2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキーが仕事できる理由

1 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:13:39.81 0.net
真面目先輩はヤンキー後輩にも丁寧に仕事教えるが
ヤンキー先輩はヤンキーしか認めない

2 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:15:22 ID:0.net
考えるより先に動くから肉体労働には特に役立つ

3 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:16:06 ID:0.net
一理愛流成

4 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:18:38 ID:0.net
ヤンキーは喧嘩慣れだから強気で行動できるから

5 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:18:45 ID:0.net
メンタルだろ押しの強さ

6 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:19:16 ID:0.net
失敗を気にしない

7 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:19:30 ID:0.net
おまえら結婚しろwwwwww

8 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:19:46 ID:0.net
遠慮しない

9 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:20:22 ID:0.net
勉強してないぶん野生の勘が鋭い

10 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:20:36 ID:0.net
コミュ力

11 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:21:17 ID:0.net
手先が器用で基本何でも出来るし体力がある
実はヤンキーの世界も体育会系で礼儀がしっかりしている

こんなとこかな

12 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:21:50 ID:0.net
なお面倒な仕事は真面目後輩に押しつける模様

13 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:21:55 ID:0.net
仕事も恋愛も数打ちゃ当たるか押し通す

14 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:22:02 ID:0.net
対人関係において後手を踏まない
割を食うことが無いから仕事がつらくならない

15 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:22:43 ID:0.net
スポーツもできず勉強もできるわけでもないのにヤンキーにもなれなかった奴が仕事できないだけ

16 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:23:10 ID:0.net
冷笑主義者がほぼいない
やる前から無理無理言わずにとりあえずやる
出来ない言い訳を考える語彙や知識が無い

17 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:23:50 ID:0.net
有能な人材をまとめて遠慮なく使えるメンタル

18 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:25:15 ID:0.net
真面目先輩のもとで和気あいあいとしていたはずがいつのまにか仕事ができるヤンキーグループと
仕事を教えてもらえずに雑用させられる真面目グループに変わっていく悲しい仕組み

19 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:25:40 ID:0.net
人生の大事な事ってほぼ行動力だからだろ

20 :42歳 ◆gzhG0CCZrE :2020/02/19(水) 11:25:44 ID:0.net
努力しないヤンキーは社会に出てこないから知り合う機会がなく努力できるヤンキーしか目にしないからだろ
オタクも同様だけど

21 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:26:14 ID:0.net
繁殖力

22 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:26:18 ID:0.net
人を使うか使われるかの違い
いくら勉強だけできてもエンジニアとして使われるだけ

23 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:27:53 ID:0.net
今までに仕事で出会った元ヤン系は喧嘩腰で文句言いながら結局仕事は完遂するタイプが多い

24 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:28:35 ID:0.net
考える前に動くからだろうなぁ
おまえらは考えて考えて結局やらないんだよ

25 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:29:12 ID:0.net
ヤンキーは偏った思考の発達障害かただの体力おばけだから

26 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:29:28 ID:0.net
鶏口牛後だろ

27 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:29:33 ID:0.net
建設現場でバイトしてたけどヤンキー連中の頼りがいが凄かった
重たい物担ぎながら狭くて高い足場ヒョイヒョイ昇るし困ったらすぐ助けてくれてヤンキーが女にモテる理由がわかった

28 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:29:34 ID:0.net
根性でなんとかなると思ってるから

29 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:29:51 ID:0.net
営業にもヤンキー多い

30 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:29:58 ID:0.net
元ヤンって金持ってるよな
まあ明るいし人柄はいいのかもしれないけどなんか腑に落ちない
真面目に生きてる方がバカだな世の中

31 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:30:04 ID:0.net
偽ヤンキーだろそれは
ガチのヤンキーは全く仕事できんぞ

32 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:30:23 ID:0.net
珍走で鍛えた気合

33 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:30:55 ID:0.net
ここまでのレスおまえらが普段どれだけヤンキーに割を食わされてるか分かるわ

34 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:31:29 ID:0.net
芸能や夜の世界で成功してるのはみんなヤンキー
成功してないヤンキーは引きこもってゲームばっかりしてるから誰にも知られない

35 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:31:30 ID:0.net
根性焼きで耐えた根性

36 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:32:09 ID:0.net
ここまでサラリーマン金太郎

37 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:32:53.62 0.net
仕事出来ないと舐められるだろ馬鹿なのにプライド高いのがいい方向に働いてんだ

38 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:33:06.35 0.net
男にとって舐められないって凄く大事

