2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛丼屋でバイト始めたけど何も教えてくれないから辞めたい

1 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:46:19.61 0.net
ブラックだった

2 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:46:36.92 0.net
聞けよ

3 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:46:42.59 0.net
まなかんに推し変しろよ
キャンペーン中で乗り換えるなら
今だよ

4 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:47:58.99 0.net
飲食店の仕事は盗んで覚えろ

5 :fusianasan:2019/04/21(日) 11:48:50.01 0.net
聞く暇ないくらい忙しい
満席になってるピークにぶち込まれたw

6 :fusianasan:2019/04/21(日) 11:49:17.47 0.net
http://nicoiz.penjualdomen.jp/481634932360/8634

7 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:50:10.31 0.net
そんな覚える事あるんか?w

8 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:51:04.33 0.net
コミュ障だから聞けない

9 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:51:51.75 0.net
昼ピークに何も知らないやつ入れるとか邪魔なだけ

10 :1:2019/04/21(日) 11:53:05.12 0.net
>>9
俺もそう思うよ
やっぱ辞めたほうがいいよな

11 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:54:05.43 0.net
俺らが辞めるなと言ったら辞めないのか?
どうせ辞める気まんまんなんだろ

12 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:55:15.59 0.net
>>10
何時から何時までなの?

13 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:55:48.57 0.net
聞きたいことをメモ帳に箇条書きしといて店長でもリーダーでもいいから捕まえてひとつひとつ聞いてメモしていけばいいんじゃないかな

そこまでして教えてくれないようじゃダメだけどね

14 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:56:28.44 0.net
教育を放棄するのは企業側の責任だからバイトテロなんか起こるんだよ

15 :fusianasan:2019/04/21(日) 11:56:50.02 0.net
http://nicoiz.penjualdomen.jp/863568555/93020366

16 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:58:22.18 0.net
初っぱなピーク時にシフト入れた責任者がアホ

17 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:58:40.60 0.net
>>10
辞めた方が良い
時間の無駄だ

18 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 11:59:41.17 0.net
体で覚えろ方式なら気にするな

19 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:00:04.34 0.net
客威圧しとけ
今後楽になるぞ

20 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:00:10.35 0.net
倉庫とか工場の流れ作業とかならやらなきゃいけない仕事教えてくれるけど
覚えないといけないことが多い仕事は最初から教えてくれるもんでもないだろ

21 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:02:36.42 0.net
大学のツレも丸亀バイト行ったらほとんど何も教えられないままいきなり厨房のうどんのトコ立たされてソッコー辞めたって言ってたな

22 :fusianasan:2019/04/21(日) 12:04:22.98 0.net
http://nicoiz.penjualdomen.jp/5804831843/52930283

23 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:04:27.43 0.net
教育係がいないからな光井がいかに大事かわかるな

24 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:05:37.87 0.net
>>20
じゃあ雇う意味ないじゃん
仕事が出来ないし何しろって

25 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:05:42.47 0.net
根気強く通ってれば教えてくれるだろ
それでもたいして教えてくれないなら戦力にならない無能って判断されたんだろ

26 :1:2019/04/21(日) 12:06:28.05 0.net
>>21
マジでそれ。恐怖だぞ

27 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:06:39.49 0.net
>>24
じゃあその言葉を責任者に言えよ

28 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:07:35.79 0.net
教えてもダメな奴はダメ
今まさに自分が教えてる奴がそう
そのうち教え方が悪いと言い放って居なくなるだろうな

29 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:08:00.18 0.net
見て覚えろはバイトあるあるw

30 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:08:15.09 0.net
見て覚えろ!

キチガイだよね

31 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:08:36.73 0.net
俺が使えないんじゃない
俺を使えこなせないお前が悪いんだ

32 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:09:25.69 0.net
牛丼屋に限らず出入り激しいとこは全部そんなもん

33 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:09:47.28 0.net
>>29
いや無いが
バイトなら普通何をしろって教えられる

34 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:10:16.93 0.net
体育会系の鏡のような日本海軍でも
新人には先ずやって見せて教えるんだよなあ

35 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:11:57.71 0.net
飲食系の人に多いよね
見て覚えろっての
実に効率悪い

36 :名無し募集。。。:2019/04/21(日) 12:13:37.47 0.net
バイトの中でも忙しいの選んだね

37 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:13:44.75 0.net
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。
話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。
やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

これが分からない上司は無能だからこっちから切り捨てろ

38 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:15:33.99 0.net
>>37
理想論ワロタ

39 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:17:22.19 0.net
理想でもなんでもなく実際に新人を育てるならそれになるよ
山本五十六はそれに気付いてた

40 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:17:55.72 0.net
理想を行動に変えて経験して学ぶ 最初で笑ってたらそりゃ進まんわ

41 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:18:10.39 0.net
バイトは育てる場所じゃないw

42 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:19:08.55 0.net
面接で実務経験聞くだろ

