2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンに麻薬をいれていた店主が逮捕「常連客を増やそうと思って…」

1 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:05:23 ID:0.net
麺料理にアヘン原料を混入した店主「常連客を増やしたかった」(中国)


中国・広西チワン族自治区の麺料理店で、スープにケシガラの粉末を加えていた店主が逮捕された。
店主は「常連客を増やし店を繁盛させようと思った」と話している。『三立新聞網』『NOWnews』などが伝えた。
事件があったのは、広西チワン族自治区の柳州市。警察が薬物の検問を行っていたところ、ある男性から陽性反応が出た。
男性は警察署に連行され事情聴取を受けたが、これまでに薬物を使用したことは一度もないと主張し、
その日の行動を振り返って麺料理店で「螺蛳粉」(タニシ麺)を食べたことを話した。
タニシ麺は柳州市の名物料理で、タニシで出汁を取ったスープが特徴のライスヌードルだ。
警察官は客に扮して問題の店を訪れ、タニシ麺をテイクアウトして署に持ち帰り調べたという。するとスープから薬物の陽性反応が見られた。
警察はすぐに店内の捜査に入り、76グラムのケシガラ粉末を押収、店主を逮捕した。調べに対し店主は、スープにケシガラ粉末を混入したことを認めたという。
売上が伸びないことに悩んでいた店主だったが、ケシの中毒性を利用して常連客を増やそうと考えたそうだ。
実際にケシガラ粉末を入れたスープは風味が良くなり、客が増えて売上も伸びたという。
その後の詳しい調べで、スープからはパパベリン、モルヒネ、ノスカピンなどアヘンに含まれる成分が検出された。
警察は違法薬物の生産、販売の罪で店主を送検している。
https://article.yahoo.co.jp/detail/03b23b27e6a1043c28aec02037a1a16cbfdaafd8

2 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:07:18 ID:0.net
味平

3 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:08:39 ID:0.net
ブラックカレー

4 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:09:33 ID:0.net
青酸カリも微量なら美味らしいな

5 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:10:02 ID:0.net
こういう違法薬物って安く手に入るもんなのか

6 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:10:25 ID:0.net
中国人はアヘン好きだからな

7 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:11:16 ID:0.net
アヘンはあかんやろ
廃人になってまう

8 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:11:33 ID:0.net
運がよければその辺に生えてる植物なんだろう
ケシだからな

9 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:12:51 ID:0.net
うわー・・・

10 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:13:36 ID:0.net
七味唐辛子には大麻の種が入ってるんだっけ

11 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:16:30 ID:0.net
こいつ味平を読んだだろ

12 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:16:42 ID:0.net
タバコの販売と一緒やろ

13 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:17:30 ID:0.net
これ死刑?

14 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:17:43 ID:0.net
アンジュのMVで見たやつか

15 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:17:45 ID:0.net
ケシの実はスーパーでも売ってるからね

16 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:19:15 ID:0.net
味平参考にしたか

17 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:19:19 ID:O.net
味平のブラックカレーやんと思ったらもう書かれてた

18 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:20:41 ID:0.net
アヘン
ウフン

19 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:22:01 ID:0.net
地元民がいくような店で迂闊に食事できんな
出国時に検査で引っかかったら大変な事になりそうだ

20 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:22:15 ID:0.net
ここのラーメン食べるとすごい元気が出たんだよなぁ

21 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:22:31 ID:0.net
原材料のほうが高くなるんじゃないの?

