2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平さんの成績打率.307(アリーグ6位相当)、ホームラン16本、OPS.890、war1.9(チーム4位)

1 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:24:45.54 0.net
どう?
まずまずやってるという感じ?

2 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:29:45.80 0.net
5月くらい30本うつとヲタはどや顔やったぞ
弁明はよ

3 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:31:07.70 0.net
本塁打は伸びなかったねぇ

4 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:32:40.80 0.net
20本はいくな
それでいいのかしらんが
ヲタクは期待が大きいからしょうがないよ
そもそも出だしつまづいたからやべえなと思った

5 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:34:11.35 0.net
手術明けの選手なんだから期待しすぎるなって言ったのに

6 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:35:37.27 0.net
わざわざ取り立てて騒ぐようなスペシャルな選手ではないのかな

7 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:42:03.49 0.net
最近音沙汰無くね?打ってんの?

8 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:42:27.79 0.net
最近打ち始めた

9 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:45:48.41 0.net
ホームランが出ないと報道も控えめにしないといかんからな
マスコミのスーパースターにしょうとしてるときにヒット続いても周りはしらける

10 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:47:30.32 0.net
280 30 100ぐらいは安定して残せるポテンシャルはやはりある

11 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:49:07.05 0.net
もっとホームラン期待してたがなかなか

12 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:50:38.28 0.net
取り立てて滅茶苦茶凄いわけではないが中々やってる
メジャーでも好打者って感じ

13 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:51:10.32 0.net
opsは何位相当なん

14 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:51:59.90 0.net
メジャーでこの成績を残している段階で充分凄い
俺凄い

15 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:52:04.37 0.net
3番というより1番のがいいんじゃね
まあどっちでもいい成績だが

16 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:52:27.78 0.net
守備しない半刀流ならもっと打たないと
打つだけが仕事なのに

17 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:52:28.99 0.net
大谷ヲタ「打者に専念すればホームラン王獲れる」

2番トラウト 42本
3番大谷   16本

18 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:53:29.97 0.net
なんだかんだでそれなりにはやれてる
全盛期の30歳くらいの時に成績残すためにまだまだ慣れが必要

19 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:54:18.81 0.net
>>16
DHの中でもかなり優秀だけどねw

20 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:54:23.68 0.net
去年より本塁打率落ちてるんだな
今がピークかな

21 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:54:36.03 0.net
30本ぐらい欲しかったよな

22 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:55:32.23 0.net
もっともっと増量して肉体改造が必要
120キロくらいになれば30本ホームラン打てる

23 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:55:45.56 O.net
前まではホームランのペース凄かったのにな
最近は実力疑ってる

24 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:55:51.28 0.net
5月の中頃から出始めたよね
しかもマイナーでの調整無しでぶっつけ本番で
ちゃんとキャンプ過ごしてオープン戦経てレギュラーシーズン入ってたらもっともっと良い成績たったでしょ

25 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:55:53.11 0.net
1か月遅れたとはいえ
HR王は確実に無理だな

26 :fusianasan:2019/08/21(水) 18:56:01.55 0.net
指名打者だとちょっともの足らない数字だな

27 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:56:02.69 0.net
ちょうど今去年と同じ同じぐらいの打数
打率が上がって三振が減ったが長打率は少し減ったという感じ

28 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:56:03.29 0.net
OPSは0.9は越えて欲しいが結構良い
打率は良い
ホームランはちょっと少ない

こんな感じ

29 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:56:33.28 0.net
チームが勝てばいいんだよ

30 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:56:42.55 0.net
年棒7000万なら破格の活躍

31 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:56:44.56 0.net
これでピッチャーとして10勝してたらマジで神

32 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:57:31.96 0.net
三振率やミスショット率は大幅に改善してるが
長打率が減ったって感じ

33 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:57:43.59 0.net
この何日かで三分ぐらい上がったな
280~320ぐらいが平均だろう

34 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:57:47.97 0.net
そしてサイヤング賞は韓国人が獲るのであった

35 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:58:03.09 0.net
でもこのくらいのバッターなら他にいくらでもいるんでしょ
二刀流させて使うほどじゃなくね

36 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:58:39.92 0.net
いくらでも居る訳がない
エンゼルスだし

37 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:58:48.75 0.net
来季はピッチャーに専念しろ

38 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:58:58.45 0.net
>>17
トラウト凄いw
50本はいくな

