2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島倉りか様「岡田有希子さん好き。ユッコ可愛すぎて何も手につかなくなった」

1 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:19:49 ID:0.net
岡田有希子さんの事が
とても好きになってしまいました。


この前も
ユッコ可愛すぎて何も手につかなくなった。


笑った顔が特にすき。
歌声も本当に素敵。
本当に本当に可愛い。すき✨✨✨


本当にかわいい(大声)
https://ameblo.jp/beyooooonds-chicatetsu/entry-12577995136.html?frm=theme

2 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:20:33 ID:0.net
もうサンミュージックに移籍しろや

3 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:20:53 ID:0.net
飛び降りたのは知ってるのかなサイコパスなのか

4 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:21:23 ID:0.net
愛理に似てるよな

5 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:21:34 ID:0.net
親の英才教育行き過ぎだろ

6 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:21:38 ID:0.net


7 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:23:01 ID:0.net
没後34年
芸能界でただ一人今でも墓参りを続けている荻野目洋子

8 :fusianasan:2020/02/27(Thu) 10:23:52 ID:0.net
頭が良いという共通点があるねこの二人
まさか有希子さんが生まれ変わってりか様になったとか‥

9 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:24:17 ID:0.net
産まれるべき時期が30年くらい違ったなこの子

10 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:24:33 ID:0.net
消されるぞ・・・

11 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:25:00 ID:0.net
オギノメちゃんえらいな

12 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:25:30 ID:0.net
次は自殺した現場に行くだろうな間違いない

13 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:27:01 ID:0.net
俺も自殺の数日後現場に行ったわ

14 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:27:29 ID:0.net
住職によるといまでもくる芸能人は荻野目だけだがそれでも数年に1回でたまたまこの間名古屋で仕事があったから
住職に合わないで隠れて参ってる芸能人はいるかもしれない

15 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:27:39 ID:0.net
ちっこい地蔵あったけど撤去されたかな

16 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:28:45 ID:0.net
峰岸徹が冤罪になりかけてたな

17 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:28:51 ID:0.net
自殺したのを含めて憧れてるんだろうな
自殺を美化したくなる年頃

18 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:28:53 ID:0.net
りか様はどこに向かおうとしてるんだ

19 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:29:04 ID:0.net
今年もみんな四谷行くん?

20 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:29:25 ID:0.net
荻野目ちゃんは現役でビジュアル保ってるからわかるだけだろ

21 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:29:29 ID:0.net
エグいところ抜きで80年代のいい部分だけ映像や音で知るのだろう

22 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:30:35 ID:0.net
もう一線落ちしちゃった堀越の同級生とかは行ったって芸能人だなんてわかんないほうが多いだろ

23 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:30:42 ID:0.net
数年前岡田有希子のグッズ大量に持ってる外人が話題になってたな

24 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:36:02 ID:0.net
当時、友達がファンだったので岡田有希子のリリイベをサンシャインに観に行ってからひと月もしない位で亡くなってしまった

25 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:36:58 ID:0.net
一番かわいそうなのは後追い自殺した奴の家族

26 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:38:44 ID:0.net
当時中学生だったわ

27 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:39:05 ID:0.net
当時の枕営業の話を収集してしまう島倉りか様

28 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:39:23 ID:0.net
後追いじゃないけど後追いということにされた

29 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:39:42 ID:0.net
たれ目のあれか

30 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:39:57 ID:0.net
毎日後追い自殺が出て黒柳徹子がベストテンで自殺するなと訴えてたな

31 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:44:28 ID:0.net
俺の友達の行ってた大学(某国立大)に
向陽高校の時に佳代ちゃんと同じクラス
だったのがいた

32 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:45:03 ID:0.net
工藤流の薄っぺらさ

33 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:46:44 ID:0.net
媚びすき

34 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:48:07 ID:0.net
同級生がファンで荒れてたな
ワシもあとから曲聴いたり愛をください読んだりして好きになったよ

35 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:51:58 ID:0.net
あの写真も見たことあるのかな?
なんか辛い

36 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 10:52:43 ID:0.net
>>32
胸が薄いとか言うなよ

37 :名無し:2020/02/27(Thu) 10:54:06 ID:0.net
誰?島倉

38 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:02:48 ID:0.net
岡田有希子とか俺でも記憶が薄い
梨本さんがサンミュのビルに突撃取材してた印象しかない

39 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:03:05 ID:0.net
さんみゅ〜

40 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:03:57 ID:0.net
同じく自殺したtbsの松宮一彦とベストテンの中継で
並んでオープンカーで歌ってる動画をYoutubeで見た

41 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:04:48 ID:0.net
バースデーイベントでファーストデートでも歌ってくれ

42 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:05:11 ID:0.net
>>38
所属タレントが自殺した直後なのに妙に冷静なサンミュの社員が怖かった

43 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:05:24 ID:0.net
後追い自殺が40人ぐらいだっけ

44 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:12:31 ID:0.net
誕生日は2日違いか。ユッコより長く生きてますなりか様

45 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:14:15 ID:0.net
後追いってきっかけなだけだろ元から不幸だから後追ったんでしょ
俺はスペシャルウィーク死んで後追いしそうだったがまあまあ幸せだから踏みとどまった

46 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:18:42.77 0.net
サンミュージックの社長と石原プロの専務が麻雀友達だった

47 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:19:11.89 0.net
イベントで歌って欲しい

48 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:19:58.55 0.net
投身自殺、宗教結婚、覚醒剤逮捕、ゲス不倫

49 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:25:53 ID:0.net
大丈夫かこいつ

50 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:27:28 ID:0.net
松宮が自殺したのはドミノ倒して鈴木ヒロミツに怒鳴られたからか
あれ鈴木ヒロミツマジでキレてたよな

51 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:31:51 ID:0.net
松宮って誰だよ

52 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:38:29.74 0.net
裕次⚫の愛人の聖⚫を今後の石原プロの幹部候補の神⚫にあげて、神⚫と付き合っていたユッコが飛び降り。
仕事をやるからと峰⚫を当て馬に。神⚫は裕次⚫死後、もう夫婦でいる理由もないのでほとぼりさめた頃に離婚。
地元愛知の憧れの舘⚫ろしや神⚫、他石原軍団のおもちゃ、弄ばれていたという噂。
自殺当時、峰⚫は再婚予定で婚約者もいたそうだが話が破断になったとか。
死人に口無し、都市伝説…

53 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:40:56.34 0.net
>>51
>>40

54 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:42:32.36 0.net
>>32
80年代志向で一貫してるだろ

55 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:47:16 ID:0.net
>>50
三度の結婚、離婚、そしてまた女をつくり…
女性関係にルーズだったみたいだな。
女を載せて事故ったりどーしようもないすけこまし

