2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横断歩道に人がいても車が止まらない!横断歩行者妨害の道交法違反摘発件数が過去最多18万件に

1 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:19:31 ID:0.net
 昨年1年間に全国の警察が道交法違反の横断歩行者妨害で摘発したのは前年より3万5千件以上増えて18万1290件に上り、過去最多だったことが16日、警察庁のまとめで分かった。
7万9025件だった2013年からの5年間では約10万件増加。車対歩行者の死亡事故の7割が道路横断中に起きており、警察庁は対策を強化する。

 大勢の外国人が来日する東京五輪・パラリンピックを来年に控え、横断歩道での歩行者優先を徹底する方針だ。

 道交法は、車やバイクは、横断歩道を渡っていたり、渡ろうとしていたりする歩行者がいる場合は一時停止しなければならないと定めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000178-kyodonews-soci

2 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:20:20 ID:0.net
今まで大して取り締まってなかっただけだろ

3 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:20:52 ID:0.net
タクシーが一番危ない

4 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:20:52 ID:0.net
てか気づいて無いドライバーが増えたんだろうと

5 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:21:01 ID:0.net
下らねえ
仕事しろよ警察

6 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:21:49 ID:0.net
電柱の陰とかに隠れて見張ってるんだろ

7 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:22:34 ID:0.net
信号のない横断歩道ならひょっこりはんも合法

8 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:23:00 ID:0.net
意思がわかりにくい
人見て止まると歩道渡らない人だったとか

9 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:23:13 ID:0.net
俺は止まったのにパトカーが歩行者無視していったぞ

10 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:23:30 ID:0.net
停止線をつければいいんじゃね

11 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:23:54 ID:0.net
◇消えてるところ多過ぎ

12 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:24:19 ID:0.net
対向車が止まらないと自分も別にいいやってなる

13 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:24:52 ID:0.net
>>8
あるある
こっちは止まってるのに歩行者はスマホいじってて止まったままとかな

14 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:24:59 ID:0.net
>>12
それはダメだろ

15 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:25:12 ID:0.net
長野が一番多いんだっけ

16 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:25:27 ID:0.net
止まったのに歩き出さない歩行者
どうやら横断歩道で迎えの車を待っていたようだ
なんだかな

17 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:26:06 ID:0.net
自分は止まったのに対向車が止まらなくて結局渡れない時の気まずさな

18 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:26:34 ID:O.net
終電後の踏み切りや夜間点滅信号になる交差点は狩り場

19 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:27:27 ID:0.net
だいたい止まるより通り過ぎた方が早く渡れるんだけどね

20 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:28:40 ID:0.net
そもそも日本の道路システムが過度に自動車優先なのがいけない

21 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:28:45 ID:0.net
向こうも車切れるの待ってたりね
それだけ車が停まらないのが当たり前になってるのがおかしいんだが

22 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:31:27 ID:0.net
俺が止まって渡るJC
対向車に思いっきりはねられた
10メートルは上に上がった

23 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:33:31 ID:0.net
>>22
はねた奴最低だな

24 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:34:26 ID:0.net
マジで最近止まらないバカ増えたな

25 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:34:37 ID:0.net
対向車どころか停止した車両を追い抜いて人引き殺そうとするやつ居るからな
まあ放置してきた警察の責任も大きい

26 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:35:09 ID:0.net
日本は自動車メーカー界隈や陸運業界(トラック バス タクシー)の政治的発言力が異様に強い
日本の為政者はこれらに忖度しまくりなので歩行者が世界一軽視されている

27 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:35:35 ID:0.net
ベンツとか王様気分だからな

28 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:36:18 ID:0.net
死亡事故起こしても大した罪にならないからな
ナイフで刺すのとどう違うんだと思う

29 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:37:40 ID:0.net
>>25
むやみに止まると停車したと思われそれで抜こうとするのだろ

30 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:38:54 ID:0.net
最近になって取り締まり始めただけだから
昔から古今東西横断歩道では車止まらん

31 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:39:32 ID:0.net
横断歩道に人がいると急加速して渡らせないようにしてるよ

