2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンのCPUなんだが最新のi5と一世代前のi7どっちが性能がいいの?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 12:58:54.03 0.net
i7の方がいいなら形落ちで安くなってるからお得かもな

2 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:00:11.28 0.net
第8世代で大幅に変わったからその前のやつは捨てろ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:00:51.85 0.net
迷ったけど俺は現行5にした

4 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:01:43.26 0.net
同じぐらい

5 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:02:04.98 0.net
ずっと同じ定番商品を買い続ける老人は
今もこれからもインテルを買うのだなw

6 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:02:33.46 0.net
比較してもしょうがないよ
Coffee Lakeは以前とコア数が違うしインテルの脆弱性でスコアに一貫性が無くなった

7 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:02:54.97 0.net
余程の型落ちじゃない限り中古パーツってそんなに安くならんよね

8 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:03:51.91 0.net
ライゼン5 1400 使ってるけどゲームしないならライゼンCPUもあり

9 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:04:01.83 0.net
財前搭載のノートはどうなん?

10 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:04:09.13 0.net
昔アシュロンってのがちょっと流行ったけど
結局インテルのほが最適かされてるしマザボとかとの相性とかもいいよねってことになった

11 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:05:31.50 0.net
ゲームしないならそもそもi5すら要らんのでは?

12 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:06:31.90 0.net
>>1
インテルwwwwwwwww

13 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:09:41.83 0.net
まあi5ぐらい乗ってると
windowsの更新がかかったりアンチウィルスソフトがパターンを落としてたりという
一時的に負荷がかかるような状態になっても「パソコンが重くなる」ということにはならない

14 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:14:40.57 0.net
おま環てマジで厄介だから普及してる方選ぶ方が安全だぞ

15 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:15:26.49 0.net
セレロンでいいよ

16 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:16:34.47 0.net
今のi5は昔のi7と同等性能だからi5で十分

17 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:18:00.98 0.net
用途もわからないならCPUなんて選べない
ネットとYouTube程度ならpentiumGで良いし

18 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:21:34.50 0.net
結局マザーボード次第なんでしょ?

19 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:24:08.90 0.net
もはやCPUよりもSSD性能のほうが重要

20 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:29:40.38 0.net
今はRYZEN買っとけば間違いない

21 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:30:32.66 0.net
マイクロソフト(Windows)がインテルからAMDに切り替えるってニュースを最近見たぞ
俺は詳しくないからよく分からんがそのニュース検索して見といた方がいいんじゃないか
結論としてi5もi7もダメってことになりかねない

22 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:31:57.47 0.net
>>19
これだな
C:はSSDが必須だと思うんだけど
あまり言ってる奴を見ない
これからも啓蒙していこう

23 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:31:58.86 0.net
Snapdragonじゃなくて?

24 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:32:56.33 0.net
どんどん型番変えていけよもうわけわからんわ
俺のもi5だけどもう9年も前のだぞ

25 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:33:57.40 0.net
>>22
いや今時はSSD当たり前すぎて誰も言わないだけ
今はNVMeにするか普通のSSDにするかの選択

26 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:34:27.25 0.net
>>22
当たり前過ぎだから
うちも全部SSDにしてる

27 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:34:37.08 0.net
PS5がAMDの改だね
ロード15秒が1秒になる
早く触りたい

28 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:35:39.90 0.net
https://www.gpucheck.com/
ゲーム性能ならここでわかる

29 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:36:42.45 0.net
https://phantomcryptomining.com/pc-diy/2019-06-11-002
これホントならライゼン5 1400使ってる俺に朗報
どうしてシングルスレッド性能でインテルに劣るからフレームレートが最大で30%も失う事もある

30 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:38:43.54 0.net
>>24
それは古すぎw

31 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:39:06.68 0.net
https://chimolog.co/bto-cpu-list/
CPU単体の性能表

32 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:39:15.54 0.net
使い慣れてるサードアプリとの相性考えたらAMDなんか絶対ありえんわ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:42:12.92 0.net
9年前のi5って初代かゴミじゃん

34 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:42:16.04 0.net
まあ個人だとSSD一択だけど法人向けPCだとHDDなこともあるよ(泣

35 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:44:05.44 0.net
AMDが優れているのならathlon64のときみたいに価格が逆転すると思うんだよね
安売りするってことは市場がその程度の評価しかしてないってこと

36 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:44:40.47 0.net
>>22
もうOSどころか倉庫もSSDにするかって時代じゃないの?
こないだたわむれに古いHDDにライセンス余ってたWindows7を入れてみたけど何もかもが遅すぎて発狂しそうになった
古いHDDってもSATA3なんだけどな

37 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:46:08.67 0.net
>>30>>33
知ってるってw
だから混同しないように型番を変えろというておるw
何世代とか書かれるよりi5。’19とか書かれた方が分かりやすいじゃん

38 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:46:30.05 0.net
ちょっと前にマイクソがSurfaceをRyzenにするという話も出てたから
少し様子見ろ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:47:41.36 0.net
ゲームだけ目的なら最新i5の方が性能良いぞ

40 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:49:17.30 0.net
>>37
型番変えてるじゃん
千番台見ればわかる
9世代なら9000番代

