 0.net
逃げ豚w

54 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:55:57.52 0.net
>>51
それプラス
そこにいる興味のない一般人の足を止めるだけのスキルも必要だよ
今のモー娘。ではそれ無理

55 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:56:17.87 0.net
ブスだから無理

56 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:56:49.70 0.net
サイマジョはつべにあがった時点でヒットした

57 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:56:55.17 0.net
荻野目洋子三浦大知DA PUMP朝日奈央と立て続けに売ってるライジングと比べたら
アップフロントがいかにショボいかわかるだろ

58 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:57:02.50 0.net
今のモームスのダンスなんてデブが縦に横にと動いてるだけだからなw

59 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:57:41.48 0.net
平手みたいなカリスマが必要

60 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:57:59.45 0.net
USAて言うほど浸透してないやん
ただの一発屋

61 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:58:31.77 0.net
たとえばISSAはifやごきげんだぜっやfeeling goodを当時のまんま
それもCD品質レベルで今も踊りながら歌うことができる
USAのおかげで日の目を再び浴びることになったがその武器をずっと持ってた

でも娘の場合仮に何らかの要因で再ブレイクできたとして
過去のヒット曲メドレーを現メンでやってもただの保存会にしかならない

62 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:58:35.63 0.net
USAはイタリアの曲のカバー
https://www.youtube.com/watch?v=48khpKaVMZ8

63 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:59:04.43 0.net
偽物だからな

64 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:59:34.17 0.net
欅はデビューがサイレントマジョリティーだから売れた
一度売れてないイメージがついてるグループはフレッシュさもないし無理

65 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 01:59:49.12 0.net
偽ムスでは無理なんですわ

66 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:00:03.01 0.net
ヒットさせるにはまずは多くの人に聴いて貰う事が大事

67 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:00:06.26 0.net
イタリア人のユニットではあるけどユーロビートなんでイタリアの曲つーとちょっと違う

68 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:00:32.12 0.net
あれはISSAというカリスマありきだから

69 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:00:56.36 0.net
>>68
ISSA自体はずっといるけどな

70 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:01:23.07 0.net
>>21
おじいちゃん耄碌しすぎですよ?w

71 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:01:43.77 0.net
だーいしなんかは当時のメンバーよりも圧倒的にダンスはうまいだろうけど
だからそれでとしかならない
おまえらもイーガとか見てダンス上手くてもだから?としかならないだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:01:49.51 0.net
ライジングすっげえ胡散臭く感じる
三浦は全く売れてないのにずっと音楽番組出てるし
なんとかダンス部も気持ち悪い

73 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:02:08.70 0.net
USAはダンスが流行っただけでピコ太郎以下
歌詞もなんか恥ずかしいわ

74 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:02:49.38 0.net
ISSAの歌唱力ありきではあるけどISSA本人が「なんですか?このダサイ曲は」って最初いちゃもんつけてたのがUSAだからな

75 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:03:01.62 0.net
ダンスで売れることなんて無いからな
上手いのかどうかなんてわかんねえもん

76 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:03:04.68 0.net
今のモー娘。見ても「誰?」状態だからな
グループ名は知ってるけどメンバーは誰も知らないっていう
逆に可能性を自ら潰してる

77 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:03:28.48 0.net
ISSAのパフォーマンスは凄いがそれでも今のメンバーで10年位燻ってたわけで
今回は不思議と色んな要素が上手く噛み合ったんだと思う

78 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:03:58.86 0.net
みんなで「いいね!」「いいね!」「いいね!」すればいいんだよ

79 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:04:01.87 0.net
その辺の一般人に衣装着させてモーニング娘ですって言わせても誰も気が付かないよマジで

80 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:04:03.86 0.net
かかかかかかって部分は原曲通りでISSAの声ですらない

81 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:04:27.08 0.net
USAのヒットはしかけは平社長だけど
セールスはエイベックスの努力の方が大きい

82 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:04:37.89 0.net
>>80
あれ外人の声そのままらしいね

83 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:04:46.65 0.net
ハロプロの曲はハロヲタの耳にしか届いていない
一般人の耳にどうやって届けるかが問題

84 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:05:20.90 0.net
DA PUMPはサブスクリプション解禁してたのも大きい

85 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:05:36.14 0.net
モーニング娘。って古臭い看板背負ってる限り売れることは無いよ断言できる

86 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:05:42.71 0.net
再って言っても今の連中ヒットしたことねえし

87 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:06:28.53 0.net
古いイタリア曲と最近海外で流行ってる振り付けを組み合わせただけだからな
しかも3分の1くらい外人の声そのまま使ってる

88 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:07:14.80 0.net
>>62
元はユーロビートだったのか
初めて聴いたけどいい曲じゃん

89 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:07:53.66 0.net
娘ヲタさん発狂するかも知れないが
モーニング娘。よりはまだアンジュルムの方が売れる可能性なら上
何故なら誰も知らないグループだから

90 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:08:47.49 0.net
なんせツアーに追われる日々の繰り返しをやっている間は
ヒットなんかさせられない

91 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:09:29.87 0.net
売る気があるように見えない
衣装も曲も全部やばい

92 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:10:20.52 0.net
ドサ回りなんていらないよ
USAも別に各地回らなくても売れてた
ただ曲が良くて動画でそれが広まっただけ

93 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:10:30.87 0.net
>>87
振り付けも含めてオリジナル要素が何もないんだよ
あの振り付け海外のダンス動画そのままだし

94 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:10:37.29 0.net
まさか今更カバーなんだぜってドヤ顔する人がいるとはな
ユーロカバーなんてあそこの事務所の得意技じゃんMAXとかさ

95 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:11:36.71 0.net
演歌の世界でもそうだけどヒットにはドサ回りが必要なんだよ

96 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:11:38.31 0.net
作詞作曲もしてない
振り付けも海外のもの
それでシンガー・ソング・ライター達に混ざってヒット言われてるのは違和感ある

97 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:11:40.65 0.net
実はダパンプより少し前にフェアリーズが大体似たコンセプトでユーロビートカヴァーやってる
結果はファンに理解してもらえずに散々だった
ダパンプも同じ轍を踏む可能性もあったけど、お前らが飛びついたからな

98 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:12:18.75 0.net
とりあえず娘。でもユーロビートやればええねん

99 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:12:25.76 0.net
USAはかなり古い曲で当時の現場でも人気あったのだが
SEBに収録されたのがめちゃくちゃ遅い

100 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:12:52.45 0.net
大ヒット曲を出すってのはミラクルなんだよ
それだけで一気に全てが変わる
ラブマシーンは偉大

101 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:13:08.17 0.net
お前は違和感あればいいじゃん
でも世間では大ヒットしてるから

102 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:13:47.05 0.net
>>94
あそこの事務所つーかもともと平社長がユーロ好きなの
さらに言えば荻野目の時代から

103 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:14:26.70 0.net
ハロ見てて一般にも通用しそうと思うのは段原くらいかな
ソロで推したらリトグリとか好きな層に受けそう

104 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:14:56.95 0.net
リトグリ好きな層なんていないから

105 :名無し募集中。。:2018/12/28(金) 02:15:32.44 0.net
USA芸人みたいに1発芸にすればTV出演できる

106 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:15:36.21 0.net
DA PUMPの再ブレイクもハロヲタから始まったし
拡散力はハロヲタもあることが証明されてる

107 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:16:59.96 0.net
>>97
フェアリーズは事務所のやらせたいことと本人たちのやりたいことと
くっついてくるヲタたちと少女ファンたちの方向がことごとくちぐはぐ

108 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:17:00.59 0.net
偽者のモーニング娘。に世間は飛び付かないというのはもう分かった

109 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:17:14.69 0.net
DA PUMPのほうは再生回数凄いな
邦楽でこんな多いのは初めて見たかも
http://www.youtube.com/watch?v=sr--GVIoluU

110 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:18:30.53 0.net
リトグリにファンいないから

111 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:21:19.01 0.net
>>109
近年だけでもこれだけあるぞ
恋 星野源1.8億
前世 RAD 2億
レモン 米津 2.4億
打上花火 米津 2.2
アイネクライネ 米津 1.5億
ルーザー 米津 1.5億
ピースサイン 米津 1.2億

112 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:21:27.81 0.net
USAはダンスミラーバージョンも2476万回
サイバージャパンダンサーズバージョンが1025万回
avexのスタッフバージョンですら337万回再生されてる

113 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:21:44.83 0.net
20年選手のイッサが強いだけなんだよな
有吉ヒロミ坂上と再ブレークしたやつはキャリアがあるんだよ
モー娘の場合看板だけが古くて中身は変わってるから再ブレークはありえない
後藤がずっと続けてるとかならありえるんだけどな

114 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:22:36.45 0.net
邦楽で億はたぶん18個くらいある

115 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:22:57.91 0.net
なんのために91011期のオーデを急いでEDM + フォーメーションダンスを立て付けたと思ってんだよ
道重が元気なうちにヒットを出すためだろ
DA PUMP も ISSA 無しでUSA出したって売れてないよ
現役にそれに並ぶストーリを持ってるメンはいない

116 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:23:23.61 0.net
再ブレイクじゃなくて初ブレイクなんだよな現モー娘。メンバー誰一人紅白出たこともないし

117 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:25:01.85 0.net
つうか最近の研修生あたりだと家族で紅白を見た記憶が無いだろう

118 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:25:14.08 0.net
>>60
今日街で流れてて幼女が踊ってたぞ

119 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:25:46.87 0.net
AKBも全盛期は億再生だったからな
今は1000万がやっと

120 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:26:30.38 0.net
世間で流行ってもいないアケカスの話はスレチ

121 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:28:02.79 0.net
さっき恋レボ歌番組で原曲で歌って途中まで振りも原曲のまんまだったが
最後の振りだけアップデートの振りやったら案の定実況では袋叩きだった

122 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:28:29.49 0.net
EDMは日本人の耳に馴染まない、こんなもん続けたところでヒットなんかしない

123 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:29:00.65 0.net
>>120
嫌いなのわかるけど世間で流行ってた時期はあった
前田敦子や大島がダブルセンターだったとき
若手俳優ですらAKBメンバーの名前出してたから吉沢亮も元アケカス信者だよ
当時の10代にとっては同世代だしな
https://i.ytimg.com/vi/x36paPl4ykk/maxresdefault.jpg

124 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:29:09.47 0.net
10年前に解散して今年20周年て事で期間限定復活とかの方がまだ可能性あったよね
プリンセスプリンセスもそれで出たし

125 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:30:07.71 0.net
>>123
落ち着けよw

126 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:31:20.40 0.net
AKB全盛のときはAKB信者の10代が多数派だったよ

127 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:32:11.56 0.net
玄米老師ってツールじゃねーの?

