2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収100万円台の衝撃。トランクルーム1畳半に住む40代 倉庫マンが話題に

1 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:00:04.36 0.net
ますます広がる日本社会の格差。その日暮らしを強いられる年収100万円台の人たちは、
過酷な環境下でどのような夏を過ごしているのか。全国各地で新たに生まれている貧困の現場をリポートした。

「3年前アパートの家賃が払えなくなった。友人宅を転々とするも数か月で限界に……。そこで敷金・礼金の必要ない貸倉庫に住むことにしたんです」

普段使っていないものを低価格で預かる「トランクルーム」。空きマンションを使った屋内型、郊外の道路沿いにある屋外型があり、
どちらも窓もなく、薄い鉄板一枚で仕切る完全なる“倉庫”。利用料金の安さから住み着く人が増えているという

「窓がない密閉空間で、携帯電話がなければ昼か夜かもわからない。カビとホコリの混じった臭いも酷く、とても人が住める環境じゃない。 最初の1か月は気が狂うかと思いました……でも、日雇い中心で月収10万円、年収100万円台では、ほかに行くアテもありません」

昼は図書館や役所などの無料施設、夜は日雇い仕事で極力貸倉庫にはいないよう心がけているという落合さん。それでも仕事がない夜は、部屋で過ごすしかない。

また倉庫内の「住人」同士のトラブルも絶えない。

「廊下の電源を借りてDVDプレーヤーを充電していたら、一瞬で盗まれた。
以前、部屋が荒らされた形跡もありました。だからといって、隠れ住んでいる僕が管理会社や警察に訴えるわけにはいかない」

こんな極限状態の貸倉庫生活がいつまで続くのか。

「こんな場所に住むのはもう限界です。国に頼ることも考えていますが、でも助けてくれるのか……」

 倉庫での自問自答は続く
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190903-01601327-sspa-soci

2 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:02:01.49 0.net
>>1
トランクルームに住むって契約違反でしょ

3 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:06:06.48 0.net
相棒シリーズで見た

4 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:06:23.85 0.net
35度で窓がないと死ぬやん
それで病気になったほうが高くつく
なら普通のボロアパートに住んだほうがいい

5 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:08:11.04 0.net
生活保護もらったら朝から晩までパチンコ行けるぞ

6 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:08:43.25 0.net
期間工の寮に行けばいいのに

7 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:09:22.66 0.net
精神病持ってそう
地方なら2万あればワンルーム住めます

8 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:09:57.76 0.net
親が死んだ後の借家子どおじの未来

9 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:13:49.68 0.net
期間工なら誰でもなれるとでも思ってるのか
今や倍率の高い狭き門だぞ
応募しても3次審査ぐらいまであって普通に受からない

10 :fusianasan:2019/09/03(火) 11:15:29.77 0.net
フリーターだったのかな?

11 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:17:13.03 0.net
年収100万円台の衝撃。トランクルーム1畳半に住む40代に聞いた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567474934/

12 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:18:35.38 0.net
>>4
入院出来ればその期間の衣食住は困らない
治療費は金が無いからと踏み倒す

13 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:19:09.04 0.net
格差社会が悪い
格差を拡大させた安倍政治の責任は極刑にも値する

14 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:19:13.76 0.net
年収100万円台は別に衝撃ではない
その収入でも暮らせる地域に居ないことの方が衝撃

15 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:20:51.41 0.net
ネカフェに住んでる人もいるみたいだが
ネカフェで住むってのもいいな

16 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:21:00.21 0.net
>>1
こういう特殊なアホ人間を一般的にする糞雑誌

17 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:21:22.92 0.net
年収200万以下なら市営住宅入れるだろ
もう少し頭使えよこのオッサンは

18 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:22:31.02 0.net
ここまでして何で東京に住むんだろうと思うわ
コンビニ有る程度の田舎まで引っ込んで空き家安く借りてコンビニバイトって方が生活豊かそうだが

19 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:23:58.82 0.net
月収10万円あれば家賃水道光熱費で5万円食費3万円小遣い1万円雑費1万円
余裕で暮らせんじゃん

