2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1985年生まれのおっさんだけど人生に絶望してる

1 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:50:34.52 0.net
今年で34歳だし、転職するには遅いし
趣味を見つけるのにも遅い、結婚を考えるのにも遅い

体は日々老いて行って後輩に体力の差を見せつけられるし
太り始めるし徐々に白髪も見えてきた

本当に若い奴が羨ましい
俺も若い頃もっと楽しんでおけば良かったと、後悔に暮れる

2 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:51:30.58 0.net
好きなアイドルは?

3 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:52:33.10 0.net
YUIとmiwa

4 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:52:48.45 0.net
× 34歳

○ 44歳

5 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:53:52.37 0.net
>>1
あたしと結婚する?

6 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:55:09.79 0.net
同い年じゃん
絶望してるとまでは言わんけど俺も人生終わらせたくなる
楽しいこともあるけど

7 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:55:12.23 0.net
>>5
何歳?誰に似てる?

8 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:56:08.17 0.net
俺2つ上だけどそれなりにやってるぞ
結婚とかは諦めてるけど

9 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:57:32.71 0.net
20年早いわw

10 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 01:58:42.66 0.net
転職するには遅いってこともないだろ
むしろやるなら今だ

11 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:00:09.26 0.net
男でその年なら20代前半の子と付き合えるやろ何言ってんだ

12 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:00:49.40 0.net
やっぱり結婚して自分の子どもだけは作っておいた方がいいよ
老いると確かにできないことも増えるしガッカリすることが多くなるけど自分の家族がいるとそういうのも気にならなくなる

13 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:01:04.94 0.net
>>7
21 さっしーに似てるって言われる

14 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:03:20.63 0.net
ロト買い続けろ

15 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:06:09.89 0.net
男は金さえあれば若い女引っ掛けられるのに

16 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:08:16.78 0.net
>>15
めちゃくちゃ虚しいけどね
よっぽど頭の悪い愚鈍な男じゃないとそれでは自分で納得できないよ

17 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:10:22.02 0.net
2個下の糞ガキがなんのつもりだ?

18 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:18:44.40 0.net
俺も同年代だけど本当に気持ちわかるわ
もう人生疲れた

19 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:20:25.05 0.net
女の34ならまだしも男の34なんてまだ若いと思うんだけど

20 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:22:03.19 0.net
あと15年経って言いなよベイビーちゃん

21 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:22:22.64 0.net
34歳で転職するのが遅いと言われてたのは5年前までの話な
今は人手不足だから30代前半でも若い

22 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:22:45.01 0.net
人生長すぎるだろ

23 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:23:21.28 0.net
34歳なら同い年と結婚してもまだ子供授かれる
人生に絶望する前に結婚しろ

24 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:23:52.60 0.net
こういうスレは45歳過ぎてから立てろ生意気だ

25 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:24:39.32 0.net
結婚を考えてる彼女がいるのかい?

26 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:26:47.96 0.net
よっぽど理想が高かったり若い子じゃなきゃ無理ってわけじゃないなら結婚できると思うよ
25歳以上となら全然結婚できる

27 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:27:55.89 0.net
子供が生まれたらな子供時代の遊びの楽しいところや思春期時代を追体験するんだよ
若い頃のをもう一度大人目線で味わうことになって結構新鮮だよ

28 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:27:59.30 0.net
彼女とかいらんやろ

29 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:30:34.13 0.net
結婚と子供を作るのは諦めないほうがいいぞ

30 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:31:16.96 0.net
とりあえずソープランドとか行くと少し考えが変わる

31 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:31:53.42 0.net
>>28
あらららw

32 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:33:40.35 0.net
何わろてんねん

33 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:35:47.75 0.net
40過ぎたり親が死んだら人生って短いって思うようになる

34 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:36:18.23 0.net
転職や結婚はまだまだ遅いとは思わないけどとりあえず置いといて
趣味は何歳でも遅いってことはないだろ

35 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:36:22.26 0.net
両親が死ぬと子供を持たなかったことを後悔するって言うな

36 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:38:22.82 0.net
>>1
遅くはない

37 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:41:13.10 0.net
たこ焼き屋やればいいじゃん

38 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:42:12.27 0.net
>>13
電話番号教えて

39 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:42:26.24 0.net
お前らの両親はどうだ?まだ健在か?

