2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもなく頭が悪くても務まる仕事って工場か清掃か警備くらいだよな

1 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 18:43:28 ID:0.net
どれも低賃金で社会的地位が低い
せめてスポーツや芸術の才能でもあればよかったが

2 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 18:44:33 ID:0.net
工場で頭悪かったら怪我するぞ

3 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 18:47:25.00 0.net
頭がわるいというか
気が利かないと工場も清掃も無理だけどな
警備はしらん

4 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 18:52:43 ID:0.net
>>3
知的障碍者でも採用される工場や清掃が無理ならどうすりゃいいんだw

5 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 18:54:47.95 0.net
明らかに15歳くらいの子が駅のホームで自販機とか手すりを掃除の仕事しててせつなくなったことあるわ
家がボンビーで高校いけなかったんだな

6 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 18:59:15 ID:0.net
障害者がやっているパン屋で働けばいい

7 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:05:14.75 0.net
警備も警備員同士のコミュニケーションが必要だったり道路状況に応じてその時々で臨機応変に対応しなきゃならんから大変だと思うよ
無言でただボケーッと立っていればいい訳じゃなさそうだし

8 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:07:07.94 0.net
今なら総理大臣も務まる

9 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:31:53 ID:0.net
定年後も雇ってもらえそうだな

10 :くまじょ:2019/12/06(金) 19:33:12 ID:0.net
とんでもなく頭が悪いってどういうことかわからんが
本当にとんでもなく頭が悪いとどの仕事も勤まらんぞ
警備ってどの警備か知らんけど迷子になるとか
工場でスイッチ間違えるとか
危険なこといくらでもありそう

11 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:34:33 ID:0.net
掃除しなくてもいいが法律で義務付けられている掃除
さぼってもわからない

12 :くまじょ:2019/12/06(金) 19:34:56 ID:0.net
交通誘導はまじで難しいよ

13 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:37:05 ID:0.net
>>1
スポーツや芸術で成功するのは才能だけって考えてるうちはまだまだ解ってないと俺なんかは思うね
ああいう業界で頭角表す人ほど社交的で頭もいいんだなぁ
と年取ってから気づいた

14 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:40:20 ID:0.net
>>13
スポーツに関してはそうだろうな
芸術家にはサラリーマンなど到底できないような変人の極致も多い

15 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:43:38 ID:0.net
ホテルの客室清掃は要領悪いと勤まらないぞ

16 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:43:41 ID:0.net
んなこたない
ミュージシャンとかでメジャーな人らはサラリーマンとしても有能だなと思う

17 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:44:12 ID:0.net
>>5
定時制高校生の可能性もある

18 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:45:59 ID:0.net
>>16
大衆のニーズに合わせた商業的な作品作ってる連中はそうだろうな

19 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:46:11 ID:0.net
工場っていうか、ラインな

20 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:47:14 ID:0.net
悲しいけど頭悪いとどこいっても苦しむね
でも頑張れ
人生修行だと思って

21 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 19:47:42 ID:0.net
>>4
ある程度の規模の会社になると障害者を雇用しなきゃいけないから
そういう人でもできる作業を用意してんだよ

22 :fusianasan:2019/12/06(金) 19:55:30 ID:O.net
第六天タカたろう(知能48)「さ、やってみようかな( ´_ゝ`)ゞビシッ」
https://img.job-gear.jp/jobgear/picture/c/29a0f9e2e354bc36afaa597223f24947/p/20180615275063.jpg/cid/30164829000

23 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:00:54.16 0.net
>>13,16

君が正しい
反論してるバカは才能も無いくせに
「自分は変人だから可能性がある」と信じたいゴミ

24 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:01:38 ID:0.net
お前がか

25 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:06:55 ID:0.net
交通誘導員はじいさんたちが一斉に辞めたのかめちゃくちゃ人手不足だぞ
特に有資格者の交通誘導員Aなんか捕まえるの大変

26 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:08:57.84 0.net
>>23
そんなこと誰も言ってないだろw
でも芸術家に変わり者が多いのは間違いないと思うぞ

27 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:10:24.89 0.net
変わり者芸術家が売れるのはそれにめを付けた有能な策略家つく