39 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 18:59:42.39 0.net
勿論悪くはないしむしろ良いけど方向性が違うよな

40 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:00:23.85 0.net
トラウトは球界最強クラスのファイブツーラーやからな

41 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:00:34.31 0.net
>>35
いくらでもいたらクリーンナップは打てないよ

42 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:00:50.72 0.net
右投げ左打ちだから打つたびに手術した肘にモロに衝撃が走るんじゃないの
もう打つのやめよう
所詮この程度だし

43 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:00:55.37 0.net
エンゼルスにはちょうどいい

44 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:01:49.90 0.net
ホームラン王っていう感じの打者じゃないよ
日本にいたときから

45 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:02:56.19 0.net
筋トレが足りない
もっと食べろ

46 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:03:14.58 0.net
ガジラ松井のキャリアハイがアベレージクラスとなるとやはりすごい

47 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:03:54.09 0.net
まずまずどころか中軸としてじゅうぶんだが
ホームランをもっと欲しい
OPSは0.950行けば神

48 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:04:28.25 0.net
ようやっとる

49 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:05:09.04 0.net
DHしかできないのがなあ
これで普通に外野守ってたら全球団欲しいレベル

50 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:05:15.79 0.net
今の所スペシャルな選手では無いが一流ではある

51 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:07:22.54 0.net
2018年 試合数104 打数326 打率.285 本塁打22 打点61
2019年 試合数*89 打数323 打率.307 本塁打16 打点54

52 ::2019/08/21(水) 19:07:52.47 O.net
急に失速して松井以下が確定したな

53 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:08:28.26 0.net
ちょっと打低すぎね?
イチロー時代なんて10位が.320くらいだったぞ

1ラメーヒュー
ヤンキース
.338
2ブラントリー
アストロズ
.334
3ディバース
Rソックス
.329
4アルベルト
オリオールズ
.318
5マルティネス
Rソックス
.308
6ボガーツ
Rソックス
.308
7グリエル
アストロズ
.306
8アルトゥーベ
アストロズ
.302
9モンカダ
Wソックス
.301
10メリーフィールド
ロイヤルズ
.299

54 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:08:41.33 0.net
年齢年俸考えたらかなりよくやってる 打者専念して筋トレやりまくれ

55 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:09:43.32 0.net
松井はキャリアハイが2年目だしピッチャーやりながらでもトータルで越すかもしれん

56 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:10:18.04 0.net
ラビットボール全盛期やん

57 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:12:09.89 0.net
どこの球団でもかなり欲しいだろっていう成績
どこのチームでも2番目3番目くらいの良い打者
1番では決してないけど

58 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:12:22.08 0.net
適齢期までNPBでやって年俸あげた方が良かった

59 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:13:43.02 0.net
規定打席行ってないから参考程度だよ
苦手な左投手も避けてるからね

60 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:14:11.24 0.net
打者専念で7年100億くらいの契約は最低とれるっていう成績

61 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:15:07.60 0.net
対左ピッチャーはチーム1打ってる

62 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:15:49.70 0.net
この程度では真莉愛の婿にはなれないぞ

63 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:16:43.56 0.net
まずまずやってるんじゃないですかね
中軸任せられてるのは納得できる

64 :fusianasan:2019/08/21(水) 19:18:19.72 0.net
ホームランが10本足りない

65 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:19:02.58 0.net
30いけると思ったが止まったなw 甘くはねーな

66 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:19:07.08 0.net
大谷君は投手に色気残してるのがいけないんだと思う
ベーブルースだって二刀流はしんどいから打者に専念させてくれと申し出てるんだから
(元々第一次大戦中で選手不足だったから始めたことだし)

二股掛けるより自分にはこれしか無いと専念するのとじゃ力の入れ方も違ってくる
両方できるって聞こえは良いがこっちが駄目でもこっちがあるもん
って逃げ道作ってるようにも見えるのでいい加減どっちかに決めろっての

67 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:19:25.93 0.net
意外と打率保ってる

68 :fusianasan:2019/08/21(水) 19:19:42.14 0.net
今年は最終的に打率.320、HR25本、OPS.950くらいまで上げたら球界屈指の打者だと認めてやる
いまのまんまじゃ球界で良い打者止まり

69 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:22:12.81 0.net
どこの球団でも中軸として大丈夫だが
ちょっとホームランが足りない
二塁打三塁打ばかりでなくホームランが必要

