2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩本欽一が落ちぶれたのが44歳の時って知ってた?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:34:42.52 0.net
1985年3月、充電と称して当時のレギュラー番組を全て降板、半年間程休養する(ただし『欽ちゃんの仮装大賞』の司会だけはプロデューサーの説得により例外として続行)。

この理由について本人は「『100%男』と言われるまでに至った人気を維持していくことに自信が持てなくなった」と説明、
また当時人気のあった『オレたちひょうきん族』などの一連のアドリブ主導(出演者の技量、機転に依存、丸投げにする番組作り)のテレビ番組が嫌になったとも言われる。
また視聴率が下降気味であることを指摘されるようになり嫌気が差したとも本人は後に述べている。
休養後テレビに復帰するも、復帰した番組は休養前とうって変わって低視聴率に陥り、次々と打ち切りの憂き目に遭う。
1980年代前半にはタモリ・ビートたけしらと共に「お笑いBIG3」とされてきたが、その「BIG3」の座も明石家さんまに明け渡すなど人気においても以前程の勢いはなくなった。

萩本欽一
1941年5月7日(77歳)

2 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:35:29.94 0.net
今なら若手だな

3 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:36:35.94 0.net
お笑いビッグ3だったのかよ

4 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:38:05.81 0.net
何も面白いことは言わないんだよね
何が面白かったのか思い出せない
でも当時は確かに大笑いしてた

5 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:38:55.43 0.net
良い子悪い子普通の子とか

6 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:39:25.15 0.net
まあ結局人生って運のみよね

7 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:39:29.09 0.net
欽ちゃんはマウンティングをするような下品さがなかったからね
悪貨に駆逐されちゃった

8 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:39:36.67 0.net
面白い素人とかを弄ってただけだからな

9 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:40:58.73 0.net
週3本ゴールデンやって皆見てたわけだから無双しまくりよ

10 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:41:32.40 0.net
でもなんかねちっこくていじり方が冷たい感じがして大人気ではあったけどそんなに好きじゃなかったなあ
人気は欽ちゃんファミリーの力だった気がするんだ

11 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:41:35.94 0.net
気仙沼ちゃん

12 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:42:06.00 0.net
>>7
55のコントはかなりひどいけど

13 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:42:46.89 0.net
良い子悪い子普通の子は社会現象的な人気だった

14 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:42:49.76 0.net
たけしが欽ちゃんの悪口言ったのは引きづり下ろすためで本当は尊敬してたと暴露してから
爆笑問題が欽ちゃんをなんども自分らの番組によんでた

15 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:43:23.95 0.net
狼の欽ちゃん世代とかいくつだよ

16 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:44:02.94 0.net
>>14
それ暴露っていうん?

17 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:46:20.80 0.net
100%片思いー
べびあらーびゅそーすきすきべいびーw

18 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:47:09.07 0.net
若年性認知症っぽかったよね
今じゃ本物の認知症っぽいけどw

19 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:47:41.64 0.net
伊集院がOh!デカやってる頃はすでにバカにしてたというか「萩本が面白いこと喋ってるから聞いてやって」的な弄り方をしてたからな
立川談志がUPsに来た時はビビリまくっていたが

20 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:50:12.31 0.net
二郎さんのボケがあってこそ成り立つ笑いだったからな二郎さんと決別してからは全然面白くなくなった

21 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:51:51.83 0.net
コンビでの人気だったのにソロでも行ける!って勘違いしちゃったのか

22 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:52:02.11 0.net
山本〜
球団なくなっちゃったよ〜

23 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:52:57.04 0.net
55号が面白かったとはまったく思えないんだが

24 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:55:32.88 0.net
昔は番組サイクルもタレントのサイクルも速かったからな
視聴率がピークアウトしたらまだ十分高くても裏番組に対抗するために新番組にどんどん変わっていった
ずっと続いてたかのような番組も調べたら2,3年で終わってる

今半年休んだってダメージでるタレントいないだろし
しょうもない番組も10年続いたりする
いかにテレビがジジババしか見てないかってこと

25 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:56:24.42 0.net
2008年の北京オリンピックの聖火リレー走者を務めた際、異物を投げつけられるハプニングがあったが、その時「欽ちゃんが走ってる時に物投げないでよう〜」とコメントした。

さらに「沿道の人とハイタッチをしながら走りたいよね」とまるで空気を読まない発言を連発し国民を唖然とさせた。
このことは北野武氏に痛烈に批判されネットでも話題となった。

このことからも分かるとおり、優しい表現で言えばかなりマイウェイな人物である。簡単に言えば少しアルツハイマーの進んだかわいそうな老人である。

その北京オリンピック陸上男子100Mでジャマイカの英雄、ウサイン・ボルトが勝利を確信した後半、
喜びのあまり少しふざけて走ってるようになってしまったのを見て「欽ちゃん走りしてたよ」なんて自己顕示欲全開の発言をかまし、国民を唖然とさせた。

また欽ちゃんファミリーという理解し難い仲良しグループを作って、自分はその頂点に君臨しているつもりだが、勝俣あたりはなんとも思っていない。
それどころか欽ちゃんファミリーなどと呼ばれた過去を完全に黒歴史と認識し、現在はまったく話題に触れない芸能人(女優)もいる。
自分を頂点だと思ってる割には子供の言葉を使い、自らを「ボク」「欽ちゃん」と呼ぶ。精神的な未熟さが指摘されており、一説には又吉イヱスより年上の日本最高齢の中二病患者ではないかと噂されている。

26 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:56:35.88 0.net
>>21
むしろソロになってめちゃめちゃ売れたんだが

27 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:57:33.53 0.net
なんか毎日テレビで欽ちゃん見てた気がするわ

28 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:58:20.23 0.net
起死回生を狙った萩本が次に目を付けたのが24時間テレビのチャリティーマラソンである。ここでがんばってる姿を見せれば全国のお茶の間など簡単にだませると考えたのだ。
過去の出場者は100kmから200kmを走ってるところ、萩本はたったの70kmを走るのみだったが、番組終了までにゴール出来なかった。しかし「欽ちゃんよくがんばった」と徳光和夫らに温かい言葉で慰められた。
徳光らの心境は、介護施設でリハビリを終えたおじいちゃんに声をかけるのと同じだったに違いない。そりゃあそうだろう、たったの70kmに24時間もかけてゴールできないほどのおじいちゃんなんだから。

