2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3個200円だったいなり寿司を2個205円にしたセブンイレブンがネットで批判殺到した事に反論「そもそも別商品となっております」

1 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:15:47.46 0.net
セブン-イレブンが販売するいなり寿司が実質的に「値上げ」された――そう主張して、一部インターネットユーザーが憤慨している。

これまで「3個で200円(税込、以下同)」だったのが、リニューアルにより「2個で205円」に切り替わったのだ。
内容量が減少したのに、価格はほぼ据え置きであることに、ネット上では疑問が殺到。
だが、セブン&アイ・ホールディングス(HD)は取材に「そもそも別の商品になっています」と反論する。実際のところはどうなのか。

セブン-イレブン・ジャパンの2019年5月14日付リリースによると、プライベートブランドで展開していたいなり寿司をリニューアル。
同日から「やわらかジューシーいなり2個入り」(205円)を発売した。
これにより、従来の「いなり寿司3個入り」(200円)は販売終了となったのだが、消費者はインターネット掲示板やツイッターで

「ステルス値上げが酷い」
「これほんと姑息な手だよ 実は毎日こういう商品買ってる人って、まったく気づいてない」
「名前で誤魔化してるな やわらかジューシーとか言われてもいなりの味なんてどれも大差無いのに」

などといった声をあげた。商品価格が変わらないまま内容量が減る現象「シュリンクフレーション」ではないかと指摘しているのだ。

だがこうした声に対し、セブン&アイHDの広報担当者は15日、J-CASTニュースの取材に「全く同じ規格のいなり寿司を、個数を減らして値上げしたわけではございません」と説明する。

「今回のリニューアルでは、いなり寿司の皮、調理の工程などを改良しており、味も若干異なります。そもそも別の商品となっています。
確かに、一見すると同じ商品のように捉えられるかと思いますが、品質の見直しをしているため従来品とは異なります」

新商品名の由来は「いなりの皮をこれまでより厚くしております。じっくり揚げることで、より汁を吸いこみ、より厚くなります。
こうしたことから『ジューシー』という表現を用いています」としており、従来品との違いを強調。その上で個数の減少についても、

「内容量は3個から2個に減っていますが、1個あたりのサイズ・重量は上がっており、1包装あたりの総重量に大きな変化はありません」

と話している。一部エリアで先んじてテスト販売を実施したところ好評だったため、5月14日から全国販売に至ったという。
https://www.j-cast.com/2019/05/18357765.html

2 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:16:59.72 0.net
女性が食べやすいサイズだからネットのデブはマーケティングターゲットじゃねぇんだよボケ

3 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:20:18.48 0.net
買わなきゃいい

4 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:20:22.32 0.net
お笑い芸人「Juice=Juiceのバスツアーかよ!」

5 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:21:28.04 0.net
5円値上げしてるじゃねーか

6 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:22:55.66 0.net
>>3
ほんとそれ
誰も強制してない

7 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:23:54.61 0.net
世の中バカばっかりだ

8 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:23:56.34 0.net
私のおいなりさんだ

9 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:24:10.75 0.net
そう
買わないのが一番

10 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:24:59.12 0.net
いつも思うんだがなぜ値上げに怒るんだ?
安部自民党政権が物価を上げると宣言してるんだから安部自民党を支持してる人間が
なぜそれに怒るの?

11 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:25:10.28 0.net
>>1
>一部エリアで先んじてテスト販売を実施したところ好評だった

本当かよ

12 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:26:45.34 0.net
ネットのコメントを元にした記事にコメントしてさらにまとめサイトにまとめられるの恥ずかしくないの?

13 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:27:37.41 0.net
>いなり寿司の皮、調理の工程などを改良しており、味も若干異なります

>いなりの皮をこれまでより厚くしております。じっくり揚げることで、より汁を吸いこみ、より厚くなります


味が変わったり皮が厚くなったり汁をよく吸い込んでるっていうけどそれって消費者目線からすれば「で?」っていう話で
論点がすり替わってる


>内容量は3個から2個に減っていますが、1個あたりのサイズ・重量は上がっており、1包装あたりの総重量に大きな変化はありません


総重量に大きな変化がないだけでやっぱり減ってるってことでしょ?
しかも5円値上げ?


いろいろ言葉並べて誤魔化してるけどなんの言い訳にもなってないんだよね

14 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:28:25.63 0.net
ありとあらゆるものが値上げもしくは中身が減っているからだよ

15 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:28:34.49 0.net
二個の方がおいなりさんっぽくていいだろ

16 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:30:21.64 0.net
買わなきゃいいだけじゃん
値上がりとか少量化に怒るってのがさっぱりわかんねえ

17 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:31:34.48 0.net
怒らないとまとめサイトにまとめられない

18 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:37:59.39 0.net
男は黙って不買だよな
ブルガリアヨーグルトとか明治の牛乳とか買わなくなっあ

19 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:38:12.47 0.net
たかがいなり寿司の味なんか気にしねえ

20 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:38:45.02 0.net
1個100円と思うと糞高いな

21 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:39:05.81 0.net
なんつーかセコイよな
値段据え置きで中身を減らすとかそんなのばっかで

