2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民税高過ぎw

1 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:48:02.47 0.net
なんだよ23000円てw

2 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:48:31.85 0.net
普通だろ?

3 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:48:32.27 0.net
安くね

4 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:49:07.27 0.net
小泉改革で低所得者は住民税↑

5 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:49:23.45 0.net
激安だろ

6 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:50:28.32 0.net
高い割には全く還元されてないよな
上級達の給料になっている

7 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:51:15.46 0.net
自民党清和会をミンチにしてブッ殺さないといけない

8 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:51:25.97 0.net
なんに使われてるかわからん

9 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:51:27.71 0.net
これに自動車税、固定資産税も
よくネトウヨはこんな搾取の国を愛せるよな

10 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:52:01.31 0.net
住民税って住んでる区によって違うのか

11 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:52:05.26 0.net
>>8
上級達の給料だよ
他に何がある?

12 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:54:58.58 0.net
こんだけ税金払っても年金ないと言われるんだから笑うしかないね

13 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:55:01.59 0.net
>>1
去年の年収120-130万円くらいの給料と推定

14 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 07:55:53.82 0.net
23000×4期の間違いだろ?

15 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:05:47.05 0.net
毎月ならそんなもんじゃね

16 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:11:38.29 0.net
ほんと高いよな
税金払うために仕事してるようなもの

17 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:12:07.72 0.net
アベノミクスで儲かってるからむしろ値下げされてる感覚

18 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:12:50.03 0.net
昇給分全部税金に吸収されてワロタw

19 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:17:02.15 0.net
>>10
基本的に変わらないよ
横浜市が独自の「横浜みどり税」で均等割に900円上乗せしてるとかそんな程度

20 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:18:17.66 0.net
デリヘル代削らなアカン…

21 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:18:23.05 0.net
社会保険がガンガン値上がりしてる

22 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:18:44.73 0.net
かつての小泉政権の税源の地方への委譲
あれで大幅に住民税が上がった
そのガス抜きの為にふるさと納税があったわけだよ

23 :らふたん :2019/06/29(土) 08:26:20.33 0.net
住民税高いよな

24 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:26:59.07 0.net
>>14
それでも少ないだろ

25 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:28:39.52 0.net
天引きされてると税金がクソ高いって感覚忘れがち

26 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:30:43.38 0.net
俺ら正義のネトサポが安倍閣下を支えるから心配ないぜ

27 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:31:54.13 0.net
共産党こそが政治の主流となるべき
日本共産党はソ連中国北朝鮮を否定しているから大丈夫

28 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:32:24.29 0.net
世界一の重税国ジャップランド

29 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:32:35.35 0.net
ふるさと納税で軽減してもまだまだ高いよな

30 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:33:37.53 0.net
>>4
自民党じゃなくて日本をぶっ壊したよなあの馬鹿

31 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:33:55.31 0.net
税金ばかり高い土人ゴキブリの国ジャップランドwwwwww

32 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:37:42.16 0.net
税金取られても国民への還元が少ない
公務員ファミリーがピンハネしてる

33 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:39:14.36 0.net
低収入でも所得税5%住民税10%社会保険15%ぐらい約30%も取られててヤバい

34 :らふたん :2019/06/29(土) 08:41:21.45 0.net
>>32
税金は必ず誰かの懐に入るから
誰かが止めてるんだよな

35 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:42:54.79 0.net
物価や税金が上がれば上がるほど人は幸せになれる

36 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:48:27.43 0.net
お前の家のゴミは誰が処分してると思ってるんだ?
道路の補修の金は?公共施設を安く利用できる理由は?

37 :らふたん :2019/06/29(土) 08:50:02.39 0.net
>>36
それが税金を高く取っていい理由にはならないよ
税金払わないという話ではなく高いという話では?

38 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:53:40.92 0.net
こう言う話になると結局自治体の維持に要するコストの話になって
公務員が多すぎるとか給料が高すぎるとかそんな程度の話にしかならないからな

39 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:54:24.52 0.net
>>1
安くて羨ましい
その2.5倍だわ

40 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:54:44.14 0.net
>>12
ダレがそんなこと言ったの?