56 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:49:22.69 0.net
ガセかと思ったらマジやんけ
えらいとこ攻めてきたな

57 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:53:12 ID:0.net
84年 -Dreaming Girl- 恋、はじめまして
作詞・作曲:竹内まりや 編曲:萩田光雄
https://www.youtube.com/watch?v=jpVABPtfLoE

58 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:55:40 ID:0.net
オッサンのトラウマをえぐるようなこと書いて無神経にもほどがある

59 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:57:21.74 0.net
ビジュルムの前番組聞くといいよ

60 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 11:57:49.95 0.net
俺のYoutubeも見たんだろうな

61 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:58:19 ID:0.net
俺も途中までガセかと思ってブログを下までスクロールしたら
岡田有希子の名前が出てきてマジで一瞬背筋が凍った

62 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 11:59:08 ID:0.net
墓参りの画像載せそうでこわい

63 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:01:07 ID:0.net
まあ確かに歌声かわいかったわ

64 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:01:31 ID:0.net
四谷の交差点に行きそうな勢い

65 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:02:05 ID:0.net
この頃ってみんな偉いさんにパンパンだったんでしょ

66 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:02:28 ID:0.net
マネも知らん世代なんだろうな

67 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:03:20 ID:0.net
岡田有希子ググればあの画像出てくるけど見たのかな

68 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:07:06.93 0.net
確かに子供時代の島倉の顔サイコパスっぽいし

69 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:07:45.57 0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/BEYOOOOONDS#%E5%B3%B6%E5%80%89%E3%82%8A%E3%81%8B

70 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:09:46.48 0.net
サンミュージックってそんなヤクザ事務所のイメージないけどなぁ

71 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:11:10 ID:0.net
やべーぞこれ

72 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:12:25 ID:0.net
岡田は巨乳だったな

73 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:17:20.31 0.net
佳林みたく昭和歌謡知ってるアピールなのかな?
何にせよちょっと変な子だね あと周りも注意しようよ

74 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:18:19.25 0.net
相澤さんはタレントの面倒をよくみていた人だったと思うよ

75 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:19:07.37 0.net
なんの暗喩だ?

76 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:20:56.16 0.net
前にも好きなアイドルで名前挙げてたはず
深く言及したのは今回初だけど

77 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:23:12.71 0.net
両親もリアルタイムで知らない世代なんだろうなあ

78 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:24:31.28 0.net
花のイマージュ歌ってほしい

79 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:33:01.82 0.net
当時のマネージャーが後に自殺したのも自責の念からではないかと勘繰ってしまうよな

80 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:39:11 ID:0.net
涅槃で待つ

81 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:40:53 ID:0.net
両親が45ぐらいだっけ
松田聖子とか好きでその影響なんだよな

82 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:41:08 ID:0.net
>>57
なかなかいい曲じゃん

83 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:42:32 ID:0.net
45歳だと亡くなったのがまだ小学生の頃か・・

84 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 12:43:45.70 0.net
なんか飛び降りした後の現場でオタが脳髄集めてたとかいう都市伝説の人?

85 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 12:58:10 ID:0.net
>>73
ちゃんさんサイコだけど
やばいとこには踏み込まないからな

86 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:00:42 ID:0.net
>>57
ユッコのまりや楽曲だけを集めたアルバムがつべにアップされてるが
シングル以外もすごくいい

87 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:02:24 ID:0.net
巨乳繋がりか

88 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:03:53 ID:0.net
歌うまいし曲もいいよ

89 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:05:32 ID:0.net
あやちょのビジュルムの前にやってる岡田有希子のことだけを語るラジオ聴いてるかな

90 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:07:02 ID:0.net
りか様の親が昭和歌謡ヲタだから曲とか昔の映像とかだけ見せて
黒い部分は教えてないんだろうな

91 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:07:29 ID:0.net
死の二日前のライブ盗録がネットにある
この名古屋のライブのあと家族で食事をして日帰りで東京に戻った

92 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:09:50 ID:0.net
ドットーレ山口さんに報告しなくては

93 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:22:48 ID:0.net
>>89
あれまだやってるの?岡田有希子ヲタの医者が枠買ってやってたけど
何十周年とかで区切りつけて止めるとか聞いたけど

94 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:27:15 ID:0.net
去年の10月からシーズン2になってそれからは他の歌手も取り上げてるみたい

95 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:33:04 ID:0.net
>>94
そうなんだ
島倉チャンスだな

96 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:45:58 ID:0.net
思いが強すぎて峰岸徹に抱かれにいくのか

97 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:54:10 ID:0.net
「吐息でネット」なんて先見性に満ち足りタイトルなんや

98 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 13:54:51 ID:0.net
https://youtu.be/xLow5hRgMcE
夜のサンミュージック事務所を初めて見た
レポーターが階段を登るのを見て
ユッコが死の数分前に登った階段だ…と思った

99 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:01:20 ID:0.net
>>97
当時はcompuserveかarpaとかか

100 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:02:48 ID:0.net
>>7
それ本当のこと?

101 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:04:05 ID:0.net
あの悲劇を語り継ぐものが少なくなってきた

102 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:05:56 ID:0.net
>>52
こういうのが本当の都市伝説なw
一方で都市伝説じゃなかったのがAKB坂道の枕営業

103 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:07:16 ID:0.net
>>100
調べたら本当みたい
記事になってる

104 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:07:37 ID:0.net
江口寿史は嫁から岡田有希子の事をきいてるのだろうか

105 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:10:43 ID:0.net
>>1
どんな辛いことがあってもユッコのところに行くなよ!
絶対だぞ!

106 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:11:54 ID:0.net
>>101
当時のファンも高齢化してきたからな

107 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:15:06 ID:0.net
たしか本田美奈子も堀越の同級生だったよな

108 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:17:00 ID:0.net
桜田淳子<あのビルにはサタンが住み着いてる

109 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:17:06 ID:0.net
そういえばりか様とゆっこって似てるな
って言って欲しいんだと思う

110 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:17:08 ID:0.net
サンミュージックに移籍してさんみゅ〜に入ってくちびるNetwork歌ったらええねん

111 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:22:19 ID:0.net
00年産まれの子に岡田有希子がトラウマだったりタブーだったりした時代はわからんやろ
突如つべの動画で見る昔のアイドルなんや

112 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:22:22 ID:0.net
目が大きくてアイドル顔なところが似てる

113 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:26:57 ID:0.net
>>108
律儀な相澤社長は淳子が言うなら...と事務所ビルを深紅色から白色に塗り替えたんだよな

114 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:26:58 ID:0.net
顔がかわいい子は数いれどああゆう賢そうでいて聡明そうな子はレアかもな

115 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:28:50 ID:0.net
そのうちユッコのところに逝きたい!と言い出しそうで怖い

116 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:29:52 ID:0.net
ママが選ぶドレスは似合わない年頃か

117 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:31:11 ID:0.net
国実百合とか島田奈美あたりチョイスなら無難なのに

118 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:34:36 ID:0.net
芥川龍之介や川端康成が好きだって言ってるようなもんさ

119 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:37:44 ID:0.net
自殺する前の変な心霊写真みたいなアレ本物なん?

