2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名Youtuberエイジの死亡が他殺であることが急浮上

1 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:07:29.44 0.net
現地メディアが「引き抜き救出」と報道

過去にエイジと仲の良いYouTuberすしらーめん(登録者数300万超)が砂浜に身体を埋める企画をやっていた
http://i.imgur.com/OpqfiEh.jpg
http://i.imgur.com/tEIyxYO.jpg
http://i.imgur.com/RBztd13.jpg
http://i.imgur.com/0pkQWsP.jpg

すしらーめんは今回の旅に同行
企画でエイジの身体を埋めていた時に高波が来て溺死したのではと疑惑が立つ

2 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:08:00.92 0.net
ほんとお前って陰謀論が大好きだな

3 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:09:10.03 0.net
証拠が弱すぎる

4 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:09:27.67 0.net
サキオタスレであることが急浮上

5 :二代目アーシュ :2019/01/05(土) 12:09:33.23 0.net
企画中に死んだのなら本望だろう

6 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:10:39.60 0.net
引き抜きはおかしいな

7 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:11:10.57 0.net
他殺でなくても撮影中の事故を隠してたなら事務所終わるだろ

8 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:11:35.54 0.net
砂に埋めてたら潮が満ちてきたのか

殺人もあるな

9 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:11:38.99 0.net
おいこいつ死んだふりしてるよあはははははっ
あれ?

10 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:12:29.56 0.net
すしラーメンのツイートも違和感あるんだよ
>>1の通りだと思う

11 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:12:38.65 0.net
こういう陰謀論ってほんとしょうもねえな

12 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:13:28.64 0.net
すしラーメンはUUUMではない

13 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:13:38.77 0.net
森田健作かよ

14 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:15:07.13 0.net
新郎だか新婦だかを落とし穴に落としたのってどうなったんだっけ?

15 :パンジー(黄) :2019/01/05(土) 12:17:30.17 0.net
事実かもしれないが証拠がないなら無実
疑うのは自由だけどそれを声に出してはいけない

16 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:18:09.77 0.net
いつかやらかすとは思ってた

17 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:19:40.57 0.net
ハワイだから捜査も適当だろうね

18 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:20:59.17 0.net
たしかに見つけた時にすでに「目の前で沈んでいる」って表現はちょっと違和感あるな
溺れているとか流されていくとかなら分かるが

19 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:21:11.22 0.net
すしラーメンが自分の力で水の外に出してあげられなかったってツイートしてるな

20 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:21:56.28 0.net
まあ何かやろうとしてしくじったのは確かだろう

21 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:21:56.67 0.net
沈んでたら目の前かどうか分からんからな

22 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:22:08.26 0.net
これは

(ゴクッ)

ユーチューバー殺人事件よ!

23 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:22:10.68 0.net
すしラーメンは知ってるけどエイジってのは知らない

24 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:24:47.21 0.net
https://i.imgur.com/M0wWkO7.jpg

25 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:24:47.86 0.net
西部邁と同じような罪になるんじゃ

26 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:24:51.68 0.net
目の前で沈んでいるえいちゃんを、自分の力では水の外に出してあげられませんでした

高波でさらわれた奴に対するコメントって言うより>>1の状況に合うんだよね

27 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:25:01.83 0.net
目の前で沈んでくとかツイートしてたからてっきり一緒に溺れたのかと思ってたけどそーじゃないっぽいな

28 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:25:14.57 0.net
埋まってたらさんでさらわれるんだよ

29 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:25:19.79 0.net
すしラーメンのコメントヤバいな

目の前で死んでるんだから
状況くらいは説明する必要はあるだろ

30 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:26:08.82 0.net
身体はりすぎぃ

31 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:26:34.08 0.net
もしかして殺人?

32 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:26:35.61 0.net
これはキツい状況だな

33 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:26:48.01 0.net
>>27
沈んでいくじゃなくて沈んでいるなんだよね
うーん

34 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:27:00.37 0.net
過失殺人

35 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:27:37.21 0.net
波にのまれて沈んでいく人間なんか素人じゃ助けようも無いだろw

36 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:28:40.21 0.net
推測で語るのも憚るような内容だけど
仮に無罪だとしても一生抱えて生きていくとか精神崩壊するわ

37 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:28:57.20 0.net
波にのまれて沈んでいく人を水の外に出してあげられませんでしたなんて言わないよね

38 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:29:22.78 0.net
目の前で沈んでいるえいちゃんを、自分の力では水の外に出してあげられませんでした

離岸流とかでさらわれたらこういうコメントにはならないよな
死体が出てくるのに時間がかかるし目の前ではない
何らかの原因ですぐ近くに沈んだ状態になったが
何故か浮上できなかったし引き上げられなかった

39 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:30:11.47 0.net
殺人ではないな
自殺行為だ

40 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:30:37.45 0.net
これはトラウマ

41 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:31:21.61 0.net
自分が埋められてた側なのかもしれんだろ
自分のところまでは波が来なかったけど自分を埋めるのに夢中になってた奴は流されたとか

42 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:32:03.05 0.net
逮捕しろ

43 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:32:06.93 0.net
埋められてる側?絶対にありえないじゃん
埋められてる側がなんで水の外に出してあげられませんでしたなんて言うんだよ馬鹿が

44 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:33:35.59 0.net
49 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/05(土) 11:24:36.11 ID:mji8oj2n0
置いとくよ

987 名無しさん@1周年 sage 2019/01/05(土) 05:03:41.75 ID:6v1JlZxf0
https://i.imgur.com/4JwuB6p.jpg
https://i.imgur.com/3tlFsp3.jpg

また周りに迷惑かけて死んだパターンやんこれ

45 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:33:38.23 0.net
これは落とし穴を作って生き埋めになった人と同じ感じだな

46 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:33:51.43 0.net
>>43
自分が埋められてたら相手が水に沈んでるのをただ眺めてるしかないだろ

47 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:34:03.72 0.net
素潜りとかしてるとわかるが人間は生きてる内は基本的には浮いてしまうから
沈むのは大変
それこそ埋めたり重りつけないと沈んだままにならない

48 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:35:35.04 0.net
肺に水が入ると沈むよ

49 :二代目アーシュ :2019/01/05(土) 12:36:19.54 0.net
>>44
これやな
「いえーい、俺こんな危険なとこで遊んでるぜー」の動画撮ってたが故に死んだパターンか

50 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:36:41.96 0.net
>引き抜き救出

というソースをちゃんと出せ

51 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:37:36.89 0.net
>>38
普通口にするなら
どんどん離されていった、流されていったとか事故の始まりのシーンを言うよね
こうやって普通に楽しんでたのに、って
それがなくていきなり沈んでるから説明入るって怪しすぎる

52 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:39:36.48 0.net
ユーチューバーって聞くだけで何かやらかしたんだろうなって思っちゃうよねー

53 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:39:49.18 0.net
昨日これ読んだとき妙に詩的な表現に思えたんだが
何かしら真実を隠してるせいなのか

54 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:40:41.46 0.net
やけに「撮影中ではなかった」を強調していて違和感覚えてたんだわこのニュース

55 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:42:20.43 0.net
砂に埋まってて死んだっていうなら自業自得だよな
まぁユーチューバーとかってそのうち人殺すと思ってたから自分で死んでるウチは良かったわ

56 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:43:05.39 0.net
すしラーメンのコメントから推測

・撮影かふざけていて埋めていてあるいは固定して波が来て救出できず
・レアケースだがシュノーケリングや素潜り等をしてて岩とかに身体が挟まり救出できず

くらいしか無いでしょこれは

57 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:43:35.87 0.net
東尋坊みたいなところなら
むしろ砂に埋めた説は否定されるだろ
そもそも砂浜がないところじゃん

58 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:43:44.02 0.net
>目の前で沈んでいるえいちゃん
まず浅瀬でこの状態になるのが不自然なんだよね

そして
>自分の力では水の外に出してあげられませんでした
試みたけどダメだった印象

すしらーめんのツイートから
>>1以外にどのような状況が考えられますか?