43 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:20:21.28 0.net
肉ケチるんじゃねえよ
ちゃんと規定量入れろ

44 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:20:58.99 0.net
全部お膳立てして私を育ててください
私を大事にしてくれない所はブラックです
こんなのばっか

45 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:21:47.49 0.net
>>37
山本五十六の地位にいるなら
部下が働いてくれるだろう

46 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:21:55.19 0.net
バイトの教育係をやってたけど
まずこうやるんだよって自分がやって
じゃあ次にキミがやってみなって言って
それが出来たら筋がいいねって
バンバン辞めてくバイトが俺になって定着したな

47 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:22:28.54 0.net
>>41
未経験取ったなら育てなならんよ

48 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:22:45.81 0.net
ブラックじゃないバイトなんてあんの?

49 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:23:48.23 0.net
教えてもらおうと思うな
技術は見て盗め

50 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:23:51.64 0.net
そもそもブラックだからバイト雇うんだなこれが

51 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:23:53.42 0.net
狼で承認欲求を満たす長文

52 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:25:11.38 0.net
>>49
それはプロの道でなら一理ある
でもバイトくんには教えてやらんと動けないよ

53 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:25:27.96 0.net
実際なんで教えないんだ
牛丼屋は馬鹿ばかりなのか?
人手が足りないから募集して未経験でも取ったのに一向に足手まといだと自分らが苦しいだけじゃね

54 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:26:47.72 0.net
一通り教えるのは2回までだよなあ
それ以上聞いてきたらやっぱ使えないよ

55 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:26:49.63 0.net
育てると言うか仕事を教えなきゃ何も出来ないだろう
バイトはずっとその仕事だけやってればいいだけ

56 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:28:37.40 0.net
一人でもどうにかやれてるのに
会社が勝手にバイト入れるんじゃね

57 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:28:50.81 0.net
なんで教えないんだって基本店には偉い人っていないんだよ
全員バイトとかだから教えてくれるわけない

58 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:30:02.54 0.net
>>52
プロを選んだ人なら向上心もないとダメだからな自分で努力するのも当然
でもバイトは金だけの為にビジネスライクに来てるから教えて動かさないと逆に会社が損をするね

59 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:30:13.06 0.net
教えるほうもバイトで時給は一緒

60 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:30:17.09 0.net
分からないことあったら自分から聞きに来いよって正しいの?

61 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:31:41.27 0.net
何処の牛丼屋だよ?
晒せよ

62 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:32:08.34 0.net
教え方がわからないから聞かれたことしか教えられないんだよ

63 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:32:11.08 0.net
>>60
逆にどういう理由なら間違ってることになると?そんなこと聞かなくてもわかるだろって言われることもあるだろうけど
それも人によって違うからな

64 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:32:30.07 0.net
何もせずボーっとしてるのも仕事のうち

65 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:33:16.23 0.net
バイトテロは起きるべきして起きてるな

66 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:33:17.28 0.net
>>60
正しいけど限度はあるよ
毎日何回も同じことは流石に教えないよ

67 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:33:23.33 0.net
牛丼屋なんて外国人でも働けてるのにな
マニュアルとかあるはずなのに

68 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:33:26.22 0.net
とっとと辞めればいいじゃん

69 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:34:09.14 0.net
>>60
最初にひと通り教えた後だったら正しい
教える側も教わった側がどこをどの程度わかってないかわからないんだよ

70 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:34:46.00 0.net
>>67
外人とか関係ないだろ
人としての常識

71 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:34:54.67 0.net
仕事できようができまいが金貰えるんだから気にすんな

72 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:36:58.33 0.net
できる風で仕事してたらいつのまにか出来てるもんだ

73 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:37:31.22 0.net
ぼーっとしてるだけでも時給発生してるんだから美味しいじゃんw

74 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:37:40.07 0.net
何やったらいいかも分からない状態のやつを放置するのって正解なのか?
指示待ち君を増やすだけじゃん

75 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:37:41.55 0.net
本当に不要だったらクビになるだけだからあんまり気にすんな

76 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:38:07.82 0.net
吉野家?
あそこ券売機ないしきついよなあ

77 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:38:12.24 0.net
バイト→いかに楽して金貰うかだ!
社員→あいつ使えねえから教えねー

まさかのwin-winだった

78 :fusianasan:2019/04/21(日) 12:38:12.73 0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://nicoiz.penjualdomen.jp/743391419463/cb680630

79 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:38:57.19 0.net
あれって1年で数十人入るのに残るのは数人だからなw
あれができるのはある意味選ばれし人間なんだよ

80 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:41:26.97 0.net
出入りが激しいところはハナから新入りに期待してないからな
そもそも周りもバイトだし他人の事なんか知ったこっちゃない

81 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:41:39.27 0.net
辞めて当然の糞バイトだ
お前のせいじゃないよ