120 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:38:07 ID:0.net
俺は今でも日本特殊陶業会館でコンサートあるときは金山駅近くの
当時住んでた実家と境内で遊んだ観聴寺にお参りに行く

121 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:40:59 ID:0.net
https://i.imgur.com/pIv6yIn.jpg

122 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:41:35 ID:0.net
>>52
昭和芸能界ならありえる

123 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 14:44:22.46 0.net
自殺者は成仏出来ず後悔と苦しみでのたうち回っているって言うけどな

124 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:45:53 ID:0.net
誰も証明出来てないけどな自殺云々は

125 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:45:59 ID:0.net
岡田有希子自殺事件、中森明菜近藤真彦金屏風記者会見事件、前田憂佳整い前田事件。。芸能界の闇は深い

126 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:46:36 ID:0.net
不謹慎

127 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:47:11 ID:0.net
今で言うところの双極性障害だっただろ

128 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:47:38 ID:0.net
>>122
それを平成の時代に体現してるのが秋元グループなんだよな

129 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:49:32 ID:0.net
>>125
中森明菜は薬物疑惑で警察から家宅捜査まで受けてるな
でも結局は無実
今じゃ考えられない

130 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:50:25 ID:0.net
この前の名古屋でやったさんみゅ〜ラストツアーにドットーレ山口が来てた

131 :fusianasan:2020/02/27(Thu) 14:53:24 ID:0.net
R33

132 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:54:38 ID:0.net
>>117
熊井ちゃんの母が島田奈美って噂あったよな

133 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 14:58:05 ID:0.net
飯田圭織バスツアー事件も今の時代じゃ考えられない芸能界の闇だしな

134 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:22:50 ID:0.net
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/k/a/y/kayoyukiko/2010080906102376f.jpg
岡村有紀子まで居るのがびっくりした

135 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:24:22 ID:0.net
本格的に売れる前の小室哲哉が楽曲提供してたの知らなかった
小室自身もセルフカバーしてるのね

136 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:26:25 ID:0.net
>>133
どこが闇なんだよ 間抜けなだけだろ

137 :名無しさん募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:27:00 ID:0.net
>>134
さすが堀越の芸能コースは昔でも顔面レベル高いな

138 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:27:04 ID:0.net
>>57
第26回日本レコード大賞最優秀新人賞受賞曲

139 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:28:44 ID:0.net
飛び降り自殺マニアか

140 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:30:53 ID:0.net
>>133
こじらせジジイ乙w

141 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:32:34 ID:0.net
何かあったら事務所のビルから飛び降りるぞって示唆かな

142 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:34:48 ID:0.net
この話が出てくると嫌な春を感じます

143 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:37:16 ID:0.net
ドキドキラジオ'84に呼んでもらえよ

144 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:39:12 ID:0.net
昔ちゃんさんがだぶったんだけどDIYときいて暗礁

145 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:39:28 ID:0.net
安心

146 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:42:57 ID:0.net
りかちゃんFOCUSでぐぐったのかな

147 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:44:09 ID:0.net
持ち帰った人が居たとか言う都市伝説

148 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:44:53 ID:0.net
>>134
俺が知ってるだけで既に3人も亡くなってるな

149 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:46:49 ID:0.net
>>134
荻野目洋子は同じクラスじゃなかったのか?

150 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:47:43 ID:0.net
>>134
左下に研修生時代の莉佳子がいる

151 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:49:18 ID:0.net
オギノメちゃんはデビュー同期であって
同級生じゃないよ実年齢1歳下

152 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 15:50:46.39 0.net
>>120
まだ実家あるんですか?
亡くなった3日後に花束を持って行き
留守番をしていた祖父と話しました

153 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 15:51:25.84 0.net
>>148
そのうち自殺者が2人とか

154 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 15:53:17.00 0.net
>>152
実家は再開発でなくなってる
向かいのお寺は健在

155 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 15:53:52.79 0.net
雨の四谷の曲がり角
俺の女が泣いてる

156 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:58:02 ID:0.net
>>2
サンミュで島倉りかじゃ演歌すぎるわ

157 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 15:58:03 ID:0.net
>>134
南野陽子!!

158 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:00:17 ID:0.net
偽物扱いだった岡村が本名なのかよ

159 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:07:24 ID:0.net
>>134
このクラスだけでも知ってる芸能人うじゃうじゃいるなw

160 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 16:14:39.87 0.net
もう岡田有希子を語る季節になったのか

161 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 16:15:54.61 0.net
岡田 有希子(おかだ ゆきこ、1967年8月22日 - 1986年4月8日)は、日本のアイドル歌手、女優である。
本名は佐藤 佳代(さとう かよ)。
愛称は「ユッコ」。身長155cm、体重44kg、B86cm・W58cm・H84cm、血液型O型、視力左右0.1以下。

162 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 16:16:05.32 0.net
学校の始業式の日だった記憶がある

163 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:16:36 ID:0.net
愛知県一宮市に生まれ、同県名古屋市熱田区で育った。
名古屋市立高蔵小学校、名古屋市立沢上中学校、名古屋市立向陽高等学校から堀越高等学校へ編入、卒業。
サンミュージックに所属していた。
1980年代中期に活動したアイドル歌手のひとりであり、「ポスト松田聖子」としても期待されていたが、人気絶頂だった1986年(昭和61年)に飛び降り自殺した。
この報道に端を発した若者の相次ぐ自殺は、大きな社会問題となった。
当時のこの現象を「ユッコ・シンドローム」と呼ぶこともある。

164 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 16:25:08.03 0.net
ポスト松田聖子の重圧がのしかかって身の丈以上に無理してるなと思ってた
酒井法子ほどの精神的強さがなかった

165 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 16:25:15.00 0.net
>>97
それ南野陽子だろ…

166 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:27:01 ID:0.net
こまけーこたぁいいんだよ

167 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:27:20 ID:0.net
好きなアイドルに自殺されるくらいなら総選挙で大金ぶっ込んだ直後に「結婚しま〜す」言われた方が遥かにマシだな

168 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:29:46 ID:0.net
>>1
狼で今1番嫌われてる固定『さゆみんと』★10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1582645876/