32 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:39:43 ID:0.net
それで事故ったら未必の故意じゃんよ

33 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:40:05 ID:0.net
>>29
それで人はねればもともこうもないけどな
なぜ止まったか注意すればわかることだから

34 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:40:10 ID:0.net
>>31

35 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:40:24 ID:0.net
違反だと知らない人が多すぎる

36 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:41:18 ID:0.net
ネタでも露悪的に書くのはなあ

37 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:41:21 ID:0.net
免許取るときにこれやったら即アウトだよな

38 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:41:51 ID:0.net
信号付ければいいのに
距離とか幅とかの何かの関係で付けれない場所に横断歩道を付けるから問題なんだがな

39 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:42:34 ID:0.net
>>38
信号つける予算がないだろ

40 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:43:33 ID:0.net
歩行者側が止まるってもう根づいてちゃってるもんな

41 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:44:11 ID:0.net
ジャップは車が優遇されすぎ

42 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:44:39 ID:0.net
>>35
免許剥奪しろw

43 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:44:48 ID:0.net
Nシステムを拡張して違反を自動でモニタリングして点数引いていこう
そのくらい今の技術で楽々出来るし

44 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:45:00 ID:0.net
最近やたら止まれられて逆にうざいわ

45 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:45:56 ID:0.net
>>41
クソ狭い国土のわりにアメリカさんの真似っこをしてますからね

46 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:46:11 ID:0.net
一方通行同士の交差点で片方が止まれ在りだと無い方は普通に徐行もせず直進する
まあ広い道幅で事故も無いような所でこの前おまわりさんが居たけど
歩行者居なくて普通に直進したがやな感じだったな

47 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:47:00 ID:0.net
歩行者信号も田舎じゃ車が押すしな
調子こきやがって

48 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 22:52:05.90 0.net
海外だとこれ許されない行為

49 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 22:57:32.71 0.net
取り締まってるの一回しか見たことないぞ

50 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 22:58:25.32 0.net
もっと取り締まれよっていつも思ってたわ

51 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 22:59:06 ID:0.net
日本は自動車優先がひどい

52 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:01:11 ID:0.net
自転車専用道路をバイクで走ってるキチガイ免停にしろ

53 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:04:30.75 0.net
俺は信号のない横断歩道だったら車が少々近くまで来てても横断しちゃう
仮にぶつかっても車の方が悪いんじゃん
当たり屋じゃないから無理に渡るわけじゃないよ

54 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:04:37.60 0.net
日常的に横断歩道使うが止まらないクズ多すぎ

55 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:04:41.49 0.net
歩道をベル掻き鳴らして暴走する自転車も排除しろ
つうか自転車も厳しく免許制にしろ

56 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:05:47.83 0.net
そんなもん倒しちゃえばいいだろ

57 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:05:59 ID:0.net
こっちが止まっても反対車線止まってなかったりしたらよけいに危ない

58 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:08:12 ID:0.net
>>57
それは言い訳だろ

59 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:10:25 ID:0.net
黄色の旗持ったおばあさんがいたからすぐわかった
旗もっててくれるとわかりやすくていいわ

60 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:12:25 ID:0.net
免許取り上げてほしいよね

61 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:13:31.93 O.net
お前ら自転車は横断歩道で保護されてないから渡る時は降りて押して歩けよ
車も自転車も知らないやつ大杉

62 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:14:25.42 0.net
これ教習所で見せるべき
https://www.youtube.com/watch?v=Zh382r25hXc

63 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:16:37.66 0.net
>>19
それな
おれの後ろにまったく車いないし
おれが通りすぎたら何の気兼ねもなく渡れるなとおもっちゃうよね

64 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:17:50 ID:0.net
>>22
左右をよく見て渡らないからだぞ
JCのことだからここまでいうんだぞ

65 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:18:33 ID:0.net
あまりに止まらないからカバンからサイリウム取り出して
振り回してやろうかと思う時がある

66 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:19:00 ID:0.net
信号のある横断歩道
左、右折車が勢いよく来るの怖すぎる
全て時差信号にできないもんなの

67 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:20:24 ID:O.net
夜の横断歩道通り抜けるの超怖くなった
真っ黒な服で立ってたらまじでわからん

68 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:21:33 ID:0.net
>>18
どういう意味?

