2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「このトイレは従業員も使わせて頂いております」 ←これいる?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:50:32.94 0.net
これもう半分トイレで変な事すんなよっていう牽制だろ

2 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:51:29.87 0.net
スタッフも使ってるから空いてなくても許してねって牽制なんじゃないの

3 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:52:04.01 0.net
一丁前にトイレ使いやがってみたいなクレームが来るんだろ

4 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:54:24.40 0.net
車に貼ってある赤ちゃんが乗ってますってステッカーの方がいらんわ
乗ってようが乗ってまいがうるさくしないっつうの

5 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:54:54.84 0.net
消防隊員が自販機でジュース買ってるだけでクレームがくる世の中

6 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:54:55.14 0.net
けん制なんだからいる

7 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:59:00.29 0.net
>>4
あれは交通事故とかで車ぺしゃんこなった時用だぞ
赤ちゃんがいるから大人よりそっち先に助けて、見逃さないでねって意味

8 :(^ー^*bリよこゆいゆい :2019/01/21(月) 14:59:23.71 0.net
スタッフいなかったらトイレで何する気だよ

9 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:59:30.29 0.net
いやいやこちらこそタダで使わせてもらってサーセンwwwwって感じだけどな俺は

10 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:59:47.57 0.net
>>1
変なことはしちゃダメだろ

11 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 14:59:54.07 0.net
ホリエモン「保険かけてんじゃねーよ」

12 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:00:35.59 0.net
>>4
あれは事故のときに赤ちゃんを助け忘れないでねっていう物なんだが
マジで知らんのかw

13 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:01:05.80 0.net
あれは事故で車が火災にあった時に後部座席に居た赤ん坊を
レスキューが見過ごしてしまった失敗からだろ?
でもだったらさ
火災にあった時に赤ん坊を連れて逃げる時には必ずステッカーは外すんだよな?
そのステッカーの為に助けられる筈の他車の被害者を助けられなかった時に
そのステッカーを貼った車の持ち主には責任が発生するんでないのかい?

14 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:01:11.08 0.net
>>4
うるさくしないってどういうことだよw

15 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:02:16.05 0.net
>>4
大人気だなお前

16 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:02:30.37 0.net
>>7
ほんとっぽい嘘松やめろw

17 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:03:04.27 0.net
>>12
そんなもんチャイルドシート見りゃわかるが、、

18 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:03:08.80 0.net
>>7
後ろに貼る必要なくね?

19 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:03:15.30 0.net
>>16

20 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:05:21.32 0.net
子供が乗っていますステッカー未だに間違えて認識されてるのか
まぁ本来の意味を知って貼ってる親も少なそうだが

21 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:06:57.33 0.net
従業員が出入りしてる(監視の目がある)から変な事すんなってのと
従業員が客用トイレ使うな!!ってクレームつける奴への牽制とか色々

22 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:07:32.76 0.net
何で店員が客のトイレ使ってんだよ!
っていう奴おるんやろな

23 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:07:36.59 O.net
トイレでする変なコトってなんや

24 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:07:56.71 0.net
>>1
従業員がトイレを使ってるってしょうもないクレーム入るからだよ

25 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:08:04.17 0.net
変な娘とって何かね

26 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:09:12.35 0.net
>>4
赤ん坊が乗ってるからスピード遅くても許してねってこと

27 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:10:54.96 0.net
子供乗せて事故するような運転すなよ
チャイルドシート乗せてれば子供はほとんど安全なんだがな
使ってない車が多いこと多いこと

28 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:12:23.03 0.net
>>26 それは違う
それ用のは別にある
「遅くたっていいじゃないか婆ちゃんだもの」
 ↑
謝罪の気持ち皆無でむかついた

29 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:13:03.32 0.net
>>27


30 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:14:32.10 0.net
いくら安全運転しても事故はおこるんやで

31 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:14:32.45 0.net
元気そうな婆が赤い十字にハートマーク付けてていたたまれない気持ちになった

32 :fusianasan:2019/01/21(月) 15:15:21.63 0.net
絶対いります。
書いてても毎日散々「店員がトイレ使ってる!」って苦情くる。

33 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:15:37.52 0.net
やけに反応遅い車だなとじっと見ると死にかけの爺が運転してる時あるし
枯葉マークは重要だよ

34 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:16:20.22 0.net
別に小便してて隣に店員来ても何も感じないけども

35 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:16:29.43 0.net
>>16
コイツ恥ずかしいな

36 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:16:30.18 0.net
コジマ

37 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:17:20.58 0.net
違う違う
爺は老いが怖いんだよ
老いを認めたくないからぶっ飛ばす
未確認でいきなりハンドル切ってくる