169 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:35:41 ID:0.net
自殺だとか他殺だとか事故死だとか病気で急死だとか悲惨な最期だったとか
そんな死に方したアーティストなんてジャズ・ロック・R&B・歌謡曲いくらでもいるんだから
いちいち気にしてたら音楽なんて聴けない
いつ聴いたって何年経ったってレコーディングされた時の生き生きとしたパフォーマンスや歌が聴けるのがレコードの良いところなんだから
岡田 有希子もいい歌を沢山残してるのにああいう最後だからって聴く機会が少ないのはもったいない

170 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:47:46 ID:0.net
吉田豪が最初に好きになったアイドルが岡田有希子で
次がみるくの堀口綾子だったらしいけど

171 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:53:10 ID:0.net
代紋take2というヤクザ漫画にもなぜか岡田有希子について語り合うシーンがある

172 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:55:10 ID:0.net
>>170
大メジャーからいきなりマイナーに行き過ぎ

173 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 16:56:15 ID:0.net
マツケンサンバと結婚して自殺した女も同級生か

174 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 16:58:30.24 0.net
ユッコヲタならまずは禁じられたマリコを観よ

175 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:01:09 ID:0.net
https://i.imgur.com/6oOuntF.jpg

176 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 17:05:25.18 0.net
昭和はほんとゴミカスだわ
日航機の死体特集の週刊誌とかさあ
キチガイすぎる
世界一身長の高い男と世界一身長の低い女のお見合いとか
梨本と愛川欽也死ねよ

177 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 17:06:15.47 0.net
>>44
そうか…

178 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 17:06:24.20 0.net
>>155
どこのビートたけしだよ

179 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 17:07:34.83 0.net
峰岸徹ってまなかんみたいなもんであくまでも噂の域を出ないんでしょ?

180 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:10:14 ID:0.net
>>179
当時の記事なんてほとんど嘘だよ
週刊誌とかフィクションだから

181 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:10:28 ID:0.net
二人だけのセレモニー名曲だけど
誰もカバーしないな
やっぱユッコの曲はなんか怨念が宿ってそうでやばいからか

182 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:11:42 ID:0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201011/25/54/f0212354_22373770.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201011/25/54/f0212354_22381369.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201011/25/54/f0212354_22382548.jpg

183 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:12:21 ID:0.net
禁じられたマリコでヤバイ役やって変になったのが原因とか誰かが言ってた

184 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:12:26 ID:0.net
>>1
自分が生まれるずっと前のアイドルに恋をするなんてどういう感覚なの?りか様

185 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:16:38 ID:0.net
>>181
さんみゅ〜もやらなかったの?

186 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:17:58 ID:0.net
さんみゅ〜はもう…

187 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:23:25 ID:0.net
>>184
俺たちがジョンレノンやフレディマーキュリーのことを
想像して思う感じ

188 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:28:04 ID:0.net
ブログの書きっぷりを見る限りでは聖子さんみたいには書けないことはわかってると思う

189 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:29:46 ID:0.net
りかパパ世代の俺が夏目雅子にピンとこないのと同じか

190 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:32:03 ID:0.net
映像の中の彼女はずっとキラキラしていて永遠のアイドルだからな

191 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:35:30 ID:0.net
薄っぺらいからこうなる

192 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:39:37 ID:0.net
わしも四谷三丁目交差点は御参りに行ったよ
あのビルはほんまになんか出そうな嫌な感じやった

193 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 17:57:38 ID:0.net
>>161
最後の収録でのちびっ子からの質問
「からだは痩せてて小さいのに、どうしてそんなに胸が大きんですか?」

194 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 18:15:31.72 0.net
https://twitter.com/search?q=%23%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9C%89%E5%B8%8C%E5%AD%90%20until%3A2019-04-08%20since%3A2019-04-07&src=typed_query
根強いヲタ多いな


@2019年4月7日
4月8日旅立ちの日
旅立って33年。僕らは33歳年を重ねたけど
ゆっこは18歳のまま。
昨日、33年ぶりにネガ出してプリントしたら
SOGOデパートに前の日から並んだよなぁ−とか思い出してきた。

ゆっこ、いつまでもいつまでも、
遠い国から応援しているよ、安心してね。

@2019年4月8日
4月8日
今日は僕が高校生時代大好きだった岡田有希子ちゃんの34回忌です
あの日から今日で33年
今年もユッコちゃんの故郷、名古屋に来ています
僕が生きている限り彼女を忘れることはありません
#岡田有希子

@・2019年4月8日
4月8日の今日はユッコの命日 佳桜忌
あれから33年ですね。
12時15分に黙祷を捧げたいと思います。
(deleted an unsolicited ad)

195 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 18:20:11.35 0.net
自分の誕生日がユッコの命日
誕生日が来るたび思い出す
これからもずっと

196 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 18:23:59 ID:0.net
みんなの心の中で生き続けている

197 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 18:25:51.10 0.net
>>16
子供だったし信じてたんだけど真相は違うの?

198 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 18:27:54.66 0.net
今田美桜のタマホームに感化された

199 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 18:29:56.67 0.net
ユッコのお墓参り行ったなあ
最寄り駅からかなり歩いたわ

200 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 18:33:10.49 0.net
お前らみたいな薄汚れたオッサンと違って純粋なんだよ

201 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 18:37:17.83 0.net
俺すら当時は紅顔の美少年だった

202 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 18:39:02 ID:0.net
当時のヲタは一生忘れんやろ
パソピアIQ持ってただけの俺でもショックやったもん

203 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 18:40:56 ID:0.net
ヲタじゃないただの田舎中学生だったけどあの写真週刊誌は衝撃すぎた

204 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 18:58:15 ID:0.net
最初白黒だったけど後でカラーも出たんだよな
流石にカラーは見ようと思わなかった

205 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 19:16:07 ID:0.net
http:////pbs.twimg.com/media/ERSuENgUcAAKURB.jpg:orig#.jpg
80年代アイドルと並べても遜色ないのは凄い

206 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 19:17:33 ID:0.net
>>193
歌謡ビンビンかw
鶴瓶から胸(サイズ)いくつあるんねん?
ユッコが二つ!って答えたんだよなぁ

207 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 19:19:08 ID:0.net
WONDER TRIP LOVER

208 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 19:20:16.01 0.net
そういえばりか様も小さくて痩せてるのに胸だけ大きいよな

209 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 19:50:17.12 0.net
>>67
峰岸徹でググって3秒で到達できるよ

210 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 20:13:54 ID:0.net
>>187
おい
何どさくさにまぎれて鯖読んでやがんだ爺

211 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 20:17:07 ID:0.net
タイムスリップしてユッコとパコりたい

212 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 20:30:21.54 0.net
グリコカフェゼリーは製造中止にならないでほしい

