2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「本場のものは美味い」ボク「中国より日本のラーメンのほうが美味いしイタリアよりアメリカのピザのほうが美味いよ」

1 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:09:40.35 0.net
ボク「大阪のたこ焼きより銀だこのほうが美味いし
  原型より改良版のほうが美味くなるのは当たり前だよね?」

バカ「ぐぬぬぬぬぬぬ」

2 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:10:44.01 0.net
ピザもラーメンもたこ焼きも好みによる

3 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:13:15.31 0.net
日本人は日本のがうまいだろ
日本人に合わせて改良してるのに

4 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:13:22.13 0.net
アメリカのピザはイタリアより美味いのか?

5 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:14:33.69 0.net
オレ日本人だからやっぱり日本風にアレンジされた料理の方が好きだわ
現地で食べる本場の料理ってイマイチ口にあわない
イタリアとフランスとアメリカと台湾に行った感想

6 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:15:17 ID:0.net
>>4
宅配ピザとかでよく見るパンピザがアメリカ風のピザだよ
ナポリピッツァとは生地が全然違う

7 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:21:46 ID:0.net
四川料理が美味いのはマカオだしな

8 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:22:29 ID:0.net
寿司が美味いのは北海道だしな

9 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:26:52 ID:0.net
ナンで食べるインド風のカレーよりCoCo壱のカレーライスの方が好きだ

10 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:29:08.42 0.net
アメリカのピザなんて下級市民の食べる貧乏料理

11 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:34:13 ID:0.net
麻婆豆腐は本場の麻辣の方がいい

12 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:35:38 ID:0.net
いなばのタイカレーとか本場と比べて甘過ぎ

13 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:36:25 ID:0.net
ピッツァに関しては異論があるな

14 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:41:30.46 0.net
>>8
本場より改良版が美味いのはあくまで「何か明確な改良を加えてそれが成功した場合のみ」
北海道の寿司なんて江戸前寿司の単なる劣化コピーで何の特徴もない
だからすしやばし次郎や久兵衛など東京の足下にも及んでない

15 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:44:52 ID:0.net
>>14
寿司は店の名前で食うもんじゃねえぞw

16 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:45:05 ID:0.net
イタリアのピザなんて見るからに美味しそうなんだが

17 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:46:23 ID:0.net
釜で焼いたマルゲリータうまいやん
ジャンキーなピザとはまた別

18 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:46:38 ID:0.net
本場のもの食ったことないのに偉そうなこと言うなこのタコ

19 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:47:20 ID:0.net
タコ料理の本場はどこだろ
日本とか地中海かな

20 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:48:34 ID:0.net
たこ焼きはやはり大阪がうまい
というか安いわ

21 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:49:44 ID:0.net
>>15
店名も出てこねぇようなのは論外

22 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:50:30 ID:0.net
ガイドブックヲタかよ

23 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 22:58:13.75 0.net
天津飯と中華丼は日本の方が美味い

24 :名無し募集中。。。:2019/11/23(土) 23:51:29 ID:0.net
ピザはどっちも美味い
たこ焼きも普通のふわふわと銀だこのカリカリどっちも美味い
それぞれにいいところがある

ラーメンはガッツリ濃い味や激辛に慣れるとあっさり上品なのを食おうという気にならなくなる

25 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:02:20.93 0.net
こういうスレ立てる子供部屋ザコくんって
普段の生活で周囲から論破されまくってるんだろうなぁ…って(笑)

アメリカのピザがイタリアのピッツァを上回ることはおそらく永遠にないよ?

アメリカは小麦の世界一の輸出国で
そのため人件費を抑え大型の機械を導入する農業スタイルだから
生地のクオリティ、オリーブオイルの品質、窯焼きとオーブンとの差etc.

あとはアメリカ人が味音痴で食文化は移民からの借り物に過ぎないことも大きいね
過去に国王がいなかった国のメシは洗練されることがないためマズいんですよ(笑)
……意味わかります?

26 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:06:07.75 0.net
>>15
自分が美味いと感じだ店の名前すら出せない
そんな臆病者の甘ったれは食を語るな
2世紀早ぇ!

