2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ツイッター「スーパーはこういう陳列すべき」→5万イイネwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:14:20 ID:0.net
https://imgur.com/UxBEC1A.jpg
https://imgur.com/fcq0qMf.jpg
https://imgur.com/hKKleiu.jpg

2 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:14:47 ID:0.net
うむ

3 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:15:21 ID:0.net
21時頃に嫌儲となんJで見たなこのスレ

4 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:16:03 ID:0.net
牛乳とかもこうやって陳列すれば消費期限チェッカーが減るな

5 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:16:32 ID:0.net
薬局で売ってるカップ麺はこんな感じよ

6 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:16:49 ID:0.net
ここは安いからいいけど、大半の日本企業はこういう陳列真似した上に安くしないんだろうなぁ

7 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:17:02 ID:0.net
去年話題になってたよこれ

8 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:17:34 ID:0.net
物によるだろ

9 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:17:51 ID:0.net
労働生産性の低さが騒がれてるからね
こういう流れは良いんじゃないかな

10 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:18:05 ID:0.net
みんな西友行かないのかよ

11 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:19:00 ID:0.net
安売りのカゴに入ってるのとかはどこもこんな感じだろ

12 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:19:01 ID:0.net
カップヌードル系は昔はプラのトレーにのった状態で
箱に入ってたからそのまま陳列するのが最も楽のだが

13 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:19:06 ID:0.net
ふーん(´・ω・)つ箱積み

14 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:19:22 ID:0.net
近所のスーパー普通にこれなんだけど

15 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:19:27 ID:0.net
まあいいけど、外国人が見たらなんて言うだろうね…

16 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:19:46 ID:0.net
スペースを犠牲にしすぎ

17 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:20:35 ID:0.net
>>6

18 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:21:03 ID:0.net
昔はOKストアというスーパーの存在を知らない頃はよく西友行ってたなあ
安い安いと買い込んでた
あの数年間は損した気分だ

19 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:21:13 ID:0.net
コストとか大して変わんねーだろw
手抜きの理由付けだわ

20 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:21:21 ID:0.net
外国資本のスーパーがこれやってるんだけど

21 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:21:27 ID:0.net
つまりドンキ最強ってことか?

22 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:21:37 ID:0.net
こういうのやったらやったでクレームつける客いるんだから

23 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:21:41 ID:0.net
ホームセンターみたいなだだっ広い敷地ならこれでもいいだろうけど
普通のスーパーやまいばすけっとでこの陳列したら全然商品置けないじゃん
5段にできるところを3段にしてるんだから

24 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:22:45 ID:0.net
火薬が蓋にくっついて食うとき面倒臭い

25 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:23:24 ID:0.net
頭悪そう

26 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:23:45.05 0.net
ビッグエーの視察してからつぶやけや情弱が

27 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:24:02.01 0.net
鮮度管理出来ないやん
舐めてんのかこのスーパー

28 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:24:43.24 0.net
客がクソなんだよ日本は

29 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:24:59.94 0.net
>>26
あの箱積みは芸術だよな

30 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:25:10.16 0.net
陳列の手間を省いてそれいくらになんの

31 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:25:13.62 0.net
また嫌儲のパクリスレかよ

32 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:25:16.40 0.net
近所のドラストもカップめんだけはこれだな
スペースの無駄遣いだと思う

33 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:25:35.35 0.net
ダンボールを開封した状態で陳列すればいいだろ

34 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:26:06.69 0.net
このカゴに入れる手間は綺麗に並べるのとそれほど変わらないような

35 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:26:10.73 0.net
安かろう悪かろうで心が荒む

36 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:26:51.76 0.net
10並べられる所に8しか並べてないので効率は余り2です

37 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:26:56.11 0.net
嫌儲で見た

38 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:27:02.81 0.net
仕事出来ない奴の言い訳だなw

39 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:27:10.74 0.net
>>1
オエー

40 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:27:11.01 0.net
ダンボールから直接ガーッって入れるだけでいいなら大分早いだろ

41 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:27:37.19 0.net
整理整頓する手間を省くための言い訳だろw

42 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 22:27:49.62 0.net
麺が粉々になってそう

43 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:28:22 ID:0.net
行きつけのスーパーやコンビニがこれだと
惨めな気持ちになる

44 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:28:28 ID:0.net
この写真だけで行く気が失せる

45 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:28:31 ID:0.net
そんなランダムに陳列できる商品だけ声高にアピられても
洗剤だの飲料だの大半の物は不可能なんだから馬鹿すぎ

46 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:28:37 ID:0.net
作業効率っていうか並べる手間をなくしただけじゃん

47 :fusianasan:2020/01/09(Thu) 22:28:47 ID:0.net
時給安すぎて人手足りない店長の言い訳だろうなw

48 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:28:52 ID:0.net
段ボールの底抜いてそのまま落とせばいいんだよ
わざわざ1個づつ投げる方が効率悪いわ

49 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:28:55 ID:0.net
1週間前にもまとめで見た

50 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:29:04 ID:0.net
今さらかよ

51 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:29:21 ID:0.net
作業効率やコスト削減は客には関係ない話だな

52 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:29:31 ID:0.net
>>40
このカゴだと意外とそれできない

53 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:29:40 ID:0.net
日本の美しさを取り戻してきたね