59 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:44:12.33 0.net
危険なことしてきたユーチューバーが普通に遊んでるとは考えにくい

60 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:44:33.32 0.net
波が激しくて救出しようとしたら自分も死ぬ状況

61 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:44:36.27 0.net
>>57
普通に砂浜あるよ
そのドヤ顔してる自称サイパン通が勘違いしてるだけ

62 :fusianasan:2019/01/05(土) 12:44:46.47 0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cojiko.mayrau.com/bn/te234324174556455.html

63 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:45:26.21 0.net
撮影中なら動画残ってないのかな

64 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:45:52.89 0.net
警察は録画機器押収して徹底的に追い込めよ

65 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:46:45.15 0.net
目の前で亡くなったのは事実みたいだからこれはトラウマだな

66 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:47:07.15 0.net
人間死ぬ時は死ぬさ

67 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:49:27.78 0.net
>>24
なんか変なコメントだな

68 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:50:34.68 0.net
毎年シュノーケリングしつつ海中撮影してるけど
海中洞窟とか結構あるからね
あと波があると岩に叩きつけられたりもある


と言うことも加味しても撮影中の事故の可能性は高いなぁ

69 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:50:34.93 0.net
何でもいいよ
調子こいてる若者が死んでくれるのは楽しい

70 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:50:38.45 0.net
植村あかり「外人に道聞かれる事が結構あるんやけど、何でワイに声を掛けるんや?分からんわー」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1546657930/

71 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:51:35.81 0.net
>>69
いくらなんでも底辺すぎるだろ

72 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:51:50.71 0.net
スカッとジャパンでドラマ化確定だな

73 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:52:06.98 0.net
でも亡くなったのは浅瀬なんだよね

74 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:52:40.90 0.net
アホとつるんでたら死ぬ確率は跳ね上がるからな

75 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:52:43.66 0.net
AGE35苦しくて

76 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:54:03.16 0.net
遊泳可能エリアは警備バイトいるから縦に穴掘るなんて無理
誰にも見付からない遊泳禁止エリアで撮影したんだな

77 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:54:04.09 0.net
危険に挑んで死ぬのも青春だよ

78 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:54:11.78 0.net
サイパンの遊泳地域はリーフの中で人をさらうような高波は来ないからな
埋めて水没のほうがリアリティある

79 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:55:15.00 0.net
海外旅行で友達に殺されるって

80 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:55:30.86 0.net
そして遊泳禁止なのは危険だからだ
岩場があると波は高くなる

81 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:55:45.82 0.net
同意の上で自ら埋まったならただの事故

82 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:56:02.70 0.net
とろサーモン最低だな

83 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:56:07.55 0.net
急に波が来てさらわれたけどエイジくんは必死に泳いで戻ろうと頑張ってたんだ!
みたいな生きてて頑張ってた部分を普通は熱心に語ると思うんだよね
目撃者かつ仲間で死んだことにショックうけてるなら尚更

死んだ姿なんて思い出したくもないはずなのになぜわざわざ力を失い生命が抜けてる状態についてだけ説明するんだろ

84 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:56:38.86 0.net
四国かどっかの洞窟の奥で
大学の探検隊の人が死んだ事件思い出すわ
もちろん事故だろうけどそれが殺人であっても完全犯罪

85 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:56:51.52 0.net
すしらあめん「ぼくは悪くないぼくは悪くない」

86 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:57:03.90 0.net
浅瀬で高波がどうのとかおかしいと思ってたんだよね

87 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:57:32.19 0.net
砂に埋めて放置
撮影者は別の場所へ
帰ってきたら潮が満ちてきてて溺死

88 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:57:51.62 0.net
完全犯罪

89 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:58:13.99 0.net
こういうスレたてる奴って怖いもの知らずやな

90 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:58:20.39 0.net
浅瀬って言ってたからなぁ

91 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:59:18.00 0.net
浅瀬は、川や湖、海などといった水のある地形のうち、水深が極めて浅い部分のことである。
日本で一般的に浅瀬と言うと、日本人の平均的な身長の成人の足が地面に付いた状態でも
顔が水面より上にあるところを指す。

92 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:59:18.73 0.net
>>89
ユーチューバー並みに怖いもの知らずだよな

93 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:59:23.63 0.net
自業自得だな

94 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 12:59:44.62 0.net
すしラーメンのコメントから他にわかる事がある
おそらく現時点では事務所や関係者等から口止めされている

わざわざ水の外へ〜なんて書いたのは
すしラーメンとしては全部喋りたいんだろう
その内誰か喋るよ

95 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:00:27.90 0.net
引き抜き救出っていってるじゃん
人がいない遊泳禁止エリアつまり岩場とかある危険な場所で縦に埋まるって
これ自殺行為だけど手伝ったやつは責任ないのか?

96 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:01:06.51 0.net
浅瀬って言ってもどのレベルの浅瀬か分からんしな

97 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:01:06.77 0.net
アホ企画やってての事故の可能性は高そうだな

98 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:01:10.65 0.net
>>95
別に自殺じゃないからな

99 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:01:39.22 0.net
遊泳禁止のところは急に高波が来るとか理由があるんだね

100 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:01:42.80 0.net
クルクルパーがどんな死に方しようとどうでもよくね

101 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:02:32.18 0.net
足がつくのが浅瀬
水深1.5mくらいまでな
サーフィンとかもこの範囲で大体やってる
そもそもサーフィンするような高波も
深いところから浅くなるところで起きる

102 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:02:54.68 0.net
ネタ撮影で縦に埋まってたなら
これは関係者が過失致死に問われるだろ

103 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:02:58.64 0.net
>>95
引き抜きの部分は英語ソースではどういう単語使ってるの?
お前が思ってるのとニュアンスが違うかもしれんぞ

104 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:03:31.62 0.net
>>102
本人も同意でやってるならどうかねー

105 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:03:33.34 0.net
引き抜きは今のところソース無しだぞ

106 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:03:39.73 O.net
>>84
奥多摩の洞窟の水中で探検部学生が20年ぶりに発見とかあったな

107 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:03:51.60 0.net
妄想や思い込みが激しいな
糖質か?

108 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:04:05.56 0.net
これ過失致死に問われるの恐れて全員だまってようってなってそうだな

109 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:04:18.39 0.net
同意してたって救助されるの前提だし過失致死だよ

110 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:04:55.05 0.net
怖い本当に怖い

111 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:04:57.21 0.net
そもそもサイパンの警察が取り調べて事故で処理したんだから
それで終わりだよ

112 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:05:16.82 0.net
まず殺人はないわ
過失致死か事故死かだが
撮影中なら過失ありになるから隠蔽してる節がある

113 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:05:27.70 O.net
干満の差を考慮に入れてなかった可能性

114 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:05:31.16 0.net
浅瀬で高波にさらわれたなら
普通の遊泳なら目の前で沈む状態にならないわ

115 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:05:46.12 0.net
すしらーめんって面白実験みたいなことやってる人だっけ?

116 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:05:54.33 0.net
現地メディアが引き抜きと報道ってのは嘘な
今はりくらーめんのコメントから色々と推測してる段階

117 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:06:07.11 0.net
現地の人が怒ってるななんでそんな危険なとこいったんだって
海外でも迷惑かけるのか

118 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:06:21.56 0.net
pulled him outだな
https://www.saipantribune.com/index.php/man-drowns-at-bird-island/

119 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:06:42.18 0.net
撮影中に死亡だと労災おりるのかな

120 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:06:44.42 0.net
>>116
りくらーめんってw
間違えたw

121 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:06:52.96 0.net
クリープショーであったなこういうの
浜に首まで埋められて満ち潮でジワジワ溺れ死ぬやつ

122 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:06:58.56 0.net
>>24
地下アイドルもそうだけどiPhoneのメモのスクショって馬鹿じゃないかと思う
文章も極端に語彙力の無いしかつ内容もオナニーだし

123 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:07:10.40 O.net
ウッチャンナンチャンの番組でBEYOOOOONDSのメンバーが死んだような状況かな

124 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:07:42.11 0.net
引き抜き救出は嘘か
悪質なスレだなあ

125 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:07:53.15 0.net
迷惑かどうかで物事を考えるやつってどうかしてるわ

126 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:09:08.75 0.net
>>122
文章かけるところがツイッターしかないんだし仕方ないじゃん
140文字じゃ無理だろ

127 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:09:19.29 0.net
砂に埋めるとなかなか抜けなくなるらしいよね
そのままでも圧力でやばいとか
抜けなくなってそのまま水没させちゃったんじゃないの

128 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:09:30.67 0.net
>>125
日本人のサイコなところだな

129 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:10:10.29 0.net
無宗教な日本人にとって「他人に迷惑をかけない」ってのが唯一の道徳なんだよ