41 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:55:05.64 0.net
江角乙

42 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:56:36.89 0.net
住民税よりも社会保険がやばい
この十年くらいで三倍くらいになった死ね

43 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:57:45.53 0.net
>>1
おれは53万8500円だった

くそ

44 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 08:57:52.39 O.net
俺は一期の支払い35000円とか高杉

45 :らふたん :2019/06/29(土) 08:58:18.45 0.net
>>42
住民税もやばいけどな

46 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:01:33.98 0.net
安倍ちゃんは大阪G20でどこ吹く風で楽しそうにやってるのにお前らは愚痴ばかり

47 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:01:40.26 0.net
実際日本の税収は公務員給与で消える
さらにその日本の公務員の数の倍の臨時職員等の非正規公務員が居るw

48 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:04:17.28 0.net
ソースどうぞ

49 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:05:13.44 0.net
自分で調べることも出来ないのかw
ちろっと検索すれば出てくるのにw

50 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:06:46.19 0.net
税の還元率(再分配率)が先進国でダントツに低いのが日本
そのくせ保険料や税金は糞高い

https://hodanren.doc-net.or.jp/kenkou/kokuminnfutann/zu2.files/image002.gif

51 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:08:51.93 0.net
マジで地方公務員と地方議員がいらない
ボランティアでやれよ

52 :らふたん :2019/06/29(土) 09:10:03.70 0.net
>>50
特定の民間企業に金が流れてるんだと思う

53 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:11:45.97 0.net
>>1
それ毎月の給料明細書に書かれてる額だよな?もちろん
まあそれでも安いけどw

54 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:13:16.95 0.net
俺はバブルの頃住民税だけで年間150万超えてたわ

55 :らふたん :2019/06/29(土) 09:13:46.20 0.net
>>53
何を持って安いと判断した?

56 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:14:15.33 0.net
高負担低福祉はジャップが土人国である証し

57 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:14:16.35 0.net
転職したんだけど特別徴収されてねぇぞあのくそ経理

58 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:17:30.78 0.net
>>55
月々の天引き額が23000円なら年間30万程度だろ?
年収にしたら350万くらいじゃん

59 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:18:14.79 0.net
昨日忙しくて行けなかったから今日払いに行ってくる
21000円

60 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:19:14.15 0.net
年収216万なのに通期で7万2千円も取られてるんだが…
明確に殺しに来てる

61 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:20:24.12 0.net
>>51
ボランティアで公務員やってみる?
汚職天国だろうな 給料は袖の下

62 :らふたん :2019/06/29(土) 09:21:34.46 0.net
>>58
だからそれがなぜ安いと判断できるの?
年間30万って高くないの?
1000円の定食300食分だから毎日外食できるよ?

63 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:21:53.62 0.net
住民税58万取られたしその他税金も高額収めた富裕層の俺さま
何が悔しいって俺の高額な税金が在日シナチョンどものナマポに使われてる事www

64 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:25:38.10 0.net
公務員が住宅ローン払うの大変なんだよ
税金は払え

65 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:25:49.11 0.net
東京より田舎のが高くね?

66 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:27:14.59 0.net
年収350万なら住民税12万くらいだぞ
俺がそう

67 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:27:53.76 0.net
>>62
ごめん
かつて年間150万円払ってた俺からみたら安いからやっかみで言ってしまったわ

68 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:27:56.46 0.net
>>63
年収1200万くらい?

