2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大定食屋チェーン店「やよい軒」「大戸屋」「まいどおおきに食堂」←いや聞いたことないんだけど

1 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:01:58.11 0.net
頂上決戦に異変! 「やよい軒」「大戸屋」「まいどおおきに食堂」“三大定食”食べ比べてみた


独り暮らしの男性にとっては切っても切り離せない定食チェーンに異変が起きている。
東京発祥の老舗「大戸屋ごはん処」の国内店舗数を「やよい軒」が抜き去ったのだ。
大阪発祥で国内店舗数最多の「まいどおおきに食堂」は、関東でも勢いを伸ばす。三大チェーンの魅力を食べ比べた。(内藤怜央)

 昨年12月時点で、大戸屋の国内店舗数は351店。やよい軒は11月末の時点で374店と上回った。

 フジオフードシステムが運営する「まいどおおきに食堂」は12月1日時点で415店を展開している。
麺類を含め約60種類がそろうのが特徴で、カウンターに並べられたおかずを選び、
店員にご飯やみそ汁などを注文する。同時におかずを温め直してもらい、定食の完成だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190105-00000001-ykf-soci

2 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:03:26.40 0.net
全国423店舗やぞ

3 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:04:36.77 0.net
まい食最強やろ

4 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:05:16.01 0.net
大戸屋は料理出てくるの遅すぎるのと露骨に客単価上げるための変なメニューでオワコン

5 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:05:58.27 0.net
知らねーと思ったら都内は殆ど僻地にしかない

6 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:11:00.60 0.net
この前かなり久しぶりにやよい軒行ってきたけど注文してから出て来るまで2分くらいでびびった
野菜炒め定食+卵焼き、あんなに早くできるもんかね

7 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:11:00.90 0.net
場所によって名前変えてるやつか?

8 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:11:54.02 0.net
一人では入りにくい糞店なのはわかる

9 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:12:00.97 0.net
>>6
食券買った時点でオーダー通ってるから

10 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:13:15.43 0.net
ここ大阪行った時行ったな
そこそこ美味かった記憶があるけどやよい軒のが色々楽だ

11 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:15:18.13 0.net
つい最近駅前のガード下にまいどおおきに食堂できたわ
周りの店が呑み屋ばっかりだけどここは普通に晩ごはん食えるんでありがたい

12 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:15:39.94 0.net
>>9
ああそういうことかw

13 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:16:09.51 0.net
まいどおおきに食堂チェーンの場合、
◆◆という土地に出した店は「◆◆食堂」という看板を掲げ、
「まいどおおきに食堂」という看板を出さない
「まいどおおきに食堂」のイメージが無いのは、そのせいだろう

14 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:16:46.34 0.net
やよい軒 大戸屋 宮本むなし じゃないのか

15 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:17:07.53 0.net
まあ、半田屋が最強なんですけどね

16 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:17:19.24 0.net
○○食堂シリーズって作り置きだから嫌だわ

17 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:17:34.97 0.net
あの作り置きのおかずと
玉子焼きの店かな

18 :二代目アーシュ :2019/01/05(土) 21:17:40.66 0.net
フジオフードか
12月の株主優待獲り忘れたんだよな

19 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:17:43.32 0.net
まいどおおきに食堂って聞いたことない
ちな千葉県民で都内は山手線管内なら毎日いる

20 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:18:47.91 0.net
大戸屋はドリンクバーもあるしデザートメニューもある
定食屋というよりファミレスという括りだろう

21 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:18:50.32 0.net
>>13
あー。外観見てなんかチェーン店っぽいと思ってたやつだわー。

22 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:19:06.70 0.net
宮本むなしは西日本だけ

23 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:19:27.29 0.net
THEめし屋のパクリのくせにw

24 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:19:36.83 0.net
まいどおおきに食堂は関西にはいっぱいあるぞ

25 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:20:24.41 0.net
そんなこと言ったらやよい軒だってホカ弁皿に盛っただけだぞ

26 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:20:37.30 0.net
大戸屋ってよく見かけるけど何故か入ったことないや
やよい軒はよく入るのに今度入ってみる