130 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:10:34.61 0.net
>>7
撮影してないよってuuumが最初に言ってる

131 :fusianasan:2019/01/05(土) 13:11:36.44 0.net
>>130
だからそう言って実は撮影中だったのを隠してるんじゃないのって話でしょ

132 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:11:59.98 0.net
ソッコーで撮影してないよ!絶対だよ!って言ったのがなんだかな
休暇で行ったのに彼女連れて行ってないんだろ

133 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:12:15.21 0.net
こういう人たちがサイパンまで行ってて純粋に休暇のみで一切撮影してませんなんて誰も信じないよ

134 :fusianasan:2019/01/05(土) 13:13:07.38 0.net
溺れるエイジ

135 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:13:13.53 0.net
UUUMの闇

136 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:13:53.20 0.net
向こうで撮影したら経費で落とせるしな

137 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:14:43.67 0.net
YouTuberなんて無茶してなんぼみたいなアホしかいないから
そんなことだろうと思ったわ

138 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:15:52.03 0.net
>>137
最近無茶する系は減ってるけどね

139 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:16:17.09 0.net
潮が満ちてきたので掘って助けようとしたけど
潮で砂が崩れて底なし沼のような状態になり
間に合わんかったんやろな
こういう時はホースを探してきて口にくわえさせると良いのだが

140 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:16:29.16 0.net
どんな動画でも撮るだけで金になるユーチューバーが
カメラ回さずに浜辺で遊ぶかなあ

141 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:16:29.72 0.net
後は警察に任せろ

142 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:16:55.04 0.net
>>141
もう取り調べは終わって帰国してるぞ

143 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:17:16.57 0.net
投稿用動画は撮影してないって言ったけど撮影自体はしてたかもしれない
事務所は責任を追及されたくないからそう言っただけ

144 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:17:46.92 0.net
金田一少年が一言↓

145 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:18:46.16 0.net
最近のユーチューブの流行りは猫をなでる事

146 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:19:01.83 0.net
このYouTuberこのあとどうすんの?
動画上げれるんか?

147 :「名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:19:52.85 0.net
>>139
底なし沼になるのか
そりゃ怖いな

148 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:21:46.82 0.net
ユーチューバーなのに呼吸用のチューブは持参してなかったのか

149 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:21:48.11 0.net
他殺ではなく事故なんだろう

150 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:22:26.73 0.net
撮影してたのかどうか

151 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:22:48.22 0.net
>>129
他人を思いやっての考えじゃなくて
自分がそこのコミュニティから弾かれない為なんだよね
その思いが強烈に日本人の行動を縛ってる
そしてこれは良いことだと思う

152 :闇林檎:2019/01/05(土) 13:23:03.97 0.net
ゆで卵の人?

153 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:23:34.75 0.net
>>151
自立した道徳心がない人間なんて怖いだけだわ

154 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:24:13.30 0.net
先ほどすしラーメンのコメントから死因は
>>56と推測した

次に税制面から考える
個人事業主or法人経営者であるYouTuberが個人的に旅行することはほぼあり得ない
動画の撮影と言うことなら飛行機からホテルからほぼ全額経費になり
100万の旅行費が約70万になった計算になる

99%撮影旅行だろうね

色々加味するとやはり撮影中の事故の可能性大

155 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:24:22.39 0.net
YouTuberが現地に飛んで真相を調べるのが一番いいんじゃないの

156 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:25:12.39 0.net
撮影はしてただろうな

157 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:25:17.47 0.net
>>155
ヒカルとかあのへんに調べさせよう

158 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:25:52.94 0.net
現場で縦に埋まってみれば分かるな

159 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:26:08.46 0.net
YouTuber同士が手ぶらで浜辺に行くわけない

160 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:27:48.19 0.net
実際に水没した場所の特定ができたら
死因は大体わかるね

161 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:28:57.59 0.net
相手は沈んでいる
この状況で″水の外へ″ってことは自分は海には入った状態ではないことになる

162 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:28:59.53 0.net
>>1
これ臭いな

163 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:29:14.51 0.net
>>24
延々とを永遠とって書いちゃうバカまだいるんだな

164 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:29:15.95 0.net
古畑任三郎がやりそうなネタ

165 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:30:52.30 0.net
お前ら現地警察なめてんのかw

166 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:33:16.56 0.net
サイパンの警察ってTAIJIを自殺にみせかけて殺したやつらか?

167 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:33:41.20 0.net
>>165
1の言う通りだとしても殺人というより事故でしょ
逮捕はされないでしょ
バレたらユーチューバーとしては終わりだろうけど

168 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:33:52.75 0.net
「ん〜今あなた″水の外に出してあげられませんでした″と仰いませんでしたか〜」

169 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:35:39.10 0.net
>>130
普通は 観光中に の文字だけでいいのに
わざわざ撮影してませんでしたよーってアピールが変だなとは思ったわ

170 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:35:48.48 0.net
ユーチューバーまったくわからん
有名なんか?

171 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:36:23.68 0.net
ニュースでかなり話題になってるし
ここで死亡時の動画をアップロードすれば一気にヒカルレベルになれる

172 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:36:46.91 0.net
友達が死んだ後開いてた穴を必死で埋めてる姿は誰も撮影してなかったのか?

173 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:37:32.28 0.net
とまあ色々推測してはみたが真実はわからない
しかし今回の場合事実を知ることになる関係者が多い
他のメンバーやエイジ君の家族
事務所関係者や仲良かったYouTuber
もちろん目の前で見ていたすしラーメン

黙ったまま活動や生活続けるのは無理でしょ
ただの骨折とかなら本人に補償して黙ってても良いけど
死んだら取り返しはつかない
仮に口止めされてても皆喋るだろう
特にすしラーメンと現場にいた人は自分のファンやエイジ君のファンに
事実を語らないままでいるのは無理かと思うから
数日後には何か情報出るよ

174 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:38:49.21 0.net
>>173
一人黙ってたらいいことじゃん

175 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:41:52.80 0.net
まあバカな遊びや企画からの事故死を隠蔽してたのなら
話としては盛り上がりそうだが流石にそううまくはいかんだろ

176 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:43:29.45 0.net
すしらーがYouTubeからいなくなったら大きな痛手や

177 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:43:51.09 0.net
企画でエイジの身体を埋めていた時に高波が来て溺死したのではと疑惑が立つ

178 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:44:08.70 0.net
仕事仲間を埋めて事故死だったとして黙ってられるって相当な鬼メンタルだぞ

179 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:44:30.18 0.net
業務上過失致死でそんなに重い罪にはならないだろう

180 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:45:09.68 0.net
>>14
これ?

あまりに大きすぎた落とし穴―夫婦2人生き埋め窒息死
https://www.j-cast.com/tv/2011/08/29105540.html?p=all

181 :fusianasan:2019/01/05(土) 13:46:54.32 0.net
浅瀬で高波で死亡ってなんだよって思ってたけど
こういうことなのかな

182 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:47:24.39 0.net
>>180
懐かしいな
新婚ホヤホヤだったんだよな

183 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:50:42.33 0.net
>>166
そうだよ

184 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:51:46.90 0.net
>>123
BEYONDなw
BEYOOOOONDSのメンバーは誕生してすらいない

185 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:53:42.20 0.net
>>174
現場にいたのが一人でも
現地警察及び救助の人と現地警察と関わった日本側関係者は状況はわかってる
もちろんご家族にも自分の口から報告することになる

すしラーメンのコメントからして
事実を隠すと言うより全部報告したがってるようにも見える
仮に口止めされていても近々自分から発信するよ
誰かにバラされるより憶測で叩かれるよりよほど良いから

186 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:54:06.89 0.net
名誉毀損で訴えられても知らんぞ君たち

187 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:55:56.43 0.net
殺ってみた

188 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:56:05.25 0.net
そらこういう事をやって来た連中なんだから詳しく説明しないと疑われるよ

189 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:56:31.72 0.net
まとめサイトで見たけど自殺の名所でなんか撮影して事故死みたいな

190 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:56:50.78 0.net
本人のYoutube見てもツイッター見ても
りく君は悪くないよと皆言ってるから悪くないよ

191 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:57:47.36 0.net
絶対これ撮影してたと思うんだけど。
海外行ったなんて格好のネタになるのに、ただの旅行だったなんて不自然だなと思ってた。
なんだってネタにしたい人達でしょ。
まずい動画はもうとっくに消去しただろうけど…

192 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 13:58:39.70 0.net
それより訃報を朗報と書くファンがいてビックリした

193 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:00:01.64 0.net
訃報が読めないガキが朗報で拡散しちゃったみたいねw

194 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:00:12.16 0.net
The bystander told EMS personnel that he found the unconscious victim underwater and pulled him out and immediately performed cardiovascular pulmonary resuscitation on him until the EMS personnel arrived.