128 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:32:42.26 0.net
モーニング娘。は復活したんでしょ?道重のアナザースカイで断言してたし
でその時のメンバーがまだ5人もいるんだから来年売れたら再ブレイクになるだろ
あの程度のハードルで復活した事になるんだから来年復活も容易い

129 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:33:00.34 0.net
AKBは億再生 全盛期のときに2つ
欅はデビュー曲1つ
乃木坂は顔だけだから5000万にも届かない

130 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:33:20.83 0.net
米津はエフェクト掛けまくりで生歌できない説はあるけど
紅白でどうなるか

131 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:34:53.23 0.net
>>111
前世ってなんかのアニソン?
これだけ分からん

132 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:34:59.93 0.net
>>124
それだとオリメンの話になるな
現モーニング娘。はとっとと解散した方がいいってのは同意
もう世間はモー娘。知ってるんだよな
中身の入れ替わったもう知ってるとこに興味はないんだよね

133 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:35:09.91 0.net
>>131
君の名はだから一番有名だろ

134 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:35:16.83 0.net
米津の億再生の曲は年間カラオケランキングでどれも上位だな

135 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:36:35.44 0.net
>>133
観てないから知らんがな

136 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:36:46.92 0.net
akb全盛期なんてもの存在してないんですが
サウンドスキャンの売上と返品可能な出荷枚数で計上できるオリコンとの乖離は前から指摘されてた

137 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:36:52.38 0.net
それは無理だから便乗しまくれ
紅白には出れないけどな

138 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:37:54.66 0.net
>>136
世間的に人気のある時代は確実にあった
高校生選手にアンケ取っても大島が上位だった時代

139 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:38:32.92 0.net
ヒット曲の無いアケカスさんには関係ないスレです

140 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:39:40.33 0.net
今日本のアイドルでMV再生数が伸びるのは欅だけだな

141 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:40:50.87 0.net
乃木坂はMV以外が再生伸びる

142 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:41:13.32 0.net
欅の曲とか誰も知らないから他でお願いします

143 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:41:40.71 0.net
>>52
毎回鞘師を巻き込むなよクソブタ譜久村聖ヲタ

144 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:41:57.92 0.net
>>53
譜久村聖は居座りブタ🐷

145 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:42:11.95 0.net
今学生だけどAKB流行ってた時期は確実にあった
小学校の出し物見たいなので女子がAKB踊ってたり将来の夢がAKBだったり
流行りについてけず取り残されたなとかんじていた

146 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:42:49.28 0.net
アケカス必死すぎやろw

147 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:43:21.39 0.net
どんなキャッチーな曲出しても今のアップフロントで上手く歯車に乗せられると思えない
今思うとDA PUMPのハロヲタ云々もそういう仕掛けだったのかなって思うけど上手くやれた
アップフロントじゃ無理だと思う

148 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:44:44.70 0.net
我が事務所でも可能性はあるよ
でもそれがモーニング娘。では絶対にムリ

149 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:44:54.30 0.net
娘。に蓋してる豚
https://i.imgur.com/ZPg32hH.png

150 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:46:13.51 0.net
当時twitterのアイコンが前田敦子とか板野友美のJCJKが結構いたけど
今そういう若い女の子は残念ながらみんなk-pop推しなのよね

151 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:52:46.08 0.net
USAは神曲だわ
まさに今年を代表する曲
これがレコ大取らないとおかしいだろ

152 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:53:48.93 0.net
レコ大は確定だろ
ガチで流行ってるし

153 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:55:02.51 0.net
モー娘。 から AKB に移るとき
空白の3年間くらいあるがあの時アイドル界どんな感じだったっけ?誰かいた?

154 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:55:50.83 0.net
乃木カスヲタ多すぎて震える

155 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:56:22.92 0.net
だからアケカスのスレじゃねえってここ

156 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:56:31.02 0.net
もう一回ラブマみたいな神曲出せばいい

157 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:56:37.00 0.net
>>153
もちろん誰もいない
ルックスの良い女性歌手はいたけどあくまでも歌手扱いだった

158 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:56:38.55 0.net
やっぱ流行ってくだらないよ
実際最初にイッサが何だこの曲って否定してんだから

159 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:57:09.58 0.net
>>151
洋楽カバーって対象になるのか?

160 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 02:59:29.70 0.net
>>153
パフュームじゃね

161 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:00:32.70 0.net
学生だけど乃木坂三期生個々のファンの数とガッキーのファンの数ほとんど変わらないと思う
たぶん与田とガッキーが互角くらい

162 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:01:06.87 0.net
>>159
よう知らんけど
それだからレコ大ってくだらねえんだよな

163 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:01:25.26 0.net
作曲イタリアの昔の曲でレコ大って意味わからん

164 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:01:25.41 0.net
今のアイドル界はハロプロ、エイベ、秋元、スタダ、アミューズ、ディアステ、WACK、、、めちゃめちゃいるよね KPOPや声優アイドルも沢山いるし
突き抜けられるかな

165 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:01:49.67 0.net
DA PUMPは再ブレークではないよ
ただの曲の確変だけ
実際にオリコンの好きなアーティストランキングでは50位圏外のまま
同じ事務所の荻野目と一緒だね

166 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:02:38.69 0.net
>160
ヒットしてねえしwwwww

167 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:02:46.25 0.net
レコ大の話ふられてISSAが対象外と言ってなかったから大丈夫なんじゃね

168 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:02:52.37 0.net
半年ずっとオリコンデイリーもiTunesランキングもランクインしっぱなしだもんな

169 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:03:21.39 0.net
確かにグループの存在自体が復活したとは言えないな
ISSA以外は相変わらず誰も知らないし
ベストアルバムも5万しか売れてないし

170 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:04:12.09 0.net
>>160
あぁパフュームかあ
あんまりアイドルって感じがないから浮かばなかった

171 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:04:14.29 0.net
あれで復活してないとか
どんだけハードル高いんだよw

172 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:05:41.51 0.net
>>157
やっぱ空白やったんやなありがと

173 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:05:43.48 0.net
モー娘はビジュアルが悪いからブレイクできない

174 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:06:13.89 0.net
大賞の条件として確かカヴァーは駄目、とは明記してない筈
ただ条文の中に独創性て文字が入っててカヴァー曲はそこが引っ掛かってしまうとかなんとか

175 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:06:27.75 0.net
これで三代目とかAKBがレコ大なら
笑うぞ

176 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:06:46.63 0.net
アーティスト人気そのものの再ブレークはサザンとかミスチルとかユーミンかな
第二次全盛期、再ブームみたいなのが訪れた
一曲が確変しただけなのは荻野目洋子、DA PUMP、松田聖子あたり

モー娘はそのどっちも無理そうだけどw

177 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:07:03.23 0.net
いい曲作っても事務所が売り方ヘタクソだからね

178 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:07:25.07 0.net
DAPUNPってどの層にウケるのか?EXILEのファンとジャニヲタだったらEXILEファンの方にウケそう

179 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:07:37.78 0.net
メンバーに魅力ないから無理

180 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:07:52.39 0.net
ここ数年モー娘。にいい曲なんて無いけどな

181 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:07:52.77 0.net
>>177
いい曲作ってから言え

182 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:08:20.00 0.net
三代目はなかったわw

183 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:08:34.11 0.net
フラリ銀座てw
舐めてんのかよww

184 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:08:55.15 0.net
子供たちにもウケてる

185 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:10:14.22 0.net
レコ大て大衆的なヒット曲は大賞逃すようなイメージが何となくあるな

186 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:10:24.89 0.net
相変わらずAKBは3つも作品賞に入ってんのね

187 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:11:06.57 0.net
エイベックス大賞の選考基準とか考えても無駄無駄
今年はDA PUMPで決まり

188 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:11:17.01 0.net
むしろU.S.A以外に今年流行った曲なんて無いよ

189 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:11:29.98 0.net
ハロオタは大森さんプロデュースしてるZOCとかは推さない感じなのか?可愛い子多いが
サブカルな感じはうけないのかな?