22 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:22:35 ID:0.net
こら作ったらなアカン

23 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:23:05 ID:0.net
アヘンだからダウン系だな

24 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:23:23 ID:0.net
マックとか二郎系ラーメンとかそんなに美味くないのに定期的にどうしても食いたくなるものには何かそういう成分が入ってるんだと思ってる

25 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:24:05 ID:0.net
ザーメン入れられるよりはマシか

26 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:24:28 ID:0.net
エナジードリンクもこれと同じだよ
若者をカフェイン中毒にして販売量を増やす手法
アメリカとかで社会問題化してる

27 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:24:30 ID:0.net
たまにあるなこの業界

28 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:24:35 ID:0.net
原価高いだろw元取れてんのかよw

29 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:25:32 ID:0.net
具合が悪くなる人もいそう

30 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:25:55 ID:0.net
味平おもろかったなあ
今のグルメ漫画じゃ出せない迫力があった

31 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:26:24 ID:0.net
いきステもやればいいのに

32 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:26:49 ID:0.net
習慣性のあるジャンクフードは法定麻薬成分が入っていなくても
食材その物が脳に似たような働きをするんだろうな

33 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:27:25 ID:0.net
中国なら日常
別に驚かない

34 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:27:28 ID:0.net
岸信介かよwwww

35 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:27:38 ID:0.net
麻婆入れるくらいは良いじゃないかと思ったら麻薬か

36 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:28:09 ID:0.net
カッパ粉末

37 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:28:32 ID:0.net
中国とか厳しいから見つかったら死刑なのによくやるな

38 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:29:48 ID:0.net
酒の業界も同じだぞ
売り上げの7割はアル中から搾り取ったもの

39 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:30:59 ID:0.net
田舎の中国人に原価の概念なんてないだろ
どう考えても偽造の方が高コストな偽造食品やら製品を平気で作るからな
だから見た目だけは恐ろしく精巧だったりするw

40 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:33:02 ID:0.net
いつの話だよ昔なんかのテレビで見たぞこれ

41 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:34:36 ID:0.net
こんなラーメン食べたら仕事にならないだろ

42 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:35:27 ID:0.net
コカコーラやんけ

43 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:36:29 ID:0.net
少しくらいなら影響でないだろ

44 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:38:11 ID:0.net
ハロプロメンバーおしっこやうんこ入りカレーライスやラーメン食べたい

45 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:39:31 ID:0.net
店主はたいせいなのか

46 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:41:00 ID:0.net
ケシガラとかモルヒネとか上手く配合したんだな

47 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:42:34 ID:0.net
>>1
包丁人味平のブラックカレーかよwってツッコもうと思ったが

>広西チワン族自治区の柳州市。警察が薬物の検問を行っていた

中国ってウイグルやチベット以外でもこんなんやってるんだな怖いわぁ

48 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:43:40 ID:0.net
A変な飴玉

49 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:46:47 ID:0.net
アーチャアッチャアチャチャアーチャッチャ

50 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:47:19 ID:0.net
アッチャアッチャ公式応援隊のメロディが自然と流れてきてしまうな

51 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:47:42 ID:0.net
笑った

52 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:50:52 ID:0.net
こらこら ラーメンは中国の麺とは違う
ラーメンは日本の発明だ
台湾人が本に明記してたから間違いない

53 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:51:47 ID:0.net
この映像が脳裏に流れてしまう
https://youtu.be/3oI5SSH8_Iw

54 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:52:37 ID:0.net
>>52
おまえも何か薬やってるのか?
いきなり話題ぶち壊そうとしておかしいぞ?

55 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:52:48 ID:0.net
ラーメンなんて一言も書いてないぞ

56 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:55:12 ID:0.net
タニシ麺だな

57 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 08:55:26 ID:0.net
味平なんか汗が鍋に入って
それが隠し味になって料理対決に勝利とかあったよな?

58 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 09:03:06.89 0.net
>>55
スレタイじゃね

59 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 09:05:52.61 0.net
味平よりイメージ的に鉄鍋のジャンを連想した

60 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:16:23 ID:0.net
ミャンマーの少数民族地帯に潜入滞在したことのある俺が
マジレスすると阿片では廃人にはならない 廃人になるの阿片を精製した
モルヒネとモルヒネを更に精製したヘロイン

61 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:16:32 ID:0.net
味平て何で水面浮島切りとかでキューリやボールを十文字に切ってたの?

