2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はなまるうどんや富士そばの価格帯でパスタ屋チェーン店出来ないの?

1 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:37:30.59 0.net
五右衛門とか高いんだけど

2 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:38:07.34 0.net
サイゼリヤ

3 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:38:08.00 0.net
パンチョとかバルボアとか

4 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:38:28.45 0.net
壁の穴はもう無いんだっけか

5 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:38:57.58 0.net
パスタ

6 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:39:14.80 0.net
ソフト麺でやれ

7 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:39:26.90 0.net
ポポラマーマ

8 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:39:36.58 0.net
海外で作れ

9 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:40:29.64 0.net
ゆでるの時間かかるからな

10 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:40:56.21 0.net
高田馬場にアッパーカットという立ち食いでミートソースが380円の店がある
やたら量が多くて学生向け

11 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:42:03.20 0.net
ガストとかじゃダメなん?

12 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:42:17.66 0.net
パンチョでええやん

13 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:42:52.13 0.net
>>9
あらかじめ茹でておけばいいじゃん
蕎麦だってうどんだって立ち食い屋さんは事前に茹でてあるっしょ?

14 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:43:06.31 0.net
パスタってうどんより工数かからない?
茹でて 炒めて

15 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:44:37.66 0.net
炒めないパスタのほうが多いだろ

16 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:45:13.62 0.net
パスタにはいわゆる「かけ」というシンプルな形態がないからな
材料費、手間を考えると高くなってしまう

17 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:45:24.75 0.net
コンビニで買え

18 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:45:34.55 0.net
アラビアータとか食えたらいいけどなー

19 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:46:49.37 0.net
親父 ボンゴレで

20 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:47:40.21 0.net
パンチョ行きたくなってきた

21 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:48:28.28 0.net
>>16
なるほど

22 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:48:51.04 0.net
>>15
家でマ・マーしか食ったことないのか?
カルボナーラ ポモドーロ ボンゴレビアンコ ジェノベーゼ アラビアータ etcこれ全部炒めますけど

23 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:50:43.48 0.net
語弊のないよう言うとパンで絡めるやな

24 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:51:11.43 0.net
かけ、を作ればいいのでは

25 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:51:19.22 0.net
「かけ」「ざる」で料理が成り立つうどん・そばは偉大だわ

26 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:51:54.80 0.net
家で作るとどうしても量をゆですぎて食べすぎになる
穴の開いた計量器があったはずだがどこ行ったか分からん

27 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:52:57.30 0.net
茹でて事前に作っておいてあるニンニク唐辛子オイルかけてベーコン振りかけたらええやん

28 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:52:57.97 0.net
デュラムセモリナ小麦の値段次第なのでは

29 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:53:30.35 0.net
茹でおきのパスタでかけは厳しいだろう何か具を入れて炒めないと

30 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:54:21.10 0.net
かけパスタを発明したら流行るかな?

31 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:55:12.55 0.net
>>10の店は茹でおきを温めてると思う
トッピングがいろいろあるところも立ち食いソバ的

32 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:55:58.90 0.net
乾麺だとゆで時間がかかる
生パスタだと足が早いから管理が難しい

33 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:56:18.75 0.net
やろうと思えば出来るけどパスタやピザはぼったくれるからな

34 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:57:52.00 0.net
汁で流し込めるうどんやソバ
寒い冬でも汁で温まる

35 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 22:59:43.18 0.net
サイゼ

36 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:00:34.05 0.net
サイゼでよくない

37 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:02:00.58 0.net
ちょっとまて、はなまるうどんと富士そばは同じ価格帯か?

