2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシュラン担当が日本の飯は料理でないと発言、素材の味が大事と料理することを放棄している

1 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:48:54.61 0.net
・和食はスパイスの種類が少ない
・従って味付けのバリエーションも少ない
・素材の味が大事と言って食材を切っただけのものをそのまま皿に並べて提供してくる
・世界三大料理の一つに入ろうとしていたが誰も相手にしていなかった

2 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:50:32.73 0.net
スパイスwwwバカ舌www

3 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:51:15.48 0.net
ゴーンの息のかかった人間かな?

4 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:51:20.34 0.net
正論

5 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:51:24.97 0.net
>>1
ミシュラン担当こと名無し募集中。。。がそんなこと言ったのか!?

6 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:51:46.26 0.net
ミシュランもモンドセレクション同様
日本人だけが有難がってるだけなんじゃね

7 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:52:23.68 0.net
ミシュランは味付けで誤魔化すだけなのか

8 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:52:54.87 0.net
◯◯担当ってジャニヲタかなんかの呼び方だろ

9 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:53:16.52 0.net
所詮タイヤメーカーだし

10 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:53:57.99 0.net
日本食はネトウヨが持ち上げてるだけだからな
海外だとチャイニーズの中に日本食があるから

11 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:55:02.06 0.net
美味いか不味いかの判断は育った環境で変わるからな
そもそもの判断基準が無いに等しい

12 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:56:20.37 0.net
ミシュランの何を担当してんだよw

13 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:57:08.94 0.net
子供部屋おじさんの妄想日記

14 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:57:13.51 0.net
不見識すぎますね

15 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:57:23.03 0.net
素材の味を生かさないでスパイスまみれにすることが料理ですかそうですか

16 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:58:08.86 0.net
>>15
そうだよ?
バカ舌なの?

17 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 13:58:37.45 0.net
まあ普通は死にかけのジジイが食うような日本料理より油使って調味料いっぱいの中華料理のほうがうまいわな

18 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:00:25.86 0.net
調理バカ
うまいかまずいかが全てなのに

19 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:00:30.67 0.net
すぐ死ぬけどな

20 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:01:58.47 0.net
>>1
スパイスかけたら全部同じ味やないかい

21 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:01:58.92 0.net
>>18
同じ味しかしないんだぞ和食って

22 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:10:25.47 0.net
と日本の飯の評価を放棄してるミシュラン

23 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:12:42.55 0.net
>>21
ただの味音痴じゃんそれ

24 :僕ねえねえ:2019/03/09(土) 14:15:56.00 0.net
正論だよ
中学生の時にはこれに気が付いた

25 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:21:32.37 0.net
和食は果物や野菜の使い方が乏しくてな魚は凄いけど
三大料理には比べるものでもない

26 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:25:05.40 0.net
何で順番つけないと気が済まんのかね
つまらん生き方

27 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:26:33.75 0.net
ソースが無い

28 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:27:49.08 0.net
煮付け食ってろ

29 :無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:29:02.91 0.net
>>1
これに選ばれる和食店は不名誉だなw

30 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:30:53.96 0.net
イタリア料理も似た傾向あるな
世界的な人気はあるけどさ

31 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:33:14.94 0.net
調味料は別に特別少なくはないと思う
ただ薄いだけで
基本的に辛いものはあまり使わない
塩はよく使う

32 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:35:36.76 0.net
海原雄山激おこ

33 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:42:38.02 0.net
旨味を知らなかった奴等が何言っても説得力ないわ

34 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:43:21.66 0.net
>>7
ミシュランというかフランス料理だな

35 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:43:59.95 0.net
素材の良さも分からない奴が料理を語るな当然言いたい
味付けだけが料理なら味の素でも舐めとけ

36 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:46:16.48 0.net
魚切っただけのものが料理ならリンゴを切ったのもミカンをむいたのも素材を活かした料理ということになるな

37 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:51:36.57 0.net
日本刀並みの切れ味を持つ和包丁という武器があるからこそ出来る日本料理
まともに食材を切れないフランス料理じゃ素材が死ぬだけ
スープに頼らないと無理だろ

38 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:53:07.81 0.net
ラーメン1つとってもめっちゃ色んな味あるじゃん

39 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:53:20.71 0.net
刺身だけやろ

40 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:53:29.55 0.net
>>16
スパイス齧ってろ

41 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:53:31.81 0.net
ソースで誤魔化すのがフランス料理

42 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:53:52.38 0.net
ソース頼む

43 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:55:28.76 0.net
日本は素材の移動距離が少ないから劣化せず補助的な風味は最小限でよかった
大陸は素材の移動距離が長く劣化が激しいため大幅に風味を加えないと食えたもんじゃなかった

それぞれの風土事情があって醸成された文化だから互いに尊重し合うのが正解

44 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:57:48.07 0.net
いや日本も山地で距離の割に移動に時間がかかった
京都で漬物など保存食が伝統食品になった理由

45 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:57:51.65 0.net
リンゴを切っただけのものやミカンの皮をむいただけの物を和食と言って供してる店があるのならあてはまるだろうが
日本中探してもそんなこと言ってる料理屋は無いだろ?
明確な線引きはあるんだよ

46 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:58:40.53 0.net
個人の「好き嫌い」でいいじゃない
大げさに評価することが間違ってる

47 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 14:58:43.70 0.net
和食って料理文化としての普遍性がないよな

48 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:00:03.29 0.net
ミシュラン担当が素材の味分からないバカ舌なだけじゃねえか

49 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:02:35.21 0.net
>>44
保存食のほとんどは冬を乗り切るための工夫だよ

50 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:05:29.81 0.net
そもそも旨味でフレンチに影響を与えたのは和食でヌーベルキュイジーヌはここから
ロブションにしろ今のフレンチで和食の影響を受けなかったと言う人はいない
当然伝統的な加工より素材そのものを活かすのが主流となっている
加工がメインなのはチャイナくらいだろう
それでもヌーベルシノワなんて出てきている

51 :fusianasan:2019/03/09(土) 15:16:32.75 0.net
カレーにしてもイギリス式カレーのテイストばかり
カレーもほぼ茶色で単純
タイやインドのカレーは様々なスパイスの融合でテイストも複雑
カラーも豊富で見てて楽しい
単純脳、馬鹿の一つ覚えジャッップ

52 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:18:09.62 0.net
素材の味が大事も嘘だな
化学調味料大国なのに

53 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:19:28.78 0.net
和食やってる人に醤油なしで料理を作ってもらうと
どれも似たような味しか出て来ないなんて笑うに笑えない話がある

54 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:20:40.94 0.net
まぁ確かに刺身とかもっとも原始的な料理だわな
踊り食いとかもっとか

55 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:21:01.30 0.net
ミシュランの格付けとか意味がない遊びだよ
格付けをしている人が上位という意識がフランス人にあるだけ

56 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:22:19.90 0.net
>>1
スパイス???
馬鹿かこの担当者は??
ミシュラン恥だぞ

57 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:22:25.94 0.net
>>1
三行目は刺身か

58 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:24:34.04 0.net
なるほどそういう見方もあるか

59 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:25:58.03 0.net
その昔、朝鮮人がにぎり寿司を馬鹿にしていた
にぎり寿司が世界的に有名になると
刺身を切って米の上にのっているだけとマネをしだす

ここで本物がわかるかどうか
刺身の切り方だけで味がかわる
魚の絞め方、輸送のしかた、保存のしかた 全てで統合されている
残念ながら多くの人は味の違いがわからない

ところが世界的な一流のシェフがわかるから
日本食はすごいとなっているだけ

逆にわからん方がいいんだけどな
中国人は海の魚を食べなかったのに、味を知ったからかバク食い

60 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:26:11.70 0.net
まあ刺身が料理じゃないのは確かだろ(´・ω・`)

61 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:26:31.99 0.net
すっぴんで勝負できる女性と化粧して美人になる女性なら俺なら前者とるわ

62 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:27:06.89 0.net
100歳の三ツ星寿司屋の店は
日本食文化の悪しき部分がある
伝統の江戸前スタイルとか言って
固定化された握りをお任せのみ
三万からとかスゴい偉そうだし
やけどするくらいのオシボリを弟子に握らせたり意味不明な精神主義
タマゴ焼くまで10年とか謎の修行期間w
アメリカの日本人三ツ星寿司職人は
常に進化する自由なスタイルの料理だし
弟子にそんなアポみたいなことさせない

63 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:27:49.04 0.net
無表情という表情
料理しないという料理

この程度すら理解できない単細胞に日本料理は深すぎる

64 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:29:23.04 0.net
お前だってそんな料理食うの年に何回だよ

65 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:29:36.33 0.net
ミシュランのタイヤ製造担当の意見か

66 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:30:16.92 0.net
料理しない料理って・・・
こんなアホに与えられた抽象概念を妄信する方が飼いならされた単細胞だろ(´・ω・`)

67 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:31:10.31 0.net
>>60
和食は器選びから料理が始まってんだよ

68 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:32:10.98 0.net
それは料理っていう言葉の定義を勝手に広げてるだけやん(´・ω・`)

69 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:32:11.61 0.net
牛丼も醤油味
天ぷらは基本メンツユ
うどんも醤油
ソバも醤油ベースのツユ
寿司は醤油

飽きねーのかなw日本人

70 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:33:33.83 0.net
和食料理人なんて職人気取りながら金持ちしか相手にしない卑しい人間だし

71 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:33:50.36 0.net
>>66
アンディー・ウォーホール的な発想の転換できないかわいそうなやつ

72 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:34:20.80 0.net
ミシュランの評価は車で出かけてまで行く価値がある店
料理の技術を評価してるわけじゃない

73 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:34:52.48 0.net
発想の転換ができてると思ってる家畜やん(´・ω・`)

74 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:35:43.06 0.net
>>69
お前は日本人じゃないのか?

75 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:36:10.63 0.net
>>68
「調理」というのならそうだけど「料理」には視覚も含まれるからな

76 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:36:19.94 0.net
日本式中華の代表王将の底の浅さはすごい
そこらへんの中華系経営の店でも
テイスト、調理法、料理の多様性に驚く

77 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:37:39.52 0.net
>>68
料理の定義を提示してみてよ

78 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:37:47.61 0.net
>>74
キムチ味しかないチョーセンヒトモドキです

79 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:37:48.71 0.net
>>69
飽きてるから洋食や中華が広まってる

80 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:37:58.04 0.net
結局キムチが世界最高の食べ物な
糞ジャップも文句言いながらキムチ食べまくりwwwwwwww

81 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:38:27.24 0.net
料理と調理は同じやぞw
今日はあったかいから辞書買いに散歩でも行ってこいよ(´・ω・`)

82 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:40:46.50 0.net
ミシュランの星が一番多いのがトーキョーだって聞いてたのに

83 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:40:58.74 0.net
>>67
食器へのこだわりは和食だけみたいに言うなよ

84 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:41:14.66 0.net
日本の大衆料理って
茶色系統が殆どで見た目詰まらないし
味が単一的過ぎる
トンカツ等のフライ お好み焼き、たこ焼き
などの粉物 全部ソース

85 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:41:39.12 0.net
和食限定の話か
和食作ってみろっつうんだよ職人の世界やぞ

86 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:42:06.33 0.net
>>27 >>42
「美味い美味すぎる」って言ってほしい?

