2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅前で犬を座らせて募金募ってる謎の団体

1 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:04:44.49 0.net
あれいろんな駅に居るけどなんなん?

2 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:05:48.64 0.net
募金詐欺

3 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:07:58.71 0.net
移動どうしてるんだろなあれ?

4 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:08:24.97 0.net
小倉駅にも天神にも居るな

5 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:10:03.83 0.net
基本募金なんて全部詐欺でしょ

6 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:10:10.92 0.net
宮城とか熊本とか災害があると災害募金に変わる
しばらくして下火になると犬に戻る

7 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:11:39.60 0.net
あれ詐欺なの?まじか

8 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:11:46.01 0.net
立ち止まるとやばいから
どういう人なのかいまいちつかめないな

9 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:12:58.70 0.net
よく秋葉原駅で見るわ

10 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:13:23.74 0.net
鼻くそ入れてやれよ

11 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:13:37.63 0.net
詐欺だろうけど盲導犬なんかか?

12 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:14:27.60 0.net
全部ではないけど新興宗教が騙ってる場合が多い

13 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:17:33.62 0.net
詐欺なら警察は何やってんの?

14 :パンツ:2019/02/14(木) 13:17:44.08 0.net
上野のアダルトショップでパンティーを買った帰り道に
その団体がいたので、「いやー可愛い犬ですねー」
と撫でて10円入れて去った事がある

15 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:18:36.61 0.net
捨て犬保護団体とかじゃないの?

16 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:18:56.46 0.net
新宿とかで信号待ちしていると近寄ってくる奴らは明らかにヤバイ雰囲気漂わせているが
この犬募金はそうでもないがこれも詐欺かよw

17 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:19:52.77 0.net
何の募金ですか?くらい聞けばいいじゃん気になるなら
10円入れとけば気まずくならない

18 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:20:09.59 0.net
つきあわされてる犬が可愛そう

19 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:20:12.85 0.net
ほんとに募金だとしてもある程度着服するんでしょ

20 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:20:28.13 0.net
アニマルセラピードッグだろ
思う存分触れて良いからお気持ちをってやつ
その募金は保護犬飼育費になるんでしょ

21 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:21:18.44 0.net
イッヌなでてる人たちもサクラなんやろうやあ

22 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:22:33.39 0.net
いまいち主義主張が見えないね
まあ見えたらうざいんだけど

23 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:23:59.67 0.net
>>14
良いやつだなw

24 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:25:07.05 0.net
募金詐欺が流行ってるから街頭じゃ絶対募金はしない

25 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:25:21.19 0.net
子猫と過去犬をかごに入れて募金してるな
俺は子犬を「かわいー!としゃがんで可愛がるJSのパンチラ狙いで待機してるが

26 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:26:08.59 0.net
出稼ぎ中華の坊さん托鉢詐欺とフィリピンの子供写真詐欺よりは安全なんじゃないの

27 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:26:12.45 0.net
>>14
1行目の情報いる?

28 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:26:56.43 0.net
あれ詐欺
声帯除去だの嫌な話ししか聞かない

29 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:27:45.07 0.net
>>27
だいじなんでは

30 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:29:40.10 0.net
人間不信が加速するわ

31 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:31:18.63 0.net
普段は募金なんてしないがパンティー買って気分が高揚してたんだろう

32 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:33:47.15 0.net
使用済みパンツなのか自分が履くようなのか気になる

33 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:33:59.34 0.net
ググるとやっぱ全てではないみたいだけど大半が詐欺みたいだな
バイトで雇って犬猫の隣にいるだけで日当7−8000円だとか

34 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:35:16.97 0.net
雑誌売ってる乞食みたいなのにも
個人でやってるわけじゃなくて
スーツ着てる元締めみたいのがいるから
わからん世界だ

35 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:36:15.10 0.net
あれの口上でいつも引っ掛かってるのが
「一人一人の意識が変わらなければ不幸なワンちゃんネコちゃんは減っていきません」という言い回し
さも聴衆が悪いことをしてるかのような上から目線で責めるような言い方がちょっとカチンとくる
「一人一人の意識が変わることで不幸なワンちゃんネコちゃんを減らすことができます」ならまだ分かるけど

36 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:36:17.54 0.net
募金なんて信じたら負け

37 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:37:38.08 0.net
俺たまにボランティアでやるがまともに金使ってるぞ
割と募金は貯まる
キグルミ着て暑くてたまらんけどな

38 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:38:53.52 0.net
>>37
詐欺師の常套句だな

39 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:40:36.79 0.net
これっていろんなとこに居るんだな
俺がよく使う3つくらいの駅にも全部居るわw

40 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:41:58.45 0.net
詐欺師かもしれないが頑張ってんだから百円くらい募金しろよ
百万円じゃないんだぞ百円

疑うばかりの人生でいいのキミら?

