2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】アニメファンがガチで選んだ『声優人気ランキング2019』が発表される、これは納得だわ!

1 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:28:29.11 0.net
女性部門TOP20

1位:悠木碧(735票)
2位:水瀬いのり(544票)
3位:佐倉綾音(489票)
4位:花澤香菜(479票)
5位:沢城みゆき(385票)
6位:高橋李依(292票)
7位:内田真礼(259票)
8位:早見沙織(230票)
9位:茅野愛衣(201票)
10位:大西沙織(175票)
11位:東山奈央(169票)
12位:釘宮理恵(157票)
13位:竹達彩奈(143票)
14位:小倉唯(137票)
15位:雨宮天(131票)
16位:水樹奈々(124票)
17位:日高里菜(123票)
18位:種田梨沙(112票)
19位:伊藤静(110票)
20位:遠藤綾(108票)

https://i.imgur.com/ffqJDMA.jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Charapedia_20190418_0001/

2 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:29:43.06 0.net
上坂すみれは?

3 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:30:28.80 0.net
(17才)おいおい が入ってない!

4 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:31:51.68 0.net
小倉唯ひっく!

5 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:33:00.27 0.net
スフィア消えたな

6 :パンジー(黄) :2019/04/23(火) 20:33:17.38 0.net
トップ5の中にに2人もあっぱれさんま大先生の生徒がいるじゃないか

7 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:33:41.72 0.net
ほとんどわかんねえ
聞いたことある名前でも声がわかんねえ
代表作ぐらい書いてくれよ

8 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:33:56.19 0.net
沢城みゆきが人気あるなんてありえないだろw

9 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:34:02.02 0.net
御坂の声の人好きなんですけど!

10 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:35:14.21 0.net
Aice5消えたな

11 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:35:30.38 0.net
職人技ガー言うわりにアイドル系ばっかだな

12 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:36:59.66 0.net
アニメファンと声優ファンは違うな

13 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:37:15.40 0.net
声の使い分けすらほぼ出来ない神谷講師が1位・・・

14 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:37:55.97 0.net
小梅伍消えたな

15 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:38:51.23 0.net
遠藤綾だけは認める
と言うより甥っ子がコマさん好きなだけだがw

16 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:40:11.55 0.net
杉田より中村のほうが人気あるのかよ!w

17 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:40:20.90 0.net
さんまの教え子から2人

18 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:41:05.49 0.net
静御前も結構粘るなぁ

19 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:41:13.24 0.net
井上喜久子

20 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:41:21.40 0.net
4〜5年くらい前から環境変わってアニメ全く見なくなったから名前は全員分かるけど
水瀬いのりと大西沙織が何役やってる人なのか分からない
アイマスはわりと分かるから雨宮天と高橋李依と種田梨沙は分かるけどアイマス興味なかったら多分分からなかった

21 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:42:19.86 0.net
杉田6位じゃん
ハゲの希望の星w

22 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:43:05.59 0.net
俺も4年くらいアニメ見てないけど案外入れ替わり少ないもんだな
高橋李依とか個人的に好きだったけど絶対すぐ消えると思ってたわ

23 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:44:20.44 0.net
俺が声だけでオナニーしたことがあるのは二階堂有希子と麻上洋子だけ

24 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:46:07.92 0.net
男のランキング斉藤壮馬抜いたら10年前のランキングって言っていいくらい変わってないな

25 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:46:38.33 0.net
名前分からなくても声聞いた瞬間誰もが「あ、聞いたことある!」と思えるような声優って今いるのかね

26 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:48:10.01 0.net
>>23
峰不二子と森雪でええやん

27 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:49:33.24 0.net
女性部門の代表作を並べたら沢城以外は似たり寄ったり

28 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:49:53.95 0.net
>>7
八武崎さんはカナメマドカだよ

29 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:50:32.80 0.net
野沢雅子は?

30 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:50:40.60 0.net
悠木碧は加賀も好きだったな
なんで人気あるか知らんが

31 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:53:13.56 0.net
黒沢と瀬戸がいないなんてどういうランキングなんだ

32 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:56:12.60 0.net
林原堀江田村がいない

33 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:56:22.68 0.net
このポイントってファンが金で買えるんか?
奈良納得

34 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:57:24.35 0.net
沢城がいてデジ子がいないとか嘘だろ

35 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:57:25.97 0.net
>>30
加賀の場合は幼女戦記だろ

36 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:58:19.39 0.net
井口とかあいなまちゃんとか入らないんだな

37 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:58:31.93 0.net
戸松遥は結婚して一気に落ちたな

38 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:59:01.43 0.net
>>32
田村ゆかりの声ってなんであんなにチンポに来るんだろうな

39 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:59:29.05 0.net
>>21
杉田は植毛したから敵

40 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 20:59:41.55 0.net
坂本とか能登がいない
既婚アイドル声優は露骨に人気落ちるのなw

41 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:00:03.95 0.net
戸松とか伊藤かな恵とかの世代で止まってるんだけどもう人気ないのか

42 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:01:45.13 0.net
アニメファン≠声優ファン

43 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:01:52.30 0.net
けものフレンズのアイツは?