28 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:14:08 ID:0.net
とんでもなく頭悪くてもプライドなくて度胸あるやつなら営業で大成する

29 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:15:23.73 0.net
成功してる人で頭悪い人いないな
たまのランニングも実はしっかりしてた

30 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:36:31 ID:0.net
工場はピンキリ

31 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:38:11 ID:0.net
ライン作業止めるタイプです😳

32 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:40:22 ID:0.net
工場でも正社員なら普通だろ
負け組は派遣工な

33 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:41:01 ID:0.net
ミスで止まるならまだしょうがないが
明らかにやる気のない奴のせいで止まるのは許せんな

34 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 20:43:39 ID:0.net
ウチみたいな田舎の工場だと
雑草刈りやら側溝の掃除やらフォークマンが散らかした場所を廻ってゴミ拾いやら簡単な仕事はいくらでもある
都会の工場は知らん

35 :fusianasan:2019/12/06(金) 21:10:08 ID:O.net
第六天タカたろう(知能48)「さ、やろうか!居るだけで7000円ぞよ( ´_ゝ`)ゞビシッ」
http://betsudai-k.jp/files/libs/215/s/201703091714052556.jpg?1538791398

36 :名無し募集中。。。:2019/12/06(金) 23:19:37 ID:0.net
俺はデータ入力で探す、いつも

37 :fusianasan:2019/12/07(土) 06:32:34 ID:O.net
第六天タカたろう(知能48)「さ、今日も7000円稼ぐぞよ( ´_ゝ`)ゞビシッ
雪が降るから缶コーヒー飲みながらやりましょう」
http://60003216.next-innovation-security.com/60003216/wp-content/uploads/2017/04/IMG_9019.JPG

38 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 06:35:35 ID:0.net
バカな方がなんでも務まる
少し頭いいぐらいが一番中途半端でニートになるの多いだろ

39 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 06:48:43.86 0.net
工場と警備はバカだと死んじゃうだろ

40 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 06:56:03.79 0.net
マーチ以上の大学出てるニートとかも結構いそうだよな

41 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 06:59:59 ID:0.net
>>6
ガチニート障害者が多発している狼で煽るなよ(笑)

42 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 07:32:53 ID:0.net
コミュ障ゆえにサラリーマンは無理だけど
中途半端にいい大学出てるので底辺職はプライドが許さない
こういう奴がニートになったりしそう

43 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 07:35:37 ID:0.net
スレタイ通りだと思うわ
本物の無能はクルマの運転さえままならない

44 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 07:36:13 ID:0.net
警備員はニートは採用されないから

45 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 07:42:24 ID:0.net
タクシードライバーとか俺には絶対無理だ

46 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 07:43:59 ID:0.net
お前らそんなに重傷なのか
俺は今日も仕事だ

47 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 07:46:30 ID:0.net
もう狼にはギリ健しか残ってないからな
底辺職かニートが8割を占めてる

48 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 07:51:33.80 0.net
忙しい忙しい

49 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 07:56:39 ID:0.net
>>25
今でも居るでしょ
何か法律あるの?

50 :fusianasan:2019/12/07(土) 07:57:07 ID:O.net
死神タカたろう(知能48)「さ、まだまだあるよ障害者枠( ´_ゝ`)/⌒〇ポイッ」
http://www.labornetjp.org/image/2018/0927hon02
関東でゴミ収集車の求人は430件あります。 ... 関東 - 千葉県 南房総市; 日給8,000円〜9,000円; 正社員可

51 :fusianasan:2019/12/07(土) 07:59:56.58 O.net
>>45バカそうな運転手は殴られるからね(笑)

52 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 08:03:39 ID:0.net
客と会話しながら運転とか有能すぎ

53 :名無し募集中。。。:2019/12/07(土) 08:08:56 ID:0.net
定年後、清掃員やる確率高いわ

54 :fusianasan:2019/12/07(土) 08:10:47 ID:O.net
死神タカたろう(知能48)「ゴミ収集員やれ
あれは発達障害者でも採用される
運転する必要はない
ただひたすらポイポイするだけだ( ´_ゝ`)/⌒〇ポイッ」

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★