38 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:19:06.77 0.net
トイレでの従業員の挨拶は控えさせていただきます

トイレをいつもキレイに使っていただきありがとうございます

39 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:23:54.48 0.net
>>1
その発想はなかった
>>22的な感じかと

40 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:25:15.19 0.net
そらウンコ限界のときに店員が出てきたらブチギレだろ

41 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:26:11.45 0.net
店員だってウンコ限界でトイレ行ってんだから許せや

42 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:28:35.39 0.net
>>7
それデマだから

43 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:29:09.81 0.net
>>12
それ嘘

44 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:29:16.57 0.net
>>40
ケツから店員が出てくるの想像して笑った

45 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:30:18.19 0.net
笑ってないくせに

46 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:30:48.95 0.net
>>4
「baby in car」ってのが怖い
車の中に赤ちゃんが組み込まれてるらしい

47 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:32:22.93 0.net
>>13
それ嘘なんで
キミ騙されやすい体質?

48 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:33:47.51 0.net
水曜どうでしょう貼ってる車が最強にダサイ

49 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:34:07.61 0.net
>>22
まあ従業員専用のトイレがあるところもあるからな

50 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:34:47.52 0.net
店員専用だと勘違いするやつがいたんじゃないのか

51 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:39:14.80 0.net
>>27
チャイルドシート高いし、乗せようとすると嫌がる子もいるからなー
先日、父親の運転で事故って赤ん坊重体、相手の車の女性軽傷の事故のニュース見たわ
フロントガラスから吹っ飛んだんだろうな
チャイルドシートなしでも後部座席ならまた違ったかも

52 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:40:56.22 0.net
「いつも綺麗に使って頂きありがとうございます」ってのも綺麗に使えやゴルァッ!ていう牽制

53 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:41:51.21 0.net
>>42
>>43
>>47
ワイが正解やろ?>>26

54 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:42:34.38 0.net
>>51
チャイルドシートは自治体が貸してくれる
買っても大したことないし

55 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:45:36.35 0.net
嘘のソース頼むわ

56 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:45:56.39 0.net
昔は従業員は裏にある従業員用トイレを使うのが一般的だったけど
客用トイレでイタズラやペーパー窃盗や事件なんかあって
従業員を頻繁に出入りさせることで抑止になってる

57 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:47:59.89 0.net
>>53
大体そんなところ
安全運転してますってアピールとか煽らないでねとか
だからなんだって気もするが

58 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:50:01.22 0.net
窃盗予防効果もありそうやな
人間クズが多いからな

59 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:50:36.53 0.net
だから変な娘とってなんだよ

60 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:50:46.07 0.net
すでに両方の意味を持たせて使われてるのに
嘘も正解もないだろ

61 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:51:28.71 0.net
いちいちトイレットペーパーに〇〇店とかマジックで書いてある店もある
相当盗むやついるんだろうな

62 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:51:58.70 0.net
本当のソースお願いします

63 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:52:40.47 0.net
健康な奴が耳が聞こえませんシール貼ってたりよお
おかしいだろこの国?

64 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:52:45.97 0.net
>>46
baby on car が正解?
baby on the car かね
こういう低レベルの英語すらわからんまま生きてきてしまった

65 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:52:50.99 0.net
>>61
転売するわけじゃないだろうにその対策意味あるんか?

66 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:54:57.33 0.net
>>65
おかしいと思ったらその場でバッグ開けさせるんだよ
それで捕まるレベルの隠せてない窃盗犯がたくさんいる

67 :(^ー^*bリよこゆいゆい :2019/01/21(月) 15:55:20.25 0.net
いらない言葉ばかりだよ店に貼られてるお断りなんて

68 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:56:45.75 0.net
baby on the board じゃなかったかな
babyだけで分かるから何でもいいが
熊出没注意の方が意味わからん

69 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:57:17.59 0.net
利用する際は店員に声かけろよ
黙って便所借りるんじゃねぇぞダボハゼども

70 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:58:48.24 0.net
>>55
検索しろよ
アメリカの嘘松やで

71 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 15:59:38.23 0.net
>>68
board ってなんだよ

72 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:01:19.56 0.net
>>65
お前、想像力ないな

73 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:08:50.31 0.net
車椅子マークを付けているのはDQN

74 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:09:32.19 0.net
かわいい店員さんが沢山いる店だと逆にアピールになりかえって危なそうなんだが

75 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:13:42.45 0.net
>>73
DQNと言えばエディオン行った時に高そうな車に乗ったヤンキーが障害者用の駐車場に停めてて、なんだコイツと思い
降りてきたの見たら片足だか、片腕だかなくてヒエッ!となったことあるわ