29 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:58:29.24 0.net
さんまも萩本を敵視してた思ってたのに前のA-Studio見るとそんな事無さそう

30 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:59:08.17 0.net
さんまが欽ドン!に出て萩本を公開処刑した回あったよなw

31 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:59:20.10 0.net
欽どこでみんなでちいさい布団かぶるの好きだった
見栄晴がまだちっちゃいやつ

32 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 20:59:56.19 0.net
欽ドン!でアドリブのさんまにフルボッコされて欽ドン!止めたんだろ

33 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:00:20.74 0.net
素人弄りが酷いんだよこの人
素人弄り倒してしかもしつこいしつこい
子供ながらにもう許してやれよ・・・っと思ってたわ

34 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:01:01.61 0.net
当時はろくな芸人いなくて
みんな欽ちゃんにすり寄ってきてたからな
歌手の細川たかしも欽ちゃんにいじってもらえてやっと世に出た

今で言う明石家さんまみたいな感じ
忙しいときはずっとテレビ局で寝泊まりしてた

35 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:01:20.94 0.net
さんまも低迷時代あったしずっと絶好調なのたけしくらい

36 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:01:45.23 0.net
40越えたら面白いことなんか浮かばなくなる

37 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:02:04.86 0.net
さすがにたけしはない

38 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:02:08.00 0.net
ラジオの欽ドンが一番楽しかった

39 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:02:12.79 0.net
https://i.imgur.com/tPRiyCF.jpg

40 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:02:30.01 0.net
爆笑問題の太田が萩本を最初好きだったけどたけしの影響で萩本は偽善者だと思ってたけしに流れていったけどよく考えると残酷なのは萩本のほうだと思ってまた好きになったらしい

41 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:03:27.37 0.net
>>35
でもビートたけし本人は全く面白くないだろ

42 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:04:12.73 0.net
>>39
あやちょなんで出たんだっけ?

43 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:05:20.03 0.net
さんまやタモリが絶対に言わない毒いえるのが武だけ
それだけで面白い
爆笑もな

44 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:05:39.58 0.net
二郎さんを虐めてたクズ
残当

45 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:06:31.63 0.net
さんまの向上委員会やたけしの軍団の番組とか欽ちゃんのコント番組とか全部酷い
ゴールデンでやってた頃はみんな面白かった

46 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:06:54.67 0.net
自分で仕事を絞ったんだよ

47 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:06:57.88 0.net
飛びます飛びますって薬の事かな

48 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:07:04.15 0.net
>>43
太田光って駄洒落しか言ってないんだが

49 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:07:14.64 0.net
たけしはもう何言ってるか分からんから

50 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:07:24.98 0.net
いい曲なのにMVショボいし欽ちゃんにリップシンクさせる意味
https://youtu.be/f3xQCbWW3jM

51 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:07:31.46 0.net
考えようによっては萩本が表舞台からフェードアウトして次の世代が出てきたのにBig3は何時までも出てるから次が出て来ないともいえるな

52 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:08:20.84 O.net
欽さんたまにラジオとか出てるが今もキレッキレだぞ
ツッコミもめっちゃテンポいいし
たけしのがダメになったじゃん

53 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:10:06.21 0.net
さんまにフリートークで公開処刑されて第一線から退こうと思ったんだっけ

54 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:11:09.44 0.net
>>53
そんなシーンないぞ
欽一の番組でさんまがフリーで喋って滑ってたことはあるが

55 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:11:27.23 0.net
たけしは最近知識に頼りすぎ

56 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:11:56.75 0.net
たけしとさんまが欽ちゃんやドリフをぶち壊して新しい笑いをやろうとしたけど
潰すだけ潰して自分たちがマンネリと気付いてひょうきん族終わった

57 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:11:58.39 0.net
萩本欽一は人を育てて笑いにする
後継者は内村光良かな

58 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:13:04.93 0.net
欽ちゃん全盛期はさんまはただの無名モノマネ芸人

59 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:14:52.48 0.net
欽ちゃんファミリーとして結構な数のタレント育てたからな
たけし軍団は崩壊したしさんまは後進育てる気ないし

60 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:14:58.45 0.net
https://i.imgur.com/IwD5b6r.jpg

61 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:16:21.89 0.net
オードリー若林「そんな事より萩ちゃんはどうなんすか?」
萩本「誰が萩ちゃんだよお前いい加減にしろよ!」
「春日お前は黙ってないでもうちょっと弄ってこいよ!」
欽ちゃん全然衰えて無かった

62 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:16:56.53 0.net
たけしが欽一に毒吐き始めたのは欽一が一線退いてから
たけしがレギュラーがんがん増やしてた頃に毒づいてた相手はとにかくドリフ

63 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:17:30.53 0.net
萩本が育てた芸人なんて一人もいねーだろ

64 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:18:25.22 0.net
放送作家は?

65 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:19:11.19 0.net
『コント55号 おれは忍者の孫の孫』おもしろかったよ
あと、題名はわすれたけど、どちらかが角、どちらかが桂の動きしかできないやつ

66 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:19:22.39 0.net
たけしの方がテンポ悪いしフガフガで今の欽ちゃんに完全に負けてる

67 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:19:47.99 0.net
良い妻悪い妻普通の妻だけは面白かった
中原理恵最高だった

68 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:20:05.48 0.net
年に一回ぐらい深夜にやってるたけしの番組見たらビックリするほど衰えて笑えなかった

69 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:20:13.84 0.net
人気商売なんだから全盛期同士を比較すべきじゃないかね

70 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:20:17.19 0.net
>>63
関根や小堺は違うのか?