62 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:17:08 ID:0.net
ネウロにこんなんあったな

63 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:19:28 ID:0.net
昔のタイガーバームが万能だったのは微量の阿片が入ってたから
今のはメンソレータム並みの効能しかないけどね

64 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:22:40 ID:0.net
ビーフンのスープかな?

>タニシ麺は柳州市の名物料理で、タニシで出汁を取ったスープが特徴のライスヌードルだ。

65 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:24:17 ID:0.net
>>61
細胞組織を潰さない切り方を会得するため

66 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:25:25 ID:0.net
なんで分かったんだろう

67 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:25:44 ID:0.net
なんでかな

68 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:29:05 ID:0.net
高野秀行のアヘン王国潜入記面白いね

69 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:31:56 ID:0.net
>>66
刑事が舐めたから

70 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:32:21 ID:0.net
>>66 67
>>47

少数民族の自治区じゃなくて北京とか上海みたいな大都市だった逆に見つからなかったかもしれん

71 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:35:28 ID:0.net
中国はこういうのが後を絶たないな
民度が低いってのは要するに精神年齢が低いんだよな

72 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:38:12 ID:0.net
死刑?

73 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:39:52 ID:0.net
また大阪の土人か

74 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 09:42:39.66 0.net
二郎も似たようなものだけどな

大量に白い粉を入れる
食べてる時のえもいわれぬ幸福感
数日食べないと表れる禁断症状

あれはほぼ麻薬と同じ

75 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 09:45:17.68 0.net
麻薬が作用したところでこのラーメン食わないとって禁断症状は出ないんじゃないの

76 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 09:55:56 ID:0.net
これ何回もネットで見かける中国では定番のニュースだよね

77 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 10:00:31 ID:0.net
中国ってアヘン戦争でメチャクチャにされたから
麻薬関係って問答無用で死刑なんじゃなかったっけ

78 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 10:07:03 ID:0.net
中国のポリでも一応被疑者の言い分聞くんだな

79 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 10:08:52.99 0.net
漫画でしかありえないような犯罪らしい犯罪

80 :fusianasan:2019/12/26(Thu) 10:11:15 ID:0.net
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http:// sayuix.euro-case.net/4yuf463p/xi22o60kqj68f4.html

81 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 10:11:32 ID:0.net
アッチャアッチャ応援隊のせいで逮捕された奴の顔がたいせいでイメージしてしまう

82 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 10:15:26 ID:0.net
この手の話はベトナム ラオス カンボジアや
ネパールでもよくある

83 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 10:19:13 ID:0.net
メイドちゃんに500円チケット渡してズッキュンキュンって言ってもらえば美味しくなるのに

84 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 10:39:43 ID:0.net
てかジャップがやってないわけないと思うんだが

85 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 10:40:58.91 0.net
客の許可取ってれば優良店だったんじゃ

86 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 10:46:22.19 0.net
これがウェイバーか

87 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 10:46:38.86 0.net
中国警官有能

88 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 10:59:12 ID:0.net
やっぱ店主は嗅覚鋭いから黒いフタ付けてるの?

89 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 11:00:11 ID:0.net
中華一番のリメイクまだ見てないの思い出した

90 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 11:02:04 ID:0.net
麻辣湯ならぬ麻薬湯

91 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 11:05:21 ID:0.net
おじさんコーラか

92 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 11:08:23 ID:0.net
日本一結末が有名な漫画か

93 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 11:25:14.17 0.net
連行したおっさんの主張を聞き入れた中国公安警察て以外とやさしいんだな

94 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 11:44:07 ID:0.net
作り話のツメが甘い

95 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 11:50:24.02 0.net
魔太郎がくるにも似たような話があったな
人間北京ダックを作るやつ

96 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 12:28:15.50 0.net
タニシから出汁を取ってんの???