213 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 20:34:30.76 0.net
40代後半の俺でもジョンが殺されたときのニュース覚えてる

214 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 20:35:29.81 0.net
自分が生まれる14年前に死んだ有名人を調べたら
ほとんどが映像なんか残ってない時代の人だった

215 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 20:44:42 ID:0.net
逸見さんとかもガン告白したけど結局死んだという死に際のイメージで支配されてるな
尾崎は名曲があるから悲惨な死に方を塗り替えたけど

216 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 20:44:47 ID:0.net
>>193
岡田「別にそんなに大っきくないですよ」
早見「大っきいよ」
薬丸「大っきいよ」
関口「いくつくらい?」
岡田「えっ?普通です、二つ」

217 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 20:47:50 ID:0.net
サンミュージックの先代社長が許さんって公言してるのになんか色んな芸能人出てて単純なんだなと思いました

218 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 20:53:40.50 0.net
>>134
みいみが担任じゃん

219 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 20:55:20.83 0.net
ブルース・リーみたいに世界中のファンにすげー!と見つかった時にもう死んでたというのはカリスマ性を高めたろうね
(もちろん香港の古いファンは別として)

220 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 20:57:21.75 0.net
ブルース・リーは生前から見つかってただろ

221 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:00:33.67 0.net
AKBに岡田奈々っているけど
あの出来事知ってて付けたのかとか考えるよな

222 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:03:16.57 0.net
デビューの竹内まりあの曲好きだわ
島倉さんイベントで歌って欲しい

223 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 21:03:56 ID:0.net
あのCMの今田美桜は可愛いけど新人賞ノミネート止まりで全然売れずに同期で最初に脱ぐイメージ

224 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 21:10:09 ID:0.net
さんみゅ〜のくちびるNetworkのMVにマイナス評価つけてコメント欄でディスるようなファンにだけはならないでほしい

225 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 21:19:20 ID:0.net
佳林ちゃんはユッコの生まれ変わりのような気がする

226 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:21:09.62 0.net
ユッコも今頃は身動きの取れない真っ暗闇の地獄で苦しんでるのかな
自殺なんかするから

227 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:33:46.74 0.net
>>22
燃えよドラゴンと死去した日付

228 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:49:50.62 0.net
俺氏、年の功でマウント取ろうとしてスレに来るも、死んだ時のネガティブな話題しか知らないため退散

229 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:52:31.60 0.net
ユッコのラジオずっと聴いてたからなぁ
途中から事務所の後輩と一緒にやってたやつ

230 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:52:54.96 0.net
>>216
その時の放送VHSに撮ってあるわ

231 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:56:24.41 0.net
昭和アイドルみたいな顔しやがって

232 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:57:11.95 0.net
>>216
どさくさにセクハラする関口宏w

233 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 21:58:41.43 0.net
>>228
必死にその時の話題を連投してる爺が他にもう一人いるよなw

234 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:04:38 ID:O.net
グロまだ貼ってないのか?

235 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:09:32 ID:0.net
>>134
長沢ゆりかってときめきメモリアルの曲歌ってた人か

236 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:12:17 ID:0.net
>>208

237 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:15:35 ID:0.net
>>229
水谷麻里と岡谷章子だな
俺も聴いてた

238 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:16:40 ID:0.net
>>225
しゃべってる音源聴くと似てる

239 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:17:30 ID:0.net
島倉の年齢でどうやって岡田有希子を知ることができるんだ

240 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:19:04 ID:0.net
>>193
https://www.youtube.com/watch?v=637eONouG38

241 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:19:58 ID:0.net
>>239
80年代アイドルを漁れば行き着くのは自然な流れ

242 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:22:31 ID:0.net
>>239
いくらでもネットで見れるだろ

243 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:22:45 ID:0.net
>>236
無言はひどい
せめて寝ろとか言って

244 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:25:10 ID:0.net
ショートカットにしてから歯車が狂った

245 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:25:25 ID:0.net
あの日、大学院の面接試験の日だった

246 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:28:20 ID:0.net
50代後半か

247 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:29:19 ID:0.net
岡田有希子は今若い世代にもすごい人気だぞ
昔はタブー扱いだったけど美化されてるせいで逆に目立ってる

248 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 22:37:23.05 0.net
そうなんだ

249 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 22:39:24.61 0.net
>>246
菊池桃子と同世代だったかな

250 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 22:39:30.71 0.net
美化することはいらないが素晴らしい曲も多いし何がきっかけでもぜひ知ってほしい

251 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:40:37 ID:0.net
>>239
松田聖子や竹内まりやが曲提供してるからねそこからってのもある

252 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:41:05 ID:0.net
>>239
母ちゃんだろ

253 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:41:37 ID:0.net
最近竹内まりや提供曲でまとめたトリビュートアルバムも出たよ

254 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:43:38 ID:0.net
>>231
そういや水谷麻里ににてるな

https://i.imgur.com/lyS3I5j.jpg
https://i.imgur.com/OECZkNK.jpg
https://i.imgur.com/rhFIS8z.jpg
https://i.imgur.com/aHmosYk.jpg

255 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:45:30 ID:0.net
島倉自身が昭和アイドル全開だもんな

256 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:47:02 ID:0.net
岡田有希子が好きとはセンスいいねぇ

257 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:48:27 ID:0.net
>>197
神田正輝ってウワサもある

258 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:50:47 ID:0.net
かりんちゃんは岡田有希子と声似てるから絶対ハマる

259 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:51:16 ID:0.net
島倉って子知らないけどあんまり可愛くないやん

260 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:54:33 ID:0.net
バースディイベでユッコの歌うたって欲しいな

261 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:56:28 ID:0.net
リトグリの誰かも岡田有希子好きだろ

262 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 22:56:49.34 0.net
>>132
真面目にハロメンの親が元アイドルだった可能性があるよな

263 :名無し募集中。。。:2020/02/27(木) 22:57:13.66 0.net
ドブスしかいないグループか

264 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 22:59:16 ID:0.net
おニャン子クラブの娘がどっかの地下アイドルしてるな

265 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:01:46 ID:0.net
>>232
喝!

266 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:03:35 ID:0.net
>>134
男の右端は永瀬正敏

267 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:05:12 ID:0.net
>>154
住んでいた家は新築されていてそれでも表札には「佐藤」と書いてある
御家族で御存命なのはお姉さんだけなのだが婿養子名義なのかな?