69 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:22:33 ID:0.net
最近田舎でも歩行者分離式信号が増えて渋滞が増した気がする
歩行者なんて一日でも数十人程度だろうに

70 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:22:46 ID:O.net
一人くらい渡らしたくらいでは前の車とそんなには離れないから今度試しにやってみようよ

71 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:23:28 ID:0.net
>>68
切符切まくれるってことじゃねえの
一時停止しないから

72 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:23:40 ID:0.net
赤信号渡ってるやつも捕まえろよ

73 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:24:04 ID:0.net
>>17
気まずく感じる必要ないじゃんなにも間違ってないんだし

74 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:24:56 ID:O.net
>>18
は警視総監から指導がくるくらいの糞な取り締まりだね

75 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:28:20 ID:O.net
横断歩道で止まらなかった前の車がドラレコモンスターな傾向はある
追い付いた途端に減速してくる意味わからん

76 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:30:37.51 0.net
>>2
これ
自分の点数稼ぎしか頭にない警察交通課

77 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:34:57.77 0.net
お前ら偉そうなこと言ってるけど車道から歩道を横切って敷地に入るとき
一時停止してる車なんか見たことないぞ?知らなかったらOKなのか?

78 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:36:29.76 0.net
茨城じゃ信号無視や飲酒運転と並んで横断歩行者妨害なんて当たり前の光景だわ

79 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:37:01.80 O.net
歩行者自転車いたら止まればいいと思てる

80 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:39:21 ID:0.net
あと人がいなくても横断歩道の手前に車が止まってる場合は一時停止しないといけないんだが
これも止まってる車見たことないし教習所ですら言われなかった

81 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:40:16 ID:0.net
自転車は車両扱いだから止まらなくてもいいんだぞ

82 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:40:44 ID:0.net
殺人マシーンは駆逐すべきだな
エコにも繋がる

83 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:41:02 ID:0.net
>>1
統制管理したい中共工作員

84 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:42:40 ID:0.net
これちゃんと処罰しろよ
減点して罰金
とりあえずGoPro付けて現場捉えたらそれで罰金食らわして欲しい

85 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:43:35 ID:0.net
ドラレコのおかげだな
こんなの守ってる奴まずいないw

86 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:43:57 ID:0.net
日本は自動車が「移動手段」じゃないからな
見栄のシンボル

87 ::2019/10/16(Wed) 23:44:18 ID:0.net
よく知らないのだが一時停止すれば歩行者が渡らなくても行っていいのか?

88 :fusianasan:2019/10/16(Wed) 23:45:38 ID:0.net
ヨッシー事件の後、自動車みんなビビってたのにな

89 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:47:11 ID:0.net
>>87
例えば俺が歩行者なら車に行って欲しい時は手でどうぞと示すなどの意思表示をするよ
あとはお互いのタイミングかな

90 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:49:03 ID:0.net
横断歩道横断中でもバンバン車来るからなw

91 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:49:26 ID:0.net
日本モラルなさ過ぎ

92 :名無し募集中。。。:2019/10/16(Wed) 23:52:16 ID:O.net
わたろうとしている歩行者に止まって待つのだから渡らないなら行っても問題ないよ

93 :名無し募集中。。。:2019/10/16(水) 23:58:42.25 0.net
ジャップは他人への寛容さが世界一ない
ジャップは人でなし
人の形のニホンオオゴキブリだ!