41 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:49:21.22 0.net
https://chimolog.co/bto-cpu-i5-9400f-review/
ゲームだけなら19000円のi5-9400Fでも十分だな

42 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:49:59.98 0.net
RYZENは欲しくても品切れ状態

43 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:50:18.48 0.net
大袈裟だな
俺は960EVO機とHDDノートを併用してるけどノートが遅過ぎるとか別に思わんぞ

44 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:53:27.92 0.net
倉庫にSSDはありえないが一時置きやよく使うデータ置きは既に

45 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:53:53.27 0.net
1の前者と後者で片方が出来て片方ができないとか
大きな差が出る作業が存在しない
正直言ってこの先も同じだろうからどっちでもいいと思う
WindowsUpdateが重いのはHDDからSSDに変えたほうがストレスなくなるし
ブラウザが重くなるのはCPUではなくメモリ増設して対応するものだから
CPUは安い方を買ったほうが賢い買い物だと思う

46 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:54:56.45 0.net
3770使ってるがまだまだ余裕

47 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:55:01.40 0.net
価格コムの売れ筋完全にライゼン色だな
何でこんなことに

48 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:55:24.42 0.net
SSD・HDDはOS・アプリの起動とアップデートの時間が大幅に短縮するぐらいで
画期的にとまでは俺も思わない
ノートは持ち運びで落とす可能性があるからSSDの方が良いかな

49 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:56:03.96 0.net
新型RYZENの何が凄いってキャッシュの総量がi9-9900Kの1.5倍〜3倍以上の35MB〜70MBあるところだろ

50 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:57:13.75 0.net
ノートは低速回転のHDDを採用してると遅いのは確か

51 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:57:43.07 0.net
>>47
新しいCPUだからだろな
インテルは性能上がったと型番アップしても目新しいものない
そしてCPUを買うのは自作やってる連中だけなので食いつくのはAMDとなる

52 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:58:18.07 0.net
高速アクセスのキャッシュサイズがモノをいうソフトは多いはず
たくさんポケットがついてる機能ベストを着てる人とズボンのポケットだけの人と差があるよな

53 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:58:59.26 0.net
実質ハイパースレッディングが付いてる様なもんて事か

54 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:59:04.40 0.net
>>50
今も回転遅いのか?
そして回転もだが中に入ってる円盤が小さいってのも遅い理由
同じ回転数でも円盤が小さいと同じ時間で読み込める量が少ない

55 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:59:29.04 0.net
それに対応する以前のソフトばかりなら何の意味もない

56 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:02:18.43 0.net
>>48
起動直後に動くHDDを整理するsysmainをWindowsUpate
大きさではなく数の多いファイルが入ったフォルダを開くとき
同じく同時に大量のファイルの削除とか巨大ファイルの解凍
そして結構凶悪なのがChromeが時々実行するシステムチェックプログラム
重い作業してるときにChromeのプログラムが動くとChrome消したくなる

57 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:03:01.77 0.net
ゲーム性能だけなら新型Ryzen5 3600の26000円で十分すぎるけど付属のCPUクーラーが糞らしいな
3700Xだけリテールクーラーで十分冷やせるらしいが
それ以外のリテールクーラーは冷却性能足りてないしうるさいらしい
3900Xなんて簡易水冷にしないと性能が3700X以下になるとか

58 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:04:02.30 0.net
HDDはOS立ち上がりだけならSSDの2.5倍ぐらいの時間だから一見我慢出来る
でもSSDはデスクトップ表示されたらすぐに他のアプリも立ち上げられる臨戦態勢になるけどHDDはそっからが長い

59 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:04:10.27 0.net
今後対応するって意味でCPUの新機能は対応してるほうがいい
CPUの新機能の対応速度や対応範囲はすごく広い
コンパイラが対応すればそれで終わりなので
3年もすればメジャーは全て対応してるんじゃなかってぐらい対応してる

60 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:05:48.73 0.net
Sysmainは任意の時間に起動できるようにしてほしい
起動直後動くのはほんとうざい
昼飯時とかPC立ち上げっぱなしで放置してる時間あるんだからその時間に実行しろよ

61 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:05:50.30 0.net
HDDの何がダメってランダム読み込みが遅い事
そのためにデフラグして断片ファイルを整理しなきゃならない
このデフラグ中がPCが重くなる原因だしガリガリうるさい
SSDはデフラグいらず
よって消費電力も抑えられるし温度も音も抑えられて速い

62 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:07:03.84 0.net
そういうの我慢できる人がHDD使ってるわけで

63 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:08:15.61 0.net
パソヲタ落ち着けよw

64 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:08:42.72 0.net
HDDのアクセス音はほとんど聞こえないから問題ない
発熱はSSDの方が気にしてる

65 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:09:15.14 0.net
Ryzen9 3900Xが現状で間違いなくトップ
ただしCorsair H150i PROクラスの水冷キットが必要なのでケースから考えなきゃならん
5インチベイのない最新形状のケースに替えるしかない

66 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:09:22.43 0.net
SSDは発熱してもHDDより耐えるので気にしなくていい

67 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:09:25.40 0.net
3700X欲しいけどリーク当初はTDP 105Wだったのに
発表したら65Wでたまげたが何か不審だなと思って二の足踏んでるわ