268 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:07:35 ID:0.net
>>52
ほぼデタラメ
聖子正輝の結婚式には満面の笑みで参加してたし

269 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:11:56 ID:0.net
こういうの浅知恵で書いてる奴って
当時のカリブ愛のシンフォニーも禁じられたマリコも分からんから
俳優の名がどういう脈絡で出てくるのかも理解できないんだよ

270 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:12:26 ID:0.net
>>268
東スポ1面で宇宙人がつかまった記事が出てた時代だからなw

271 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:17:47 ID:0.net
エルヴィスも年に1回は生き返らされる

272 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:40:48 ID:0.net
>>267
グーグルマップのSV見てきたら佐藤って表札残ってるなw
周りがでかいビルに建て替わってるのに
この家だけ立ち退きに反対した感ありあり

273 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:50:38 ID:0.net
なんかりかちゃん好きになったわ

274 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:56:30 ID:0.net
その手のキャラでいくのか

275 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:57:21 ID:0.net
>>134
河上幸恵じゃん!

276 :名無し募集中。。。:2020/02/27(Thu) 23:58:00 ID:0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20200227/22/beyooooonds-chicatetsu/28/2c/j/o1080144014719973509.jpg

277 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:01:06 ID:0.net
>>134
のぞみちゃんとかなえちゃんってクラスメイトだったんだな

278 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:07:35 ID:0.net
まずは髪型を昭和のアイドルっぽくしましょう

279 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:07:59 ID:0.net
本田美奈子って撮影の日は欠席だったのかよ
代わりの写真酷いな

280 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:10:41 ID:0.net
>>278
ブログで聖子ちゃんカットやったりした事ある

281 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:13:00 ID:0.net
>>267
旧名鉄金山橋駅からだと広い通りを隔てて西の端ぐらいまで歩いてたみたいな感覚なんだけど
金山総合駅からだと南口から東寄りすぐの所にあるから自分の中で金山の地形が大分変ったぞw

282 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 01:31:40 ID:0.net
ユッコが自殺するちょっと前にもサンミュージックでアイドルが自殺してるんだよな

283 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:06:51 ID:0.net
遠藤康子はサンミュージックではないけど他にもいたの?

284 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:12:23 ID:0.net
そうだ遠藤康子だわ
サンミュージックじゃなかったっけ

285 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:23:32 ID:0.net
遠藤康子も謎が多い
彼女をスカウトした人物は同時期に中山美穂もスカウトして二人のマネージャーをやっていたらしいんだけど中山美穂はバーニングに横取りされてしまったらしい
そして真実と異なり業界では中山美穂をスカウトしたのはバーニング系の人物だってことにされてる

286 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 05:03:54 ID:0.net
ユッコって言ってる奴は何歳やねん

287 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 05:23:13.21 0.net
ユッコを殺したのはマスコミだ!

288 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 05:45:54.02 0.net
死の数日前に放送されたカックラキン大放送でコントやってたのを見たけど
目付きが尋常じゃなかった
石川秀美ちゃんと手を握り合ってニコニコしてたけど目が笑ってなかった

289 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 05:50:18.83 0.net
ねのねのなんでも修行中でモリケンの青春修行教室の頃はまだ明るかったのに
早見優や河合奈保子といっしょにヨッカワク〜ンとか言ってオドケてたのに
まああのころは二人だけのセレモニーを歌ってた頃だったからな

290 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 05:53:06 ID:0.net
ヤンヤンの同窓会でもユッコのコントは放送されないのが悲しいね

291 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 05:54:36 ID:0.net
岡田有希子は河合奈保子に憧れて芸能界に入った

292 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 06:03:50.82 0.net
ファッションで昭和推してるだけだろ
通ぶってユッコとか言い出しただけ

293 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 06:07:33.00 0.net
岡田有希子と岡村有希子は学校までの通学路が同じで
いっしょにバスに乗って通っていたそうだ

294 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 06:09:05 ID:0.net
田中久美が一番の親友だった
ゆっこが亡くなった時は芸能界辞めて地元に帰っていたけど

295 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 06:23:51 ID:0.net
>>269
リアルタイムで知ってたら絶対間違えないデタラメな時系列を書くやついるよな

296 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 06:25:31 ID:0.net
むしろマスコミにはもう10分早く事務所に駆けつけて欲しかった

297 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 06:25:43 ID:0.net
梨本勝について好印象持ってたりみたいなやつか

298 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 06:32:43.11 0.net
岡田有希子は今見てもかわいいからね
福永恵規とかは今の子が見たら「なんでこいつが?」ってなるだろうけど

299 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 07:08:44.93 0.net
禁じられたマリコと転向少女Yは
大映テレビドラマではなく東宝制作
コレマメナ

300 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 07:09:58 ID:0.net
来年のバースデーイベント
それではお聴きくださいくちびるネットワーク

301 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 07:11:15 ID:0.net
歌の大辞典とか昭和アイドルプレイバック特集でも岡田有希子の映像は流しにくいだろうな

302 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 07:18:32.43 0.net
去年の紅白で映ってたじゃん

303 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:17:30 ID:0.net
さすがおっさんコロがしのりか様や!
懐古厨ジジイがどんどん集まってきてるw

304 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:19:26 ID:0.net
りか様なら菊池桃子とか好きそうだけどな

305 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:22:53 ID:0.net
岡田有希子の様な幸薄な雰囲気の品のあるアイドルが減った

306 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:25:34.52 0.net
菊池桃子もそうだけど斉藤由貴とか南野陽子とかあのへんはみんな好きだろう

307 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:36:22.74 0.net
>>305
時代が違うのにそんなこと言われてもな

308 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:36:59.66 0.net
ラ・ムーはいろいろと伝説だな

309 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:44:38 ID:0.net
>>294
そう思ってたし本人も昔地方でやってたラジオで毎回曲かけたり思い出話を語ってたんだけど
竹内まりやのカバーが出た頃の記事では岡田有希子はドラマで共演したゴン中山の嫁と親友って事になってた
田中久美だけじゃなく岡村有希子(渡辺かえ)や復帰した河上幸恵も時々岡田有希子に触れてる

310 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:46:46 ID:0.net
生前の岡田有希子に薄幸のイメージなかったな〜
河上幸恵は薄幸って感じしたけど

311 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:47:37 ID:0.net
今聴いても良い曲だし最近のアイドルでは太刀打ちできない表現力のある子だったけど
いくら歌い継がせたいからってさんみゅーだかいうカスどもに歌わせたのは失敗だった

312 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:49:15 ID:0.net
岡田有希子は笑っててもなんか寂しそうな雰囲気があった
河上幸恵は単に薄い顔立ちと本人曰く当時は感情表現が下手だった

313 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:52:34.04 0.net
https://www.makuake.com/project/matchwith5c/
せっかく河上幸恵の名前が出てるからあと10日なんで貼っとく
アルバムをクラウドファンディングで出したいそうだから興味あったら