87 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:43:22.06 0.net
>>81
お前こそヤフーでググれよw

88 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:44:39.81 0.net
そもそも寿司刺し身は発想の勝利だし
その寿司刺し身ですら醤油つかってるし寿司なら焼いたものや煮たものを載せたりしてるんだから立派な料理

89 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:45:06.19 0.net
ワールドワイドなシェアで遅れを取るのと同様でちまちました趣向が詰まったものは作れるけど世界三大料理みたいなとこに行くのは無理なんやろうなあ

90 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:45:58.18 0.net
>>84
そういうのだけ集めてるだけじゃん

91 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:47:07.42 0.net
江戸前スタイルw
マクドナルド並みのファストフード屋台料理が
超高級化 
大将さんには客は気を使わないといけない

92 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:48:26.83 0.net
そらジャップ料理なんかクソ食ってるようなもんだしな

93 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:49:18.07 0.net
↑これネトウヨのなりすましだから注意な

94 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:50:16.73 0.net
舌が敏感で美味いものは美味いと言う子供に
三ツ星次郎お任せ12貫とスシローお薦め12貫で
味比べさせてほしいわw

95 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:51:07.80 0.net
色々なスパイスやソースでごまかすか醤油でごまかすかの違いだろ

96 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:51:51.89 0.net
>>1
絶対味覚の魯山人は伊仏共に素材からしてだめと言ってたんだが
食物を育てる努力をしてるから日本の食材は輸出されているんだけど

97 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:52:05.41 0.net
>>61
お前の好みなんか別にどうでもいい

98 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:53:24.68 0.net
寿司が優れてるレベルの話しか出来ないのが料理更新国ジャップの言い訳

99 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:53:34.37 0.net
絶対味覚w

100 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:54:02.32 0.net
魯山人さんがいうなら間違いないや

101 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:54:03.46 0.net
寿司なんか機械で充分

102 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:54:30.08 0.net
世界中から食材を輸入してる日本がなんだって?

103 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:55:06.67 0.net
>>96
輸出してる以上に日本は輸入してますけど

104 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:56:05.06 0.net
>>69
素材がそれぞれ違うじゃん
味付けが薄いから飽きない

105 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:57:03.77 0.net
「旨味」が何なのか説明をしてきてもずっと理解できなかった外人の舌にはわからんのだろう

106 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:57:08.13 0.net
>>104
馬鹿舌だなおまえ

107 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:57:46.27 0.net
東アジアには偉大なる中華料理があるから

108 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:58:19.12 0.net
わさび、山わさび、茗荷、紫蘇、生姜、山椒、鷹の爪がスパイスじゃないなら何だ?
記者の料理知識の欠乏状態がよく分かる

109 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:58:39.47 0.net
スパイスも脂っ気も少ない和食は人を選ぶだろうな

110 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:59:00.11 0.net
出汁の引き算も感じ取れず味の濃いものしか味を感じない馬鹿舌味覚の外人w

111 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 15:59:57.90 0.net
>>110
ブイヨンとかご存知?

112 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:00:28.73 0.net
素材の味を殺しまくってるバカ舌の言訳ね

UMAMI から勉強しておいで

113 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:01:08.03 0.net
>>106

114 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:01:41.84 0.net
>>111
あのそのまま舐めるだけで体がおかしくなうようなブツが何?

115 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:01:57.15 0.net
そりゃ日本人以外に理解できない料理が世界三大料理に入るわけないわな

116 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:02:11.90 0.net
素材素材言ってる奴の大好物はハンバーグとカレーと見た(´・ω・`)

117 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:02:27.23 0.net
寿司も今の若手は修行よりも良いネタを使って一人前に人気店出すようになってきた。
だから寿司は極限の職人技より、ある程度の腕があればあとはネタ勝負というところがある。

118 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:02:57.84 0.net
おっさんだから自然と煮物とか食べたくなる
昔はチーズとか乗ってるカレーとかピザとか好きだったのに
今は胃もたれして調子悪くなる
和食は身体に優しいな

119 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:03:06.73 0.net
理解してほしくもないわな
刺身とか生魚とか好き放題食ってたのに
あの馬鹿達が気づいて食いづらくなってんだし

120 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:03:11.22 0.net
>>114
は?何のこと言ってんの?

121 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:03:56.71 0.net
塩分だらけの和食が身体にやさしいって(´・ω・`)

122 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:04:19.67 0.net
刺身でも昆布締めにしたり松皮造りにしたりと魚によって色々手間かけてると思うけど
食材に応じていちばん美味しく食べられるように出したのに文句言われるって切ないな

123 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:04:31.87 0.net
ダシなんてもんはどこの国でもあるんだよ
半島だって大昔から牛骨、薬膳などで
ダシとってきたし 
ブイヨンなんかもそうだしな
フランスのブイヤベースなんかも
すごい工程と時間かけて
たくさんの根魚からダシをとる

124 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:04:36.54 0.net
>>120
お前は黙って祖国に帰ってコチュジャンでも食ってろ
日本のサイトに顔出すな火病患者

125 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:04:41.41 0.net
そもそも白米が体に優しくない
日本人が米を見切りつつある

126 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:05:02.68 0.net
>>121
塩なんてさじ加減やん

127 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:05:07.93 0.net
>>124
ブイヨンの話してたんだけど?

128 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:05:22.68 0.net
この和食ってどこまでの範囲のこと言ってんの?家庭料理も入るの?

129 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:05:44.09 0.net
ゲロ吐きたくなるから半島とか文字にでもするなよ気分悪ぃ

130 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:05:57.90 0.net
下北半島

131 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:06:02.19 0.net
>>125
おにぎりうまい

132 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:06:05.17 0.net
能登半島

133 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:06:43.10 0.net
なんかキムチ臭ぇ発酵だけじゃなく発狂もしてやんの

134 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:06:58.02 0.net
>>103
桃太郎とか質の問題だろ
バカはレスするなよ

135 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:08:16.45 0.net
外人には日本の出汁の複雑な文化は理解できない!

主な材料 昆布とカツオブシw

136 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:09:39.88 0.net
身体に悪くないレベルまで塩分控えると
みんな個々の料理はまずいって言うんじゃ・・・(´・ω・`)

137 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:11:35.42 0.net
どんぐり民族だからな

138 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:12:01.75 0.net
>>123
ロブションとか星持ちフレンチシェフが驚愕したのがカツオ昆布でさっと美味い出汁を取ることだったわけだが

139 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:12:28.81 0.net
確かに素材の味は料理ではないな
手を加えることが料理

140 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:13:57.22 0.net
日本は刺身が最大のご馳走だしそれでええやん

141 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:14:28.40 0.net
韓国嫌いだけどワタリガニ料理のケジャンは好きだが
あれに使われてるヤンニョムのフレーバーの
複雑性と美味さはすごいと思う
洋梨など十種類以上の材料が溶け合わさってて
あれが向こうで日常レベルで使われてるなら
単純なテイストの醤油ばかりの
日本の日常食よりレベル高いと思う

142 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:14:42.48 0.net
>>136
んなこたない
それはダシをケチる粗悪な外食だな

143 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:15:28.25 0.net
素材の味は百姓や畜産家の手柄だからな

144 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:15:47.80 0.net
>>134
種子や肥料も海外メーカーから輸入してますけど

145 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:15:57.30 0.net
>>139
素材に全く手を加えない日本料理は存在しないんだよ在日野郎

146 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:16:03.59 0.net
>>141
日本の日常的なものと韓国のごちそう比べてるの?

147 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:16:05.60 0.net
生魚の切り身は日本より遥か昔からロシアでも食べられていた

148 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:16:42.27 0.net
>>142
料理人は味のことは考えるけど塩分量なんて考えないよ

149 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:16:54.01 0.net
きみらほんと外圧に弱いね

150 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:17:17.77 0.net
和牛も食ってる飼料は輸入されたものだからな

151 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:18:21.81 0.net
カツオ昆布に行き着いたというより
それ以上の発想が出てこず進化が止まったんだよ
それを数百年変わらない伝統とか言い出して
戦後、経済成長期にメディアなどを使い
高級化に成功させた

152 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:18:35.18 0.net
>>148
料理人にもそれぞれ美味しいする塩分量はある
ダシがしっかりしてたら頼らなくてもよくなる

153 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:19:14.27 0.net
>>1
>・素材の味が大事と言って食材を切っただけのものをそのまま皿に並べて提供してくる

これが料理ではないってのは定義的には分かる
ただ、寿司や刺し身を認めることができないなら食を語る資格なし

154 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:19:47.61 0.net
まーたバカチョンがなんか持ってきたよ

155 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:20:06.68 0.net
>>152
さあそれは料理人によるんじゃない
和食の塩分量は基本的に高いよ
あとまともな料理人が作る料理なんて多くの日本人にとって日常的に口にするものではない

156 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:20:27.42 0.net
>>135
かつお節の製造工程知らないだろお前

157 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:20:45.22 0.net
漁師や百姓を料理人とは呼ばないなからな

158 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:21:54.10 0.net
日本のマスゴミがあたかも日本起源かのように印象操作しているもの