97 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 12:41:26.11 0.net
>>93
政治犯じゃなきゃ普通だよ

98 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 12:50:27 ID:0.net
けしってスパイスみたいなもんだろ
味がよくなることはあると思う

99 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 13:14:26 ID:0.net
やっぱり中国だった

100 :社長ぺっぺ:2019/12/26(Thu) 13:29:08 ID:0.net
あの店に行かなきゃ…

101 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 13:48:05 ID:0.net
原材料のコスト的にはソロバン合うのかね
多少リピーター客が増えるとしても

102 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 13:49:09 ID:0.net
>>1
日本でもやってる奴いそう

103 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 13:49:42 ID:0.net
金儲けのためなら何でもやるのが普通の中国人

104 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 13:53:48.32 0.net
普通の中国人なら下水油使うとか原価ケチってぼったくること考える

105 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 15:24:03.74 0.net
>>32
砂糖がそれ

106 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 15:52:29 ID:0.net
>>13
もちろん
一週間以内に銃殺刑お

107 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 16:16:22.59 0.net
ドーピングコンソメスープ

108 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 16:21:05.49 0.net
>>57
料理貴族団英彦との潮勝負だな

109 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 16:23:16.30 0.net
>>108
間違えた
あれは仲代との勝負で
審査員が団だったわ

110 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 16:50:49 ID:0.net
阿片で一度潰れた国だからな
クスリ関係は即死刑

111 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 16:55:38 ID:0.net
https://i.imgur.com/85ouqB7.jpg

112 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 16:58:20 ID:0.net
>>2
はやっ

113 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 17:01:00 ID:0.net
本当にそんな中毒性もたせる事できるのかな
合法な国の飯屋で試してほしい

114 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 17:05:29 ID:0.net
できらあっ!

115 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 17:07:48 ID:0.net
ハロプロのコンサートでもスモークに草混ぜて常連確保しよう

116 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 17:09:26 ID:0.net
最近の飲食店のバイトの御乱交見れば精子入れちゃってるところも絶対あるはず

117 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 17:10:33 ID:0.net
日本でも詰めた指入れてた事件あったよな

118 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 17:12:06 ID:0.net
おじさんコーラ

119 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 17:14:08.04 0.net
味平ラーメンにも麻薬が入っていたのではという噂があるね
あんなドラム缶スープで決勝行けるわけないし

120 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 17:14:14.41 0.net
芥子から抽出したアヘンじゃなくて芥子粒でしょ
ほとんど効かないと思うわ

121 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 17:19:13 ID:0.net
ラリ王

122 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 17:19:36 ID:0.net
女の子の風呂の水で出汁取るのと

鳥や豚の死骸から出汁を取るのと

さて、どちらが気持ち悪いんでしょう

123 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 17:40:06.53 0.net
>>120
ケシガラは阿片をとった後の未熟果を乾燥させた物で芥子粒とは違って結構な量のモルヒネが含まれてる
タイなんかではその辺に普通に売ってるがお湯で煮出して飲むと結構効く

124 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 17:41:00.76 0.net
さすが中華
何でもありな国だな

125 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 17:44:03.52 0.net
ラーメンに麻薬が入ってる事を客にそれなりに知らせないと効果は薄いだろ

126 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 17:46:11.90 0.net
満腹でオピの効き目になったら普通は具合悪くなると思うけどね
ちょっと嘘臭い

127 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 17:53:49.45 0.net
昔はおばちゃん店員の親指がスープに入ってて秘伝のレシピやったんやで

128 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 19:25:33.60 0.net
マンガやん

129 :名無し募集中。。。:2019/12/26(Thu) 19:55:34 ID:0.net
そら寿司屋も鼻ほじった指でわさび付けるし鼻糞かわさびか分からないしな

130 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 22:53:16.12 0.net
数年前も同じようなニュース見た

131 :名無し募集中。。。:2019/12/26(木) 22:53:35.30 0.net
その手があったか

総レス数 131
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★