71 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:20:51.67 0.net
たけしが喋るとシーンとしちゃうからな
完全におじいちゃん扱い

72 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:21:31.39 0.net
さんまちゃんに全部譲り渡したんだよ番組のテンプレから作家から全部ね
欽ちゃんは他の誰よりさんまが好き
譲り渡してさらに大きくしてくれたことを誇りに思っている

73 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:21:37.82 0.net
実は山口百恵は欽ドン!レギュラーだった
だから全員集合に百恵は出ていない

74 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:22:21.21 0.net
>>63
そりゃまぁ芸人は育ててないしなぁ
かつて紳助が近いことやってたよ

75 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:22:51.25 0.net
欽ちゃんはお茶の間で見るには最適だったんだと思う
個人の時代になって飽きられるのは必然

76 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:23:09.62 O.net
>>72
近年の老けたさんまの顔が欽ちゃんと被るんだよなあ

77 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:23:31.52 0.net
>>63
今一線にいるタレントや芸人の作家は八割方が萩本さんの子飼いやその弟子筋

78 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:25:20.93 0.net
ちょっと前に爆笑と欽ちゃん絡んだ時も切り返しとか全然負けてなかった
太田も腹抱えて笑ってた

79 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:27:51.42 0.net
一線を退いて34年ってすごいよな
余生が長すぎる

80 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:29:52.47 0.net
談志がホントにいい人だったんじゃないのだから消えたんじゃねぇのかな
とか言ってたような

81 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:30:03.23 0.net
全盛期欽ドン!良い子悪い子普通の子や週刊金曜日欽ちゃんバンドは極上のバラエティだったよ
金どこだけは見るのが苦痛だったな

82 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:31:43.14 0.net
自分の話術で笑わせるというよりは番組のフォーマットで人気を得てた
今では内村がそのあとを継いでる

83 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:32:12.44 0.net
一緒に見ていた母親が金ちゃんのイジリのしつこさにテレビに向かって金ちゃんしつこいと言ってたな

84 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:32:13.72 0.net
萩本欽一は素人虐め芸をすぐに捨てた
たけし以降の芸人はジジイになっても延々とやってる
問題は何歳になってもそれを見て喜んでる日本人

85 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:33:48.23 0.net
こないだNHKで喜劇のレッスンみたいのやってたが
松井玲奈をうまーく面白くしてたよ

演出家とかバラエティー放送作家の大家って感じだな

86 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:34:38.21 0.net
今や一般的には究極の偽善者というイメージしかない
こいつが死んだ後に洗いざらい本性を暴露すべき

87 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:36:29.50 0.net
内容まったく覚えてないけど良い子悪い子普通の子ってのはよく見てた気がする

88 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:37:59.70 0.net
今ではTwitter使ってる欽ちゃん
BIG3より現代に寄り添ってる

89 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:40:02.73 0.net
まだ大学生だっけ?

90 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:41:11.34 0.net
BIG3

いつの時代よ?
20年も30年も前で時代が止まってる馬鹿

91 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:42:08.79 0.net
■2011年7月22日(金)■
19:00〜20:54 日本テレビ系 金曜スーパープライム『欽ちゃん!30%番組をもう一度作りましょう!(仮)』 ◆和田彩花

92 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:42:19.19 0.net
見栄晴のオーディションはじゃんけんだったって見栄晴が言ってた

93 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:44:58.75 0.net
今は受けないだろう
売れない芸人呼んできて殴りつけるほうがウケる

94 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:45:16.53 0.net
引退近々は特番だらけだった記憶
ひっそり消えた覚えないな
糞つまらんけど10回に1回はどうにか笑えた

95 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:45:21.96 0.net
キ〜んドンシャラララ〜

96 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:46:51.58 0.net
萩本博士の研究レポートが好きでした

97 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:54:10.55 0.net
亀井えりりんの先輩

98 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:56:15.55 0.net
30年くらい前うちの近所のおじさんが仮装大賞出て優勝した

99 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:57:46.08 0.net
欽ちゃん今大学何年生になったの?
ちょっと前に大学の話を楽しそうにしていた記憶が

100 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 21:59:21.62 0.net
リアタイはしらないけどひょうきん族でガツンと殴られて欽ちゃんとドリフ死んだんだろ
カトケンはやり返したけど欽ちゃんはこれでいいのでおわっちゃったと

101 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 22:00:13.90 0.net
>>99
ダブってなければ3年

102 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 22:01:20.52 0.net
>>99
間違えた4年
2015年4月に入学だそうだ

103 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 22:01:46.02 0.net
>>79
芸能界のカーター大統領って感じだな
ジミー・カーターはいまだ存命

104 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 22:02:22.85 0.net
40のおれはずっとドリフ派だったな

105 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 22:35:40.80 0.net
BIGスリーが欽ちゃんを追いやったみたいに言われるけど
とんねるずが85年にブレイクしたからちょっと違うんだよな
鶴ちゃんもいたしドリフから解放されたカトケンも大人気だったし

106 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 22:36:20.86 0.net
萩本は休んで自爆したんだよ

107 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 22:54:51.61 0.net
>>106
その通り
半年休養したのが命取りだった
復帰したら全番組が低視聴率になり全て打ち切り
残ったのは仮装大賞だけ

108 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 22:57:46.46 0.net
お前ら何歳だよw
年金もらってんだろw

109 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:00:35.25 0.net
自分や家族の中傷はいいが芸能人の悪口は許さんというぐらいジジイはテレビが全て

110 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:02:56.28 0.net
どこまでやるの!?

111 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:05:32.47 0.net
半年休んで落ち目になったんなら
もういずれにせよ駄目だったんじゃね?
とんねるずはワンクール休養したけど復帰後も以前と変わらず人気者のまま

112 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:05:48.08 0.net
本当に嫌い

113 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:06:49.88 0.net
休んだら一気に過去の人になったからな
それ見てるからだけしもさんまも休もうとしない

114 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:07:52.77 0.net
>>113
たけしは自殺未遂やったじゃん

115 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:08:13.84 0.net
プチヤンの娘がマイルド欽ドン見てフフフと笑っててホっとしたって
世田谷区の主婦M本さんがゆってた

116 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:08:29.16 0.net
BIG3なんて始めて聞いたのずっと後のゴルフの頃じゃね
ザマンザイひょうきん族の時代にはもう欽ちゃんいなかったし

117 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:10:00.29 0.net
愛は地球を救うのパーソナリティーになって以前の辛辣なネタや乱暴なネタ出来なくなったからでしょ
急には辞めれないので納得ずくの前線引退でしょ

118 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:10:37.23 0.net
たけしさんまタモリでゴルフの特番やってて
そのときにお笑いビック3ってタイトルつけて以来だよね

119 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:12:31.53 0.net
コント55号は面白かった
ぴったしカンカンも面白かった

120 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:13:37.05 0.net
>>99
いま4年生だと先週の林先生の初耳学に出てたよ
評価がSとAしかない模範生でもっと勉強したいから試験に出ないこともあるとか
階段をしんどそうに上がってたから学校側がエレベーター設置を決めたとか

121 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:13:51.07 0.net
>>117
落ちぶれてからもいくつも新番組やったけどことごとく駄目だった

122 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:14:21.85 0.net
昔の人は30代でトップを張ってたんだよね
たけしさんま欽ちゃん桂三枝
漫才の横山やすしきよしもそう
今は30代って若手になっちゃうんだよな

123 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:15:17.35 0.net
ダウンタウン
とんねるず
ウンナンは20代でトップ

124 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:15:31.89 0.net
でチャリティをだしにいくら金持っていったんだ?