27 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:21:49.61 0.net
たけえ

28 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:21:50.78 0.net
街かど屋が最&高
ボリューム最高かつ丼が500円
野菜たっぷり豚キムチ定食600円
そして「美味しい」ご飯が食べ放題

29 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:23:01.19 0.net
結構高くつく

30 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:23:04.57 0.net
やよい軒は居心地がいい

31 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:23:33.80 0.net
まいどおおきに食堂に配送してたことあって、厨房の冷蔵庫に納品するんやけど、外国人のラテン系の顔したパートのおばちゃんがいつもから揚げ作ってって、
おれが「ブラジルでもこうやってから揚げ作るんですか?」って聞くんだけど、すごく反応が薄い。
しつこく聞くと「わからない、私タイ人だから」って言われて焦った

32 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:23:42.55 0.net
まいどおおきにってなんちゃら食堂みたいなところ全部なのか

33 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:23:50.39 0.net
○○食堂シリーズはダメなの?

34 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:24:15.76 0.net
知らんどこにあんだよ

35 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:25:12.73 0.net
地名の○○食堂ってのが毎度おおきに食堂

36 :二代目アーシュ :2019/01/05(土) 21:26:10.44 0.net
https://i.imgur.com/qelgoUi.jpg

37 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:26:30.74 0.net
まいどおおきにとか腹いっぱい食いたいなら辞めとけ
作り置きでカチカチパサパサになった唐揚げとかレンチンしても限界がある
やよい最強でいいとおもう

38 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:27:26.45 0.net
ご飯漬け物おかわりし放題で水のピッチャーテーブルに置いてあるしね

39 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:27:29.99 0.net
あああの食堂屋か
健康には良さそうだがうまくはないだろ

40 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:27:41.19 0.net
>>16
とエアプ

41 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:27:56.58 0.net
>>33
>>13

42 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:29:27.18 0.net
実際作り置きだろ
清々しいほどに作り置き

43 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:33:50.47 0.net
やよいも大戸屋も高すぎる

44 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:34:11.42 0.net
むなしは安いがエサ

45 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:34:29.76 0.net
おおきに食堂はおおきに食堂って名乗ってないから
聞いたことないって思う人いても仕方ない

46 :二代目アーシュ :2019/01/05(土) 21:35:43.96 0.net
日高屋は定食屋って扱いではないのか

47 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:36:30.39 0.net
さばの定食だけはいつまでも安くあってほしい

48 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:40:51.12 0.net
○○食堂は気が利く店員の所だと「言ってくれれば新しく(おかず)作るよー」
って言ってくれる
調子に乗って(お!塩辛)とか豚汁大とかもう一品とかすると割と高くなってビビる

49 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:40:58.40 0.net
玉子焼き豚汁と納豆で十分

50 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:41:20.89 0.net
店舗数を単純比較するって意味あるのかね?
安い店のほうが数で勝負するのは当たり前だからね
大戸屋は五穀米だったり産地アレルギーカロリー表示したりと
ドリンクバーがあったりと高級路線だからね

51 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:42:14.40 0.net
鯖の塩焼き定食は安くていいよな
街かど屋590円で出汁巻きと大根おろしと冷奴付きなのがいい

52 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:44:13.66 0.net
毎日通うには大戸屋もやよい軒も少し高いよな
俺も街かど屋で500円〜600円までのメニューばかり食べてる

53 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:44:46.00 0.net
まいどおおきには関東は弱く撤退しまくってたぞ
埼玉は7年前まで何軒かあったが今は全滅
都内も上野の浅草寄りに1つあるがそれ以外見かけない
まいどではないがフジオフードの店がサンシャインにあったが今は退店している

54 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:45:49.98 0.net
むなしも名古屋地区と関西くらいだな
都内も10年前は見かけたが今は無い

55 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:46:19.93 0.net
やよい軒ってご飯と味噌汁あんまりおいしくない

56 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:46:24.50 0.net
めしや丼は?

57 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:46:59.66 0.net
大戸屋とまいどは1000円くらいしてしまう

58 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:50:29.73 0.net
俺は大江戸屋ってのを見たことないんだが関東にしかないのか?