醤油、味噌、豆腐、湯葉、納豆、海苔、お茶、抹茶、わさび、漬物、お茶漬け、ふりかけ、せんべい、寿司、刺身、お粥、天ぷら、弁当、干物、さつま揚げ、ラーメン、うどん、蕎麦、ちゃんぽん、そうめん、冷麺、しゃぶしゃぶ
焼き餃子、たこ焼き、お好み焼き、、えびせんべい、南蛮料理、とんかつ、牛丼、ところてん、玉子焼き、おでん、焼き鳥、羊羹、干し柿、、カステラ、酒、餅、あんこ、肉じゃが、昆布、ごぼう、おにぎり
孫の手、鉋、瓦、楔、畳、神社、寺、木組み建築、茅葺屋根、日本刀、花火、空手、そろばん、弁当、急須、折り紙、折り鶴、こたつ、ランドセル、演歌、着物、扇子、団扇、盆栽、生花、相撲、唐草模様
辛子明太子、干し鱈、コンニャク、カップラーメン、金魚、金魚すくい、七夕、神輿、桜、梅、漫画、アニメ、けん玉、竹、尺八、竹馬、凧、駒、ウォシュレット、棚田、五重塔、東京タワー、サムライの月代
ディスペンパック、ニッカポッカ、、猫カフェ、お土産、筆、食品サンプル、ゴジラ、和紙、囲碁、将棋、線香、からくり人形、鼈甲、自動販売機、打ち水、だるま、鳥居、温泉、四季、紅葉、行列、花見、海人、
太鼓、筆、風鈴、銀杏、出汁、旨味、ドリフト、選び取り、おもてなし、勿体ない、水炊き、饅頭、きな粉、飴細工、養蚕、刺繍、甲冑、のれん、ハローキティ、タイガーマスク

出汁は全世界に存在します
当然日本起源ではありません

159 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:22:06.37 0.net
>>155
あんまり料理知らなさそうだな
家の料理でもそれは同じ理屈だ
味しないなってものに醤油かけたりする

160 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:22:34.97 0.net
日本料理進化のために醤油禁止令出してほしい
アメリカの一流すしシェフの店は常
に進化してて醤油使わないところも多く
ソースも多様化してる

161 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:23:23.22 0.net
醤油うまい
ダシ醤油にしよう

162 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:23:49.99 0.net
それははたして日本料理なのか

163 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:24:48.32 0.net
いいじゃんか日本人がずっと食べてきたものが体に合うんだよ

164 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:24:54.69 0.net
ナショジオかなんかでやってたアメリカ制作の日本のマグロ特集
「釣り上げる時暴れるとヒートアップ現象で味が落ちてしまう」
「見極めるには尾の断面で判断するしかない」
「包丁の入れ方一つで味が全く変わってしまう」

チョン「寿司なんて刺身のせただけじゃんwww」

165 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:26:28.52 0.net
外食しなかったら日本人の塩分量はさほど高くないやろ
味付けは昔みたいに塩からくないし

166 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:27:20.03 0.net
>>159
1.コルドン・ブルーというフランスの料理学校のフランス人教員の講演で、「日本の料理は最後に塩を加えて味を調えるものが多すぎる。最後に塩を加えても実は塩味は効かない。
塩は最初に加える物だ。
そのほうが同じ量でもしっかり馴染んで塩味が効いてくる。日本人が塩分を取り過ぎるのは塩を使うタイミングにもよる」と言っています。
つまり同じ塩味に感じても実は最初に入れるのと、最後の仕上げにいれるのとで分量が違う、というのです。
確かに、アメリカやオーストラリアのレシピを読むと、ステーキを焼くにしてもかなり前に塩を振ってしっかり浸透させ、表面をぬぐわずに焼いていて、実際に試すと少量の塩でもしっかり味がしています。

2.洋食は脂、香辛料、ハーブ類が多用されていて味わいに満足感があります。そのため塩分が少なめで味が薄くて物足りない、とは感じないことがおおいようです。例えばファミレスの煮込みハンバーグの塩分量は2.0〜2.5g前後ですがきつねうどん一杯の塩分は6.5g以上です。

3.味噌汁とスープを比べてみます。味噌汁は1〜1.3gです。ロイヤルホストのコーンポタージュが0.8g。しかしコーンポタージュはとろみ、脂などのせいで決して薄味で物足りない、とは思いませんね。

167 :fusianasan:2019/03/09(土) 16:28:15.32 0.net
糞スレ

168 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:29:18.25 0.net
日本人って何でも高級化させたがるからな
屋台料理だったラーメンとかもそうだけど
ニューヨークじゃトンコツ一食で
三千円くらいボってんだろ

169 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:29:28.02 0.net
和食が塩分過剰になるワケ
塩分は和食の特徴である「出汁のうま味」を引き立たせます。塩漬けは保存性を高める調理法。
ほうれん草をゆでる時に塩を加えますが、食材の色を良く見せます。魚を焼くときに塩を振るのは、うま味を逃がさないため。
うどんのコシは塩なしでは出すことができません。このように、塩には、和食に欠かせない調理上の大切な役割があります。

また、「最後に塩で味を調える」のは、実は海外ではあまりされていない、和食調理の特徴です。

調理だけではなく味付けでも、ご飯に合うように主菜の味付けを濃くする、副菜には漬物や梅干し、たらこなどの塩蔵加工食品が多い、毎食汁物を食べる、醤油をかけて食べる、など、塩味に慣れ親しんでいる日本人。
このような積み重ねが、摂取量が多くなる理由であると考えられます。

170 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:29:35.87 0.net
>>160
ヌーベルフレンチは醤油ありきだぞ
アメリカの食堂の厨房ではウスターソースも醤油も使うぞ

171 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:30:58.72 0.net
>>166
数字マジックだな
外国人は食べる量が多いから塩を多く摂ることになると思う
日本は梅干しみたいに小さいからな

172 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:32:13.04 0.net
>>171
お前は論理的な思考が全く出来ないんだな
醤油の飲み過ぎでバカになったか?

173 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:34:08.40 0.net
>>172
お前は無意味な論理好きだね

174 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:34:51.55 0.net
>>173
どのへんが無意味だと思った?
具体的にお願いします

175 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:34:55.54 0.net
>>1
まず本名を名乗りましょう

176 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:35:06.56 0.net
アメリカのある有名日本人スシシェフは
シャリに白米だけじゃなく
ビタミンが豊富な健康にいい発芽玄米みたいなの使ってたな
馬鹿の一つ覚えみたいな白米信仰もどうかと思う

177 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:35:35.44 0.net
何で洋食が塩気少ないかと言えば山盛り食うからだよ
日本人は食が細い
簡単な話だよ

178 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:36:11.47 0.net
寿司が料理w

179 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:36:22.33 0.net
>>174
割合で考えずに摂取量で考えてみたらいいよ
それが栄養というものだからな

180 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:37:29.06 0.net
多様な価値観を認められない
ってのは馬鹿の典型
差別主義者なんかもこの類

181 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:37:52.02 0.net
>>177
食べる量なんて人によるだろw
アタマ悪すぎねオマエ

182 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:38:20.69 0.net
>>181
お前の負けだ

183 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:39:05.43 0.net
まあ減塩醤油や減塩味噌とか出てるから塩分摂取過多なのはそうだろうとは思うけど
美味けりゃいいじゃんって話だわな
健康気にするならビーガンにでもなれ

184 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:39:24.82 0.net
>>179
日本人の大食漢は塩分キチガイのバカだってことを言いたいの?

185 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:40:01.06 0.net
>>182
どの点に於いて?

186 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:40:15.61 0.net
《「塩分を減らせば血圧は下がる」は間違いだった》(週刊ポスト2016年11月25日号) 《気をつけろ! 減塩しすぎると認知症になる》(週刊現代2016年12月17日号)

 全国で1010万人が罹患し、国民病といわれる高血圧。放置すれば動脈硬化が進み、脳卒中や心筋梗塞、糖尿病などさまざまな病気のリスクが高まる。それゆえ高血圧の原因である塩分の摂取を抑制すれば、健康を維持できる――これが従来の「定説」だった。

 だが一連の記事は、減塩に高血圧対策としての意味がないばかりか、減塩が認知症を招くとまで指摘するのだ。

 60代女性がため息をつく。

「私も夫も血圧が高くて、毎日塩分の量を気にして、夫にブーブー言われながらも薄味の食事を作ってきました。それが無駄だったばかりか、減塩しすぎると認知症になるだなんて。夫が『ほら、見ろ』なんてうれしそうな顔をして記事を見せてきて、私は戸惑うやら悲しいやら…」

187 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:41:22.11 0.net
>>184
外食しすぎなんだろうね
あるいはインスタントものが多いか
家庭では昔みたいな塩辛い味付けはしないから

188 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:42:14.42 0.net
>>187
家庭によるだろw
バカにすぐに断定したがるよな

189 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:42:34.33 0.net
外人から見たら、刺身やすまし汁とか貧乏人の食べ物に見えるだろうね
出汁とか世界一流のシェフは気づけたんだろうけど

190 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:42:58.42 0.net
山岡「じゃあ俺が日本料理の技法をお見せしますよ」
雄山「フッ……お前ごときが技法とは片腹痛い」
山岡「なに!?」

191 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:43:27.01 0.net
欧米の理屈で日本を叩くのは愚かしいな
自分らが塩使わないから塩を叩く
それを日本人が日本人に説法するのはコメディを見てるようだ
日本は長寿国ぞ

192 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:44:18.48 0.net
>>188
お前の負けだ

193 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:44:47.68 0.net
長寿なのは医療技術が発展したおかげだよね単に

194 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:45:02.11 0.net
先進国で食塩摂取が一番多い日本が、なぜ長寿国なのか | プレジデントオンライン
https://president.jp/articles/-/14576?display=b

195 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:45:10.91 0.net
>>192
日本中の家庭を回って調査したの?w

196 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:45:47.37 0.net
>>193
思考停止してるな

197 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:46:02.25 0.net
長寿の秘訣は塩分の過剰摂取です

198 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:46:44.53 0.net
>>196
事実そうでしょ
国民皆保険で貧乏人でも高度な医療が受けられる

199 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:46:50.58 0.net
塩おにぎり最強か

200 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:47:26.51 0.net
>>189
ポタージュ・クレールは貧乏人のものなのかよ

201 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:48:17.14 0.net
俺も昔ミシュラン担当だったから同意見だわ

202 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:48:32.23 0.net
逆に外人はアホみたいにバター使うからな

203 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:48:48.40 0.net
日本のうまいものは塩だけで食える
それに嫉妬してるから塩料理を叩くんだろう

204 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:49:50.86 0.net
日本ではバターは高級品なので使いたくても使えません

205 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:50:25.85 0.net
塩料理w

206 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:50:27.91 0.net
焼き鳥にすら感激するからなあいつら

207 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:50:52.98 0.net
今日の日本sageスレはここか

208 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:51:32.05 0.net
日本は乳製品使わんから
チーズとかバターとか胃もたれする

209 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:51:32.95 0.net
ステーキ屋に行列するジャップ

210 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:53:57.09 0.net
白米も種類による味の違いが袋に書かれていたりするし
単純な味覚だけじゃなく食感とかも含めて

211 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:55:28.73 0.net
貧しい素材の味を塩でごまかしてきたのが和食文化だろ

212 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 16:59:39.13 0.net
新鮮な素材が手に入らないから調理方法で何とかしたのが中華やフランス料理