22 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:39:06.97 0.net
セブンやばいな
これは失速するわ
株売ろうぜ

23 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:40:31.45 0.net
味は若干違いがある
量には大きな変化はない
微妙な言い回しですなぁ

24 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:41:32.13 0.net
複数の関係者によると、物価が上がりにくい状況が続いているため、21年度も物価上昇2%達成は難しいとの見方が出ている

25 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:41:41.74 0.net
いなりにそこまでこだわりなんてねーよ

26 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:42:14.14 0.net
ブルガリアヨーグルトは容量減ったあとコクアップとか書いててわろた

27 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:42:21.55 0.net
>>10
安倍政権のせいで値上げされたとかいって発狂してたのはブサヨじゃん

28 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:43:05.41 0.net
減らさずに値上げしたらいいのにな

29 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:43:55.19 0.net
ジジババ対象と考えて強気の価格設定にしたところが意外とまんべんなく食べられていたってところか

30 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:45:03.46 0.net
そもそもコンビニでいなり買うような奴は一個減ろうが買うよな

31 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:45:05.57 0.net
そもそも稲荷なんて買わないから値上げしようが関係ない
ただカルビ弁当の量を減らして値上げしたのは許さない
女はあんなもん買わねーからな

32 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:47:43.39 0.net
>>13
これで通じるのが自民と民主の歴代総理が嘘ばかり吐いてきた世界

33 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:49:07.29 0.net
買わなきゃいいだろ馬鹿
お前らが値上げしても容量減らしても買うからこうなる

34 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:49:59.54 0.net
セブンは親子丼だけ売ってればいい
あれを値上げして減らしたら許さない

35 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:50:45.70 0.net
>>31
あんなもん20年も前から量減らしと値上げを重ねてきてるやないの
昔を知ってると今セブンで見ても絶対買おうとおもわない

36 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:51:42.70 0.net
3個238円だったら文句出なかったな

37 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:52:30.26 0.net
どういう層が怒ってるのか分からんな
そもそもガチでお金無いやつはコンビニなんかで買わない

38 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:53:25.68 0.net
>>31
量が多いから、量を減らして品質をあげろ、
と苦情が来るから

39 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:53:47.98 0.net
この手の記事のネットの声なんて適当に記者が考えて書いてるだけだろw

40 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:56:20.60 0.net
買わなきゃいいは正論だが
こういう姑息な値上げしてると騒ぎたくもなる

41 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:56:49.47 0.net
>>27
どの世論調査でも安部政権の不支持率40%超えてるけど国民の4割が左翼なのか?

42 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 00:58:04.77 0.net
俺が好きだったきなこ揚げパンもリニューアルを繰り返しながら縮小

43 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:01:56.99 0.net
サイゼリヤのランチのパスタについてたパンがなくなってサラダもレタスとポテトサラダがキャベツのおひたしみたいなのになってしまった
そんなのばっか

44 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:02:22.28 0.net
2個買え

45 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:03:48.40 0.net
>>15
太巻きもセットで売らないと

46 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:03:55.49 0.net
セブンの弁当なんて買う金持ちが値上げとか気にするわけないだろうが

47 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:04:58.68 0.net
ゴールドブレンドの少なさと値段に一番びっくりするわ、買いもんしてて

48 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:07:33.01 0.net
カルビーのポテチは買わなくなった

49 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:08:07.83 0.net
カルビーのポテチのじゃがいもは国産じゃないしな

50 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:09:44.37 0.net
コンビニよりスーパーで買った方が安いだろ

51 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:10:21.50 0.net
バカ「何が違うんだよ!」
セブン「名前が違うんだよバカw」

52 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:10:47.19 0.net
こうやって少しづつ値上げしていく戦略だよ

アマゾンもやってる
アメリカではアマゾンの宅配で影響受けて
周囲の店が潰れたのを見計らって値上げしていったそうな

悪徳商法と言おうとなんと言おうと違法ではないんだな

53 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:11:32.24 0.net
みんなわかってることをドヤ顔で言うなよ

54 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:11:37.27 0.net
大根サラダもそうとう量が減ってるし ひどいわあセブン

55 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:11:54.95 0.net
これは少しずつとはとてもいえないから問題になってる

56 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:12:03.90 0.net
俺はセブンの冷凍食品のラーメンが好きだったが
100円だったから好きだったので
値上げしてから買ってない

57 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:12:14.91 0.net
量減らさずに値上げした方が文句言うだろ

58 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:14:15.53 0.net
セブンではドリンク以外は一人不買運動してます
弁当なんかしつこいのばっかだし

59 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:14:49.62 0.net
実はガリがよくなってるんだよなw

60 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:16:55.36 0.net
お年寄りはそんなのわかってないんだよ
一番のヘビーユーザーなんだよ
セブンはアタマいいんだよ

61 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:18:21.43 0.net
さっさと潰れろクソ企業

62 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:19:11.97 0.net
わかってても買うしかないだろ

63 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:19:19.58 0.net
>>57
そういう潔い値上げではなく
姑息に見えたから盛り上がってるんじゃない?

64 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:20:43.54 0.net
1個100円
2個200円
3個300円

どれ買う?