94 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 00:22:22.70 0.net
車道を逆走する自転車も捕まえてくれ
危なすぎる

95 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 00:23:16.68 0.net
女は絶対道を譲らない

96 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 00:25:11.36 O.net
命知らず

97 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 00:27:02 ID:0.net
っていうか歩行者信号つけろや
警察の怠慢やろが

98 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 00:27:17 ID:0.net
仕込み使って稼ぎ放題

99 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 00:31:32.98 0.net
対向車がいるとき怖いんだよな
歩行者渡りだしたとき突っ込んでくる可能性があるら

あと横断歩道で止まってるとは思わないで追い越しかける後続車もいたり
横断歩道止まるという概念がなくって路駐だと勘違いしているんだろうな

横断歩道で止まるという習慣が浸透してないのがいけないんだけど

100 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 00:32:35.26 0.net
交差点は超徐行常識

101 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 00:41:32 ID:0.net
横断歩道は車道じゃないんだ歩道なんだよ
以上。

102 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 00:43:14 ID:0.net
すぐクラクション鳴らす奴も
バンバンきっぷ切れよ

103 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 00:51:32 ID:0.net
横断歩道渡ろうとしたらプリウス爺が急発進してきて轢かれそうになった事ある
ムカついたから写真撮って悪質ドライバーを晒すサイトに載せてやったわ

104 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 00:58:02 ID:0.net
片側2車線で4車線あるのに信号なしで横断歩道しかない場所はすごい難しい
全車線がいっぺんに止まるあうんの呼吸が必要

105 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:02:51 ID:0.net
割り込んで横切ろうとしたり途中で止まる車は叩いてるわ

106 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:04:49 ID:0.net
横断歩道を手押しで渡ろうとしている数人の集団がいて
そこに右折で入っていった俺は手前で止まって目で行っていいよと合図したら
向こうがお先にどうぞと手ぶりでそれでも先に言ってお願いというしぐさをしてやっといってもらった警察怖いしw

107 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:06:11 ID:0.net
まあそれが正解だろうね
先に行ったとして後続の車がどうするかわからんしね

108 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:10:15 ID:0.net
信号付きの横断歩道も待たなきゃないのかい?

109 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:23:17 ID:0.net
当たり前やろ

110 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:25:47 ID:0.net
自分が待って後続車や対向車に轢かれたら最悪だもんな

111 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:30:23 ID:0.net
>>108
無茶苦茶だなwww

112 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:50:24 ID:0.net
法を厳格に適用させる意味はなんだ?

113 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:52:04 ID:0.net
歩行者が渡りそうな気配があったら赤だろうが青だろうが止まるんだよ!!
銀座の真ん中でちょっとだけ停止線こしたくらいで警官に警棒でバックさせられた俺が言ってんだ

114 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:54:54 ID:0.net
一時停止も厳しかったなそれと黄色で交差点入ったときとか
隠れて待ってんだもんパトだけじゃない白バイまで
いきなり追っかけてくるw

115 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:56:31 ID:0.net
止まったと言っても無駄だからな瞬間じゃだめだ3秒停止とかお前やってんのかと

116 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 01:57:59 ID:0.net
防犯カメラ置いとけよ
止まらない車は全員免許没収

117 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 02:00:11 ID:0.net
歩道渡ってる人に悪態ついて飛ばして行く奴もいまだにいるけどな

118 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 02:01:40 ID:0.net
警察はサイレン一回鳴らして一旦停止しない

119 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 02:03:57 ID:0.net
段差つければいいんじゃない
横断歩道の部分だけ高く盛る

120 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 02:05:18.40 0.net
全部止まってるかと問われれば全く自信はないが
危険だと思ったら減速するし停止するいきなり横断歩道じゃないところを飛び出してくるチャリとかいるし

121 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 02:06:59 ID:0.net
無駄に厳格にやりすぎると社会がうまく回らない
ほどほどにそら歩行者が渡ってるの突っ切るような奴は捕まえて当たり前

122 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 02:07:03 ID:0.net
歩行者の立場でこの車が通り過ぎればその後ろ全然車来てないから楽に渡れるのに止まられてもめんどくさいわ
もっと状況見ろよと
あと止まるなら中途半端に徐行じゃなくハッキリ止まってくれ

123 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 02:08:09 ID:0.net
後ろが来ようがなんだろうが止まらんと切符切られるんだよはよ池

124 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 02:08:58 ID:0.net
めんどくさいって何だよ
歩道渡るのは歩行者の当然の権利なんだからゆっくり渡っていいんだよ

125 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 02:12:33 ID:0.net
>車対歩行者の死亡事故の7割が道路横断中に起きており