190 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:11:57.03 0.net
初動60万枚売れた恋のダンスサイトもカバーみたいなもんだしな

191 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:13:09.28 0.net
フラリ銀座みたいな昔の歌謡曲風の曲
好きやけどなあ

192 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:15:03.18 0.net
>>165
何言ってんだジャニヲタババア

193 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:15:39.14 0.net
確かに荻野目洋子のダンシング・ヒーローが登美丘高校のおかげで
リバイバルヒットしたからって荻野目自身が再ブレークしたとは誰も思わないな
松田聖子のあなたに逢いたくて〜も超久々にヒットしたけど一曲だけで再ブレークではなかったし
DA PUMPもそのパターンだろうな

194 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:16:22.29 0.net
曲の質は難しい曲でなければカバーがわかりやすい

フラリ銀座cover
https://www.youtube.com/watch?v=o7fTtYEokeQ
自由な国だからcover
https://www.youtube.com/watch?v=EwqzROu-3_M
乃木坂cover
https://www.youtube.com/watch?v=eDveSC18cAE
欅cover
https://www.youtube.com/watch?v=zv5uF4j3Apg

195 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:16:39.20 0.net
荻野目洋子なんてブレイクすらしてないじゃん
DA PUMPと比べてる時点でアホ

196 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:16:43.34 0.net
近所のガキがかーもんべいびーあめりかって歌ってた
ガキが口ずさんだらブレイクだと思うから確実にこの曲は受けた
全盛期の娘もガキの心をしっかり掴んでた

197 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:17:14.02 0.net
>>183
つんく的には狙ってやったんだと思う
USAや萩目みたいに古いものが受けてる時代だから

198 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:17:41.40 0.net
荻野目洋子は売れてないよ

199 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:18:48.21 0.net
荻野目ちゃんは流行ってない
バブリーダンスが流行っただけ

200 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:20:27.77 0.net
つんく♂さんが狙って当てたことなど無いから問題ない

201 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:21:38.43 0.net
>>196
あの頃はライバルも居なかったし地上波の露出も多かったしね
ASAYANで追っかけてたのも大きかった

202 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:22:49.80 0.net
レコ大

夜空 五木ひろし
襟裳岬 森 進一
シクラメンのかほり 布施 明
北の宿から 都はるみ
勝手にしやがれ 沢田研二
UFO ピンクレディー
魅せられて ジュディ・オング
雨の慕情 八代亜紀
ルビーの指輪 寺尾 聰
北酒場 細川たかし
矢切の渡し 細川たかし
長良川艶歌 五木ひろし
ミ・アモーレ 中森明菜
DESIRE 中森明菜
愚か者 近藤真彦
パラダイス銀河 光GENJI
淋しい熱帯魚 Wink
恋歌綴り 堀内孝雄
おどるポンポコリン B.B.クィーンズ
北の大地 北島三郎
愛は勝つ KAN
白い海峡 大月みやこ
君がいるだけで 米米CLUB
無言坂 香西かおり
innocent world Mr.Children
OVER NIGHT SENSATION trf
Don't wanna cry 安室奈美恵
CAN YOU CELEBRATRATE? 安室奈美恵
wanna Be A Dreammaker globe
Winter again GLAY
TSUNAMI サザンオールスターズ
Dearest 浜崎あゆみ
Voyage 浜崎あゆみ
No way to say 浜崎あゆみ
Sign Mr.children
Butterfly 倖田來未
一剣 氷川きよし
蕾 コブクロ
Ti Amo EXILE
Someday EXILE
I Wish For You EXILE
フライングゲット AKB48
真夏のSounds good ! AKB48
EXILE PRIDE
〜こんな世界を愛するため〜 EXILE
R.Y.U.S.E.I. 三代目 J Soul Brothers
from EXILE TRIBE
Unfair World 三代目 J Soul Brothers
from EXILE TRIBE

>>185 が言ってたように ヘビロテ 恋チュンが出た年は「EXILEPRIDE?こんな世界を愛するため?」EXILE が受賞したりしてるね
ヒットは逆にとれないのかね

203 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:23:14.89 0.net
今の娘はいざ注目された時に堪えられない

204 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:23:39.80 0.net
NHKでやった時一緒に見てた人が「これが新曲!?」て言ってたけど確かに戸惑うわな>銀座

205 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:25:55.58 0.net
乃木カス「秋元は乃木坂にハズレ曲ばかり用意してる!!」
秋元「メンバーが歌いこなせてないだけ」

ワロタ

206 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:25:55.77 0.net
フラリ銀座 かなり好きだけどなぁ

207 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:27:49.95 0.net
>>205
生ちゃんはそこそこ歌えてるよ
https://www.youtube.com/watch?v=-UfA00R1IQs

208 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:28:06.22 0.net
>>156
セクシーボーイは行けると思ったんだけど売れなかった

209 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:31:21.02 0.net
>>204
年配のお客さんやスタッフには好評だったそうだけど

210 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:32:18.53 0.net
>>207
これ中島みゆきが歌っても売れるでしょ

211 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:33:38.57 0.net
秋元は乃木坂には一貫して名曲与えてるよ
歌唱力が低すぎてついてきてないだけ

212 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:39:12.17 0.net
秋元康さんなんでメンバーにもっとレッスンさせてあげないんだろう
下手なまま放置 レッスンしたら少なからず上手になるはずなのに 本当に何故

213 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:40:26.83 0.net
今はどの層をターゲットにしてるのか謎

214 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:40:50.97 0.net
客がそんなの求めてないから
お手手ニギニギさえできたらあとはどうでもいい
逆に握手会で思ったような反応がないと塩だのなんだので精神病むまで叩かれる

215 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:42:08.02 0.net
ハロプロさんより普通に上手いですけど

216 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:43:09.29 0.net
>>1
【悲報】モーニング娘。'18Melodixでしずちゃんにトークとホイを奪われる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545922703/

217 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:45:02.34 0.net
菅井のレッスン受けて歌が上手くならなかったのはakbだけ

218 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:45:28.06 0.net
>>217
普通にAKBの方が上手いよ

219 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:46:40.64 0.net
>>214
かわいそうだね
オタクの気持ちだけじゃなくメンバーの気持ちも考えて欲しいわプロデューサー

220 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:46:43.79 0.net
フラリ銀座はあからさまに狙ってたと思う
世間からは全く相手にされなかったけど

221 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:48:40.28 0.net
「アイドルを売るときに気をつけてることは?」
秋元「アイドルはすべてにおいて制約だらけです。使ってはいけないフレーズや言葉だらけなんです、普通の女子だと思わせてはダメなんですね、作詞のときにそれを気をつけています」

「意外ですね。むしろ秋元さんは一般的な女子感をあえて出そうとしてるのかと」
秋元「普通の女子って恋愛するじゃないですか。彼氏の話もするしイジメもするし彼氏と別れてまた付き合ったりもします。でもそれはアイドルじゃないんですね」

「あくまで非現実的なものだと捉えてると?」
秋元「もちろんです。等身大では応援してくれません。アイドルは一から作らなければいけないんです。そして非現実的な中にちゃんと一定のリアリティはもたせるようにしています」

「曲はどういう基準で提供されているのですか?」
秋元「最近のバンドや歌手が歌ってもちゃんと成立するかどうかです。」

「つまりベタなアイドルソングではないと?」
秋元「王道アイドル路線が売れる時代はとっくに終了しています。今それやっても無意味です、衣装も曲もサブカルでなければいけないのです」

222 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:48:52.55 0.net
>>219
ハロカス同士で何やってんだお前w

223 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:49:55.67 0.net
>>221
あー確かにけやき?とかサブカルっぽい

224 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:51:23.54 0.net
ゆるめるモ!Bishが売れてるのもサブカルだから?

225 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:52:28.68 0.net
>>221
誰の発言?
秋元じゃないってことはわかるけど

226 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:53:26.54 0.net
つんく♂の曲でレコ大とってほすぃの

227 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:55:30.36 0.net
ハロプロ最高のディーヴァ(スカパー修正無しバージョン)
https://twitter.com/09Wata_ak/status/809413306574340097
この歌唱力を越えてから歌が上手いを名乗れ
(deleted an unsolicited ad)

228 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 03:58:32.83 0.net
ヒット曲って何だ 定義はあるのか

229 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:01:00.29 0.net
DA PUMPはほぼメンバーも一新してるし長く隠れて新規グループ扱い
そこに音楽性が乗って再ブレイクした
モー娘。はもう曲というより一度崩れたバランスをただ入れ替えでずっと延命してるようにしかみえない
世間は新しいものに食いつく。だからアップフロントは他のグループで新規入れないと終わる

230 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:01:04.86 0.net
>>227
いきなり音外しててワロタwwww

231 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:01:49.54 0.net
乃木坂は乃木坂の曲歌えてこなせてないから
乃木坂の曲のポテンシャルは過小評価されてる

232 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:09:50.74 0.net
DA PUMPみたいになりたかったらUFPが配信売上公表しないと

233 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:10:38.77 0.net
生田とか石田みたいに何年経っても下手なのいるからハロプロが歌上手い言われてもふーん思ってしまう
ハロプロ最高傑作の道重がそもそも音痴だったってのあるけど
それでもakbよりは上手いけど

234 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:11:50.44 0.net
>>233
道重がAKBより上手い?耳鼻科行ってこい

235 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:13:07.10 0.net
ハロプロでは歌うま設定だった高橋愛がAKBでは歌上手いなんて絶対言われない指原に
UTAGEで普通に負けてました

236 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:13:47.87 0.net
じゃあakbの生歌でお上手な動画出せよw
どうせ昔いた増田とか岩佐くらいしか出せないくせに

