2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBのCD、なぜ路上に? 福岡市、11−15日に14枚 団地、民家の郵便受けにも

1 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 08:50:00.93 0.net
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/510737/
 人気アイドルのAKBグループのシングルCDが、福岡市早良区の路上に落ちていたり、団地や民家の郵便受けに入っていたりし、
“拾得物”として早良署に届けられる事案が相次いでいる。
署によると、11〜15日、AKB48とHKT48の計14枚が届けられた。西日本新聞の取材で、他にHKT48の5枚が見つかった。
届け出た人は「心当たりはない」と口をそろえ、署幹部も「今まで聞いたことがない現象。目的も全く分からない」と不審がる。

署によると、11日、同区南庄4丁目の路上でAKB48のCD1枚が見つかったのを皮切りに、同じ南庄で13日5枚▽14日6枚▽15日1枚−が届けられた。
15日は同区小田部5丁目の路上でも1枚、届け出分以外で民家の郵便受けで5枚が見つかった。多くが一見、未開封という。

 小田部の6枚は、HKT48の指原莉乃さんが参加する最後のシングル「意志」。残りはAKB48の「NO WAY MAN」。

 自宅の郵便受けにCDが入っていたという40代女性は「いたずらかもしれないが、身に覚えがなく、気持ちが悪い」と話す。

 HKT48劇場関係者によると、今回見つかったCD「意志」は「劇場盤」でファン専用サイトのみで購入できる。同封の握手券などは、抽選に当たれば、希望するメンバーに確実に会える特別な仕組みという。

 福岡県内では、2017年10月、AKB48のCD計585枚を太宰府市の山中に捨てたとして、廃棄物処理法違反罪で30代の男が罰金40万円の略式命令を受けた。

2 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 08:52:12.46 0.net
処分にこまったのであろう

3 :fusianasan:2019/05/17(金) 08:52:29.85 0.net
ゴミだからな

4 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 08:53:16.87 0.net
NGTのCDなら尚面白かったのに

5 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 08:54:19.59 0.net
カルトだよ
魔法陣を作ってる

6 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 08:58:04.09 0.net
NGT事件の余波だな

7 :名無し募集中。:2019/05/17(金) 08:59:33.40 0.net
ファミマの前に置けよな〜

8 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:01:15.43 0.net
同じCDを複数買いする時点で頭おかしい人だから

9 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:01:24.88 0.net
ゴミを撒き散らすなカス
近所迷惑だろうが

10 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:01:47.04 0.net
一見未開封って何や
よく見たら開封済ってことか?

11 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:03:04.42 0.net
ものみの塔とかのチラシがたまに入ってるだろ
それみたいなもんだよ

12 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:05:24.29 0.net
布教活動

13 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:08:07.94 0.net
>>9
カルト地下アイドルカスが偉そうにしてんじゃねえよ

14 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:10:40.48 0.net
一体一人で何枚買ったんだろうか

15 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:13:49.87 0.net
俺がガキの頃は道端にライダースナックが捨ててあったな

16 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:24:07.73 0.net
犯人はらくちゃくに出てたあいつか!?

17 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:26:16.59 0.net
〉いたずらかもしれないが
喜んでもらえると思ったんです・・・

18 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:33:19.64 0.net
熱いファンが不要だからとプラゴミで出して
その人とは違う人がそれを持ち出して「よかれと思い」CDを市民に配布したんだろう
未開封なのにモッタイナイと

19 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:37:57.08 0.net
アケカスがカスと判断して捨てる物
それがAKB48のCD

20 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:45:54.67 0.net
こんなの今更感あるな
捨ててあるのやご自由にお持ちくださいとか散々見てきてる

21 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:46:56.27 0.net
まあゴミ箱代わりだろうなw

22 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:49:25.44 0.net
せめてこうしとけば通報されなかったのに
http://nowtopi.net/wp-content/uploads/2018/05/BlVdAYICcAIANFE.jpg

23 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:51:02.93 0.net
>>10
握手券だけ抜いてるからビニールとかほとんどそのままなんだろ

24 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:53:41.05 0.net
劇場盤なら中に券入ってないから未開封だよ

25 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:53:55.20 0.net
その手があったか!

