2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の真似してホテルのポットでしゃぶしゃぶする迷惑客が急増

1 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 17:58:02.49 0.net
ビジネスホテルチェーンに勤める中野良晴さん(仮名・32歳)は、客室に置いてある“ある備品”について「ヘンな使い方をしているお客さんが増えている」と話す。

「それは電気ケトルです。水を温めてお湯にするのが本来の用途ですけど、なぜか調理器具として使うお客さんが増えているんです」

 この場合、客室清掃のパートの方がポットの洗浄を行うのですが、調理に使った汚れは脂やぬめりがあって軽く水洗いする程度じゃ落ちないんです。
そこで時間が割かれてしまうため、結果的にルームクリーニングの作業全体が遅れることに繋がるわけです。こういうことは言いたくありませんが、本当に迷惑です」

実際に中野さんが確認したのは、インスタントラーメンやうどん、パスタを茹でるのに使用されたケース。麺などがポット内に残っていたという。

「ただし、この程度ならこちらも問題にはしません。許せないのは電気ケトルを容器代わりにして食べている宿泊客がいたこと。
ただし、もっと驚いたのは電気ケトルを使ってしゃぶしゃぶをしている人がいたこと。
ゴミ箱にはスーパーで売っているお肉用のパックが捨てられていて、お湯が残っていたケトルの内側をのぞくと肉カスと白菜が浮いていました。
けど、一番ひどかったのはキムチ鍋に使われていたときですね。『洗っても臭いが残っている』とのことだったので、予備の電気ケトルと交換することになりました」

 これらはすべて本部に報告しているそうだが、系列のほかのホテルからも似たような事例が複数寄せられているとか。

漫画
https://i.imgur.com/T4tl5GI.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 17:59:59.72 0.net
知的障碍者だろ

3 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:01:13.72 0.net
バカが多すぎるんだな

4 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:02:33.70 0.net
>>1
https://i.imgur.com/hM3OZTM.jpg

5 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:03:06.70 0.net
朝鮮人だろ

6 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:04:59.18 0.net
都合の悪いことは朝鮮人の所為にする日本人

7 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:05:22.62 0.net
ホテルのコップとかポットとか
そもそもどんなことに使われてるかわかったもんじゃないから茶すら淹れない

8 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:05:36.65 0.net
フィルムケースは毒が付いてそう

9 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:06:41.63 0.net
チーズフォンデュすると美味いよ

10 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:08:51.66 0.net
今時の中国人ですら持って帰ったりしなくなったというのに

11 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:09:31.64 0.net
俺も若い時は幾通りかやったな
茹で卵とか熱燗とか..でも食材直接入れるとか汚ならしくて嫌だわ

12 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:09:43.63 0.net
辻も湯豆腐作ってたな

13 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:10:55.98 0.net
東横インの加湿器兼湯沸かしサーバー欲しい

14 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:11:31.02 0.net
出張族の俺だが今はポットに「水を沸かすことだけにお使いください」
ってシール貼ってるとこが多い

15 :fusianasan:2019/05/01(水) 18:11:43.56 0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/226377452917/24a2709

16 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:13:23.86 0.net
おしっこ沸騰させるもんだろ

17 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:14:20.41 0.net
ゆで卵なら作ってた

18 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:15:45.40 0.net
レトルトカレーとか

19 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:16:16.90 0.net
電気ポットって結構中汚かったりするのに
よくやるなあ

20 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:16:17.50 0.net
俺よく300mlの日本酒買ってきて熱燗にするのに使ってるけど
これはマナー違反?
今日も旅行中だから後でやろうとしてるんだけど

21 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:20:02.67 0.net
>>20
そこまで大顰蹙とは思わないけど気にする気持ちがあるならササッとでも水で容器洗えば?
まあやってるかもしれんが

22 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:22:50.14 0.net
ただし
ただし
けど

23 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:26:15.53 0.net
電気ポット内よく見ると水垢付いてて汚い
よくあんなもので料理できるな

24 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:26:35.35 0.net
>>5
お前が朝鮮だろ

25 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:28:03.89 0.net
朝鮮人図星でおうむ返し

26 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:30:31.55 0.net
辻がホテルのポットで湯豆腐やってると公言して叩かれてたやん
ゴリヲタの弁は どうせ洗うんだからいいだろ だったが

27 :fusianasan:2019/05/01(水) 18:34:04.94 0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/577713924604/459634659

28 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:48:45.28 0.net
春菊一袋100円なんかで買えない

29 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:48:58.21 0.net
ホテル清掃やってたけど牛乳を沸かした人はいたなぁ
臭いが取れなくて交換した
牛乳ももちろんすごく迷惑だったけど肉とか麺とか上には上がいるなw

30 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:49:06.79 0.net
>>20
君は外国人?