39 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:33:27 ID:0.net
上役もヤンキーが可愛くて仕方ない模様

40 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:34:27 ID:0.net
底辺職が余裕でできるのが強い

41 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:35:14 ID:0.net
真面目連中って屁理屈ばかりでつかえない

42 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:35:17 ID:0.net
>>24
これだな

43 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:35:17 ID:0.net
底辺職すら出来ないのがお前ら

44 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:35:50 ID:0.net
ヤンキー気質はDNAで決まっている

中野脳科学先生

45 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:36:02 ID:0.net
>>43
自己評価高いからね

46 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:36:45 ID:0.net
>>24
考えてるだけで行動しないのは考えてないのと同じこと

貝原えきけん

47 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:37:16 ID:0.net
>>44
じゃぁ俺らはDNA的にどうにもなんないってこと?

48 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:38:49.99 0.net
ガチのヤンキー後輩が入ってきた時ゆるヤンキー先輩はビビって仲間に引き込もうと優遇する
真面目くんさらに割を食う

49 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:39:18.33 0.net
自分より弱いものにはマイルールを押し付けるから
逸脱行為しても上が強く注意できないから
次第にヤンキールールが標準となる
そして現場崩壊
益々ヤンキーの立場が強くなる

50 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:41:06.31 0.net
>>24
ってゆうか行動しない理由を必死で考えてひねり出してる感じ

51 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:41:09.67 0.net
深夜にノーヘルで改造バイクで
公道を爆速できて
ポリに捕まりにくい人はDNAなのか

52 :42歳 ◆gzhG0CCZrE :2020/02/19(水) 11:41:43 ID:0.net
とりあえず動いてみるってのはヤンキーの特性じゃなくてリア充の特性だと思うわ
ヤンキーだろうが大卒だろうがオタクだろうが動ける奴はどんどん動いてるし
ヤンキーで言い訳ばっかして動かずに文句垂れてるのもいるしなネットで見る限り

53 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:42:05 ID:0.net
コミュ能力の高さと
自分が守るべき家族がいるからでは

54 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:42:06 ID:0.net
>>49
崩壊後一人の有能な真面目が立ち上がり10年かけて現場を正していく
そして歴史は繰り返す

55 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:42:07 ID:0.net
コミュ力の違い

56 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:42:52 ID:0.net
アットホームな会社で休みはBBQ

57 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:43:04 ID:0.net
>>53
でもすぐ浮気して離婚するじゃん

58 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:44:34 ID:0.net
>>47
努力しても限界があるということになります。

59 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:45:34.96 0.net
最終的に気に入らない奴を殴るから

60 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:46:00.13 0.net
最近襟足伸ばしたヤンキー息子見ないな

61 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:46:15.68 0.net
丁度今某建設現場で職長の打ち合わせしてっけど
若い東大出職員が超仕事出来るヤンキー親父職長に怒鳴り回されて泣いた
毎日毎日こんなんでいたたまれない

62 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:47:11.44 0.net
嘘松

63 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:47:18.84 0.net
あいつら上下や横の関係に揉まれてきたから
調整力とか意外とあるんよ

64 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:51:20.47 0.net
他人の顔面を躊躇なくこぶしで殴れてかつヒットでき
かつ相手のこぶしを避けられる素人それがヤンきー

65 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:51:48.43 0.net
気合

66 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:51:57.27 0.net
>>64
なるほど
それ以外はヤンキーではなく
なんだろうな

67 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:52:17.97 0.net
お前らはネットでブツブツ言ってるだけだもんなw

68 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:52:55.39 0.net
仕事なんて覚えりゃ大抵出来るけど
そこで差が出るのは人間関係っすからな

69 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:54:01 ID:0.net
ヤンキーと体育会系は相性抜群

70 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:55:33 ID:0.net
お金が欲しいから

71 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:55:49 ID:0.net
余計なこと考える頭がないから決断と行動が早いね
先走らないようにストッパーが必要だけど

72 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:56:04 ID:0.net
ヤンキーはちゃんと学校に来るからな
おまえらは不登校タイプだからヒキニートなんだ

73 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:56:35 ID:0.net
>>70
金だけがモチベーションで動けるのが凄い
営業とかにも多いが

74 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:57:02 ID:0.net
ヤンキーは見栄っ張りだから
お金が必要なんだよな
だから頑張る

75 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:57:39 ID:0.net
無神経でがさつなのもコミュ力の一種だしな
単純で細かい事気にしない奴ってやり易いもの

