2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地の飯が高すぎる

1 :fusianasan:2019/04/21(日) 11:29:42.61 0.net
http://pbs.twimg.com/media/D4k4ATpU4AAG0R5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D4k4ATrUUAIQyne.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D4k4ATrUYAA02po.jpg
こんなん注文する人いるのか

2 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:31:27.53 0.net
築地って今どうなってんの

3 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:31:41.15 0.net
終わりの始まりだな

4 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:35:15.20 0.net
大阪の黒門市場もこんな感じだな

5 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:35:57.15 0.net
築地場外はあんまり変わってないし観光客は相変わらず沢山居る
元は市場の人が食べる店は安くて美味しいという事から観光客が集まったのだろうが
今はもう市場の人は居ないからね

6 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:38:17.06 0.net
桁がおかしい

7 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:38:24.36 0.net
外国人観光客向けの店なんだろ

8 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:38:58.49 0.net
外に値段書いてあるだけマシ

9 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:39:09.57 0.net
まなかんに推し変しろよ
キャンペーン中で乗り換えるなら
今だよ

10 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:40:01.20 0.net
時価じゃないだけいいやん

11 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:41:02.72 0.net
外国人向けのぼったくりは韓国を笑えない

12 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:41:03.21 0.net
外国人はウニの画像見て美味しそうだって思うのかな

13 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:41:05.66 0.net
北海道だとこれより少し安いけど味もそれなり
やはり海鮮丼は日本中の美味いもんが集まる築地で食べるべき

14 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:41:33.07 0.net
中国富裕層相手だからこれでも安い

15 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:42:13.95 0.net
この前小樽行ったけど似たようなもんだな
札幌の人に聞いたら小樽は高いから札幌でいいってみんな口を揃えて言ってた

16 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:42:17.09 0.net
乗せてあるもの計算すれば高くはないんだろうけど

17 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:43:21.67 0.net
下の普通の丼は安いな 

18 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:43:35.47 0.net
ウニとか食べたことない不味そう

19 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:44:41.12 0.net
高いウニは美味いけど安いのは苦くて不味い

20 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:45:45.11 0.net
>>1
うな若へ入ったが一番安いうな玉丼にさえも手が出ず泣きながら退店したキングソ💩乙

21 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:46:05.12 0.net
なお味は

22 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:46:12.54 0.net
中国人富裕層とかがターゲットか

23 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:46:33.73 0.net
WAGYUとか売ってるからなw
単なる便乗商法

24 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:50:11.99 0.net
うには一貫で十分

25 :fusianasan:2019/04/21(日) 11:50:48.02 0.net
http://nicoiz.penjualdomen.jp/081465000943/6356515a

26 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:54:16.22 0.net
トンキンに住んでるやつがこれが高いってのがおかしい

27 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:55:45.07 0.net
高級に見せたいならサーモン入れんなよって思う

28 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:56:46.84 0.net
最近は国産ウニが高すぎる

29 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:59:09.45 0.net
場外はなんであんな所が観光地として維持できてるのかよく分からない
安いわけでも特別なものあるわけでもないし

30 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:59:14.28 0.net
英語と中国語書いてる時点で日本人を相手にしてないな

31 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:00:04.25 0.net
それが築地というブランドの強さよ
マイナススタートになった豊洲がそこに追いつくには何百年かかるのやら

32 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:02:37.42 0.net
愛想つかされ衰退してくのが築地

33 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:02:56.93 0.net
>>1
完全に観光地価格だな
昔は新鮮で安い!が築地だったんだけどな

34 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:03:56.10 0.net
貧民のジャップには高いだろうが富裕層の中国人観光客にとってはたいした値段じゃない

35 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:05:32.49 0.net
>>1
えっ?!
もう豊洲に移ったんじゃなかたけ?