44 :名無し募集中。。:2019/04/23(火) 21:02:50.09 0.net
林原めぐみ
井上喜久子
日高のり子
富永みーな
伊倉かず恵
三田ゆう子
榊原良子
大谷育江
川田妙子

このへんがいないとただの若手アイドル声優ランキングじゃないか

45 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:03:43.96 0.net
女性声優は話題になった深夜アニメのメインどころがやっぱり人気でるのな

46 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:03:50.54 0.net
顔と声と名前が一致するの水木しかいない説

47 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:06:05.88 0.net
ラブライブの人たちは?

48 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:09:11.16 0.net
水樹奈々って歌が人気なだけで声優としてはあれなんじゃ

49 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:10:37.90 0.net
音楽は若手ミュージシャンとかそれなりに詳しいつもりだけどアニメやニコ動系は完全に分からなくなってて歳を感じる

50 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:11:11.96 0.net
声優としての技量なんかはどっこいじゃね

51 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:12:27.35 0.net
>>48
歌の実績が声優の実績のほとんどだから仕方がない

52 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:13:59.49 0.net
アニメ見なくなってる間に櫻井と水樹奈々が別れて
櫻井が若い女と結婚したと聞いてなんだか悲しい

53 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:14:34.26 0.net
阿澄佳奈の声好きなんだけど入ってないんだな

54 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:15:37.22 0.net
結婚したらダメやろなやっぱ

55 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:18:15.53 0.net
ハルヒ声優もきれいに消えたし
こいつらなら更に短いスパンで一人も残らないだろ

56 :iPhone774G:2019/04/23(火) 21:18:44.61 0.net
野沢雅子が入ってないな

57 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:19:09.27 0.net
10年ぐらい前によく深夜アニメ見ていたけど今とは随分メンツが変わったんだな

58 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:19:33.29 0.net
現役の萌え豚に聞いたアイドル声優ランキングだろこれ

59 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:20:05.29 0.net
女性声優は最近だと作品のオーディションなのに年齢制限決まってたりするからその影響もあるだろうな

60 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:20:07.96 0.net
>>44
おじいちゃん知識が30年前で止まってますよ
伊倉は一恵って書いてかずって読むんやで

61 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:20:16.29 0.net
ハルヒ役の人はミュージカル仕事が順調なんでしょ

62 :名無し募集中。。:2019/04/23(火) 21:21:11.91 0.net
顔でわかるのが小倉
顔パンパンでわかりそうなのが竹達
いろいろと名前を見かけるのが沢城

ほかは知らない

63 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:21:20.48 0.net
堀江由衣は過小評価され過ぎ
トータルバランスでは現役最強だと思う

64 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:22:34.38 0.net
遠藤綾ってたしからきすたに出ていた声優だろ
人気保っているんだな

65 :名無し募集中。。:2019/04/23(火) 21:22:43.17 0.net
>>61
水着を間違えて着けた人だっけ

66 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:23:22.07 0.net
俺が顔と名前を知ってる唯一の声優は上坂すみれ
たまに狼板でスレも立つ程度の一般知名度もあるのに
声優ヲタの中では人気高くないのか……

67 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:23:45.37 0.net
>>57
この中だったら沢城釘宮水樹伊藤遠藤
若手で花澤竹達くらいか

68 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:23:45.27 0.net
>>65
そうそう
ライフライナー

69 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:23:52.60 0.net
>>60
一寿表記だった時代もあったな
最近香で健在ぶりを知って安心したよ

70 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:25:56.82 0.net
>>64
コマさんとトト子とそれなりに知られてる役やってるからな

71 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:26:02.37 0.net
>>64
ミニーちゃん引き継いで話題にもなったからな

72 :名無し募集中。。:2019/04/23(火) 21:27:11.16 0.net
思い浮かんだのこれぐらいだった

沢城みゆき GAのミント
茅野愛衣 長門
釘宮理恵 神楽
竹達彩奈 茉麻の映画の人
小倉唯 1059号の中の人
伊藤静 マリみての祥子

73 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:27:41.44 0.net
ごちうさとこのすばが人気あるってことかな

74 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:32:21.63 0.net
まてまて
佐藤利奈が入ってないってどういう了見だよ

75 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:33:15.65 0.net
誰一人知らん…

76 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:34:30.48 0.net
花守ゆみりは?

77 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:34:57.87 0.net
釘宮がまだ入ってるのがすごいな

78 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:35:11.79 0.net
女は沢城みゆき以外声に特徴がない
アイドル化してこのざま

79 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:36:37.11 0.net
みもりんは結婚して人気落ちたんか

80 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:36:51.26 0.net
>>25
ドラえもんとか

81 :ペペペン・ペニス :2019/04/23(火) 21:39:04.40 0.net
悠木碧も水瀬いのりもめちゃくちゃ声色あってすごい
ただのアイドル声優じゃない

82 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:40:22.41 0.net
遠藤綾はマクロスFのシェリルのイメージしかない

83 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:42:00.47 0.net
閣下入ってないのかよ

84 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:44:05.71 0.net
>>23
柳生博の嫁

85 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:45:48.09 0.net
悠木好きだし上位は納得だが何故1位…?

