2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田の歌唱力は冗談抜きで歴代最強だよね

1 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 15:40:05.64 0.net
それは認めたいと思う

2 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:02:27.05 0.net
糞スレ終了

3 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:03:53.31 0.net
誰も釣られなかったなw

4 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:05:48.26 0.net
ゴミスレ廃棄で

5 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:07:03.83 0.net
娘。ならな
ハロならいっぱい上がいる
現役でも高木のが上

6 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:10:11.57 0.net
いやマジで
高橋の絶頂期をコンスタントに出せる感じ

7 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:11:26.82 0.net
こっちもマジだよ
小田は出しきれないときが多い
高木のが上手い

8 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:13:55.42 0.net
囁くような歌い方も普通の声量で歌える
とにかくテクがずば抜けてきた

9 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:23:55.55 0.net
ツラは歴代最低最弱だがな

10 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:25:46.57 0.net
最近は可愛いやん
高橋二世だけある

11 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:31:06.05 0.net
高木はうまいけどなんかなぁって
感じする。小田の方がいい。

12 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:39:11.20 0.net
高木も素晴らしいけど小田は高い山一つ分差を付けてる感じやな

13 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:52:47.11 0.net
冗談抜きで歴代20位以下だと思う

14 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:58:04.13 0.net
小田も高木もうまいけど高橋はうまくない

15 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:59:08.30 0.net
愛理や宮本の方がいい歌手

16 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 16:59:34.86 0.net
エースだからね

17 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:00:35.87 0.net
上手さばかり追い求めると個性のない味気ない歌になる

18 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:00:49.12 0.net
娘。のEDM曲は歌唱力を活かせないけどな

19 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:01:57.88 0.net
カウコンの小田は変な声で譜久村より下手だったけど

20 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:04:22.16 0.net
それはない

21 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:04:35.58 0.net
高木は一時期のそば鳴りな近くで聞いたら五月蠅いだけで遠くに響きが届かない歌声からようやく脱却した感じ

22 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:06:53.35 0.net
ブスならミーシャくらい上手くないと卒業後使い道がない

23 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:13:47.84 0.net
小田の歌の技量は現役最上位クラスだと思うけど、
小田の歌の魅力はって言われたら真ん中よりちょい上ぐらいなんだよな
声や歌い方にそんな魅力ない

24 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:25:08.31 0.net
小田ちゃんのベースはモノマネだからね
どうしてもそこが引っかかってしまう

25 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:26:03.50 0.net
田中でしょ

26 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:27:23.94 0.net
14才の割には上手かった
20才だとライバルが増えるからな
二十歳過ぎたらただの人に成らないで欲しい
JJの人みたく

27 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 17:29:47.47 0.net
大丈夫だよ
二十歳になれば大人の歌が歌えるから魅力は増す

28 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:01:50.03 0.net
>>26
分かるわ
小田がー以前に全体のデビューメンの歌の水準上がってると思う

29 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:17:48.94 0.net
>>22
MISIAなんか出されたら国内の女性ポップスシンガーほぼ全部消えるぞ

30 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:25:52.79 0.net
小田ちゃんのソロを聞くと他メンがきついのが難点やな

31 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:26:22.25 0.net
小田地獄
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1546679723/

32 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:30:06.07 0.net
上手い下手というより演歌歌手並みに念がこもるようになってきた

33 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:31:55.35 0.net
ぶっちゃけ当人が飽きてるから
良からぬ方向で工夫するように成った
望まれてないのに

34 :fusianasan:2019/01/05(土) 18:37:32.19 0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

35 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:40:25.16 0.net
理論的に歌が上手いかどうかは別として
歌手は顔をクローズアップしなければならなくなる
小田のとなりでマイケルシェンカーがRockBottomを弾いていれば避ける事もできた

36 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 18:54:33.40 0.net
いつもの長文キチ

37 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 19:23:17.05 0.net
つんく♂ ‏@tsunkuboy
やっぱ「うた」ってリズムが大事やなぁっておもう。

@MAG01267
声質ありきです。人の心を動かし感動させるのはリズムじゃないです。リズムだけじゃどうにもならない。
例えば小田さくらちゃんの「さくら(独唱)」はリズムを問題視する人もいますが、
そんなものは消し飛ばすんです、さくらちゃんの歌声は。

@MAG01267
#リズム は歌をサポートするものではあるけど、歌の #核心 ではない。

つんく♂ ‏@tsunkuboy
モチロン、人の心を打つ声質ありきですよ。
さくらがリズムを習得するかしないかを考えればはっきりしますよね。
------------------------------------------------------------

つんく「うわ〜小田ヲタって基地ばっかじゃん少し褒めとくか嫌味込めて」

------------------------------------------------------------
やっぱり音楽と言っても歌のあるものを作ってきたので、歌唱力って大事。
世代世代で色が出るけど鞘師卒業後のモーニング娘。として少し新しい味が出てきた。
譜久村、工藤なんかもすごく伸びた。で、小田の歌がええ。うん。このままリズムを鍛えろよ。
------------------------------------------------------------

鍛えろってことはまだリズム感ないってことだねwwwwww

38 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 19:24:49.58 0.net
80年代アイドル歌唱
現代では受け付けない

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★