76 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:57:56 ID:0.net
胆力の差

77 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:58:00 ID:0.net
ヤンキーは成人式が人生のピークやろ

78 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:58:34.47 0.net
経験さえ積めば仕事なんて誰でも憶えるもんだけど
気に入られなければ経験も積ませてもらえないからな
仕事なんてのはその一点が全て

79 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:58:47.67 0.net
ヤンキーは負けず嫌いでストイックな人間が多い

80 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:59:16.61 0.net
気合いの次元がかなり上だからという理由で仕事ができるんちゃいますか

81 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 11:59:59.86 0.net
性格も体力も強いからだろ

82 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:00:39 ID:0.net
そしてSASUKEに人生を掛ける

83 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:00:59 ID:0.net
好循環
モテる 頑張る 自信がつく 仕事する お金入る
以下ループ

84 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:01:00 ID:0.net
専門的高等分野じゃなけりゃ
入社してからの努力と経験でどうにでもなるよ
ギリ健とかは例外だが

85 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:02:02.13 0.net
だったらヤンキーになればいいのに

86 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:03:24.67 0.net
>>85
>>44

87 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:04:02.53 0.net
やだよ恥ずかしいw

88 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:04:29.43 0.net
体力あるのはスポーツ系ヤンキーだけで不真面目系ヤンキーは本当に貧弱
その体力もスポーツ系真面目のほうが上なんだが

89 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:04:53.89 0.net
一気にヤンキーにはなれないから
少しずつヤンキーの甘い汁をこっちに流れてくるように
変化してチャレンジする

90 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:05:26 ID:0.net
ヤンキー→自分より下だと思い込みたい人がいるな
たぶんやつら成功してて幸せに暮らしてるよ
逆転されたんだよ我々は

91 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:05:30 ID:0.net
群生動物としての本能が強いと縦社会に適応しやすいかな
優秀だけど孤高気取りとか使いようがないと邪魔

92 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:06:22 ID:0.net
茶髪でイキってた彼らも今では真面目に生きてます

93 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:07:08 ID:0.net
イチローにはなれないけど
ヤンキーにはなれないけど
おれは他人の技をラーニングできるからパクる

94 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:07:10 ID:0.net
上下というか平均から外れると生きてくのが大変

95 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:07:52 ID:0.net
いつまでもバカやってらんねえっすから
あざす

96 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:07:57 ID:0.net
同じ中学の不良系だった男子たちに成人式で再会したらホスト&キャバクラの社長だかやってた

97 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:08:12 ID:0.net
図太い神経のおかげで
チキって過剰に仕上げる陰キャラと
完成速度に差が出る

98 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:08:22 ID:0.net
この世の中全てはコミュ力で決まる

99 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:08:24 ID:0.net
ヤンキーでも勝てないもの
キチガイの特攻

100 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:08:44 ID:0.net
ヤンキーを一括りにするなよ

101 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:09:19 ID:0.net
自分は真面目だったと思うし先生からもそう言われてたけどいまニートなんだよなぁ
結果がすべてだよやっぱ

102 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:09:34 ID:0.net
ヤンキーもヤンキーが怖いんだよ
だからヤンキー同士は全力で相手の力量を計ってできるだけ仲間になろうと努力する
ヤンキーのほうが得だから今日からヤンキーになりましたみたいな偽ヤンキーは即見抜かれてボッコだよ

103 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:09:38 ID:0.net
墨入れたいけど金と覚悟がない

104 :42歳 ◆gzhG0CCZrE :2020/02/19(水) 12:09:46 ID:0.net
まあヤンキーの人は面倒見はくっそいいよな
惜しみなくいろんなこと教えてくれるし
基本的に元ヤンっぽい人って教えたがりが多いと思うわ

105 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:11:02 ID:0.net
>>97
それある

106 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:11:46 ID:0.net
若い時に反社会的(不良)だったのは成長すると社会でもそれなりになるが
非社会的はそもそも社会に出ない感じ

107 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:12:39 ID:0.net
とりあえずタバコを吸うところからはじめてみようぜ

108 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:13:07 ID:0.net
暴走族という巨大組織を運営してた経験が仕事に生きるんじゃね
知らんけど

109 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:13:27 ID:0.net
塗装で日本一の職人【養生がケタ違いのスピード】
https://www.youtube.com/watch?v=9lDhIamkNlA

110 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:13:45 ID:0.net
ヤンキーって行動力とコミュ力あるからな