195 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:00:42.70 0.net
>>192
ネタじゃなくて本気で?

196 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:01:01.20 0.net
水面下から引き揚げたと書かれてあるな
砂からとは書かれてない

197 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:01:41.24 0.net
やっぱ頭のえぇやつとつるむべきやな

198 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:01:43.17 0.net
目の前で沈んでいく
浅瀬
自分は沈んだり流されたりしていない

この状況が示すのは

199 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:07:27.64 0.net
こんなん笑うわ

200 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:08:17.60 0.net
Twitterでぐぐると朗報って書いてるファン結構いるよね

201 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:08:47.71 0.net
海とか山とか川とかふざけたら普通に死ねる
逆に真剣に向き合えばそうそう死んだりしない

202 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:08:52.16 0.net
すしラーメン「エイジは眼の前で沈んでいた」
https://i.imgur.com/vDgKijZ.jpg

203 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:09:06.52 0.net
朗報で通じてるのが笑う

204 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:10:23.09 0.net
訃報というのが読めないか知らないから朗報と書いたのか
そもそも朗報というのは悪いニュースと覚えてるのか

とほう
あれ変換できないな?そうかろうほうか!
って言う間違いなのかな?

205 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:12:01.87 0.net
>>202
>>目の前で沈んでるえいちゃんを、自分の力では外に出してあげられませんでした

うあぁ…

206 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:13:32.61 0.net
朗報の意味もわからんみたいね

207 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:13:36.90 0.net
>>202
この文面なんか違和感あったんだけど
埋まってたんなら意味わかるわ

208 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:15:05.69 0.net
目を離してる間に遊泳中に溺れたら
そもそも目の前で沈んでるって事にはならない
警察とか読んで大がかりな捜索しないと見つからないからな

209 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:16:05.28 0.net
体を埋めて顔だけ出してたんだろう

210 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:18:51.82 0.net
>>191
でもその動画消しちゃったら逆に他殺の疑いを消せなくならねーか
動画があれば事故死か過失の証明ができると思うが

211 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:18:58.74 0.net
知らんけど無理矢理やらされてないなら自業自得やん
ばかなの1って

212 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:20:42.36 0.net
>>目の前で沈んでるえいちゃんを、自分の力では外に出してあげられませんでした

疑問1. 目の前で沈んでるえいちゃん
溺死ってだいたい浮いてるイメージだけど沈んでたんだ?

疑問2. 自分の力では外に出してあげられませんでした
水中から助け出すことを「外に出す」って変な言い方じゃね?

213 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:21:08.64 0.net
溺れてるえいちゃんを助けてやれなかった…はなく
沈んでるえいちゃんを外に出してやれなかった
って時点で何かおかしいと思うよな

214 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:21:56.32 0.net
急に深くなってて沈んだとしても
なんか変な表現だし
やっぱ埋めてたんじゃないかな

215 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:22:07.40 0.net
溺れてる奴は死に物狂いでもがいてあと意識失うからな
浅瀬なら意識失った所で引き上げられるな
普通はな

216 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:22:08.90 0.net
溺死は大体沈んでるぞ

217 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:22:10.99 0.net
>>211
動画撮影中の事故なら
業務上過失致死だろバカかこいつw

218 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:22:49.17 0.net
なんかおかしいよなぁ?
https://i.imgur.com/v3j90wS.jpg

219 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:22:57.33 0.net
浅瀬でも波が荒くて助けに行けないこともあるだろ

220 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:23:04.33 0.net
YouTuberのヲタなんて小学生だろ
訃報が読めなくても当たり前だ

221 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:23:14.99 0.net
>>216
目の前にいたはずのすしらーめんは流されてないの?

222 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:23:25.91 0.net
>>216
アホやこいつw

223 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:23:27.40 0.net
UUUM連呼してる人いるけど、すしらーめんはUUUM所属じゃないぞ
去年UUUMを辞めてる
もともとUUUMはすしらーめんの過激な動画にずっと反対してたとのこと

224 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:23:39.19 0.net
@
海で溺れて死んだ底辺Youtuberのファンが訃報が読めなくて「朗報」って書いてるのめちゃくちゃ面白くないですか?
https://pbs.twimg.com/media/DwFKxKLVYAAfH9e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwFKxpFUwAArPsf.jpg

225 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:24:08.04 0.net
>>221
陸で撮影してたんじゃね

226 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:25:03.10 0.net
溺死は肺に水が入ってて浮かない

227 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:25:28.47 0.net
>>225
「外に出してあげることができなかった」 という表現を使ったということは埋めてたんだな

228 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:26:05.31 0.net
こっわw

229 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:26:10.01 0.net
顔残して埋められて溺死なんて想像しただけで笑うわ

230 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:26:32.34 0.net
気づいたときには溺れて沈んでるってことはあるだろ
ただ普通はすぐには発見できないし
目の前で沈んでるってことは場所がわかってて目の前なのに引き上げられないってのがやっぱり説明できない

231 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:26:40.12 0.net
>>224
wwwww

232 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:27:55.34 0.net
>>224
メシウマw
って意味かと思ったらガチで間違えてんのな

233 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:27:56.61 0.net
>>230
仮に波に浚われての事故やら流されたという表現がないのはやはり不自然なんだよな
「目の前で」「沈む」
「外に出してあげることができない」
しかも浅瀬

これら考えるとね…

234 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:31:21.66 0.net
【高波の恐怖】浅瀬だからって安心しないで。
https://www.youtube.com/watch?v=WcXkyS8OZ8I

235 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:32:39.39 0.net
背後から高波食らった瞬間に激しく海水を吸い込んだりすると一瞬で気を失って沈んでそのまま死ぬことはある
近くにいても泳げない奴だったり波が激しかったり地形が悪かったりして助けられない可能性はある
実際どういう状況だったか分からんから何とも言えんな

236 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:33:49.84 0.net
埋めてたら怖い
人殺しだ

237 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:34:01.22 0.net
これその場では撮影してなかったとしても
撮影目的での旅行だよな?
経費で行ってるんだろうし撮影してなかったは言い訳にならないと思う

238 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:35:33.35 0.net
ザッと動画見てみたけど「すしらーめんりく」って子はマジで危険な動画ばかりアップしてるな
これ続けてたらいずれ大きな事故起きると思う
アバンティーズとかいうのは危険な動画はやってなかった

239 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:37:38.04 0.net
自画撮り死亡にしてもこういうの見ると何のためにこの人生まれてきたんだろうと思う

240 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:39:04.72 0.net
真偽はともかく、もし実際に埋められたら口から鼻の位置に水が来るだけでもう息出来ないから絶望よな

241 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:40:18.67 0.net
そもそも現場に何人いたのかすらわからない

242 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:40:37.48 0.net
これはやってんなー

243 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:44:39.61 0.net
>>1
こわっ。エイジって人はこのガキに殺されたんか。ひでーわ

244 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:45:37.40 0.net
自分もいっしょに溺れ掛けたので助けられなかった
でも分かるんだけどそんな話もないし

245 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:45:47.40 0.net
>>24
人の事がいえてよく勝手な事いえるな。

246 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:46:16.08 0.net
友だちが友だちを殺した
友だちが友だちを殺した

247 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:48:07.20 0.net
このスレまとめサイトにまとめられてたぞw

248 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:48:32.43 0.net
>>24
一緒にいたのにめちゃくちゃ他人事なの怖いんだけど

249 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:51:25.19 0.net
https://i.imgur.com/M0wWkO7.jpg
そもそも所々日本語が不自然だから目の前で沈む云々も深く捉えないほうが良いんじゃない?
「延々と」を「永遠と」と言ってたり読点の代わりに半角スペース使ってたり「自分にとっての大好きで〜」も変だし
元々日本語が不自由な子かと

250 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:51:54.78 0.net
友達を56しといてよくツイートできるな。なんとも思わないんだ。信じらんないわ。

251 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:52:40.06 0.net
目の前で(砂に)沈んでいる

252 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:53:14.81 0.net
>>238
実のばあさんに土をどっきりで食わせたみたいだし火を扱ってる時点でやばいよね。

253 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:54:36.01 0.net
親はこいつに訴えてもいいと思うんだよね、
遺体運ぶのだって金かかるしさ。

254 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:55:40.21 0.net
目の前で知り合いが死んですぐ冷静になれるわけもない

255 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:56:30.86 0.net
未必の故意ってやつか

256 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:56:31.60 0.net
すしらーめんの父親も同行してたみたいだしさすがにそんなことやらないでしょう
どんな父親か知らないけど

257 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 14:57:45.08 0.net
>>256
そういう父親だからこそあーいう息子が育つんだよ。わかるだろ

258 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:01:34.15 0.net
🤔
https://i.imgur.com/CEG30fS.jpg

259 :fusianasan:2019/01/05(土) 15:02:32.13 0.net
こりゃ埋まってたな

260 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:04:12.67 0.net
埋めてたかは別にして何かしらやらかしてる可能性は十分あるな

261 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:06:02.02 0.net
アバンティーズ一人だけサイパン旅行に同行してないんだけどハブられてるの?