213 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:01:03.33 0.net
バターは高級品なので使えないとかどんだけ貧乏よ
日本に居ても使えるだろ

214 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:02:17.18 0.net
>>213
は?
マーガリン大国日本をなめすぎだろ

215 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:02:59.56 0.net
お前は一回の料理でバター半箱分使えるのかよ

216 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:04:24.23 0.net
ジャップが何言おうがジャップ料理は糞なんだよ

217 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:04:24.99 0.net
まるでバター的な謳い文句のマーガリンを見ると悲しい気持ちになる

218 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:05:13.81 0.net
>>206
物珍しいだけだろ

219 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:05:58.11 0.net
世界3大に入ろうとすると叩かれる
中華とフレンチは認めようじゃないか
日本食は知る人ぞ知るって感じでいいやん

220 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:08:05.28 0.net
J2の盟主みたいなもんだ和食は

221 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:09:28.91 0.net
中華の精進料理のなかに和食がある
和食にはオリジナリティはゼロ

222 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:10:18.70 0.net
でも中華美味いって自国にある中華だからな
欧米人のそれと日本人のは相当違う
北京ステーキ最高!なんて言ってんのアメリカ人だけだろ

223 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:10:56.06 0.net
>>221
それは空手がカンフーみたいなもんだと言ってるようなもんだな

224 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:15:56.68 0.net
バター高いと言ってもフランスと比較して倍も変わらん

225 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:19:43.46 0.net
ミシュランNY
星の店

日本料理 17
中華料理  1

226 :僕ねえねえ:2019/03/09(土) 17:21:04.57 0.net
所詮お醤油かじゃなければ塩味だからね

227 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:24:11.54 0.net
ミシュランロンドン 
三ツ星5店舗のうち

日本料理 1
中華料理 0

228 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:24:13.21 0.net
大豆まみれの食卓w

229 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:24:42.42 0.net
中華なんて誰が作っても同じやん
クックドゥーで作ればええねん

230 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:25:34.06 0.net
>>228
具体的に

231 :僕ねえねえ:2019/03/09(土) 17:26:55.31 0.net
そう言えば僕が小学生の時にマーガリンが大ブームになり
その時期に日本にヌーベルキュイジーヌが流行り始めた
見た目は可愛らしいが濃いバターマリネと小麦粉に慣れた子供の舌には
薄味のこれが「お食事で」で食べるフレンチかよ?と思った

232 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:29:09.79 0.net
>>229
クックドゥーにオレンジチキンがないのですがおかしいと思いませんか

233 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:48:08.41
アケカス
https://i.imgur.com/mIwblCO.jpg


アケカスが信仰する教団
https://i.imgur.com/zKA2X2P.jpg

234 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:32:49.03 0.net
>>230
醤油、味噌、納豆、豆腐

235 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:33:14.25 0.net
豆バカにするなよ

236 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:34:48.20 0.net
そうだよ和食料理人は実際には料理人ではなく目利きなんだよ
鑑定士みたいなもんだよ
だめかね?

237 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:35:07.67 0.net
米を豆で食う食文化w

238 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:35:38.06 0.net
豆腐は完全栄養食

239 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:35:39.16 0.net
>>1
ワインバカはどうしようもないな

240 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:36:46.44 0.net
魚は生で 肉は焼くだけ これでいいんだよ

241 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:38:00.43 0.net
出汁を極限まで突き詰めたのが和食
食材ごった煮で取る他国の油分の多い出汁は
キレがないし結局雑味だと分かるやつは分かる

242 :僕ねえねえ:2019/03/09(土) 17:38:04.95 0.net
でもお寿司屋さんも所詮は小肌でありかんぴょうだからね
ちゃんとマリネしてる

243 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:38:14.25 0.net
ヨーロッパ人でもワイン美味いと思って飲んでるやつ少ないぞ
日本でビール美味いと思ってないヤツでも1杯目はビールだった時代みたいな感じ

244 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:40:56.70 0.net
>>1の作り話を元に議論中

245 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:42:34.41 0.net
会話禁止、酒禁止 ジロー握り
客に修行と礼儀を要求する刺し身のっけたオニギリ屋w

246 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:42:46.51 0.net
フランス人が勝手に格付けしてるだけだろ
あいつらに何がわかるんだ

247 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:43:15.45 0.net
残念ながら良い素材が揃うとこは結果的にそうなるな

248 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:43:33.07 0.net
揚げ物は低級料理とされフレンチのコースでは入っても付け合せ程度
だが天ぷらの美味さに驚愕したのが欧米人

249 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:45:30.38 0.net
その割には天ぷら屋って海外で全然見かけないな

250 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:45:57.31 0.net
権威ぶってるフランス料理のどこがすごいのか分からん
イタリア料理ロシア王宮料理のパクリだろ

251 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:47:10.28 0.net
天ぷらもパクリだから
魔改造とか言っちゃて偉ぶるのが日本人だけど
オリジナルがねーんだよ

252 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:50:39.40 0.net
スパイスって好みがあるから万人受けは難しいだろ
だからこそ万人受けするお店が評価高いのかもしれんけど

253 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:51:44.48 0.net
天ぷらが評価されているのは油を感じさせない軽い衣だが
それの元ってなんだよ

254 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 17:52:19.77 0.net
てんぷらがパクりなら中華料理は全部パクリになるな
餃子はモンゴル料理だし
麺は中央アジア発生だし

255 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:10:40.82 0.net
ミシュランの星とか白人様の一方的な価値観で評価されたら
それを有難がってヘーコラする文化もそろそろ卒業しないとな 
これは支配する側される側の関係だから

256 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:12:47.11 0.net
>>1
刺身切ってみろカス

257 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:12:49.79 0.net
お前が勝手に卒業しとけよ

258 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:13:09.80 0.net
トンカツはフレンチのコートレットを天ぷらの技法でアレンジしたもの
フレンチを取り入れようと努力した日本の歴史を知らないチョンはドイツのシュニッツェルのパクリニダの一点張り

259 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:24:46.89 0.net
どうでもいいから好きな物食えよ

260 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:24:47.01 0.net
実際そうだぜ

261 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:33:04.63 0.net
日本人が作る他国の料理は旨いらしいけど
肝心の日本料理はタイ料理やネシア料理以下の人気と知名度だよ

262 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:51:32.92 0.net
幕ノ内弁当は美しい
なんでも入ってる
地味だけど
日本の美だな

263 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:57:50.92 0.net
>>1
冷や奴の美味しさが分かって無いなw

264 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 18:59:15.13 0.net
>>262
なんで海外では広まらないんだろうな

265 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:00:04.06 0.net
美味しくないからだよ

266 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:01:09.00 0.net
パリで幕の内弁当の駅弁売ったら大好評だったろ

267 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:02:42.07 0.net
それブログの中だけの話ね
いわゆるフィクション

268 :くまじょ:2019/03/09(土) 19:04:29.65 0.net
まあ、和食はどれも醤油と鰹だしだよな
シチューライスとかの方が喜ばれる

269 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:09:40.98 0.net
>>217
勝手に😭でもしてろ

270 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:19:43.75 0.net
和食は60歳以上の人からしたら世界3大料理入るんちがうん?
逆にこってりしたもの好きな世代が不満いいそう

271 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:23:56.17 0.net
そもそも世界三大なんて言われてない
さらにその一角がトルコ料理なんて誰も認めていない
トルコ料理が何なのかすら知られていない

272 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:35:14.18 0.net
これでも音楽の世界でも同じことがあるんだよな
ピュアオーディオがいいと思ってる節がある
音つくり出来ないだけなんだよね

273 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:35:48.74 0.net
「切っただけ」てwじゃハモの骨切りやってみれ

274 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:53:07.61 0.net
首脳会談などで出されるのはフランス料理が基本
世界中でローカライズされまくった中華料理は実体がないので論外
和洋折衷で刺身もステーキも出せる日本食は結構強いと思う

275 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 19:57:05.22 0.net
三大料理はアジアヨーロッパ中東と地域別に割り振ってるだけだから
実際の人気。料理の高度さでは中華、イタリア、タイが三大だと思う

276 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:00:43.85 0.net
>>274
首脳会議で和食でるの?

277 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:07:39.82 0.net
北イタリア料理の奥深さ

278 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:13:08.87 0.net
ただの揚げ物とかじゃん

279 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:14:58.01 0.net
生もの喰うなんて日本人だけだろ・・・

280 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:15:31.24 0.net
>>269
マーガリン食って早死しとけw

281 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:18:47.20 0.net
昔のフランス料理は不味かった
日本など他国から来たシェフがアレンジして食えるようになった
それをドヤ顔でフランス料理として出してる

282 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:29:58.65 0.net
普段米食ったら死ぬだの言う日本人に和食を持ち上げる権利はないわな
なんで日本人なのにあそこまで米嫌うの?本当に日本人なの?

283 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:36:49.35 0.net
ジローラモ「No〜!フランスのチーズは臭いだけネ」

284 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:41:52.53 0.net
フランスは食材が不味いからソースでごまかす食文化になった
隣のイタリアやフランスは素材重視なのに
まあイギリスはもっと悲惨だけど

285 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:42:47.75 0.net
日本オリジナル ドングリ オニギリ  スシ
シンプルイズベスト

286 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:42:55.36 0.net
>>276
統一教会の妄想首脳会談では和食でるらしい

287 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:43:31.39 0.net
唐揚げにレモンと塩
うまい!

288 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:43:41.91 0.net
米食文化だけど大豆の利用方法も世界一だろ日本は
外人とか最近まで枝豆すら知らなかったからな

289 :名無しさん募集中。。。:2019/03/09(土) 20:44:29.17 0.net
なんで世界3大料理西洋枠ががイタリアではなくフランスなのか
そこからして間違っている

290 :名無しさん募集中。。。:2019/03/09(土) 20:44:58.12 0.net
>>285
ハム太郎なん?

291 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:45:29.21 0.net
>>1
ミシュランの人=マヌケなチョン公w

292 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:46:01.84 0.net
世界には大豆みたいに固くて味付けし難い豆わざわざ使う低能が少ないだけじゃね

293 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:46:14.98 0.net
フランス料理はすごいと思う
牛肉の使い方がすごい
あとスープ作るのもうまい
日本は海洋国だから塩をよく使い魚をよく知っている
魚料理ではトップ?