36 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:07:00.79 0.net
>>26
そのトンキン人は金さえ出せばいつでも食えるけどお前らカッペは地元で獲れた最高級品をトンキンに上納して
最高級品食いたかったらわざわざ出てこなきゃ行けないってのが何とも悲しいよなw

37 :ジェット :2019/04/21(日) 12:13:18.57 0.net
>>36
トンキン羨ましいwww
庵はその土地土地で採れた旬をそして空気を味わうためにわざわざ地方へ出向かないといけないw
トンキン民族は養豚場のように与えられた餌を貪り食ってりゃ満足するんだから羨ましいwww

38 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:15:11.12 0.net
豊洲で仕入れてきて築地で海鮮丼売ってるの?

39 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:16:08.09 0.net
不味そう

40 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:17:06.51 0.net
>>37
お前は広島の引きこもり老人で広島を一歩も出た事ないだろうwww
お前はトンキンを羨やまないで黙って祖国の料理のキムチ入り犬丼でも食べてなさいwwwww

41 :ジェット :2019/04/21(日) 12:18:49.48 0.net
>>40
???
何言ってるの?

42 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:20:10.11 0.net
すしざんまい奥の院も2割値上げしてた

43 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:21:18.63 0.net
市場の大移動みたいに言われてるけど、築地と豊洲は徒歩圏内w

44 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:21:43.06 0.net
段々と変な事になってきてるなぁ

45 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:23:09.40 0.net
>>43
いやいや
歩けないことはないけど
築地から晴海行ってあの長い橋渡ってだぞ
軽く30分はかかるだろ

46 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:23:38.86 0.net
これが日本のOMOTENASI

47 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:23:42.12 0.net
観光客相手に自国の相場の数倍で売るって発展途上国の考え方だよな
こういうの見ると日本がいかに落ちぶれたか実感させられる

48 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:27:02.57 0.net
20年前よりも給料が下がってる国だからな

49 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:28:22.16 0.net
思った通りチョン公の日本下げ東京下げスレで笑えるwwww

50 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:29:10.54 0.net
何でも日本サゲに持っていくお前らの腕前に感心するわw

51 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:29:28.81 0.net
安い物を外国人に高く売りつけボッタクリする発展途上国チョンと違って金持ち観光客に高級なもの売るのは何も問題ない

52 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:29:59.47 0.net
>>47
バブルの頃からたけーよ世間知らずのカッペ
30年前の羽田空港でカレーライス一杯で1200円だわ

53 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:31:43.71 0.net
いろんな業界で原材料費と人件費が上がったから商品値上げって最近騒いでるけど
その値上げされた分は国外に流れていくだけだからね

54 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:40:53.80 0.net
今は豊洲に市場の人が食うようなうまくて安くて早い飯屋があるの?

55 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:41:06.27 0.net
築地初めて行ったけど高かった
アジア言語ばっかり聞こえてきて途上国感がすごかった

56 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:41:39.30 0.net
バブルの頃は日本人が買ってたが今は外国人が買い占めてるだけだからな

57 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:42:01.63 0.net
>>51
ww

58 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:43:19.57 0.net
中国人なんてどうせ相場知らないしいいだろ

59 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:43:57.09 0.net
昔の上司がたまに朝飯を築地に食いに行ってたな
アジフライが美味いからお前も行ってみろ言われたが
超早起きして朝飯を食いに行ってもなw

60 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:44:23.59 0.net
メニューが外国語だらけで笑える

61 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:45:00.42 0.net
どこにでもハングルはあるのに
韓国人は金使わないからこのメニューにハングル無しw

62 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:45:22.21 0.net
外国人観光客が注文するんじゃないの
観光地価格ってやつ

63 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:46:50.50 0.net
>>61
中国語はネトウヨ的にはOKなのか?

64 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:47:12.21 0.net
下品

65 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:48:02.31 0.net
外国人がウニ食って美味しいと感じるものなの?