68 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:09:29.51 0.net
だんだんレスの文字数が多くなってきたぞ

69 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:10:44.33 0.net
>>63
スマホでオナニーしてろ

70 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:10:59.62 0.net
https://chimolog.co/bto-cpu-ryzen-9-3900x/

71 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:11:38.65 0.net
パソ板じゃ下っ端でもここならマウント取り放題だからな
鼻息荒くなるのもわかる

72 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:12:10.86 0.net
初自作pcが2年前に組んでPenG4560 サムスン960evo M.2NVMeSSD
室温30度でクロームのタブ100個開いてるけど37度

初SSDだが発熱とかしないけどなぁ

73 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:12:52.78 0.net
SSDやHDDよりも発熱するのがパソオタ
誰も聞いてないのにどんどん長文投下してくる

74 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:13:11.29 0.net
普通に使ってる分にはHDDもSSDの温度を気にすることないだろう

75 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:13:22.98 0.net
>>69
うざがられてるぞw

76 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:13:47.65 0.net
>>73
どうした生理か?

77 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:14:48.51 0.net
HDDはフル稼働の後は取り出せないほど熱くなるぞ

78 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:15:02.07 0.net
なんでもこなれてコスパ高くなったの買うのがいいよ

79 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:15:09.21 0.net
もはやNVMeかHDDかの選択でSATASSDは選択肢に入らない

80 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:18:01.34 0.net
制裁でSSD・メモリの価格が上がるかもしれないから今が買い時かな

81 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:18:18.97 0.net
今はデリケートな時期だからな
半年前に意気揚々と9900K買って金かけて水冷PC組んだらゴミ化した連中が居るから
下手なこというと相手がいきなり激昂したりする

82 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:19:20.36 0.net
でもインターネッツでエロサイト巡りと5ちゃんしかしてないんだろ?

83 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:20:27.07 0.net
リムーバブルラックで物理的にOS入れ替えてるからNVMeは選択肢に入らない
HDDも選択肢に入らんからSATASSD一択

84 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:20:56.03 0.net
Intelのi5を買おうとしてるならRyzen5の3600か3600Xのが全然いいな
6コアのみで合計10MBのキャッシュサイズのi5よりも
6コア/12スレッドになるし合計35MBのキャッシュ容量の差がデカRyzen5

85 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:21:48.54 0.net
最近はじめてSATA SSD二つも買った
激安だったのでつい
1TB 2TBの2台

86 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:22:10.22 0.net
>>31
半年以上前のデータである意図は?w

87 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:22:24.40 0.net
>>72
発熱するのは読み書きする時だからアクセス中に計らないとダメだよ

88 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:27:57.99 0.net
最大クロックで少し落ちるもののキャッシュ容量が3倍近くあるから速度が落ちにくいRyzenって感じだな

89 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:30:19.89 0.net
webサイトを開いては閉じて開いては閉じての繰り返しだとキャッシュ容量の差が出やすいだろうな
スレッディングあるし複数タブの場合だとi5は遅そう
Ryzen5買っとくのがベストじゃないかな
Ryzen7との違いは6コアか8コアの差だけだぞ

90 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:33:46.17 0.net
X570M PRO4買いたいけどまだ発売されてない
発売されたら速攻で3700Xと一緒に買うわ

91 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:33:51.55 0.net
Ryzen 2000番台は最大電力がデカいから
新型3000番台オススメ

92 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:34:47.33 0.net
X570の5万前後のマザーボードに5G対応の機能付いてるな
ネットワーク速くなるのかね?

93 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:35:31.32 0.net
買い換えようと思ってるんだけどライゼンってどうなんだろう
コスパいいけどゲームに向いてるのか心配

94 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:36:30.68 0.net
特定のゲームだのソフト使う人は人柱町

95 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:39:02.75 0.net
安くなってたRyzen7 2700X買ったわ

96 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:44:08.68 0.net
>>93
基本的にゲーミングパフォーマンスもInterにほぼ追いついたけど少しフレームレート落ちるらしい
ソースはちもろぐ
ttps://chimolog.co/bto-cpu-ryzen-9-3900x/

97 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:45:45.78 0.net
雷禅のコスパはクソ魅力なんだけどまだ買うの怖いよなあ
結局ソフトとの相性問題になるから
モンハンは雷禅の環境下にも適応してるって前に狼のpcスレで見た気するけど

98 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:47:18.97 0.net
原因は最大クロックが少しだけ低いからだね
オーバークロックとメモリ強化でかなり早くなるとか
液体窒素で冷やしてる人が言ってた

99 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:48:40.61 0.net
初物買いは人柱覚悟で買わないと
ごくまれに深刻な不具合があったりするし

100 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:49:14.44 0.net
Ryzen3000のマザボが糞高いって本当なの?吉田が言ってたけど

101 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:51:03.35 0.net
PCIe4対応がチャレンジャー

102 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:51:52.14 0.net
>>100
PCI-Express4.0に対応してないでいいなら
X470とかB450のマザーボードのBIOSアップデートでやすいマザーボードが使える