65 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:20:51.87 0.net
盛り上がってるのか?
どこで?

66 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:21:40.86 0.net
ガリガリ君みたいに潔く値上げ宣言したら別に叩かれてないからな
これはこそっとやって指摘されたらしょうもないしらばっくれ方したから叩かれてる

67 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:23:46.35 0.net
豚カルビ弁当も50円高くなってた

68 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:23:57.48 0.net
文句があるならよそへ行け

69 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:24:00.29 0.net
>>65
インターネッツの一部

>>1
>一部インターネットユーザーが憤慨している

70 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:24:25.55 0.net
買わないのが一番効果があるよ

71 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:26:16.34 0.net
最近あんまたくさん食えなくなったし食材も1度に使い切れないと面倒だからステルス値上げにあまり抵抗感じなくなってきた
大概のものはもっと高くて良いから小分けで売って欲しい

72 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:26:39.23 0.net
むしろ宣伝だろこの記事

73 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:31:17.85 0.net
いまどきセブンで飯なんて買うやついねぇよ
みんなローソンに推し変してる

74 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:35:05.25 0.net
アベノミクス大成功!

75 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 01:38:24.15 0.net
もうセブンに行くことが無くなってきた

76 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:06:33.50 0.net
セブンの弁当系の底の浅さは異常
あれなら清く値上げしろ

77 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:09:31.77 0.net
本部が儲かればなんでもあり

78 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:12:15.54 0.net
本当に嫌なものには黙って不買だよ
文句や苦情は逆に宣伝や参考になるからな

79 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:14:01.80 0.net
お腹の負担が10パーセント軽減(当社比)

80 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:17:06.86 0.net
企業はサイレントマジョリティーが一番怖い
文句言ってくる奴は適当にあしらって終わり

81 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:19:40.30 0.net
おおかみはデイリーヤマザキしか利用しません

82 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:22:51.96 0.net
「名前で誤魔化してるな やわらかジューシーとか言われてもいなりの味なんてどれも大差無いのに」

まぁこれだわな
せいぜい米のグレード上げで甘味の添加物増やしたくらいだろねww

83 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:23:53.36 0.net
いや最近はネットで話題にしてネガなイメージ植えつけたほうが怖いよそれだけでイメージ戦略にかけてる大金がかなり無駄になるし
24時間やらなかった店舗へのペナルティーとかネットで問題になったことからメディアも後乗りで対応姿勢が変わった
黙ってたら少数が不満持つだけで終わってしまう

84 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:25:26.87 0.net
マジギレせずにセブンの社長が「分かりましたこれがイナリです」って玉袋出せ

85 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:40:52.66 0.net
別のとこで毎月何万も搾取されてるのに
そういうのには気づかなく文句も言わないのに
目先数十円の分かりやすい値上げには文句を言いまくる
これがゴミ奴隷の特徴
そりゃこういう連中に何やっても景気は良くはならないわな

86 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 02:44:51.02 0.net
物価の上昇に対して賃金の上昇が追いついてないだけだからバイトの時給50円上げればみんな文句いわない

87 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:06:22.09 0.net
https://pbs.twimg.com/media/De-ru-6VAAAyBBy.jpg

88 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:08:40.44 0.net
名前はやわらか金玉セットにしろ

89 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:14:29.57 0.net
さすがに天下のセブンイレブン様が中身を変えずに
3個を2個に減らすだけのようなことはしないだろうし
言い訳も最初から用意済みだろうて

90 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:15:36.64 0.net
サラダを高くしたことは許せない
気づきにくいように容器の形大幅に変えてるけど騙されないぞ

91 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:16:41.36 0.net
これだけやっても利用者が大して減らないのかな
値上げより便利がまだ勝っていると言うことか

92 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:20:46.89 0.net
セブンで出すのが世のコンビニ飯の基準でまかり通るんだから
やりたい放題できると上は思っているのだろう

93 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:26:40.82 0.net
所詮ふざけたアイドルグループとコラボしてたコンビニなので!

ふざけたコンビニなので!

94 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:43:06.69 0.net
スーパーで買おうよ

95 :fusianasan:2019/05/19(日) 03:55:10.01 0.net
美味しくなって新発売。
コロッケパン縮み過ぎててワロタw二タ周り縮んだぞ

96 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 03:59:36.31 0.net
この手のスレで安倍ありがとうとか
食べやすくなったから嬉しいといった皮肉書いてるつもりな呆れるほどワンパターンなレスに辟易させられる

97 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:02:29.89 0.net
いなり寿司が1個100円ってちょっとあり得ないな

98 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:02:54.09 0.net
セブンどんどん嫌われていくな

99 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:04:03.01 0.net
>>98
それだけのことやってるからねえ
フォローの仕様がない

100 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:07:38.54 0.net
>>57
むしろそのステルス値上げが気持ち悪いんだが

101 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:09:37.55 0.net
>>96
お前を除く俺らみんなアホだからな

102 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:10:31.69 0.net
これが安倍政権の成果

103 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:10:33.74 0.net
>>1
アベノミクスバンザイ
ダイソーのジャイアントコーン 65g→56gに
https://shop100.iwinz.net/wp-content/uploads/2018/05/img4904523227394-01.jpg
https://img1.esimg.jp/image/assessment/2018/10/6008886_0_original.jpg