20 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:24:48.83 0.net
ギリ健の禁治産者レベルなんだろ
普通の人なら考えつく発想に至らないからこんな非人間的な生活を送る羽目になる
こういう人間は行政が手取り足取りサポートしてやらんといかんな

21 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:26:12.78 0.net
健康なら住込みの仕事やればいいのに

22 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:26:31.81 0.net
芝居で頑張りたいとか音楽でとか夢を持った若者なら東京に居座るのもわかるけど
40のおっさんなら田舎まで行かなくても地方都市行けばもっと楽に暮らせるのに

23 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:31:01.20 0.net
借金抱えて夜逃げとかで日雇い仕事しか出来ない人なんだろうね
住所不定で身分証も無きゃコンビニバイトすら落ちる

24 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:32:59.47 0.net
馬鹿なのこいつ
部屋荒らされたら警察か管理会社に訴えろよ
倉庫の体をなしてないやんけ
おまえが住んでるかどうかなんか関係ねーわ
こんなばかだから金稼げねーんだよ

25 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:33:48.74 0.net
倉庫内の「住人」同士のトラブル

凄い世界だな

26 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:34:54.34 0.net
ネカフェでひと月いくらのとこあるじゃん
そこのがいいだろ

27 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:38:56.90 0.net
記者は取材対象にどうやってアポ取ったんだ?

28 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:42:58.96 0.net
東京って家賃高いな
倉庫だから家賃とは言わないかw

https://suumo.jp/chintai/jnc_000028410543/
敷金・礼金・保証金なし
家賃16000円 管理費・共益費: 5000円

29 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:44:36.36 0.net
>>2
こいつ頭悪いな

30 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:45:40.58 0.net
倉庫に住むぐらいならダンボールハウス作って住む方が良くないか

31 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:46:59.15 0.net
【悲報】月収10万円男子(44)、家賃2万円の1畳半の貸倉庫で暮らす。倉庫男子が急増中 [192334901]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567478125/

年収100万円台の衝撃。トランクルーム1畳半に住む40代に聞いた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567474934/

アフェリエイトサイトがキレイにまとめさせて貰います

32 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:48:38.94 0.net
>>19
住民税抜けてるからそれだと無理

33 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:50:00.81 0.net
田舎で一軒家家賃0円に住んでるわ
収入俺も似たようなもんだけど精神的に楽園すぎる

34 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:52:52.76 0.net
>>15
何よりネカフェは高いよ
月7万くらい取られる

35 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:53:06.29 0.net
俺もこれ考えたわ。
結局、公営住宅。3DK1.8K。

36 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:54:09.47 0.net
市税と県税ってマジで余計だわな
このせいで手取りが激減する
糞みたいな国

37 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:54:25.92 0.net
>>35
新しいところとかラッキーだよな
さすが税金

38 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:54:54.49 0.net
東京のシェアハウス
https://i.imgur.com/GUyQW2z.jpg

39 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:55:16.91 0.net
日雇いで10万しか稼げないってどうなん?
日当8000円としても25日働けば20マンは稼げるじゃん

40 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:55:58.25 0.net
貧乏人が不公平を訴えて上級を殺すみたいなことは
あってしかるべきだと思うけどなぁ
日本人は大人しく奴隷になるだけだから格差の変わりようがない
まぁ俺は別に貧乏でもないからそんなことはせんけど

41 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:55:59.26 0.net
>>36
沢山払ってる人ほど制度の対象外で恩恵受けられないしな

42 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:56:36.48 0.net
>>39
せめて15万は行くよな

43 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:57:15.18 0.net
そういう物件作ってほしい

44 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:57:39.11 0.net
>>12
素直に死ねよ

45 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:57:55.56 0.net
住宅の賃貸物件は最低面積がきめられてるんじゃなかったっけ

46 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:58:06.94 0.net
韓国のコシウォンを思い出したぜw

47 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:59:11.90 0.net
倉庫番

48 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:59:28.47 0.net
>>38
夢のトンキンで生活するためにこんな窮屈な空間で暮らしてる若い女の子がたくさん居るんだよなぁ
この国もう駄目だわ

49 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:00:48.80 0.net
倉庫部屋おじさん

50 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:00:57.22 0.net
寮付きの土工なんて腐るほどあるのになんでそこに行かないんだろう