54 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:29:45 ID:0.net
数減ってきたら前に寄せたりとか下らない作業もしないでいいやん

55 :fusianasan:2020/01/09(Thu) 22:29:49 ID:0.net
>>48
それな
特売商品はそうされてるのが普通

56 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:29:50 ID:0.net
賞味期限の古い物が残る
正確な在庫が分かりにくくなるので発注に時間がかかる

よってたいして効率的ではない

57 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:29:57 ID:0.net
スープが別添のタイプならいいけどカップヌードルみたいなのだと
蓋についてなんかめんどくさそう

58 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:30:01 ID:0.net
>>51
値段に反映されるって話だろ

59 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:30:12 ID:0.net
蓋にスープがザラザラ付いて嫌だな
無神経の極み

60 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:30:14 ID:0.net
楽したいだけじゃん
時給減らして値下げしろ

61 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:30:23 ID:0.net
西友安いよな

62 :fusianasan:2020/01/09(Thu) 22:30:36 ID:0.net
賞味期限切れでクレームくるパターンw

63 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:30:38 ID:0.net
ダンボールを開けるという手間を省くことが出来たら褒めてあげる

64 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:31:02 ID:0.net
西友は並べ方は別にこれで構わんけどあのクソ使い辛いセルフレジ何とかしろ

65 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:31:09 ID:0.net
さほど安くもないような気がする
コンビニに比べれば当然安いが

66 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:31:22 ID:0.net
\のプレート作る方がよっぽど手間だと思うけど

67 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:31:27 ID:0.net
この置き方で値段が安くなるんだったらいいけど変わらないんだろ

68 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:31:29 ID:0.net
単純にこれは商品整理する人員がいないんだな あとこれはちゃんと陳列した方が入れやすい

69 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:31:34 ID:0.net
雇うバイトの数を減らせましたってだけの話の何がイイネなんだろうか

70 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:32:26 ID:0.net
別に安くならなくてもこれで良いけどさ
そんなに楽でもなさそうなことの方が気になる

71 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:32:34 ID:0.net
というか箱のママでいいんじゃね?

72 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:32:37 ID:0.net
あまり綺麗に並べられてると手が伸びにくい

73 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:33:14 ID:0.net
この置き方して特売にみせかけて定価で売る印象操作で若年層主婦を騙していってほしい

74 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:33:15 ID:0.net
>>65
こういうところの店だと普通だよね
むしろ陳列が雑な分別のところのほうがいいと思っちゃう

75 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:33:19 ID:0.net
わざわざこうする方が面倒なような

76 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:33:30 ID:0.net
こんなもん絶対価格に反映されてないだろw
人員減らしたコストを価格に反映とか面倒臭い計算する訳無い

77 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:33:58 ID:0.net
楽じゃなさそうて思ってる人ってひょっとしてこの棚据え付けだと思ってたりする?

78 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:34:12 ID:0.net
ワゴンセール価格なら許す

79 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:34:25 ID:0.net
雑というか逆に面倒だよ

80 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:34:53 ID:0.net
>>1
欠点
1.賞味期限の管理が難しい
2.破損しやすい
3.違う商品が混じってても判別しにくい

これでいいやん
https://vox.athome.co.jp/vox/wp-content/uploads/8cdc406803280540e3c91eca21d6b4e2.jpg

81 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:35:21 ID:0.net
>>77
ワザワザ下ろすん?

82 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:35:25 ID:0.net
>>80
優勝🏆

83 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:35:34 ID:0.net
西友はあの変なレシートを止めて標準的なサイズのレシートにして欲しい
保存して管理するのが面倒

84 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:35:44 ID:0.net
>>80
これなら納得

85 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:36:13 ID:0.net
底に穴があきそう

86 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:36:49 ID:0.net
カップ麺なんて食うのかよ
非常食だろ箱で買えよ

87 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:37:07 ID:0.net
安いのみなさまのお墨付きヌードルだけやんけ

88 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:37:07 ID:0.net
>>80
ぶつかって崩したら大惨事になりそう

89 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:37:48 ID:0.net
ヌードル逆さにしたら粉が蓋につくやろ

90 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:37:54 ID:0.net
>>81
空になった籠だけ出して段ボールガー

91 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:38:22 ID:0.net
箱に入ってる時は綺麗に並べてあるのにわざわざそれを雑にする意味

92 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:38:43 ID:0.net
商品整理しないでいいから夜の人員を減らせるな 価格にはあんまり影響はないだろう

93 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:39:01 ID:0.net
スペースの節約になってない
こんなことしなくても
もっと安いとこ沢山あるわ

94 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:39:42 ID:0.net
>>80
このタイプの段ボール開けるの地味に手間なんだよな

95 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:40:02 ID:0.net
西友?

96 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:40:16 ID:0.net
>>80
ラムーだあ

97 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:40:32 ID:0.net
これ在庫整理する時どうするんだろう
まさかしてないのか

98 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:40:56 ID:0.net
ドンキじゃあるまいしそんなギッチギチに商品置くことないからスペースは十分なんじゃね?

99 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:41:00 ID:0.net
>>94
ミシン目とテープが入ってるのに?