パーツショップなら無料でBIOSアップデートしてくれるサービスのある所あるから
そういうところで買うといいよ

103 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:51:57.45 0.net
X570チップは21000円からだね
B450チップなら9000円から
M.2のGEN4のSSDを今後買う予定ならX570マザーおすすめ
インテルがPCIe4.0に対応してきたらB450は過去のものになる

104 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:52:28.62 0.net
増税直前の9月くらいまで様子見するのもいいと思う

105 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:53:31.05 0.net
まだWin7だから来年までには買い換えないと
サンディのi5だから何に買い換えても問題ないだろうが

106 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:54:41.44 0.net
>>102
なるほど
新しいのは高いんですね

107 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:55:20.52 0.net
>>103
ありがとう

108 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:55:58.55 0.net
中古ならHaswell世代がお買い得

109 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:56:35.68 0.net
PCIe4.0になってもグラボには恩恵がないらしいけど
それに恩恵を持たせてくるのかnvidiaは

110 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:57:33.65 0.net
B450でPCIe4.0に対応する不思議な世界やってきますように

111 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 14:58:07.00 0.net
例の変態マザーメーカーか

112 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:03:00.45 0.net
昨日もIDつきで44も自演コメントしててワロタw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1562335009/
ID:nh+zSevj0 [44/44] ←wwwwww

113 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:03:25.57 0.net
ゴメン誤爆したわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:05:51.09 0.net
追加チップ搭載してるんでしょ

115 :鈴木武雄(本人) :2019/07/15(月) 15:06:18.65 0.net
自作板はアムダーが積年の恨み晴らす感じで荒れ気味
intelのCPU単体評価で新Ryzenより優位性があるのは
9900Kと9700Kのゲームベンチのみ
新規組み換えや更新考えてるならintelはないわ
俺は9900Kだから今更Ryzenに乗り換えるメリットないので
秋になったらTITAN XPから2080ti(EVGA簡易水冷化)に変える予定
フルスペックのが好きだけど2080Sじゃ意味ないしな

116 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:09:29.46 0.net
RXT TITANおすすめ

117 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:10:39.55 0.net
SANDYオジサンいる?

118 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:12:07.50 0.net
いらない

119 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:13:36.65 0.net
i3Clarkdaleで今まで頑張ってきたが
Ryzen3とかいうの買えば良いのかい

120 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:15:07.73 0.net
組み立ててベンチ動かすだけの奴はレスしないでね

121 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:15:52.94 0.net
Ryzen3はゲーム性能も大きく落ちるけど
それなら中古の方がマシなのでは

122 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:16:58.75 0.net
I7-4770とか4790Kの人がそろそろ苦しくなって買い替えるから
Ryzen3買うぐらいならこれの中古の方がマシだと思うが

123 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:17:09.68 0.net
ベンチ動かすだけの人って筋トレが趣味でスポーツ一切しない人みたいなもん?

124 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:18:31.47 0.net
i7-2600だけどゲームやらないから全然これで十分だわ

125 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:19:07.46 0.net
買い替えのためにRyzenスレ見てたけど窒息マザーや不安定報告多くて
インテルの安定性は望めそうも無い

126 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:19:50.63 0.net
Ryzen3700Xのご祝儀価格が落ち着いて値段が落ちてきたら買っとけ
SANDYに代わるCPUだわこれ

127 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:20:24.32 0.net
わかりました

128 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:20:53.12 0.net
なんだ変な荒れ方してるなと思ったら武雄が来てたか

129 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:23:06.55 0.net
CPU比較表
https://btopc-minikan.com/cpu-hikaku.html

130 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:26:59.13 0.net
サンデーブリッジのi7だがまだ動作的に不満はない

131 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:29:37.51 0.net
安定性求めるなら新しい物は買わないのが常識
でも自宅で趣味でPC使う程度の奴に安定性なんて関係無いだろう
WindowsMEの時だって「固まったら再起動」で済んだんだから

132 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:31:47.01 0.net
新ライゼン買うなら半年待て

133 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:32:38.31 0.net
うちはIvyのi5だなあ
全然使えてるし困ったこと無いわ

134 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:36:21.36 0.net
もうちょっとしたらいいパソコン買いまっせ〜

135 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:37:22.70 0.net
スマイレージってなんでどん底まで落ちたの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1563171630/

136 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:38:22.29 0.net
偉そうに自作語りたいならAMDで人柱やれよ
安定性求めるのなんてBTOショップのスクリプトでもできるわ

137 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:41:54.71 0.net
チップセットまで含めたトータルの開発力でAMDは遅れてることがわかった

138 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:44:33.74 0.net
CPUの性能では太刀打ちできない事は認めるのねw

139 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:45:54.14 0.net
ベンチのスコアを狙うだけならRyzen一択

140 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:46:14.84 0.net
Intelおじいちゃんのスレ

141 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:46:24.34 0.net
性能だけじゃなくて値段とのコスパで測らないと
インテル安いですか

142 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:48:21.98 0.net
Zen2のAPU待ち

143 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:49:09.90 0.net
CPUのキャッシュ多いと何が変わるん?