262 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:06:10.61 0.net
>>249
これで慶応なんでしょ
SFCだけど

263 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:07:01.38 0.net
やはり殺人だな

264 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:08:28.02 0.net
見過ごされてるポイントがあって
YouTubeでは年下や後輩ではあってもチャンネル登録者数と再生数が多い方が偉い

265 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:10:22.02 0.net
怪しいな
海外まで行って動画のネタにしないわけないし

266 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:10:22.09 0.net
目の前でが必ずしも自分との距離を表さないとして
でも場所は特定してたってことだろ?

267 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:11:20.22 0.net
これマジで金田一コナン案件やろ
精妙なトリックとかありそう

268 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:13:27.70 0.net
寿司ラーメン殺人前科持ちか…人生オワッタ

269 :2403:7800:c3b6:4c00:305d:8050:1ee3:de12:2019/01/05(土) 15:17:30.11
https://youtu.be/UYMMRhCiOAs

270 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:15:17.01 0.net
19で殺人って。ツイッターも解除しろ。

271 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:15:30.45 0.net
ちょっとした事でパニックを起こしちゃうから水中でイタズラとかふざけちゃダメよ

272 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:15:34.52 0.net
相手が弱小YouTuberなら1億円あれば余裕でもみ消せる

273 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:15:42.49 0.net
砂に埋めて溺れてるのをギャーギャー笑いながら撮ってたら返事しなくなって
演技とか冗談だと思ってたら本当に溺れてたんだろどうせ
さすがにヤバイと思ってデータ消してから救助呼んだとかだろうな

274 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:17:06.67 0.net
ヒロイックエイジ

275 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:17:09.06 0.net
すしらーめんは亡くなった子の代わりにグループに入ってやれよ
登録者が367万人もいるんだから大戦力だろ

276 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:17:33.25 0.net
すしらーめんって本名?

277 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:19:31.81 0.net
りくは本当の名前

278 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:19:54.45 0.net
寿司がuuumに頭下げてケツモチになってもらえば
現地当局はともかく日本のマスコミは抑えられる

279 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:20:16.93 0.net
>>273
それな。SDカードごとサイパンの海に捨てたんかな。

280 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:21:40.89 0.net
友達100人より親友1人か無しが1番いいんだろうな

281 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:22:31.24 0.net
英二を埋めた穴に海水が入って
取り巻きのもやし数人じゃ掘り起こせなくなったんだろな

282 :fusianasan:2019/01/05(土) 15:23:19.74 0.net
殺人を許すな

283 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:23:55.52 0.net
穴掘る前にシュノーケルを持ってくりゃ助かったろうに
これだからゆとりは

284 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:27:12.44 0.net
すしらーとエイジはいいとこの坊ちゃんっぽいな

285 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:27:20.64 0.net
高波警報が出てて尚且つ遊泳禁止の場所だったらしいし砂浜に埋めるとかは憶測だとしても自業自得

286 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:29:10.08 0.net
生き埋めにしたら死んでもうた!やばっ!→せやっ!海で高波にさらわれて溺れたことにすればええ!→海に放流?

287 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:32:04.22 0.net
水位の上がり方を舐めてたんだろうな
首の下までのさざ波程度で助けたらサムネにも使えないし

288 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:33:19.15 0.net
https://youtu.be/fD6HLoas4i8
現地らしいがあきらかに自殺行為です。自業自得

289 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:36:55.67 0.net
>>24
こっわ

290 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:47:21.12 0.net
前の動画の時に埋まったら救出するのが困難なこと身をもって知ってるはずだが
波が高いところでやるだろうか

291 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:49:48.07 0.net
危ない動画ばっかり作ってるから麻痺してるんだろうな
万が一の場合の備えもなくリスクを犯すのはただの自殺行為でしかない

292 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:53:42.52 0.net
UUUME

293 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:55:03.35 0.net
日本の警察は動かないと思うからえいじの親が裁判かけるしかないと思う。19のガキにやられたらたまらないだろう。

294 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:56:23.20 0.net
遊泳禁止で人の入らんとこらしいな
何か危険なことやってた可能性高め

295 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:57:41.96 0.net
遊泳禁止のとこならウーム所属の奴はたいがい許可とってるよ

296 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:59:19.02 0.net
どっちにしろ現地コーディネーターとかなしで危険な撮影しようとしてたんだろ

297 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:59:19.19 0.net
犯人ははじめ

298 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:00:32.70 0.net
取り敢えず親兄弟は死因を知る必要がある

299 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:00:55.92 0.net
>>295
許可取ってまで高波警報出てる遊泳禁止区域行って何かしてて波に浚われたとか
休暇中だったとかいう発表は大嘘だよな

300 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:01:20.32 0.net
素直に撮影中に死んだの公表して
死ぬとこの動画出せば再生数ガッポなのに
アホやな

301 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:06:14.23 0.net
>>295


302 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:08:19.80 0.net
>>295
すしらーめんはUUUM所属じゃない
去年やめてる

303 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:11:37.42 0.net
アバンティー側はウームやろ
危険系はたいがい許可とってやってるけど

304 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:15:23.91 0.net
危険動画系はすしらーなんだよなぁ
UUUMは危険動画を禁止してるから

305 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:15:27.81 0.net
遊泳禁止の場所で許可まで取って行ってたら普通に撮影目的だろw

306 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:17:41.75 0.net
スレ見る限り寿司ラーって奴が56したようなもんだな

そして真相は闇の中に消えるであろう。

307 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:19:19.05 0.net
現地の警察の見分入るだろ
人死んでるんだから

308 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:20:19.00 0.net
穴なんか埋めちゃったら分かんないもんな

309 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:20:59.12 0.net
>>308
わかるんじゃないの?

310 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:21:59.67 0.net
>>304
すしらーは最近抜けただけでずっとUUUMだったやん

311 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:22:32.30 0.net
>>310
いやだから今は許可とる必要ないだろ

312 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:23:55.97 0.net
抜けた後も危険動画系では許可とってるし
アバンティーズ一緒なら尚更とってんじゃないの?
動画撮ってたか知らんけど

313 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:24:25.52 0.net
エイジってやつはウームなんだろ?

314 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:26:11.15 0.net
すしらーめんのチャンネルでアップする動画ならUUUMの許可はいらないんじゃない?
検閲もいらないし

315 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:31:08.78 0.net
ユクキン「過激な事をして再生されるのは当たり前。僕はいかに過激さ無しで楽しい動画 作れるかを考えてます」
https://youtu.be/OxLPWauw25Y
https://i.imgur.com/rBox2hS.jpg

316 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:31:26.46 0.net
UUUMの許可じゃなくてその地域の許可だよ
山とかでなんかやるときは消防の許可とってたり

317 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:33:27.94 0.net
火薬に注意払ってたのに自然は舐めてたんだろこのゆとり理系

318 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:35:10.66 0.net
2000年代生まれの思考は恐ろしいな

319 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:38:04.59 0.net
事務所の許可ワロス
なんの意味があるんだよw

320 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:38:09.29 0.net
金持ちで金を使いきらないで死ぬバカwwwwwwwwwwww

321 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:38:17.05 O.net
>>262
ヒント:紺野と愛理

322 ::2019/01/05(土) 16:41:02.72 0.net
口移しで呼吸させるとかできないもんなのかなよくわからんが

323 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:42:25.05 O.net
ベテランスタントマンでも水没するスタントは命懸けなのに

324 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:48:46.16 0.net
すしらーめんとかいうやつドッキリで自分の祖母に土食わせてるやん
ドン引きなんだがよく炎上しなかったなこれ

325 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:50:03.27 0.net
好きなことやって死ねたら本望なんじゃね
こういうのは残された側の方がヤバイし事故にしろそうじゃないにしろ一生トラウマだろ

326 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:51:56.93 0.net
>>319
YouTubeのガイドラインが厳しいからやろな

327 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:54:17.37 0.net
ふいんき←なぜか変換できない
って古典ネタも今や笑えないレベルになってきたか

328 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:56:55.08 0.net
フグ毒?