237 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:15:14.25 0.net
普段から口パクしてる連中には興味ねーんだよ
うぜえから絡むな

238 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:16:31.69 0.net
>>236
UTAGEでも見れば?動画探すのめんどくさいから自分で探して

239 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:17:02.76 0.net
ハロはメンバー上位クラスじゃないとAKBにも勝てない
https://www.youtube.com/watch?v=lJODMcWj_74

240 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:19:26.33 0.net
佐藤尾田譜久村野中あたりじゃないと勝てないよな
娘だとそれ以外は負ける

241 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:21:33.26 0.net
>>240
メンツがおかしいw
音痴だらけじゃねえかwwwww

242 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:25:31.31 0.net
これがアイドル歌唱やぞ つんくよ
https://www.youtube.com/watch?v=ciYsYmCP53M

243 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:27:18.16 0.net
過去の娘を越えなきゃ再プレイクはないだろう

244 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:29:16.22 0.net
じゃあ絶対無理でしょ
全盛期より売れることなんて絶対にないをから

245 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:29:19.56 0.net
今のモー娘はただの偽者

246 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:34:58.74 0.net
初期の娘ってつんく歌唱してた?
ふるさともラブマも普通の歌い方だよな

247 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:36:50.70 0.net
>>246
それが売れない原因

248 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:37:47.14 0.net
どこまでいっても過去と比べられるからな

249 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:38:54.16 0.net
>.246
してない
途中から特殊な歌い方になった

250 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:39:55.65 0.net
>>205
マジで乃木坂は生ちゃんと久保以外まともに歌えないからな

251 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:43:52.24 0.net
>>240
娘は上手いの少ないもん
ジュースの方が上手い

252 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:44:36.96 0.net
>>251
目くそ鼻くそというんだよ

253 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:45:04.59 0.net
>>250
西野はドヘタだけど声質だけよく聞くと歌手レベル
まいやんは西野よりも上手いけど声がド普通

254 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:46:56.20 0.net
まーちゃんの圧勝

255 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:48:07.38 0.net
>>254
病院池

256 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:49:31.43 0.net
娘の生田>>>>>>>>乃木坂の生田

257 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:52:07.46 0.net
佐藤の売りってダンスじゃなくて歌だよね
なんでダンスって言ってる奴がいるの?
ダンスだったらAKBにいくらでもいる

258 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:54:05.73 0.net
>>256
不等号逆だぞ

259 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:54:56.89 0.net
乃木坂はビジュアルを武器にしてるけどモー娘の武器は何?

260 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:55:25.49 0.net
>>259
スキル

261 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:55:37.15 0.net
>>259
話題性とかhttps://lpt.c.yimg.jp/amd/20180907-00010004-friday-000-view.jpg

262 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:55:46.86 0.net
>>260
無いだろそんなもん

263 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 04:56:57.02 0.net
ハロプロに入れば3年連続20周年を祝える

264 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:01:27.30 0.net
モー娘の武器は伝統

265 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:03:05.37 0.net
2018年はハロプロ20周年でDA PUMPともコラボ、世間にもかなり話題になったhttps://lpt.c.yimg.jp/amd/20180907-00010004-friday-000-view.jpg

266 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:07:46.31 0.net
ハロプロはプロレス
AKBは総合格闘技

267 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:09:21.51 0.net
https://i.imgur.com/P1rBy2L.jpg

268 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:11:40.22 0.net
>>267
自分らの番組でこれやるって羞恥心無いのかな

269 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:15:44.54 0.net
>>268
ヲタだけじゃなくて
スタッフとメンバーもハロプロ信者だからな
独特の気持ち悪い世界観がある

270 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:16:29.64 0.net
ダンスAKBのが上手くねえか?
https://www.youtube.com/watch?v=q-lF6ce0I6M
https://www.youtube.com/watch?v=mVH_dzY3wRI

271 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:18:51.99 0.net
まーちゃんのソロが最強

272 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:21:35.63 0.net
>>270
石田が劣化してるから代表者同士戦わせたら負けるよ

273 ::2018/12/28(金) 05:23:02.33 0.net
ハロプロはKPOPやリトグリが出てきたせいでスキル売り出来なくなった
普通に良曲出すしかない

274 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:26:17.27 0.net
実力者枠ならE-girls出てきた時点で崩壊してる

275 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:26:58.05 0.net
>>270
ハロプロのやってるダンスはNMBでもチーム8でも簡単に出来るし
韓国に参加した奴でチームのダンスメンじゃないのに通用してたのもいるからな

276 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:30:30.65 0.net
>>270
上のコジマコ ダンス未経験者やで

277 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:31:49.66 0.net
ハロプロは完全に歌が売りだよ
ダンスはどこにも勝ててない

278 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:31:53.15 0.net
しかしテレビ出過ぎで飽きられまくってるな
マジで一発屋芸人と変わらんくなってて消費され過ぎて来年消えるぞこれ

279 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:33:03.83 0.net
地味にずっとそれなりの集客力あってメディアにも出続けたからきつい
一般人から人気ないけどなんとなく続いてるグループって印象持たれてる

280 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:33:39.22 0.net
ハロプロがしょぼいことぐらいハロヲタが一番知ってるんだよ
でもそれを指摘したからといってAKBがしょぼいことに変わりはない
底辺同士で詰り合いはやめろ

281 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:34:37.64 0.net
>>277
EガいるしAKB相手でも習ってた子を出されると終わるからな
パヒュームもいるからダンスはたしかにダメだわ

282 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:36:22.40 0.net
音楽番組見て思うけど全員ダンスうまいよな
動きが綺麗すぎる

283 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:37:29.99 0.net
>>277
あの下手さで歌が売りって冗談だろ?

284 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:38:04.05 0.net
佐藤やめさせて羽賀を痩せさせてヘビロテクラスの神曲を水着PVで出せばワンチャン

285 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:38:08.00 0.net
流行ってのはどれだけ日常会話に名前が出てくるかよ
昔のモーニング娘。は会話に出しやすいけど今のモー娘。は会話に出しにくいのよね

286 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:39:01.16 0.net
USAみたいな売れ方したければ子供が真似したくなるような曲作らないと

287 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:39:45.12 0.net
ハロのダンスってそもそもスキル関係ない振り付けだから良し悪しがほとんどわからん

288 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:40:05.03 0.net
>>285
もう完全にオタクのものって印象あるよな

289 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:41:20.41 0.net
マツコ『あ?AKB?モー娘。とはダンスも歌唱も格が違うわよ!!』
https://www.youtube.com/watch?v=92Es_6rftLI

290 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:43:05.99 0.net
森戸が上手い

291 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:43:32.47 0.net
>>286
自殺行為でしかないな

292 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:43:40.34 0.net
わけがない

293 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:45:39.53 0.net
ビヨーンズに任せろ!

294 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:46:27.76 0.net
>>289
歌はわかるけどダンスがわからん
どう勝ってるんだ?

295 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 05:47:13.97 0.net
なんとなくあの事務所ネットでのステマ一切やってない気がするけどやった方がいいと思うわ

296 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:02:13.28 0.net
アイドルの頂点
http://i.imgur.com/P1rBy2L.jpg

297 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:03:07.05 0.net
リトグリ

298 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:04:27.06 0.net
そもそも売れてた時期の娘が実力で売ってたわけじゃないし

299 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:04:53.34 0.net
AKBは口パクとか平手がクソダンス踊ってるとかでも話題になったもの勝ちだわ
口パクはともかく平手関連は一般人でも話しやすいし

300 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:04:59.92 0.net
ヒット曲簡単に出せれば誰も苦労しないからな

301 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:05:29.93 0.net
結局は曲よ

302 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:06:47.99 0.net
事務所の力がもっと大きくなればいける

303 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:07:50.00 0.net
せっかくのauのCMにパスゼロみたいな糞曲しか出せないとこには無理

304 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:10:25.09 0.net
ハロでアユハピが今年1番再生されたMV
一般にブレイクする楽曲じゃねーだろw

305 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:10:59.57 0.net
>>299
話題性ならモー娘。だよ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180907-00010004-friday-000-view.jpg

306 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:11:36.26 0.net
そのアイドルの頂点の画像にアンジュとか飯窪とか生田みたいな無能がいるって時点で設定おかしいし許せないんだが

307 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:11:41.40 0.net
>>1
その頃モー娘。はレインボーを模倣していたw

308 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:13:22.35 0.net
まあ音楽番組出てフラリ銀座はちょっとまずいと思ったね

309 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:13:28.98 0.net
今日のMelodixで恋レボの途中
一瞬映ったごっちんの首でリズム取る動きの方がキレがあったのは内緒

310 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:17:55.03 0.net
フラリ銀座かなりいい曲だと思うけどまあヒットはせんわな

311 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:18:55.20 0.net
USAの一番始めはイオンモールとYou Tubeだけだったし
純粋に楽曲だけでヒットしたと評価して良いだろ

312 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:19:02.77 0.net
あまりにパクメロな曲
ラービュー

313 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:21:28.04 0.net
USAはうためろがワンパタンで進むにつれて飽きてくるよなw
あれも昔のユーロビーツの特徴
ユーロビーツはもう少しノリだけで乗りきれるようになってたけどあれは歌の比重が大きくされてるからそうなる

314 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:22:11.09 0.net
テレビ出て昔の曲歌う時も大体updatedだし今の娘。を前に出しすぎだわ
原曲+最近の曲でちょうどいい