86 :名無し募集中。。:2019/04/23(火) 21:46:25.09 0.net
性感飛行の人はランクインしてないのか

87 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:48:38.85 0.net
>>1
入野たんがおらんやんけ
推しは内山昂輝です

88 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:50:51.48 0.net
Top10で沢城みゆきしか知らんw

89 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:51:03.10 0.net
声だけで勃起できるのは皆口裕子だろうが

90 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:52:09.39 0.net
>>82
メインじゃないのか誰だそれは

91 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:52:32.50 0.net
アニヲタでもなんでもないが
2.3.5.12.14.16.19
の名前くらいはわかる

92 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:53:03.94 0.net
アニヲタじゃん

93 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:53:20.89 0.net
なるほど
ほとんど知らん

94 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:53:38.59 0.net
小野大輔も入ってないんだなあ神谷浩史は出過ぎで食傷気味
どのキャラも芝居同じだし

95 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:54:51.20 0.net
男の上位に子安保志石田緑川がいないのもアレだな

96 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:55:13.47 0.net
どの役やっても同じ声になってしまう人神谷杉田

97 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:56:24.09 0.net
佐々木望とか高乃麗とかそういうランキングじゃないのか

98 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:56:28.37 0.net
アニヲタと声ヲタは全く別だろ

99 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:57:07.60 0.net
>>95
もう殿堂入りと言う判断な感じ
堀江由衣坂本真綾とかが居ないのもそんな気がする

100 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:57:48.00 0.net
杉田が良い演技してるなって思ったのハチクロしかない

101 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:57:56.30 0.net
>>72
ハルヒの長門さんはその人ではないような

102 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:59:27.03 0.net
長門は茅原実里だな

103 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 21:59:29.64 0.net
どこでやったのか知らんけど広く集計してたら
林原井上高山池田古谷若本立木は必ず入るはずなんだけどなあ

104 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:00:42.52 0.net
>>103
俺のはやみんは何位よ

105 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:01:17.18 0.net
アニメ特番でテレビで呼ばれる事は絶体に無い人達だな

106 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:01:18.57 0.net
個人的には小林ゆうが好き吹っ飛んだ叫び系ボケやったら最強

107 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:01:46.19 0.net
キモい声豚がガチで選んだのか

108 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:01:56.71 0.net
>>90
May'nは歌シェリル
遠藤が中の人

109 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:02:47.77 0.net
悠木碧(まどマギ)
水瀬いのり(ごちうさ)
佐倉綾音(ごちうさ)
花澤香菜(物語シリーズ)
沢城みゆき(ルパン)
高橋李依(プリキュア)
内田真礼(ごちうさ)
早見沙織(あの花)
茅野愛衣(あの花)
大西沙織(ダンまち)
東山奈央(きんモザ)
釘宮理恵(銀魂)
竹達彩奈(けいおん)
小倉唯(プリキュア)
雨宮天(七つの大罪)
水樹奈々(プリキュア)
日高里菜(禁書目録)
種田梨沙(ごちうさ)
伊藤静(セーラームーンC)
遠藤綾(らきすた)

110 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:03:26.13 0.net
>>103
今敢えてランキングインさせる必要がある人達じゃないからもう必用な人達なのはわかりきってるでしょ

111 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:03:36.24 0.net
村川梨衣はこういうランキングでも消えちゃったのか

112 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:04:11.34 0.net
https://i.imgur.com/Vz00xK1.jpg

113 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:05:10.48 0.net
悠木碧と花澤香菜ってあっぱれさんま大先生の生徒だろ
よくここまでのし上がったな

114 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:05:56.44 0.net
男は三宅健太も入ってないのか
ゴリとオカマばっかりだがw

115 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:06:26.27 0.net
>>106
ダンドーが好きだった
おっさんと小学生男子の純愛ゴルフで

116 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:10:27.40 0.net
>>108
トト子

117 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:14:03.32 0.net
MAO入ってないのかうまいのに

118 :名無し募集中。。:2019/04/23(火) 22:14:07.59 0.net
天国の声優ランキングをみてみたい

119 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:16:07.06 0.net
上坂すみれって人気ないのか?
さゆの互換やん

120 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:17:57.75 0.net
アニメファンのランキングだから、
ルックスや過少力、トーク力、アイドル性はほとんど加味されてない

121 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:21:37.09 0.net
アニメファンと声優ファンは違うのか

122 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:22:03.39 0.net
>>121
全く別物

123 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:22:10.47 0.net
男は余り変わらないな

124 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:24:37.00 0.net
声優ファンがえらんでもほとんど変わらないだろ

125 :fusianasan:2019/04/23(火) 22:28:29.05 0.net
>>121
三次元耐性が有るアニメヲタクが声優ヲタに目覚める
二次元にしか性欲が向かないアニメヲタクはそいつらを声豚と呼んで近親憎悪する

126 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:37:58.80 0.net
山寺宏一とか没落したな

127 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:38:37.78 0.net
女性声優は釘宮竹達あたりがトップ10逃してるのに男性声優は未だに神谷中村福山杉田下野宮野か
使い捨てされるのも可哀想だが上位がずっと変わらんのも若手にはキツイな

128 :名無し募集中。。:2019/04/23(火) 22:43:45.13 0.net
男性陣はおそ松さんの顔ぶれみたいに
当代の女性ではこれて作品あるの?