51 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:02:19.40 0.net
土工なんて体が持たないだろ

52 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:02:50.52 0.net
>>39
その半分しか働いてないんだろ

53 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:06:02.15 0.net
>>33
それナマポか障害者としかありえん

54 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:06:33.53 0.net
>>6
この年じゃ期間工も無理

55 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:06:36.65 0.net
今は全業種売り手市場だから月10万てのは考えにくいわな

56 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:06:56.17 0.net
40代が一番労働難民になりやすいんだよ
もう少し上になると国がシニア対策してるけど

57 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:07:34.17 0.net
>>55
しかし40超えたら門前払い

58 :くまじょ:2019/09/03(火) 12:07:53.22 0.net
住めるようにするには火災報知器とかいろいろあるから金余ってしょうがなくて貧乏人に優しいひとでもないと提供は無理だな
そんな金持ちになりたいが俺も利用させてもらいたい側だ

59 :くまじょ:2019/09/03(火) 12:09:27.93 0.net
この季節は毎日ペットボトル代で800円くらい使うよ

60 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:11:07.46 0.net
日雇いだと仕事がない日があるんじゃね

61 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:11:51.19 0.net
>>57
この人は既に雇われてる人だろ
倉庫業だって人手不足だし毎日出てくれと普通は言われる

62 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:13:14.35 0.net
>>59
図書館の水道でペットボトルに水入れてるタイプだろうな

63 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:13:45.96 0.net
田舎へ行って農業でもすりゃいいんじゃね

64 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:14:11.46 0.net
氷河期なんて一番何とかしないといけない世代だけど労働市場では一番需要が無い

65 :fusianasan:2019/09/03(火) 12:14:22.62 0.net
手当て貰えるバイト障害者と似た年収だね

66 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:17:10.42 0.net
日雇い派遣は仕事無い日ばっかりでしょ
2月とかほとんど仕事無い月もある

67 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:17:29.82 0.net
>>9
マジかよ握力が人並み程度なら合格じゃないのか

68 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:17:57.70 0.net
今はいろいろ社会保証制度があるしそれを受けたくないなら住みこみで働けるところもあるし
こういう情報弱者ってある意味バカだろ

69 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:18:01.63 0.net
こういうやつはタバコや酒で無駄遣いしていたりドコモに8,000円払ってたりする

70 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:18:54.15 0.net
>>1
支配者グローバリストは奴隷社会を目指す

71 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:19:45.11 0.net
コンビニのバイトのほうが稼げるんじゃねーの?

72 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:27:35.23 0.net
54歳未婚無職だけど

俺の年収より上やんw

73 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:28:59.40 0.net
小さなテント買って公園や河川敷転々とした方がまだ楽そうだわ

74 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:30:22.40 0.net
>>73
たまに襲撃されて殺されたニュースやってるやん

75 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:30:31.41 0.net
接客とか無理だもん

76 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:30:43.50 0.net
45だけど勝ち組で良かった

77 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:34:50.76 0.net
>>74
殺された方が楽だろ?

78 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:35:23.89 0.net
確かに

79 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:36:08.32 0.net
日雇いなら日雇い現場で寝りゃいいじゃん
どうせゴミみてえな労働者とゴミみてえな現場だろ

80 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:36:28.64 0.net
トイレはどないすんのかが一番気になる

81 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:36:52.05 0.net
>>77
嬲り殺しが楽なわけない

82 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:37:56.88 0.net
>>81
なぶり殺しとは限らないだろ
何を決めつけてるんだ君は

83 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:37:58.93 0.net
>>80
客用の共用トイレがある

84 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:38:34.86 O.net
貯金しまくりで2000万余裕じゃん
勝ち組になれるぜー

85 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:38:48.74 0.net
ここまで行ったら真面目に生きてはいけないよ。下らんモラルは捨てなさい

86 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:38:57.26 0.net
昔はそこらの公園や河原や橋の下にホームレスがうじゃうじゃいたもんんだが
最近は全く見なくなった
世の中が豊かになってホームレスがこういう所に住めるように格上げされてるようだ

87 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:41:13.47 0.net
>>84
襲撃されて殺されてる事件なんて普通は嬲り殺しだ