144 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:50:22.90 0.net
中古の
i5 2400s
i3 4170
で迷ってる
4コアは未知の世界で憧れw
i3の方がアイドルもピークも消費電力低いらしいし

145 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:54:57.21 0.net
>>144
i5の方がいい立上がりから違う

146 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:55:36.84 0.net
sandyはWin10非サポート

147 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:56:52.84 0.net
>>143
洋服のポケットが多くなるイメージ
機能ベスト着て仕事してるようなもの
メモリはかばんのサイズ

148 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:59:48.65 0.net
4000番台のi3の方がいいだろ
知らんけど

149 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 16:00:23.50 0.net
大昔セカンドキャッシュメモリとか買って挿してたな

150 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 16:04:41.20 0.net
新型Ryzenのキャッシュサイズのイメージ
http://turigu.ne.jp/word/wp-content/uploads/2016/04/DF-6206_bkr1.jpg

151 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 16:34:36.53 0.net
エンコやゲームするなら最新のがいいんだろうけど
i7にしたけどブログ巡回の速度がショボいノートパソコン時代とちっとも変わらないのにガッカリしてる

152 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:25:20.87 0.net
>>97それ俺やね
後今やってるff15も俺のライゼン5 1400 でもインテル i5比べてそこまで深刻なボトルネックは発生してない

153 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:30:26.37 0.net
>>98 ライゼンの強みは無印のライゼンCPUでもオーバークロックできることだね
俺のライゼン5 1400も3.80ghzまでオーバークロックできた

154 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:33:43.47 0.net
>>115親の年金でグラボ買う超高齢ニートの武雄
お前に生きてる価値も資格ない早く死ね

155 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:35:07.24 0.net
>>126分かったこれ買うよ

156 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:36:58.69 0.net
>>150ありあがとう めっちゃわかりやすい

157 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:37:54.82 0.net
CR15multi÷売価$=8.4
コスパ最強AMD Ryzen 5 3600X
次いで8.1をマークしたAMD Ryzen 5 3600

158 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:40:07.47 0.net
デスクトップはチップセットがいま過渡期だから趨勢が見えてくるまで買い時じゃないな

159 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:42:49.73 0.net
お金持ちなら欲しい物があったらその時が買い時だよ
俺みたいな貧乏人は少し待つよ

160 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:51:52.61 0.net
CPU性能表のPass Markで比べるとAMD Ryzen 5 3600がコスパ最強だな

161 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:52:45.93 0.net
CINEBENCH R15で比べると3600Xがコスパ最強になる

162 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:55:29.56 0.net
CINEBENCH R15だと3600X(2070ぐらい)と3700X(2140ぐらい)ほとんど差がないんだな
Pass Markだと3600X(20500ぐらい)と3700X(23800ぐらい)で大きく変わる

163 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:59:50.29 0.net
https://d1ebmxcfh8bf9c.cloudfront.net/u331545/image_id_2202319.png
3600Xなかなかいいんじゃないか

164 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 18:01:49.49 0.net
http://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2019/07/03/Ryzen3_001_cinebench_620x485.jpg

165 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 18:02:30.10 0.net
ベンチだけじゃあね
実際にグラボと合わせてゲームのフレームレート見ないと

166 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 18:06:52.64 0.net
最近のフレームレートはあてになるのかな?
カクついててもFPS100以上あって意味不明の時があるんだが

167 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 18:15:20.01 0.net
キリンとかそうだけどベンチマークのためだけの性能って
ほんと実用レベルでは何の意味もない

168 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:06:57.05 0.net
ウスラバカ歯糞の一日

●夕方
起きる
狼につまらないコピペ
ばばにゃでセンズリ
●夜
ペヤングを食う
狼につまらないコピペ
小田でセンズリ
●深夜
夜食にペヤングを食う
狼につまらないコピペ
羽賀でセンズリ
●早朝
朝飯にペヤングを食う
狼につまらないコピペ
ババ重でセンズリ
●昼
つまらない人生に絶望しながら眠りにつく



Q. ウスラバカ歯糞とは?
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------

 ● 無能役立たず
 ● 社会のダニ
 ● ルンペン乞食
 ● コピペ馬鹿
 ● 知能がハエと同じレベル
 ● 見た目がゴキブリそっくり
 ● 体臭がウンコ臭い
 ● さっさと市ねw

安心しろ
もうすぐワンカスが解散する
どうせ儲からないだろうけどw

ワンカス落ち目だもん

ワンカスはこぶし以下だしなぁ

ワンカスとかどうせ紙くずだしなw

169 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:11:15.90 0.net
i5とi7は正直そんなに変わらん(動画編集とかするならあれだが)
世代間差はあるときとないときがあるのでタイミングと値段次第だな

170 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:37:50.50 0.net
i7-7700 スコア11000  \41,500
Ryzen7 3700X スコア24000  \43,000
https://btopc-minikan.com/cpu-hikaku.html

171 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:39:11.84 0.net
安定させたければintelを
不安定でも良ければ雷禅

>>170
なんで今どき4万出して第7世代なのかよ?w

172 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:40:00.91 0.net
俺はi7 6700おじさんだけど
まだまだ戦える?