69 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:29:22.14 0.net
所得がたしか800くらいなので
去年はふるさと納税でiPadmini4貰えたよ

70 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:30:52.11 0.net
ふるさと納税いいよね
生きた伊勢エビが10匹届いたのには驚いた
しばらく飼ってたよ

71 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:30:52.28 0.net
庶民ができる住民税対策
ふるさと納税 ideco
他なにがあんの

72 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:36:57.69 0.net
>>71
仕事やめる

73 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:38:20.12 0.net
住民税は1年遅れで効いてくるから
年収3割減になったときは絶望的な気分になったよ

74 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:38:39.81 0.net
ほんと働いたら負けな時代がきたな

75 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:44:36.85 0.net
>>67
ばかにして な

76 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:50:26.30 0.net
>>1
【悲報】佐藤優樹が男と仲良く池袋デートwwwwwwwww 26
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561646714/

https://pbs.twimg.com/media/D9wIygNU0AAuH9M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9wI0QhU0AAZVWr.jpg

77 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:51:32.86 0.net
なんでみんな騒がないの?
普通にデモ起きてもいいぐらい住民税って高すぎでしょ
社会保険を含めて収奪され過ぎ

78 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:54:48.96 0.net
>>76
粘着アンチの冨岡希未 乙

79 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 09:59:17.57 0.net
>>77
国民が無知だから
年金問題は目くじら立てて文句言うくせに
それより人によっては10倍くらい負担してる健康保険制度にはまったく文句言ってない

80 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:00:30.45 0.net
不倫したタレントには憤激するけどお上には頭を垂れるように躾られてるから

81 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:01:52.83 0.net
>>77
ほとんどの人は天引き

確定申告&納付書払いにしたら暴動になるな

82 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:07:14.53 0.net
>>81
それな
俺も会社辞めた1年後に国保の年間保険料額届いて
愕然としたわ

83 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:07:45.10 0.net
ずっとリーマンなら良いけど派遣でガッポリ儲けて翌年無職ってケースが痛い

84 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:07:51.16 0.net
安倍政権にたかられてる一般国民

85 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:09:54.82 0.net
住民税ってリーマンなら毎月天引きで年末調整で更に取られるみたいな感じだろ?
年間60万ぐらいとられるほど市に何かしてもらってないから納得いかねえわ

86 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:11:36.94 0.net
年収300万(非給与)だとすると
所得税5万住民税10万以上 国民年金18万 国民健康保険25万

こんな感じになると思う
よく自営は節税できて良いねとか言われるが
最初から節税できてる状態である給与所得者(サラリーマン)にならないと詰むよ

87 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:13:39.24 0.net
>>77
言うほど高くないから

88 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:13:55.82 0.net
実質賃金がダダ下がりしてるのに税金保険料は遠慮なしに上がる
当然残りは少なくなるわな

89 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:17:26.45 0.net
サラリーマンの社会保険料の半分は会社が負担してたのね
会社辞めてから気がついたよ

90 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:17:30.84 0.net
日本の住民税は全国10%?

91 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:18:41.29 0.net
>>85
住民税60万って君すごい高級取りなんじゃないか

92 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:19:45.71 0.net
年収1000位だろうね

93 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:26:14.43 0.net
>>30
経団連の犬だからな

94 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:32:26.91 0.net
お金持ちなんだから60万くらい気持ちよく払えよ

95 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:34:40.94 0.net
216万から7万以上強奪されてがっぺムカつく

96 :fusianasan:2019/06/29(土) 10:35:28.24 0.net
故郷納税で取り返したい

97 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:37:56.69 0.net
>>1
安っ!

98 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:38:29.48 0.net
月23000なら年収5、600万くらいか

99 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:38:46.12 0.net
ふるさと納税調べたけど年収200万じゃ出来ねぇだろがゴミ

100 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:40:12.57 0.net
区や市でなく町なので高いw

101 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:40:14.74 0.net
もっと稼げよゴミが

102 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:42:16.09 0.net
働き方改革で稼ぐのは不可能ですよ池沼

103 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:42:51.95 0.net
社員→非正規になった翌年の国民健康保険、国民年金保険、住民税で貯金切り崩したwwwww

104 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:54:17.72 0.net
ボーナスと給与から引かれる税金と固定資産税自動車税消費税諸々足したら毎月10万以上税金で持ってかれてて意味がわからない
自民党支持してる奴等は納得してんのかな

105 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:57:00.42 0.net
働くから所得税住民税が取られる
家を持つから固定資産税取られる
車持つから自動車税取られる

106 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 10:58:26.71 0.net
>>105
田舎で自給自足しても固定資産税諸々取られるし車は必須だから自給自足すら許されない
この国は自給自足生活すらままならない