129 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:44:28.06 0.net
最近悠木にはまってるかも
バンブルビーもスパイダーバースも幼女戦記どれも本編も悠木も良かった
毎回どんな声と喋り方するのかワクワクするし毎回楽しませてくれる

130 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:45:30.85 0.net
神谷は殿堂入りしたんじゃないのか

131 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:46:11.67 0.net
子供先生も長いな

132 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:46:19.82 0.net
エヴァ以降で特大ヒットが無いからジリ貧だな

133 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:47:04.98 0.net
ヴァイス消えたな

134 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:47:38.88 0.net
本渡楓が入っていないな・・・
やっとヒット作も出たのに

135 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:47:51.79 0.net
悠木碧はユリ熊嵐の委員長?がよかった
あれ主人公のくれはの声も好きだったのにあまり聞かない気がする

136 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:50:32.41 0.net
男も張れよ

137 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:51:06.81 0.net
ゲームやってるとなにかと竹達キャラはよく出てくるな

138 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:52:20.39 0.net
田村ゆかりが入っていないが
よく考えたら声優の田村ってあんまり思いつかんな、なのはくらいか

139 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:53:32.99 0.net
>>47
アクアは声優じゃないから

140 :名無し募集中。。:2019/04/23(火) 22:53:57.87 0.net
石原夏織はランクインしてないのか

141 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:55:04.53 0.net
>>79
さつまいもだからな

142 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 22:59:45.06 0.net
悠木碧といえば仮面ライダーファイズ

143 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:01:52.83 0.net
杉田智和といえば仮面ライダーキバ

144 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:05:44.42 0.net
平野綾は?

145 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:09:15.95 0.net
ライフライナーで消えたな

146 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:09:48.82 0.net
やべぇ12位〜14位しかわかんねぇ

147 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:09:58.02 0.net
軽音声優も消えてるし入れ替わりが激しすぎる

148 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:12:35.13 0.net
丹下桜のように
20年後にひょっこり復活できるような面子はいなそうだな

149 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:16:35.28 0.net
パチンカスだからまどマギと物語シリーズしかわからんし

150 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:17:59.55 0.net
1位のやつ卓球の伊藤美誠にそっくりやん
記憶曖昧だけど

151 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:18:48.60 0.net
男の声優も誰が誰の声だか区別がつかん

152 :fusianasan:2019/04/23(火) 23:25:05.11 0.net
他人の声の区別が付けられないのは老化の特徴

だからオレオレ詐欺みたいな馬鹿なもんに老人は引っ掛かる

153 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:33:51.34 0.net
声優として林原の成功を越える人は今後出ないかもな

154 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:40:39.77 0.net
男性に櫻井とか鈴村入ってないのも殿堂ってことなんか?

155 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:56:20.92 0.net
悠木碧って出始めの頃しか知らないけど今そんなに人気なんだ

156 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:56:33.43 0.net
一人も知らねーし納得できない
野沢雅子は

157 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:57:26.27 0.net
水樹奈々って歌手じゃん

158 :名無し募集中。。。:2019/04/23(火) 23:59:58.42 0.net
堀江と能登がいない
深夜アニメどまりの若手ばっか

159 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 00:11:24.56 0.net
>>1
冨永みーなとか川村万梨阿とかのアイドル声優はランク外なんだ
意外だな

160 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 00:12:55.85 0.net
爺さんども
はよねろ

161 :fusianasan:2019/04/24(水) 00:33:59.87 0.net
「「場当たり的な上司」にうんざりしている人に、読んで欲しい話。
http://zerfd.uselessinter.net/59626493268959/339356449

162 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 00:45:43.46 0.net
まともなのは花澤沢城釘宮ぐらいなもん
ただの萌え豚ランキング

163 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 00:48:00.50 0.net
お前がそれしか知らないだけじゃん

164 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 00:50:12.67 0.net
検索して顔くらいは見ろよ

165 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 00:50:38.42 0.net
絶対に検索しないと心に決めている

166 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 00:57:05.59 0.net
野沢雅子、渡辺久美子、高山みなみ、皆口裕子、田中真弓

一般人が選べばこれがベスト5

167 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 00:58:33.44 0.net
一般人なら市原悦子だろう

168 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 01:04:30.75 0.net
ドルヲタは声豚敵視してるもんな

169 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 02:25:16.35 0.net
おいおいなんでほっちゃんが入ってないんだよ

170 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 02:27:40.99 0.net
野沢雅子

171 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 02:28:39.16 0.net
井口裕香は?

172 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 04:01:45.27 0.net
中村悠一はいいよね

173 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 05:45:59.36 0.net
みっくは?まりんかは?
アニヲタの好みよく分からん

174 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 07:17:03.31 0.net
>>38
でもお前、この舌でチンポ舐めてあげるって言われたら裸で逃げ出すよね
https://pbs.twimg.com/media/BincqAQCQAEk4GQ.jpg

175 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 07:47:03.67 0.net
>>173
アニメに出てない

176 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 07:53:19.04 0.net
上位がみんな30台くらいだな

177 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 08:22:00.02 0.net
>>176
1位27だし2位に至っては23歳
3と6位も25ぐらいだぞ大雑把過ぎじゃね

178 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 08:26:11.38 0.net
>>1
全然知らんわ

179 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 09:43:06.87 0.net
一人も知らないからこれはキモ豚ランキング

180 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 10:25:21.86 0.net
>>1
若手は子役上がりとか10代の学生の内に声優始めた人ばっかりで
高校卒業して専門入ってそこから養成所行って事務所預かりになって
っていう本来のなり方で声優になった人がほぼいないな

181 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 13:02:24.28 0.net
明らかな子供向け以外は7割くらい見てるけどほとんどわからない
まあ声優が好きで見てるわけじゃないから

182 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 13:04:30.53 0.net
古賀葵と富田美憂がいない

183 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 13:04:41.17 0.net
声がわかるかは置いといて名前だけなら4・5・8・12・13・14・16は聞いたことある名前

184 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 13:18:05.74 0.net
田村ゆかりはもうあかんの?