294 :名無しさん募集中。。。:2019/03/09(土) 20:47:30.92 0.net
>>292
ひよこ豆とかクソ不味い豆料理はユーロップのお得意料理だろ

295 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:48:11.39 0.net
海外の豆料理って種類多いよな
ビーンズっていうけどヒヨコ豆レンズ豆とか料理によって使い分けてんのな

296 :名無しさん募集中。。。:2019/03/09(土) 20:50:43.15 0.net
ミネストローネに入ってる豆が邪魔すぎる

297 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:52:51.94 0.net
>>292
味噌も醤油も豆腐もアジアじゃポピュラーだけどな
納豆は他の国にあるか知らんが

298 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:53:00.09 0.net
白米が日本人に忌み嫌われてる時点でなあ

299 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:53:46.30 0.net
東南アジアは魚醤文化

300 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:54:25.41 0.net
あんパンを考えた人は偉い

301 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:55:01.71 0.net
ソース文化が遅れてる日本は中国起源の醤油しかない
ちなみに中国の醤油の種類は多彩

302 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:56:22.38 0.net
白飯なんか食ってるのはシナと小日本ぐらい

303 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:57:00.28 0.net
ソースは邪道
日本人はそう考えてる

304 :名無し募集中。:2019/03/09(土) 20:57:59.51 0.net
日本のえんどう豆の輸入先はイギリスとカナダな
意外に中国では無い 中国は大豆空豆落花生が圧倒的だけど

305 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 20:58:05.48 0.net
味の素を思い知れ

306 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:00:29.17 0.net
悔しいけど和食より韓国料理のほうが美味いもんな

307 :名無し募集中。:2019/03/09(土) 21:00:31.42 0.net
豆をお菓子のように甘く仕上げるのは
欧米には無い

308 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:01:25.73 0.net
和食の旨さは若造にはわからん

309 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:05:24.04 0.net
出汁が解らん奴等はだめだろ

310 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:06:25.39 0.net
俺のような小市民はタイヤにしか縁がないんだから愛車に合うサイズのスタートレス作ってくれよ絶版にすんじゃねーよ本業しっかりやれよ

311 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:06:56.35 0.net
>>301
日本はだし汁文化だから

312 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:07:40.72 0.net
そう言えばあんこも日本独特だな
あと砂糖を料理に使うのも珍しいらしい

313 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:09:07.70 0.net
和食はそろそろ脂っこいものきつくなってきた狼住人にピッタリ

314 :名無しさん募集中。。。:2019/03/09(土) 21:10:23.61 0.net
あっちは大体トマトソースかブイヨン

315 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:10:32.32 0.net
和食は体に悪い

316 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:12:08.29 0.net
コンビニとスーパーが全人生とかチョンさん哀れすぎる

317 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 21:12:11.55 0.net
星ついた和食屋は調味料まみれなんかw

318 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:12:42.93 0.net
全てがバカの一つ覚え 単純で進化しないんだよ日本料理は 
鳥の揚げ物系にしても中国なら甘酢、黒酢、ネギソース他にも色々あって
楽しいのに 日本のものは単純すぎる

319 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:14:27.32 0.net
>>318
小手先の技術やん
日本は鶏も刺身で食える

320 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:15:11.68 0.net
唐揚げやザンギって言葉の通り外来で
日本ではまだ揚げ鶏の歴史が浅いんじゃよ

321 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:16:35.40 0.net
>>318
日本にも入ってきてるんだろ
それもう日本の食だろ

322 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 21:17:30.04 0.net
そのまま食ったら臭かったり変な味するものを食べなければならなくなったら
日本でも調味料やスパイスが発達するかもな
虫食始まる前に頼むは

323 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:17:52.21 0.net
東京ぐらい何でも食える所はないらしいからな

324 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:19:19.38 0.net
インスタントラーメンは凄い
インスタントでないラーメンも凄い

325 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:19:55.43 0.net
南蛮酢に唐揚げ漬けたようなのは有るぞ

326 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:21:02.71 0.net
どうだろうね
日本なら臭くてもそのまま受け入れそうな気もするが

327 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:21:11.82 0.net
クジラを食べてなかったんだから

328 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:22:05.47 0.net
ん?
中華が進化しないからラーメンやらに追い抜かれたんじゃなかったっけ

329 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:22:43.58 0.net
>>1
ソース出さない無能

330 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:23:04.10 0.net
>>322
味噌や醤油は臭い

331 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:23:32.71 0.net
>>323
そんなことはない

332 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:23:45.06 0.net
香辛料とかソースでごまかして食べるところは
新鮮なものが簡単に手に入らなかったから

333 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:24:41.25 0.net
中華はほとんど全てが使い古しの酸化油で揚げてから調理だから
ほぼ全部発がん物質まみれ

334 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:25:08.51 0.net
あんこも中国起源

335 :名無しさん募集中。。。:2019/03/09(土) 21:25:59.17 0.net
>>326
んなこたぁない
日本のおふくろ料理の下拵えの完璧さは他国に比類なきレベル

336 :fusianasan:2019/03/09(土) 21:26:09.75 0.net
刺身や寿司を指して「日本料理はー」と言ってる事がすでに視野が狭い
真の美食とは何かを考えるのであれば食文化や素材を活かす調理方法もソースや数多の加工や料理の仕方も全て受け入れるべきだ

337 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:26:56.83 0.net
新鮮な物が手に入っても素材の活かし方が分からなかったんだよ
鳥獣や魚類絞めたらすぐ血抜きが必要とか

338 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:27:13.61 0.net
小豆餡については日本が先という論もあり詳細不明
醤油についても起源は厳密には詳細不明

339 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:27:54.79 0.net
東南アジアとか海産物に恵まれた土地柄だけど香辛料文化が発展してるよなあ

340 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:28:24.49 0.net
>>335
具体的にどんなふうに?

341 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:28:41.07 0.net
日本のスパイスと言うと
ワサビ 辛子 ショウガ ニッケ 山椒の実と葉 ミョウガ etc

342 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:29:17.67 0.net
東南アジアは暑すぎて生ものすぐ腐敗するから

343 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:29:33.28 0.net
熱帯で保存に苦労するのは当たり前だろ
馬鹿なのかな

344 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:31:30.73 0.net
そもそも香辛料の多くがインドや東南アジアで採れるものだから

345 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:31:35.14 0.net
>>341
唐辛子

346 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:32:02.78 0.net
朝鮮も香辛料文化が発達してるな

347 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:33:35.48 0.net
そもそも日本発祥の文化で普遍性を持つものが皆無だからな
食文化もその例外じゃないんだろ

348 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:33:59.64 0.net
>>341
ネギ

349 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:34:56.18 0.net
和食って臭いもの多いよね

350 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 21:35:03.64 0.net
半島に唐辛子以外の香辛料あるのか?

351 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 21:35:32.18 0.net
臭いの湧いてきたっぽいw

352 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:36:25.90 0.net
東南アジアでも干物はあるだろ

353 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:36:30.00 0.net
朝鮮は寒いから唐辛子を馬鹿みたいに使ってるだけだ

354 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:38:11.63 0.net
そもそも唐辛子が日本から朝鮮に渡ったもんだろ

355 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:38:26.51 0.net
草の根でコツコツと世論を作っていけば願望は事実に変わるニダ

356 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:39:52.05 0.net
寿司も由来をたどれば東南アジアのなれずしにいきつく

357 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:40:05.31 0.net
寿司の起源は東南アジア

358 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:40:08.09 0.net
>>354
どこでそんな嘘覚えた?

359 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:40:43.66 0.net
江戸前の握りは寿司としては邪道だからな

360 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:41:02.86 0.net
>>341
はっか

361 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:43:23.45 0.net
>>12
タイヤ

362 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:44:03.70 0.net
フランスイタリアアメリカでシェフしてた45歳ジジイシェフだけど
今の三大料理はイタリアフレンチ日本だよ
どの地域や国でも日本食は人気で特に貧国からの成り上がりには大人気
問題はラーメンうどん寿司焼きそばお好み焼きが注目されて懐石はほぼ評価されず
日本人からすればジャンクフードが海外で人気ある
あとヨーロッパのホテルでも日本メーカーのパック入り出汁は当たり前

363 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:44:26.64 0.net
>>358
常識だぞ

364 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:44:59.00 0.net
東南アジアの寿司と日本の寿司は
全く別物だけどな

365 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:45:21.14 0.net
>>363
ネトウヨ界隈で?

366 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:45:22.70 0.net
外国人は日本のジャンクフード好きだからな
たこ焼きとか

367 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:46:21.99 0.net
中国父さんは懐が深いよなー 
抹茶、緑茶とか中国起源なのに世界的に日本の茶文化みたいになっても文句言わんし
トーフとかも日本食ということになってても何も言わないし
さすがにショーユの国際名称には日本息子よ、これはお父さんが作ったものアル
ということでソイソースという英語名にしようということで収めてくれた

368 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:47:15.86 0.net
>>364
どのへんが?

369 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:47:18.31 0.net
まあキムチに必要不可欠な唐辛子が日本由来だとは信じたくないのは分かるけどw

370 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:48:58.53 0.net
唐辛子は中国ルーツだろ

371 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:49:44.96 0.net
由来と起源にしか興味ないんだな、現代に生まれてこなければもっと生きやすかったろうに

372 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:50:35.12 0.net
>>367
起源に拘るのは一神教の国だと思う
多神教の国は起源に拘らない

373 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:51:04.24 0.net
キムチの起源は中国の泡菜

374 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:51:28.32 0.net
由来と起源のお話が大好きなネトウヨのことディスってんの?

375 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:52:24.87 0.net
>>369
韓国でも唐辛子が日本由来は常識だぞ

376 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:52:58.07 0.net
韓国の99%はネトウヨだもんな

377 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:54:51.87 0.net
>>362
中華の店のほうが和食の店よりも圧倒的に多いじゃん
海外行くと

378 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:56:12.36 0.net
日本の唐辛子も海外由来だけどな
起源論みたいなこと言うのは朝鮮人みたいだぞ

379 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:56:13.00 0.net
>>375
だからそう書いてるだろw
無知な>>365に教えてあげたのさ

380 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:57:07.84 0.net
>>377
中国人が世界中に居るからな

381 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:58:18.75 0.net
まーた低偏差値無教養のウヨが湧いてきて良スレが腐るパターンか

382 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 21:58:22.59 0.net
日本人は起源だと主張する事なくね?