111 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:13:56.90 0.net
>>97
それで雑な仕事の結果は陰キャのせいにされるんだよなw
社畜時代の俺だわwwwww

112 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:14:15.67 0.net
ヤンキーって親の会社継いでも上手くいくよね

113 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:15:08.14 0.net
愛されるひとが勝つ

114 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:15:23.09 0.net
ヤンキーはガキの頃から縦社会に慣れてるから
上の人間への接し方も下の人間への面倒見も社会に出た時点で手慣れてる

115 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:15:52.54 0.net
根性があるからだろ

116 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:16:24.25 0.net
地頭がよく顔もそこそこいいから

117 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:16:59.56 0.net
うちの会社には仕事できる元ヤンみたいなのいないね
脳みそ使わないタイプの仕事なら出世しそうだな

118 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:17:05.15 0.net
元請け会社の人もまずはヤンキーから懐柔しようとする

119 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:17:08.93 0.net
コミュ力と行動力に伴って世渡り上手に育つ=要領がいい

120 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:17:21.42 0.net
両親が超絶ヤンキーだったのに俺はオタクの底辺派遣…

121 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:18:39.32 0.net
>>117
昔の面影を残してないだけだぞ

122 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:18:50.01 0.net
第一印象がマイナスから始まる人はちょっとしたことでもプラスを積み重ねて行けるので愛される
第一印象がいい人はそのハードルより上を求められるからマイナス評価を受けやすい

123 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:18:55.43 0.net
大手企業で派遣社員やってるが
正社員で元ヤンらしき人はいないわ
応募要項が大卒以上だとね

124 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:18:58.77 0.net
ヤンキーは金稼いでも
結局ギャンブルとか酒とか車の改造で使っちゃうんだよな

125 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:20:03 ID:0.net
リア充のみなさんって何で10代の頃は弱者にとことん冷たかったくせに大人になると急に善人ぶってくるの?
記憶喪失なの?昔言われたこと、されたこと、忘れないからな

126 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:20:03 ID:0.net
>>121
そういう設定じゃないと困るのか

127 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:20:17 ID:0.net
失敗を恐れない強靭なメンタル

128 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:21:01 ID:0.net
男は知らんけどデキる女は経験人数も凄い

129 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:22:04 ID:0.net
>>126
マジだもん
昔のこと徹底的に隠したいんだろうなって思うよ

130 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:22:27 ID:0.net
∴←手の刺青

131 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:23:42 ID:0.net
失敗を恐れずにチャレンジして
運良く成功したヤンキーが有能っぽく見えてるだけ
その影には当然失敗して辛酸を舐めてる無能のヤンキーが山ほどいる

132 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:24:14 ID:0.net
ある程度経歴がまともだとそんなに悪い事やってないでしょ

133 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:24:18 ID:0.net
途中で陰キャっぽくなるヤンキーはいないけど
普通に上品なお洒落で元気な良い人に変貌するヤンキーはいっぱいいる

134 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:25:10 ID:0.net
学校の勉強なんて仕事に役立たないと思ってるやつ多いだろ
そうだとすると学力じゃなくてコミュ力や根性で成果が決まる

135 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:25:36.97 0.net
真面目は報われない
必要なのは顔とコミュ力だけ

136 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:25:56.45 0.net
引越しで働いてたけどヤンキーは根性があるというか負けず嫌い
陰キャっぽい奴はすぐ辞めるけどやっぱ残るんだよなヤンキーは
そりゃ採用するほうはそっちのほうがいいだろ

137 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:26:52.43 0.net
誰でもできる仕事ならそりゃお勉強できなくてもええやん

138 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:27:26.99 0.net
元気があればなんでもできる

139 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:27:30.13 0.net
建設現場で働いてたけど薬に溺れて死んでいったヤンキーも山ほどいたぞ

140 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:28:03.01 0.net
アニメ漫画系の仕事してるの元ヤン多いよ

141 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:29:48.14 0.net
職業別薬物検挙者で多いのは土木業が二位

142 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:29:51.65 0.net
学年トップレベルに勉強出来るヤンキーってたまにいるけどなんや…
こっちは塾に行って真面目に勉強してもそんな点数取れんかったぞ…

143 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:30:17.36 0.net
まずお前らが自分のことを真面目だと思ってるという事実に衝撃だわ

144 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:30:26.71 0.net
俺の職場にヤンキー居ないけどな
一国一城の主としてやってるのか ペンキ屋とか

145 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:30:30.18 0.net
麻布高校の不良とか