315 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:25:25.83 0.net
アメリカが憧れとか左翼思想が強くて政治色もあって結構ヤバい曲だよね
ハロプロは距離置いて正解だと思うが

316 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:27:01.34 0.net
>>315
頭悪すぎw

317 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:28:36.63 0.net
世間ではフォーメンションダンスの代名詞は欅坂になってるしな

318 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:29:47.24 0.net
もう半年以上毎日CDも配信も売れてるのに飽きてるとか

319 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:32:01.75 0.net
今のメンバーに自分は後藤を超えられると思ってるやついなさそうだからな
闘志メラメラ燃やし続けられるのいないと

320 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:33:30.88 0.net
ISSAのガチ生歌に比べたらハロは被せ過ぎて口パクと大して変わらん

321 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:33:40.84 0.net
ハロプロは体幹ができてるから優れているって

322 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:34:49.95 0.net
USAのMV見たとき全員思った「えっ…DA PUMPって今こんな事になってんのw」

これが重要だったのかも。あれが同情を引いた

323 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:35:46.55 0.net
億の再生回数は異次元すぎ

324 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:36:22.94 0.net
>>319
石田
https://twitter.com/09Wata_ak/status/809413306574340097
このガラスのパンプスは石田亜佑美様の実力をお前らに見せつけてやろうという気概で歌った
この日石田は後藤を越えた
(deleted an unsolicited ad)

325 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:37:12.45 0.net
ISSAと比べてどうすんだよw

326 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:37:54.53 0.net
娘も動画でいいからすぐにusaカバーして出すくらいすればよかったのに
むしろハロプロバージョンとして動画作るべきだった

327 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:38:44.25 0.net
USAから離れろ
後追いはまず無理

328 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:38:46.31 0.net
>>326
カバーのカバーとか恥もためらいもないんか・・・

329 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:38:49.75 0.net
>>318
読解力もないのに無理するなよ

330 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:39:39.50 0.net
パーティー曲はほしいけどガチャガチャ曲は嫌なんだよなあ

331 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:52:09.82 0.net
大丈夫
事務所は今度は80年代のハードロックに目をつけたからw

332 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 06:56:14.71 0.net
俺はハロプロが受けないのはレベルが高すぎるからだと思っている
だから今の馬鹿だらけの世の中に響くわけがない
どんなに痛い奴だと思われようがハロヲタなら絶対こう思っているはず

333 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 07:03:16.79 0.net
何のレベルだよ
デブレベルか?

334 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 07:05:24.33 0.net
>>332
お前はDA PUMPがハロプロ以下って言いたいんだな

335 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 07:10:05.37 0.net
DA PUMPは確実にハロプロ以下
お遊戯レベルのパフォーマンスやん
釣り針でかくてごめんね

336 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 07:11:34.09 0.net
ハロみたいな低レベルを自画自賛しちゃうから失笑されるんだよ世間に

337 ::2018/12/28(金) 07:12:46.00 0.net
USAは年明け以降も売れるのかな?去年似たような売れ方したダンシングヒーローは年が明けるとびっくりするぐらい消えたからな

338 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 07:13:06.82 0.net
よっぽど酷くなけりゃ一般人は顔以外見ないからビジュアルレベル上げてけ

339 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 07:14:37.27 0.net
昨日のメロディクス見てもモー娘。が本気出すとバク売れ乃木坂でもかすんで見えるから真ん中に柱投入されるのはわかるだろ
動きの質から統一感から話にならんレベルで上回りすぎてる

340 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 07:25:01.92 0.net
メンバーがまるっきり違うんだから
再ブレイクってのもちょっと違う気がするよね

341 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:08:31.33 0.net
ブレイクできる新曲考えたよ!


カーモンひきにげよしざわ♪

342 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:09:02.56 0.net
名前だけそのまんまでメンバー全員無名の別物を再ブレイクなんて普通言わないからな

343 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:16:43.06 0.net
欅坂2期生
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100380878.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100080223.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0059550315.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100060281.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100210923.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100320688.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100510829.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100540222.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0101050531.jpg

乃木坂4期生
http://i.imgur.com/HsQY5Qd.jpg

344 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:17:21.86 0.net
【速報】中国漁船が水産庁職員12人を乗せたまま逃走!!停船命令無視したまま10時間以上に渡り抵抗を続け海保の巡視船が体当たりして救出
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545899724/

345 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:18:28.36 0.net
DA PUMPみたいに表題曲だけにしてMVも1曲にして
トリプルA面はやめるところから始めないと

346 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:30:44.79 0.net
でもUSAは確かに大ヒットしたけど、DA PUMPの人気とか動員力なんかはまだまだ大したこと無いんじゃね?
本来ならドームとか行っても良いレベルだろ

347 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:31:54.05 0.net
>>291
それは今のハロが無能なだけ
社会現象を起こすようなヒットは子供に支持されるもの
ピンクレディ、たま、BBクィーンズ、ミニモニとか

348 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:37:30.00 0.net
>>347
でもすぐ廃れちゃダメじゃん

349 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:38:09.44 0.net
>>1
糞事務所は既存ヲタ相手にルーチンワークで稼げればいいハロメンは使い捨てでいいと割りきってるのにお前らは
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1545953793/

350 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:46:20.23 0.net
ダサカッコ良ければ売れるんだが
ハロプはただダサいんだよなぁ

351 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:47:45.36 0.net
OGを一人(後藤)現役に復活させて仮想ISSAを作る
キャッチーで覚えやすい振り付けの良曲を貰う

352 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:48:42.34 0.net
どっちにしたって何かしら今までとは違う新しい事に挑戦しないと無理でしょ

353 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:49:23.25 0.net
>>1
答え教えてあげるね
ハロプロだから何やっても無理だよ

354 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:50:35.69 0.net
二番煎じとか一番ダメだろ ホントに頭悪いな

355 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:51:47.21 0.net
>>1
糞事務所は既存ヲタ相手にルーチンワークで稼げればいいハロメンは使い捨てでいいと割りきってるのにお前らは 狼でチンカスみたいな売上や動員や人気でマウンティング
ハロプロのブレイクを事務所が望んでないのにお前らはいつもブレイクが…ブレイクが…って唱えてて虚しくないの?

356 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 08:55:51.32 0.net
>>355
それな
親がそれでは子がいくら頑張っても一緒

357 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 09:03:15.07 0.net
>>354
ハロプロ全部二番煎じ説

2016
次々即即=三代目Jの大ヒット曲の印象フレーズとあろうことか振り付けをぱくっ
2016
世界的大ヒッツ曲アビるの超印象的フレーズをぱくっ

2017
広島スクールの鞘師の後輩が旋風を巻き起こしたケヤキ風のダンスと衣装のテイストをぱくっしてブラモニる


2018
大ヒットしたトワイスの衣装テイストとメイクをパクッして韓流アイドルになったのかとハロヲタ人々の顰蹙を買う

2018
ハロプロ傍系プロジェクトカレコスを立ち上げどこからどう見ても乃木坂ダンスと乃木坂風歌唱のグループを立ち上げる

358 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 09:04:19.54 0.net
>>355
うわあ頭悪そう(笑)

359 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 09:10:43.04 0.net
ゴミみたいな素材を安く買い込んで出鱈目な料理に仕上げる
それを「食通にしか理解できない味」と謳い
「普通の人にはない鋭敏な味覚の持ち主」を自認する人たちに買わせる

これがハロプロ

360 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 09:40:59.79 0.net
マルコポロリという東野司会の岐阜の番組でダパンプが出ててUSAのヒットについて語ってたんだけど
ハロのコールの話は一切出てこなかった
曲を聞かされたときも最初はダサくて落ち込んだそうな衣装もダサくてショックウケてたと
曲がヒットしてからは番組に呼ばれるたびに関係者だけで30分も挨拶があったと待遇の違いが出たとも語ってた
会長がUSAがかっこいいと決めたそうだがココらへんはセンスと運だろうな
アップフロント会長だとセンスも運がない

361 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 09:44:22.21 0.net
>>284
小田カバで行けると思ってるの?w

362 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:04:44.58 0.net
USAみたいな成功をと言うならUSAがハロヲタに引っ掛かったように別の客層に受け入れられるものを作らないといけない
今までの流れを踏襲した曲とハロ歌唱という使い古されたコンボでやっていく限りは今後も無理だろう

363 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:40:08.59 0.net
最近はダンスのフリからヒット曲が多いね
ちなみに地下ドル世界でもTaskの3WDもフリからだし
だから後から曲だけ聴いたらそこまでいいか?ってのが多い

364 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:42:34.00 0.net
そんな娘。もフォーメーションダンスというフリでヒットしたな

365 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:45:04.75 0.net
モーニング娘。は吉澤ひとみが一般人にヒットしたよ!