38 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:03:05.66 0.net
パンチョは味が三種類しかないだろ

39 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:03:06.83 0.net
サイゼリアだな

40 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:03:15.93 0.net
サイゼだと長居するイメージ

41 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:03:22.99 0.net
日本人はパスタって言うとスパゲッティーニ基準だからな
他にもショートパスタいっぱいあるけど日本じゃ流行らないしな

42 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:04:01.21 0.net
>>14
チェーン店は冷凍麺
パスタに関してはゆで汁が重要なだけに
あるのはあるのだがイマイチなんだろうね

43 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:04:54.93 0.net
>>41
グラタンご存知ないのかよ

44 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:05:21.04 0.net
パスタの硬さは給食のスパゲッティーくらいで

45 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:06:18.78 0.net
一蘭みたいなアンケート方式のがいいのかもな

46 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:06:31.27 0.net
業務だとだいたい一皿で60g

47 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:07:05.02 0.net
ナポリタンはブヨブヨでいいけど
他のパスタはちょっとね

48 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:08:03.87 0.net
オリーブオイルのコストがなかなか馬鹿に出来ない

49 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:09:13.40 0.net
アメリカだとカフェテリアに作り置きのミートボールスパがある
悲しくなるほどまずい

50 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:10:47.62 0.net
本格的なの無理だろ
価格考えると「パスタ」じゃなく「スッパゲッティー」だ

51 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:11:19.53 0.net
冷凍うどんくらい質の良い冷凍パスタがあればいけんじゃね
ミートソースホワイソースあたりはかけ感覚で

52 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:11:28.25 0.net
乾麺のコストはスーパー価格で考えるとそばもうどんもパスタも
1kgで150〜200円で買えるから変わらないんだけどね

53 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:11:38.79 0.net
>>43
グラタンはフランス料理だろ

54 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:12:12.30 0.net
夏にやるカレーフェアはナポリタンorミートソースに作り置きのカレーかけるだけだぞ

55 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:13:12.54 0.net
給食のソフトめんって分類的にはうどんではなくパスタなんだよな

56 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:13:45.54 0.net
客に出す前の手間は一緒なんだよね
出来るだけ高く売りたい

57 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:13:47.51 0.net
ナポリタンはサラダ油で十分
イタリアンだとうどんなので安くつく

58 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:14:49.54 0.net
パスタ ワンコインでググればいっぱい出てくるぞ

59 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:15:05.89 0.net
カウンター席でサッとペンネ食べたいな

60 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:15:47.85 0.net
パンチョうまいけど高い

61 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:15:53.01 0.net
まず富士そばの店舗を増やしてくれ

62 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:16:52.09 0.net
乾麺は時間がかかるから
チェーンは冷凍麺

63 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:17:38.51 0.net
フードコートのスパゲティ屋がそれに近い感覚なんじゃね

64 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:17:36.01 0.net
パンチョ値上げしやがったからもう行かない

65 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:18:04.56 0.net
いわもとQに慣れると富士そばは行く気しなくなる

66 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:18:06.97 0.net
パンチョで高いって言ってるようじゃ外食しないほうがいいレベルだわ

67 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:18:58.09 0.net
>>66
はなまるうどんや富士そばと比べたらってことだろ

68 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:19:55.33 0.net
それ酒ありきだろ
パスタだけで帰る客とか
来てほしくない

69 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:20:48.48 0.net
製麺会社が本気だせば冷凍パスタで1〜2分茹でればOKの作れるけどね

70 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:21:38.74 0.net
富士そば知らない地域住んでるやつ可哀想だよな
あと日高屋や山田うどんや餃子の満州も

71 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:22:41.95 0.net
社食の麺類でパスタだけやたら高いんだよね

72 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:22:55.80 0.net
冷凍うどんの進化はスゲーけど
冷凍そば、ラーメン、パスタは
まだまだだね
まあそれでも湯銭じゃなくても
電子レンジでいけるようになった
だけでも優秀
あとは味

73 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:24:33.17 0.net
>>69
そんなに早いのはないが
うどんぐらいの早さのはあるよ
問題は味

74 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:26:10.50 0.net
軌道に乗るまでは麻薬をふりかけてクセになる味付けを

75 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:26:43.27 0.net
はなまるうどんのかけ小は100円時代は神だったな
天かす入れ放題だしコスパであれを越える外食はないと思う
今の150円?でも安いけどさ

76 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:26:57.30 0.net
>>1
サイゼリアをご存じない?