314 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:54:50.87 0.net
大学の先輩が中学の時河上幸恵の同級生だったと言ってたのを思い出した

315 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:54:51.53 0.net
友達がファンクラブに入ってて亡くなった後しばらくしたら
サンミュージックから他のタレントのファンクラブの勧誘が来たらしい

316 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:06:48 ID:0.net
ユッコのこと調べ過ぎて相当落ち込むりか様

317 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:12:36.23 0.net
島倉にはネガティブなところを気にし過ぎずに曲の良さとか歌上手かったとかいうところを楽しんでほしい

318 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:12:56.36 0.net
りか様不倫願望か

319 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:13:51 ID:0.net
フォーカスが脳みそ報道したんだよな

320 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:16:48 ID:0.net
>>313
結婚式の司会業やってたらしいね
当時よりも今のビジュアルのほうがいいなw

321 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:25:35 ID:0.net
脳味噌ぶちまけて死んだって知らないんだろうな
知らないままでいてほしいけど

322 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:31:16 ID:0.net
ユッコ推しだった人からすると「脳漿炸裂ガール」なんてものは耳にもしたくないだろう

323 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:35:03 ID:0.net
峰岸だ神田だと都市伝説レベルの話や脳味噌がどうのこうの面白がってドヤ顔で語るアホより
素直に評価してる島倉の方が若いのにまともで好印象

324 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:36:52 ID:0.net
神田正輝は死ぬ前にヅラを取って真実を語るべき

325 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:39:26 ID:0.net
>>25
野猿で自殺した奴の家族が一番可哀想

326 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:50:24 ID:0.net
岡田有希子と渡辺桂子の区別が付きにくかった

327 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 09:57:37.77 0.net
愛って林檎ですかの岡本舞子がノリPとかといっしょに堀越に入ったが
その年に岡田有希子卒業したので残念ですって言ってた 憧れていたんじゃないかな

328 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 10:01:30 ID:0.net
竹内まりやが提供曲を自分でカバーしたな
名曲だから若い世代に歌い継いで欲しいわ
島倉ちゃんは歌えるだろうな

329 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 10:03:54 ID:0.net
聖子やノリPみたいに図太い神経なら良かったのにね

330 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 10:13:06 ID:0.net
>>292
この名前をそんな軽い気持ちで出しちゃいけないのは
分別のある20歳女性であれば理解できてるよ

331 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 10:18:36 ID:0.net
島倉さん謎の多い女

332 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 10:53:10 ID:0.net
>>305
かりんちゃんだな

333 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 11:04:41 ID:0.net
僕は死んでから色々知った

若くにして亡くなってレジェンド化した人の中でも
芸能界入るまでの経緯なんかもドラマチックだったり
詩とか絵とか芸術的な才能を持ってたり頭も良かったり

生前はアイドルしててニコニコしててまだよく見えなかったのか残念

むしろ知ってたらもっと早く好きになってたレベル

334 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 11:31:09 ID:0.net
乳姉妹の渡辺桂子は今は実家の大阪で暮らしていると言う
たとえおばさんになっても引退しても何処かで生きているという事は嬉しい事
岡田有希子も生きててどこかで暮らしてほしかった

335 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 11:32:24 ID:0.net
>>319
mjd?!

336 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 11:39:45.32 0.net
>>305
北川莉央だな

337 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 11:40:39.57 0.net
グロ好きか

338 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 11:45:36 ID:0.net
Sweet Planetって小室哲哉作曲の十月の人魚ってアルバム曲いいよ
ぜひ聞いてみて
https://www.youtube.com/watch?v=vCAy4tyanBI

339 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 11:50:35 ID:0.net
懐古ジジイの心に火をつけたアイドル

340 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 11:53:01 ID:0.net
体型も昭和感がある

341 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:04:01 ID:0.net
紅茶のおいしい喫茶店でリフレッシュするりか様

342 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:07:29 ID:0.net
?プリンセス系幸薄型
岡田有希子、北川莉央
?コケテッシュ系幸薄型
斎藤とも子、牛原千恵
?のんびり系幸薄型
亀井絵里(初期)

343 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:11:59 ID:0.net
牛原千恵が病院の誤診で死ぬドラマ誰か見てない?
何回2ちゃんに書き込んでも「俺も見た」というレスがない

344 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:16:31 ID:0.net
>>1
ドットーレ島倉

345 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:21:04.52 0.net
花のイマージュ

346 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:22:37 ID:0.net
>>343
子育てごっこ?

347 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:23:45 ID:0.net
蛯名由紀子や菊池優子は幸薄系かい?

348 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:24:51 ID:0.net
>>340
これは俺も思ってた

349 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:27:40 ID:0.net
品があったよなぁりか様が惚れるのも分かる
二人だけのセレモニー〜
https://www.youtube.com/watch?v=ha9ABEHCJL4

350 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:28:15 ID:0.net
現場で知り合ったヲタの名前を聞かずに話してたら途中でドットーレさんだと気づいた

351 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:29:35 ID:0.net
たまに島倉さんの横顔がグーグーガンモとそっくりに見える

352 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:30:22 ID:0.net
よく見ると三浦リカ風の品のある顔立ちだ

353 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:35:45 ID:0.net
幸薄系は男の琴線をくすぐる

354 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:40:21 ID:0.net
裕木奈江も薄幸系だった

355 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:41:20 ID:0.net
百恵ちゃんや中森明菜方面には行かないのかりか様

356 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:42:51 ID:0.net
>>354
袖から手を出さないだけでブリっ子と同性から叩かれた

357 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:46:57 ID:0.net
顔の濃さは賀来千香子並みのりか様

358 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 12:57:36 ID:0.net
>>332
髪薄な雰囲気のあるアイドル

359 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 13:02:42 ID:0.net
幸薄いのに幸子の赤い疑惑も観て泣いてほしい

360 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 13:21:29 ID:0.net
りかと言うより晴美(ハルミ)って顔してるよね

361 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 13:39:04.87 0.net
幸子という名は皮肉だ

362 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 16:36:41 ID:0.net
SachKo思い通りに〜♪

363 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 16:36:56 ID:0.net
ふたりだけのセレモニーはメロディも詞も品が良くて明るくて一番好きやな

364 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 16:42:13 ID:0.net
今じゃ有り得んな
"岡田有希子 寝起きどっきり" を YouTube で見る https://youtu.be/EpgnnGy030w

365 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 16:52:34.86 0.net
>>362
愛理と同じ事務所の人だっけ

366 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 17:01:56 ID:0.net
りか様は飯島真理より丸いな

367 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 17:06:16 ID:0.net
笑うとボコッってほげるエクボのりか様
実は岡田有希子もエクボが魅力的であった

368 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 17:08:44.29 0.net
>>365
そうだねアップフロントクリエイト
他にも仙石みなみとか吉川とかけっこう色々居てる

369 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 18:32:52 ID:0.net
私りか! りかちゃん! 巨乳なのよ! りか!りか!