329 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:57:42.22 0.net
動画見せろよ
海坊主が映ってるかもしれないぞ

330 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:07:27.02 0.net
19歳のやつは小年院でもいれとけ

331 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:26:09.64 0.net
傍観者と書かれているが同行者の事だろう(多分すしりく父親か)
救急隊員が着いた時には同行者が海岸に出して心肺蘇生術をすでにしているのを救急隊員が見ている
要はエイジがどのようにして海の中にいたかの状況説明は同行者により成り立ってる訳だな
それが嘘だとしても

https://i.imgur.com/6cDDMM2.png
https://i.imgur.com/r9WJpzG.png
https://i.imgur.com/Wvxwsxz.png

332 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:28:49.04 0.net
bystanderだろ

333 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:29:31.59 0.net
>>316
許可とってやってたなら
撮影じゃないという発表と矛盾するけどいいの?

334 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:30:36.66 0.net
救急車が来る前に死体を引っこ抜いた寿司ラーメン
なんとか首の皮一枚で殺人者認定されずに済んだ

335 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:31:38.89 0.net
しかししばらく動画あげられないだろうから一気に収益減るな
いや逆に過去動画が見られるんやろか

336 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:31:47.44 0.net
おそらく砂浜に埋まってたであろうエイジ
殺害現場を録画してたカメラを押収したら寿司ラーメンを檻にぶちこめる

337 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:32:59.86 0.net
何をやっていたのかは分からんが
「危険なおふざけ」をやっていた可能性は高そうだな

338 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:33:54.44 0.net
感覚は麻痺してる人間だろうし
何やってたんだか

339 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:34:06.01 0.net
爆発物の取り扱いは慎重をきしてたけど
こいつ国内でも波打ち際のチキンレースは無許可だぞ
火薬使う時の念には念を入れた注釈が無いからな

340 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:35:24.68 0.net
こいつら関係って全部中卒なんかなファンも含めて
使ってる日本語がなんかおかしい

341 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:37:52.83 0.net
>>340
訃報を朗報って言ったりするしな

342 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:39:11.88 0.net
計報もあったぞ

343 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:41:02.73 0.net
Twitterでまじむりとかすごい好きだったとかつぶやいてるやつのプロフにエイジのエの字も無く全然違う好きなもの羅列しててわろた
YouTuberってやっぱりあほ相手の商売なんだな

344 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:42:42.43 0.net
>>118
The bystander told EMS personnel that he found the unconscious victim underwater and pulled him out and immediately performed cardiovascular pulmonary resuscitation on him until the EMS personnel arrived.
見物人が水中で意識不明になってる彼を見つけ引っ張り出した
だから別に変な意味じゃないだろ

345 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:43:02.83 0.net
危険行為系ユーチューバーはほんと取り返しの付かないことが起こる前に辞めといたほうが良い

346 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:43:23.10 0.net
浅瀬で高波って不自然だわな

347 :fusianasan:2019/01/05(土) 17:44:35.95 0.net
>>24
えいちゃんみたいに強く生きると故人に向けて発言する謎

348 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:45:59.66 0.net
こいつらがプライベートだけでグアム行くわけ無いじゃん
しっかり企画して撮影してるよ

349 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:47:15.71 0.net
肺の砂の量でわかりそうだけどな

350 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:48:27.76 0.net
見物人=寿司ラーメンのアシスタント

351 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:56:31.85 0.net
フィシャーズだのレイターズだの似たような名前多すぎ

352 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:02:25.50 0.net
死んだ奴と同じ顔してるな

353 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:02:48.37 0.net
ユーチューバー「好きなことで死んでいく」

354 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:04:13.75 0.net
UUUME
埋められたか

355 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:06:00.40 0.net
誰だよと思ってたら嬉唄ちゃんがツイートしてなんか微妙気持ちになった

356 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:12:13.74 0.net
で誰?

357 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:12:17.74 0.net
すしラーメン陸に人の心が残ってればユーチューバー引退だろ
これからもユーチューバーとして金稼ぐなら全力でいく

358 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:16:51.29 0.net
すしらーめんりくこと堀内くんはウーム辞めてたよね結構前に

359 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:23:58.42 0.net
どうせ悪ノリ動画でも撮ってたか悪酔いでもしてたんやろ

360 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:26:19.60 0.net
〜くんの分まで生きようと思います

361 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:26:23.26 0.net
警察はなんて発表してんのよ
自殺?

362 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:27:21.06 0.net
どうでもいいじゃん誰が死のうがどうでもいい

363 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:27:25.31 0.net
すしざんまい最低だな

364 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:27:56.88 0.net
朗報やんw

365 :fusianasan:2019/01/05(土) 18:28:19.81 0.net
簀巻き脱出チャレンジ! とか撮影してたんだろ

366 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:28:33.38 0.net
早速ハイエナ湧いてきたな
https://youtu.be/N9Plm97pkq4

367 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:34:41.39 0.net
高波が来たとしても一時的に水被るだけだろ?
潮が満ちてくるまでずっと放置してないと

368 :fusianasan:2019/01/05(土) 18:53:25.98 0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

369 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:53:30.51 0.net
現地で事故の真相を探る取材をして
それをyoutubeで流せば再生数稼げるね

370 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:59:52.29 0.net
すしらーめんは情があるならツイッターとユーチューブは消せよ。若いからといってなんでも許されると思うな。あんたがどうせ誘ったんだろ

371 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 19:05:22.10 0.net
>>288
一ヶ所砂浜あるけど危険そう

372 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 19:25:23.21 0.net
YouTuber引退したらもう黒だろ

373 :fusianasan:2019/01/05(土) 19:39:48.79 0.net
>>369
そんな事しなくても稼げてるやつくらいしか旅費分すらペイ出来なさそう

374 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:01:42.64 0.net
マジならウーム潰れるな

375 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:02:14.23 0.net
この事件今知ったが…真相を明らかにしないときちんと伝えないとまずいだろ

376 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:02:46.94 0.net
シバター はこの疑惑突っ込めよ

377 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:03:06.81 0.net
喪が明けたのかUUUMのチューバーたちがみんな動画投稿し始めたな

378 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:05:17.73 0.net
子供達に与える影響はピカチュウショック以上

379 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:07:43.18 0.net
世界レベルでもユーチューバーが死んだのってこれが初めてなんだってな
大事件だ

380 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:09:39.43 0.net
>>44
が本当ならyoutuberとして死んで本望だろう

381 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:14:01.27 0.net
>>379
けっこうたくさん死んでない?
どのレベルからユーチューバーと呼んでいいのか知らんが

382 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:14:34.33 0.net
高層ビルから落ちて死んだってニュースやってたやん

383 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:14:51.18 0.net
>>374
でも元々ウームってすしらーめんの過激な動画は認めてなかったんでしょ?

384 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:18:50.29 0.net
なんかもう半グレが仲間内でふざけてるうちに殺しちゃったのと変わらんよな

385 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:22:30.32 0.net
昔ウルフで教えてもらったこの動画でキンタマ米粒大まで縮み上がった
クレイジーすぎる

Unicycle on 256m Chimney in Targu Jiu
https://www.youtube.com/watch?v=sFUcxnvAeMc

386 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:22:43.58 0.net
バードアイランドのビーチは獣道を30分くらい歩いてようやく行ける場所にあるから地元民すらいないビーチなんだって
で、今の時期は貿易風が吹いて急な高波も来るから危険らしい

387 :fusianasan:2019/01/05(土) 20:24:54.05 0.net
>>383
だからすしラーメンは過激動画やりたいからウームを辞めたんでしょうな
ただエイジはウーム所属なのにやるんかね

388 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:26:14.31 0.net
>>387
力関係的にすしらーめんの方が上なんじゃないの?