88 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:41:42.01 0.net
もう何年も前から日雇い派遣は条件厳しいけどな
学生か老人か年収500万以上の証明が必須
こいつの場合日雇いは入れないはずなんだけど

89 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:41:42.07 0.net
自由より生活保護を選ぶ世代に代替わりしたから

90 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:42:58.39 0.net
年収200万は勝ち組

91 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:44:52.52 0.net
相棒の神鬱回ボーダーライン思い出した

92 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:45:01.32 O.net
>>88
請負だからー日々紹介だからーって余裕で逃げてる会社ばかり

93 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:45:02.41 0.net
全部自民党のせい

94 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:46:12.49 0.net
なんで生活保護費出ないんだ?

95 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 12:59:16.56 0.net
いつも思うけど手打ちで安価間違えるのって目が悪いの?頭が悪いの?耄碌してんの?

96 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:05:47.87 0.net
>>86
単に厳しくなって公園から追い出された奴らが倉庫に住み着いてるだけだろ

97 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:07:52.40 0.net
廊下の電源借りてって、それ電気の窃盗だろ

98 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:08:42.87 0.net
ボーダーラインの奴ろくに働かないで試食してたやんw

99 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:08:56.36 0.net
俺は時給1800円だけど特に不自由ないな
やっぱ持ち家だとでかいな

100 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:09:25.66 0.net
年収300万でもマシな時代に来ている
安倍政権の象徴 貧富の格差拡大

101 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:11:14.48 0.net
派遣で年収300ちょいだけど海外旅行も行くしコンサートも毎月行けてる
今までが贅沢過ぎた

102 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:11:16.41 0.net
ほんとかよ

103 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:15:06.05 0.net
無知は罪だな

104 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:15:52.50 0.net
マジで求人減りまくってるから今年の年末は久しぶりに年越し派遣村的なの激増するだろな
いい仕事見つけられた俺氏高みの見物w

105 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:15:59.08 0.net
100万円台なんてほぼ働いてなくてメチャメチャ楽な仕事だろ

106 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:22:13.32 0.net
田舎行けば空き家を格安で貸して貰えるから家と土地借りて農業でもやった方がいいんじゃね?

107 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:24:13.34 0.net
低賃金の方が辛い仕事なんだよ

108 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:27:58.94 0.net
>>105
日雇いでも最低賃金つーものがあるから仮に時750円として八時間で6千円
で週4ぐらいしか仕事がなかったとしたら計算は合う

109 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:30:19.12 0.net
よく南千住の安宿泊まるんだけど3畳でも広く感じる
でも1畳は無理だな

110 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:35:04.77 0.net
倉庫漫画って何?

111 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:35:20.21 0.net
>部屋が荒らされた形跡もありました。だからといって、隠れ住んでいる僕が管理会社や警察に訴えるわけにはいかない

トランクルーム荒らされてんだから訴えればいいだろ住んでるかどうかわからないだろ

112 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:36:31.74 0.net
なになにすれば良いのに〜馬鹿は何なんだ
この人達は全て試してここに辿り着いたニート界のエリートだぞ
世間知らずは黙ってろ

113 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:40:56.92 0.net
家なんてレンタル倉庫で十分、金なんて月に10万ありゃ十分って考えならそれでいいけど
もっとよい所に住みたい、もっと稼ぎたいって思うならもっと良い方法有るだろってなる

114 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:42:44.41 0.net
名前忘れたけど外国人家庭教師殺して逃げてた奴でも住み込み作業員でそこそこ稼いでたのに

115 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:47:29.63 0.net
勘違いすんなよ
格差が広がったからではない
自分が怠けていたツケを回収しているだけだ

116 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:57:35.60 0.net
いろいろ事情があってそこに住むしかないんだろうけど
そこに住むしかなくなった状況を作り出したことが馬鹿

117 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 13:59:44.80 0.net
アベノミクスが失敗だといい加減認め無いと
自民党に日本の将来を思う心ある政治家はいないのかな
寂しいことだよ