31 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:50:52.17 0.net
>>20
コンビニで買ったらレンジであっためてくれるじゃん

32 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:54:37.23 0.net
ホテルのポットは使わんわ
こんなんなくても清潔度が疑わしいんでどうも

33 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:54:56.18 0.net
俺がオシッコ沸かしてるポットでしゃぶしゃぶって頭おかしいな常識なさすぎて怖い

34 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 18:58:12.43 0.net
>>1
非常識な客は論外だけどさ
そもそも清掃時ポット水洗いのみなのかよ

35 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:01:42.55 0.net
>>26
辻のはパック入れてんじゃないか?
ポットで湯豆腐やったらグズグズになって食べられないぞ
俺はよくポットにレトルトカレー入れて温めてるがそれと同じようなもんだろ

36 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:17:49.54 0.net
>>1
>確かに、これなら鍋も包丁もいらねぇや

包丁はいるだろ頭イカれてんのか

37 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:22:34.23 0.net
辻の湯豆腐で漫画描き直せよ

38 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:29:40.89 0.net
どうせ中国人

39 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:32:28.27 0.net
おしっこ沸かすって意味不明なこと書いてる奴いるが
沸かしてどうすんの?w

40 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:34:17.81 0.net
>>20
マーナー違反かどうかといえば明らかにマナー違反だろ
どうしてセーフかもっておもってんだ

41 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:35:57.32 0.net
室内にニオイを充満させて嫌がらせを楽しむ?

42 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:40:19.52 0.net
>>39
おしっこ沸かす奴は知らんが
性具を煮沸消毒してる奴はいるぞ
気をつけろな

43 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:44:06.80 0.net
国内のホテルじゃあとても使う気にならないが
海外の安宿だと平気で使っちゃうんだよなあ
どっちかといやあそっちのが絶対汚いのに

44 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:49:12.93 0.net
>>39
その沸かしたやつを次の人が知らずにお湯沸かして飲んでるんだろうなって想像してニヤニヤするんだよ
ラブホのシャンプーに精子入れる人もよく居る

45 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 19:56:10.57 0.net
注意書書いといて請求すりゃいい
個人情報チェックインで渡すんだから
チェーンだったらブラックリスト入りで今後出入り禁止にするとか

46 :fusianasan:2019/05/01(水) 20:28:40.45 0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://zmcewy.pristytools.com/229884488378/5a439a33

47 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 20:33:24.21 0.net
>>44
悪臭ですぐにバレて後日請求が来るのにな

48 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 21:51:45.77 0.net
>>35
木綿豆腐じゃね
てかレトルトのパックも印字塗料が滲み出して迷惑だったりする

49 :fusianasan:2019/05/01(水) 23:23:05.56 0.net
>>10
中国のホテルではチェックアウトのとき、フロントが当該フロアの
服務員 (fu2-wu4-yuan2) に電話して客室をチェックさせ、“OK” が
出たら、手続き終了となる。日本もこれにならえばよい。

50 :名無し募集中。。。:2019/05/01(水) 23:27:03.82 0.net
明らかに変なもの入れられてたら臭い取れなくて交換だけど電気ケトルは基本水でゆすぐだけだからなぁ
パッと見きれいならにおい確認も自分はしなかったし

51 :名無し募集中。:2019/05/02(木) 00:07:56.80 0.net
ラブホ清掃バイトやったけどそんな奴はいなかった
急増ってどんな割合なんだ?

52 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 00:22:56.24 0.net
絶対にふつうに弁当食った方が美味い

53 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 00:29:27.69 0.net
ホテルで焼き肉したときは
警報器鳴った
ごめんなさい

54 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 00:43:47.03 0.net
ビジネスホテル泊まってる時にお湯で湯がいた安い豚肉食べようと思わない

55 :fusianasan:2019/05/02(木) 01:20:02.61 0.net
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/292972824063/7c69352

56 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 03:05:14.28 0.net
こういう悪ノリみたいなのってSNS向けにやるんだろ
ホントにしゃぶしゃぶしたいわけじゃない

57 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 03:42:21.67 0.net
鍋と電磁調理器も設置しとけ

58 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 04:08:52.08 0.net
>>51
使い終わったシャンプーチェックしてみればいいよ
精子が入ってるなら熱湯かけると白くなる

59 :名無し募集中。。。:2019/05/02(木) 12:04:45.77 0.net


総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★