26 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:54:03.96 0.net
人気アイドルグループNMB48のDVDを盗もうとして店員に見つかり、
カッターナイフを突きつけたとして46歳の男が警視庁に逮捕されました。

 事後強盗未遂の疑いで逮捕されたのは東京・北区の職業不詳、連一誠容疑者です。
連容疑者は先月17日、千代田区外神田にある雑貨店で、NMB48のDVDボックス、
1万円相当を盗もうとして男性店員に見つかり、カッターナイフを突きつけて
逃げた疑いが持たれています。店員にけがはありませんでした。

 連容疑者がDVDボックスの防犯タグをナイフで切断しようとする姿が
店内の防犯カメラに写っていて、取り調べに対し容疑を認め、
「高く売れると思った」と供述しているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190516-00000069-jnn-soci

27 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:54:10.73 0.net
不法投棄です

28 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:54:57.49 0.net
犯人は指オタか

29 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:54:59.31 0.net
ふつうにゴミに出せばいいのに

30 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:55:27.62 0.net
ブックオフが買い取らないから悪い

31 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:57:03.34 0.net
不幸の手紙かよ

32 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 09:59:56.41 0.net
またアケカスかよw

33 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:00:11.06 0.net
新手のプロモーションだな
タダでマスコミが宣伝してくれるし在庫処分にもなる

34 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:00:50.86 0.net
>>26
「握手券が無いものは売れない」
社会の底辺はこれすら理解して無いんだろ
仮に盗みが成功しても誰も買わないゴミとそのうちわかるだろうに

35 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:01:40.86 0.net
http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/292869049213633633/origin_1.jpg

36 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:01:59.44 0.net
業者に届けたら10円ぐらい貰えるようにしろ
当然費用は価格に上乗せ

37 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:06:00.85 0.net
テロかよ

38 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:11:28.97 0.net
昔のエロ本と同じ感覚だな

39 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:15:04.07 0.net
>>38
AKBの握手券なんかおっさんが性欲満たすための道具だからな

40 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:17:23.00 0.net
エロ本ならガキが持って帰ったけどアケカスの円盤なんか誰も拾わないからなあ

41 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:28:49.16 0.net
通りがかりの知らん男子中学生にAV渡して去って行ったっていう不審なオジサンの方がまだマシ

42 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:46:08.46 0.net
CDに何かお高い金属を混ぜて作り
1枚5円くらいで産廃業者が引き取るようになれば
中古CD店もAKBファンもCDを大量に抱えた時に資産として処分できなくね?
光学だから記録部はNGでも中央に近いところに金を配分するとか
抽出する金の価値は15円分くらいでCDの価格に上乗せしておけばいい

43 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:58:04.12 0.net
AKBグループのシングルCDが、福岡市早良区の路上に落ちていたり、団地や民家の郵便受けに入っていたりし、
“拾得物”として早良署に届けられる事案が相次いでいる。

44 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 10:59:21.99 0.net
季節はずれのタイガーマスクか

45 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:00:41.86 0.net
ゴミはゴミ箱へ

46 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:06:16.91 0.net
昔ライブ会場でソノシート配ったのと同じノリだな

47 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:06:28.54 0.net
余っているから配ったのに文句言うなら郵便受けじゃなくて
ポストがあふれるまで投入するぞ!と言う漢はいないのか

48 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:06:47.86 0.net
それはさすがに60代

49 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:06:54.03 0.net
いちいち警察に届けたりニュースになるかこんなん
いらないなら捨てればいいだけなのに

50 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:07:29.34 0.net
怒ってるの?

51 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:08:08.17 0.net
ひさひとさまの机の上にあったらすごい事件になるな

52 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:08:46.14 0.net
タイガーマスクさんのプレゼントだな

53 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:10:06.57 0.net
ハロプロも人の事はまったく言えない

54 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:10:13.74 0.net
ゴミを大量に買ってるのはハロプロも同じだろ
捨てるか捨てないかの差でしか無い

55 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:37:10.44 0.net
こんなもん勝手にポストに入れられたらぶちギレるわな

56 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:40:22.06 0.net
ハロヲタは大量買いはしないので!


しないので!

57 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:52:58.01 0.net
エロ本より使い道が無いCD

58 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:55:07.48 0.net
>>52
誰も欲しがってねぇw

59 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:58:22.53 0.net
意図を感じるな
わざわざCD警察署に届けに行くか?
普通めんどくせー思いながら捨てるだろ
アンチ案件に見せたステルスだろ

60 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 11:59:44.45 0.net
カラスよけに吊るしとけ

61 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:00:15.01 0.net
>>56
しまくってるだろ
むしろドーピングしか売れないのがハロプロ

62 :fusianasan:2019/05/17(金) 12:01:16.58 0.net
>>30
もうすでに在庫でいっぱい

63 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:02:03.92 0.net
ゴミw

64 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:02:22.97 0.net
文字通りのゴミ(笑)