66 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:48:03.96 0.net
ご飯の上にキュウリって、河童か

67 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:50:43.60 0.net
シナの富裕層とやらは最近都内じゃめっきり減ったぜ
居てもマツキヨで安い薬を爆買いしてる程度w
バブルはじけてそのうち一匹も来なくなるんじゃね

68 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:54:25.50 0.net
いい加減日本が相対的に貧乏になってるに気づけよ

69 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:56:20.48 0.net
中国人の富裕層って金は持ってんだろうけど服装汚いから気が付かないんだよね
喋ってんの見たら中国人だって分かるけど(笑)

70 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:57:52.03 0.net
日本だけ20年ほど実質賃金伸び悩んでるからな
向こうさんにしたら普通の外食代なんだろう

71 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:58:43.05 0.net
>>36はまず金をだせない貧乏人
いくらトンキンでいばっても地にいかないとうまいもんは食えないんだけどなwwwwwwwwww

72 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:00:13.91 0.net
>>1
宮城県南三陸町(旧志津川町)の民宿で食ったウニ丼は吉野家の大盛り程度の大きさで800円

73 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:00:33.30 0.net
プリン体怖い

74 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:01:36.48 0.net
旅行先でバブリーになるのはよくあること
中国人にとっては旅行先だが、我々にとっては単なる一食
貧乏云々の話じゃないw

75 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:02:29.41 0.net
>>71
何で今度は名無しなんだよ米村朝鮮人ジェット名義で来いよwwwwwwwwww

76 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:13:29.76 0.net
大火災起こした井上ってもうやらないの?

77 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:14:16.52 0.net
観光客もバカじゃないから3200円のうに丼に行くだろう

78 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:16:22.18 0.net
>>71
一番美味いものは東京に売られるがな

79 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:18:08.34 0.net
円安誘導日本安売りした安倍ちゃんのおかげや

80 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:19:43.46 0.net
アホ下痢の円安誘導でのインバウンド需要終わった後の事は知らん政策凄まじいな

81 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:20:05.97 0.net
日本人が貧困化して暴力的なボッタクリが増えているね

82 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:21:32.45 0.net
思ってたのより3倍高かった

83 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:23:17.81 0.net
日本人同士でも情弱から如何にぼったくるか競ってんだから築地の人たちが外人相手に同じことしても批判されるいわれは無い

84 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:24:24.42 0.net
>>78
ほんとバカだなwwww

85 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:31:34.63 0.net
>>1
貧乏人相手に商売してないから大丈夫
ちゃんと他の店と差別化出来てるから

86 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:47:01.70 0.net
大阪の黒門市場だっけ?
あそこのぼったくりメニューも英語と中国語だけでハングルなかった
いかに韓国人が金使わないか分かる
あいつら日本に来てもチェーン店行ってる

87 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 14:06:29.19 0.net
ウニが少ないメニューも4000円超とかぼったくりすぎ

88 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 14:09:49.53 0.net
地味にいちご大福が好き

89 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 14:10:34.47 0.net
さっき黒門市場通ってきた
やたらと神戸牛串が目について食いたかった

90 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 14:23:26.56 0.net
>>86
まるでドルオタやんけ

91 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 15:35:13.65 0.net
日本人と韓国人の「旅先での食事」に関する意識の違い、アンケートで明らかに
https://www.excite.co.jp/news/article/Bridge_1178/

結果のうち日本人と韓国人の意識の差が大きく表れたのが、「宿など旅先での料理」について。
回答者の約半数(46%)が、宿にはキッチンがないことが多く「料理をする気が起きない」としているが、旅先で動きにくいファミリー旅行の場合は、46%が「宿で食事を作って食べることが多い」と回答した。
この「旅行中も料理をしたい」とした人を国別にみると、日本は最も割合が低く23%だったのに対し、韓国は最も高く66%に達した。韓国のほか、タイ(64%)、中国(47%)、インド(46%)も比較的割合が高かった。

92 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 15:38:59.67 0.net
高いのはいいんだけどさ
築地や豊洲はあからさまに観光客向けで味もよくないのが

93 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 15:45:10.00 0.net
豊洲はともかく築地は完全に観光客しかいないだろ

94 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 16:44:14.19 0.net
丼で8800円とか頭おかしい

95 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 17:02:49.95 0.net
すまんスレタイが飯窪の歌が下手すぎるに見えた

96 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 17:05:51.07 0.net
安くてこぼれてるならお得感あるけど
高くてこぼすなら「こぼすなよ」って言いたい

97 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 18:02:27.26 0.net
えりぽんが食べてたサーモンはの値段は?

98 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 18:06:05.86 0.net
日本の東南アジア化
まじで発展途上国だな

総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★