100 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:41:07 ID:0.net
最近は段ボール陳列のこと考えて開けやすいようになってるだろ

101 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:41:12 ID:0.net
無駄にスペース使いすぎ
空きスペースが十分にないとできないだろ

102 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:42:07 ID:0.net
これが効率的なのか疑問ですね、ええ

103 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:42:16 ID:0.net
>>87
ワイデブだから結構ぶつかって崩すけど

104 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:42:41 ID:0.net
出来る店でやってる事になに言ってんだ
だからバイトも続かないんだろ

105 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:43:15 ID:0.net
ツイッターマジでつまらんな

106 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:43:25 ID:0.net
こんなの在庫確認がめんどくせえだろ

107 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:43:30 ID:0.net
これが効率的になるためには商品の扱いをある程度客に見せるのは
ちょっとまずいくらいの雑さでやらないと大して変わらないと思うわ

108 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:44:01 ID:0.net
>>99
中崩さないようにミシン目バリバリやって垂直に箱上げていくつも重ねるの想像してみ

109 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:44:32 ID:0.net
棚卸しの時めんどくさそう

110 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:45:17 ID:0.net
>>108
置いてから箱開けるんだよw

111 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:45:35 ID:0.net
>>90
なんでそんな面倒なことするか分からん

112 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:46:04 ID:0.net
>>110
下の段も?

113 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:46:32 ID:0.net
>>103
デブは死んで

114 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:46:43 ID:0.net
検品が大変じゃん

115 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:47:08 ID:0.net
先入先出ですよ

116 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:47:25 ID:0.net
ダサすぎる
だから日本人はセンスないって言われるんだよ
街中もファッションもクソダサい奴が多すぎる

117 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:47:38 ID:0.net
>>111
籠引き出す手間と棚に一つ一つ並べる手間だったら前者のが遙かに楽じゃね

118 :fusianasan:2020/01/09(Thu) 22:47:41 ID:0.net
上司に無のがいると稼げないし苦労するよっていういい例w

119 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:47:42 ID:0.net
カップラーメンでこんな無駄スペースを使える底辺御用達の店ならありなのかもね

120 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:48:20 ID:0.net
お前らの無い知恵を振り絞って何かを出そうとしてるの
見てて楽しい

121 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:48:21 ID:0.net
効率的か…?空間効率って意味だと最悪だけど

122 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:48:24 ID:0.net
棚卸しどうすんだろう

123 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:48:35 ID:0.net
スーパーでバイトした事なんてないが期限長い商品もそんなしょっちゅう検品なんてしてんの?

124 :fusianasan:2020/01/09(Thu) 22:48:39 ID:0.net
日付チェックすらしないアホなんだろうな
全部バイトに押し付けてたんだろうなw

125 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:49:11 ID:0.net
前出しのバイトやってたわ

126 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:49:13 ID:0.net
>>80
近所にあるけど
外人と貧乏人御用達の店だよ

127 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:49:18 ID:0.net
ダンボール箱のまま棚に陳列するビッグ・エーが効率最強
箱の一面をカッターで切り取って穴を開けるだけでおしまい

128 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:49:48 ID:0.net
箱に入ってるからぐちゃぐちゃにならずきれいなままだし

129 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:49:56 ID:0.net
段ボールの上半分外れるようになってないっけカップ麺って
それをそのまま置いた方が早いでしょ

130 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:50:27 ID:0.net
>>123
賞味期限が何年もある缶詰めですらする

131 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:50:43 ID:0.net
びっしりきれいに並べてるからちょっとの異常も見つけやすくなるんだけどな
商品管理の基本でしょ

132 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:50:52 ID:0.net
中ぐちゃぐちゃになるやん

133 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:51:20 ID:0.net
>>80
そうそうこれが一番だよね

134 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:51:51 ID:0.net
西友?

135 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:52:02 ID:0.net
さも自分が発見したみたいにして大騒ぎするツイカスにありがちなやつだなあ

136 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:52:10 ID:0.net
>>127-128
カップラーメンは箱の一面を切り取る手間もいらない(そういうのはせんべいとかの袋菓子用)
https://www.biga.co.jp/big-a/wp-content/themes/generatepress/img/concept_07.jpg

137 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:52:54 ID:0.net
2度手間3度手間になるだけだろ
出すことだけしか考えてない知能浅い責任者だな

138 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:52:55 ID:0.net
アル中カラカラ〜

139 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:52:59 ID:0.net
>>116
これ外資系スーパーだよ

140 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:53:43 ID:0.net
食べ物を粗末に扱ってるみたいで嫌だな

141 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:53:49 ID:0.net
ビッグエーはレジ袋無いのが良いよね

142 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:53:57 ID:0.net
西友はウォルマート傘下だからアメリカンスタイルなんだろ
日本人が神経質すぎなんだよ

143 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:54:01 ID:0.net
海外は従業員がきれいに並べることさえできないから仕方なくぐちゃぐちゃに入れてるんやで

144 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:54:34 ID:0.net
賞味期限迎える頃には空になってるか商品入れ替えだろ

145 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:54:59 ID:0.net
スーパー魚力から何も変わってないけどな

146 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:55:15 ID:0.net
>>142
お も て な し

147 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:55:19 ID:0.net
多分中の麺が傾いてる
まあ自分で直せばいいけどちょい手間

148 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:55:40 ID:0.net
ちゃんと並べたほうが沢山置けるし潰れるとかの破損も少ないし
こんな>>1みたいなのはデメリットしかないだろ

149 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:55:40 ID:0.net
空の状態までほったらかしにするのかよw

