2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少しでも赤身のある肉が食えないんだが異端か?

1 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:42:09.49 0.net
分厚いステーキとかまず食えない
しっかり焼いても必ず赤身が残るからね

2 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:43:49.91 0.net
脂身だけ食うのか

3 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:44:47.89 0.net
ホルモン系は食えるのか

4 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:45:05.02 0.net
俺も脂身が多い肉の方が好きだよ
でも赤身が食えなことはない

5 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:45:26.66 0.net
生部分てこと?

6 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:45:45.45 0.net
>>5
そうです

7 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:47:15.57 0.net
無理して食わなくてもいいよ

8 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:47:29.98 0.net
よく焼きのほうが美味しいよな
生信仰クソくらえだわ

9 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:47:39.27 0.net
脂身だけ食うのか
変なやつ

10 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:47:48.45 0.net
ペラッペラにスライスしてよく焼けばいいんだろうけど焼き過ぎると美味くない

11 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:48:14.48 0.net
生レバー美味いよ
ユッケも美味いよ

12 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:49:36.25 0.net
>>6
池沼
せめて赤味と書け

13 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:51:12.15 0.net
焼こうが焼くまいが赤身は赤身

14 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:51:34.98 0.net
肉を焼くことによって人類は進化した

15 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:52:06.21 0.net
牛なら
少し赤くてもいいやろ

豚鶏なら
馬鹿のガチャ自殺行為やから無視で

16 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:52:30.80 0.net
さわやか行け

17 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:52:43.84 0.net
そういうの赤身て言わんだろ

18 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:55:59.32 0.net
肉寿司

https://stat.ameba.jp/user_images/20190309/23/tokihide/49/64/j/o1080081014369171674.jpg

19 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 06:58:14.25 0.net
ステーキだったら多少中赤くても腹壊さない
ハンバーグは中赤いと怖いね

20 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:00:01.99 0.net
鶏の炙り美味いぞ

21 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:01:32.56 0.net
低音調理したローストビーフも食えないの?

22 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:02:33.41 0.net
お前の好き嫌いとか誰も興味ないから

23 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:03:13.26 0.net
うちの爺だわ
飯が不味くなる

24 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:05:58.46 0.net
レアのステーキ超うめ〜

25 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:10:17.96 0.net
ミディアムかミディアムレアぐらいが一番美味しい

26 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:13:58.03 0.net
マジウマい 馬刺し
https://youtu.be/LDaieNKSWYE

27 :名無し募集中。:2019/03/10(日) 07:16:12.94 0.net
今は食べられるようになったけど気持ちはわかる
実際食べたら美味しいとしても生理的に受け付けないんだよな

28 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:18:31.03 0.net
生焼けとか言うもんじゃないのか

29 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:54:15.41 0.net
食えなくはないけど鶏刺しはあんま美味いと思わない
豚の生は不味いしたぶん衛生的にもアウトだと思う
ギリギリの火入れで生っぽいローストポークとかファックだな

30 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 07:56:52.98 0.net
育ちが悪いんだろうな

31 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:23:16.43 0.net
俺も昔はそうだった
なんならコンガリ焦げるくらいが良いみたいな
でも大人になって稼ぐようになって
良い肉を上手に焼いてくれるとこで食べられる様になって意識が変わった
それでもレアは好みではないけどミディアム〜ミディアムレアを好む様になったな
あの血生臭い(魚も含めて生臭い系に敏感)感じは安い肉だったからだと思い知った
うち子供の頃、食うに困るほどじゃなかったけど比較的貧乏だったしな

32 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:24:53.53 0.net
安い肉でも赤身は美味いんだよ

33 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:29:53.54 0.net
おっさん達の子供の頃は流通も今ほど良くなかったろうしな

34 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:36:15.53 0.net
オッサンになると肉じたい食いたくなくなる

35 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 09:46:54.48 0.net
沖縄で食べたでっかいステーキは中真っ赤で厚みの2/3は良く冷えてつめたかったよ
ちなみにウェルダン

36 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:14:07.82 0.net
傷んだ

37 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:44:07.28 0.net
皿に血が溜まってるやつグロい
でも牛肉は雑菌が表面にしかないから表面をしっかり焼けば中は生でも問題ないそうだ
ただしハンバーグはひき肉で作られてるから中が生なのは食べちゃ駄目

38 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:49:14.49 0.net
赤身じゃなくて生焼けと書かないと伝わらないよ

39 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 10:51:05.79 0.net
「赤身が食えない」では脂身しか食べれない事になる

俺もよく焼いた方が好きだがステーキ屋ではレアだな
「よく焼いて」ってちょっと言いにくいわな

40 :名無し募集中。。。:2019/03/10(日) 11:57:27.97 0.net
好みの問題だから好きにリクエストすれば良いよ
対極のレアとかもぶっちゃけ極端な好みなんだからな

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★