118 :fusianasan:2019/09/03(火) 14:01:51.11 0.net
この記事は「10年前ならホームレスになるはずだった人が格差縮小でトランクルームくらいには住めるようになった」という可能性をどのようにして排除してますかね
このままでは物凄い金持ちを数例だけ取り上げて(格差が開いているとしたらそういう例を見つけるのは容易ですよね)「日本はこれほど豊かな国になった」という記事と同じ信憑性なんですが

119 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:07:50.57 0.net
10年前ならボロアパートに住めた人が
ってことだろ

120 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:09:20.48 0.net
結局安倍の格差拡大政策大成功だな

121 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:10:39.71 0.net
後5年位経てば保証人無しで貸すアパートとか出てきそう
でも東京は厳しいかな

122 :fusianasan:2019/09/03(火) 14:17:34.80 0.net
ああ会話にならないのに絡んでくる君が立てたスレですか
だったらもういいです
会話になってる反論ならホームレスは減ってるというデータもぐぐればすぐ出てくるんでそれ出して楽しく言い争いもできるんですがあなたには無意味ですよね
あーあつまんないなぁ…
こいつ死なないかなぁ
さようなら

123 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:18:40.54 0.net
>>115
俺働いてないけど親が金持ちだからお前らよりいい暮らししてるで 雑魚が

124 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:19:14.41 0.net
>>122
逃げるの?俺の勝ちでいい?

125 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:22:38.00 0.net
トランクルームって
野っぱらにコンテナ積み重ねたやつのイメージしかなかったけど
一応室内のもあんのね

126 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:32:50.68 0.net
>>53
ロハス系じゃねーの?
ほぼ自給自足でIT系で収入とか

127 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:46:59.80 0.net
野宿したほうが健康的だな、、、

128 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:50:45.14 0.net
>>63
破滅的に儲からない

129 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:54:54.51 0.net
>>128
北海道の大規模農家とかだと億稼ぐぞ

130 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 14:56:59.06 0.net
特殊な例出す奴なんなんだ

131 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:01:34.73 0.net
バカなんだろうな

132 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:02:31.27 0.net
>>129
家賃も払えないのにどうやって大規模農場やるんだよ

133 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:04:59.98 0.net
>>132
最初は住居土地付き無償で移住出来るところ有るよ

134 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:06:40.39 0.net
農業なんてマイナスしかない
1年働いて20万とかザラ
それなら時給800円で働いた方がよっぽどマシ

135 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:08:53.23 0.net
無償とか大型補助は大体妻帯者での移住者向けだけど単身者でも探せば有るんじゃないかな
だけどちょっと田舎レベルじゃなく凄い過疎地みたいな所しか無さそう

136 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:09:05.37 0.net
>>134
利益出さないだけだよ
経費にして良い暮らししてる

137 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:11:43.33 0.net
>>133
無償でも条件付き何でしょ

138 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:16:20.21 0.net
>>137
そりゃ有るよ
でもこんな話より人間らしく暮らせるよ

139 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:18:35.31 0.net
はっきり言う農業だけはやめとけ
まだトランクで暮らした方がマシ

140 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:25:38.31 0.net
令和の農奴だろうな

141 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:34:50.86 0.net
宮崎県とかに移住しろよ
普通にアパート暮らしできるわ

142 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:36:05.24 0.net
移住したら収入変わるんじゃないの?

143 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:39:03.33 0.net
移住しても月10万下回る事は無いと思う
仕事も無いような農村部なら無理だが

144 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:39:46.22 0.net
締め切ったトランクルームの中が35℃で済むわけないのに何すかこの記事

145 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:41:36.34 0.net
コンテナじゃなくてマンションみたいのは空調管理してるところもある

146 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:47:09.13 0.net
東京じゃないところに行ったら?