366 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:47:04.54 0.net
んじゃ、ハロではこれのカバーで ♪

https://www.youtube.com/watch?v=2yrT0DpvfVI
LIVING IN AMERICA BY JAMES BROWN

367 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:51:08.27 0.net
ヒット曲が出ればね
出ないからw

368 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:54:15.47 0.net
>>367
お前の生き方が分かるわ

369 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:54:44.65 0.net
ゴミみたいな素材を安く買い込んで出鱈目な料理に仕上げる
それを「食通にしか理解できない味」と謳い
「普通の人にはない鋭敏な味覚の持ち主」を自認する人たちに買わせる

これがハロプロ

370 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:58:13.58 0.net
>>89
同意するわ
娘ヲタさんは怒るかもしれないけど

371 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:58:47.82 0.net
20年間見てきたが今のハロプロがメンバーも裏の大人も過去より優れているとはとても思えん
ヒット曲なんか生まれるわけねーだろが
解散の心配でもしとけよ

372 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 10:59:18.94 0.net
TWICEレベルの高身長と細身のスタイルと男だけでなく女も可愛いと思えるビジュアルと楽曲歌ダンスステージングがあって初めてスタートラインに立てる

373 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:00:38.68 0.net
クール路線は莫大な広告と工作しないと絶対に売れない

374 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:01:04.08 0.net
DA PUMPってオリメンのISSA居るのが大きい

375 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:02:51.22 0.net
20年見てきた人が黄金期以外の有能が居たと思える時期ですら売れてないから難しいな

376 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:04:50.36 0.net
裏の大人にゃやる気が感じられない
当のメンバーはゴミしかいない
オーディションやってもまともに応募が来ない

377 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:06:41.41 0.net
やる気がなくてもバカが金落とす
ゴミしかいなくてもバカが金落とす
ブスしか応募しなくてもバカが金落とす

既存のバカからルーチンワークで金むしりとればそれで商売成立するんだもんちょろいよね

378 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:11:33.30 0.net
ヒットさせて売ろうなんて気持ちはもう事務所にはなくて
シングルを出す時点で何万売るためにどんだけ接触会やればいいかなって計算立ててそれを遂行できればミッションクリア
てやってるだけだからね
ぶっちゃけ良曲か糞曲かも無関係

379 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:11:54.72 0.net
>>34
スマを捨てたアンジュの現状を見ているとなぁ

380 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:12:39.69 0.net
ない
あり得ない

381 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:13:21.26 0.net
ハロプロも吉澤ひとみが一般人にヒットしたじゃん!

382 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:15:03.52 O.net
>>366
PUFFYが「バスケットケース」カヴァーして
つべ※欄で世界中から叩かれてるのにそんなんするなやw

383 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:16:15.52 0.net
無いな
楽曲含めてほとんど自社で賄うスタイルだから
スタッフに仕事を作らないといかんしな

384 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:22:08.74 0.net
後藤真希とコラボ曲出してセンターに返り咲きさせれば

385 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:25:21.75 0.net
後藤だけ戻してもダメ
当時の面子全員戻してきて今の奴ら追い出さなきゃ
まあおばさんと化した黄金メンなんか俺は見たかないがね

386 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:32:33.24 0.net
ヒット曲出してあっという間に紅白到達するパターンもあるけど
特にヒット曲なくてもドームアリーナ余裕で埋めてるジャニももクロAAAもいるわけで
そことの差はなんなんだろうな

387 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:34:26.38 0.net
ハロプロは出入りが激しいからせっかく新規が入ってきてもメンバーの卒業でヲタが出ていってしまって結局相殺されてしまう
グループが多くて目移りしやすいのも個々のグループにとってはマイナス要因

388 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:36:49.64 0.net
アーティストと違いアイドルはビジュアルも重要だからブレイクは厳しい

389 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:38:20.66 0.net
ひき逃げしか話題にならないハロプロ

390 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:39:59.64 0.net
ダパンプってまだまだわりと有名だからな
「名前だけは知っても中身は完全に入れ替わっててさっぱりわからん」てことだけは知られてるモー娘とは違う
ISSAが残ってなかったらモー娘と変わらん状態だったとは思うが

391 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:41:01.64 0.net
ラブマ並みのヒットが出ればなぁ

392 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:43:17.36 0.net
一般人に披露していないのにヒット出来るわけがない
どさ回りして披露する時間のないハロプロではヒットは無理

393 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:43:23.55 0.net
DA PUMPは昔のことなんて全く知らないような層にも売れてるからね 名前は知らなくても曲だけ知ってるとかいいねダンスだけ知ってるとか

394 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:43:55.51 0.net
サビに一目見ただけでやりたくなるような〇〇ダンスがないと無理

395 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:45:40.68 0.net
ラブマの頃はASAYANで注目されていた
その注目されるきっかけを作ったのが手売り5万枚と言うドサ回り
下積みの苦労を世間に見せることが出来た時にヒットは生まれている

396 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:48:36.98 0.net
欅は何も苦労せずに半年で紅白w

397 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:49:28.25 0.net
ハロプロ局は地方のラジオ局で流れることがない
それは何故かを考えるべき
地方のラジオ局からタブーとして扱われているようになった原因を知りたい

398 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:50:54.57 0.net
モー娘がテレビに出ると垢抜けてない田舎者感が出てるハロヲタは愛してくれるが世間受けはしない

399 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:51:17.72 0.net
ちなみに秋元さんとこの曲は地方のラジオ局でも扱ってもらえている

400 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:51:46.37 0.net
ディスコソングじゃないとヒットしないと思うけど作らないだろうな

401 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:53:36.63 0.net
ラジオですら流れて来ることがない曲は耳にすることがないだろうから
ヒットしようがない

402 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:54:39.88 0.net
歌番組にいくら出ても無風

403 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:55:02.92 0.net
メンバーが出演していないラジオ番組で流れるのは今でも黄金期の曲だけだからな
ラジオですらそうなんだから

404 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:56:03.04 0.net
>>390
まず古参メン曲のファンはその時点で見向きもしない
残ったグループファンも徐々に減少していく
その間に新規補わないといけないのに事務所があれ結果ジリ貧

405 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:56:14.84 0.net
>>80>>82
メロディーも発音も原曲とは全然違う

406 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 11:57:59.96 0.net
まず一番最初にやらなきゃいけないことは地方のラジオ局のベスト50のような番組で
ランクインすること
ハロプロの場合オリコンランキングで1位になっていてもラジオではランクインしていない
故に曲がかかることがない

407 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:07:14.22 0.net
懲!役!刑!

408 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:15:55.75 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-dQkWWCFRks

409 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:23:41.30 0.net
USAをモー娘が出したところで絶対売れないからなw

410 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:23:45.87 0.net
近年のモー娘。で一番ヒットしそうだったのは泡沫サタデーナイトだがあれをもっとブラッシュアップして目立つパートをズッキや譜久村に与えないようにするべきだった

411 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:28:17.61 0.net
ハロヲタはファンク系楽曲が大好きだから身内では盛り上がるけど外には波及しないってここ数年でよーくわかった
何度やっても同じ

412 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:29:10.62 0.net
ヒット曲ってのは良い曲ではなく大衆が好む曲だ、その辺をよく考えないとね

413 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:30:13.75 0.net
だから何度も言っているがどんな名曲でも誰にも聴かせる事が出来なきゃ
誰にも知って貰えないのだからヒットするわけない
まずは全国どの地方でもラジオから曲が流れるような対策をしないとダメ
今のようにラジオ局から敵視されている内はヒット曲を出せることは絶対にない

414 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:30:33.39 0.net
泡沫サタデーナイトは間奏のDJが無ければヒットしてたと思う
一般人はああいうのを嫌うから

415 :fusianasan:2018/12/28(金) 12:30:44.81 0.net
http://bicaory.bgdsupport.com/utnews/h32420-23-03243243232

416 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:31:40.61 0.net
泡沫サタデーナイトだろうがなんだろうが披露出来ていないものはヒットしない

417 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:32:07.69 0.net
ズッキがキモかった

418 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:34:58.51 0.net
地元のラジオ局に10年ぐらいリクエストはがきを出しているが一度もハロプロの曲を採用して貰えたことがない
これは異常事態だと思う
なにゆえここまで頑なにハロプロが拒否されているのかが理解出来ない

419 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:38:51.83 0.net
みなさんも協力して調査してもらえないかな?
何故地方のラジオ局が協定でも結んでいるようにハロプロの曲をかけることを
拒否しているのか解明したい

420 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:42:36.47 0.net
>>418
黄金期曲なら採用されたりするんじゃないかな
そもそも局にその楽曲を流すためのCDとかが無いとかさw

421 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:42:47.63 0.net
USAみたいな二番煎じの曲出してもブレイクはせん
ブレイクしたいならUSAじゃない他の新しいことやらなきゃダメ

422 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:44:13.11 0.net
>>1
勝負の年に再ブレイクどころか大ブレイクまでしたんだからこれ以上何を望むんだよ

423 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:45:09.83 0.net
アップフロントは極悪で国税庁とか調査してそうだ

424 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:46:13.45 0.net
>>420
正確に言うと一度だけハロプロ関係曲がかかったことがある
それはリクエストではなく中島卓偉がキャンペーンで訪れたとき
中島卓偉の歌が流れた
その時思ったのは流すならアンジュルムの大器晩成を流せやと思ったw

425 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:51:16.33 0.net
いいねとかアチチとかウォウウォウイェイイェイみたいな
素人が一緒にわちゃわちゃ踊れるような振りの曲出さんと流行らんよ
あと変なヒネリなしでAメロ→Bメロ→サビと素直に盛り上がる疾走感ある曲

426 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:54:18.25 0.net
わちゃわちゃ踊れるような振りの曲を出しても誰にも聴かせることが出来なきゃ
意味ないから

427 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:55:52.42 0.net
>>419
地方のラジオ局で曲が数回が流れたところでどうなるわけでもないし

428 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:55:56.87 0.net
ハロプロの曲が流れても世間はAKBだと思ってる

429 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:56:17.47 O.net
フラリ銀座はおしかった