40 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:46:15.28 0.net
36だけど母親は元気
親父は病気でほぼ障害者

41 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:51:09.55 0.net
うちの親は年金受給する前に二人とも逝ったよ
介護が無くてよかったよと慰めてくる人たちが全員死んだ親より
年上の70代で笑えなかった

42 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:54:13.93 0.net
ほんと寿命とか病気ってわかんないよなぁ

43 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:55:53.88 0.net
32だが同感
芦田愛菜ちゃんとお付き合いできるなら何事も死に物狂いで頑張れると思うがゼロだからな
そんな人生なんなんってなるわ

44 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 02:57:29.00 0.net
何のために生まれたんだろうなって毎日思いながら生きてる

45 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:06:07.67 0.net
芦田愛菜似の姫川ゆうなとならセックスしたけどな

46 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:06:29.38 0.net
サウナで汗だして水を何杯も飲むと気持ちいい

47 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:07:55.40 0.net
33だがもう結婚して子どもも2人いるわ

48 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:08:31.85 0.net
>>42
寿命は百歳から百二十歳くらいだろ

49 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:08:59.17 0.net
40から献血が趣味になった上司がいて
休みさえあれば日本各地飛んで47都道府県全部で献血するっていう謎な記録を10年かけて達成してた
その関係で出会った赤十字関係の20代と結婚したし趣味を見つけるのに遅いことはない

50 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:09:52.34 0.net
25歳で結婚して20年目の45歳だが子供出来なかった
嫁が「もう養子も貰えない年になっちゃったね」って呟いて
不妊治療無理強いせずに養子迎えてればよかったと後悔してる

51 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:10:24.44 0.net
>>41モーオタって親をほったらかして東京行くから⁉

52 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:13:13.46 0.net
同い年だな
俺はまだまだやりたいことあるから絶望できないわ
佳林ちゃんと仲良くなりたいし

53 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:14:39.12 0.net
>>50
俺んとこは子どもいるけど兄夫婦弟夫婦どちらも不能じゃないのにできないんだよなあ
不妊治療したうえでできない話も聞くが実際できなかったら治療費もかさむ上嫁の負担もなんだったんだという感じやろな

54 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:17:05.24 0.net
>>49
石田純一がトンビの娘の旦那で息子のパパだから

55 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:19:01.79 0.net
10年間の不妊治療費だけで新車2台買えるわ
それ以上に嫁が治療痛いし辛いって言ってるのをただ
頑張ってくれって言って治療続けさせてた俺を殴りたい

56 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:19:41.83 0.net
>>53
牡蠣とかほうれん草とか鉄分食べたら

57 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:22:47.74 0.net
>>55
結果論やししゃーない

58 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:22:49.66 0.net
まあ死ぬときは他人は巻き込むなな

59 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:23:53.50 0.net
昔ゴマキとタメの1985年生まれの若い彼女いたんだけど
もう34歳なのか
野郎だったらまだギリギリ若いけど
35歳になると色々詰むぜ

60 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:24:33.82 0.net
テフロンのフライパンより鉄のフライパンが鉄分補給できる

61 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:24:59.14 0.net
結婚できそうにないまま人生三つ目の元号になったんだなとか思う

62 :fusianasan:2019/05/30(木) 03:26:08.26 0.net
全然若くてワロタw
34とか若者やん

63 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:27:23.80 0.net
でも35才だと完全におっさんの部類になるよ

64 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:28:16.34 0.net
人生はおっさんになってからのほうが長いんだから当たり前だろ

65 :fusianasan:2019/05/30(木) 03:28:35.99 0.net
>>49 看護師か?
看護師は普段ヨボヨボの老人見てるから4050は若く見えるらしいね

66 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:29:22.22 0.net
34は若者ではない中堅だ