147 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:54:34.10 0.net
格差が悪いのては無いとか良く言うけど根本的に違うから
デフレで不景気の時に格差を拡大する政策は全て間違いそういう事

だから日本は20年以上デフレでアベノミクスも失敗した

アベノミクスは単純に今やるべき政治では無い

148 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 16:48:36.63 0.net
条件悪くてもとにかく社員になった方がいい
バイトで年取ると詰む

149 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 16:51:03.24 0.net
月10万って
月10日しか働いてないだろw
不満言う前にもっと働け

150 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 17:01:15.16 0.net
トランクルーム借りるのも住所不定じゃあかんのやないの

151 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 17:34:59.92 0.net
こいつは働きたくないだけなのに社会に文句言ってるただのアホ

152 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 17:50:30.64 0.net
生活保護との差額だけもらう部分補助って制度あるのに

153 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 18:02:58.86 0.net
日雇いってそこらへんの時給より高いじゃん
週2くらいでしか働いてないだろ

154 :fusianasan:2019/09/03(火) 18:15:53.86 0.net
保険証持ってるとか到底思えない

155 ::2019/09/03(火) 18:25:58.00 O.net
俺は月7万を目標にしてるよ
人生終了レベルの病気持ちで20年ひきこもったからな
親が死んだらナマポ受けるけど

156 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 18:43:03.71 0.net
>>155
ナマポうけるなら
貯金ゼロとかになって
家や車をすべて売って現金化してから
それもつきて生活できなくなってからだな

157 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 18:48:24.81 0.net
>>152
ホント知られてないよね

158 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 18:58:17.95 0.net
>>157
知られると都合悪いから制度だけ作って周知しないのが
日本だからな

159 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 19:08:50.73 0.net
>>36
徴収しないと全ての道路が有料道路になるだろ

160 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 19:16:06.17 0.net
ぼくも年収100台だけど普通にマンションに住んでるわ ただ無駄なお金は一切使えないけど

161 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 19:23:40.20 0.net
加瀬のトランクルーム
https://i.imgur.com/dgKs3Uz.jpg
 
http://imgur.com/mpoGbv1.jpg

162 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 19:38:26.96 0.net
普通にシェアハウスとかでいいだろ
月二万もしないところ普通にあるぞ

163 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 20:17:18.71 0.net
アベノミクスを早く止めないと笑い事じゃねーわ
60以上のネトウヨは自分の事しか考えてねーからな

ミンスの鳩山や菅の方が遥かにまとも愛国心があったわ
移民とかTPP とかパヨク政治しなかったしな

164 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 20:54:13.66 0.net
鳩山、菅なんて誰もが認めるような糞総理じゃん

165 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 21:03:52.02 0.net
糞と下痢便どっちがマシかってレベルの話

166 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 22:32:55.41 0.net
>>164
安倍よりはマシだぞ
お前が判断して正しかった事が人生に一度でも合ったか?
お前の能力では物事を判断してはいけないんだよ

167 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 22:57:12.84 0.net
政治評論家ですら皆が口を揃えて糞だって言うのが民主政権なのに
安倍よりマシだなんて言うのは現民主支持者だけだよ

168 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 23:30:50.13 0.net
>>40
ノルウェーの銃乱射のブレイビクとかはそうだね
あれは移民排斥だけど、上の人間まで声を届かせるために暴力という手段をとった

169 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 23:33:35.62 0.net
これわかった 敷金礼金を用意しなくて済むから倉庫に住んでるんでしょ

170 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 23:45:59.07 0.net
>>162
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2017/04/CL3_170228_041.jpg
シェアハウスこんなに狭くて58000円
東京に月2万なんてないだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


171 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 23:56:27.39 0.net
>>163
ミンスは自分の信念を優先する売国心しかなかったよ
プロ市民さんか

172 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 00:25:32.75 0.net
東京以外だと単純労働の仕事はほとんどないからな
悪い噂が立ったら暮らしていけないし

173 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 00:27:11.34 0.net
http://i.imgur.com/Gi0HAZj.jpg
http://i.imgur.com/P8cctT5.jpg

174 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 01:26:03.49 0.net
>>171
ミンスて安倍内閣の様な左翼政策した?
国籍の安売り、移民推進、TPP 、PFI、中国向けビザ緩和の売国左翼政策はみんな安倍だよ

これがパヨクで無ければ何がパヨクなの?
日本がキライなの?日本文化を破壊したいの?