185 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 13:43:16.51 0.net
17歳なんだからまだこれからだって

186 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 13:47:53.82 0.net
>>8
むしろ人気ランキングだといつも上位にいるだろ
伊藤静と遠藤綾が入ってる所からもアイドル的な人気投票ではない

187 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 13:58:28.46 0.net
大御所がいないのにアイドル声優ランキングじゃないとかアホなのこの豚w

188 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:04:03.48 0.net
ほむらちゃんのひと誰だっけ

189 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:04:14.72 0.net
大御所が出てるのは原作知名度のおかけで一般人に知られてるアニメであって
大概はアニメとしては出来が悪いからアニヲタに支持されてないことも分からないマヌケ

190 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:11:23.51 0.net
一般人
アニメファン
声優ファン
声豚

下に行くほど、アイドル的人気が濃くなっていく

191 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:12:55.17 0.net
女優の人気ランキングだって20〜30代だらけなのに
声優だけ老婆を崇めようとする奴って何なの?

192 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:12:59.18 0.net
>>188
斎藤千和

193 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:13:39.61 0.net
>>1
女性声優の1位は小山茉美だろ
馬鹿かこいつら

194 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:14:41.00 0.net
平野綾が消えるとは10年前には思いもしなかったな

195 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:15:14.37 0.net
釘宮とか水樹が残ってなかったら全然知らんわ不二子ちゃんは知ってたわ

196 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:18:58.39 0.net
「アニメファンが」だから基本はここ数年テレビアニメでよく見かける人の中からでしょうな

197 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:22:05.46 0.net
ソシャゲーヲタが選んだ声優ランキングだな

198 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:28:34.75 0.net
アニメの出来が悪いから一般人も知らないんだよキモ豚の基準で語るなマヌケw

199 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:29:13.64 0.net
90年代前半までは夕方アニメでもヤングアダルトをターゲットにするのがあったから大人の視聴に耐える作品が時折あったけど
今の夕方アニメは子供しかターゲットにしてないから人気ランキングは深夜に集中するわな

200 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:29:30.92 0.net
幼女戦記が代表作じゃないんだな

201 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:38:27.16 0.net
>>198
知名度と出来が両立してたのはTVの地位が高かった20年前までだぞ
スタジオにしても当時技術力を評価された所は今じゃもう期待されない

202 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:42:43.32 0.net
悠木まさか1位とは
個人的には萌えとか抜きにしても最近1番良い声優さんって思ってるけども

203 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 14:55:32.12 0.net
オバロのクレマンティーヌとかあそびあそばせの男の娘疑惑とか
裏がある女キャラをやらせたらピカイチだからな

204 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:02:07.27 0.net
萌え豚しか見ない深夜アニメのキモヲタランキング?

205 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:02:36.29 0.net
うん

206 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:09:37.66 0.net
人気声優で深夜アニメしか出てないのなんて探すの困難だけどな

207 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:22:30.52 0.net
1位と6位はスパイダーバースの吹替もやってるしな

208 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:26:58.21 0.net
深夜の萌えアニメがメインなんでしょ

209 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:26:59.86 0.net
妖怪ウォッチの現行ヒロイン

210 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:28:46.10 0.net
関東ローカルアニメばっかだね

211 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:30:24.78 0.net
ジブリ声優の日高のり子すらいないキモ豚ランキング

212 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:31:18.18 0.net
プリキュアもポケモンも深夜の人気声優と被ってる
プリキュアはピンクだけ子役上がりかタレント起用してマスコミ用の餌にしてるが

213 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:33:13.79 0.net
>>211
お前は今現在の日高のり子の声を知らないだろ
前クールの深夜アニメに出てたがもう年配役しか無理だぞ

214 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:41:30.63 0.net
ラムにお馴染みの平野文が東山キャラの祖母を演じてたときは時の流れを痛感したわ

215 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:42:54.49 0.net
キモ豚フィルターだとそうなんだろうな
番組のナレーションを聴く限り老いは感じない

216 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:47:09.24 0.net
むしろ日高みたいな鼻声っぽいのは年齢を感じやすい
トップをねらえ再録で比較できるから明らか

217 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:49:44.05 0.net
更年期で少女役やるとか普通にキモいしなw
声優の成り手がいなかった時代の苦肉の策だっただけ

218 :fusianasan:2019/04/24(水) 15:52:05.84 0.net
なんやら全く意味分らんが
学生ドラマで主役の生徒役に八千草薫とか吉永小百合が起用されてないってブチ切れな爺さんが居るの?

219 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:53:32.46 0.net
キモ豚ってしつこいな
ナレーションも声優のお仕事なんだよね
アニメ脳に犯されると幼女役ができない!=衰えになるだもの
そりゃ気色悪いアイドル声優ランキングになるわな

220 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:55:34.39 0.net

1位の代表作はなんなの?