41 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:42:17.20 0.net
募金して可愛いワンコのカードもらったのに詐欺だったのかよ

42 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:43:24.16 0.net
動物の前に人間救えよ

43 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:44:20.99 0.net
逆に最近見なくなったのは東南アジア系の募金かな?

44 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:44:24.42 0.net
犬肉をもっと食べましょうという朝鮮系の団体かも

45 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:45:11.28 0.net
なぜ警察が動かないのか不思議ではあるな

46 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:45:34.27 0.net
東京ってそんなにあちこちで募金してるのか?
こえーところやな

47 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:45:46.16 0.net
>>45
警察が道路の使用許可出してるからな

48 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:46:14.17 0.net
なぜワンちゃんネコちゃんなんだ
ワンちゃんならニャンちゃんじゃないのか

49 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:46:52.51 0.net
猫を連れてきてたら募金してもいいけど猫本人がいなくて人間だけのとこには絶対募金しない

50 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:48:23.55 0.net
警察に通報すると直ぐ撤収するからそれで終わってしまうとか

51 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:50:18.78 0.net
まだヤフーとか郵貯・赤十字とかの募金のほうがいいわ
なんでどこの馬の骨ともわからんやつに 募金しなあかんねん

52 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:51:11.98 0.net
駅で手当り次第募金頼むより高級住宅街やタワマン前で張ってるほうが効率いいんじゃないか?

53 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:51:20.17 0.net
雑誌はISSUEでしょあれは詐欺じゃないでしょ
ホームレス支援の為の物だから300円で売れれば160円ホームレスも元に入る仕組み

54 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:51:42.09 0.net
バイトとしても割に合わんだろ寒いし

55 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:52:20.39 0.net
>>53
それじゃなくて廃棄されてる週刊誌やら並べて売ってる人たちよ
あとそれは無料じゃなかったかな

56 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:52:52.00 0.net
なんの募金なの?

57 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:54:20.75 0.net
>>46
怖いとこだぜ募金どころかカッペが堂々と田舎に嫁に来ませんか?とのぼり立ててるぞ
馬鹿馬鹿しくて笑えるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:57:01.32 0.net
あの犬いつも悲しい顔してるよな
多分自分が詐欺に加担してる事知ってる顔だわ

59 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:57:23.84 0.net
賢いな

60 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 13:57:29.19 0.net
募金詐欺は多いけど一切募金しない方が良いという訳でもない
街で見かけた団体をいちいち調べるのは面倒臭い
したいと思ったらして怪しいと思ったらしないってやれば良いだけの事

61 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:00:05.73 0.net
脚を切り落としたカラスとかな

62 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:00:57.55 0.net
街頭で募金するより匿名で現金書留を支持したい団体に送った方がいいよな

63 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:02:07.97 0.net
>>6
災害で飼い主が居なくなった犬っていう複合技もある

64 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:03:29.89 0.net
都内は本当に駅前に訳の分からない団体が居るよな
募金すると全て日本の近くのあっち系に流れそうで俺は絶対に募金しないことにしている

65 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:03:52.06 0.net
学生が大声出して募金活動してるの見るとバイトでもしろよと思う

66 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:04:13.91 0.net
赤い羽根とかは良いんじゃない

67 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:06:50.22 0.net
赤い羽根とか救世軍はいいだろうな

68 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:07:15.11 0.net
外人が恵まれない子供のカードみたいなのを渡し
受け取るという行為をさせたのち(心理的ハードルを下げるための贈与?)
署名させて寄付させるやつもある

69 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:08:32.19 0.net
小学生が10人くらいで「お願いしまーす」って駅で言ってると自分は近寄りがたいわ

70 :fusianasan:2019/02/14(木) 14:09:59.12 0.net
>>14
俺はパンティーの使い道の方が気になるよ

71 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:10:07.49 0.net
>>68
あれ意味わかんなくて受け取ってそのまま行こうとしたら
追い掛けられてなんだよしつこいなと思ったら
カタコトでカード指差してカエシテって言われた

72 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:11:09.78 0.net
あのカードわたすやつ
人間の返報性をうまく利用してる

73 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:12:10.41 0.net
>>72
東南アジア系のヤツか

74 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:14:55.12 0.net
>>73
そうそう ラゾーナやお台場にいた

75 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:16:48.23 0.net
御茶ノ水駅の前で乞食してるやつもうぜーから死なねえかな

76 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:19:56.59 0.net
フィリピンのカード渡してくる募金詐欺はテレビでも特集されてたな
なんで取り締まらないのか

77 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:21:10.08 0.net
>>76
取り締まる根拠がないじゃん

78 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:25:50.95 0.net
あの退屈そうな顔した犬の腹に顔埋めたくなる

79 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:26:40.14 0.net
>>66
赤い羽根が一番まずい

80 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:37:20.51 0.net
川崎はフルーツ売りもいるし募金詐欺もいる罠多き街

81 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:38:29.69 0.net
桜木町でよくやってるな