125 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:16:51.19 0.net
コント55号は当時忙しすぎて練習時間がなくほぼアドリブだと本人が言っていた

126 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:21:30.67 0.net
63歳の所感
性悪さが滲み出てて嫌い
60年代に出てきた頃から嫌い

127 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:22:15.04 0.net
自分が子どもの頃にはすでに仮装大賞くらいでしか見なかったから
そんなに凄い人だったのか実感がない

128 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:24:23.32 0.net
萩本欽一がやってた頃の愛は…って極めて真面目なチャリティー番組だったぞ

129 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:24:23.71 0.net
萩本が好きだなんて何見ても笑い転げる純粋無垢なボケ老人しかいないと思うよw

130 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:26:06.29 0.net
素人いじりの天才
がそういう番組が流行らなくなった

131 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:26:45.14 0.net
運良くウケてた時代があっただけ成功なんて偶々の運なだけこれを実力と勘違いした時点で立派な老害よ

132 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:28:00.80 0.net
欽ちゃんバンドとかで普通に視聴率撮ってただろ

133 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:30:33.12 0.net
欽ちゃんファミリーってめちゃめちゃ居るよね

134 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:32:37.52 0.net
>>126
この世代は皆テレビで洗脳されてるのかと思いきや
こういう正常な判断できる人もいるのか

135 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:33:18.34 0.net
松居直美もはしのえみもバラエティでいじられたら的確に返すトーク力
これは欽ちゃんファミリーで鍛えられたから
欽ちゃん曰く とにかく黙っちゃダメなのよ

136 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:35:40.31 0.net
どうでもいいよw

137 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:37:02.29 0.net
欽ちゃんのどこまで笑うの?!が面白かったような内容覚えてないけど
他はつまらなかったな演者のせいではないのが多かったけど

138 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:39:16.17 0.net
>>135
ファミリーはアドリブ能力いんだな

139 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:40:29.41 0.net
ももちチルドレンみたいなものか

140 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:42:32.39 0.net
ファミリーで生き残ってるのは
小堺 関根 風見しんご 柳葉敏郎

他にいるっけ?

141 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:44:33.63 0.net
さんまが欽ドンに出た時いちいち台本を無視して進めていく訳よ
そしてそれがまたウケるから欽ちゃんがタジタジになってたのを覚えてる

142 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:45:04.99 0.net
老害とか言われてるけど今のそれが面白いと思う
ヤバイおじいちゃんて感じで面白い

143 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:45:12.37 0.net
ダウンタウンも若手の頃欽ちゃんに使ってもらってるからプチファミリー

144 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:46:14.14 0.net
松っちゃんは欽ちゃんを大将って慕っている

145 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:47:48.14 0.net
CHACHAは面白かった
アイドルとしてはないけど

146 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:48:02.88 0.net
放送室でゆってたな 欽ちゃんファミリーは鍛えられてるって
松本も高須も欽ちゃんを見て育った世代だからな

147 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:49:24.09 0.net
>>143-144
それ言ってたな
無名時代に抜擢してくれてしかも好きにやらせてくれたんで
敬意を持ってるって

148 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:49:37.27 0.net
わらべもイモ欽も欽ちゃんレーベルだからあれだけ売れたんだよ

149 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:50:35.47 0.net
お前ら欽ちゃんの本読んだことある?

欽ちゃんはめちゃくちゃ冷静で計算深いぞ。
「欽ちゃんは演じている」
「世の中がやっていないことをやる」
「俺がいい人だと思ってるやつは大きな間違い」
「家族を小田原に暮らさせて自分は東京ぐらし。週に1回しか帰らない」
「女遊びしまくってる」
「下ネタを言わないのは、らくして笑い取りたくないから」

150 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:52:33.01 0.net
真屋順子 生田悦子も欽ちゃんに見出されなかったら無名の女優で終わっていただろう

151 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:53:13.47 0.net
収録の後毎回楽屋の大部屋で演者スタッフ全員に1時間説教
怒るわけじゃないけど言いたいこと全部言う
1時間後に関根が大将そろそろと言うと終わる

152 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:53:21.82 0.net
これだけ見るとたけしとあんま変わんなくね?と思わないでもない

153 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:54:03.32 0.net
北酒場
ハイスクールララバイ
めだかの兄妹
もしも明日が
僕笑っちゃいます

154 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:54:49.69 0.net
見栄晴や斉藤清六みたいなポンコツでも欽ちゃんレーベルで全国区の人気モノに仕立て上げる
欽ちゃんすげえよ

155 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:55:42.56 0.net
>>147
・欽ちゃんは基本的にケイコや指導を長時間やるんだが
 ダウンタウンには一切やらなかった。

・番組は短期間で終わったんだが
 「これは俺のせい。お前らは必ず大きくなるから気にするな」

・ダウンタウンのラジオ番組に欽ちゃんを批判する手紙が来た時
 「大将の悪口をいうのはやめてほしい。」と浜ちゃんが述べる

156 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:56:47.64 0.net
細川たかしは欽ちゃんの番組で使ってもらわなかったら
デビュー曲のこころ残りの一発屋歌手で終わってたかもしれん

157 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:57:15.91 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=y4cEWNFBuMg

↑を聞けば、欽ちゃんとタモリがいかに凄いかわかる
何言ってるかわからん たけしとぜんぜん違うぞ

158 :名無し募集中。。。:2019/01/12(土) 23:59:57.73 0.net
気仙沼ちゃんを見付けて来た功績だけでもすげえよ

159 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:00:55.59 0.net
昔の2chのコミュ障スレとかモテたいスレに
芸人の話し方を参考にするなら小堺一機にしろとコピペまであった
小堺育てた欽ちゃんは凄いと思うよ

160 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:01:48.17 0.net
西山浩司は一回だけ大将をキレさせて破門くらいそうになった事がある

161 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:03:15.24 0.net
バブル期の深夜番組ブームに対応した「欽ちゃん走る」は地味な扱いだが好き

162 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:03:15.73 0.net
ガチで破門されたのは長江健二