221 :fusianasan:2019/04/24(水) 15:55:40.95 0.net
人気作って言われるレベルのアニメはほぼ全部子供の話なんだから
若手声優が人気になって当たり前なんだよお爺ちゃん

222 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:57:23.02 0.net
ナレーションは若手声優もやるぞ
所属事務所がナレーションも手掛けてるかどうかの問題に過ぎない

223 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 15:58:28.04 0.net
クソガキが選んだの?
若手もくそ代表作が誰も知らないキモ豚向けアニメの時点で一般人は誰も納得しないよ

224 :fusianasan:2019/04/24(水) 16:00:19.65 0.net
>>223
出演者も出てる作品も知らない状態で
それに対しての一般人が人気の有無を納得するとかしないとかって
そもそもお前の頭がおかしいな

225 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:02:20.26 0.net
1位~10位まで一般人が誰も知らない20代のアイドル声優
どの角度から考察してもキモ豚ランキングなんだけど

226 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:02:34.44 0.net
なんかパッとしないやつらばかりだな

227 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:04:16.97 0.net
>>226
お前が有名声優と思い込んでる奴の方がそれの百倍位パッとしてないんだからしゃあないやろ

228 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:05:29.74 0.net
水瀬いのりって人知らんからググったら23歳のマン毛も生えてない初心者やん

229 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:06:32.75 0.net
そもそも水樹奈々は声優ではなく歌手だろ

230 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:06:36.89 0.net
要するにボケ爺ちゃんの言いたい事は
王長嶋みたいに知名度無いから今の野球選手は全員野球選手じゃ無いって話なんでしょ?

231 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:08:49.83 0.net
王長島なんかより大谷のほうがすごい選手だけど頭大丈夫かクソガキ

232 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:11:37.22 0.net
大谷クラスは不二子の声優ぐらいだろうな
あとは10年後いないと思う花澤も

233 :fusianasan:2019/04/24(水) 16:11:44.77 0.net
>>231
そうそうそれそれ
ブチ切れ爺さんが思い込んでる王長嶋級の声優より
ランキング出てる若手声優の方が上なんだよたたそれだけの話

234 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:12:10.05 0.net
時代毎に人気の声優が変わらない方がよっぽどやべえぞ

235 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:13:13.91 0.net
代表作もないのに大谷クラスって頭大丈夫かクソガキ

236 :fusianasan:2019/04/24(水) 16:14:40.63 0.net
>>235
ああそれが納得できないのでブチ切れ爺ちゃんは

じゃあちょっと爺ちゃんが思ってる声優さんの去年の代表作書いてみて

237 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:17:07.44 0.net
堀江由衣田村ゆかりまでしかしらないから
誰もわからない

238 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:17:28.19 0.net
>>236
コナンワンピースドラゴンボールガンダム鬼太郎

239 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:18:44.87 0.net
声優のいろはも知らないアイドル声優好きの小便臭いクソガキのオナニーランキングだろこれw

240 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:20:39.78 0.net
なぜかここにきて盛り上がってまいりました!

241 :fusianasan:2019/04/24(水) 16:21:29.66 0.net
>>238
ああそんなんじゃ駄目だねえお爺ちゃん
これが去年売れたアニメのランキングだけどボロ負けだよ
それじゃ人気で上位に来る訳無いでしょ?当たり前だよね?


2018年TVアニメ 上位作品ランキング
(冬) 32,223 アイドリッシュセブン
(秋) 21,473 ゾンビランドサガ
(春) 15,522 ウマ娘 プリティーダービー
(冬) 14,197 ゆるキャン△
(秋) 13,182 ソード・アート・オンライン
(冬) 10,295 宇宙よりも遠い場所
(秋) 10,272 SSSS.GRIDMAN
(夏) *8,998 Free3期
(冬) *8,383 続『刀剣乱舞-花丸-』
(夏) *7,701 BANANA FISH
(冬) *7,189 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
(秋) *7,528 青春ブタ野郎シリーズ

242 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:24:21.57 0.net
やきうで例えると
一般人 王 長嶋
やきうファン イチロー松井
焼豚 柳田山田

243 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:24:33.90 0.net
これアニメファンの「好きな声優」ランキングだろ?
上手い下手とか有名無名の話じゃないしw

244 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:25:15.97 0.net
そもそもベテランとして生き残れる声優自体が少ないし
女声優で若い頃の人気を維持できるのはほぼいない
男ならもっと年取ったのが人気ランキングに入るが

245 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:26:58.77 0.net
このラインナップ見てアイドル声優ばっかだなと思うかピークすぎたBBAばっかと思うか
俺は後者

246 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:28:24.34 0.net
去年ゾンサガやウマ娘が売れたつっても主演の声優はランキング入ってないんだよな
ちゃんと売れて作品に人気が有ってもそれですぐランキング入れるかっていうとそんな甘い話じゃない

ボケ老人は世の中舐めすぎなんだよ

247 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:30:07.41 0.net
>>243
昔の声優は別に上手いから有名な訳じゃないぞ
ベビーブームでアニメが視聴率を取れた時代に人材難の声優やってたから有名なんだよ

248 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:37:15.76 0.net
でえベテランはランキングには載らないのね

249 :fusianasan:2019/04/24(水) 16:38:42.91 0.net
毎年売り上げが上位になるようなアニメの主役クラスでずっと出てれば人気になるよ
人気ランキングなんだからそれが出来ない奴は上位にならないって当たり前の常識の話

250 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:40:19.32 0.net
今はアニメよりソシャゲー人気声優だなって

251 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:41:14.55 0.net
田中真弓とか大谷育江とかじゃないのか

252 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:42:14.81 0.net
ビジュアル込みの人気か

253 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:42:59.40 0.net
>>211
ジブリより浅倉南が上だろにわかかよ