104 :fusianasan:2019/05/19(日) 04:11:12.63 0.net
値上げで怒っているのではない
姑息な方針で客をバカにしている態度の企業方針に腹が立っている

105 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:14:26.55 0.net
ローソン冷凍チャーハン 220g→200g
http://livedoor.blogimg.jp/hisamatsu1225-5221/imgs/6/2/62856131.jpg
https://kurabeta.jp//wp/wp-content/uploads/2017/03/DSC05761.jpg

106 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:16:11.29 0.net
味も若干異なります

若干なんだ・・・

107 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:18:01.06 0.net
>>105
108円かよ安いな

108 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:21:37.31 0.net
>>64
2個120円を買う

109 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:31:27.90 0.net
イオンのいなりでいいわ

110 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:51:28.17 0.net
お前らみたいなもんには安倍ちゃんがお似合い

111 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:53:25.49 0.net
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/1/3/13d6107b.jpg
 ↓↓↓
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/5/5/55f2683c.jpg

112 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:55:00.63 0.net
いなり寿司って安いから買うのにこれはないわ
これならおにぎり買うだろ
スーパーのはいくらくらいだろ

113 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:55:39.41 0.net
2個で200円は舐めすぎ

114 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 04:58:15.94 0.net
ローソンストアは4個で108円らしい

115 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:01:04.00 0.net
ネットde批判

wwwww

116 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:07:06.27 0.net
あのゴミのような冷凍ギョウザさえ値上げしたんだっけ

117 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:08:20.08 0.net
安倍さんの経済政策によって戦後最長にして最高の好景気だしね
物価を上げて利益体質の社会構造として行かないと

118 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:10:10.36 0.net
アベガーアベガー

119 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:10:42.30 0.net
実際安倍が関係してるんだから仕方ないよね現実見ようね

120 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:13:26.18 0.net
>>13
そう思うならお前は買わなきゃいいだけ

121 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:14:29.18 0.net
朝からアベガーとか可哀想に・・・

122 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:15:32.41 0.net
食い物の雑談スレでまで政治主張ってコミュ症杉んだろ

123 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:18:25.45 0.net
高いと思ったら買わなければいいだけだしスーパーにでも行けばいくらでも安いいなり寿司はある
商品が売れなければ見直すだろうし今後の露骨な値上げも控えるようになる
文句言いながらも買う奴は企業の怠惰を助長させるだけ

124 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:20:13.28 0.net
そんな怒るほどおいしかったん?

125 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:23:14.36 0.net
たいだ下痢しね

126 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:35:00.52 0.net
物価が上がれば上がるほど人は幸せになれる

127 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:54:55.79 0.net
別商品とか書いてあるから3個入りと2個入り両方売ってるのかと思ったら
3個入りは消滅してるじゃんか

128 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 06:59:43.83 0.net
でさぁ1個あたり大きくなったのか検証したやつはいないのか?

129 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:02:16.76 0.net
コンビニって結局近くの店を使うだけだから
そこまでなぁ

130 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:03:14.31 0.net
値上げで残念というならわかるが怒ってるやつわけわからん

131 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:20:23.62 0.net
昼休みに楽しみにしていた勤め人とかか

132 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:21:11.50 0.net
>>111
量は減ってもNaだけは増えてるんだな

133 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:22:47.55 0.net
原材料揚げとごはんやぞ?
2個200円って・・・

134 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:23:07.92 0.net
やわらかいなりのコピペ思い出してクスッとした

135 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:23:49.58 0.net
カレーパンが価格据え置きで

大きさが極小になった時は

笑いが止まらんかったね

136 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:26:44.78 0.net
>>105
これショックだったなぁ
1食分としてこれだけで済ませられたのに足りなくなった

137 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:27:45.28 0.net
別商品だけど旧製品は販売終了

138 :名無し:2019/05/19(日) 07:46:32.61
ほぼ、ぼったくりやな・・・・。
煮てるだけで・・・。

139 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:50:47.69 0.net
カレーパン小さな丸になったよなw

140 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:56:17.26 0.net
セブンで買物したこと一回も無いわ
いなり寿司はいつも生協で5個入り213円の買ってる
3個だと138円
味も美味くて気に入ってる

141 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:56:49.34 0.net
>>13
引用までしてロジカルに反論してる風に見せたいんだろうけどピントズレまくりで草
ただの貧乏人の難癖

142 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:00:24.85 0.net
別の商品なら今までの3つ入りのいなりも売れよ

143 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:00:53.89 0.net
139
一度もないとか捏造はよせや

144 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:02:20.28 0.net
そもそも数年前にパンが一律ミニチュアみたいになっはただろ
マスコミ使って屁理屈こいてたけど只の値上げ

145 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:02:20.61 0.net
まあいいよ
俺が買わないだけで何度もキレることじゃない

146 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:02:29.15 0.net
ステルス値上げの批判を交わす為多少のリニューアルをしてみました

147 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:03:26.37 0.net
セブンに限らず世の中の菓子パン全部まじで小さくなったな