ママにつくってもらったケチャップまみれの
ゲロマズ ナポリタンでもズルズル啜って
安物の発泡酒でも飲んでろよ、ザコ(失笑)

27 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:08:05 ID:0.net
>ピザはどっちも美味い

いいや?
ふたつ以上の物が在るなら必ず優劣がつくはずだ
それをしないのはバカか軟弱者だからだ

28 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:10:26 ID:0.net
大阪のたこ焼きより銀だこのほうがうまい

29 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:11:52 ID:0.net
たこ焼きが最もおいしい都道府県は兵庫県
大阪人は労働者階級の人間ばかりで舌が下品

30 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:13:29 ID:0.net
>>27
は?
クレープとホットドッグくらい違う別物だろ

31 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:14:42.69 0.net
普通の人 「本場のスシは美味い」
ザコの>>1 「日本よりアメリカのスシのほうが美味いよ!!(ヒクテリックに)」

これが本当のところだろうなぁ
普通とは違うことを言って誰かの関心を引いて かまってもらい存在を認めてほしいだけ
  

32 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:24:21 ID:0.net
>>31
アメリカ人はそう感じるんじゃね?

33 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:27:24 ID:0.net
>>32

・・・ん?
もしかしてそれがキミにできる精一杯のくちごたえ???
  

34 :fusianasan:2019/11/24(日) 05:31:00 ID:0.net
「ぐぬぬぬぬぬぬ」 のバカはイッチだったというw

35 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:40:13 ID:0.net
急に伸びてるなと思ったら長文改行が湧いてて草

36 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:41:05.61 0.net
>>1
頭悪そう

37 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 05:54:11 ID:0.net
>>35
あらら……
泣いちゃってるよ プツ

38 :Q:2019/11/24(日) 06:01:46 ID:0.net
>>1 俺は、本場の方がおいしいと思う。
君が、「カリフォルニア巻き」を寿司と認めるなら、別だけど。

39 :アスペなのかな。。。:2019/11/24(日) 07:58:03 ID:0.net
>>38
・・・・・・ん? >>1 に寿司の話なんか出てきたか?

40 :fusianasan:2019/11/24(日) 12:19:30 ID:0.net
>>1
バカは反論できすにぐぬぬしか言えないってことかな?

41 : ↑    :2019/11/24(日) 13:03:02.23 0.net
プッwwwwwwクックックwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwww

42 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 14:31:12 ID:0.net
焼き餃子という素晴らしい物にたどり着けなかった中国人

43 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 14:34:24 ID:0.net
中国では焼き餃子は水餃子の余りの調理法でしかなかったとか

44 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 14:37:28 ID:0.net
>>6
クリスピータイプの方が旨いだろ

45 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 14:41:47 ID:0.net
>>43
ああ調理法自体は中国にあったのか

46 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 19:06:55 ID:0.net
負けたザコが流れを変えようと必死で連投
みっともない

47 :名無し募集中。。。:2019/11/24(日) 19:09:26 ID:0.net
「〜った」「〜った」とうるさい14時台の自演アスペ

48 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 00:44:48 ID:0.net
ラーメンの本場は日本
ピザの本場はアメリカ

イタリアはピッツァの本場
中国は拉麺の本場

49 :僕ねえねえ:2019/11/25(月) 01:11:31 ID:0.net
日本のラーメンよりアメリカのピザより中国やイタリアのが間違いなく美味しいよ

50 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 01:18:29.44 0.net
中国のラーメンは美味しくないよマジで
スープ薄いし

51 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 01:26:38.26 0.net
日式ラーメンと拉麺は別だよ
拉麺は醤油ベースで日本のうどん汁みたな感じ

52 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 01:47:11.62 0.net
デモ前ぐらいの時期に香港で食べたワンタン麺はかなり美味かったぞ1杯300円以下で日本の800円のより美味い

53 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 02:00:36 ID:0.net
>イタリアよりアメリカのピザのほうが美味い
間違いなく1の味覚はおかしい

54 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 03:39:04.56 0.net
香港にもワンタン麺ってあるんだ
麺とワンタンのごちゃ混ぜは日本オリジナルかと思た

55 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 04:02:59.50 0.net
天津飯だの中華丼だのインチキ中華料理を日本人はどんどん作ったが
中国人は怒らないのか

56 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 04:04:30 ID:0.net
イタリア以外でなぜアメリカでピザが食べ物として定着したんだろうな移民のおかげか
ヨーロッパでもイタリア以外のフランスやドイツではいっさいピザを食べることは不可能だよな

57 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 04:24:57 ID:0.net
エビチリもなんちゃって中華だよね

58 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 04:33:28.91 0.net
日本人好みに味付けしてるだけで本場の方が不味いとはならない
馬鹿乙