150 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:56:12 ID:0.net
ツイッターは馬鹿しかいねえな

151 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:56:18 ID:0.net
>>144
へこんだりフィルムが破れた商品がいつまでも残ってて
そういうのに目を付けたやつが異物混入なんかの犯罪に利用する

152 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:56:24 ID:0.net
バイトが楽したいだけじゃん

153 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:57:34 ID:0.net
>>1
効率悪いだろw
時間かかるし嵩張るし

154 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:57:42 ID:0.net
>>151
異物混入なんてどんな陳列だろうと針1本で余裕だろ

155 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:58:16 ID:0.net
ゼリーをこういう乱雑な並べ方をしてるスーパーをよくみかける

156 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:58:21 ID:0.net
従業員がだらしない身なりだとトイレを汚されるのと一緒で
こういう店って絶対汚そう

157 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:58:43 ID:0.net
こういう陳列で破損しててメーカーにクレーム入れられたらたまったもんじゃないな

158 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:58:52 ID:0.net
これは後の管理などを何も考えてない頭悪い置き方

159 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:59:07 ID:0.net
シールド破けてしけっちゃう

160 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:59:08 ID:0.net
スーパー店員は時給だから並べ方で楽させても他でチンタラ作業するだけだから人件費自体は変わらないよ
1番はクレーマー対策だと思う

161 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:59:11 ID:0.net
>>154
そういうのをさせない隙のなさなんだよ

162 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:59:12 ID:0.net
照明もなくして東南アジアかよってくらいにしたほうが安くなる

163 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:59:22 ID:0.net
これでカップヌードル138円だったら意味ないやん

164 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 22:59:50 ID:0.net
>>80
エアプか?
中身全部出してからカットしてるんだぞ

165 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:00:52 ID:0.net
こういう逆台形な形のカップを綺麗に並べるには
逆さにしなければいけないからな
まあ仕方ない面もある

166 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:01:05 ID:0.net
バイト楽にしてどうすんの

167 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:01:11 ID:0.net
>>163
今カップヌードル138円は安い方

168 :fusianasan:2020/01/09(Thu) 23:01:41 ID:0.net
これのメリットって朝品をだしたらずっと放置できるところだろ
じゃあグチャグチャにされてtも放置されてないか

169 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:01:52 ID:0.net
貧乏人はこういう店でも気にしないかもしれないけど
まともな日本人ならねぇ

170 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:01:59 ID:0.net
先入れ先出しできてないやん

171 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:02:20 ID:0.net
ハローズはきれいに並べて128円だな

172 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:02:37 ID:0.net
乱雑に陳列されてると客も乱雑に扱いそう
落書きと同じ心理で

173 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:02:53 ID:0.net
本体価格138円やぞ

174 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:02:57 ID:0.net
コンビニでこういう風に袋に入れられるとブチ切れそうになるんだが(╬´^ω^)

175 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:03:00 ID:0.net
逆に効率悪そう

176 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:03:21 ID:0.net
ありがとうアベノミクス

177 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:03:30 ID:0.net
なんか禍々しいな

178 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:03:35 ID:0.net
大型店今の主流は通常の棚陳列は綺麗に並べて特売品を金カゴぶち込む

179 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:03:57 ID:0.net
>>147
そうそれな!

180 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:05:15 ID:0.net
誰に見せるわけでもないのに
倉庫バイトでピッキングするときも綺麗に並べてしまう自分には無理な仕事ぶりだ

181 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:06:04 ID:0.net
陳列の乱れは心の乱れ
売上落ちるよ

182 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:07:42 ID:0.net
スレ開いたらやっぱり底辺爺は否定しててワロタ
社会の流れ 特に無人化効率化には徹底的に逆らう底辺魂

183 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:08:42 ID:0.net
ジャンブル陳列っていって普通にある
賞味期限の管理がやりにくくなるし処分品に見えるから値段が安くないと売れない

184 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:08:49 ID:0.net
うちの近所のサミット結構前からこれだな

185 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:08:49 ID:0.net
1個でも賞味期限切れが残ってたらアウトだよ

186 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:08:57 ID:0.net
>>169
「まとも」なお前は何で金無し学無し妻子無し高齢底辺ネトウヨドルヲタ昭和爺なの?

187 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:09:23 ID:0.net
作業効率上がってねえだろって普通のツッコミだよ

188 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:10:17 ID:0.net
Twitterでバズってることとお前ら底辺の主張のどちらが正しいか
一般人なら誰にでも分かること

189 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:10:55 ID:0.net
だってTwitterやってる奴ってバカしかいねえじゃん

190 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:11:06 ID:0.net
棚卸しは?