163 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:03:42.10 0.net
スター誕生で緊張してる新人歌手を軽妙なトークでほぐす司会ぶりは
さすが欽ちゃんだと思う

164 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:05:22.82 0.net
破門っていうけどべつに弟子ではないんだよな

165 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:05:43.39 0.net
仮装大賞の仮装なんか別に面白くないんだよな
そのあとの素人いじりがメイン

166 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:06:20.55 0.net
>>165
いや仮装がメインだぞ

167 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:06:48.39 0.net
ダウンタウンが仮装大賞に出たときのネタが
欽ちゃんと合格の電光ラインの真似だもんなw
欽ちゃんを慕ってるのが分かる

168 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:07:27.66 0.net
下ネタ言わないのは師匠の東八郎が
疲れてくると下ネタに走るって教えがあって
師匠につかれた姿みせないためっていってた

169 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:08:31.11 0.net
浜田の欽ちゃん走りの真似が面白い

170 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:08:52.37 0.net
ジミー大西見出したのも欽ちゃんだし

171 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:09:29.62 0.net
志村はドリフに入るかコント55号にいくか悩んだっていってた

172 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:10:13.61 0.net
欽どこのいつものアナウンサーも欽ちゃんがイジるから面白いんだよな

173 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:11:14.83 0.net
コント55号結成当初は欽ちゃんがボケだった
全く受けなかった

174 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:13:10.82 0.net
>>167
ダウンタウンは2人とも欽ちゃんのネタ好きだよなw

175 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:14:58.38 0.net
ダウンタウンの飲み会みたいな番組に共演してたやつ
無茶ぶりばっかりされて松本が困惑してたな

176 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:15:00.83 0.net
お笑い界ではダウンタウンは欽ちゃんにとっては孫世代だし可愛がってたからな

177 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:17:10.82 0.net
ペンネームって言うのも欽ちゃんの番組が発祥だろうな

178 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:21:01.18 0.net
>>134
63歳の所感
69年前後のコント55号の漫才見ればいいよ
坂上次郎をネチネチいたぶるようなツッコミ
芸でもなんでもなく嫌なカンジ

179 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:22:55.18 0.net
ジミーは3回で首にしたってついさっき録画した番組で見たぞw
でさんまとDTが弄り倒して売れたな

180 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:25:24.40 0.net
>>178
いつもネチネチしてるあんたがいうなら逆なんだろうね

181 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:26:25.80 0.net
>>4
次郎さんとか清六いなきゃダメな奴だからな

182 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:28:57.45 0.net
二郎な

183 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:29:38.19 0.net
40以上のジジイにとって萩本欽一否定することは自分は大人だってアピールするようなものか

184 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:31:50.72 0.net
否定してないよ
時代は変わるというだけ

185 :名無し:2019/01/13(日) 00:32:08.65 0.net
ようつべで昔のコントがみれるが、ライブ中に入る観客のヤジをフツーに料理してるのがすごい

186 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:32:09.54 0.net
お笑いはボケだけで成立してると思っちゃうんだよ

187 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:34:04.76 0.net
萩本欽一について語れると言うことは年寄りということ
30代は仮装大賞のおっさんでしかないし
10代20代は誰?だしな

188 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:34:04.81 0.net
萩本欽一は怒ると黙っちゃってズーッと黙ったまま重苦しい空気になっちゃうらしい
親友のいかりや長介が来るとそれが治まったって

189 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:49:21.94 0.net
芸人がピンで番組の司会をやる走りの人よね
三枝もさんまももっと後だけど、ただ関西人のピンでの司会はまたそれでハードルはあったろうな

190 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:53:00.21 0.net
>>189
トニー谷

191 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:53:31.36 0.net
ジミーの芸風は作ってると思ったら天然だっだからガッカリしたらしいね

192 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:56:36.24 0.net
若原瞳も鳥居かほりも欽ちゃんファミリー

193 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:57:59.46 0.net
岡田奈々もなんか出てたな

194 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 00:58:35.48 0.net
中原理恵のバラエティの才能を開花させた欽ちゃんは凄い

195 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:02:03.83 0.net
松居直美も欽ちゃんが拾わなかったら無名の演歌歌手で終わってただろうな

196 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:04:25.33 0.net
長時間稽古させていざ本番が始まると
全く台本に書いてないことを振る
演者は当然慌ててアタフタする
それを欽ちゃんが突っ込んで笑いを取るという手法

でもさんまクラスになるとアドリブで余裕で
対応しちゃうから逆に潰された

197 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:06:38.94 0.net
天然っていう言葉の発祥が欽ちゃん

198 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:10:26.12 0.net
雛壇イジリしかできないさんまより欽一は偉大だよ

199 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:15:02.03 0.net
>>194
前川清もそうだな

200 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:16:19.77 0.net
中原理恵が欽ドンを降板したのが突然で理由はいまだに謎

201 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:17:27.07 0.net
下ネタとか悪ふざけの番組が流行って置いていかれた感

202 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:18:24.26 0.net
>>57
内村つまんないじゃん
何処に人気があるの内村って??

203 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:35:54.29 0.net
>>196
やってることが力道山の異種格闘技戦やないか!

204 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:36:58.63 0.net
>>202
人を育てるって部分の後継者って意味では

205 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:41:37.91 0.net
もともとコントの人でトークの人じゃないんだよ
志村と同じ
だからバラエティがトーク主体になったときに一線から引かざるを得なかった
志村がそうであったようにねそれだけ
でも一時代を築いたからファンも多いし仕事もなくなることはない

206 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:41:48.20 0.net
>>116
ひょうきん族が人気の頃にはもう下り坂だったけどザ・マンザイで漫才ブームが起きた頃は欽ドン!の最盛期だよ
恋のぼんちシートとハイスクールララバイは同じ年のレコード

207 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:42:19.33 0.net
>>202
もちろんイッテQがあるけど、
内村プロデュース〜LIFEあたりでお笑い頑張ってるよ

208 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:42:44.48 0.net
田宮二郎の白い巨塔に生田悦子が出てたけど
そうそうたるメンバーの中で 悪いけど平凡で魅力のカケラもない女優だったわ
欽ちゃんが拾わなかった間違いなく陽の目を見なかった女優だったであろう

209 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:42:46.95 0.net
>>196
ハロフェス歌合戦で佐藤が小野田にやったやつだな