59 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 04:49:28 ID:0.net
エビチリはてっきり中華料理だと思い込んでいたがニセ中華だったのか

60 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 04:54:00 ID:0.net
アメリカに定着した食べ物としてはホットドックとかハンバーガーがあるがそれらもイタリア発祥なんだろうな

61 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 04:55:32 ID:0.net
イタリアはピザの斜塔よりパスタだろ
ただ単にマルゲリータだけは本気でイタリアでいいと思う

あと中国はラーメン文化ないから
日本にはアバウトな錯覚で入り込んできてるだけ

62 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 04:56:51 ID:0.net
>>60
ホットドックはイタリアよりドイツ寄りじゃね

63 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 05:02:36.49 0.net
中国は点心とダックと火鍋に削刀麺や炒め物くらいじゃん
麺類にしても日本みたいにオシャレなものはそう無い

64 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 05:04:30.74 0.net
アメリカンドックは名称としてはアメリカンが付いているけど実際は他の国で誕生したんだろうね

65 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 05:10:19 ID:0.net
>>55
陳建民の功績を忘れてはいけない

66 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 05:11:32.91 0.net
>>64
アメリカンドッグは不思議だよな
名前は和製だが北海道ではフレンチドッグ アメリカやお隣ではホットドッグとして売られてる

フライドポテトも本場はフレンチポテト(仏)だしな

67 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 05:12:06 ID:0.net
アメリカ発祥の食べ物となるとネイティブインディアンの食い物まで遡らないとダメだろ
近代のは全部欧州が元になってんだし

68 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 05:27:54.48 0.net
日本のは本来ラーメンじゃなくてシナそばという料理なんだよ

69 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 05:31:41.03 0.net
キン肉マンに出てくるラーメンマンのせいだろ

70 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 05:32:14.82 0.net
元々のネイティブアメリカンの料理とか
塩気のない唐辛子で辛くしただけの味付けだとか
評判はひどい

71 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 06:43:46.69 0.net
>>66
>フライドポテトも本場はフレンチポテト(仏)だしな

フライドポテトの本場はベルギーだよ?ヴォケ

72 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 06:45:22.40 0.net
バカは迷惑だから書き込みをするなよ

73 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 06:46:08 ID:0.net
ワッフルワッフル!!

74 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 06:47:53 ID:0.net
このスレウィキった奴は負けな

75 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 06:49:53 ID:0.net
バカ「個人経営のそこだけの店の方が美味い」
俺「1番美味いのはチェーン店だよ、美味いから全国で勝ち上がって生き残ってる訳だし、個人の店は美味くないから1店しか無い訳だし」

76 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 06:50:52 ID:0.net
>>75
バカと俺逆やんそれw

77 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 06:52:42 ID:0.net
チェーン店が勝ち上がって生き残るだと?!
店舗を量産してるだけなのにか?

だから店舗によって味やイチオシも変わってくるんだな

78 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 08:07:06 ID:0.net
自演がバレて引っ込みつかなくなったチョンが発狂してるな

79 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 13:44:55 ID:0.net
1は外国人の日本ホルホル系TV番組の影響を素直に受けちゃった感じだな

80 :名無し募集中。。。:2019/11/25(月) 20:01:24 ID:0.net
>>4

https://i.imgur.com/IPDbfQ9.jpg

81 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 01:49:28 ID:0.net
ピザはパン生地の方が断然うまい

82 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:01:19.25 0.net
アスペがひとり常駐して ずっと保守してるのか……
無意味だな

83 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:26:32 ID:0.net
 

       ◆ 結論 : 本場のものは美味い              .


 

84 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:29:43 ID:0.net
>>81
発酵パンかそうでないかでキリスト教の宗派が対立してる歴史すら知らなそう(笑)

85 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:38:07 ID:0.net
 
・イタリアのピッツァ派・・・・生田、石田、佐藤、小田、牧野、羽賀、加賀

・アメリカのピザ派・・・・・・・譜久村、野中、横山

・よくわかっていない・・・・・森戸
 

86 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:47:17 ID:0.net
あかねちんシーフード駄目だし肉は挽肉派 (好物がママの手作りチーズハンバーグ)
そうなるとマルゲリータ、ジェノベーゼなどのピッツァにいくしかないだろうな

87 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:50:45 ID:0.net
まりあはチビまりあ時代ピザ&コーラ生活のトラウマからか
最近は窯焼きの本格ピッツァばかり食べとる模様