77 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:27:09.51 0.net
ソフトめんでいいじゃん

78 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:28:52.79 0.net
>>70
というかお前埼玉だろ

79 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:29:01.43 0.net
>>22
それがパスタの全てなんだ

80 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:30:24.93 0.net
駅前のサイゼがビル建て替えで閉店してしまったんだ

81 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:30:45.12 0.net
茹で置きも出来るけどそうなると火を通して温めないといけないからな湯煎でいけるのかな

82 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:30:46.15 0.net
むかしはなまるうどんスレでかけ小100円を頼んだ上で
サイドメニューで1000円超える遊びやってたわ

83 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:31:26.54 0.net
>>78
都に全部あるけどな

84 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:31:28.45 0.net
>>73
今は冷凍うどんも相当美味しいからパスタも本気だせば出来るでしょ
冷凍そばは不味いけどw
単純に需要がないって事なんだろな

85 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:32:34.40 0.net
ラーメンのツユで食わせればいい

86 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:32:51.29 0.net
>>53

87 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:33:53.58 0.net
身内が冷凍うどんを使ったパスタ屋を経営してるけど
けっこう繁盛してるみたいだよ

88 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:37:17.25 0.net
浅草開花楼だっけかラーメンだけじゃなくて業務用生パスタ作ってたはず

89 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:38:39.07 0.net
うどんは固くしとけばコシがあるとか誤魔化せるから冷凍でもいけるんだろ

90 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:39:29.07 0.net
>>26
小束のやつ買えばええやん

91 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:41:21.21 0.net
品川駅に乾麺のうどんを使ったうどん店があって
激マズなんだけどまともな料金取りやがる
「パスタみたいな新感覚のうどん」とか書いてるけど
東京は何でもありなんだなと思ったよ

92 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:41:56.25 0.net
鍋とフライパン両方使うからコスト掛かりそう

93 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:42:33.82 0.net
浅草のあの製麺所はパスタまで作ってるのかよw
凄すぎだろw

94 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:42:35.27 0.net
>>89
冷凍麺のコシなんか調理段階では調整できない

95 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:42:52.32 0.net
NYの1ドルピザ屋が欲しい

96 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:42:59.25 0.net
パスタって茹で置き出来るの?
家で茹でたやつちょっと置いとくとくっついたり固くなったりするけど

97 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:45:29.90 0.net
フェイクって映画のアルパチーノのパスタ作りが豪快で良い
力士の如く塩握ってノールックで背中越しに鍋の中ブン投げてた

98 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:47:19.45 0.net
>>87
色々おかしいw

99 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:47:56.93 0.net
>>96
ナポリタンとか茹でてから8時間冷蔵庫に入れた奴で作るんだぞ
冷蔵した方が美味いんだってさ
アルデンテ?なにそれってのが昔ながらのスパゲッティ

100 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:54:12.58 0.net
立ち食い蕎麦みたいに茹でを2回すればいい
一度目は少し固めに茹でて水締めしておいて食べる時にもう軽く茹でれば問題なし

101 :名無し募集中。。。:2019/08/22(木) 23:55:43.66 0.net
繁盛店のパスタやなんか湯で置きだらけ
すぐ出てくるだろ

102 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:01:30.53 0.net
コンビニのパスタうめぇぇぇ

103 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:02:44.73 0.net
ジョリーパスタでいいじゃん

104 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:09:15.83 0.net
麺を何時間か水に浸しておけば数分茹でるだけで茹でたて麺みたいになるって何年か前に流行ったよな

105 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:13:44.93 0.net
>>91
乾麺だからまずいんじゃないんでしょ

106 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:18:22.14 0.net
うどんの乾麺は不味いでしょ
(五島うどんを除く)

107 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:21:22.60 0.net
ざるうどんは乾麺のほうがよくない?