146 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:30:55.95 0.net
親分肌が活きるんだろ

147 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:31:06.80 0.net
犯罪やらない程度には真面目でっせ

148 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:31:20.61 0.net
真面目系クズ
学校のモブ

149 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:34:09.32 0.net
高級住宅に住んでるのっていかつい元不良ばっか

150 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:34:20.44 0.net
三流中小企業の中では有能に見えるだろうな
基本的に周りが無能だから

151 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:35:09.36 0.net
>>136
引越しはマジで根性いるな

152 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:35:10.87 0.net
10年以上ニートしてるオレより偉いわ
稼いでるんだから

153 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:35:32.10 0.net
>>131
前澤さんとかか

154 :no name:2020/02/19(水) 12:36:22.45 0.net
周りにヤンキーがいる職場にいない

155 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:36:25.74 0.net
ヤンキーを懐柔するイケメンリア充には勝てん

156 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:36:40.17 0.net
アイドルのおっかけしたりソシャゲやってるのヤンキーばかりだよ

157 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:37:29.33 0.net
ヤンキーって孤独じゃないから人生に前向きになれるんだろ

158 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:38:02.33 0.net
引っ越しは大変そうだな
左官屋よりは体力いるだろうに

159 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:38:15.85 0.net
>>125
昔の事にこだわってないんだよ

160 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:38:23.14 0.net
元ヤンってなんで大人になると襟足刈り上げるんだろう
真面目っぽくみえるからかな

161 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:38:23.63 0.net
コミュ力あるから

162 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:39:36.85 0.net
細かい事にこだわって永遠にウジウジしてるインキャとは違うのか…

163 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:39:54.35 0.net
子供作って戸建て立ててアルファード買って
いい歳こいてアイドルに散財してるお前たちの何倍も社会に貢献してるわな

164 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:41:09.04 0.net
>>125
3歩あるいたら忘れたわ
記憶力悪いからねざまあw

165 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:41:56.01 0.net
そうしてできた元ヤンたちの娘(アイドルキャバ嬢風俗嬢)に貢ぐオタク

166 :42歳 :2020/02/19(水) 12:42:13.23 0.net
>>150
中小で仕切ってる元ヤンの人と仕事して一緒に金儲けして一蓮托生になるとまじで知識つくぞ

167 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:42:15.69 0.net
具体的に出てくる話が肉体労働だけでワロタ

168 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:43:08 ID:0.net
まあそれ限定じゃないとスレ伸びないし

169 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:43:09 ID:0.net
俺なんて小学生の頃の事を思い出して腹立ててるから更正できたヤンキー達とは器の大きさからして違うんだろうな

170 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:43:39 ID:0.net
>>166
元ヤンじゃないとダメな理由まで書こうや

171 :名無し募集中。。。。:2020/02/19(水) 12:43:54 ID:O.net
まあコミュニケーション能力は高いわな
先輩後輩仲間に女と周りとかかわり合い生きてきた中で蓄積した膨大なビッグデータ
俺達は放棄していたコミュニケーションの分の領域を他に解放出来ているから人より頭良いとか優れてるいると思い生きよう

172 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:45:14 ID:0.net
実際落ちぶれてはないよなあの人たち
基本ポジティブなんだろう
もうずっと会ってもいないけどたぶん今も大きめの一軒家に住んで普通に幸せに生きてるはず

173 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:46:58 ID:0.net
昔は陽キャのバカたちを下に見てたけど今は素直に負けを認めてる
そもそも当時から成績も負けてたんだと思う
でもわたしはわたしで幸せだからいいんだ…

174 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:47:12 ID:0.net
ヤンキーのコミュ力って機転を効かすとか場面を読むとかでしょ
ディベートとか込み入った複雑なやり取りができるのかい

175 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:48:36 ID:0.net
>>174
別に失敗しても半殺しにされないし

176 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:48:39 ID:0.net
ヤンキーこそグズで女の腐ったようなやつばっかなんだけど
ウダウダ言いながら学校辞めない筋の通ってないやつだぞ
ヤンキーが働けるのはヤンキーがたくさんいる場所だけ

177 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:50:10 ID:O.net
それはコミュ能力とは違うでしょ頭の回転が違うってヤツ
この二つって相反する能力な気がす

178 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:50:12 ID:0.net
>>52
なんで動けるかというと顔がいいから
ネットのオフ会と同じ

179 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:50:42 ID:0.net
女の腐ったとかそういう考え方もあるわな
小型犬みたくキャンキャン吠えて群れてると