370 :fusianasan:2020/02/28(金) 18:53:25 ID:0.net
りか様は令和のユッコ

371 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 18:56:08 ID:0.net
島倉さん最高だな
19歳でユッコのこと大好きなんてなかなかいない
こんな貴重な子は大事にしないとな

372 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 19:16:53 ID:0.net
お薬出しておきます

373 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 19:18:29 ID:0.net
まさか何かの伏線では無いだろうね

374 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 19:18:39 ID:0.net
>>364
ヤラセ丸出しだな

375 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 20:43:40 ID:0.net
バラエティの裏側知ってる俺様KAKKEEEEEEEEEEE!!!

376 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 20:44:02 ID:0.net
>>374
('・c_,・` )プッ

377 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 20:44:56 ID:0.net
禁じられたマリコの中尾彬が怖かったな

378 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 20:48:56 ID:0.net
竹内まりやの作品も素晴らしいが後期のかしぶちさんの作品もまた素晴らしい
いずれもこの子に歌わせたいという気持ちがこもった作品

379 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 21:09:40 ID:0.net
ラブフェアーの頃か

380 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 21:14:27 ID:0.net
>>343
見た
牛原知恵が「いた〜い!いた〜い!」言うやつだろ
牛原知恵は好きなタイプだし痛がる様子が性的に興奮して凄く印象に残ってる
父親役が河原崎長一郎だっけ

381 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 21:20:38 ID:0.net
>>364
全てにおいて寛容だなw
いい時代だった

382 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 21:27:24 ID:0.net
姉ちゃんが泣ける

383 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 21:29:13 ID:0.net
鶴太郎じゃなくて田代だったらよかったのに

384 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:07:58 ID:0.net
マリコってオカルト超能力もので
めちゃくちゃ怖いんだよアレ

385 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:18:37 ID:0.net
牛原千恵といえば
1年B組新八先生の美少女JC、子育てごっこ、本陣殺人事件で琴を弾く少女、ああひめゆりの塔で古手川祐子の妹役などが浮かぶが
病気になって苦しむ役はたぶんドラマ人間模様「ある少女の死」ではないだろうか

386 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:24:53 ID:0.net
マリコで三上博史の舎弟で加藤優出てたよな

387 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:26:58 ID:0.net
長谷川真弓ちゃんも病気で苦しむ役やってる 大場久美子が看護婦の役の単発サスペンスドラマ
カネボウヒューマンスペシャル「ダイアリー」では車椅子に乗ってた

388 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:30:49 ID:0.net
くちびるネットワークで初のオリコン1位に輝いたのに

389 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:33:53 ID:0.net
渡辺桂子の方が唇がブ厚い

390 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 22:40:34 ID:0.net
渡辺桂子、長山洋子、岡田有希子みんな同期デビュー
https://pbs.twimg.com/media/C5cKCGlUwAA_wN_?format=jpg&name=small

391 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 23:00:33 ID:0.net
ニャンギラスみたいなのが1位になるんだもんな嫌になるわな

392 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 23:09:51.74 0.net
わてはなんつったってガラスのうさぎの蛯名由紀子がえがったなぁ
わらべブレイク前の高部知子も同級役で出てた

393 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 23:12:39 ID:0.net
蛯名はメタルダーに出てたな

394 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 23:28:54.58 0.net
>>386
その縁で加藤優はドットーレのラジオに呼ばれた

395 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 01:06:20 ID:0.net
くちびるネットワークが1位になっちゃってさらに病んじゃったんじゃないかと思ってるよ
新人賞の時もそうだったが実際の人気よりも事務所や聖子の力だったし生真面目で勝気な岡田有希子には苦しかったのかも

396 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 01:12:54 ID:0.net
化粧品のキャンペーンソングだしなんたって松田聖子坂本龍一だもの荷が重いよなー

397 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 06:11:57 ID:0.net
>>392
NHKのドラマでは高部が主役だった
ガラスのうさぎと我が子よの高部知子が好きだったので
ニャンニャン写真はショックだった

398 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 06:15:22.11 0.net
>>380
観てる人いた!嬉しい

俺は牛原が浣腸を嫌がるシーンに興奮した

399 :fusianasan:2020/02/29(土) 06:20:20.10 O.net
りか様実は岡田さんの生まれ変わりなんだろ

400 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 06:45:09 ID:0.net
長山洋子岡田有希子渡辺桂子同期デビューだけどじつは1歳ずつ違う
しかし岡田有希子と渡辺桂子は似てたよなぁ
https://pbs.twimg.com/media/C5cKCKaVUAAyiqP?format=jpg&name=large

401 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 06:47:48 ID:0.net
岡田有希子が亡くなった日に生まれた沢尻エリカ

402 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 06:51:45 ID:0.net
倉沢厚みはチョイスしないのか

403 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 06:56:26 ID:0.net
高部知子と蛯名由紀子、牧口昌代、長谷川真弓のメジャー、マイナーの分かれ目とはなんだったのか
欽ちゃんにチョイスされたかされなかったかの違い?

404 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 07:00:48.63 0.net
長谷川真弓と言えばふうちゃんだが 
映画版の原田晴美のふうちゃんも良かったぞ
https://livedoor.blogimg.jp/majine/imgs/5/d/5d45ba2b.jpg

405 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 07:03:54 ID:0.net
>>402
たまえの高橋真美のほうが厚み

406 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 07:08:51 ID:0.net
島倉と検索すればいまだにお千代さんが一番上にヒットする

407 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 08:23:28 ID:0.net
>>398
変態と同じドラマを見ていたなんて悲しい

408 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 09:44:38 ID:0.net
ワロツ

409 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 13:11:01 ID:0.net
サンミュージックの黒歴史

410 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 13:15:24 ID:0.net
さんみゅ〜が岡田有希子の曲カバー出したのに驚いた
貧すれば鈍するか若しくはもう時効だとでも思ってるのか

411 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 13:43:04 ID:0.net
遺族からすれば事件の関係者を末代まで呪っても足らないだろうに

412 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 14:38:06 ID:0.net
このりか様80年代ファッションだよね
https://i.imgur.com/jiKBXAm.jpg

413 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 14:40:19.40 0.net
芥川龍之介、森鴎外、川端康成、太宰府天満宮

414 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 14:49:00 ID:0.net
ワロタ

415 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 17:56:24.96 0.net
>>57
カワイイ

416 :名無し募集中。。。:2020/02/29(土) 18:05:58 ID:0.net
>>412
かわいい😍

総レス数 416
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★