210 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:43:16.97 0.net
志村と欽ちゃんはお笑いではなくコメディなんだよな
ドギツイ笑いはやらないそこが時代的には合わなくなったのだろう

211 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:45:27.71 0.net
>>205
伊東四郎や石倉三郎はコント芸人で
笑いの才能もそんななかったけど俳優で成功したね

212 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:47:21.07 0.net
>>207
VTR見てへらへら笑ってるイメージしかないよ内村って
コントもつまらない

213 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:49:26.57 0.net
>>212
まあ俺もそんなに見てないんだが、ごっつ以降のコント番組って、リチャードホールとLIFEくらいしかまともなの無いと思うんだよね
笑う犬はつまらんと思う

214 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:53:58.42 0.net
見栄晴は今日も出てたぞ

215 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 01:58:37.70 0.net
知らんかった若いんだな

216 :パンジー(黄) :2019/01/13(日) 02:07:59.80 0.net
欽ちゃんの家に唯一飾ってるサインが明石家さんまのサイン

217 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 02:15:44.22 0.net
内村の凄いところは内村の周りの連中が面白く見えるところ

218 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 02:37:53.87 0.net
>>210
めっちゃどぎついと思うけど
年取ったから枯れただけで

219 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 04:30:24.42 0.net
>>153
こういうコメディーソング枠をやってくれる芸人が今は居ないからつまらんなぁ
紳助はこういうのやらせたら欽ちゃんの次にうまかった
またこういう芸人が出ないかなあ

220 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 04:38:12.51 0.net
>>106
人間40を超えると流石に色々と疲れて休みたくなるのよ
声優の神谷明もこの位の年齢で仕事を絞ってたな

221 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 04:42:04.99 0.net
>>140
山口良一、勝俣州和

222 :(^ー^*bなわなわ・D・ちゃん :2019/01/13(日) 04:59:22.34 0.net
>>157
やっぱりタモリは異常な天才だな
こういう頑張るタモリを引き出せる人は欽ちゃん以外にいないな
ここまで本気で無茶振りさせるとかw

223 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 05:58:11.36 0.net
お前ら分かってなさすぎ
きんちゃんはお笑い黎明期にお笑い芸人の価値を作り上げた人間なんだよ
それまでなんてお笑い芸人なんて河原こじきがテレビに出てるって認識だったのを
きんちゃんが奔走してテレビ界におけるお笑い芸人の価値を確率した
ギャラだってきんちゃん前は糞安いギャラしか貰えてなかった
お笑い芸人がきんちゃんに頭が上がらないのはそういう理由
きんちゃんが道を整えてくれたから今のお笑いがある
役者で言うなら高倉健も同じポジション
高倉健が役者の価値を高めた
逆に手塚治虫はアニメを糞安くテレビに売ってそれが標準化しちゃったからアニメーターから嫌われてる

224 :fusianasan:2019/01/13(日) 06:24:34.50 0.net
>>50
すぐ思い付いたわ
すぐでたなw

225 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:27:16.98 0.net
>>223
高倉健に関しては明らかな事実誤認
知ったかすんな

226 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:31:40.79 0.net
>>223
お笑い黎明期って何?
そもそも萩本以前にクレイジーキャッツや柳家金語楼、藤山寛美なんかがいただろ

227 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:34:57.45 0.net
芸人の社会的地位を向上させたのは萩本よりもたけしだよ

228 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:41:22.35 0.net
欽ちゃんもたけしも休養前はすごかった

229 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:42:48.79 0.net
事故前のたけしは落ち目だった
映画監督としても芸人としても迷走

230 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:44:31.11 0.net
フライデー休養前

231 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:44:58.70 0.net
欽ちゃん話題のスレが立っても「OH!階段家族」という番組が取り上げられることがないのが寂しいなあ
好きな欽ちゃん番組だったから

232 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:50:23.02 0.net
太田「欽ちゃんがやっていたのを、全部剥奪していったんですよビートたけしが
たけしさんが欽ちゃんの事をボロクソに言うんですよ当時
欽ちゃんを否定してのし上がったんです
さんまさんもそうですからね
さんまさんが欽ドン出た、全部持っていったんですさんまさんが
欽ちゃんがやりたいツッコミ芸をやらせないの、絶対に
全部自分がボケまくって客の笑いをかっさらって
本当にね、欽ちゃんにスキを与えないの」

ココリコ遠藤「俺最近それ見たけど眠れなくなったわ」

太田「酷かったでしょ」

233 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 06:50:29.46 0.net
村のぉ時間の時間がやって参りましたとか
おっくぅんでぇすとかは
俺たち子ども連中は欽ちゃんの指導なんだろうなと呆れてたけど
親はこいつらちゃんと喋れんのかとガチで怒ってたな

234 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:00:21.24 0.net
NHK好感度調査ランキング
1984年 1位 萩本欽一 2位 タモリ 3位 ビートたけし 4位 明石家さんま
1985年 1位 明石家さんま 2位 ビートたけし 3位 タモリ 4位 萩本欽一

235 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:15:21.24 0.net
三波伸介の早世が原因で欽ちゃんが早々と隠居して長さんは役者路線に
だと思うが

236 :fusianasan:2019/01/13(日) 07:26:41.97 0.net
萩本欽一77歳 タモリ73歳 ビートたけし71歳

237 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:27:23.99 0.net
バンザーイ

なしよ

238 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:37:32.59 0.net
たけしさんまが出てきて落ちぶれたとは言ってもそれ以前は15年くらい
コント55号時代を含めドリフターズと共にお笑いのトップだったのは確か

239 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:37:46.83 0.net
>>235
時期が全然違うよ

240 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:39:50.38 0.net
確か「良い子悪い子普通の子」に、さんまが登場するというシチュエーションだった。
欽ちゃんは当時、ハプニング的な演出というか、「とりあえずやらせてみることによって生じるおぼつかなさ」で笑いをとるという方法をとっていた。
「欽ちゃんファミリー」と言われていたほとんどの人たちが、少なくとも表面上は「何となくおぼつかない雰囲気」を持っていたのはそれが理由であり、
それが「方法」として小堺一機などによってタネあかしされたことは、間接的に「テレビ芸人」としての欽ちゃんの寿命を縮めてしまったのではないかとも考えるが、それはまた別の話。
確か欽ちゃんは反省会が長いとか稽古が長いとか、当時から言われていたと思う。
視聴者は出演者の「素人臭さ」に笑っていたわけだが、そうしたハプニング性を演出するために綿密な計算があったことは(後から考えると)容易に想像できる。
しかし、最終回に出たさんまはまったく欽ちゃんの計算に従っていないように感じられた。
しかもそれが面白いのである。爆笑をとっていた記憶がある。
反面、欽ちゃんは今まで見たこともないくらいキレていたように感じられた(少なくとも、私にはそう見えた)。
後日ラジオでさんまが欽ちゃんの番組に出たことに触れ、
「台本どおりにやらなかったことについて欽ちゃんが激怒していたと後から聞いた」的なことを言っていた。