65 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:02:32.32 0.net
>>61
皮肉やろ…

66 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:03:14.75 0.net
自演え

67 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:03:54.03 0.net
>>63-64
ゴミが自己紹介してら

68 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:04:15.31 0.net
ゴミ(笑)

69 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:04:25.96 0.net
やっぱアケカスは狂ってるな

70 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:04:50.60 0.net
未開封のゴミ(笑)

71 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:05:31.37 0.net
ゴミCDをゴミ人間が不法投棄ww

72 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:07:32.72 0.net
犯罪者アケカス

73 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:08:11.53 0.net
一定確率で何らかの当たりCDを混ぜれば未開封ゴミは減らせるかも
AKB商法+ガチャ商法で最悪だし
開封済みゴミになるだけかもだが

74 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:09:19.84 0.net
AKBはゴミwww

75 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:09:49.50 0.net
かうやつもゴミ(笑)
売るやつもゴミ(笑)
メンバーも有象無象のゴミの山(笑)

76 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:20:20.22 0.net
鼠小僧

77 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:20:58.73 0.net
握手会場で運営がCD回収すべき

78 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:23:08.60 0.net
ゴミはゴミ箱に捨てろよゴミ屑

79 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:24:18.00 0.net
CDショップの棚に置いたら罪になるだろうか

80 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:24:33.98 0.net
有料回収券(握手券付き)を売るだけで解決

81 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:25:19.83 0.net
南区じゃなくて良かった

82 :アゲハ蝶:2019/05/17(金) 12:26:30.99 0.net
もう嫌だハロカスにはうんざり!
秋元プロデューサーは手を差し伸べている

https://cdn-business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/033000127/033100001/pf.jpg

http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/ea25e7c123e93b3f41f77b7292e4b9fe_13234.jpeg

83 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:28:37.88 0.net
ただでもいらないってかw

84 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:29:22.23 0.net
>>80
天才か

85 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:29:44.42 0.net
100万枚の秋元よりも〜♪
10万枚のつんく♂が〜良い〜♪

86 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:29:59.51 0.net
個人がゴミとして捨てるにも自治体指定のゴミ袋買わないといかんだろ
えらい迷惑でしかない

87 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:36:36.93 0.net
全部配信にしろよ資源の無駄だろ
CDが売れたことにしていいからさ

88 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:41:39.50 0.net
捨てた以外に何があんのさw
ゴミはゴミ箱に捨てろ

89 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:43:10.69 0.net
>>49
気持ち悪いから警察に届けたんだよ
わかれよキモオタ

90 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 12:57:32.54 0.net
無料でもいらん

91 :fusianasan:2019/05/17(金) 13:03:08.74 0.net
http://stockssuck.dynserv.org/nicaoz?633/63413706459/

92 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:06:44.12 0.net
秋元軍団のCD大量遺棄は10年くらい前からずっとある

93 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:07:37.92 0.net
総選挙の時にアキバのマックのゴミ箱に大量に捨てられて警察呼ばれてた

94 :アゲハ蝶:2019/05/17(金) 13:08:59.51 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1128617088241680385/pu/vid/720x1280/DIG1S4IXRsxCDtCn.mp4?tag=9

95 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:13:19.09 0.net
AKBはゴミw

96 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:17:46.61 0.net
>>51
次に悠仁さまの机の上に置きたいもの
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1556543343/20

20 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/04/29(月) 22:14:21.51 0
NO WAY MANの開封済みCD500枚

97 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:24:49.45 0.net
路上に打ち捨てられたアケカスCD
https://www.life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/10/14dd2023.jpg

98 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:28:08.79 0.net
空き地に大量に捨てられてた事件もあったよな

99 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:29:39.43 0.net
たった20枚程度なら少ない方だわ
氷山の一角だよ

100 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:30:45.81 0.net
ブックオフだとAKBのシングルは買い取り拒否される事が多い

101 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:32:56.26 0.net
あまりにAKBの名を目にする事が減ったので一瞬ABCマートかと思った

102 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:32:58.66 0.net
接触欲よりCDダブる羞恥心が勝つ

103 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:33:48.13 0.net
普通にゴミの日にまとめて出せば良いじゃん

104 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:34:38.47 0.net
長方形に接着して自分の墓石にすればいいだろ

105 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:49:38.36 0.net
>>54
宝物として大切にとっておくかゴミとして捨てるかは大きな違いがある。
捨てるか捨てないかは天地の開きだよ。
秋元Gオタはそこがわかってない。