107 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 11:00:14.62 0.net
買い物するから消費税取られる

108 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 11:01:07.33 0.net
こんだけ税金高くてさらに消費税も上がる
完全に下層中間を殺しにきてる

109 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 11:08:48.99 0.net
住民税とか地方消費税みたいに税務署に納める所得税から分配しろや
いちいち別枠で計算したり徴収するコストが無駄すぎるだろ

110 :fusianasan:2019/06/29(土) 11:24:29.92 0.net
税金と社会保障含めて月に
8万だからな。家賃でそこそこの
家借りれるやん。

111 :fusianasan:2019/06/29(土) 11:25:14.57 0.net
>>105
買い物するから消費税取られる

112 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 11:26:40.79 0.net
税金上げても誰も文句言わないし
議員も落選しないしそりゃ上げるわ

113 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 11:29:50.03 0.net
まあ小分けにしないと文句言う輩がいるんだろうけど分かれすぎてわけわかんないよな
なぜ国と社会保障分ける必要があるのか

114 :fusianasan:2019/06/29(土) 11:33:29.98 0.net
断トツで世界一の重税だからな
北欧も目じゃない

115 :fusianasan:2019/06/29(土) 11:37:37.75 0.net
重税一位はアバだけどカリブの小さい島だからな。主要国だと日本が一位でスエーデンが六位。

116 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 11:48:47.31 0.net
今子供が一人だけどほんとは二人ほしい
税金が高すぎて二人作れない
年収430万嫁は育休で月10万もらえてる

117 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 11:52:26.78 0.net
北欧は税金高いから高福祉だって嘘
事実は日本の方が税金高い
しかも北欧のように福祉に金を使わない

118 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 11:56:33.76 0.net
世界唯一の高負担低福祉国家ジャップランドwwwwww

119 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:01:44.85 0.net
安倍さんの笑顔が国民の幸せ

120 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:06:18.55 0.net
底辺ネトウヨだが年収低すぎて税金かからんからざまあみろとしか

121 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:21:06.80 0.net
安部さんが微笑んでくれるならこれからもたくさんの税金を献上したい

122 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:22:39.12 0.net
>>120
パヨクさあ…

123 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:22:43.25 0.net
くるちい

124 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:23:13.72 0.net
本当にな
安倍さんこそ日本最後の救世主だ、命運はあの方に託せる

125 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:23:28.39 0.net
マジで税金何に使ってるんだよ

126 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:24:15.62 0.net
底辺とはいえネトウヨどものアイデンティティ喚起して金を集める愛国募金みたいなの始めればあいつらばかだから
見栄のためにシコシコ貢ぞw

127 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:25:12.71 0.net
日本語で

128 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 12:49:09.39 0.net
お前ら還元率っていう言葉覚えてな
日本は税金や保険料はたんまり取られるが
受けられる社会保障サービスは納めた額に対して割に合わない低さ

129 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 14:17:13.47 0.net
>>125
医療と国債の金利

130 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 14:17:37.06 0.net
無職でよかったぁ

131 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 14:17:53.93 0.net
>>125
海外にばら撒き

132 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 14:19:50.05 0.net
働いたら負け

133 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 14:20:53.60 0.net
無職プライスレス

134 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 14:22:15.64 0.net
収入少ないと国保の方が負担が大きくね

135 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 14:23:38.67 0.net
社会保険料と住民税は累進制じゃないからな

136 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 15:53:28.98 0.net
>>116
子供つくるとかバカすぎ

137 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 15:54:45.85 0.net
育休で10万とか舐めてんの

138 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 17:14:09.88 0.net
住民税は差し押さえ来るぞ

139 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 17:18:47.32 0.net
年金も来ますよ

140 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 17:23:24.40 0.net
コンビニでも払えると書いてあったから行ったら書類にバーコードが付いてないととかで断られたわ
実質コンビニでは払えないってことじゃんかこれ

141 :名無し募集中。。。:2019/06/29(土) 18:54:07.83 0.net
俺非課税はやわ

総レス数 141
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★