254 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:43:31.95 0.net
>>216
萌え豚御用達アニメに決まってるだろ

255 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:44:35.10 0.net
そりゃそうだろ
仮にハロプロ総選挙とかやったとして小田が上位に来るとは思えんし

256 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:44:41.76 0.net
>>227
んなこたーない
このランクの奴は死んでもニュースにならんけど
前世代までのトップ声優なら訃報ニュースになるぞ

257 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:47:49.75 0.net
洋画とかで声優やってるのとはランクが違うよな

258 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:48:41.02 0.net
女優ランキングと一緒か
見た目性格多少の実力露出量で決まる

259 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:49:08.57 0.net
林原めぐみはもういないんだな

260 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:50:36.31 0.net
綾瀬はるかと石原さとみと新垣結衣ばっかのランキングと同じ

261 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:51:54.10 0.net
綾瀬いいもんなあ

262 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:52:25.19 0.net
アカデミー賞声優部門とかないの?

263 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:53:52.73 0.net
VOICEアニメージュの挟み込みアンケートかってくらい
人気のジャンルが偏りすぎ

264 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:54:24.53 0.net
今プロとして声優名鑑に登録されている女性声優はおそよ800人
このアンケートで一定の票数を獲得した声優は82人
この82人の中にこのスレで名前が挙がってる声優全員入ってる

つまり全国に数千人いる全女性声優の中の一流800人の中の上位10%に名前挙げられた人全員入ってる
世代間のギャップといっても誤差程度で落ちぶれてしまったわけでもない

265 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:55:24.11 0.net
>>256
人気ランキングに入るのはパットしてる奴な
知名度有ったら必ず人気ランキング入ると思い込んでるなら脳の病気

266 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:56:44.76 0.net
声優目指すやつはビジュアルが大事だって事だな
ブスは諦めろ

267 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:57:07.80 0.net
これ沢城みゆき以外全員処女なんだろ

268 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:58:30.21 0.net
>>262
役者個人賞は無いよ
本家アカデミーですらアニメ作品賞を設けたの2001年になってようやくだから

269 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 16:58:42.82 0.net
>>266
はやみんdisんなw

270 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 17:00:00.71 0.net
花澤さんまだこの位置いたか
埋もれちゃってなくて良かった良かった

271 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 17:00:45.18 0.net
毎クールアニメ見てる人対象に毎年恒例のアンケートなんだから旬な人が上にくるだろう

272 :fusianasan:2019/04/24(水) 17:01:23.61 0.net
>>266
ブスでも人気は出るぞ
ただ体型自体が狂ってるデブは無理な模様

273 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 17:02:08.54 0.net
あやな人気落ちたな
同じ事務所の佐倉や内田はおろか大西より下になるとは

274 :fusianasan:2019/04/24(水) 17:03:28.48 0.net
>>270
リピートされまくってる物語が根強い人気有るのと
去年は宇宙よりも遠い場所がかなり評価高かったからな

275 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 17:10:31.93 0.net
アンケート期間:2019/3/21〜4/17
アンケートの結果発表日:2019/4/18
投票属性割合:男性:44.3%女性:55.7%10代・20代:65.8%30代以上:34.2%

スパイダーバース バンブルビー上映中
幼女戦記も上映中だったり4月開始の地域もまだまだあったり
そりゃお強いわな

276 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 17:52:44.48 0.net
早見沙織は顔は顔面セーフだけどそれ以外はスタイル性格声演技全部良い
頭も良いし音楽の才能もあり歌もうまいし

277 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 17:56:05.29 0.net
>>265
全員貧乳は言い過ぎだろw

278 :( ;‘e‘)チャーニィたん :2019/04/24(水) 18:35:22.09 0 ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<1位は儀武ゆう子だろ

279 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 18:45:25.58 0.net
鬼太郎不二子報ステやってる沢城くらいだな本物は

280 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:08:11.86 0.net
キンコン西野と喧嘩した人は?

281 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:12:14.19 0.net
>>280
炎上ツイッター芸人だし声優人気は今ほとんどないかな

282 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:17:58.60 0.net
サーバルの人は結局大して人気ないんだな

283 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:22:19.66 0.net
>>282
ランキング入ってるのは最低でも5年前にはすでに人気あった人ばっかだもん

284 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:27:56.85 0.net
尾崎由香はサーバル以外は演技微妙で
けもフレもオワコンになったし
バラエティで性格の悪さも露呈したからもう伸びしろがない

285 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:34:26.49 0.net
今の声優に求められてるのは演技以外に先ず歌でダンスも出来ればなお良し
さらにトークスキルと自己プロデュースも重視されるからここが弱いと人気は出ない

286 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:35:43.31 0.net
アニメ見なくなって久しいがあやねる人気なんだな
かけだしさくら前線聴いてて只者じゃないとは思ってたけど

287 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:41:09.39 0.net
単発では今後に期待したい若手が続々と出て来るんだけど
人気声優の仲間入りを果たすまで伸びて来ないな
既存組の壁が厚い

288 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 19:43:41.14 0.net
阿澄佳奈のラジオはよく聞いてたわ

289 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 20:03:51.56 0.net
さっきnhk見たらラディアンってアニメやってて悠木いた
呪いで人格変わっちゃうキャラで変わった時は別の声優に変わったのかと思ったわ
HP行って確認しちゃったよ