148 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:03:53.25 0.net
セブンで買物したこと一回も無いしセブンに行ったことすらない
近くにセブン自体が無いからセブンがどういうものかすら知らん

149 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:05:07.12 0.net
買わなきゃいい理論ってほんとアホだよな
世の中の全てに起こってる傾向なのに
文句言う方が正常か感覚だわ

150 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:07:39.05 0.net
お前らずいぶん食費切り詰めてるんだな

151 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:08:31.18 0.net
アベノミクスのせいで切り詰めなきゃ生きていけん

152 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:09:45.72 0.net
>>3
でも買われないと困るんだよ
(オーナーだけが)

153 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:09:50.17 0.net
女性のことを考慮して小さくしました

154 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:10:30.85 0.net
いつも行くスーパーで値段同じなのに量が減ってた物→恵方巻、オードブル他
量減るなら減ると言えばいいのになんの告知も無くセコすぎてイライラする

155 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:11:44.43 0.net
大食い女性のことを考えろ

156 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:13:16.83 0.net
コンビニは税込み価格なのか
コンビニなんて自動車税を納付するとき以外行ったことないよ

157 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:13:50.28 0.net
牛乳小さくした言い訳の方が酷かったろw
持ちやすくしましたみたいなやつw
世の中総キチガイ時代

158 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:15:38.61 0.net
量が減ったのなら2つ買えばいいじゃん

159 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:17:01.55 0.net
>>158
マリーアントワネット死ね

160 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:19:30.83 0.net
コーヒーも劣化&値上げ
https://i.imgur.com/zlfRR0d.jpg

161 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:21:48.86 0.net
いなり寿司くらいで怒んなよw
それより恵方巻き無くせよ

162 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:42:28.59 0.net
>>13
こんなわかりやすい言い訳に騙される消費者なんていないわな

163 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:43:58.29 0.net
少し改良とか言い訳がだいぶ苦しい
なんで単に値上げですと素直に言えないんだ

164 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:46:32.17 0.net
アベノミクスで苦しいんで値上げします!っていえよ
大企業こそ訴えて行くべきだろ
と思ったけど大企業はアベノミクスの恩恵を受けてる側だったな

165 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:47:29.10 0.net
「すんません!値上げです!」のが潔い

166 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:52:49.63 0.net
何がなんでもゲリノミクスの要因って言わないよな

167 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 08:52:57.86 0.net
値上げしちゃいけないのか?

168 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 09:00:44.34 0.net
>>160
値上げはいいけど紙ストローとかさあ
チルドのコーヒーには思いっきりプラスチックのストロー付けてるしそもそも弁当とかにプラスチック容器使いまくってるのにコーヒーのストローだけ紙ってどんだけ偽善者やねん

169 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 09:06:16.33 0.net
>>160
より上質にとか言う文句で実際に美味くなったのなんて
みたことない

170 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 09:11:11.80 0.net
>>141
ロジカルにどう難癖なのか反論してみろよ

171 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 09:19:11.93 0.net
テンプレ回答さえしときゃジャップ溜飲を下げるんだからチョロいもんよ

172 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 09:33:13.40 0.net
セブンみたいなブラック企業で買い物するなよ

173 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:15:48.20 0.net
買わなきゃいいだけ

174 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:17:47.50 0.net
うちのママンがこしらえるおいなりさん
油揚げを半分に切って煮て酢飯詰める
握り拳くらいの大きさ
2個でお腹いっぱい

175 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:18:11.48 0.net
くさそう

176 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:22:51.74 0.net
いなり寿司ぐらい自分で作ればええやろ

177 :fusianasan:2019/05/19(日) 10:23:07.93 0.net
http://kabutyer.ownip.net/1159/1121518946305.png

178 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:44:39.77 0.net
オーナーに対してブラックで本部の利益の為に我慢を強いるのはある意味身内に対してだからまだいいけど
お客様に対しても我慢を強いるというのが許せない

179 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:46:54.18 0.net
消費者も馬鹿じゃないからな
他にもコンビニはいっぱいあるんだからそっちに行くだけ

180 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:48:36.22 0.net
買わなきゃいいだけ
許す許さない云々よりそれでも買うやつがいるから企業もやりたい放題するだけ

181 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:50:00.99 0.net
>>98
昔から悪どい商売してるからな
利便性だけでここまで大きく叩かれることなくきてたのが不思議なぐらい

182 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:50:01.32 0.net
安倍のせいなのを隠すために丸山を叩いたりセブンを叩いたりして愚民の意識を逸しますw

183 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:52:54.66 0.net
ローソン100のでいいだろ上にも書いてあるけどけっこううまいよ

184 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:53:01.35 0.net
>>111
ふっくらからやわらかとかすでに文字遊びでしかねえな
しかも一個減らしてるくせに値上げだけは少しコソッとしてるし
セブンほんとに恐ろしや

185 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:55:02.59 0.net
内容量は3個から2個に減っていますが、1個あたりのサイズ・重量は上がっており、1包装あたりの総重量に大きな変化はありません

これだけ言えばよくね?