59 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:51:50.04 0.net
>>58
大戸屋な

60 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:52:18.24 0.net
関東育ちで一時期大阪に住んだことある俺からしたら
まいどおおきにの皿毎に値段があるシステムは関西独特なシステムだな
関東では以前は全く無かった

61 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:53:15.00 0.net
>>58
いや沖縄ですら数年前にできたくらい全国にある
ただ関東以外は少ないよ

62 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:53:22.30 0.net
肉屋の正直な食堂は

63 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:53:37.66 0.net
大戸屋は昼飯時にOLが居座り続けるクソ店のイメージが強すぎる
店員も追い出さないから回転率が悪すぎる

64 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:54:08.16 0.net
>>56
それやよい軒だろ
ずいぶん前に名前変わったぞ

65 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:54:54.69 0.net
>>60
大学行かなかった人?
ああいうスタイルは学食っぽいなぁって思った

66 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:55:09.80 0.net
>>60
皿ごとに値段があるのって昭和の安い食堂のシステムじゃね? 80年代に東京でも見たことあるけど

67 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:55:26.06 0.net
やよい軒はちょっと味が濃い

68 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:56:05.59 0.net
キッチンカロリー

69 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:56:30.56 0.net
まいど〜とかいうのは今初めて知った

70 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:57:07.13 0.net
名古屋人だけど全部あるわ
ついでに宮本むなしと街かど屋もある

71 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:57:17.35 0.net
松屋は

72 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:57:22.05 0.net
めしや丼がやよい軒になってたのか知らんかった
めしや丼って渋谷のJRAそばにあった店しか知らんけど

73 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:57:42.66 0.net
大戸屋は食券じゃなくてテーブルでボタン押して
店員が注文取りに来るシステム
定食屋よりファミレスに近い

74 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:59:05.67 0.net
まいどおおきに食堂って
その地域の名前を付けたへたうまな文字の看板のチェーン店だよ
http://livedoor.blogimg.jp/emeraldgreen68/imgs/0/8/08c16821.jpg

75 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:59:06.63 0.net
このあいだ大戸屋行ったらタブレットで
注文するシステムに変わっていた

76 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:59:09.57 0.net
松屋も定食をウリにしてない?

77 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:59:32.70 0.net
宮本むなしは?

78 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 21:59:37.89 0.net
○○食堂の正式名称はじめて知ったわ
玉子焼き食べに行くけど他は微妙よね

79 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:00:11.66 0.net
松屋は牛丼屋のカテゴリーじゃない
吉野家すき家と一緒

80 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:01:21.74 0.net
>>74
ありがと

81 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:01:28.82 0.net
まいどおおきに食堂はまともな定食にしようとすると高
お値段控えめのおかずのみ選んで大盛ごはんかっ食らいたい肉体労働者にのみお得

82 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:02:03.73 0.net
中野のやよい軒はハロプロがサンプラザ使うと汗臭いヲタで満席
よく出禁にならないなと思う

83 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:02:28.44 0.net
まいどおおきにはちょっと頼んだら糞高くなる
全然安くない

84 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:03:39.12 0.net
>>74
これなんか
入ったことあるけど安くもないし美味くもないしだったな

85 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:04:21.73 0.net
>>4
大戸屋ランチが580円で食えた20年前

86 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:04:27.53 0.net
こういうのに比べると大学の学食は安いよなあ

87 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:05:14.46 0.net
まいど食堂の売りは釜戸で焚いたご飯なんだけど
米の質自体がそんなに高くないのであまり売りになってない

88 :1 :2019/01/05(土) 22:05:22.69 0.net
やよい軒のカウンターはめちゃくちゃ狭い
案内されてもテーブル席空いてたらそっち行く

89 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:07:59.97 0.net
まいど食堂って聞いたことないと思ったら
各地で「上野思い出食堂」とか「小樽いさり火食堂」とか
外観は一緒で店名だけ変えてるんだな

札幌行った時に見た

90 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:09:34.66 0.net
松のや

91 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:09:51.60 0.net
日のやカレーはどうですか

92 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:10:40.39 0.net
まいどおおきに食堂は居酒屋として使ったらけっこういける
焼き魚200円ポテサラ100円とかだし缶ビール定価ぐらいで提供してくるから便利

93 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:10:48.77 0.net
>>79
松屋もトンカツ中心の松乃屋を作っているじゃない

94 :二代目アーシュ :2019/01/05(土) 22:11:21.62 0.net
カレーの日乃屋は渋谷にあったやつは潰れたやん
言ったろ、あれじゃゴーゴーカレーには勝てないと

95 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:11:26.03 0.net
蒲田住みだけどまいどおおきにとか見たことないぞ

96 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:11:50.84 0.net
肉屋の正直な食堂は関係ないの?