173 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:40:08.03 0.net
Ryzen9 3900X スコア32000  \64,500

174 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:41:04.65 0.net
なんで古いボロイCPUまで高いんだろうねインテルは

175 :fusianasan:2019/07/15(月) 20:43:04.32 0.net
i7 6700 スコア10000 \36,000

176 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:44:09.27 0.net
むしろ性能高いはずwのRyzenを安売りするAMDが実績なしのアホなのが悪い

177 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:44:29.01 0.net
cpuは値崩れしにくいのでどんどん新品買って
中古で売れば良い

178 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:51:17.24 0.net
i7-4790K  スコア11100  \55,500
Z97チップDDR3世代でこれだけスコア出ててこの後DDR4に変わったのに
ほとんど性能上がってないのな

179 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:54:09.81 0.net
>>175
ほう新型3700Xの半分近くはあるのな
しばらくこれでいくか

180 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:55:40.96 0.net
インテルは毎年10%性能アップしました!
というセルゲイ・ブブカ方式を続けてきたせいで
旧CPUもそれなりに使えるし値崩れもしてないという

181 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:00:56.42 0.net
i7-4790K 最大クロック4.4GHz TPD88W DDR3世代でスコア11000ってかなり頑張ってたCPUだな

182 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:01:38.13 0.net
プロセスの歩留まりで供給力不足になってるから下がらない

183 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:02:41.11 0.net
DDR3-1333/1600なのにね
今は3200で動くだの2996までしか出せないだの言われてるのに

184 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:03:53.57 0.net
CPUがデュアルチャンネルメモリしか対応してないのに4枚挿ししてる奴なんなのwwww

185 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:08:40.03 0.net
AMDは7nmまで進化してダイサイズに余裕あるならメモリ混載にしちゃえばいいのに
プレステ2が役20年前だけどこれのおかげでPCよりも2倍の性能出したんだよな
10万円ぐらいで売れるっしょ

186 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:10:37.78 0.net
まともな価格のPCはだいたいintel
AMDはブランドと実際の性能のせいで売れない

187 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:13:03.30 0.net
3950Xの24スレッドヤバすぎw
https://www.4gamer.net/games/446/G044684/20190610131/SS/014.jpg

188 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:14:14.69 0.net
32スレッドだw

189 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:30:19.83 0.net
AMDの新作CPUはCPUじゃなくってマザーボードが熱暴走で死ぬって祭りですよ

190 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:34:40.82 0.net
いつも3年から5年で買い替えてたけどもうゴリゴリの3Dゲームもやらなくなったし
スピードも全然きにならんのだが買い替えて意味あるんか?4Kとか?

191 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:35:08.34 0.net
5000番台より古いのはCPUをジョブチェンジするんじゃなく
マザーボードを第9世代にクラスチェンジしてi3とかi5買う方が幸せだよ
第6世代第7世代は6700K7700Kに乗せ換えれば第9世代のi5に負けないからその辺で

192 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:36:59.98 0.net
>>190
ゲームで4K60fps出したいなら早いCPUとGPUが必要
4Kでそれより早くしたいなら今のハードじゃ厳しい

193 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:42:41.56 0.net
ゲームを4Kでしたいとは思わんけど対応の動画とか増えてくるなら見たいかな
それ以外の用途じゃもう壊れるまで買い替える必要ない気がしてるしスペックアップする意味感じない

194 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:59:13.40 0.net
TITAN RTXでもまだ4Kでは足りぬ

195 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:08:32.88 0.net
4K60p動画見るだけならパスマーク10000あってH265再生支援が付いてる第6世代以降があれば問題ない

196 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:11:13.72 0.net
>>1
i3でもi5でもi7でもコア数が同じなら性能はクロック数次第で大差ない

197 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:13:12.63 0.net
つい最近i3-8100買った俺

198 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:16:03.17 0.net
CPUがあんま向上してなくてもiGPUが世代ごとに着実に向上してるのはいちお気にしたほうがいい

199 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:20:21.68 0.net
>>146
ぐぐったらマジだったwww

200 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:20:45.32 0.net
i3-560
i7-870
i7-6700
i7-9700K
PentiumG4500
i5-6600K
PentiumG4560
i5-9400F
ってWindows10で使ってきて
2コア2スレッドは厳しい
2コア4スレッドとの差は歴然
4コア4スレッドは快適
それ以上は効果が体感出来ない
よって第8世代以降のi3か第6第7世代のi5が実用に最適だと思う
それ以上の性能はベンチマーク目当てだけ

201 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:23:09.35 0.net
>>24
初代やな

202 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:29:06.70 0.net
>>200
ノートのi3は? 6か7世代でOK?

203 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:38:31.21 0.net
泥タブレットをPCとして24時間起動しておきたいんだがなあ

204 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:40:58.21 0.net
i5-3470からi7-3770にすると性能が8割増しらしいが
j7ってグラボいるんでしょ?

205 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:41:53.12 0.net
RYZEN 2400G使ってるけど4K動画再生くらいなら平気
今の所は不具合もない

206 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:43:46.47 0.net
>>202
2コアじゃ不満出る
4コアなら不満出ない

207 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:44:48.54 0.net
4Kてデフォになるくらい普及してくるの?