82 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:38:38.99 0.net
八王子北口に毎日のようにいる連中か?
しつこく東北地震で生き残った犬猫が〜って言ってたけど一、二年前に漸く地震ネタ止めてまだいるわ
すっげー如何わしい時々サクラの婆どももいる

83 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:43:37.12 0.net
>>14
犬にパンティー被せてやったら完璧だったのに

84 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:44:12.69 0.net
横須賀中央でよくみるわ

85 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:46:13.39 0.net
「人に募金する前にまず俺が募金してもらいてーよ」と
ちょっと険しい顔作って言えばたいていの募金は追い払える

86 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 14:50:04.85 0.net
昔、南越谷駅の前で時々可愛い猫を何匹も連れてきて募金を募ってる団体を見た
その時は募金しようかなーとも思ったけど
上野駅の公園口の前とかでよく見るやつらはワンちゃん猫ちゃんが〜とか言って募金を募ってるけどいつも人間しかいないから絶対募金しない
人間には用はない

87 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:01:37.11 0.net
>>84
近所や

88 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:03:47.51 0.net
盲導犬の協会がいくつかあるみたいだけど
主催の人何故か韓国人だよね

89 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:07:21.76 0.net
アグネスのやってるユニセフがエグい
黒柳徹子がやってる方に募金しよう

90 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:11:07.01 0.net
>>65
この団体は報酬出してる
ソースは公式ページかどっかの募集記事探すのめんどいけど
あと確かこの人たちは右翼系

91 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:11:57.83 0.net
>>69
子供が洗脳されてるようでキツいよね

92 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:13:48.04 0.net
>>72
単なる金クレ乞食じゃん

93 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:16:36.00 0.net
たまにしか出かけないのに出かける先々で同じオッサンに会う気持ち悪い

94 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:18:48.07 0.net
ワンちゃんネコちゃんは救うけど人間は救わないよねって思う
実際何も救ってないと思うけど

95 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:22:13.47 0.net
盲導犬キョウカイとかいう連中だろ

96 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:23:41.89 0.net
赤十字以外の募金はあやしいぜ
募金してもどこにいくかわからん

97 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:24:49.80 0.net
>>1
新宿駅乙

98 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:39:17.77 0.net
減らすべきはペット産業

99 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:44:56.69 0.net
>>35
なんでワンちゃんニャンちゃんじゃないのかいつも気になるわ
スレとまったく関係なくてゴメンやけど

100 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 15:47:05.44 0.net
新宿のモザイク通りあたりでやってるよな

101 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 16:02:39.44 0.net
>>98
ホントそれなのよペットショップに陳列されている犬や猫とかみるのもキツい
あれを幼子を連れて見てなんか言っている親を見るとなんか変と思わんのかとなる

102 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 16:04:23.08 0.net
>>14
パンティーの話いらんだろw

103 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 16:23:01.12 0.net
>>86
今も南越谷駅改札口にいるよ

104 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 16:25:23.53 0.net
土曜の駅前はこいつらとアベガー団塊左翼と地獄に行かないためにはーが三つ巴しててカオス

105 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 16:29:00.75 0.net
>>104
いまいち支持されないのは
この人達と行動しても幸せになれそうにないからだと思う

106 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 16:29:48.08 0.net
つうかマジでどこの駅にも居るよなw

107 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 16:45:51.34 0.net
ライブハウスでススッ…と視界に入り込んでくるハゲ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1550111344/

108 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 17:56:40.66 0.net
>>99
イヌちゃんだとなんか卑しめた感じになるからじゃね
体制の犬ちゃん的な

109 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 18:22:03.45 0.net
>>58
それな…

110 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 18:42:29.05 0.net
なぜか犬に覇気を感じない

111 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 19:57:36.89 0.net
街頭での募金活動って許可とか必要?

112 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 19:59:35.71 0.net
募金集めてその金を普通に生活費や遊興費として使い切ってたら犯罪にあたる?

113 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:00:16.91 0.net
>>111
道路でやるなら必要

114 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:00:32.61 0.net
>>212
12時間勤務の2交代のデータセンターとかそうだよ

115 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:03:26.35 0.net
どんどん警察に通報すればいいよ

116 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:03:33.99 0.net
募金3,4人で募集するより
一人だけ立たせてあとは日雇いで働いたほうが
確実に収入になるのになんでやらないんだろうな

117 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:04:35.75 0.net
>>112
1%でも寄付してれば問題ない
どんな善良な団体でも2、3割は必ずピンハネする

118 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:06:47.72 0.net
ここまで読んで思ったのはパンティー最強という事
パンティーやるから募金しろって言えばみんな沢山募金するのにね

119 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 20:37:58.35 0.net
>>115
川崎駅前なんか交番の目の前でやってるぞ

120 :名無し募集中。。。:2019/02/14(木) 21:35:32.23 0.net
物乞いってわりと稼げる

総レス数 120
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★