88 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:51:42 ID:0.net
>>86
ピッツァ・クワトロフォルマッジうまいぞ

89 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:55:41 ID:0.net
ステーキの本場ってアメリカになってるけどイギリスだよな?
上流階級の人間はステーキばかり食べていて良質の肉牛を
他国――オランダなどから仕入れていた

90 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 03:58:55 ID:0.net
カルボナーラは本場イタリアを絶対に越えられない
日本には良質の豚の頬肉の塩漬け(グアンチャーレ)がないから

91 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 05:01:07 ID:0.net
本場のカルボナーラは生クリームなんて入れないしな何故か日本の方がこってり

92 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 05:01:18 ID:0.net
小田ンゴはKFC派。。。

93 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 05:39:21 ID:0.net
インド料理も本場を越えられない模様

94 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 05:41:37 ID:0.net
本物のイタリアの最高級プロシュートは日本には入ってこない

95 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 05:45:27.51 0.net
雑魚イッチ 「本場のものより日本のピラフのが美味い」

食通 俺氏 「・・・・・はぁ (イッチさぁ・・・・・)」

96 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 08:11:58 ID:0.net
お前らアメリカのカルフォルニア巻きを食べたいと思うか?
そういうことだ

97 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 08:41:43 ID:0.net
日本が本場を超えてしまったもの
ラーメン 餃子 カレー キムチ

98 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 08:55:09.97 0.net
>>97
チョン乙

日本人はキムチなんか食わないから(笑)
ひとり暮らしの学生の冷蔵庫にキムチが常備してあるなんて話聞いたことないしな

 

99 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 08:58:41 ID:0.net
 
韓国政府というクライアントに 「日本でキムチを浸透させてほしい」 と依頼され
それを請け負ってるのは電通、博報堂などの代理店なんだよなぁ

ちょっと前はサムゲタンを流行させようとして見事に失敗して
ドンキホーテでサムゲタンのセットが二束三文の値段で投げ売りされてた
 

100 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 09:22:30 ID:0.net
「ラーメン」の本場は日本だろ

101 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 09:26:37.69 0.net
中国出張の時朝食バイキングでラーメン出たから食ったけど
不味くは無いが美味くも無いと中途半端な味だった
出張先の社食でうどんらしい物はスープの味が薄いし麺は小麦粉こねました程度だし
これ日本で出したら店潰れるなの感じだった

102 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 10:31:41.50 0.net
アメリカのピザが美味いとかアメリカ行った事ないのか

銀だこは関西人からしたら揚げたこ焼き
たこ焼きじゃない

103 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 10:33:24 ID:0.net
>>100
いつから日本は韓国化して他国の食文化を剽窃するようになったんだ?

こういう情けない発言をする
無知な昭和生まれの「害虫」はさっさと死ねばいいのに
今すぐ死ねばいいのに

104 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 10:58:53 ID:0.net
>>101
きみ日本のバイキングでラーメン食ってみろよw

105 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 11:02:17 ID:0.net
>>103
無知で感情論のみで語るお前の方が韓国的なんだがねえw
向いてる方向が違うだけで何でも起源主張するバカと同類だよお前

そしてラーメンはカリフォルニアロールと同じで
日本で生まれ名づけられた料理
スープに浸した麺料理の総称ではないし
中国で生まれたものでもないんだよね
理解出来るかなあバカだから無理そうだけど

106 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 11:05:17 ID:0.net
ローカライズと味慣れを意識せず喋ってる馬鹿が多いから話にならないのよね
そりゃ日本人にとっちゃ日本の味が1番でしょ
以前ホテルに勤めてたけど外国人から水が臭いって苦情がよくきたんだわ
日本人が慣れ切ってるただの塩素臭なんだがな
調べたら日本の下限塩素量が外国の上限塩素量でアメリカとかはオゾン殺菌なんだとよ
そりゃ臭く感じるわな
日本人は水道水飲めるとか偉ぶってるけど外人からしたら日本の水なんか飲めるようなもんですよ

107 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 11:06:15 ID:0.net
×日本人は水道水飲めるとか偉ぶってるけど外人からしたら日本の水なんか飲めるようなもんですよ
〇日本人は水道水飲めるとか偉ぶってるけど外人からしたら日本の水なんか飲めたもんじゃないんですよ