82 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:43:15.98 0.net
求人出せばそこそこ人くれば教育なんてしなくても偶然残る奴らでやればいい
バイトから見れば非効率的でも会社からすれば効率的、もちろん長期的には違うだろうけど

83 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:44:28.59 0.net
>>70
いや関係ある
日本語すらカタコトでまともに話せない奴でも働けてる環境
誰でも出来るようなマニュアルが必ず存在するはずなのにそれを教えられなかったら仕事にならんだろ

84 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:45:41.35 0.net
>>82
人付き合いのいい社交的なやつしか残らないわな

85 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:46:44.52 0.net
あれはハロプロやジャニーズと同じだから
入っても残るのは一握り

86 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:51:10.22 0.net
取りあえず声出しとけ

87 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:54:01.95 0.net
>>1の主張は仕事が出来ないんじゃなくて仕事を教えて貰えなかったって事
見て覚えろとか正社員かよって

88 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:55:52.56 0.net
何も言わなくても向こうから教えくれると思うなよ

89 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:57:03.66 0.net
教えないとバイト代が無駄になるだけやぞ

90 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:57:05.01 0.net
意識高いやつほど、何したらいいですか?これ教えてくださいって言いにくかったりする

91 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 12:58:59.21 0.net
ファーストフードはほとんどバイトで商売が成立してるから
バイトを育てられない店舗はやばい
店長の力量でかなりお店の売上も変わりそうだな

92 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:00:24.29 0.net
すき家かどっかが人手不足で夜中は閉店しますとか画像を見たな
貴重な人材を活かせない店が悪い

93 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:02:00.89 0.net
いやだから店がダメとかいっても意味ないやん

94 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:02:21.78 0.net
仕事しない外国人に居座られろ

95 :fusianasan:2019/04/21(日) 13:02:44.11 0.net
あれ敷居高いよな
最初から全メニュー覚えて当然って感じだし

96 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:04:27.06 0.net
教えてくれないなら図々しく自分からガンガンやってけばいいやろ

97 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:05:33.70 0.net
すぐやめるバイトばかりで教える方も嫌気さしてるんだろうな
お前もそう思われてるんだから早くやめてさしあげろ

98 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:05:55.12 0.net
>>96
勝手なことすると怒られるんだよ
何で聞かないんだって

99 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:06:19.64 0.net
椅子に座って「僕何すればいいんすかー?」って居座ってれば時給も発生するしOK

100 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:08:35.31 0.net
>>98
そうなったら辞めていいよ

101 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:10:10.94 0.net
確かにおらが20年ぐらい前に牛丼店で働いた時もそうだったぜ
面接でいらっしゃいませみたいなのいきなりやらされていきなりシフト入れられて
いきなり牛丼運んでた
いきなりステーキかよってつっこみたくなった

102 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:14:07.40 0.net
20年ぐらい前にいきなりステーキは無い

103 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:14:34.64 0.net
何もせずお金貰えていいじゃん

104 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:21:54.15 0.net
>>101
バイトってそんなもんじゃない?
寧ろいらっしゃいませやら牛丼運んだり仕事してんだから文句を言う必要は無い

105 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:36:09.90 0.net
飲食店はメニュー覚えるのがメチャ大変
そういうのが苦手だったら自分でも出来そうな職種に変えれば?

106 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:45:23.11 0.net
昔は隣にトレーナーみたいなのついて教えながらやってるのよく見たけど、
今時の外食産業にそんな余裕はないんだろうな

107 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 13:49:57.19 0.net
隠語とか知りもしないことを知らないと馬鹿にしたように言われた時はまじであれだった
大型スーパーだけど

108 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 14:30:08.34 0.net
忙しい時間なら普通は洗浄じゃないの?
慣れてない奴がレジとか普通の店じゃまずないぞ
暇な時間になったら盛り付けとか少しずつ教わった
まぁ俺が働いてた頃だけどw

109 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 14:37:30.11 0.net
ドライブスルーある牛丼屋は見た感じかなり忙しくて地獄

110 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 15:53:18.41 0.net
最初は洗い場掃除ゴミだし暇になったらご飯の炊き方とかそんな感じじゃないのか

111 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 15:59:37.44 0.net
パートやバイトにすべて任せるコンビニがおかしいだけだろ
バイトなんてはした金しか貰えないんだから繰り返し単純作業だけやらせればいい

112 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 16:02:02.08 0.net
飯の炊き方は自動洗米機あるし
洗米したら釜に入れて点火するだけだから初日からでも出来る

113 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 16:06:13.24 0.net
相手がDQNだったら丁寧に教えるくせになw

114 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 16:08:07.29 0.net
大体外国人にはちゃんと教えるんだろ?外国人には教えて、なんでお前は放置プレイなのかおかしいじゃん。相手によって態度変えてるってことだろ。本部にでも言いつけろよ。

115 :名無し募集中。。。:2019/04/21(日) 16:23:21.41 0.net
???「1回やったやつはほぼ出来るようにしとかな」

総レス数 115
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★