430 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:56:19.91 0.net
今こそみんなでわちゃわちゃ踊れるような盛り上がれるようなマツケンサンバ3を出すべき

431 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:57:05.96 0.net
今はMVの時代、MV公開してバズらなかったらそれまで

432 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:58:49.53 0.net
スカッとMy HeartはトリプルA面じゃなければ売れていたと思う

433 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:59:44.64 0.net
>>427
塵も積もれば山となる

>>431
ハロプロのMVはハロヲタしか観ないからヒットの役には立たない

434 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 12:59:52.32 0.net
今どきヒット曲出すには大金かけないと無理
もちろん良い曲であることが最低条件
それでも宝くじ当てるようなもんの低確率

すでにそこそこ客を得ている段階で
そんなバクチを打つような会社ではないのである

435 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 13:00:08.96 0.net
世間はAKB応援している
モー娘。の全記録を抜いて満足している

436 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 13:01:37.91 0.net
AKBは全国のラジオ局で曲がかかり話題を出してもらえたおかげで売れただけ
ハロプロにはそれがない

437 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 13:04:14.61 0.net
AKBなんか世間で全然話題になってないけど
チャンネル変えたくなるランキング1位など世間はAKBを嫌いまくってる

438 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 13:05:29.67 0.net
昔のグループそんぐを歌う
ノーランズとか

439 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 13:05:42.03 0.net
AKBは秋元だから細木数子に認められている
細木はモー娘。デビュー当初から全く認めていない

440 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 13:06:57.25 0.net
地方のラジオ局に嫌われている理由は何なんだろな?

441 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 13:09:41.32 0.net
http://img.tv2ch.net/s/cccp181227072313.jpg

442 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 13:10:42.20 O.net
2018 シングル年間ランキング

*1位 1,818,758枚 AKB48「Teacher Teacher」
*2位 1,468,817枚 AKB48「センチメンタルトレイン」
*3位 1,304,701枚 乃木坂46「シンクロニシティ」
*4位 1,262,227枚 乃木坂46「ジコチューで行こう!」
*5位 1,172,399枚 AKB48「ジャーバージャ」
*6位 1,020,382枚 欅坂46「ガラスを割れ!」
*7位 *,961,358枚 欅坂46「アンビバレント」
*8位 *,927,684枚 乃木坂46「帰り道は遠回りしたくなる」
*9位 *,685,259枚 King&Prince「シンデレラガール」
10位 *,536,776枚 嵐「夏疾風」


2018 アルバム年間ランキング

*1位 630,482枚 安室奈美恵「Finally」 ※累計2,408,332枚
*2位 611,056枚 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」
*3位 558,620枚 サザンオールスターズ「海のOh,Yeah!!」
*4位 417,693枚 Mr.Children「重力と呼吸」
*5位 364,036枚 宇多田ヒカル「初恋」
*6位 350,884枚 関ジャニ∞「GR8EST」
*7位 336,575枚 防弾少年団「FACE YOURSELF」
*8位 271,395枚 TWICE「BDZ」
*9位 250,555枚 Kis-My-Ft2「Yummy!!」
10位 232,365枚 Hey!Say!JUMP「SENSE or LOVE」
     

2018 DVD年間ランキング

*1位 178.0万枚 安室奈美恵
*2位 *73.0万枚 嵐
*3位 *36.6万枚 Hey!Say!JUMP
*4位 *28.5万枚 三代目JSoulBrothers
*5位 *25.2万枚 関ジャニ∞
*6位 *23.5万枚 Kis-My-Ft2
*7位 *20.7万枚 Kis-My-Ft2
*8位 *20.5万枚 三代目JsoulBrothers
*9位 *19.8万枚 Mr.Children
10位 *14.0万枚 NEWS

443 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:01:31.14 0.net
>>417
クソブタ譜久村聖はずっときもいよ

444 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:10:09.13 0.net
ハロプロは顔も不細工だけどなによりも体型からして不細工なのがあり得ない

445 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:31:57.86 0.net
USAとキンプリのシンデレラガールは今年のヒット曲

446 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:36:49.04 0.net
曲がヒットしたらブレイクしてるってことじゃん

447 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:42:17.96 0.net
秋元は度々ヒット曲を出すけどつんくはてんでダメだな

448 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:43:48.52 0.net
つんくが原因じゃなく披露するための営業が出来なかった事務所が情けないだけだから

449 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:47:02.49 0.net
地方のラジオ局回りを軽視してるからヒットしないんだろ

450 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:50:17.93 0.net
ハロプロの曲はキャッチーさがないからなぁ

451 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 14:50:32.36 0.net
曲が全然キャッチーじゃないから

452 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 15:09:31.32 0.net
フラリ銀座みたいなのがヒットすると思ってんなら相当ズレてる
まずはそのズレを修正する必要がある

453 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 15:12:23.21 0.net
修正できるような奴はすでに別なアイドルに行ってる

454 :fusianasan:2018/12/28(金) 15:22:37.34 0.net
>>1


🔶 真野恵里菜のような 歌えない 踊れない 巨顔短足ドブス 演技も大根 


🔶 トークもつまらない クソデカい頭を振り乱し二股かけるヤリマン


🔶 こんな 何の取り柄もない 明らかに裏だけのゴミが 10年守られ 


🔷  裏ゴミ以外のハロメン&OGが デタラメに叩かれる  


🔷  ヤンタン犯罪者2chサクラの自演板  ←


---------------------------------------------------------------


■  さっさと閉鎖しないから こうなる


■  勿論 このクソ板にヲタクなどいねーし 論争など無い ←


■ サクラの自演板だから 常に同じスレ 同じ文体 同じメンバー叩き


■ 叩かれないのは  真野恵里菜 寺田光男 藤本尹美貴


.

455 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 15:25:33.64 0.net
>>1


何十年同じ 自演してんだキチガイ


寺田の金玉 二個とも 食いちぎって喉に詰めて死ね


ヤンタン犯罪者2chサクラ


寺田がPやってた時点で売れない   解散しろ

.

456 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 15:40:35.74 0.net
>>445
レモンとUSAだよジャニババア

457 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 15:48:42.19 0.net
>>447
握手券はヒット曲じゃないぞ

458 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 16:02:31.72 O.net
 【ビルボードジャパン年間チャート2018】が決定。総合ソングチャート【HOT 100】、総合アルバム・チャート【Hot Albums】、さらに【HOT 100】と【Hot Albums】のポイントを合算したアーティスト・ランキング【TOP Artists】

#1 米津玄師
#2 TWICE
#3 BTS (防弾少年団)
#4 乃木坂46
#5 欅坂46
#6 安室奈美恵
#7 Mr.Children
#8 AKB48
#9 宇多田ヒカル
#10 星野源
#11 back number
#12 サザンオールスターズ
#13 ONE OK ROCK
#14 DA PUMP
#15 嵐
#16 あいみょん
#17 WANIMA
#18 NEWS
#19 Hey!Say!JUMP
#20 西野カナ

459 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 16:03:57.42 0.net
>>1

     【入ってはいけないグループ  モー娘。】
       
        ↓         ↓


🔶 20年間 365日 24時間 ハロメンバーを叩いている 腐れ板 狼では


🔶 ハロヲタ 特にモー娘。ヲタは  メンバーは二の次で 


🔷 とにかく寺田光男(つんく)が  ← 


🔷 三度の飯より 大好き という「建て前」になっている  ←


🔶 売れないのは 全て メンバーが悪いことになり  ←


🔶 24時間体制で  徹底的に メンバーを叩く まさに キチガイ板

----------------------------------------------------------------------


🔷 モー娘。に入ったら 人生破滅といっていい   ←


🔶 アイドル界でも 最悪グループ  ←

.

460 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 17:11:51.54 0.net
泡沫サタデーナイトで久々にくるかと思ったのに来なかった

461 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 17:12:54.01 0.net
あんなダサいだけの曲じゃムリ

462 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 17:38:13.27 0.net
泡沫あってもメンバーデブス

463 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 18:13:08.79 0.net
ビートルズが、サーフィンUSAのアンサーソングでBack in the USSRッテの出したから、来年モーニングもU.S.S.Rって曲を出すといいよ

464 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 18:35:01.86 0.net
ハロプロの曲って詞が終わってるよ、あんなんでヒットするわけない

465 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 18:55:28.69 0.net
引きがある曲ってMステ一発出ただけでもiTunesとかでランクガンガン上がるんだよ
泡沫はMステ出ても無風だったからハロヲタ以外には刺さらないんだよ
あの時も何よりインパクトあったのズッキが卒業して介護やるってトークだったしw

466 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 19:26:35.80 0.net
DA PUMPみたいなヒットはアイドルは無理だろ
100万売れてる秋元ソングもヒットでは無いんだし

467 :fusianasan:2018/12/28(金) 19:32:51.92 0.net
>>1


🔶 真野恵里菜のような 歌えない 踊れない 巨顔短足ドブス 演技も大根 


🔶 トークもつまらない クソデカい頭を振り乱し二股かけるヤリマン


🔶 こんな 何の取り柄もない 明らかに裏だけのゴミが 10年守られ 


🔷  裏ゴミ以外のハロメン&OGが デタラメに叩かれる  


🔷  ヤンタン犯罪者2chサクラの自演板  ←


---------------------------------------------------------------


■  さっさと閉鎖しないから こうなる


■  勿論 このクソ板にヲタクなどいねーし 論争など無い ←


■ サクラの自演板だから 常に同じスレ 同じ文体 同じメンバー叩き


■ 叩かれないのは  真野恵里菜 寺田光男 藤本尹美貴


.