67 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:29:44.35 0.net
俺も34だけどこの前ハロメンからいきなり年齢聞かれて24って言っちゃったわ…

68 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:30:33.16 0.net
10歳サバ読むやつは痛々しい

69 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:30:37.09 0.net
同学年だけど今19歳の女の子と遊んでるおー

70 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:31:07.36 0.net
キツイ年齢だと自覚してるってことね

71 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:33:30.20 0.net
完全に若者じゃ無くなる一歩手前

72 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 03:56:41.26 0.net
転職はまだ余裕でできる年齢だわ
今と昔は違う

73 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 04:09:31.68 0.net
>>19
能力によるんじゃない?
まともな大学出てて何かをある程度達成してきた人ならまだまだこれからも行けるけど
今まで何の結果も出せなかったようなカスには確かにもう伸びしろ無いしやれることも無いだろうなと思う

74 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 04:17:47.37 0.net
同級生は結婚して子供いてマンション買ってるのに
俺の人生ってなんだろうな
もう自殺するしかないのかな…

75 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 04:20:23.95 0.net
なぜ人と自分を比べようとするかね
自分の人生自分で道を作れよ

76 : :2019/05/30(木) 04:26:23.15 0.net
どこが遅いんだよ
その年で恋愛楽しんでるやつなんかいくらでもいるわ
結局歳のせいにして実行から逃げてるだけだと思う

77 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 05:22:49.04 0.net
まだいける
今春入ってきた中途の人40だ

78 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 05:26:38.67 0.net
ピースの頃、後藤吉澤ってまだ16だったのか

79 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 05:28:05.76 0.net
俺はもうあといつ自○するか
それだけ

80 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 06:44:17.82 0.net
>>1
なんでやってもないうちからダメだと決めつけるんだ
そんな奴は例え若くてもなにも行動しないまま終わるだけだろ
とにかく行動しろ、やった結果ダメなら後悔もしないだろ

81 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 06:46:57.91 0.net
昭和60年生まれならまだ若いだろ
俺が高1の頃だな
阪神が優勝した年
豊田商事事件が起こった年

堆此間じゃん

82 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 06:48:02.22 0.net
>>1
お前の1つ下だけど結婚して子供いる
結婚って誰でも出来るわけじゃなく、努力が必要だから

20後半の時職場では出会いなくて、そういう場所行きまくって結婚まで漕ぎ着けたわ

お前も高望みせず20後半から30前半の女性ならいけるやろ
まずは結婚相談所に登録
自然な出会いで〜とか言うなら知らん
彼女いない歴 年齢も知らん

83 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 06:49:17.55 0.net
>>81
ジジィ

84 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 06:50:17.95 0.net
全然若いだろその歳なら見た目20代に見える奴もまだ結構いる
多少の衰えを感じても自分磨く努力しろよ

85 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 06:57:05.95 0.net
>>83
1970年生まれもまだ若者だぞ

86 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 06:58:29.18 0.net
>>85
さっさと死ねクソジジイ

87 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 07:08:15.19 0.net
85年組だわ
フリーターやってる正社員は無理でもバイトは辞めないとなあ
しかし次の職場が続けられるかの不安があり
だらだらと今のバイト5年くらい続けてる

88 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 07:17:49.31 0.net
>>87
お前、年下の社員や主婦パートからどう思われてるか知ってる?

89 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 07:29:00.88 0.net
スペックによる
まずはそれを晒せ

90 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 09:46:40.42 0.net
ゴマキ世代は資格さえ持てば普通に戦えるだろ

91 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 10:28:36.16 0.net
山行こうよ
高尾山あたりから
そんで汗かいて温泉入ってそのあとビールよ

92 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 11:21:43.00 0.net
ひとまわり下とか若さしか感じねえな

93 :名無し募集中。。。:2019/05/30(木) 14:03:06.23 0.net
>>1
1974年生まれの既婚子ありおっさんだけどそれなりにモテるから20代の可愛い彼女もいるよ
ちゃんとすれば20代とも付き合えるんだから頑張れ

総レス数 93
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★