383 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 21:58:40.46 0.net
朝鮮出兵のときに武士が凍傷防止に足先にいれていた唐辛子が朝鮮唐辛子の起源

384 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:00:04.62 0.net
>>382
大陸の果てだからな
そうなるわな

385 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 22:00:49.83 0.net
唐辛子は唐辛子だろ
なんだよ朝鮮唐辛子ってw

386 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:01:09.65 0.net
>>380
だから3大料理の一角を和食が占めるなんてことはありえないでしょ

387 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 22:02:05.39 0.net
>>384
海ルートが有るけどな
そっち経由の事は半島の人には信じられないみたいだ

388 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:03:04.02 0.net
新・世界三大料理はこの3つだ!―1位「和食」2位「イタリア」3位「中華」 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8429538/

マイナビ読者848人に「世界三大料理にふさわしい料理は?」というアンケートを行ったところ、結果は以下のようになりました。

■世界三大料理にふさわしいランキング

第1位 日本料理(和食)……394人(46.5%)
第2位 イタリア料理……123人(14.5%)
第3位 中華料理……70人(8.3%)
第4位 フランス料理……59人(7.0%)
第5位 インド料理……27人(3.2%)
第6位 韓国料理……21人(2.5%)
第7位 タイ料理……15人(1.8%)
第8位 アメリカ料理……13人(1.5%)
同8位 ロシア料理……13人(1.5%)
第10位 スペイン料理……10人(1.2%)
次点 台湾料理……6人(0.7%)

389 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:03:54.33 0.net
マイナビ読者848人

390 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:04:16.61 0.net
>>386
そんなことは知らん
3大料理にトルコが入ったりするし
言った者勝ちだろ

391 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:04:49.05 0.net
日本人はルーツはリスペクトするからな
さつま芋も鹿児島じゃ「からいも(唐芋)」って言うし

392 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:04:58.22 0.net
>>390
客観的な事実として和食は中華よりもマイナーでしょ

393 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:05:12.28 0.net
韓国産の唐辛子は秀吉由来
伝来当時は倭芥子として忌み嫌われていたらしい

394 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:06:15.58 0.net
>>387
人類はアダムとイブから始まったなんて
意味がないってことさ

395 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 22:06:27.96 0.net
アメリカ料理ってどんなんだろ

396 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:08:20.84 0.net
やはりどこもこういう順位になるのか



海外の反応 日本料理世界3位、好きな和食ランキング - 知識連鎖

 ランキングは"ホテル予約サイトのHotels.com"が、"全世界の27000人以上を対象に実施した「グローバルフードアンケートの調査」"です。

<世界の旅行者が選ぶ、旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国>
1位 イタリア     32%
2位 フランス     24%
3位 日本       18%
4位 中華人民共和国  13%
5位 スペイン     11%
6位 米国       10%
7位 メキシコ     8%
8位 タイ       8%
9位 台湾       5%
10位 インド      5%

397 :名無し募集中。。:2019/03/09(土) 22:08:33.34 0.net
腐った受精卵、でんでん虫、生魚

なかなかいい組み合わせじゃないか

398 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:08:51.97 0.net
韓国、半島ネタはやめましょう
明白に悪い状態になった

399 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:09:21.69 0.net
トルコ料理って以外と人気出ないのか
ケバブしか知らんけど

400 :fusianasan:2019/03/09(土) 22:10:03.87 0.net
>394
ケイジャン料理

401 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:10:10.38 0.net
最初とか独創とか主張するのは特許ぐらいにしとけ

402 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:12:18.99 0.net
俺の経験ではメキシコやタイの方がBグルでは日本や中国より歴然と美味かった
韓国は生ゴミ

403 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:13:03.48 0.net
韓国料理うまい

404 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:14:48.13 0.net
>>402
煽りじゃな純粋な疑問なんだけどメキシコやタイにAグルあるの?

405 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:14:53.72 0.net
現地で食ったサムゲタン旨かったわ

406 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:16:09.81 0.net
タイは王室あるんだからAもあるだろ

407 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:17:46.14 0.net
中国ではおでんは関東煮として常時コンビニで売られてる
関東軍のイメージからなのかw
韓国ではキムチより沢庵のほうが人気 海苔巻きが国民食

408 :名無しさん募集中。。。:2019/03/09(土) 22:18:09.06 0.net
>>340
ggrks

409 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:19:14.31 0.net
>>408
ググったけど出てこない

410 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:19:39.12 0.net
>>407
関西でも関東煮って言うよ

411 :名無しさん募集中。。。:2019/03/09(土) 22:21:15.80 0.net
>>392
欧米だと中華って日本食よりずっとリーズナブルなジャンクとして認識されてるから儲からないんだよ
だから多数の中韓がアメリカで日本人騙って和食レストランやる

412 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:22:36.87 0.net
>>404
おまえは知らんのか知れんがタイは歴然たる王国だ
王宮があって王宮料理がある王国だ

413 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:25:00.23 0.net
韓国のBグルはとにかくベトベトで臭い
あらゆるものに古い油を塗ったくらないと気がすまないのかな

414 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:32:54.09 0.net
欧米はヘルシー菜食志向が強まってるから特に上層は
中華はチープなイメージがついてしまったし脂こくて高級化はムリなんだよな
日本食はその点で今の時代にフィットしてるし地位は向上していくだろう

415 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:34:13.74 0.net
中華はとにかく油がすごいからな
うまいけども
基本的には和食で生活するのが身体に良さそう

416 :名無し募集中。。。:2019/03/09(土) 22:45:06.17 0.net
>>411
ベイカーストリートに高級中華の店何軒もあって繁盛してたで

417 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 00:10:19.78 0.net
>>1
毎回スレタイでバレるな
それらしく文章を改変する能力はあるんだが発想が幼稚なんだもん
世界的権威が日本下げを始めたっていう願望でデマスレ立てて
延々と自演で煽って伸ばして>>1が消えるとスレも止まる

418 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 00:18:56.92 0.net
言いたいことはわかる
不味い素材を美味しくするのもりょうりにの腕なのでは

419 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 00:23:29.08 0.net
いい素材を提供するだけが料理と言うなら俺もお前も一流シェフだな
だがこんなことを職人の前で高々と宣言すれば笑われるだろう

420 :名無し募集中。。:2019/03/10(日) 00:24:34.51 0.net
お前にはそんな目利き無理だよ

421 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 00:25:10.90 0.net
漁師がつくるメシが一番うまい説

422 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 00:26:34.43 0.net
漁船の上で食う天ぷらが一番か

423 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 00:29:29.72 0.net
もうミシュランとか不要なあたりまで広まってるから不要論おきつつあるのに

424 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 00:40:34.91 0.net
中華もスターシェフがいればなあ
日本料理のシェフは客の面前で調理するから顔覚えられて有利なんだよな

425 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 00:45:10.92 0.net
日本の中華料理人だけど周富徳とかスターいたじゃん

426 :fusianasan:2019/03/10(日) 01:15:59.09 0.net
>>10
気持ち悪いなお前
ところで、じっちゃん禿げてんの?

427 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 01:33:54.76 0.net
アメリカにおける中華はドラマや映画で
刑事が車内で小腹を満たすための
紙箱に入ったファストフードみたいな
イメージが定着してしまった感があるw
ハンバーガーホットドッグ系というか

428 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 01:38:56.50 0.net
高級チャイニーズレストランいくらでもあるやん

429 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 03:18:09.10 0.net
>>1みたいな馬鹿が多いけど和食と日本料理の違いがわかってない奴がミシュランを批判してることをミシュランが皮肉ってるから無視すれば良いよ
韓国人が和食の文化遺産登録に対して批判した時に韓国人が馬鹿にされたからね

430 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 03:30:19.17 0.net
ミシュランの星よりネットで調べたほうが信ぴょう性高い

431 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 04:17:08.92 0.net
でミシュラン担当の誰が言ってたの?

432 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:38:21.73 0.net
日本はおせち料理がすごいと思うわ
家庭レベルであんな煌びやかなもん食ってるってすごい

433 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:40:51.21 0.net
いいな
おせち料理みたいなゴミでホルホル出来て

434 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:52:29.14 0.net
お前のことか

435 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:06:12.37 0.net
まあ大量生産でコスト抑えた
コンビニおせちでも二万は普通にするからな 中華おせちなんてのもある
あれ見て中国人はどう思うのか

436 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:10:42.76 0.net
中国人「やれやれ」

437 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:15:12.34 0.net
>>1
タイヤにスパイス塗りたくって食ってろ

438 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:18:10.15 0.net
フレンチなんかはソースが命らしいもんね
素材そのものでなくソースを味わう
これに近い日本の料理としては松屋が挙げられる

439 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:21:14.97 0.net
和食の真髄は砂糖と油とニンニクの芳醇なハーモニーだからな
これに近い日本の料理としては松屋が挙げられる

440 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:21:15.82 0.net
焼きそば、お好み焼き、たこ焼き
ソースを味わう料理

441 :僕ねえねえ:2019/03/10(日) 07:23:10.16 0.net
素材とか言うのは手抜き
それを中学生いや小学校高学年の時に気が付いたわ

442 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:31:09.08 0.net
フレンチのソースってバター+αじゃん
醤油+αの方が遥かに美味いわ

443 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:32:57.51 0.net
そう思うのは世界では少数派

444 :僕ねえねえ:2019/03/10(日) 07:40:51.66 0.net
次郎や久兵衛の小肌かんぴょう玉子等以外のネタをくら寿司のあの事件を作らせたバイトに握らせ
くら寿司の小肌かんぴょう玉子等以外のネタを今田の若旦那に握らせ
同じ場所で同じ様に出したらどうなるのかな?真鯛や中トロ赤貝とかを
どっちが美味しいと言うのかしら

445 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:42:47.10 0.net
裏金渡さないとクレーマーになるだけだし

446 :僕ねえねえ:2019/03/10(日) 07:43:59.13 0.net
答えは分かってるよね
くら寿司のバイトの握りのが美味しいと言う人が多数派になる

447 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:51:15.61 0.net
>>396
これはないな
魚介類食べ慣れてない外人は来日して魚料理食べて高確率で下痢をする
魚介類の出汁でもそう
だから和食食べる人は少ない
あっちのガイドブックにも書いてあることだ

448 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:58:35.25 0.net
>>443
醤油はテーブルソースとしてはマイナーだが世界中の厨房で使われている

449 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:59:13.45 0.net
>>448
バターはそれ以上に一般的でしょ

450 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:59:37.38 0.net
わざわざ日本を選んで旅行しに来るような人は
自分の国の日本食料理屋にも通い詰めて食べなれてたりすんじゃないの

451 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:03:38.00 0.net
人によるだろw

452 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:04:00.84 0.net
バターだけではどうしようもなくなったから伝統を破って醤油を取り入れたヌーベルフレンチ

453 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:05:16.41 0.net
それ以上に日本食は洋食のエッセンスを取り入れてるよな

454 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:07:06.44 0.net
日本食は醤油食ってるようなもん

455 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:07:57.31 0.net
そんなにソースが重要なら
ミシュランでソースシリーズ出せばいいのに
こっぺぱんにそのソースかけて食えば★三つなんだろ

456 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:13:36.59 0.net
醤油しか感じないなら味音痴なだけじゃん
醤油がなければ無能って叩くならまだしも、醤油しかないって叩くのはわけわからん

457 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:16:19.10 0.net
中国の醤は星の数ほどあると言われているが
何故元属国にはコチュジャンしかないんだろうね

458 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:25:08.51 0.net
>>457
韓国料理は確かにニンニク塩ゴマ油唐辛子砂糖酢のワンパターンな組み合わせのジャンクフードだが
おまえみたいな無知が中途半端なことで叩くから
嫌韓はデマばっかり実は素晴らしい料理だと勘違いする奴が絶滅しない

459 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 08:41:34.25 0.net
>>447
それが事実なんだよ

460 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:12:16.04 0.net
寿司天ぷらスゲーでホルホルした結果数十年進化してないジャップ
さすが経済でも元先進国を誇る後進国

461 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:13:43.32 0.net
実質世界三大料理に入ったか

462 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:22:25.23 0.net
>>69
イタリアは大半トマト味だしイギリスは大半ビネガー味だが

463 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:26:56.85 0.net
>>166
ハンバーグどんぶり一杯分食ったら10gくらいにならね?
なんで同じ分量での比較じゃないんだよw

464 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:30:07.95 0.net
え?