241 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:40:31.37 0.net
素人いじりといえば昔欽ちゃん今(90年代まで)さんま

242 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:44:18.59 0.net
長野オリンピックの閉会式演出の失敗だろ寒すぎたよ

243 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:54:23.17 0.net
>>201
もともと欽ちゃんが得意にしていたことなのにね

244 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 07:58:08.85 0.net
さんまはもともと欽ちゃんを尊敬していた
だからこそフジテレビの三宅さんや構成作家の大岩賞介さん等
元欽ちゃん周りのスタッフと仕事しているし

245 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:01:01.52 0.net
さんまのからくりTVは往年の欽ちゃんファミリーを彷彿とさせた

246 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:19:18.17 0.net
欽ちゃんとたけしは同じ師匠である深見千三郎の下で芸を学んだが
二人の方向性は真逆へと進んだ(武は深見の芸を継承発展させるスタンスをとった)
と小林信彦先生が著作に書いていた

247 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:33:47.52 0.net
>>239
3、4年しか違わんだろ

248 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:44:39.25 0.net
>>247
当時のお笑い界の3〜4年は大きな違いだろ

249 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:46:03.54 0.net
三波伸介は亡くなる数年前こそ人気はあったけどドリフや欽ちゃんと
較べると数ランク格下という感じだった

250 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:47:08.25 0.net
いかりや長介が志村加藤と疎遠になったのは
全員集合の後番組を志村加藤で始めることを
全く知らされていなかったから

251 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:48:48.47 0.net
でもTVプレイバックとか欽きらりん530はこの後じゃん

252 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:50:03.01 0.net
三波伸介の凸凹大学校のレギュラー
ツービートだったな(テーマ曲の作詞は高田文夫先生)

253 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:50:27.17 0.net
キンドンに「からすの勝手でしょ」が読まれたとき

254 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:53:40.37 0.net
笑ってる場合ですよ!で日替わりで芸人が登場して芸を披露するコーナーがあったんだが
そこで初めて見たさんまの漫談は恐ろしくつまらなかった

255 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 08:54:27.98 0.net
そういえばTVプレイバックって始まったときは欽ちゃんとドリフターズのメンバーが
絡むことが売りの番組だった
今では石田純一と向井亜紀の出世番組の印象しか残ってないけど

256 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 09:04:20.17 0.net
松原桃太郎は今何やってんだろうか?

257 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 09:04:54.96 0.net
>>232
さんまが出た欽ドン!の動画見たけど
欽ちゃんが何かを覚悟決めた表情してて
なんか剣の達人同士の試合みたいだった

258 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 09:14:26.07 0.net
さんまが人気出たのはブラックデビルだしな

259 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 09:15:46.70 0.net
欽ちゃんってかなりの年まで独身と言っていて奥さんを隠していたけど
奥さんが年上の元ストリッパーで若いときお世話になって好きになり
一度離れていたのを人気者になってからもう一度探し出して結婚
という経緯があったからバレても逆に人気が上がったそうだ

260 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 09:17:14.22 0.net
まあホモだから嫁なんて誰でも良かったんだろ

261 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 09:26:45.23 0.net
誰でも良いのをもう一度探し出すってか
おもしろいね

262 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 09:33:28.05 0.net
欽ちゃんの実家ってそこそこ金持ちでカメラの製造会社の御曹司だったけど
そこが倒産したあとはかなり苦労したみたい

263 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 10:10:42.88 0.net
>>254
鶴太郎は爆笑した記憶がある
マッチの馬鹿みたいなモノマネで

264 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 10:13:05.12 0.net
さんまの落語ってクソつまらんらしい
あれだけの話術がある人なのに

265 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 10:33:21.98 0.net
笑ってる場合ですよ以前にヤングオーオーなんかでさんま既に
売れていて面白かったそうだ

ちなみにユーチューブで見つけた40年前のさんまとタモリたけし出演の年末番組
タモリに叩かれるたけしはかなり珍しい
https://www.youtube.com/watch?v=hhMcqgdyZhM

266 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 10:52:55.35 0.net
>>249
じゃ欽ちゃんや長さんの次にランキングされた芸人ってどの辺の人?

267 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 10:57:19.87 0.net
>>266
円楽、仁鶴

268 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:26:31.79 0.net
>>223
たけしが称賛するところだよな

269 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:29:37.75 0.net
三波伸介は笑点の司会や芸能人の子供が親の似顔絵を描く番組がNHKで
人気はあったけど正直ドリフや萩本よりお笑いが古臭く感じた
逆に言えばもう少し大人の人には人気があったとは思うけど
個人的には当時同じく人気のあった山城新伍司会の番組と印象が重なる

270 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:29:48.31 0.net
本当に面白い芸人はエノケンだよ!って言いたいけど齢90バレが怖くて言えないウルファーも三人くらいいると見た

271 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:32:16.78 0.net
たけしは「芸人の地位が向上したのは萩本さんのおかげだ」と言ってた
そこは感謝しているって

272 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:34:56.13 0.net
勘違いしてもらったら困るけど芸人の地位を上げたのも明石家さんまだから
芸人がゴールデンタイムの高視聴率の恋愛ドラマの主役を張る
そして当時の人気女優と結婚

これが全て

273 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:36:48.85 0.net
さんまつまんね

274 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:38:19.49 0.net
女優と言っても大竹だからなあ
全然羨ましくない

275 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:43:43.08 0.net
>>272
別に誰ってわけではないでしょ

戦後以降連綿と続いたテレビお笑いの向上の賜物でしょ

まあそれもそろそろ終わりに近づこうとしてるけど

276 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:50:37.66 0.net
>>272
男女7人以前にたけしがドラマで千石イエスやったり夜叉で高倉健と競演したりしてたでしょ