180 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:51:08 ID:0.net
>>172
借家暮らしだぞ

181 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:51:27 ID:0.net
>>174
その通り
物事の機微にまで配慮が行き届くのは
学生時代にヤンキーとも上手く付き合ってきてそうなオシャレイケメン

182 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:51:43 ID:0.net
>>177
まあ俗にいうコミュ力とは違うかな
ウェーイ

183 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:52:23 ID:0.net
どの生存戦略を選ぶか
ヤンキー戦略は修羅場多め

184 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:53:10.75 0.net
そういえば某二次元オタクのオフ会に参加したらみんなノリが完全にヤンキーだった
陰キャの楽園だったはずのオタク文化までもあいつらに侵食されたんだと絶望した
二度と参加してない

185 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:53:58.30 O.net
群れていると自分の中だけで考えてりゃいいけどな
祭り事とかなんか見ると先輩後輩キッチリやっているし頼りにされているわ

186 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:55:12.18 0.net
社会的知能が高いから
身だしなみも
見た目も
整っているヤンキー

187 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:55:42.82 0.net
ただし法律上等

188 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:55:49.90 0.net
自分にない能力があるから有能に見えるんだろ
逆にヤンキーはお前らがやるような作業が苦手だったりするよ

189 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:57:35.90 0.net
ヤンキーなんて今いないだろ

190 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:59:21.11 0.net
会社の飲み会とか行っても元ヤンはやっぱ落ち着いて酒飲むんだよな

191 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 12:59:31 ID:O.net
そうコミュニケーション能力がない分違う分野が特化出来るんだよ
コミュニケーションってのは高度で容量が要る

192 :42歳 ◆gzhG0CCZrE :2020/02/19(水) 12:59:46 ID:0.net
>>170
上にも書いたけど元ヤンは惜しみなく教えてくれる傾向があるかな
あと無茶苦茶な条件でもとりあえずどうしたらやれるか考える人が多い
すぐスイッチが入って仕事の話ができる
元ヤンじゃない中小の上の世代の人はこっちが客でも世代的な特徴なのか根を詰めずに気楽にやりましょう適当でいいんですよって感じでのらりくらりしてるから仕事してもらうのに一苦労

193 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:01:23.65 0.net
まあこの程度の人達ですわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063636.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063638.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063596.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063597.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063599.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063602.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063603.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063605.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063606.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063607.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063608.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063609.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063612.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063622.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2063625.jpg

194 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:03:05.23 0.net
>>190
酒も酒盛りもそれに伴う修羅場も慣れてんだろ
薬の経験もあれば酒程度はな

195 :熊五郎 :2020/02/19(水) 13:04:27.21 0.net
 
「ロボットが仕事できる理由」とほぼ一致しますよね

196 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:05:18.03 0.net
それ言うなやw

197 :熊五郎 :2020/02/19(水) 13:05:36.71 0.net
>>195 追加

強いて言えば、「人情味がある」みたいな話かもしれないが、
結局、「ビジネスで役に立つ人情」って、
そんな誉められた話でもないよな

198 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:05:46.21 0.net
>>53
簡潔にまとまってる

199 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:08:33.72 0.net
ヤンキーてどこら辺のレベルだよ
元ヤクザとかと仕事柄よく喋るがまじでやばいのしかいないぞ

200 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:09:27.13 0.net
単純にパターンだもんなw
優秀な上は上手く御するよw

201 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:10:32.42 O.net
基本仲間の為に動ける奴が多いから腰が軽い

202 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:11:57.79 0.net
子供のときは先生に気に入られ
大人になると上司に気に入られ

203 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:15:25 ID:0.net
ヤクザまでいってしまうようなのは一般社会で働くことは不可能

204 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:18:18.35 O.net
真面目常識ぶって狼で上から目線やアイドル叩いているような俺達とかな

205 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 13:50:26 ID:0.net
ヤンキーは低学歴のアホばっかりだからやれる仕事も限られる

206 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 14:04:46.59 0.net
お前は高学歴なのになw

207 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 14:47:37 ID:0.net
理屈で多少劣勢でもその気になればこんな奴力でねじ伏せられると思えば気持ちの余裕がちがうよな

208 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 15:04:57 ID:0.net
>>78
ほんとコレ
仕事なんてどんな仕事も大したことはない
所詮人間がやってることだから誰でもできる
職場での一番の問題は人間
職人の徒弟制なんてのも自分の仕事を奪われたくないしかし人を利用したい人間が修行だと言って他人に雑用させて仕事を覚えさせないためにやってるだけ
制度でもなんでもない