465 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:30:52.58 0.net
さしすせそというぐらい日本の料理は味のバリエーションが少ない

466 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:31:07.86 0.net
>>457
いやコチュジャン以外にもあるだろ

467 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:35:13.72 0.net
韓国もカンジャンていう醤油が一番よく使うよ
コチュジャンは日本に辛い味噌がないから流行っただけで韓国料理でコチュジャン味とかそんな多くないって

468 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:36:04.70 0.net
>>465
?基本となる調味料の使う順序の語呂合わせでしょ
何を言ってるんだろ

469 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:38:01.41 0.net
もう安いチェーン店が流行する時代になったから
新しい料理はなかなか難しいだろうな
ハンバーグ寿司みたいなヘンテコ系はどんどん生まれるけど
消費者は価格で味は二の次になってきているし

470 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:42:05.65 0.net
別にバリエーションの数があるのが偉い人わけじゃないだろ

471 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:49:30.26 0.net
麺類の汁はマジあかんな
あれを飲まないようにしただけで血圧下がる

472 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:20:42.86 0.net
結局スパイスの使い方も分からん土人ばかりだから塩振りまいて素材の味に頼ってる民族ってこと

473 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:24:12.87 0.net
チョンがくやしそうw

474 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:28:20.62 0.net
素材の味がーとかいっても結局は醤油やワサビにドボドボ浸したり塩に擦りつけて喰ってウマーとかいってる食通どものバカ舌

475 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:30:23.11 0.net
スパイスよりフルーツの使い方が少なすぎると思うの

476 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:36:27.32 0.net
家庭料理に限って言うと
確かに日本料理は調味料にかなり依存している面があるんじゃないか
食材にかける費用に調味料が占める割合も結構高いしねえ

477 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:38:57.98 0.net
大体醤油味だろ

478 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:42:26.53 0.net
わさび醤油とからし醤油だけでも全くの別物

479 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:44:55.54 0.net
出汁の味もけっこうキツくて素材の味をスポイルしてるよねー
それなのに素材の味がーとか薀蓄たれる食通のバカ舌には苦笑ですよ

480 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:47:32.84 0.net
出汁を上手にとるのは実際かなり難しい

481 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:47:36.30 0.net
食材の味なんかに頼ってるから進化が止まってるんだろ
所謂グルメでも食材の味にしか言及しないのは食の付加価値を食材の味に依存しているせいで消費者の口も未熟で肥えないから需給関係でスパイスを使った料理が成長しない

482 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:50:38.59 0.net
醤油や砂糖を控えた和食は不味いからな
スパイスを組み合わせれば減塩出来るから料理人は挑戦してほしい

483 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:52:27.82 0.net
>>396
これにかすりもしなかったから悔しいのねw

484 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:52:43.05 0.net
和食にスパイスて
柚子胡椒程度でも邪魔なのに

485 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:53:23.38 0.net
ネトウヨは高血圧と糖尿病で死滅したらいいよ

486 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:53:56.05 0.net
世の中には香辛料は絶対悪で特にコショーは許せないって人が少なくないのも事実
コショーの味を好む奴は味音痴で中毒者とまで本気で思ってるからなあいつら

487 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:58:46.00 0.net
TVでやってたけどイタリア人は生野菜にドレッシングかけない
塩じゃないと素材の味がわからないからだって
まあイタリア細長くて南北で味覚違うから一部の人かもしれんけど

488 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:59:09.02 0.net
事実だろ

489 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:59:19.82 0.net
激辛ブームとかも考えてみればスパイスの効用に無知なことの裏返しだよな
そのものの味に意味があるんじゃなくて隠し味として使ってこそのスパイス

490 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:00:25.47 0.net
https://worldscities.net/2018/11/29/世界の都市ミシュランの星獲得数/

491 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:05:45.28 0.net
スペインの蛸祭りでは茹でたタコ足が無料で振舞われる
調味料はオリーブオイルのみ

492 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:12:36.14 0.net
スパイス大国インドには出汁の文化がない

493 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:23:46.03 0.net
>>485
サヨクさんは何食べて長生きするの?

494 :fusianasan:2019/03/10(日) 11:25:24.46 0.net
素材はあるけど料理じゃないて同じこと言われたな

495 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:26:54.63 0.net
塩おにぎりうまい

496 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:31:13.17 0.net
食材の味に頼るというより、食材の味を引き立たせてるんじゃないの
まぁ好きなもの食べたらいいんじゃない、幸い日本では色んなもの食べれるんだし

497 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:37:31.73 0.net
美味しんぼの究極至高のメニューって結局は最高の状態で作られた食材なんだな
それを最高の技術で調理して飯と汁と香のものだけでもおkっていう

498 :カオス :2019/03/10(日) 11:38:57.54 0.net
切っただけの物を並べるのは手抜きだね
正論だから反論できない

499 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:45:43.39 0.net
世界の無形文化遺産

http://imgs.u-note.me/note/uploadimage/1420620247915.jpg
http://imgs.u-note.me/note/uploadimage/1420620438181.jpg
http://imgs.u-note.me/note/uploadimage/1420621417466.jpg
http://imgs.u-note.me/note/uploadimage/1420621360311.jpg
https://dot.asahi.com/S2000/upload/200_2018020200070_1.jpg

フランス料理
食材の選び方、ワインと食べ物の組み合わせ方、フルコースの料理を出す順番、食器のセッティグ、マナーなどの知識や慣習が評価されました。

地中海料理
オリーブオイルから油脂をとり、穀類、フルーツ、野菜、適度な肉・魚・乳製品といった食材をバランスよく適量のワインとともにいただき、
食卓を囲みながら語り、楽しみながらゆっくりと味わう地中海式スタイルが総合的に評価されました。

メキシコ料理
7000年前から口承で伝えられている伝統が色濃く残ったメキシコ料理。
トウモロコシ、豆、唐辛子の3つを基本とし、環境と調和した伝統農法や、儀式や祭礼行事として、人々の生活に溶け込み代々受け継がれてきたことなども評価されています。

トルコのケシケキ
トルコの伝統料理ケシケキは、麦と肉、タマネギを水と油で一晩かけて煮込んだおかゆのような食べ物。
結婚式や祝日、雨乞いなどの儀式で、歌を歌いながら音楽にあわせて小麦を脱穀し、すりつぶす儀式全体が文化遺産として認められています。

和食
一汁三菜(1種類の汁物と3種類の菜からなる日本料理の基本的な膳立て)を基本とする日本の食事スタイルは理想的な栄養バランスと言われています。
また、「うま味」を上手に使うことによって動物性油脂の少ない食生活を実現しており、日本人の長寿、肥満防止に役立っています。

500 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:46:28.48 0.net
>>499
日本だけ無理矢理すぎるな
煮物とか日本人でも嫌いだし

501 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:47:02.64 0.net
>>498
切っただけっていうけど旨く切るの難しい

502 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:47:22.80 0.net
>>500
お前外国人じゃん

503 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:47:48.11 0.net
>>498
これで宮廷料理(嘘)だって
https://getnews.jp/img/archives/2016/04/IMG_0279-1024x681.jpg

504 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:48:24.09 0.net
やっぱり日常的には和食でたまの贅沢にフレンチや中華やイタリアンなどを楽しむのが真の文化人でしょうな

505 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:51:31.89 0.net
メキシコ料理はアメリカ経由で歪められて輸出されているな
ブリトーなんて本来一部地域のマイナー料理
トルティーヤは小麦粉に変えられ宇宙食にもなった

506 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:52:58.40 0.net
血抜きも満足にできず切り方も理解できない西洋人

507 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:53:23.74 0.net
韓国かわいそう


韓国はというと、2008年に宮廷料理を無形文化遺産登録申請していた。この宮廷料理は李氏朝鮮時代の宮廷に由来し、現在の韓国料理に多大な影響を与えている食文化だそうだ。
かつては王室に独占され、また日本の韓国併合により消滅しかけたが、2人の専門家と2つの機関により保護・継承され、現在は社会的・文化的な食文化として生まれ変わっていると、申請書のなかでもっともらしく説明されている。

しかしながら、韓国の主張と違い李氏朝鮮王国時代の韓国は数百年にわたり、王家ですらロクなものを口にできない極貧国家だったし、歴代中国の属国だから私は独自の食文化など発展するはずもないと思っていた。
案の定、韓国の申請した宮廷料理は最近になって観光用に作られたもので、人類の遺産とはいえないとして、登録が見送られた。

508 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:53:55.52 0.net
世界には長寿健康肥満防止
国内では二人に一人はガンになる国民の半分は糖尿病予防軍健康診断受けろ病気の老人が多くて医療費大変だから税金上げろ
二枚舌気違い国家

509 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:57:18.55 0.net
>>508
長生きするから癌や糖尿になるんだよ

510 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 12:01:07.72 0.net
>>505
揚げたタコシェルもメキシコにはない

511 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 12:01:52.90 0.net
>>509
長生きするメリットないね

512 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 12:43:58.95 0.net
>>503
食文化のない国は可哀想だな

513 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 13:22:57.81 0.net
>>463
一人前で比較してるんだろ
アホだなおまえw

514 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 13:41:42.79 0.net
塩が憎いのか
使いこなせないからか