97 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:12:19.57 0.net
>>91
都心部の店しか知らないが店が狭すぎて居心地悪い

98 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:12:52.56 0.net
○○食堂は確かにどこそこあるよな
すぐ食べられると言えば聞こえは良いけど
作りおきだし高くなりがちだし行かなくなったわ

99 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:12:54.29 0.net
なか卯は定食屋カテゴリでいい?

100 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:13:03.43 0.net
俺の系は

101 :1 :2019/01/05(土) 22:13:11.87 0.net
からやま気になってる

102 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:14:09.62 0.net
吉飲み

103 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:17:46.46 0.net
みやもとむなしは?

104 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:17:49.22 0.net
宮本むなしだろう

105 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:18:49.51 0.net
からやまはかつや系列だからドレッシングはゴマで例の漬け物が置いてある+会計時に100円引き券
あと漬け物に他にイカの塩辛があるのが珍しい
唐揚げ自体は可も無く不可も無くってレベルだけど大盛り無料なのでガッツリ食べたいなら

106 :1 :2019/01/05(土) 22:20:08.35 0.net
>>105
値段の割に充実してるな
唐揚げだけでどこまで行けるか

107 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:20:12.50 0.net
大戸屋ってなんや

108 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:24:49.81 0.net
レンジで温めなおす外食ってなんか侘しいんだよね

109 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:35:46.37 0.net
>>65
いやうちの大学は定食しか無かった
ちなみに東京理科大
今はどうなったかはわからんが

110 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:40:51.95 0.net
かつやは都心にもあるのにからやまは田舎にしかないのがね

111 :はんだや最強 :2019/01/05(土) 22:55:05.47 0.net
はんだや最強

112 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 22:58:03.13 0.net
やよい軒の豚肉しょうが焼きにかかってるマヨネーズ最高

113 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:02:05.05 0.net
関西には大戸屋ないけどやよい軒・宮本むなしとまいどおおきにはちょっと違うな
まあセルフかどうかだけの差かもしれんが

114 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:06:53.21 0.net
まいどおおきに食堂は定食みたいな感じで一揃えしたら800円以上するからな
そのわりに作り置きでたいしてうまくもない

115 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:08:21.64 0.net
値段やや高いのと味はいまいちだがご飯お代わり自由のやよい軒かな
最後はご飯にほうじ茶かけてお新香乗せたお茶漬けで〆るのを毎回やってる

116 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:09:37.17 0.net
>>69
同じく
関西住みで遠征よくやるが初耳

117 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:09:47.13 0.net
まいどおおきには卵焼きだけは注文入れてから焼くし
それだけは目玉にしている

118 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:10:00.75 0.net
やよい軒の漬物取るやつが小さくて使いづらいのはわざと?

119 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:10:16.16 0.net
>>74
あーこれか
知らないと思ったらよく見たことあるわ

120 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:17:04.74 0.net
やよい軒の漬物はわざと細かく切って量取らせないようにしているな
ちなみに無料の漬物で美味いのはかつ屋のつぼ漬け

121 :fusianasan:2019/01/05(土) 23:19:33.68 0.net
あの漬物は箸のせで取るといいよ
やよい軒しかり一風堂のもやししかり

122 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:38:47.22 0.net
>>15
最強であってほしいが潰れまくりで心配してる

123 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:48:29.48 0.net
フクラ家がなくなって悲しかった

124 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:49:07.35 0.net
>>60
大皿に盛ってあって好きなの取るってのよくあるじゃん

125 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:51:33.61 0.net
むなしはまさにむなしい
池袋にあったがなくなったらしいな