468 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 19:37:12.21 0.net
>>1


何十年同じ 自演してんだキチガイ


寺田の金玉 二個とも 食いちぎって喉に詰めて死ね


ヤンタン犯罪者2chサクラ


寺田がPやってた時点で売れない   


こんな不幸グループにいるメンバー(OG)はロク人生にならない


さっさと解散しろ


.

469 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 19:49:14.71 0.net
アユハピも泡沫もMステ出ても無風w
流石譜久村w

470 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 19:56:27.57 0.net
>>1
再ブレイクのきっかけは中居正広

471 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 21:17:29.51 0.net
つんくはもう無理
優越感に浸りたいがためだけに芸能界で仕事してるから

472 :名無し募集中。。。:2018/12/28(金) 22:39:20.71 0.net
>>1


何十年同じ 自演してんだキチガイ


寺田の金玉 二個とも 食いちぎって喉に詰めて死ね


ヤンタン犯罪者2chサクラ


寺田が長年Pやってた時点で一生売れない   


こんな不幸グループにいるメンバー(OG)はロク人生にならない


20年365日24時間 メンバーが叩かれている不幸グループは さっさと解散しろ


.

473 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 00:26:07.08 0.net
>>465
Mステなんかで風来るかよ

474 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 00:32:40.97 0.net
>>473
じゃどこなら来るんだよw

475 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 00:36:50.96 0.net
来年の今頃ダパンプが消えている確率

476 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 00:38:39.47 0.net
ダパンプもイッサ以外の元メンバーが様々な形で消えていったからな
再集結するならワンチャン有り
その前に新曲どうすんのかだが

477 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 00:50:00.29 O.net
>>464
それな
ちょうど同じことを今書き込もうとしてたわ

478 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 03:46:08.50 0.net
>>1


🔶 真野恵里菜のような 歌えない 踊れない 巨顔短足ドブス 演技も大根 


🔶 トークもつまらない クソデカい頭を振り乱し二股かけるヤリマン


🔶 こんな 何の取り柄もない 明らかに裏だけのゴミが 10年守られ 


🔷  裏ゴミ以外のハロメン&OGが デタラメに叩かれる  


🔷  ヤンタン犯罪者2chサクラの自演板  ←


---------------------------------------------------------------


■  さっさと閉鎖しないから こうなる


■  勿論 このクソ板にヲタクなどいねーし 論争など無い ←


■ サクラの自演板だから 常に同じスレ 同じ文体 同じメンバー叩き


■ 叩かれないのは  真野恵里菜 寺田光男 藤本尹美貴


.

479 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 06:03:31.24 0.net
長らくMステとか出れなかった時期はヲタは
テレビで歌わせてもらえさえすれば見つかるって夢見てたよ
出てもデブデブ言われて終わりだったけど

480 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 06:44:47.04 0.net
それこそUSAがヒットしたんだから詞はあんま関係ないんだろうなって思った

481 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 07:04:10.24 0.net
USAはどっちかの夜は昼間とかトンチキ歌詞入ってた

482 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 07:26:47.75 0.net
ウスラバカ歯糞の一日

●夕方
起きる
狼につまらないコピペ
ばばにゃでセンズリ
●夜
ペヤングを食う
狼につまらないコピペ
小田でセンズリ
●深夜
夜食にペヤングを食う
狼につまらないコピペ
羽賀でセンズリ
●早朝
朝飯にペヤングを食う
狼につまらないコピペ
ババ重でセンズリ
●昼
つまらない人生に絶望しながら眠りにつく



Q. ウスラバカ歯糞とは?
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------

 ● 無能役立たず
 ● 社会のダニ
 ● ルンペン乞食
 ● コピペ馬鹿
 ● 知能がハエと同じレベル
 ● 見た目がゴキブリそっくり
 ● 体臭がウンコ臭い
 ● さっさと市ねw

安心しろ
もうすぐワンカスが解散する
どうせ儲からないだろうけどw

ワンカス落ち目だもん

ワンカスはこぶし以下だしなぁ

ワンカスとかどうせ紙くずだしなw

483 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 07:26:53.47 0.net
>>429
どこがだよ…

484 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 10:35:01.31 0.net
>>465
でも引きがある曲ってMステ出る前から(出なくても)売れるからな
Mステのおかげで売れたわけじゃないし、売れる曲はMステ出なくても売れるってだけ

485 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 10:45:34.54 0.net
USAはショッピングモールを歌って回ったからヒットしたんであって
曲の力でヒットしたわけでない
また秋元のところも曲の力じゃなく事務所の力だし
曲の善し悪しは今の歌謡界には関係ない

486 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 12:53:46.97 O.net
【悲報】「CDTVスペシャル!年越しプレミアライブ」の全53組発表されたけど
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1546052996/

487 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 13:04:06.04 0.net
そりゃヒット曲出せばブレイクするのは当たり前だがこれがなかなか難しい
良曲だから必ずしもヒットするわけじゃないし
テレビやメディアでゴリ押しや放送しまくってそれに世間が飛び付くかどうか
ブレイクするかしないかは
世間次第

488 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 13:18:33.50 0.net
>>481
トンチキって言葉がジャニカスっぽくてきもい

489 :fusianasan:2018/12/29(土) 17:21:12.79 0.net
>>1


       【狼初心者ROM 第三者必見】


■ 真野恵里菜という 何で出てきたのか分からない巨顔音痴ソロ歌手の異常性


■ いくら失敗しても 10年間 全く叩かれない真野だけの異常な ネット工作


----------------------------------------------------------------


ハロプロメン → 金にもならないしょうもない仕事やらされた上に枕呼ばわりで散々


AKB乃木欅メン → バックが強いからテレビ・映画などそこそこの仕事で枕呼ばわり


真野恵里菜 → ハロプロ村でさえ相手にされない華のない巨顔短足ブスでソロ失敗

        25ぐらいから突然売れたような変な設定でドラマ・映画仕事が湧いてくる

        ドラマ・映画では常に共演者に 公開処刑食らうがスレも立たず叩かれず

        何度コケても叩かれずでかいツラ

        無名なのに顔が売れてる設定でCMや広告までブサイクなデカ顔で出る

       ※ 枕呼ばわり一度も無し  ←


-------------------------------------------------------------------


狼が存在することによって ハロメン&OGは 大損するか 小さな損をしているが


■ 真野恵里菜 だけが 得をしている

.

490 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 18:26:11.69 0.net
>>474
41 名無し募集中。。。 2018/12/29(土) 14:43:09.54 0
お前らMステMステ言うがそこまでMステ強くないぞ
今はSP音楽番組やバラエティーの方が知名度上がりやすい

491 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 18:29:09.08 0.net
あそこまで人気出た泡沫サタデーナイトをもっと流行らせたら違ってたかもしれない

お前らがつんくじゃないと毛嫌いしたせいで・・・

492 :名無し募集中。。。:2018/12/29(土) 18:39:36.86 0.net
>>491
流行るのは一般に受けることだから今のヲタがつんくじゃないとか言ってるのは関係ないよ

493 :fusianasan:2018/12/29(土) 21:34:34.57 0.net
>>1

要熟読  第三者はもう十分 分かっただろ 真野の汚さ 🔶最初から対立など無い


  ■ 10年叩かれない デカ頭短足ヤリマン 真野恵里菜 ■

        ↓        ↓

🔶 AKB 乃木坂 欅坂 その他 有象無象を使い

🔶 ありもしない 対立をでっち上げ

🔶 普通のハロメン&OGを 滅茶苦茶に叩き


🔷 自分は 10年間 全く叩かれずに 

🔷 ホモAV柴崎 二本の男根を追いかけた 

🔷  ヤリマン巨顔ストーカー真野 

-------------------------------------------------------------

■ もともと 歌えない 踊れない 

■ バックダンサーに公開処刑される 謎のソロ歌手 真野

🔶 叩かれどころしかないのに 10年間 叩かれずに 

🔷 他のハロメン&OGを 自作自演で叩く 前代未聞の 闇巨顔真野

--------------------------------------------------------------

🔷 さらに AKBや 坂よりも 叩かれない

🔷 黄金期メンよりも 叩かれない

🔶 史上最悪のイカサマ 巨顔のバケモン 二股肉便器 真野恵里菜


https://news.mynavi.jp/article/20140601-a100/images/007l.jpg



🔶 ↑ この巨顔短足ブスが モデル・女優と称して 叩かれもしない特殊性 

.

494 :名無し募集中。。。:2018/12/30(日) 02:00:43.66 0.net
>>491
歌自体はともかくとして…

ギラギラ衣装で露出度高いから
市販品で簡単にそれっぽくコスプレできない
サビの「サタデーナイト!」「踊りたい!」のキメと「Do it〜」以外
振り付けに真似したい面白さがないし
この曲独特だと思わせるキャッチーさがない
中途半端なフォーメーションでガチャガチャしてた
USAやラブマレベルで(例えば忘年会の余興のネタ等)流行する要素がない

あとMV含め鈴木だけ間奏の蝶ネクタイ衣装を全編で着せて
ずっとセンターに置いておけばインパクトあって面白かった
当時デブとして知名度ダントツだし卒業ソングだし

495 :名無し募集中。。。:2018/12/30(日) 05:02:59.39 0.net
だから人気が出たってのはただの身内受けしてるだけだっつに
ハロヲタはファンク系の楽曲やると喜ぶだけ

総レス数 495
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★