515 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:00:54.41 0.net
>>508
日本人の多くの糖尿病は遺伝だからね
歳を取れば癌にもなりやすいし
どうすりゃいいんです507さん

516 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:04:36.25 0.net
>>515
二枚舌やめればいいだけだろゴミくずジャップ

517 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:10:47.62 0.net
火病持ちは大変だね

518 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:12:17.81 0.net
食材を生で食えるぐらい日本は新鮮な素材が手に入るんだよ
魚を生で食える唯一の国が日本の時点でどの国の料理よりも優れていることを知っておけ土人どもw

519 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:13:15.07 0.net
>>516
カプサイシン摂取し過ぎだぞチョンw

520 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:16:45.69 0.net
フランス料理なんぞ香辛料バカバカ加え何とかソース作ってそれを焼いた肉にかけてるだけだろ
そうしないと食えないくらいの不味い食材だからな

521 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:16:49.07 0.net
生卵は流通管理が徹底しているからこそ食べられる
欧米では加熱前提なので賞味期限は一ヶ月以上

522 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:22:28.60 0.net
イギリスも周りが海なのにフィッシャンチップスくらいしか思い浮かばんのはなぜだ

523 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:23:50.01 0.net
牡蠣も生食用は殺菌水に数日間漬けてから出荷と衛生管理がしっかりしてるしな

524 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:24:17.01 0.net
美味しんぼに毒されるまでは日本人も素材の味がーなんて言わなかったのにな
急に素材の味がーとか言い出してすきやきを否定しだしたりする
バカすぎる

525 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:25:00.03 0.net
イギリスの上はもう北極圏だからな
白身魚以外はニシンとウナギくらいしか思いつかんわ

526 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:26:57.86 0.net
イギリスはレストラン行くくらいならマクドナルドの方がマシと言われるくらい飯は不味い
ただし朝食だけはまだまともに食える内容を出すようだがな

527 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:29:29.40 0.net
刺身大好きなのにカキと言えばフライ
逆に欧州人は生がデフォでなんか面白いよね

528 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:32:36.72 0.net
牡蠣は生で食っても食感だけだよ
フライの方が絶妙な味が楽しめる

そういやイギリスは生牡蠣にボウモアってウィスキーをかけて食うらしいな

529 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:36:35.63 0.net
日本の粗いパン粉はPANKOとして輸出されている
世界最強の揚げ物天国

530 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:37:22.03 0.net
今の世界の高級レストラン業界は分子調理法が最盛期
食材は徹底的に壊され液体化されたりペースト状にしてから固めたりスープにされたりする
厨房には円心分離機や液体窒素などが並ぶ
日本人のシェフでも勉強してる人も居るけど世界に遅れをとっている分野

531 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:37:36.00 0.net
美味しんぼなんて読んでない人の方が圧倒的に多いのに影響力なんかあるわけないだろ

532 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:37:45.21 0.net
オリーブオイルかけたらなんでも食べれる風潮はどうにかならんのか?

533 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:39:14.27 0.net
和食は生モノより発酵食品だろ

534 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:45:19.24 0.net
日本の近海は寒流と暖流どちらも流れていて多種類の魚が捕れる
長野や山梨など海に面して無い地域以外は海に近いから生で食える
温度や湿度が菌の成長には適しているから醗酵食品が多種類ある

日本食が特徴あるのはこんなところで他国は真似したくてもできないだろ
勿論食材や調味料を日本から取り寄せれば可能だろうが

535 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:50:33.78 0.net
>>1
馬鹿と西洋人は勘違いしているようだが

魚を生で食うってことは超高等技術なんだよ
西洋人はそれができないから生で食えなかっただけ

暴れて傷ついたり血流が回って生臭くならないように一本釣りして即締めし
〆て血抜きしたり迅速な流通システムだったり良い素材を見抜く目利きだったり
臭みを徹底して取るために余分な部分を丹念にそぎ落として洗ったり

「素材を生かす」ってことは「そのための下準備すべてが調理過程である」
ということ

日本人以外やその他素人は「素材がまな板に揃ってからが調理開始」だと思ってる
これが極めて幼稚なのだだから「日本料理はなんにも調理していない」と
滑稽で幼稚で馬鹿丸出しの恥ずかしいタワゴトを言ってしまう

「素材を生かす調理」とは「調達時点から調理開始して提供まで全部が調理である」
ということであるそのことに日本人は最初に気づけたので
諸外国ではできなかった寿司や刺身といった革新的な調理方法の食文化を形成できたのである

536 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 14:56:40.10 0.net
九州の首折鯖もそんなんだったな
釣ってすぐ首折って血抜きすれば長持ちする
そういうノウハウを評価せず生=何もしないと決め付けるミシュランはレベル低いわ
だったら煮て焼いてバラバラにして炒めて香辛料だらけのソースかけて出す料理が「加工しまくる高級品」とでも言うのかねえ?

537 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 15:02:14.01 0.net
ベリッシモ「アルデンテは日本だけフランスとかいい加減」

538 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 15:02:44.73 0.net
ミシュランとかソース命のフランス料理が頂点だと思い上がってるやつの評価気にするバカとかいるのか

539 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 15:12:16.30 0.net
ソースの無い話を真に受ける馬鹿

540 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 15:16:15.91 0.net
塩に塗れた和食が素材の味を生かしてるはずもなく

541 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 15:22:51.24 0.net
>>535
そこまで面倒な事をするぐらいなら火であぶりスパイスソースで食べるわ
と言う人間も多分半分以上はいるだろうね

542 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 15:30:54.12 0.net
欧州はスパイスじゃなくてハーブな
それも鉢植えから直接もいだやつを鍋に投入

543 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 15:50:56.36 0.net
神経〆を伝授した日本の神技を知らないまぬけ記者

544 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 17:52:09.24 0.net
それが美味いなら全世界に広まってるけど和食は美味いんじゃなくて健康食としか広まってない
青汁みたいなもん

545 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:12:27.76 0.net
>美味いなら全世界に広まってる
それは思い込みだろ
世界中にある中華料理屋だがエビチリや麻婆は欧米にはない

546 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:16:05.51 0.net
>>1
ソースは?

547 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:27:58.08 0.net
>>544
捕ったばかりの魚は甘い
スーパーなんかで売ってるのと全然違う

548 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:35:49.49 0.net
日本でしか食えない鮮魚でしか作れないならそれはもう料理ではないな

549 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:38:42.57 0.net
日本でしか食えないとしたらそれはそれで凄いけどな

550 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:41:34.73 0.net
>>548
バカ過ぎてw

551 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:44:55.76 0.net
おいしいのはカレーとラーメンみたいな海外アレンジ食
純和食は別においしくはない

552 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:46:19.61 0.net
>>551
お前普段何喰ってんだよ

553 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:48:33.77 0.net
ハンバーグがご馳走の馬鹿舌なんだろ

554 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:55:11.52 0.net
こうやってガラパゴス文化の中に閉じこもり
ひたすらホルホルを繰り返しながら日本は衰退していく

555 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 18:59:26.14 0.net
別にガラパゴスで構わんから魚介類食うのマネすんなよ
排他的経済水域に出張ってくんなバカチョン

556 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 19:03:20.38 0.net
日本は一番多くの国の食が揃うところだぞ
ガラパゴス文化って相当認識がずれてるんじゃないか?

557 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 19:03:55.61 0.net
>>429
日本料理と和食の違いをわかってない馬鹿は日本人にも居るからな

558 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 19:31:55.84 0.net
>>556
そんなことないよ

559 :fusianasan:2019/03/10(日) 20:11:04.27 0.net
>>125
日本の平均寿命ご存知?

560 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 20:19:20.20 0.net
フランスなんて飯のために来る旅行者いないのに
食のためだけでも日本旅行する価値あるユーザー評価が気に食わないのね

561 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 20:51:49.70 0.net
切っただけってw
見識と味覚が無さすぎでフランスの有名料理人たちも苦笑だろこんなの

562 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 21:13:11.19 0.net
>>559
医学の進歩と皆保険制度のおかげだな

563 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 22:32:47.81 0.net
和食はヘルシーだからな

564 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 22:35:38.23 0.net
果物切っただけのを料理として出す洋風料理はええんか?

565 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 23:14:31.75 0.net
デザートだな

566 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 23:19:45.18 0.net
>>545
辛いのは独特だからだろ

567 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 23:30:08.25 0.net
料理だけじゃなくてジャー配給じゃないや映画もそうだけど
役者任せ奇跡の化学反応待ちの固定カメラ長回し

568 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 23:30:47.73 0.net
料理だけじゃなくてメジャー配給じゃない映画もそうだけど
役者任せ奇跡の化学反応待ちの固定カメラ長回し

569 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 23:31:42.60 0.net
たかがタイヤ屋ごときが星付けてくるとか失礼極まりない

570 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 02:52:56.64 0.net
タイヤ屋ごときの評価をありがたがってるのが問題

571 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 02:59:12.96 0.net
小卒の人間の評価よりもタイヤ屋の評価を信頼するけどな俺はw

572 :p79674057.oskea123.ap.so-net.ne.jp:2019/03/11(月) 03:53:31.29
日本から伝来した唐辛子まみれの激辛が大好きなバカ舌劣等民族湧いてて草
お前らは一生関係無いから黙ってろ

573 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 09:27:52.21 0.net
ミシュランよりぐるなびの方が使われてないか?w

574 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 10:16:48.72
フランス料理は素材の味を殺さないギリギリのところまで調味料を加えて複雑化
和食は素材の味を生かすギリギリのところまでしか調味料を使わず単純化

そもそもの目指す点が全然違うんやで
親和性が高いのはフランス料理、中華料理、トルコ料理や
世界中で和食に近い指向性の料理ってワイには思いつかんわ

575 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 11:39:07.09 0.net
ミシュランなんて馬鹿舌用

576 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 13:05:34.58 0.net
まあミシュランガイドを実用的に使えるのは上級だけだからなw

577 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 17:29:50.04 0.net
まず「ミシュラン担当」が何なのか説明を求む

578 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 18:13:16.57 0.net
>>524
ボーッと生きてたんだよ

579 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 19:10:54.36 0.net
最低10万は包まないと評価貰えない

580 :名無し募集中。。。:2019/03/11(月) 19:20:12.02 0.net
ペリー艦隊をもてなしたのは朝廷スタイルの会席料理
日本全国から高級食材を取り寄せるも味付けは塩と出汁のみ
結果「味は悪くはないが金かかってねーな」

581 :124-241-072-217.pool.fctv.ne.jp:2019/03/13(水) 18:31:38.55
まあ、「何喰ってもしょうゆ味」という批判には反論できんw

総レス数 581
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★