186 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:55:43.95 0.net
いなりなんて老人しか買わないんだからいくらでも値上げしたらいいだろ

187 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 10:57:38.58 0.net
マックだって客がノーを突き付けたからビニール袋に戻したろ
売れなきゃ戻すか何かするだろう

188 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:01:25.21 0.net
>>185
他の商品の上げ底とか容量減あるから
量だけの言い訳は避けたのかもね

189 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:03:14.28 0.net
セブンは評判良い商品をすぐ改悪値上げする傾向がある
最初は安くで釣る作戦なんじゃないか

190 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:04:39.18 0.net
コーヒーの量も明らかに減った
https://i.imgur.com/G7B6PXR.jpg

191 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:05:51.90 0.net
だから新製品のうちだけ買っておけばいいんだよ
リニューアルしたら買わなければいい

192 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:08:09.23 0.net
新発売商法

193 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:38:10.54 0.net
>>111
293kcal→250kcal
ヘルシーになってますねw

194 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:42:20.56 0.net
これこそクレーマーだなw
ほんと買わなきゃいいのに意味わからん

195 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:45:09.13 0.net
買わなきゃいいはセブンに都合のいい論理だな
SNS時代についていけてなさすぎる

196 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:47:10.63 0.net
>>195
実際問題としてセブンとしても実質値上げしなきゃやっていけない状況ってことだろ
そこを分かってないくせに何がSNS時代wだよ

197 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:50:14.22 0.net
カロリー控え目だけど塩分増量してるのでその分値上げさせていただきました

198 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:52:07.33 0.net
>>196
セブンなんて毎回最高益更新し続けてるようなとこの経営状況を一消費者がいちいち気にしててどうするよアホか
いつまでも消費者が大人しくしといてくれるとおもうのがおかしいわ当然買わないしネガな発信も続けるよ

199 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:55:29.48 0.net
>>196
セブン信者さん
別商品ってセブンは言ってるのに値上げって言っていいのw
不景気なんで値上げしましたなんて発表してないぞ

200 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:59:02.69 O.net
買わなきゃいいもなにも他に稲荷寿司がないんだから買わざるを得ないじゃん

201 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:00:52.03 0.net
>内容量は3個から2個に減っていますが、1個あたりのサイズ・重量は上がっており、1包装あたりの総重量に大きな変化はありません

カロリーが減っているということは
量的にも減っている可能性が高いな

202 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:03:15.60 0.net
時間や距離などの制約によりセブンしか行けない人もいるだろさ

203 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:06:43.67 0.net
総重量に大きな変化はありません

>数値を示さないと大きいの基準は個人のモノサシに感じる

204 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:10:56.35 0.net
>>190
画像古いし氷まぜてないだけだな

205 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:40:27.01 0.net
>>200
他のコンビニにもスーパーにもかっぱ寿司にも丸亀製麺にも売ってるぞ

206 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:51:24.89 0.net
>>200
セブンで買わなきゃいいだけやんけ
他にいくらでもコンビニやスーパーはある
セブンの味が良くて内容改悪が嫌なら自分で作れ

207 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:52:47.34 0.net
>>198
>>199
ほら馬鹿だろ?
利益減らしていなり寿司で赤字だせ!ってか

208 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:54:36.25 0.net
いなり寿司で企業に抗議とかどんだけ暇人なんだよとしか思えん

209 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:55:47.95 0.net
3個200円だったいなり寿司を2個205円にしたセブンイレブンがネットで批判殺到
    ↓
馬鹿「利益減らしていなり寿司で赤字だせ!ってか」
馬鹿「買わなきゃいい黙ってろ」

210 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 12:58:37.58 0.net
安倍政権のいいなり寿司

211 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:00:58.10 O.net
やっぱここ最近のセブンの横暴さ
目に余るな

212 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:01:30.04 0.net
>>209
反論してみろよ

213 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:01:44.21 0.net
セブン系工場で働いてましたけどリニューアル商法による現場の混乱と疲弊もかなりのものです

214 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:26:51.79 0.net
嫌ならスーパーで買えよ
他のコンビニで買えよ
頭悪すぎ
店で何を売ろうが自由

215 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:28:47.33 0.net
コンビニで寿司買う客なんてバカばっか
質を落として量を増やしたらお得だと思って大喜びしちゃうような客層しかいない

216 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:30:25.68 0.net
>>214
文句いうのも自由
当然買わない

217 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:31:31.31 0.net
嫌なら買うなってわけじゃなくて
値段に釣り合わないと思うのなら他の店で納得するものを買えばいいじゃないって話だよな
それが無いというのならそれだけ価値が高いということなのでその値段分の価値があるということになる

218 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:34:49.72 0.net
文句があるなら安倍政権に言えってことだよな

219 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:36:14.59 0.net
唐突に出てくるアベガーはなんなんだろうな

220 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:37:27.93 0.net
昔の高いだけのコンビニ扱いに逆戻りしてないのは質は良いアピールを色んな媒体で繰り返してるからだろうな

221 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:37:28.64 0.net
そりゃ物価上昇が政府主導だからだろ

222 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:37:54.39 0.net
原価割るわけじゃないから赤字にはならないだろw
利益減らせばいいだけ

223 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:38:59.93 0.net
セブンイレブンで悪質値上げってことは系列のヨークマートも同じことしてるってことか

224 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:39:24.55 0.net
商売するのに「利益減らせばいいだけ」ってすげえな

225 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:39:41.39 0.net
セブンにも文句言うな!
安倍にも文句言うな!