209 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 15:18:45.83 0.net
>>143
真面目なのに出来が悪いのが俺たち

210 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 15:32:47 ID:0.net
職場にヤンキーほどでもないヤンチャな新人いるけど
手が真っ赤に荒れて吹き出物が出ててもハンドクリーム塗って仕事してて尊敬する
俺なんか切り傷ですら泣きそうだし肌荒れなんて無理ですって言って絶対辞めてるわ

211 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 15:48:49.84 0.net
美容師か

212 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 15:52:35 ID:0.net
根性あるからだろ
ヤンキーでもジャンキーみたいなのは仕事できない

213 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 15:54:03 ID:0.net
ラーメン屋

214 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 16:11:35 ID:0.net
意外と計算が早いのなんなんだろう

215 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 16:22:51 ID:0.net
ヤンキーにもいっぱい種類があるからな
オタクにもいっぱい種類があるように

216 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 17:50:18.46 0.net
ヤンキーのルールを遵守しながら
社会のルールとモラルを
超越するやし

217 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 18:21:07.66 0.net
日本のヤンキーやアウトローは世界最弱

218 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 19:04:57.60 0.net
たしかにヤンキー上がりの社長って結構いるな

219 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 19:07:37.65 0.net
頭の回転の悪い底辺ヤンキーは悲惨

220 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 19:14:57 ID:0.net
オートバックスやガソリンスタンドの女性店員って黒髪で白ワンピース着た子がいないよな

221 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 19:28:18.66 0.net
大卒大学院卒と同じような総合職は無理だな
今の高卒グループはヤンキーとギリ健ばかりだからまだヤンキーのほうがマシに見えるだけ

222 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 19:28:54.42 0.net
これ違うなと思ったらすぐ辞めるフットワークの軽さ

223 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 19:30:40.77 0.net
最近のヤンキーやイケメンも中身はアニオタだったりする
以外と彼女とかいない

224 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 19:36:56.28 0.net
「自分の周囲にいるヤンキー」の成功度合のイメージによってその人のだいたいの立場が分かるな
成功してる人の周りには成功してる人しかいないしその逆は…w

225 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 19:49:39 ID:0.net
グチグチ御託ばっか並べて全然動かない仕事できない自称頭いい奴に比べて
さっさと動いて仕事片付けてくれるから助かってるわ

226 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 20:01:34.83 0.net
ヤンキーが居る職場なんて所詮その程度の会社

227 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 20:09:02 ID:0.net
世の中その程度の会社の方が圧倒的に多くて
その会社が日本経済を下支えしてるんだけどな

228 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 20:19:49.12 0.net
ヤンキー上がりの強面社長や管理職は親会社のガリ勉達にペコペコしてて笑うw
ヤンキーの力なんて子供の世界でしか通用しないw

229 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 20:23:40 ID:0.net
結局その親会社もヤンキー使う仕事してるっていう

230 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 21:40:17 ID:0.net
ヤンキーはハッタリばかりで初めは威勢がいいがすぐバテる飽きる逃げる

231 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 22:37:40 ID:0.net
糞真面目な人からすれば昔少しチャラかった程度の人もヤンキー呼ばわり
単なるイキった陽キャなのに
そして陽キャは頭良くてコミュチカラ高くて顔もいいから大体成功する

232 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 22:38:12 ID:0.net
コミュ力の間違いw

233 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 22:39:25.57 0.net
人気ユーチューバーみんなヤンキーだよね

234 :名無し募集中。。。:2020/02/19(水) 22:52:42.89 0.net
俺らがアイドルのために払った金は業界の汚い元ヤンおっさんのもとへ流れる
金持ちとはそうやって生まれる

235 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 03:11:35.95 0.net
行動力がある

236 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 05:40:00 ID:0.net
元ヤンが集めた女の子にお金を支払うと元ヤンが金持ちになる

237 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 06:00:47 ID:0.net
水は上から下に流れるくらい明快

238 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 06:02:42.09 0.net
>>51
新聞配達かよ

239 :fusianasan:2020/02/20(Thu) 06:03:06 ID:0.net
うちの近所のヤンキーは居酒屋で働いてたけど
酒も届けずにバイトすっぽかしたら、店のものちょろまかしたりしてて
本当は自給850円だけど750円とかにされてた
そのあと結婚して鳶始めて子供4人産んで幸せに暮らしてる