108 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 11:12:27 ID:0.net
「水に慣れる」という成句があるように水に関しては慣れが大事
日本でも引っ越すと違和感あったりするでしょう
海外で生水飲むなって言われるのは不慣れと旅疲れで腹壊しやすいだけで
水道水にばい菌が入ってるとかそういう話ではないのに勘違いしている奴が多い
飲めないのなんかよっぽどの発展途上国のみ

109 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 12:49:41.23 0.net
>>107
バカやザコは知らないんだろうけど欧州の水は危険だから飲めないんですよ(笑)
「飲んではいけない」 という水道局の注意書きがあるの
石灰分が多すぎたり水銀が混じっていたりして危険なわけ

自分が子供の頃住んでいたドイツのケルンという香水の街では雨水をためて
ろ過をして金魚を飼ってた。生き物を飼ったり飲んだりする水は作らないといけない

日本の水道水は美味しいよ?ヨーロッパとは比較にならない
六甲のおいしい水と同じくらいの弱酸性の軟水だ
これは日本列島が比較的に出来て新しい陸地であること、国土のほとんどが
山林であること、年間を通じて一定の雨量が安定して得られることが原因かと

バカが日本でエビアンとか買ってるの見ると
「無知なザコが金取られてる」 と腹の底で笑ってる☆

110 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 12:53:01.29 0.net
>>105
明らかに敵意むき出しの感情的な駄文だけど
キミはもしかしてアレ?統合失調症とか患っちゃってるタイプ?

111 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 12:58:03 ID:0.net
日本でも金魚飼う時カルキ抜きすんのしらねーのかよ

112 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 12:59:54 ID:0.net
>>111
反論になってないぞ?

113 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:01:30 ID:0.net
言われっ放しで何も言い返せないのが「悔しい」から
何でもいいから言い返したいんでしょ? >>111 は(笑)

ザイニチ朝鮮人まる出しだな(失笑)

114 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:06:28 ID:0.net
こいつが海外の水は生き物飼う時に使えないとか言うから
日本もそうだろと例挙げてやったんだが
馬鹿なのか

115 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:09:38 ID:0.net
>>108
朝鮮人か高齢者の共産党員(アカ野郎)なのか知らないがウソもいいとこ

元々水というのは"物を溶かす"性質を持っている
「水道水にばい菌が入ってるとかそういう話ではない」だってさ(笑)
水道管の腐食という可能性も考慮できないバカなんだね☆

人の上に立ちたいならもっと基礎学力を身につけなさい
あと上位者に対する口の利き方に気をつけなさい
死にかけザコ

116 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:11:21.66 0.net
>>114
キミがもし他人より利口ならそんな人生送ってないはずだろ?
わきまえろよ

117 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:13:02.64 0.net
>>14
すしやばしてwww

118 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:15:29.58 0.net
自演連投で返してくるんだからよっぽど悔しかったんだな
ギャーギャーわめけば自分の意見通ると思ってるやつだ

119 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:18:52 ID:0.net
>>114=>>118

あのね、ザコくん(苦笑)

日本の場合は水道水を利用できる
たとえばテトラ社のコントラコロラインなんかを使用してな?

ところが>>109では「水道水が使えない」「雨水をためて、そこから水を作る」と書いてある
それのどこが「日本もそうだろ」という答えになるんだ? え?
バカかオマエ

小学生レベルの注意力も読解力も無いならとっとと医者に診てもらえよ
障害者レベルのバカ相手にしても時間の無駄だから誰もお前に何も言わないんじゃね?

120 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:20:12 ID:0.net
>>118
随分と感情的な書き込みだね

121 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:24:24 ID:0.net
感情的だなキリッ(イライラ連投で罵倒語織り交ぜ内容に反論出来てない)

122 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:26:29 ID:0.net
>>121
………あらら、この人…泣いちゃってるよ(笑)

123 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:28:00 ID:0.net
>障害者レベルのバカ相手にしても時間の無駄だから誰もお前に何も言わないんじゃね?
良い文章だwまさにそのまんまお返しするw

124 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:29:34.12 0.net
「バカ!ザコ!障害者!」
自己紹介かよ

125 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 13:33:07 ID:0.net
ところでなぜ>>123-124くんはギャンギャン吠えてるの?

126 :名無し募集中。。。:2019/11/26(火) 14:17:21 ID:0.net
サッカーの澤はアメリカのピザは旨くないけど若手で金が無かったから食いつなぐ為に我慢してたと言ってる

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★