389 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:29:14.38 0.net
「埋まってみた」で検索してみたけど人気チューバーはほぼ全員首の下まで埋まった動画投稿してるんだな
これまで視聴者の小学生の死亡例がなかったのがキセキ
すしらーめんさんは自らの命を賭して生き埋め系チャレンジの危険性を教えてくれたのかもしれない

390 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:30:30.63 0.net
本当に刺さった状態から溺れたとしたら見てる方も一生物のトラウマだろうな
何の抵抗も出来ずに沈んでって救出したときには恐らく顔パンパンの溺死体だろ

391 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:31:44.94 0.net
動画撮ってないって言ってるけどユーチューバーがここまで撮れ高がある場所で撮影しないなんて絶対にないと断言出来るよ
ましてこんな秘境のビーチならなおさら絶対に撮るわ

392 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:34:25.48 0.net
案件としてはもう処理されたんか
海外だし帰国出来てるならもう進展ないな

393 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:36:13.49 0.net
テレビでさかなクンが狭くて障害物だらけの沈没船内をスキューバでスイスイ泳いでるの見てると落差にクラクラする

394 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:37:28.62 0.net
曲がりなりにもチューバーなんだから哀悼の意はメモじゃなくてチューブ動画であらわせよ

395 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:40:18.76 0.net
バカは死ななきゃ治らないからな
まあ死んだときにはもうておくれだけと

396 :fusianasan:2019/01/05(土) 20:42:44.64 0.net
>>392
すしやエイジの遺体が帰国できてればそうだろうけど事件性あったらまだ戻れてなさそうだな

397 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:53:00.03 0.net
ユーチューバーはアイドルにもモデルにもなれないような中途半端なブサイク顔多いね
雰囲気イケメン装ってテレビで見たことあるような企画 テレビじゃもうできないような危険な企画
無責任やってるだけだな

398 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 20:57:22.97 0.net
泣き寝入りしないなら遺族はおかしいちゃうん?て民事で訴えるしかない

399 :fusianasan:2019/01/05(土) 21:01:04.61 0.net
ってかふと思ったあんま関係ない話なんだけど
100万再生で広告収入10万〜20万円ってなかなか厳しいよな
そこからさらにメンバーで割って、ロイヤリティとられてなんでしょ?
この人達平均10万再生クラスらしいけどバイトくらいの収入しかなさそう

400 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:04:19.52 0.net
香典100万包んどけばカチャーンお礼言いそう

401 :fusianasan:2019/01/05(土) 21:05:39.32 0.net
>>400
葬式配信してスパチャ香典にすりゃいい

402 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:10:47.14 0.net
>>340
うたちゃん…

403 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:11:46.41 0.net
言い出しっぺが本人なら自殺
元祖砂浜に刺さってみたが教唆したなら殺人事件

404 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:16:51.39 0.net
ヤクザヲタは山本健一の前の山口組の若頭の梶原清晴が磯釣りしてて溺れ死んだ事件を思い出すと思う

405 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:22:32.05 0.net
明日からワイドショー復活だがニュースになるんかな。

406 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:31:34.15 0.net
すしラーメンがブログに動画撮影のために外国に来てるって書いてるね
ここで撮影中だったかは別として動画撮影のための旅行っていうのは間違いない

407 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:32:07.87 0.net
>>388
あっ
パワハラ殺人ね

408 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:32:23.78 0.net
他殺説面白いのに芸スポスレねぇのかよ

409 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:37:53.42 0.net
動画差押えて地元警察は分かってるだろうしスシローは無罪なんだろ、コメント出ないメンバーの方がおかしい

410 :fusianasan:2019/01/05(土) 21:42:07.75 0.net
眼前で沈んでいる友人を5分間助けられないって金槌か何か?
もしくは埋めてたから掘り出すのに時間が掛かった?

411 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:57:10.89 0.net
なんかしらんがざまぁw

412 :fusianasan:2019/01/05(土) 22:13:26.89 0.net
絶対数に撮影してるわな

413 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:46:51.00 0.net
拷問みたいな死にかた

414 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:07:14.30 0.net
uuumてカズさんのいたとこ?

415 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:40:29.85 0.net
>>414
現役のウームだぞ

416 :fusianasan:2019/01/06(日) 01:30:16.77 0.net
どうでもいいけど本人も取り巻きもただのアホだろうから、まぁよかったんじゃね

417 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 01:34:23.95 0.net
でもこの顔で名字秋山ってもろだよね

418 :fusianasan:2019/01/06(日) 01:46:43.05 0.net
中国が裏側の月面画像を公開 砂以外は何もなし 

中国国家航天局(CNSA)の無人探査機「嫦娥4号」が2019年1月3日の午前10時26分(北京時間)、世界で初めて月の裏側に着陸した。
米国のアポロ計画や旧ソヴィエト連邦のルナ計画など、これまで有人と無人のミッションが月面で行われてきたが、そのすべてが月の表側(地球を向いている面)だった。

https://i.imgur.com/Y7C3z23.jpg
https://i.imgur.com/zVanVLk.jpg
https://i.imgur.com/LaC9w8O.jpg
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546696372/

419 :fusianasan:2019/01/06(日) 01:50:56.60 0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cokico.seahorsenet.com/bn/te234324174556455.html

420 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 03:44:59.41 0.net
https://i.imgur.com/SwmBCs8.jpg

421 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 03:47:12.64 0.net
事件じゃん

422 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 06:59:57.81 0.net
マジなの?

423 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:04:55.23 0.net
>>218
イラストやで笑わすのやめろや

424 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:05:08.20 0.net
これは過失致死の可能性が出て来たって事?

425 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:07:16.45 0.net
>>218
すしラー最低だな

426 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:08:41.24 0.net
仮に撮影中の事故だったとして何が問題なの?他殺にはならんよね?

427 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:10:02.85 0.net
業務上過失致死か

428 :fusianasan:2019/01/06(日) 07:23:04.36 0.net
>>234
これヤバイな

429 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:03:31.19 0.net
>>249
ここで言われてる撮影で埋めて波来て死んだとかならえいちゃんの分まで生きるとかとてもじゃないけど言えないだろ

430 :fusianasan:2019/01/06(日) 08:50:04.25 0.net
>>178
アクティブな馬鹿ってメンタル強いというか現実逃避、思考停止が上手いからな

431 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 10:07:42.09 0.net
>>426
本人が望んで埋められたって証明ができればね
つまり動画を消したりしてたら面倒なことになるかも

432 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 10:09:59.45 0.net
どの道この寿司ラーメンなる人は終わったでしょ

433 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 10:33:17.42 0.net
事務所所属してないから動画投稿を止めさせられないんじゃね?

434 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 10:47:47.50 0.net
>>429
こんな頭の悪い文章書くやつがそんなこと考えると思う?
今不慮の事故で死んだやつに
「えいちゃんみたいに強く生きる」
なんてまともな神経してたら言えないわ

435 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 10:57:35.93 0.net
まともな神経の人間は波が来るような場所に人を埋めたりしないし
そもそもユーチューバーで生きていこうなんてしないから多少はね

436 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 11:11:36.40 0.net
>>139
遊泳禁止箇所からホースを探しに行くのはかなりの難題だな

437 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 11:14:25.19 0.net
いいぞ
YouTuber同士で殺し会え
そして全滅しろ

438 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 11:40:07.03 0.net
関係者が一切喋らないというのは凄いな

439 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 12:35:46.43 O.net
撮影中の溺死だと都合が悪いから休暇旅行ということにした
これは間違いない

440 :fusianasan:2019/01/06(日) 12:58:49.09 0.net
最近命が軽くなったな
葬式行かずにツイッターで知らんやつらが冥福を祈りますとか
軽いなぁ

441 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:02:12.36 0.net
決め付けって怖いんだなと分かったスレだった

442 :fusianasan:2019/01/06(日) 13:05:43.57 0.net
決めつけねぇ
じゃあ撮影中ではないと言ってる連中はどうなるの?
沼は黙ってろ

443 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:11:42.71 0.net
精神病か

444 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:16:26.21 0.net
新婚夫婦を穴に落として殺した奴いたよな
テレビ番組見てまねしたとかで