208 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:45:07.30 0.net
>>204
8割も増えないだろ
つーかマザボを最新型に買い替えろ

209 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:48:32.85 0.net
A Core i7 3770K 9546 3.5GHz 3.9GHz 77W 4 8
B Core i7 3770 9316 3.4GHz 3.9GHz 77W 4 8
C Core i5 3470 6602 3.2GHz 3.6GHz 77W 4 4

A / C = 1.446
4.5割増し

210 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 23:01:08.85 0.net
今はインテル買うのは待ちだな
今頃気合入れて新型作ってるだろう

211 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 23:02:15.64 0.net
AMDホントにこんなに軒並み9900Kより強いん?

212 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 02:28:37.99 0.net
ゲーム以外はほぼ全部勝ってるのに安い
ゲームも実用レベルにあるし問題ない

213 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 06:35:48.72 0.net
286
386
486
Pentium
この頃は分かりやすかったけどCore何とかはずっと名前が同じで違いが分からん
確実に速くなってるんだろうけど

214 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 06:38:40.78 0.net
>>213
2600とか5700とか8400とか色々数字付いてんじゃん

215 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 06:50:12.37 0.net
素人って一番大事なコア数まったく意識してないよな

216 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 06:53:24.88 0.net
>>2
言われたとおりにしたら
パソコンが動かなくなったぞ

217 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 07:00:55.36 0.net
>>200
俺もこれだな違いがわからん

218 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 08:06:53.34 0.net
おれのi7 6700が
4コア4スレッドでまだまだいけそうと言うのがわかって良かった

219 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 08:18:22.00 0.net
4コア4スレでもatomやCeleronみたいに文章入力以外にはまともに使えないものもあるしそんな単純なものじゃない

220 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 08:27:17.42 0.net
6700は4コア8スレッド
まだまだ行ける

221 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 08:33:17.79 0.net
用途とマッチしてるかなんだよなこういうの

222 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 08:54:46.77 0.net
>>219
さすがにパスマーク3000以下は厳しいけど

223 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 08:58:14.43 0.net
サムスンとSKの大勝利!
DRAM価格13%急騰…メモリー底打ったか

224 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 09:33:18.83 0.net
俺の思〇盗〇が終わったら高価なパソコン買うぞ〜

225 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 09:52:33.38 0.net
>>213
リネーム商法ってのに手を染めたからな

226 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 10:36:24.09 0.net
脆弱性の影響が大きいのが ハイパースレッティングで 第8世代i7やi9に搭載されてる物
i5は脆弱性対策パッチ当てても影響は小さめなので i5を選ぶのもありだと思うよ
一般的な処理やゲームだって 6コアあればまず性能不足にはならない

227 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 10:41:06.71 0.net
9700Kとか8個コアでスレッドも8
i5みたいなもんなのにやたら高い
これ買う奴何も調べてないよな

228 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 10:47:01.05 0.net
8700k 8コア16スレッド
9700k 8コア8スレッド
ベンチの結果が少し上らしいけどでもこれで高いのはいらないだろ

229 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 10:49:57.82 0.net
>>228
8700Kは6コア12スレッドだろ

230 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 11:20:04.35 0.net
8コア16スレッドは9900Kな

231 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:21:17.01 0.net
RYAEN買ったったwww

232 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:26:53.36 0.net
ムーアの法則が崩壊してからCoreシリーズが出てきた

233 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:27:48.75 0.net
最新のi5は 前世代よりクロック周波数を少し上げただけだから
さすがに6コア12スレッドのi7には及ばない
8コア8スレッドの今世代のi7との比較を知りたかったのかな?>>1
それとも4コア8スレッド時代のi7とか 最近のintelのCPUはややこしいね

234 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 16:31:02.43 0.net
Intelは昔から同じプロセッサなのに出来が良い物を高クロックの上位版
悪い物をクロック下げて下位版でナンバー付けて売ってる

235 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 16:50:20.40 0.net
Intelは来年まで動かないだろうしAMDもzen4くるだろうから

236 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 16:56:59.12 0.net
INTELは10nm以下の細かい回路作れなくて死ぬ思いで苦戦してるはず
具留まり いや歩留まり悪くて値下げ出来ない

237 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 17:01:45.60 0.net
第8世代でコア増やしたあたりから迷走しとるな

238 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 17:03:06.09 0.net
ZEN4は5nmダイ

239 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 17:03:55.10 0.net
5nmはZEN5か

240 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 17:41:11.85 0.net
>>231
ラィアエン

241 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 17:48:23.16 0.net
ライゼンはひたすら計算のベンチマークは速いけどゲームのベンチは9900kに適わないみたいだな

242 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:04:07.32 0.net
言うても値段違うし貧乏ゲーマーはライゼンの方が得なのでは?

243 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:24:32.58 0.net
貧乏ならグラボに割くべきだし
プレステでいいやん

244 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:27:26.14 0.net
むしろIntel越えのこの性能をこの価格で買えるのは今だけかもしれんぞ
売れてきたら強気になりそうだしな
次回作は価格据え置きでキャッシュ容量減らしてくるかもしれん

245 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:31:33.72 0.net
ゲーム性能以外は悪すぎるというかバッサリと削いでケチケチ仕様のインテル製は正直どうよ
i7の冠でハイパースレッディングなしとかさすがにインテル派でも馬鹿にされすぎてAMDに流れるわ

246 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:33:24.09 0.net
AMD GeodeとVIA C7
むっちゃ遅いけど好きなんで使ってる
変なCPUが好き

247 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:33:50.52 0.net
内蔵グラフィックを上手く利用してインテルはフレームレート底上げしてんのかね?
処理速度はAMDの方が上なのにフレームレートで負けるってのが意味不明
数字を盛ってるとか?