106 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 13:56:22.83 0.net
>>61
ドーピングなんかではない
ファンサービスなので


ファンサービスなので

107 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:11:20.13 0.net
こういうことする奴はマジ氏ね

108 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:22:51.60 0.net
先日の東大王で平成カラオケランキングを1位から順番に当てるクイズ(頭一文字は出てる)で『18位A?』が答えられず芸能人チームが全滅してた事を憂いてAKBの知名度を上げたかったんじゃね

109 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:31:08.48 0.net
そういえば風俗店の待合に一時期
AKB系のCDが山積みで自由にお取りくださいと書いてあったわ
他にもどっかの店でも段ボールに入ったやつみたな

110 :名無し募集中:2019/05/17(金) 14:32:27.24 0.net
秋元はホントどうにかして欲しい、法的な意味で
推しがAV行きになるかも知れんし
親はAV行きになったメンバーの事を教えてないのか、娘のAVで抜きたいのか…

111 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 14:39:56.26 0.net
坂道も同罪

112 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:24:21.26 0.net
山奥に遺棄してたのなかったっけ
そっちの方が枚数多いし騒ぐべきだと思うんだが

113 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:26:38.09 0.net
ヲタ共々民度が低いよなAKB関連は

114 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:27:54.46 0.net
これがダメならチラシもダメなのでは?

115 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:28:17.92 0.net
カラスもあきれとったわ

116 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:28:50.64 0.net
令和の伊達直人や

117 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 15:30:34.12 0.net
>>116
要らない物送り付けるって意味では同じだな

118 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 17:35:42.47 0.net
>>114
CDは盗品の可能性もあるから勝手に捨てられない

119 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 17:45:56.33 0.net
>>1
またアケカスかwww

120 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 17:47:34.55 0.net
道に迷った時の目印説

121 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:07:30.10 0.net
>>112
1の最後に書かれてるぞ

122 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:39:45.87 0.net
ファミマに置いたのはモーヲタだっけ?
大量買いは捨てるか配るかしかないんだね
もっと何か活用方法はないもんかね

123 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:42:53.44 0.net
迷惑な伊達直人

124 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:50:27.51 0.net
やっぱAKBは世間のゴミだったんだな

125 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:52:32.40 0.net
>>22

126 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 18:55:44.23 0.net
AKBのCDをいっぱい買う理由は?
http://tvcap.info/2017/10/19/mm171019-1229360810.jpg

127 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:00:50.78 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/erinamano/imgs/9/7/97a92463.jpg

128 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:00:58.59 0.net
>>126
WWWWWWWWWWWWWW

129 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 19:17:14.52 0.net
AKBヲタク気持ち悪い

130 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:03:28.31 0.net
>>126
ホントに歯が無いやんw

131 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:18:59.07 0.net
キチレベルの大量買いだからな

132 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 20:54:14.26 0.net
アケカスは宗教だからな

133 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:05:38.86 0.net
CDだけの劇場盤なんて50枚1円でも売れれば御の字
坂みたいにDVD付きにだけ参加券入れればまあ売れる

134 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:14:33.16 0.net
ほんとに歯が溶けてる

135 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:16:10.28 0.net
気持ちが悪いwwwww

136 :名無し募集中。。。:2019/05/17(金) 21:51:15.10 0.net
ゴミを売ってるんだから当然の結果

137 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 06:57:37.39 0.net
社会のゴミ

138 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:05:33.59 0.net
>>126
右の男 金正日www

139 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 07:49:22.41 0.net
まあ秋元軍団に都合の悪いスレは伸びないよね

140 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 08:10:11.10 0.net
秋豚タイーホするしかない

141 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 08:37:36.85 0.net
ゴミはゴミ箱へ!

142 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 09:23:29.04 0.net
AKB村恐ろしすぎる
カルトすぎ

143 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 09:24:48.03 0.net
>>139
おまえらが必死に伸ばしてるやんw

144 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 11:24:56.82 0.net
社会のゴミ

145 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 12:56:38.59 0.net
とハロカスが

146 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:30:42.47 0.net
とアケゴミが

147 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:30:31.46 0.net
ゴミ

148 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:32:12.49 0.net
AKBは公害

149 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:51:38.03 0.net
ユニセフとかに寄付して世界の恵まれない子供たちに送ってあげたらいいのに

150 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:56:57.54 0.net
聞いた話だが
草木も眠る丑三つ時AKBのCDで合わせ鏡をやると何かが起きるらしい

151 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:58:09.48 0.net
>>149
「聞けねえよ!CDプレイヤーねぇよ!」

152 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 18:00:16.42 0.net
そういえば握手券商法作ったのって秋元たっけ
すぐハロも真似したが

153 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:21:43.59 0.net
秋元先生は偉大なりのコピペの人じやね?