108 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:22:13.18 0.net
コシがーとか言いたい人でしょw

109 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:23:14.63 0.net
>>101
茹で置きで繁盛してる店なんてない
不味いから
五右衛門で働いてたけど早く出す工夫があるんだよ
客回転が良い混む時間帯にしか出来ないやり方だけど

客が来店したと同時に人数分の麺をもう茹で始めてるんだよ(茹で時間7分半)
で、オーダー入ると同時にソース作る(これは3〜4分くらい)

110 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:41:03.90 0.net
ママーの3分茹でパスタで店やれば良くね

111 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:48:12.22 0.net
ポポラマーマが500円でたべれなかったけ?

112 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:52:26.23 0.net
サイゼリアの一番安い
にんにくパスタ
300円くらいじゃん

113 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 00:53:59.99 0.net
電子レンジでチンするやつ
あれそのまま出してしまえばいい

114 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 01:10:27.07 0.net
五右衛門たまに行くわ
結構うまくて好き 高いけど

115 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 01:28:40.98 0.net
>>99
ナポリタン以外だと不味そう

116 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 01:36:44.61 0.net
パスタなんて自分で茹でれば飽きるほど食えるだろ
肉焼いて麺つゆかけるだけでいい

117 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 01:37:38.82 0.net
コンビニパスタも今弁当並みに高いよな
昔は300円くらいだったのに

118 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 01:38:36.65 0.net
ベースはナポリタンでソーセージとかチーズとかオプションで儲けるシステムにすればいい

119 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 01:48:21.68 0.net
>>118
パンチョじゃん

120 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 02:04:37.55 0.net
http://lard.boy.jp/01t/wp-content/uploads/2016/11/c2690.jpg

121 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 02:05:59.66 0.net
まあササッと入ってカウンターdw食うようなもんという気はしない

122 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 02:42:51.05 0.net
最近店舗が減ったがポタパスタはどうよ

123 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 02:57:10.74 0.net
>>25
かけパスタとかざるパスタ想像したらあまりおいしくなさそうw

124 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 03:58:02.89 0.net
サイゼリヤ行かんから知らんかったがパスタ激安じゃん
うどん屋より安いまである

125 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 04:04:07.35 0.net
若者にきてほしいのに子供部屋おじさんとか来たら嫌だからな

126 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 04:05:05.52 0.net
はなまるうどんなんかよかやけん
うどんは博多ばい

127 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 04:05:13.94 0.net
おれはジョリーパスタが手ごろで愛用してる
そんなに量も多くなくて800円くらい

128 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 04:33:57.54 0.net
イタリアントマトも美味いがいかんせん
店舗が少ない

129 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 04:50:02.48 0.net
イタトマが会社近くにあってたまに行くんだけどカルボナーラめっちゃうまい
あれコスパ最高だわ

130 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 05:05:42.99 0.net
パンチョ高くね?
量を求める人からすると割安か知らんが並で800円前後て

131 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 07:17:36.79 0.net
>>22
なんでマ・マーをバカにしてんだよ

132 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 07:24:41.96 0.net
>>2で終わってるじゃん
アフィ乞食が必死に伸ばそうとしてるだけで

133 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 07:33:45.41 0.net
>>83
東武東上線上かな?w
というか埼玉を恥じるなよ
埼玉だと察したのは俺も埼玉にゆかりがあるからなのに

134 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 08:53:07.78 0.net
>>133
恥じるな言われても都民だからなー
しかも多摩南部だわ

135 :名無し募集中。。。:2019/08/23(金) 08:55:18.88 0.net
サイゼリヤは一人で入りにくいから牛丼屋風のパスタ屋がほしい

総レス数 135
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★