248 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:41:14.40 0.net
https://youtu.be/gNAzd-armko?t=82

249 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:42:56.68 0.net
そういうのを教えてくれるベンチマークの結果を教えてサイトがあるからググレ場いいぞ
グラボもナ
俺も新しいPC買うときはそうしてる

250 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:59:28.87 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=u0WLJXAwaY0
RX 5700 XT (5万円)vs RTX 2070 Super(6万6千円)

251 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:14:51.12 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=en_2h9NnXHM
RX 5700 (4万4千円)vs RTX 2060 Super(5万4千円)

252 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:24:57.98 0.net
ワイのノートはC2Dの2.2g
メモリ4gbやけどSSDでサクサクや

253 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:32:58.72 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7nlbJdW6gL8
AMD Radeon RX 5700 XT +Ryzen 5 3600 - GTA V 4K
5万円グラボ+2万4千円CPU+8400円マザー

254 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:55:37.58 0.net
俺の仕事用ノートはThinkPad X230 中古で2万5千円 SSD換装して十分な性能に

まあゲームしないしねw

255 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:52:43.49 0.net
ベンチ取ってるサイト見るとインテルやnVIDIA優勢なのが多い

256 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:54:43.87 0.net
つーかベンチソフトや測定に使ってるソフトがインテル寄りだったりして結果バラバラ

257 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 01:55:16.45 0.net
得意不得意

258 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 02:46:15.47 0.net
3700Xが在庫切れで2週間かかる〜〜〜

259 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 03:54:38.10 0.net
Ryzenがどうこう言ってる層は自作PCヲタで世の中のごく一部のおかしい連中
他はPCどころか別にスマホで十分って層だから

260 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 04:21:17.28 0.net
お前以外の人間は
お前がその頭のおかしい人間の一人だと判断します

261 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 04:28:33.75 0.net
Pen4以降は高性能なのがない

262 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 04:42:25.55 0.net
インテルはセキュリティホールあるから最新しか無理だろ

263 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 07:09:22.27 0.net
みんなパソコンに金かけてるんだな
前のがMB壊れたから使えるパーツ流用しつつPentiumGoldで作ったけど
なんの不満もないわ

264 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 07:23:54.11 0.net
>>259
つまりIntelがどうこう言ってる層など世の中には存在せんのだな

265 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 08:10:40.34 0.net
3900X売れてて品薄だし値段も下がらないな
妥協して3800Xでも困ることはないから仕方なしで3800Xで組むか
RTX2070と組み合わせれば出来ないゲーム無いだろうし

266 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 08:23:23.17 0.net
3700Xに乗り換えたゲーマーの出品が溢れてきて第6世代のハイエンドの中古が溢れ気味でかなり安くてお買い得

267 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:21:11.04 0.net
中古なんていつ壊れてもおかしくないものに手を出す馬鹿居ないだろ

268 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:31:35.66 0.net
いつ壊れるかわからんのは実は新車でも同じ

269 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:32:52.49 0.net
×新車
○新品

270 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:36:06.39 0.net
新品は保証が有るからな
メーカー保証で一年で延長保証で5年
中古は壊れたらおしまい
誰も保証してくれない
ショップの中古でも最長半年とか

271 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:38:44.24 0.net
壊れたら新しいのに買い換えるチャンスじゃん

272 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:41:13.91 0.net
CPUなんかは初期不良以外はそうそう壊れないだろ

273 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:43:55.13 0.net
第8世代(Coffee Lake)と第9世代(Coffee Lake Refresh)はあまり変わらない

274 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 11:00:03.75 0.net
うあああああああああああああああああああ
RYZEN欲しいのにどこも売ってないiiiiiiiii

275 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 11:53:16.83 0.net
岐阜のお祖母ちゃんが昔よく言ってた「慌てる乞食は貰いが少ない」って
待ってりゃ潤沢になるし値段も下がる

276 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:17:57.19 0.net
cpuは改造と常時高温と設置失敗以外では壊れない

277 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:18:15.19 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GVx7QTXWKcQ

278 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:19:10.93 0.net
RX5700XTはオーバークロックするとRTX2080に迫る性能が出るってさ

279 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:29:10.51 0.net
https://youtu.be/LjHV9LPxzTs?t=393

280 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:37:42.66 0.net
>>275
年寄りって平気でコジキとかキチガイとかメクラとかツンボとか言うよね

281 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 16:05:37.76 0.net
まってれば安くはなるだろうが
それいったら486からの買い替えでずっと待ってるようなもんで

282 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 18:56:52.08 0.net
レポーター「犯人は普段どのような人間だったのでしょうか?」
老婆「まーキチガイだわなああんなくそたーけ」

スタジオアナ「番組中不適切な表現がありました、お詫びして訂正いたします」

283 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 18:59:12.36 0.net
増税前に買うから早くあの店最新のグラボ取り扱って欲しい

総レス数 283
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★