191 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:11:36 ID:0.net
>>182
効率を謳っているのに全然効率的じゃないからね
箱のまま陳列>>80>>136のほうがよっぽど効率的

192 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:12:33 ID:0.net
ツイッターこんな精神年齢の低いやつばっかだからやめたわ

193 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:12:57 ID:0.net
ガムとかならいいけどカップ麺はダメだろ
粉が蓋につく

194 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:13:28 ID:0.net
>>191
こりゃぐうの音も出ないわ

195 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:14:59 ID:0.net
>>188
賛同だけでなく否定の意味でバズってる可能性もあるわけで

196 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:15:25 ID:0.net
こんなの何度もトライしてその度に問題が発生して結局今のきれいな陳列が効率的って再認識されてるのに

197 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:16:18 ID:0.net
カップ麺を食べてる底辺層がどの面下げて陳列に文句を言ってるのか見に来たよ

198 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:16:30 ID:0.net
カップ麺ガサガサする奴のせいで穴とか空いてそう

199 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:16:44.18 0.net
>>136
おーこれよく見かける
人類の叡智や

200 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:16:48.66 0.net
こんなんイイネするのまともに働いたことないガキばっかだろ

201 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:17:22.88 0.net
>箱のまま陳列
店舗からのフィードバックで生まれたんじゃなくて
陳列や棚卸しにかり出されるメーカーの考えた苦肉の策なんだぜw

202 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:17:50.51 0.net
最寄りのスーパーがまいばすけっととかなのかなw

203 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:18:27.42 0.net
アホが5万人いるのが怖い

204 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:18:54.72 0.net
つまりどういうことだってばよ→1

205 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:19:14.82 0.net
やっぱ外資系スーパーは駄目だな
日本人特有の繊細さがない

206 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:19:54.51 0.net
カップ麺の陳列の仕方が気に入らない!店長を呼べとか怒鳴ってるキチガイおじさんかもしれん

207 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:20:09.97 0.net
この状態でもババアは下からとるからな

208 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:20:22.36 0.net
普通に並べりゃええもんを店員が手抜きで放っただけやん
怠慢やん

209 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:20:38.67 0.net
取らねーだろw

210 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:21:20.06 0.net
海外でも日本のKAIZEN取り入れてる所増えてるのにまだこんなんやってるんだ

211 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:22:05.04 0.net
これが効率的ならダンボールのまま積み上げりゃええやん
バカなのか

212 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:22:30.58 0.net
カンバン方式見習えよ

213 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:23:12.91 0.net
うちのスーパーもこれだわ
品出しがめっちゃ楽

214 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:23:28.87 0.net
美しい陳列って別に見栄えのためにやってるわけじゃないだろ
あれが最も効率よく省スペースなんだよ
郊外のだだっ広いスーパーとかなら1みたいな放り投げスタイルでもいいかもしれないけど「美しく並べるよりも〜」って皮肉は的外れすぎ

215 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:23:39.17 0.net
カップ麺とかジャパンで買うわ

216 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:23:53.47 0.net
>>211
ドンキやな

217 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:24:56.10 0.net
>>80
地震で崩壊するわ

218 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:25:02.60 0.net
こんなのばっかりだと心がすさんでいくような気がするよ

219 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:25:04.82 0.net
こんなん賞味期限見えんやん

220 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:25:07.08 0.net
品出し楽だけど
在庫管理や棚卸しはめちゃくちゃ面倒くさいやろ

221 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:25:48.72 0.net
働けよ無能店員

222 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:26:19.48 0.net
これはこれで棚卸とか管理が面倒なんだわ
品出しの連中には関係無いのだろうけど

223 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:26:39.97 0.net
ただの店側の怠慢なのにわざわざ貼り紙で最もらしい言い訳してるのがダサすぎ

224 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:27:20.42 0.net
>>220
これな
目先の楽さしか考えてない
いかにも怠け者って感じ

225 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:27:33.15 0.net
>>1
単純に見た目が汚いから止めた方がいい
他の商品は綺麗に並べられているのにカップ麺だけこれではバランスも悪い
惣菜とか弁当とか他の商品も汚ならしく置いてあればそういう店なんだなと納得するが

226 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:27:46.64 0.net
先入れ先出しできねーだろこれ

227 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:27:53.45 0.net
欠品寸前までほっといてから補充するのかな
これで先入れ先出しとか面倒くさすぎるもんな

228 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:28:47.10 0.net
こんな放り投げ陳列じゃパッケージ見えんやん
メーカーバカにしとんか

229 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:29:07.88 0.net
これ西友だろ

https://i.imgur.com/O92r664.jpg

230 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:29:37.53 0.net
怠け者が5万もいるのがすごい
日本終わっとる

231 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:29:54.27 0.net
それGONE

232 :fusianasan:2020/01/09(木) 23:30:10.53 0.net
まあカゴがズラせるなら掃除は楽かな

233 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:30:29.09 0.net
棚卸「1、2、3、たくさん」

234 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:30:38.34 0.net
無職在日が60万人もいる国やで

235 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:30:47.84 0.net
投げ込みは客が同じカゴに商品戻してくれるわけでもないので
どんどん汚らしくなるんやで

236 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:31:34.47 0.net
コストコだってこうはない

237 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:31:34.71 0.net
>>1
近所のスーパー普通にこれだぞ
別に違和感無かったから気にもしてなかった
わざわざ貼り紙してドヤってるのが実にダサい

238 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:31:40.22 0.net
中にはちゃんと指摘してる奴もいると思いたい

239 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:32:39 ID:0.net
>>233
www

240 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:32:57 ID:0.net
堕落腐敗不真面目はアイツらのせいなんだよなあ

241 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:34:49.26 0.net
半分セルフの安いスーパーはこんな感じだわ
陳列の時短もあるだろうけど手にも取りやすい

242 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:34:53.21 0.net
西友とサミットはこれだろ他にもありそうだが
かなり大手のチェーンでずっとこの方式でやってんだから素人の反論なんか的外れと思ってやってんだろうね