なにこれw

226 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:40:59.80 0.net
商売するのに「利益増やせばいいだけ」ってすげえな

227 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:41:36.26 0.net
安い客は安いモノに流れればいいよ
安い客相手に商売しても儲からないし

228 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:42:35.16 0.net
いなり2個じゃ足らないデブが暴れてるだけ
いい機会なんだからダイエットすればいいのに

229 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:42:56.91 0.net
どこもやることがせこくなって来たな
増量した時はパッケージに書くくせ減らした時も書けばいい

230 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:43:37.88 0.net
味なんて分からないんだから安くたらふく食わせてくれ

こういう人はコンビニなんて使わない方がいいわホント

231 :fusianasan:2019/05/19(日) 13:43:56.71 0.net
だから私はOKストア

232 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:44:33.91 0.net
セブンなんか元々使ってない

233 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:45:05.96 0.net
ふふっジャップ美しいのぅ

234 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:45:30.11 0.net
ローソンやファミマでペイペイで払ってりゃ200円くらいすぐ還元されただろうに
もうちょっと頭使えよ

235 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:47:21.14 0.net
どんどん利用者層狭めてどんどん値上げ路線で利益再優先していったらいいのよ
そのうち地方の店舗は成り立たなくなるから

236 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:47:22.48 0.net
セブンと安倍擁護してる奴ってほんと雇われてるの?ってくらいレスが稚拙だよなw

237 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:48:40.30 O.net
どうやらセブン本部の奴が一生懸命擁護始めたようだな

238 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:49:28.52 0.net
喫茶店にはいろいろな価格があり
ハンバーガー屋にもいろいろな価格がある
店は客を選ぶ権利がある
高いと思うような客はいらないんだよ
当然会社も国も全く問題はない
世の中には1500円の珈琲まであるのに
150円の珈琲が250円になったと叫ぶ客なんて

239 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:49:42.61 0.net
コンビニ高いムカつく
日本全国OKとドンキにしろ

240 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:49:57.30 0.net
セブン擁護じゃなくてセブンなんぞに期待して文句言ってるバカをあざ笑ってるだけなのにね

241 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:50:31.33 0.net
客が居なくなってもFCオーナーから毟り取れる確約がある本部さんは言う事が違いますなぁ

242 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:50:52.26 0.net
>>235
それで地方のコンビニが消えてしまって困るのは地方の住人なんですけどね
まあそれでいいなら締め出せばいいじゃない

243 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:51:28.83 0.net
>>240
ふーん(・∀・)ニヤニヤ

244 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:52:42.64 0.net
>>242
締め出してるのは住民ではなくコンビニ本部なのだが
馬鹿にはそれさえわからないのだろうな

245 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:53:31.73 0.net
ローソンやディリーやファミマに行けばいいのに
頭悪いよな

246 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:53:43.24 0.net
そもそも文句言ってる人のどれくらいがこれまで稲荷買ってた人なんだろう
テスト販売の時点でも好評だったというしその時点で不満が噴出していればこうはならなかったろう

247 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:54:57.40 0.net
昨日気づいたんだけどかゆみ止めのキンカンも容量減らしてたわ

248 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:55:22.73 0.net
ほんとに好評だったのかねぇ
買った奴から直接聞いたの?どうせセブン側の発表を鵜呑みにしてるだけなんでしょ?

249 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:56:55.87 0.net
メロンパンも頻繁に変わるから
前の味の感覚で買うと別物なんだよな

250 :fusianasan:2019/05/19(日) 13:57:20.27 0.net
個人の感想に発狂してる爺さんにワロタ

251 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:57:25.55 0.net
もうさあ
安倍内閣やセブンイレブンを批判している奴はキチガイでいいよ
それは認めるから

252 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:57:31.50 0.net
カフェとかいうすかした店どもが
牛乳値上げにつき牛乳使用メニューを\50値上げって便乗しててムカつくんだけど

253 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:59:11.02 0.net
物価が上がれば上がるほど人は幸せになれる

254 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:59:20.56 0.net
>>248
不評な意見を拾ってこない限りはセブン発表のしかないからね
否定したいのなら否定するだけの材料を持ってきてよ

255 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:00:49.46 0.net
不評な意見ならこれから続々と出てくるから拾ってくる必要もないよ

256 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:00:56.33 0.net
なんだかんだ新商品ってことで話題振りまかないと飽きられるからね
同じものをずっと売ってる方がラクなんだろうがそうもいかない

257 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:01:33.06 0.net
>>255
なんだただの願望か

258 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:01:38.87 0.net
アホなセブンは一周まわって以前のに完全に戻る事があるんやで

259 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:04:27.69 0.net
もうセブンどうこうより騒がれてる事象とは逆の立場からあれこれ反論だけしたい奴なんだろうな
だから中身がまったくなく特定の意見の揚げ足取りに終始してる

260 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:07:15.02 0.net
業務スーパーで買え
夜のスーパーで買え
あほくさ