240 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 06:58:16 ID:0.net
>>239
ヤンキーは定職ついてもすぐサボるけど結婚と子持ちになるのが早いからそこからはその辺の若者より真面目に働くよ

241 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 07:02:24.35 0.net
クズはやはりクズだよ必ずボロが出る

242 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 07:32:49.78 0.net
クズである事とヤンキーである事は関係ない
うちの父親は医者だけどクズだぞw

243 :42歳 :2020/02/20(木) 07:36:09.81 0.net
クズでもなんでもプロとしてやることをやれるならいいんだよ
やるべきことやれないのが淘汰されて消えていく

244 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 09:36:59 ID:0.net
ヤンキーってすぐ離婚するし養育費も払わないクズばっかりやん
なんでこんな人種持ち上げてるの?

245 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:04:37 ID:0.net
女と同じ精神だよね。損か得かと上下関係で決める

246 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 10:24:29 ID:0.net
悪さも経験し過ぎて悟ってる元ヤンとか元ヤクザ奴いるよな

247 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 14:09:14 ID:0.net
勇気がある

248 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 14:12:00 ID:0.net
俺みたいなスクールカースト最底辺から見れば男が髪染めてるだけでヤンキーに見えてガクブル

249 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 15:23:19 ID:0.net
ヤンキーは基本的に野外にいるから
日焼けしてて体が頑丈

250 :42歳 ◆gzhG0CCZrE :2020/02/20(Thu) 15:25:19 ID:0.net
書くことないなら無理に書かなくてもいいのに

251 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 15:30:56 ID:0.net
男気があって頼りがいがある
気が利いてきちんと上を立てるし下の者の面倒見もいい
お前らとは真逆の人間性だから仕事出来て当然

252 :名無し募集中。。。:2020/02/20(木) 19:45:33.94 0.net
他人を脅してるだけ

253 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 21:16:07 ID:0.net
今まで馬鹿でルールも守れないゴミとして生きてきた人間が仕事を憶えてしまうと
初めて人から認められた快感で自分は出来る人間なんだと思い込むようになる
勉強は出来ないがやらなかっただけで自頭は良い優れた人間なんだと
だがその実は経験さえ積めば誰でもできる仕事を先輩が褒めながら教えてくれただけ
後輩が入るとその妄想を現実にするため
ヤンキー上がりは優秀という設定に沿ってヤンキーの後輩にしか仕事を教えず真面目後輩は徹底的に潰す
あとはお馴染みコンプラ違反まみれのホストだか土方だかわからない陽キャ集団の出来上がり

254 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 23:19:53 ID:O.net
真面目とやらが狼にいる俺達みたいのなんだろうな
可愛がられるワケがない

255 :名無し募集中。。。:2020/02/20(Thu) 23:27:11 ID:0.net
勉強嫌いだったヤンキーが勉強覚えてしまったら陰さんに未来は無いからな

256 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 02:27:59 ID:0.net
さあな

257 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 07:51:48 ID:0.net
優秀だからヤンキー出来る
自分に自信がないとヤンキー出来ないだろ
学生の頃ではエリート

258 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 08:02:20.05 0.net
ヤンキーって車屋とか不動産屋?

259 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 09:11:00 ID:0.net
職人が多いイメージ。

260 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 10:42:27 ID:0.net
ヤンキーはレスが速い

261 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 13:18:02 ID:0.net
ヤンキーは地元を離れない印象

262 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 18:48:36 ID:0.net
ヤンキーって仕事できるの?

263 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 19:56:01 ID:0.net
嫁も子供もいて、頑張って養って行かなきゃイメージ。

264 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 19:57:48 ID:0.net
ド方のゴミだろ
真面目に大学の建築出たやつのほうが仕事できる

265 :名無し募集中。。。:2020/02/21(金) 21:45:59.20 0.net
さすがヤンキー

266 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 02:19:13 ID:0.net
トラックの運転手とかだろ

267 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 10:50:54 ID:0.net
犯罪も厭わないから

268 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 12:06:54 ID:0.net
裏社会で成功してるだけ

269 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 16:09:19.25 0.net
ヤンキーって仕事できるんだな

270 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 16:10:28.30 0.net
若くて可愛い女の子とラブラブセックス楽しめてるから

271 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 16:13:39 ID:0.net
狙った女を確実に落とすの凄い
ヤンキーは色んなタイプの女を落とせる

272 :名無し募集中。。。:2020/02/22(土) 16:15:08 ID:0.net
強姦同然

総レス数 272
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★