そうだったんだ
実際に人身事故を見たことがないから知らなかったわ

考えてみれば吉澤ひとみ容疑者もこれだった
結局人身事故って車がDQNだから起きるんだよな
歩行者優先なのに無視して突っ込んだり信号無視したり飲酒したり煽り運転したり

車バカは徹底的に締め付けたほうがいいね

126 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 02:16:51.97 0.net
チャリだけどいつも止まってるぜ

127 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 08:09:06.10 0.net
飲酒シートベルト速度超過一時不停止
みんな守るようになったから稼げるとこがなくなった

128 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 08:30:56.29 0.net
軽貨物考えてたけど東京五輪終わってからにするかな

129 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 08:31:28 ID:0.net
外国行ってまずビビるのがみんな止まってくれること

130 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 08:45:30 ID:0.net
外国って言っても欧米の一部くらいだろ

131 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 09:30:05 ID:0.net
何年か前に小学生が団体で地元の議会を見学して議員の体験学習した時に
「渡りたくても全然車が止まってくれません」
って質問したんだよ
それがきっかけ

132 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:30:50 ID:0.net
信号のない横断歩道があるよってことはずいぶん手前から表示されてる
止まらないんじゃなくて止まれないんだから
そんな奴らは免許取り上げでいいよ

133 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 :2019/10/17(Thu) 11:06:00 ID:0.net
人が待っている時には横断歩道が点滅するなどの工夫が必要。

134 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:07:20 ID:0.net
横断歩道以外でも止まるのがルールだから相当甘くしてこのザマやからな
同情する気にならん

135 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:06:04 ID:0.net
新しいドル箱だな

136 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:13:42.13 0.net
自転車降りてる人いるだろ
あれ注意だよ
歩行者だからな

137 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:20:17 ID:O.net
自転車でいきなり渡らないように法律はちゃんとしてる

138 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:23:54 ID:0.net
自転車でノールックで渡るやつ怖いんだが

139 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:24:15 ID:O.net
運転者は自転車がいたら瞬時に自転車横断帯の有無を見わけて停まるかどうか判断しなくてはならない

140 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:31:52 ID:0.net
ジジババのチャリは交差点で止まらずに飛び出してくる

141 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:36:24 ID:0.net
警視庁のパトカーが青信号の横断歩道を渡る子供を撥ねて意識不明の重体にした事故はその後どうなりましたか?

142 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:41:11 ID:0.net
>>139
子供老人と歩行者の通行を妨げるおそれのない場合は自転車に乗ったまま通れる

143 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 15:42:03.05 0.net
大体街中で止まれないぐらいスピード出してるのもどうかと

144 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:20:15 ID:0.net
横断歩道に付いてる自転車横断帯はほぼ廃止になっとるぞ

145 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:27:47 ID:0.net
飯塚すら逮捕できないくせに生意気だな警察

146 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:51:20 ID:0.net
これから厳しくするみたいだから横柄な態度な車見たら写真撮って情報提供

147 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:59:29 ID:0.net
こんなに取締りやってるんだね

148 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:00:54 ID:0.net
>>145
下級国民はどんどん摘発します

149 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 18:49:12 ID:O.net
歩行者優先なのに何故か車優先と勘違いしてる車カスや
前の車がスピード落とさず曲がったからそのまま安全確認もせずついてく車カスが多過ぎる

150 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 21:08:13.47 0.net
まずはBMWベンツはじめ高級外車の禁輸
ここから始めるべき
とにかくあいつ等イキったマナー欠如な奴多過ぎ

151 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 21:10:29 ID:0.net
俺は基本的に止まるが対向車が全然止まんないんだよな

152 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:17:59 ID:O.net
生きるのに余裕がないんだねと思ってやり過ごす

153 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:19:31 ID:0.net
モラル後進国
超土人国
ニッポン

154 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:19:51 ID:0.net
人型ゴキブリの国ジャップ

155 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 07:35:07 ID:0.net
恐怖!車に駆け寄ってきた男が突然ボンネットに飛び乗りフロントガラスを殴りつけ叩き割る映像がドラレコに撮られる!!!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1571328591/

総レス数 155
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★