70 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:22:47.45 0.net
通信簿で言うと4

71 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:22:52.82 0.net
やたら騒がれてるけど実態は並よりちょっと優れてる程度の選手なんだな
サッカーの久保君みたいに圧倒的に秀でた特別な存在ってわけじゃないのね

72 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:23:45.02 0.net
左右厨のソーシアがいなくなってどうなるかと思ったが新監督も左避けてるね

73 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:24:26.60 0.net
トミーリージョン手術受けてんだから
上出来だろ

74 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:24:31.95 0.net
これで7000万はやばい

75 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:25:54.76 0.net
内野安打ばっか打ってるのはちょっと笑う

76 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:26:06.96 0.net
大谷君て給料7000万なの?
中堅ユーチューバー並じゃん

77 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:29:05.67 0.net
どこのチームでもレギュラー余裕だな

78 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:29:19.80 0.net
内野安打の為に右利きなのに左で打ってるわけでしょ
内野安打にならない右で打ってたらますます並の選手

79 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:31:54.76 0.net
内野安打率そんな多くねえけどw

80 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:33:30.13 0.net
給料考えると働きすぎ
給料考えなくても良いけど

81 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:35:09.07 0.net
>>70
しっくり来るな

82 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:37:14.38 0.net
なんだかんだで流石としか

83 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:39:37.63 0.net
>>51
打席数少なすぎない?
7割近くヒット打たないとイチローみたいに200本ヒット打てないじゃんw

84 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:44:46.01 0.net
フルで出てればっていうやつは大谷のスペっぷりを知らない

85 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:45:26.71 0.net
松井以下とかwwwww

86 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:47:14.09 0.net
ようやっとる

87 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:48:48.73 0.net
故障中の投手だって事を忘れてる

88 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:49:20.64 0.net
左だと休むから打席少ないんでしょ129試合だからフルで出れば500打席ぐらいになってる

89 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:49:27.46 0.net
まぁまぁいいんじゃないの
率残せてOPS0.8越えているのはいいね

90 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:51:49.00 0.net
今年規定ギリギリまで行けるのか
4月丸々休んでたのに

91 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:52:39.43 0.net
大谷って怠け者なのか
昔からよく休むけど

92 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:53:14.43 0.net
松井は越えるな
あいつ3年目から尻すぼみだし

93 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:53:29.21 0.net
内野安打はカウントすんなよ

94 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:54:03.04 0.net
よくここまで上げてきたな

95 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:55:10.97 0.net
自分の贔屓チームの助っ人に欲しいかと言われれば欲しい

96 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 19:56:27.00 0.net
来年4月から打者に専念して欲しい

97 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 20:29:26.17 0.net
三振か単打
ずいぶんと夢のない選手になっちまったな

98 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 20:58:37.93 0.net
最近全然ホームラン打ってないよな
対策されたんだろうけど得意なところに来ないから打てないのかタイミングずらされると打てないのか
どっちにしても来年さらに厳しくなるだろう

99 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 21:02:57.28 0.net
ホームラン突然減ったのは打率を上げる為なのかイチローが打率捨てていいならホームラン打てますって言ってたし

100 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 21:44:39.95 0.net
メジャーで3番DHって凄くね?イチ松より凄いだろ

101 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 22:39:55.01 0.net
40本は無理だろうが
3割30本30盗塁なら健康体でいられればワンチャンある
日本人では不可能だと思ってたが

102 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 23:02:48.46 0.net
3割打てば15億もらえる世界

103 :名無し募集中。。。:2019/08/21(水) 23:04:19.98 0.net
イチローも大谷も凄いよ

104 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 00:12:03.57 0.net
ミスターヘルメット

105 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 00:43:33.46 0.net
ようやっとる
長打打ちながらアベレージ残せるのはいいね
しかし前を打つトラウトは大谷すら相手にならんレベルで打つな

106 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 00:45:33.69 0.net
打球に角度がつかなくなったのは
研究されたからかな
それとも大谷に原因があるんだろうか

107 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 01:31:23.40 0.net
ホームランより打率を上げる方がトラウトを活かせるっていうチームオーダーだよ

108 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 05:51:55.74 0.net
打順も知らん糞にわか

109 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 07:56:22.81 0.net
10億選手くらいの働きはしてるな
だが前半は20億選手くらいHR打つと思ったら止まったな

110 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 07:59:29.96 0.net
>>49
手術したんだからしゃーないやろ
守備=投げるんだから

総レス数 110
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★