175 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 02:16:55.82 0.net
>>173
謎の物体が気になる

176 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 02:39:55.10 0.net
記事読んだが嘘っぽい
たまに泊まる事はあるかも知らんが
ずっと居る事なんて不可能だろ
窓もない壁はトタンとか夏は熱中症で死ぬ
冬は凍死

177 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 04:32:04.51 0.net
>>147
格差を殊更問題視する理由が解らない デフレのままでは格差が固定化するだけ
日本を沈むに任せろと言うに等しい

178 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 05:41:42.60 0.net
変人一人捕まえてこれが格差社会の末路とか暗に政権批判とかマスゴミの好みそうな手法だな

179 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 07:12:22.65 0.net
謎の物体は時計か?

180 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 07:17:35.43 0.net
>>177
格差があるからデフレのままなんだろ・・・
バカなのか・・・
国民のほとんどが貧乏人なんだからインフレ起こしたら餓死→暴動になるわ

181 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 07:46:18.97 0.net
>>178
今は窓が無い以外はアパートの部屋と変わらないようなトランクルームもあるよ

182 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 09:44:20.19 0.net
>>161
脚伸ばせないとか無理

183 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:09:15.69 0.net
こういう奴って十中八九発達障害だから国が支援してやれ

184 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:11:27.22 0.net
福一連行しとけ

185 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:22:36.71 0.net
>>156
女なら偽装離婚して生活保護貰って
公営住宅格安で住んで税金免除で
離婚した旦那と住んでる奴いるけどな
当然旦那はヤーさんで自治体も
面倒くさがって手出ししない

186 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:24:01.57 0.net
火事かなんか起きたら腰上げて対処するんだろな

187 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:24:57.50 0.net
盗難が発生するトランクルームとか問題ありすぎるだろ

188 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:26:03.28 0.net
>>180
おまえがバカなんだろ

189 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:31:06.07 0.net
>>187
庫外に置いといた物だろよく読めや

190 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:34:17.29 0.net
>>173
掛け時計やん?

191 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 10:40:12.52 0.net
これ貧困が原因じゃないだろ(笑)

192 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 11:19:43.68 0.net
今って30%が空き部屋なんだろ
うまくしえんしてやれよ

193 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 11:29:47.02 0.net
>>170
一時期台東区入谷のシェアハウスに住んでたけど月18000だったよ
大部屋に二段ベッドがたくさんあるようなタイプだったけど寝るだけなら貸し倉庫より全然快適

194 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 11:34:06.48 0.net
ドミトリーならオナニー出来る分貸し倉庫のほうがマシだわ
シェアハウスならトイレ風呂キッチンは共同だとしても最低部屋は個室じゃないと

195 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 12:22:24.72 0.net
シェアハウスって部屋だけ借りる昔の風呂無しトイレ共同のアパートみたいなのから
広いキッチンや大浴場、住人が集まれる多目的ルームやリビングなんかが有る所までピンキリ

196 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 16:24:22.54 0.net
>>185
ヤーさんなら簡単だろ

197 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 17:29:48.85 0.net
【安倍首相】「非正規という言葉をこの国から一掃する」→「非正規」という表現を使わないよう省内に通知
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567515585/

198 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 18:19:36.79 0.net
はーあ10月から消費税増税か

199 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 18:27:58.87 0.net
新しく住むのに金が金が掛かりすぎるんだよな
なんだよ礼金て

200 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 19:50:59.22 0.net
【悲報】日本企業の手元現金、過去最高の506兆円に 安倍さん「企業の現金保有を減らす!」→6年半で約3倍に膨れ上がる [367148405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567504014/

201 :名無し募集中。。。:2019/09/04(水) 21:11:09.79 0.net
安倍批判許す

202 ::2019/09/04(水) 23:59:37.89 O.net
残り8万は何に使ってんだ貯金できるだろ

203 :名無し募集中。。。:2019/09/05(木) 06:31:55.53 0.net
なぜ日本は"職場の人間関係"が世界一悪いのか
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20190904-00029779-president-column

204 :名無し募集中。。。:2019/09/05(木) 06:47:58.42 0.net
>>5
んな訳ねえだろ
1.5日で尽きるわ

205 :名無し募集中。。。:2019/09/05(木) 13:32:58.60 0.net
ノブレスオブリージュを行わなければ貧民が群がって上級から殺して奪う上級狩りを始めるぞ

206 :名無し募集中。。。:2019/09/05(木) 16:50:04.35 0.net
衣食住に金使わなくなると上がり目なくなる

総レス数 206
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★