290 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 20:10:37.06 0.net
顔が良くて
処女で
レズ
この三ヶ条をかね揃えればこのランキングに入ることはとても容易い
が兼ね備えなくてもビッチじゃなけりゃ全て雰囲気でもよい

291 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 20:12:24.99 0.net
>>285
それだと声優である必要ないな

292 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 20:31:20.21 0.net
>>241
イミフ

293 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 20:31:56.85 0.net
>>243
深夜アニメは枕営業だぞ

294 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 20:32:42.94 0.net
悠木って人気あるけどこういうランキングは5位前後のちょいとどかずのイメージだから意外

295 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 21:16:50.45 0.net
>>241
やっぱりアニメファンでもなんでもないアイドル声優好きのキモ豚ランキング

296 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 21:29:44.80 0.net
的外れレス何度繰り返しても説得力上がらんぞ
ただ恥の上塗りになるだけ

297 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 21:45:06.33 0.net
声優効果だけで円盤が売れると思い込んでる馬鹿がアニメファンの心をどうやって汲み取ってるんだろうな
視聴本数が多く売上知識もあるアニヲタはランクインした真の理由をちゃんと把握してるのに

298 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 21:48:32.46 0.net
まじでこのバカ頭悪いな
1位の人がでてるアニメが端役しかない時点で単なるアイドル声優が好きなだけのキモ豚ランキング
ここまで説明しないとわからんのか

299 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 21:53:27.26 0.net
アニメの代表作なし
ヒロインやったアニメは大コケ
円盤は売れない
歌手活動もダメ

なのに1位(笑)

300 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:08:59.80 0.net
碧って幼女戦記の人だろ
普通に下手くそだよな

301 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:18:07.61 0.net
声優が変わってもドラえもんやサザエさんですらなにも変わらなかったしある程度スキルがあれば声優なんか誰がやっても同じ

302 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:20:35.11 0.net
>>298
まさにドルヲタらしく演者にしか目が行ってないから的外れなんだよお前は
アニメ板で毎年ランキング集計してるが新人主演作品が普通に年間1位に輝いてるぞ

303 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:33:01.19 0.net
今の悠木の高評価は中性的な声音とイカれた演技だしアイドル声優の売れ線ではないな

304 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:39:50.48 0.net
落合福嗣君は?

305 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:41:40.28 0.net
どうみてもクレヨンしんちゃんのほうがイカれてるわ

306 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:43:48.80 0.net
アニ豚がいかれてるのは知ってたが声豚もかよ

307 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:45:15.22 0.net
チャラリート良かったよ

308 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:45:37.87 0.net
幾原アニメと比べたらクレしんは至極普通

309 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:51:03.00 0.net
>>302
わけわからん的はずれな円盤売上を貼ったのはお前だろ

310 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:53:53.56 0.net
大西がこの位置にいるのすごいわw

311 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:54:02.71 0.net
>>304
新人賞だよ

312 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:57:12.62 0.net
林原が〜とか言ってる人最近のアニメに全く興味ないだろ
新作のテレビシリーズにほとんど出なくなっちゃった人がこの手のランキングで上位に来るわけないだろ

313 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 22:58:54.23 0.net
>>309
俺が貼ったもんじゃねえよ
それでもそこにランクインしてるのは腐女子向け除けば円盤さっぱり買わん海外投票でも前期上位だらけだぞ

314 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 23:15:14.26 0.net
林原さんは有名監督だったり原作が人気だったり長期シリーズだったり事前にある程度の評価が見込めそうな作品にしか出なくなっちゃったね
主役ばっかりやってきた人だから「今更どんな出来になるかもわからないヲタ
アニメの脇役なんかできるか!」ってプライドがあるのかな

315 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 23:19:39.36 0.net
【ポケモン文字ラジ】イーブイの鳴き声が某ヒロインの声優なことにビビったwww
https://www.youtube.com/watch?v=P4KZlo-F_UE&t=65s

316 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 23:20:18.87 0.net
一方三石琴乃は深夜オリジナル作品で呻き声しか出せないキャラを演じた

317 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 23:22:42.62 0.net
全盛期は主役ばっかりだったと言っても今振り返ってみると粗製乱造アニメに出まくってただけって感じもするし
後世に残るような名作が欲しいのかもな
高山の魔女宅、日高のトトロ的な

318 :名無し募集中。。。:2019/04/24(水) 23:24:59.57 0.net
ヒミコとグリグリの人か

319 :名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 02:22:14.33 0.net
>>265
アニメの円盤売れなくなって
製作本数が2/3くらいになってるだろがw

320 :名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 02:39:42.96 0.net
声豚って妙にマウティングするんだよな

321 :名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 02:41:22.31 0.net
悠木碧って配信で新人いびりしてたやつだろ 性格が悪い

322 :fusianasan:2019/04/25(木) 04:29:45.73 0.net
>>319
本数は毎年増え続けてんのに馬鹿過ぎ

323 :名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 04:59:14.04 0.net
>>322春から減ってるのになんで嘘つくん?

324 :名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 05:00:39.82 0.net
2019年春アニメの本数が激減――深夜アニメの終わりが始まっていた (2019年3月23日) - エキサイトニュース https://www.excite.co.jp/news/article/Otapol_201903_post_57434/ @ExciteJapan

325 :名無し募集中。。。:2019/04/25(木) 05:01:18.74 0.net
マウティングする為なら嘘まで平気でつく
それが声豚

総レス数 325
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★