445 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:17:24.00 0.net
>>440
ご冥福ご冥福〜っていっちょ噛みできるやん
そういうコミュニケーションだから

446 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:17:26.33 0.net
どちらにせよもし本当にすしらーに過失があったのならエイジ両親が行動起こすだろ

447 :fusianasan:2019/01/06(日) 13:18:27.24 0.net
信者「朗報をお祈りします」
世間「撮影中に危険なことして死んだんだね、へー」

448 :fusianasan:2019/01/06(日) 13:19:08.34 0.net
>>446
いやわからんぞ
息子をyoutuberにする親やぞ
普通の考えを持ってるとは限らない

449 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:23:55.40 0.net
人気者が死んだなら追悼ビジネスが捗るな

450 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:30:06.67 0.net
>>448
自分の子供が死んでんだから何かしらはあるだろ
それを世間に公表するかどうかは別だけどな
エイジとすしらーめんの仲を考えるとほんとに水面下で片付けるかもしれん

451 :fusianasan:2019/01/06(日) 13:31:00.31 0.net
>>450
本当に行動できるかな?
大事な息子をこんなくだらんことで死なせてしまう親なんかが。

452 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:34:10.95 0.net
>>451
じゃあ自分の親にも聞いてみろ

453 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:39:39.54 0.net
江崎エイジ他殺マジか

454 :fusianasan:2019/01/06(日) 13:40:04.75 0.net
>>452
大事な息子をこんなくだらんことで死なせる親の考えることはわからんなぁ

455 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:43:20.56 0.net
サイパンのバードアイランドって野鳥の保護区域らしいけどそこって泳げる場所あるの?

456 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:44:28.01 0.net
>>454
もうエイジ親が死なせたことになってて草

457 :fusianasan:2019/01/06(日) 13:54:53.37 0.net
今の時代に女が結婚する意味って?
http://cftg.capituloprimeiro.com/bn/te234324174556455.html

458 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:55:37.79 0.net
>>446
そのまえに現地の警察の取り調べあるに決まっとるだろ

459 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:59:55.31 0.net
現地の人にしてみたら外国人が勝手に来て勝手に死んだだけだから一番ラクな方法で済ませるんじゃね?

460 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 14:01:09.23 0.net
>>458
その上ですしに過失あったらってことだろ

461 :fusianasan:2019/01/06(日) 14:57:28.49 0.net
>>455
野鳥の保護区域に入るマナー知らずが死んだだけって話?マジならただの自業自得じゃん。

462 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 16:53:06.38 0.net
>>426
ウーム的には労災認定されるかどうかはでかい

463 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:13:11.81 0.net
YouTube撮影が労働www
絶対あり得ませんwwwww

464 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:19:45.54 0.net
>>130
もう一人のやつが言ったからそのまま発表やろ

465 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:20:42.65 0.net
砂浜は掘っても砂が流れ込んでくるからな
もし埋まったとしたら何人かで一気に掘らないと

466 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:32:02.55 0.net
>>462
それ以前にビザの問題があるから事務所は知らない体だろう

467 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 18:06:09.64 0.net
https://i.imgur.com/YSKwxgM.png
https://i.imgur.com/3CwJM53.jpg
https://i.imgur.com/xnZdQ3f.jpg
https://i.imgur.com/dNIRrZR.jpg

468 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 18:40:21.34 0.net
エイジ君、不機嫌な風間俊介みたいな顔やね

469 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 19:46:42.43 0.net
YouTuberは撮影目的ということにして旅行行くと旅行代全部経費にできるんだよ。
なのに敢えて撮影しないなんて選択をするかね?
バカンス目的でも経費にして節税できるなら動画一本撮っとこうぜ〜となるのが自然。
撮影中だったと思われる。

470 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 19:48:33.17 0.net
撮影目的でも全額経費は無理だろw

471 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 19:49:13.90 0.net
新聞ではいかにも旅行中に水難で死亡という書きぶりだったが
なにかあると疑われるのは仕方ないというか自分もそう思う

472 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 19:58:17.95 0.net
撮影=ビジネスだったら、ESTAの申請とか変わってくるのかな?アメリカ入国審査の際はビジネスか観光かでシビアに聞かれるって聞いたことあるけど

473 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 20:05:01.53 0.net
お前らが思ってるよりユーチューバーってマジメにいつも動画のことばかり考えてるからな
今回のサイパン旅行も単なる遊びな訳は無いよ

474 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 20:06:11.42 0.net
そうなると上にもあるように労災とかビザ申請とか色々掘れる材料が出てくる

475 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 20:13:28.71 0.net
高波が来てさらわれたのかと思ってたけど
高波というより潮が満ちただけかもしれんな

476 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 20:35:40.83 0.net
>>50
Man drowns at Bird Island
By Kimberly Bautista |
Posted on Jan 04 2019

(略)
A bystander was already doing chest compressions on the victim in an attempt to revive him.
The bystander told EMS personnel that he found the unconscious victim underwater and pulled him out and immediately performed cardiovascular pulmonary resuscitation on him until the EMS personnel arrived.
(略)

https://www.saipantribune.com/index.php/man-drowns-at-bird-island/


pulled him out って書いてあるな

477 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 20:46:00.17 0.net
pulled him out、fromなんなのかが若干微妙なんだよな
素直に読めばfrom水中だろうけど、すしりくの動画の件があるから砂から?って思っちゃう

478 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 21:00:25.30 0.net
>>84
事故だとしてもなんか知ってて隠しまくってたからねぇ

479 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 21:03:20.33 0.net
>>1
あれ?映像は撮って無かったから私達は無関係ですって言ってなかったっけ?w

480 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 22:04:22.23 O.net
誰か逮捕される展開に期待

481 :h115-165-93-007.catv02.itscom.jp:2019/01/07(月) 00:26:15.48
エイジくんが亡くなったサイパンの現場の写真をライターの小川満鈴がブログにアップしてた。
そこは危険地帯で進入禁止になっていて、自業自得らしい…。
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12431151210.html

482 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 00:38:06.04 0.net
葬式の場でカメラ回すユーチューバー出てきそう

483 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 01:28:38.72 0.net
闇は深い

484 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 02:40:46.80 0.net
闇寿司

485 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 03:06:11.47 0.net
>>433
してないの?

486 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 05:27:14.65 0.net
ユーチューバーってマジメにいつも動画のことばかり考えてるからな
>>482

487 :fusianasan:2019/01/07(月) 07:01:32.08 0.net
何年も前に行ったときの記憶やけど埋めるような砂浜なんてなくない?
遊泳禁止であることは確か

488 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 08:21:39.65 0.net
禁止区域入ったってこと?

489 :fusianasan:2019/01/07(月) 12:47:03.79 0.net
おめでたい

490 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 13:00:57.64 0.net
不謹慎

491 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 17:14:37.87 O.net
ざまあ

492 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 19:54:43.79 0.net
めしうま

493 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 21:44:34.13 0.net
https://twitter.com/Lqxz_q/status/1081204792876093448
(deleted an unsolicited ad)

494 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 22:29:47.74 0.net
>>47
これ

495 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 00:31:11.55 0.net
>>472
サイパンはESTAいらない

496 :fusianasan:2019/01/08(火) 04:39:54.04 0.net
やったゼ!

497 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 07:32:54.44 0.net
おはよう

498 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 08:18:31.03 0.net
何か隠されてそうで怖い

499 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 15:10:56.62 0.net
馬鹿の極み

500 :fusianasan:2019/01/08(火) 15:47:35.99 0.net
YouTube界隈と5ちゃんねるの温度差に笑うわw
ざwまwぁwww

501 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 18:41:09.79 0.net


502 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 19:06:51.73 K.net
500

503 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 19:47:12.85 0.net
事件なの?事故なの?

504 :名無し募集中。。。:2019/01/08(火) 22:16:53.74 0.net


505 :名無し募集中。。。:2019/01/09(水) 01:36:49.05 0.net
寝る

506 :名無し募集中。。。:2019/01/09(水) 06:28:08.59 O.net
>>503
撮影中の事故だったけど隠蔽したから事件になった

507 :名無し募集中。。。:2019/01/09(水) 08:13:39.48 0.net
何かyoutuberが炎上してるな

508 :名無し募集中。。。:2019/01/09(水) 15:39:06.52 0.net
マジ?

総レス数 508
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★