76 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:16:48.55 0.net
>>73 謝れ>>75の話にでてくるヤンキーに謝れ心から・・・
あやまれえええええええ

77 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:17:29.90 0.net
>>55
はいどうぞ
https://qz.com/275987/you-probably-dont-know-the-real-story-behind-baby-on-board-signs/
https://en.wikipedia.org/wiki/Baby_on_board

78 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:18:09.33 0.net
そりゃやーさんの小指は無いしDQNは頭おかしい障害あるんだから障害者エリアでもいいんだよ

79 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:19:24.50 0.net
>>61
店のより夜の公園のティッシュが取りやすいよ
ただ公園のは大体1枚のだから辛い

80 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:20:31.80 0.net
I don't read English

81 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:21:22.23 0.net
学生の頃は大学のトイレから毎日2個持ち帰ってたわ

82 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:22:33.93 0.net
>>64
両方とも違う 正解は

baby ! get on my cadillac !!!

83 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:23:13.86 0.net
I cna't でした

84 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:50:18.32 0.net
牽制ってトイレで何するの?
恐喝とか?

85 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:51:36.30 0.net
このトイレはハロメンも使わせて頂いております

86 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:58:35.82 0.net
落書きゴミ捨て学生のいじめ備品泥棒に破壊など結構あるぞ

87 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 16:59:19.20 0.net
監視カメラが設置されていますは
幼児にいたずらするやつがいるからとかなの?

88 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 17:42:50.59 0.net
>>82
oh no! I wanna dance my cha-cha

89 :fusianasan:2019/01/21(月) 17:49:51.88 0.net
「いつもトイレをきれいに、ご利用いただいて有難うございます。」

90 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 17:52:35.24 0.net
>>64
鬼畜だな

91 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 17:53:37.00 0.net
100均ショップで「お客様の」ご要望により100円以外の商品も置いてあります
も逃道表示

92 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 17:55:39.71 0.net
昔そういう店で洗面台にハンドソープがない店があった

93 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 17:55:43.97 0.net
「水が自動で流れる事があります」だっけ
これって怪奇現象だと思っちゃう奴対策?

94 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 17:57:55.30 0.net
自動水洗は大きなお世話だわ
まだその時じゃないのに勝手に流しておいて
流そうと思うと「連続で流さないで水が溜まってから流して下さい」

95 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 18:04:12.93 0.net
お前さんの店なんやから好きに使えや

96 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 18:05:29.75 0.net
店員用だけどお前らも使ってもいいよって書いとけば客も少しは謙虚に使うんじゃないか

97 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 20:22:56.94 0.net
こんなの気にするのははっきり言って病気です

98 :名無し募集中。。。:2019/01/21(月) 20:53:34.09 0.net
>>90
乗っけてみたw

99 :fusianasan:2019/01/21(月) 21:10:47.98 0.net
>>96

いいね!
出来ることならそうしたい。

100 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 08:11:33.95 0.net
店員も使うと表示しててソープと消毒液備え付けてないとこはクレーム入れて良いと思う
特に食料品扱ってる店はな

101 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 08:20:22.83 0.net
世の中が華やぐ季節になるほど、クレームは増えるそう

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15761898/

102 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 08:29:19.46 0.net
従業員がトイレを使って何が不満なのかマジでわからんのだが
教えてくれ

103 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 10:06:08.06 0.net
お客様は神様だ
下僕の従業員どもが神様であるお客用のトイレを使うとは何事か!!
みたいなのが居るのよ

104 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 10:07:05.72 0.net
>>103
うわ、信じられませんな・・・

105 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 13:30:19.80 0.net
書いとかないと客を待たせて従業員が使うとは怪しからんって奴がいるから

106 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 14:01:43.51 0.net
市販のハンドソープが水道に紐でくくりつけてあったけど見たことないほど年季はいってドロッドロの容器だった
こんなんでも盗むやつ居るんだな

107 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 14:09:29.77 0.net
>>31
あれは内部疾患とかのヘルプマークだろ?

108 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 14:11:00.15 0.net
店員も同じ人間だという当たり前の発想すらないバカは一定数いる

109 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 14:53:05.20 0.net
>>108
劣等感が半端ない人たち
これ以上は言えない

110 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 17:31:37.47 0.net
「店員が客用のトイレ使うな」といきなり怒り出す客がいるから絶対に必要
クレーマー対応の一つ

111 :名無し募集中。。。:2019/01/22(火) 21:00:41.78 0.net
いらないな

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★