126 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:56:20.70 0.net
まいどおおきに食堂は関西には沢山有る
出来てるおかずを取る社食方式だがおかず3品とかで1000円軽く超えるしスーパーの惣菜買って並べて食うのと余り変わらない
たまにおかず半額の時に行くわ

127 :名無し募集中。。。:2019/01/05(土) 23:57:45.47 0.net
好きなだけ惣菜を取る方式はオリジン弁当にもあるな

128 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:03:35.63 0.net
関西の誇る宮本むなしはご飯が不味い

129 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:05:47.35 0.net
日高屋最強

130 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:12:29.51 0.net
まいどおおきにって店舗名がその町の名前のやつかな
おかず2品とごはん3杯頼んで700円ぐらいだから好き

131 :名無し募集中。:2019/01/06(日) 00:12:38.59 0.net
出来てるおかずをセルフでお盆にとっていく
飯屋は大阪だとザめしやが馴染みある

132 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:22:39.28 0.net
まいどおおきにって半田屋とか学食みたいなシステムだろなに定食屋ヅラしてんだ

133 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:27:49.73 0.net
まいどのフジオフードは評判悪くチェーン加入料はガッポリ取るが
見返りのノウハウ指導サービス一切無く結果赤字になろうが一切無視
それで集団訴訟起こされたことがある

134 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:34:36.74 0.net
そもそもチェーン店なのに店名隠してる時点でズルいな

135 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:34:43.49 O.net
街かど屋はやよい軒のパクリ

136 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:41:00.14 0.net
フジオフード自体失敗倒産と再建の繰り返しと社長自ら発言していたし
まいどおおきに食堂こそは成功させると言うもケチついたしね
確かはなまるうどんの真似でうどん屋やるも失敗してるし
あそこは社長自体商売を理解してないね

137 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:53:15.72 0.net
>>68
福島市民だな

138 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:55:55.75 0.net
関西では新しめの業態のチェーンを見たらフジオかとりどーるかと思うようになった
おおむねとりどーるをフジオがパクってるんだけど
天ぷらも豚カツも牛カツもとりどーるが先に繁盛
フジオは最近サバ6も傘下にしたな

139 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 00:58:00.11 0.net
〇〇食堂とかチェーンの癖に勝手に地元を名乗ってウザいと思ってたんだが
味の評判はそれほど悪くないね

140 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 01:11:26.31 0.net
まいどおおきにってかっぽうぎって店と同じブランドなんだ
あそこ飲み放題30分500円とかあってありがたい店だわ

141 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 01:16:38.30 0.net
やよい軒もう少し広ければなあ

142 :fusianasan:2019/01/06(日) 01:47:36.97 0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cokico.seahorsenet.com/bn/te234324174556455.html

143 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 01:51:15.26 0.net
あーーこの系統か
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/78320/640x640_rect_78320695.jpg

144 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 03:45:52.97 0.net
京都の街中のやよい軒○○食堂街角屋は外国人観光客で溢れかえってるぞ

145 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:29:57.10 0.net
半田屋

146 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:33:52.53 0.net
やよい軒高いから街かど屋ばかり行く

147 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:41:16.79 0.net
やよい軒はかつ丼680円肉野菜炒め定食690円もするのな
街かど屋ならかつ丼500円豚キムチ炒め定食600円だ

148 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:47:48.26 0.net
カツ丼ならかつやのコスパが最強すぎて他は無理

149 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:52:02.46 0.net
写真で見比べてもやよい軒より街かど屋だなあ

やよい軒
かつ丼680円
http://www.kawagoejob.net/wp-content/uploads/2014/02/bfd80bdbe46787c05a58389a96a693ea.jpg
肉野菜炒め定食690円
http://livedoor.blogimg.jp/eitarotovtr-jimny/imgs/7/f/7f19435f.jpg

街かど屋
かつ丼500円
http://livedoor.blogimg.jp/akazao405-eezyanaika/imgs/c/2/c2942cd7.jpg
豚キムチ炒め定食600円
https://area0799.net/wp-content/uploads/2018/10/20181014_035430411_iOS.jpg

150 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 07:56:06.89 O.net
他所の失敗や不幸を餌にしてるお前らの格好のスレだな

そうやって現実逃避ですか?