261 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:20:02.14 0.net
こういうの周りの人に話したのかい
間違いなく他の店で買えと言われて終わるから
笑われておしまい
店が悪い国が悪いにはまずならない
カインズとD2ならカインズで買う
D2が悪い国が悪いとは絶対にならない

262 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:22:23.32 0.net
それで終わる話ならおまえみたいなのが必死で擁護重ねるような流れにはならない

263 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:23:18.45 0.net
アホやな嫌なら見るなと同じで稚拙な排除論に逃げてると自分の周りもそうやって侵食されるのに

264 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:23:30.23 0.net
>>252
カルボナーラは\150あげるよ

265 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:25:07.67 0.net
擁護してる奴はなんでわざわざ書き込んでるの?w
それこそほっとけばいいのにw

266 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:26:42.28 0.net
ステルスじゃない丸わかり値上げだろ

267 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:36:07.39 0.net
キチガイをダメ人間を笑い者にしているだけじゃん
日曜昼の娯楽だよ
出かけるのは夕方だし

268 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 14:37:25.32 0.net
リア充を演出

269 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:11:06.43 0.net
出かけるぐらいでリア充演出って
どこまでバカなんだ
見栄っ張りで演出するなら
銀座で買い物とか渋谷で服買いに行くとかスポーツの試合を見に行くとか
フランス料理食べに行くとか書き込む
ダメ人間ってとことんダメだな

270 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:14:35.14 O.net
この必死感

271 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:17:12.39 0.net
値上げは許せるがこっそり量が減るのは許せん

272 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:17:45.54 0.net
たかがいなり1個でよくここなで怒れるなw

273 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:26:03.60 0.net
みっともない貧乏人スレ

274 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:26:08.31 0.net
総重量に大きな変化がないんだったら3つのままでいいのに
わざわざ2つにした意味が分からん

275 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:27:39.48 0.net
セブンは量が少なくなったって毎回炎上してるな
原材料が高騰して値上げしましたって正直に言えばいいのに

276 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:28:15.35 0.net
つまりこういうことだよな

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4

277 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:28:30.57 0.net
リニューアルした2個入りと同じ物で3個にして同じ値段なら許してやる

278 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:28:37.63 0.net
そんな事言ったら官邸から睨まれるやん

279 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:29:48.37 0.net
>>111
カロリー減ってんだよな

280 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:30:34.03 0.net
逆にガリガリ君みたいに値上げごときであんな大仰な広告打たれても困るだろ

281 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:31:23.80 0.net
総重量もあげの厚さも具体的に数字出さないのな

282 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:32:47.96 0.net
ちょっとづつセブンの客離れが起きてるのを肌で感じてる

283 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 15:37:45.83 0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1128304112863285248/pu/vid/720x1280/hugvYv6W3dPuE5x6.mp4

284 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 16:19:29.13 0.net
そういや昨日あらびきフランク食ったけど小さくなってたな

285 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 16:27:57.40 0.net
セブンは相変わらずロッピーみたいな端末を置かないね
未だにチケットの予約番号を店員に口頭で伝えるとかないわー

286 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 18:10:26.14 0.net
擁護もなにも店が値上げするのは自由だからな
文句言うなら買わなきゃいいだけ

287 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 18:16:08.23 0.net
論点ズラしたりのらりくらり言葉で誤魔化すより
人件費や原材料費の高騰とか正当な理由なら
正直に言った方がしぶしぶでも納得してもらえると思う

288 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 18:16:14.77 0.net
端末あるだろ
関空リムジンよく買うぞセブンで

289 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 18:43:04.29 0.net
>>286
ほんとこれ
おいなりさん押し売りされてるわけじゃないんだから

290 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 19:11:04.57 0.net
セブンいったらこれあったわwww
現物見たらひどいとよくわかるwww

291 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 21:32:14.04 0.net
>>286
だから文句もいうし買わないってのは消費者の権利だから
文句言われることに対して文句いうなよ

292 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:19:17.50 0.net
どこに文句言う根拠があるんだ?
見ただけで実質値上げだな、これから買わないようにしようと思うだけやん
セブンイレブンが何か違反でもしたのか?

293 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:23:31.77 0.net
信じられるのはアメリカンドッグだけだな

294 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:50:39.25 0.net
>>293
中のソーセージを見るまではわからんぞ

295 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:54:40.43 0.net
アメリカンドッグは炭水化物だろw

296 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 22:56:11.05 0.net
>>292
>>1も読めないのか

297 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 07:05:02.97 0.net
別の商品なら従来品も販売して
どっちが売れるか調査して片方残せばいいのに

298 :名無し:2019/05/20(月) 08:28:53.14
ぼったくり商品でも、売れや・・・なんでもいいんだろうな・・・。

299 :名無し募集中。。。:2019/05/20(月) 11:51:00.90 O.net
アメリカンドックの謎肉どす黒くてめっちゃキモイ

300 :fusianasan:2019/05/20(月) 12:16:24.76 0.net
なんで、これで叩くのか?
他も真似するからだ

これ以上、食品の値上げは勘弁貰いたい

景気がよくなってからしてくれ

総レス数 300
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★