243 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:36:20.29 0.net
まあいいんじゃねえの
こんなのおやつで食うデブしか買わねえし

244 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:36:43.16 0.net
手抜き
コストカット
日本こんなのばっか

245 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:37:54.40 0.net
バイトで日本人を雇えないから仕方なくごちゃ混ぜなのが実情
外人ってラベルを正面にして並べる程度のこともできないからな

246 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:40:18.99 0.net
>>233
真面目な話
この陳列多用する店の棚卸はほぼ確実にそうなる

247 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:40:41.43 0.net
これ体積ほど数置けないような

248 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:42:20.87 0.net
コンビニの飲料みたいに裏から補充できるのが一番効率的だと思う

249 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:43:29.82 0.net
効率よくねーだろ

250 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:47:30.23 0.net
>>244
これだろうな
猿を働かせるにはこうするしかない企業の悲哀

251 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:48:36.30 0.net
開封したとき
蓋に粉末がついてて
うっとおしいから
こういう店では買わない

252 :名無し募集中。。。:2020/01/09(木) 23:48:58.25 0.net
スーパーにある全商品をこの状態で陳列できる店があるなら誉めてやる

253 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:50:55 ID:0.net
>>1
俺は同じものでもちゃんと並んでる方が食指が動くな

254 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:51:06 ID:0.net
メーカーがこの陳列でいいと思ってるなら
梱包も上下交互にして箱のサイズを
ひとまわり小さくしそうなものなのに

255 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:51:54 ID:0.net
ラベルが正面になってないなら文句言われる

256 :fusianasan:2020/01/09(Thu) 23:55:01 ID:0.net
>>233
それだよ
それしか方法ない

257 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:55:01 ID:0.net
コスト削減でも値段は変わらないんでしょ

258 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:55:51 ID:0.net
レジでもカゴからカゴへ放り投げるように会計をするんだったら徹底してるが

259 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:56:33 ID:0.net
>>248
それは場所を取る
ていうかこの置き方も場所取るから田舎や相当でかい店でしか出来ない

260 :名無し募集中。。。:2020/01/09(Thu) 23:58:00 ID:0.net
お客様ご意見箱みたいなものがあればそれを書いてクレーム入れたらいいのに

261 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:00:02 ID:0.net
在庫処分のワゴンセールかと勘違いしちゃう

262 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:01:01 ID:0.net
これのいったい何が効率的なんだよ???
普通に並べたほうが量入るだろ

商品ラベルも見にくいからいちいち客がそばに行って
手にとって確認しなきゃいけない

広い棚を見渡したときに一目で商品名が見渡せる
手に取らずに選べる

そのほうが2百倍効率的
圧倒的に非効率的な陳列
絶対に追随されないと強く断言できる

263 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:02:52 ID:0.net
視認性が致命傷だな
大型スーパーでやったらマジで一瞬で閑古鳥になる
馬鹿が考えたやつの典型

264 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:04:21 ID:0.net
これペットボトルや缶でやったら今のはペラペラだからボコボコになるな

265 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:06:22 ID:0.net
それより西友はレシートの幅広さが嫌

266 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:06:35 ID:0.net
こういうスーパーはアイスなんかも冷凍庫にぐちゃぐちゃに入ってんの?
無駄な空間ができてもったいない気がするんだけど

267 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:08:50.42 0.net
並べるのが面倒だ
他にもやらなきゃいけない仕事が山ほどあるのにこれに時間をかけるのは勿体ない
これはそういう店員の効率だけを考えた陳列なんだろうか

268 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:09:18.91 0.net
へ〜こんな陳列もあんのか〜程度の話やん
怒り狂ってる奴は何なん

269 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:10:57.04 0.net
悪いとは思わんけど
カップラーメンに安さを求める低所得者にはなりたくない

270 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:11:27.44 0.net
説明が言い訳がましくて笑う

271 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:11:56.58 0.net
品物が乱暴に扱われてるんじゃないだろうかというイメージはどうやって払拭するのだろう
あとほとんどの人の中に雑に扱われてるものは安い物という先入観があるから安くない物はその陳列だと売れにくい

272 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:12:23.53 0.net
スペース効率じゃなくて作業効率としか書いてないからそうなんだろ

273 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:12:37.68 0.net
カッターで箱を切る方式の場合
店員が不器用だと製品の袋も切れてたりするから注意

274 :0048WT :2020/01/10(金) 00:13:52.47 0.net
西友のない田舎民がゴチャゴチャ言ってるんだろ
何年も前からこれで何の違和感も感じなかったわ

275 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:14:17.16 0.net
こんなんで怒ってたら商品の段ボールの口だけ開けて通路に並べてる店行ったら失神しそうだな

276 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:16:05.98 0.net
賞味期限切れがいっぱいありそう

277 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:16:49 ID:0.net
そっちのほうが効率がいいじゃん
わざわざ開けて取り出してワゴンに投げ込むより

278 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:19:49 ID:0.net
手抜きの理由付けだわ

279 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:22:28 ID:0.net
ダンボールで商品届くんだからそのまま開けておいてる方がだんぜん効率的だよな

280 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:23:18 ID:0.net
開けないで置いてある店もあるぞ

281 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:25:19 ID:0.net
>>252
うちはカップラーメンとじゃがりことポテチがこの棚
長々と売れ残ることはないから賞味期限の管理が大変と思ったことはないな