151 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:00:04.52 0.net
かつやのカツ丼肉80gだしご飯の盛り少なすぎるんだよな
米もイマイチ
値段は100円クーポン使う人なら安いのだろうけど

かつやかつ丼530円
https://stat.ameba.jp/user_images/20171004/15/kouhei-d/f2/fc/j/o0800060014041500354.jpg

152 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:02:33.18 0.net
かつ丼はデリカさぼてんのが好きなんです

153 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:10:19.58 0.net
宮本むなしがない・・・

154 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:14:54.06 0.net
さぼてんは売店だけかと思ってたが食べさせる店もあるのね

155 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:20:14.33 0.net
まいどおおきには米の収穫シーズン後に米ぬかを貰えるもん

156 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:25:50.67 0.net
宮本むなしのカツ丼これで690円か、、、

宮本むなし
カツ丼690円
https://img.retty.me/img_repo/l/01/10520297.jpg
肉野菜炒め定食690円
http://stat.ameba.jp/user_images/20150221/12/itochikafumi/38/a6/j/o0800060013224404034.jpg

157 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:28:30.52 0.net
>>68
>>137
福島市にも大戸屋は最近出来たし
まいどおおきに食堂は鎌田と方木田にあるな
やよい軒は無いけど同じ会社が経営してるほっともっとはある

仙台や新潟にやよい軒や餃子の王将があるのはうらやましいわ

158 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:30:19.58 0.net
かつやってたまーに行くくらいだとクーポンが期限切れになっちゃう罠あるよね

159 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:31:27.75 0.net
>仙台や新潟にやよい軒や餃子の王将があるのはうらやましいわ

いやいや普通の飯屋だぞw

160 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:34:34.66 0.net
田舎だとむしろまいどおおきに屋しか知らない人も多い
やよい軒はそこそこあるけど大戸屋なんか無いから

161 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:35:16.65 0.net
【Why?】なぜ世界中で日本人だけWhatsAppではなくLINEを使うの??韓国好きなの?信頼してるの?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546605242/3

3 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/04(金) 21:34:38.95 ID:bBPvJ/TE0
2013年後半に
LINE利用者の個人情報が
「日本人登録者」分だけ流出した
全ての会話が韓国政府に筒抜けの韓国製LINE

韓国製LINEを活用してるのは日本だけ
https://i.imgur.com/q3X6EvG.jpg

日本人の弱みを握るために開発されたアプリ

162 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:36:33.56 0.net
つい
吉野家、すき家、松屋と思って開いてみたら
違ってた・・・

163 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 08:43:26.88 0.net
時間帯にもよるんだろうけど大戸屋はよく若いお姉ちゃんが一人でご飯食べてるな
そういう子たちの目が気になって飲み放題のコーヒーは3杯くらいで帰ります

164 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:01:58.15 0.net
まいどおおきに食堂は色々食べようと思うとめっちゃ高く付くから怖い

165 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:03:39.94 0.net
半田屋通いの俺は高みの見物か

166 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:12:07.21 0.net
>>164
オプションでどんどん値段が上がるぼったくりピンサロみたいなもんか

167 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:29:43.91 0.net
よく見ると看板の隅っこに『まいどおおきに食堂』って書いてあるんや
いや、見切れすぎて読めんがな

168 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:40:14.77 0.net
おかわり無料の店って
なぜか丼もののご飯大盛は追加料金とったりするよな

169 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:44:51.83 0.net
店によりけり
やよい軒は定食のごはんお代わりは自由だが丼の大盛りは有料
多分タレを余分にかけるなどの理由があるんでしょ

170 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:46:07.48 0.net
チェーン店じゃないけど明太子食べ放題ご飯おかわり有料の店があってよく考えてあるなと感心した

171 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:47:53.58 0.net
>>168
なぜかと言うと定食料金にはお代わり代が入っていて丼物はお代わりできない代わりに最初からボリュームも多目で値段もお得に設定しているから、とご飯大盛りに90円払う理由を街かど屋の店員に説明受けた