277 :fusianasan:2019/01/13(日) 11:51:23.16 0.net
>>272
エノケン・・・

278 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:52:53.79 0.net
>>272
京唄子

279 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:53:51.00 0.net
三波伸介が司会だった頃の笑点は子供にも人気があった

280 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:55:03.58 0.net
サイザンスマンボはギャラ高そう

281 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 11:57:25.40 0.net
>>272
フランキー堺

282 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:01:02.72 0.net
欽ちゃんはラジオの方が面白かったよな

283 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:02:07.31 0.net
>>272
芸人にコメディアン入れないの?
森繁、クレイジー、藤田まこと

284 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:03:41.79 0.net
最近青空文庫で戦前の古川ロッパ日記読んだけど
エノケンロッパの時代は劇場でトータル4時間くらいの喜劇公演を
月二十日以上多い日は昼夜二回やるのが普通の時代
だからこそクレージーキャッツやドリフ以前のお笑い界は落語界は別として
森繁久弥や渥美清くらいまでは喜劇人協会が中心だった

285 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:10:09.02 0.net
森繁久弥は日活から机に立つギャラもらってた

286 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:13:56.74 0.net
>>272
コンビ芸人の地位を上げたのは間違いなくとんねるず
それまではツービートとか紳助隆介とかどっちかが売れてどっちかが売れないコンビが多かった

287 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:16:21.41 0.net
お笑い人の有名女優との結婚は森川信がたぶん最初
相手は「暖流」という映画でスターになった水戸光子という女優
ルバング島の小野田さんがあこがれていた人

288 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:24:15.60 0.net
戦前のエンタツアチャコの時代からどちらも人気のあるコンビは存在していた
やすしきよしなんかもどっちも売れっ子でピンでの活動も漫才ブーム前の1970年代から多かったし

289 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:25:37.25 0.net
昔のさんまて今より歯目立つな

290 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:27:15.40 0.net
今は差し歯

291 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:29:38.12 0.net
古館が局アナ時代に萩本さんは物凄い数のお付きの人を従えていて局員はすれ違うとき視界から消えるまで頭下げてたので共演するのが楽しみだったんですよって生番組のオープニングで話して古館性格悪って思ったな

292 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:38:43.01 0.net
昭和50年代の欽ちゃんのテレビ番組でトータルで一番人気あったのが欽どこで
当時の弱小テレ朝の看板番組だったからある意味仕方ない

293 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:49:39.09 0.net
>>284
てことは徳川夢声まで遡って問題ないな

294 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:52:30.22 0.net
>>288
ダイラケいとこいなんかもだな

295 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:52:46.45 0.net
石橋は日枝に直談判して番組作らせて貰ったけど萩本は自分でスポンサー見つけてテレビ局に掛け合ったらしいね

296 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 12:54:43.40 0.net
高部知子のニャンニャン写真が好物の漏れにはやっぱ尊敬に値する人

297 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 13:12:53.43 0.net
>>276
恋愛ドラマな

298 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 13:28:13.36 0.net
ミスワカナも華やかよな

299 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 13:35:51.36 0.net
>>297
じゃあさんまの前に渥美清がいるな
あっちは映画だからドラマよりも格上だ

300 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 13:45:01.42 0.net
>>250
いかりやが黒沢映画出て演技ボロクソ言われて役者に転向したからなんだよね

301 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 13:46:33.60 0.net
>>258
関西ではヤングオーオーから人気あった

302 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 13:49:26.07 0.net
>>285
森繁は戦前30台のころ満州でNHKのアナウンサーしてて
志ん生師匠と宴会を満州でしたとき芸人になれっていわれて
戦後40過ぎて次郎長三国志の森の石松役でブレイクしたから

303 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 14:02:40.40 0.net
森繁はアナウンサーの前にロッパ一座に入っていて期間は短いが喜劇人としてそこそこ活躍している
ちなみに後に仲間となる山茶花究もあきれたぼういずに入る前にロッパ一座にいてそこで森繁と知り合った

304 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 15:38:23.83 0.net
渥美清って芸人じゃねえだろ

305 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 15:42:34.28 0.net
>>304
浅草芸人

306 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 17:38:37.45 0.net
あやちょも出てた欽ちゃんの映画面白かったで
今も文春で連載してるし余生をうまく生きてる感じ

307 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 18:18:04.72 0.net
若手のダウンタウンを使ってたから特番でダウンタウンを呼べば来るのもいいね
と言うか山本完全復帰出来ないしまだ力はかなりあると思う

308 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 19:10:45.83 0.net
欽ちゃんの弟子への教え
黙っちゃだめョ

309 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 19:12:49.45 0.net
聞いちゃダメ0点も追加で

310 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 19:16:30.23 0.net
ダウンタウン仮装大賞に出場w
https://www.youtube.com/watch?v=74lrPeruFXg

311 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 19:24:46.66 0.net
オチの所は死んでも噛むな

312 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 19:33:09.67 0.net
ダウンタウンなう見たけど
あの浜田も恐縮してるというか敬意を表してるな欽ちゃんには

313 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 19:43:22.43 0.net
そりゃそうだろ
一時代築いた芸人にはリスペクトするだろ

314 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 21:16:49.88 0.net
エノケンを生で見たのは俺くらいかな

315 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 21:21:02.55 0.net
欽ちゃんに極めて近いのは内村より浜田だろ

316 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 21:43:40.69 0.net
上にもあるけどダウンタウンは『欽ドン!ハッケヨーイ笑った!』で抜擢してもらえて
しかも自由にやらせてくれたので欽ちゃんに感謝してるからね
逆パターンが横山やすし
テレビ演芸に出て漫才をやったら客には受けていたのに横山やすしにボロクソに言われて
落とされた

317 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 23:06:08.26 0.net
さんまのお笑いスタイルに影響を与えたのは欽ちゃんとマチャアキ

318 :名無し募集中。。。:2019/01/13(日) 23:14:28.01 0.net
>>304
芸人オブ芸人や

319 :(^ー^*bなわなわ・D・ちゃん :2019/01/14(月) 07:09:59.91 0.net
>>265
若い

320 :名無し募集中。。。:2019/01/14(月) 07:47:31.53 0.net
晩年のチャップリンにアポなし訪問とか電波少年みたいな事やってたんだな

321 :名無し募集中。。。:2019/01/14(月) 09:56:35.82 0.net
おれにとっての最上級芸人は小松政夫だなー

総レス数 321
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★