282 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:25:20 ID:0.net
どうせなら裏の倉庫から段ボールを取りに行く所から客にやらせればいい
食いたきゃ自分で取りに行けと張り紙しておけばいいし

283 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:26:58 ID:0.net
それだと在庫管理が無茶苦茶になる

284 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:28:06 ID:0.net
マジレスすると、客の購買意欲をあおるための陳列方法だよ

トイザらスとかもごちゃ混ぜにしたりする
整頓された商品陳列だと、客は手に持つのを躊躇するんだよ
手に持たすことは重要で、商品に対する理解が進む
たとえそれが、この商品はこれくらいの重さなのかとか、その程度のことだとしても

285 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:29:10 ID:0.net
在庫管理も客にやらせればいい

286 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:29:57 ID:0.net
オーケーストアしか行かないからどうでもいいわ

287 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:30:50.40 0.net
客がカップ麺工場で働けばいい

288 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:31:56.02 0.net
これだと収納力低くなるだろ

289 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:33:24.10 0.net
こういう店って床やトイレが汚いんだよね

290 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:33:31.82 0.net
並べるのめんどくさいんで投げ込んでますって素直に言えよ

291 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:34:36 ID:0.net
じゃあ卵とかもこう陳列してみろよw

292 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:34:36 ID:0.net
作業効率のためって、たいして変わらんだろ。
一秒でも多く奴隷として働かせようという精神構造の日本人ばかりだから
みんな鬱になり自殺したり
突然切りつけたりする事件が増えた。

293 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:36:10 ID:0.net
そもそも陳列って品物を並べるって意味じゃないの?
並べてないよねこれ

294 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:36:10 ID:0.net
>>15
LAのデパートでは
床中に売り物の靴が転がってた

295 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:36:39 ID:0.net
>>18
OK最高だよな

296 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:36:59 ID:0.net
「無造作に投げ込んだかのように見える」って実際無造作に投げ込んでるだろ

297 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:38:53.60 0.net
面積辺りの数量が少なくなって補充の回数が増えたらコスト増なような

298 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:38:59.32 0.net
結局>>80みたいな並べ方がいい気がするわ
>>1のは全部かごに出してるんでしょ?入る量も少なそうだし段ボールの上だけ取って詰む方が速そう

299 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:46:28 ID:0.net
ちゃんと並べたほうが沢山陳列できる

300 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:52:17.69 0.net
くだらない

301 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:54:38.98 0.net
最近ずーっと袋麺だわ

302 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:55:14.58 0.net
北京の中流階級用のスーパーは並べて陳列してた

303 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:55:23.12 0.net
>>301
おれも
こういうのはゴミがかさばって嫌

304 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 00:56:13 ID:0.net
片付ける手間含めても並べた方が効率いいからな

305 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:01:47.66 0.net
ただのドンキやんけ

306 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:10:20 ID:0.net
>>56
これ

307 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:10:42 ID:0.net
カップ麺なんてこれくらい適当でなんの問題もないな

308 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:18:04 ID:0.net
100円もしない物を一個ずつ
作って輸送して陳列してレジ通して
金を儲けるのって大変だな

309 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:19:36 ID:0.net
まったくだ

310 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:37:07 ID:0.net
>>56
そんなのデータですぐ出るだろ今は

311 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:45:54 ID:0.net
>>1
これアフィじゃん

312 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:51:12 ID:0.net
ガサツに見えるアメリカや東南アジアのスーパーのがよっぽど綺麗に並べるよな
日本はとりあえず滅亡したほうがいいよマジで

313 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 01:56:09.48 0.net
>>268
怒り狂ってんじゃなくて
こんなんで効率的とか言ってる張り紙を笑ってる

314 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:00:09 ID:0.net
>>1
そのうち潰れるか
店長交代するかのどっちかだな

315 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:03:21 ID:0.net
カップ麺なんて1度並べたらあとは追加してくだけなんだからこんなんで効率的にならんだろ
災害時除いてまとめてはけるなんてことはまずないわけだし

316 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:26:06 ID:0.net
>>1
肉とかだったら全く買う気なくなるな

317 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:27:58 ID:0.net
「作業効率がグンとUP(ドヤ)」とわざわざ貼り紙作って客にアピールする必要あるのか?

318 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:33:18 ID:0.net
西友はたまにしか行かないけど
ウォルマートになって以来はいろんな方向にブレ過ぎのような気がする

319 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:35:48 ID:0.net
>>317
その作業が増えてるからなw

320 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:39:16 ID:0.net
>>298
地震とか子供や酔っぱらいが体当たりしただけで崩れそうで怖い

321 :fusianasan:2020/01/10(金) 02:50:40.63 0.net
>>310
こういうカップ麺とかは
バーコードがみんな同じだから
期限ごとのデータなんかないよ

322 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:51:06.48 0.net
箱の蓋開けて置いとくだけでいい
ペットボトルなんかだいたいそうやって置いてある

323 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:53:43 ID:0.net
>>317
ちゃんと並べろって客からのクレームが多かったんだろう

324 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:55:29 ID:0.net
ベルクとかヨークベニマルあたりもこんなんだった気がする

325 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:02:59 ID:0.net
籠が空近くになるまで補充しないなら効率いいんじゃないかな
まだ十分あるのに減った分を適宜補充とかやってたら逆に効率悪いと思う