172 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:48:49.68 0.net
>>110
新橋駅前のニュー新橋ビルにアークランド系列のからやま、かつや、岡むら屋がズラッと並んでるよ

173 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:50:52.73 0.net
まいどおおきには銀座にあったのが20年くらい前に潰れてたがまだ生き残ってるんだな

174 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 09:54:11.59 0.net
>>121
汚ねーことすんなよボケ

175 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 10:02:16.77 0.net
明太子をひたすら食べてたまにお茶飲めばいいじゃん
それなら追加料金無しでしょ

176 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 10:26:13.92 0.net
やよい軒
宮本むなし
街かど屋 だろ

177 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 10:47:54.98 0.net
まいど食堂は結構あり
美味いよ

178 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 11:02:43.25 0.net
いやいや
関東はだいぶ減ったよ
地元の関西では盛況のようだが

179 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:00:37.33 0.net
福岡はわっぱ定食堂って店が人気だよ
高級居酒屋店がチェーン展開してる
ボリュームがあってご飯おかわり可能
決まった定食とおかずを選んで自分の好きなように組み立てるスタイルの2通り
味はやよい軒よりはるかに美味い

http://hayatonosora.com/wp-content/uploads/3d392d3bd78daccf3401ae97bfcd0a1d.jpg

http://menmusubi.com/wp-content/uploads/2016/09/7ba4d0e85ee95d358d84f84b914729a9.jpg

http://image2.30min.jp/resize/600x600q80/30min/tweet/469/325469.jpg

180 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:05:54.37 0.net
豚汁うまそう

181 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:25:41.73 0.net
>>179
たけーなー
ブルジョワかよ

182 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:46:43.67 0.net
大戸屋とやよい軒は高すぎて話にならん
むなしは糞不味くて論外
消去法で街かど一択

183 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 13:52:14.25 0.net
>>179
見た目でも旨いとわかるしこれはむしろ安いな

184 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 14:02:25.37 0.net
>>182
完全に同意

185 :fusianasan:2019/01/06(日) 14:02:43.35 0.net
やよい軒が高すぎるって非正規だろ

186 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 14:08:49.05 0.net
大戸屋は学生時代よく行った
コロッケ定食380円が好きだった
今の意識高い系になってからは一度しか行ったことない

187 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 14:12:17.61 0.net
あれまいどおおきに食堂っていうのかよ
店舗数も多いしてうまいけどなにげに高くつくんだよな
おれは金額2/3ぐらいで済む華さん食堂派

188 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 15:12:27.34 0.net
卵かけご飯に960円はありえないわw

189 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 15:17:52.36 0.net
>>188
塩サバかシャケがついてくるからな

190 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 15:18:30.81 0.net
まいどおおきに食堂は郊外に店舗が多いから車利用が多いと重宝する
やよい軒や大戸屋は郊外店が無いからなあ

191 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 15:24:36.06 0.net
まいどおおきに食堂は作り置きなのは分かるが
ラップぐらいしてほしい剥き出しのままだし
今の時期客や店員までゲホゲホ咳してるし不衛生だわ
スーパーの揚げ物の総菜も剥き出しは買う気にならん

192 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 15:27:03.22 0.net
まいどおおきに食堂ってそんなにあるんだ?
一軒も観たことないわ

193 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 16:19:37.59 0.net
>>185
やよい軒が高いというより街かど屋の500円〜600円メニューがコスパ最高過ぎてやよいが高く感じてしまう

194 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 16:35:52.59 0.net
>>192
君の住まいの地名+食堂て名前の店見たことないかい>>33

195 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 16:37:21.21 0.net
定食屋は個人経営がいいわ

196 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 16:48:03.24 0.net
個人経営の店良いけどランチ時間短かったり夜は居酒屋になったりするのがな

197 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 16:54:04.24 0.net
OT屋は職場の近くで
混んでたとはいえ唐揚げ定食のほとんどが皮だったことがあって
それ以来絶対に行かないようにしている

198 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 16:56:40.22 0.net
>>1
松屋

199 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 16:57:57.79 0.net
>>197
皮ばっかだぞこれ?って言いなよ