154 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:24:23.58 0.net
でもあちらこちらに捨てるところは真似ないんだな

155 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:24:55.95 0.net
余ったCDを友達や家族や親戚、会社の部下や同僚、上司、取引先、顧客、知り合いや近所の人、通りすがりの見知らぬ人にも配って布教しようとしてこそ真のヲタ

156 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:26:40.88 0.net
処分に困って小分けにして捨てるなんて
バラバラの死体かエロ本くらいだろ

157 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:31:05.85 0.net
ハロプロは公演数が多いから現場で配って結構処分できるわな
俺も他のグループのCDはもらうことがある
でかい箱でしかやらないし
そもそもCDみんな持ってそうだから配ることもむずかしそう

158 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:41:27.93 0.net
>>153
今は「全てを捧げろ」だろ

159 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:56:36.72 0.net
>>149
日本でもゴミ扱いされてるのに

160 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:57:26.64 0.net
会えるだけじゃなく襲えるアイドルを作った秋元先生はすごい

161 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 19:57:47.40 0.net
AV女優にどんどんなってくれる

162 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:39:37.34 0.net
ハロカスは生き地獄です惨めな思いをたくさんしました
これからは秋元プロデューサーと共に光の道を歩んで行きます

https://cdn-business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/033000127/033100001/pf.jpg

http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/ea25e7c123e93b3f41f77b7292e4b9fe_13234.jpeg

163 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 06:26:57.07 0.net
ゴミだからだろ

164 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:23:40.47 0.net
秋元先生は素晴らしい

165 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:30:41.11 0.net
ゴミの処分を他人になすりつけんなよ

166 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 09:53:26.31 0.net
農家の人に送ってカラスよけに使ってもらえば?

167 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:31:17.72 0.net
ミリオンCDなのにぽい捨てゴミ扱い

168 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:40:12.33 0.net
売れてるのはCDじゃないから

169 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:46:58.29 0.net
まじでアケカスの民度低すぎだろw

170 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:54:55.02 0.net
町を汚して回るなAKBとオタク

171 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 17:40:34.23 0.net
反エコだな
バブル世代の秋元らしい商法

172 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 17:50:17.04 0.net
>>100
劇場版のみでしょ
DVDがないから

173 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 18:08:41.13 0.net
いつもの事じゃん

174 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 20:36:43.98 0.net
買い取り拒否は有名な話だぞ

175 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 20:58:20.55 0.net
>>166
確かにカラスも避けるわなw

176 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:54:45.68 0.net
CDのマッチポンプいつまで続くんだろうね

177 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 00:03:44.80 0.net
盲信アケカスが居なかったら今頃レコード業界が潰れてるよ

178 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 04:34:43.42 0.net
ゴミだから

179 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 05:03:53.92 0.net
俺はタダでもらえるなら興味ない歌手のでも欲しい
1枚だけでいいけど

180 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 11:49:24.63 0.net
お前貧乏だろ

181 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 12:44:23.81 0.net
ハロカスとは災いの元であり魂の闇でもあります
秋元プロデューサーが道であり真理であり命なのです

https://cdn-business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/033000127/033100001/pf.jpg

http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/ea25e7c123e93b3f41f77b7292e4b9fe_13234.jpeg

182 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 15:47:15.21 0.net
アケカスはCDを買うことくらいしか役に立たない

183 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 16:12:14.54 0.net
資源無駄遣いだ消えろアケカス

184 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 18:23:15.15 0.net
もう実質消えてるだろ

185 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 21:32:42.22 0.net
汚物ゴミ屋敷

186 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 22:58:58.40 0.net
社会のゴミ

187 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 23:54:05.58 0.net
アケゴミ

188 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 23:55:12.74 0.net
ゴミ処理&布教
俺賢い!のつもりだろう

189 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 05:47:59.88 0.net
性的汚染

190 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 08:20:43.25 0.net
AKBは世間のゴミ

191 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 08:26:10.94 0.net
なお容疑者はハゲておりハロプロは永遠に不滅などと意味不明な供述をしており動機はいまだ不明

192 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 10:00:39.47 0.net
自己紹介乙

193 :名無し募集中。。。:2019/05/21(火) 15:18:05.17 0.net
ゴミがゴミを擁護

総レス数 193
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★