326 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:07:39 ID:0.net
スーパーは下から抜けるけど一個抜いたらフィーバーしそうで怖い

327 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:09:20 ID:0.net
西友は商品の補充が間に合っていないことが多いな

328 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:12:26 ID:0.net
>>325
補充するタイミングが遅れたら
空になって品切れになるリスクあるからなかなかできないと思う

329 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:17:45 ID:0.net
よくないねボタンがないと相対的にどの位いいのかよくわからんシステムだと毎回思う

330 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:50:55 ID:0.net
>>329
いいねボタンなんてただのブックマークみたいなもんだからね

331 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:13:43 ID:0.net
>>325
売れ筋商品が空になって苦情が来たら店長真っ青だぞ

332 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:16:21 ID:0.net
>>1の画像が消えた

333 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:25:03 ID:0.net
全部ドリンクみたいに後ろから補充に作れば良いのにな
買い物客とガチャガチャするし古いの前に出すのアホくさい

334 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:03:14.24 0.net
日本人には馴染まないだろう

335 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 08:14:08 ID:0.net
リンク切れてるぞ

336 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 08:53:01 ID:0.net
今気付いて見たらリンク切れだけど
うちの近所の徒歩5分の糞スーパー
未だに数の子とかおせち関連売ってて笑った

337 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 08:57:40.85 0.net
>>1
画像消えてるから再うpして

338 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:24:10 ID:0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/ENumLneU0AAXe5S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENumLneVUAAIDOb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EN1axguU0AAZ1qt.jpg

339 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:27:05 ID:0.net
賞味期限確認BBAにキレて始めたのかもしれない

340 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:28:54 ID:0.net
>>338
3枚目は同スーパーで綺麗に積まれた写真で
綺麗に積むと見づらいと主張している

341 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:31:25 ID:0.net
>>1
とまとにんじん。 @jp_tomato
https://twitter.com/jp_tomato/status/1214747256655507456
ほんまこれやからまじでどこのスーパーも見習うべき。
https://pbs.twimg.com/media/ENumLneU0AAXe5S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENumLneVUAAIDOb.jpg
12:14 - 2020年1月8日

とまとにんじん。 @jp_tomato
https://twitter.com/jp_tomato/status/1215227305838034944
乱雑に入れてあるとパッケージが見にくい
同スーパーで綺麗に積まれた写真を頂きました。
コンビニのように上部が正面に無く余計に見にくいとわたくしは感じる。
乱雑に入れられていると多方向が自然と見えるのでは?
そもそも定番商品の場合パッケージを見ずに値段だけ見て買う事の方が多い気がする。
https://pbs.twimg.com/media/EN1axguU0AAZ1qt.jpg
20:02 - 2020年1月9日
(deleted an unsolicited ad)

342 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:32:37 ID:0.net
見た目が乱雑で汚い
その時点で効率よりそこが大事だと思うが

343 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:33:17 ID:0.net
効率化の為にバスケットというか棚をどうにかしようという発送はないんだなw

344 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:35:28 ID:0.net
当たり前だが全ての商品でこうしている訳ではないからな
カップラーメンはこれでいいと思う

345 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:40:52 ID:0.net
よくねえだろ
粉末が蓋に持ってかれる

346 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 09:52:35 ID:0.net
棚卸しについて反論してるけど
投げ入れるのを前提にしてる時点でおかしいよ

とまとにんじん。 @jp_tomato
https://twitter.com/jp_tomato/status/1215217784549867520
・棚卸しが面倒だ
買い物カゴ何個か用意してそこに一旦1種類の商品全部出して検品しつつ元のカゴに投げ入れていけばいいだけなのでは?
コンビニ程度ならば同じ商品は少数ならいいが大量に綺麗に並んでいる場合だと奥の方は結局手に取ったりしないといけなく棚卸しが面倒なのではと。その他文字数
(deleted an unsolicited ad)

347 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:03:08 ID:0.net
>>346
だって投げ入れていることにしないと効率悪いし

348 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:05:15 ID:0.net
店がぐちゃぐちゃに陳列しているものを
買った客は家で綺麗に並べるというね

349 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:08:40 ID:0.net
店によって違う
でいいと思うが
そういう店がいいと思う奴は行けばいいだけの話

350 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:20:13.41 0.net
作業効率を上げた
と言う割には
安くないとか

351 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:50:32 ID:0.net
従業員ファーストですから

352 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:52:13 ID:0.net
意識の低すぎるスーパー

353 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:54:24 ID:0.net
>>346
投げ入れられてるなら上になってるものだけ買おうかな

354 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:55:47 ID:0.net
陳列するとき賞味期限も確認しながら新しいものは後ろに置いてる
ここの店はそういうのは全く気にしてないんだろう

355 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 13:02:16 ID:0.net
補充についてきれいに並べるのも
山になってるとこに積むのもさほど違いないような
根本的には補充の回数を少なくできるかじゃね
元々各商品10個ぐらいしか置いてなかったのならカゴにして倍は入ってるだろうから補充回数は少なくなってるだろうけど
でもそれは単に棚の在庫を増やした効果なだけだから

356 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 14:13:01 ID:0.net
定番扱いではない期間限定のスポット商品
同一時期に入荷同一の賞味期限の商品で大量の入荷でない場合に適した陳列方法

総レス数 356
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★