200 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:04:30.70 0.net
松屋定食こそ正義

201 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:04:47.48 0.net
皮とかむしろ嬉しいわ

202 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:05:07.51 0.net
鶏皮で肉と同じ量あるなんて御馳走やん

203 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:05:31.07 0.net
地名の〇〇食堂ってやつか
確かによく見る

204 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:06:40.69 0.net
なんか会社の食堂とかにある作り置きのやつって感じで
しかも定食みたいにしようとしたらそれなりの値段になって全然お得感ないんだよな

205 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:11:49.77 0.net
まいどおおきに食堂は値段や味にこだわって入る店じゃないよ
待たずにすぐ食えるから入るんだ

206 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:13:47.71 0.net
あの値段で味がマズけりゃすぐ潰れてるだろ
造り置きってだけで味はいい

207 :fusianasan:2019/01/06(日) 17:28:28.71 0.net
会社のもっさりした女オタクが許せなかったのに
http://baseriki.supermailer.jp/coli/yt239818200992

208 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:31:34.50 0.net
>>199
めちゃくちゃ待たされて昼休み時間がなかったのと、
職場が客先の中だったので控えたよ

209 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:39:06.11 0.net
まいどおおきに食堂ってごはんは美味いけどおかずがなぁ
玉子焼きは頼むと中の人がめんどくさそうだし
冷めた天ぷらとかも美味しくない

210 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:41:16.95 0.net
まいどおおきに食堂って関東で聞いたことないなあ

211 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:52:05.72 0.net
>>208
なるほど
それならしゃーない

212 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:54:35.56 0.net
まいどおおきに食堂は東京にもいっぱいある
http://www.fujiofood.com/shop_search/shokudo/

213 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 17:54:40.63 0.net
>>194
所沢へ?

214 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 18:22:10.48 0.net
>>213
http://www.fujiofood.com/shop_search/shokudo/#saitama

215 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 18:47:27.14 0.net
>>195
大戸屋の社長が地方の個人店に価格で対応出来ないと言ってる
東京はともかく地方だともっと安い個人店があるがそこに価格で負けるから厳しいと

216 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 18:52:43.39 0.net
やよい軒も大戸屋もカップルがいるから嫌だ

217 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 19:21:23.13 O.net
>>170
やまやだな

218 :名無し募集中。。。:2019/01/06(日) 20:46:55.38 0.net
たきごみごはんはうまいね

219 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 01:35:05.35 0.net
地元の○○食堂よく行ってたけど、消費税が上がった時にたまごやき150円を180円にして便乗値上げしたり
日曜日ごはんと味噌汁おかわり無料だったのを無くしたりして気分悪くなって行くのやめた
ちなみにそこの店長はたまに近所のスーパーに食材を買いにくる
カートいっぱい買ってカート押して戻ってく
そんなら自分で作るわ

220 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 01:37:09.82 0.net
いつだか忘れたがめちゃくちゃ値上がりしたよな
ミンチカツ100円とかだったのが170円になってびっくりした

221 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 03:28:12.89 0.net
この中で○○食堂だけがテレビあるから見ながら食べたいときは行く

222 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 07:19:24.91 0.net
漢は吉野家

223 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 12:44:00.34 0.net
明日はかつや

224 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 17:42:50.23 0.net
>>220
倍近いやん

225 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 17:54:42.28 0.net
キッチンABCはどうですか

226 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 18:16:20.80 0.net
なんそれ

227 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 18:20:01.32 0.net
ザ・めしや閉店1時間前半額セールがいいけど客層が怖い

228 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 18:23:23.56 0.net
福岡だとここが安い
いつも行列出来てる
これでもかなり値上げした
前は320〜390円だった
http://livedoor.blogimg.jp/kimono_ann/imgs/c/8/c85f4aa95159098aa025.jpg
http://www.syouki.jp/fcblog/wp-content/uploads/sites/470/2016/09/img_0995.jpg

229 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 18:24:15.12 0.net
しかも490円でごはん食べ放題

230 :名無し募集中。。。:2019/01/07(月) 18:34:02.72 0.net
>>227
近場の店は2時閉店だから遅すぎて無理だわ

総レス数 230
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★