2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鬼滅の刃」 はなぜ社会現象化したのか?

1 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:51:50 ID:O.net
なして?

2 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:52:14 ID:0.net
ステマ

3 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:53:41 ID:0.net
少年漫画の王道
わかりやすい人間ドラマ
感情移入しやすい設定
アニメの完成度の高さ
漫画だけではヒットしなかったからアニメのお陰だがな

4 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:54:21 ID:0.net
進撃の方が凄かったろ
今どうなってんのか知らんが

5 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:57:19 ID:0.net
進撃もいいんだけど話が複雑になってきて
ライト層が脱落したんじゃね

6 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 00:57:28 ID:0.net
鬼滅は3週連続売り上げTOP10独占だから
進撃は超えたよ

7 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 01:02:18 ID:0.net
鬼滅は凄くシンプル
倒す相手と妹を人間に戻すっていう目的にひたすら邁進する
敵味方のキャラにそれぞれドラマがある
登場人物がそんなに多くない

8 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 01:19:32 ID:0.net
鬼滅ってつまらなくはないけど言うほど面白くはない
面白いと言えば面白いと思ってしまう考える脳ミソのないガキが買ってしまってるだけ

9 :fusianasan:2020/02/28(金) 01:21:05 ID:0.net
分かりやすいからな
プロットが桃太郎だから子供から老人まで易しく理解しやすい

10 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 01:21:35 ID:0.net
アニメは男より女が見てる

11 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 01:22:39 ID:0.net
マンコでも理解できる内容

12 :アカウント神 ◆Uj/cLy4Fjs :2020/02/28(金) 01:27:52 ID:0.net
まんこだな

13 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 01:30:34 ID:0.net
>>1
同じ回想シーン挿れまくりの大御所ワンピースと比べても
数話で回想終了しているから分かりやすい
ワンピース場合は1巻まるまる回想とかするので戦闘がダレる
そういう点も評価されている気がする

14 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 01:34:24 ID:0.net
妹を元の人間にっていうところが良いのかもね
失われた弟の身体を蘇らせるために とかみたいに
明確に目的が決定している

ゲームドラクエ1では
RPGが日本に浸透する前だったこともあって
最初に目的となるラスボスの城を見える位置に配置したって言ってたし

15 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:13:49 ID:0.net
>>1
アニメがヒットしたからで終わる話だよ
んで原作が出荷数少なくてプチパニック

16 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:14:12 ID:0.net
オタクにうけた
ギャグの傾向が腐向け

17 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:14:20 ID:0.net
>>4
進撃は漫画が売れてからアニメ化
こっちはアニメから人気

18 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:14:55 ID:0.net
>>14
ハガレンでもあるし
犬夜叉でもある気がする

19 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:16:44 ID:0.net
アニメでジャンプを読んでなかった層にウケた
読んでる人から見たら普通に面白いね程度

20 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:17:00 ID:0.net
関連グッズやらなんやら売るためだろ
たいして流行ってもないジョジョ立ち女子とかもステマじゃん

21 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 02:20:13 ID:0.net
社会現象ってほどか?

22 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 04:39:48 ID:0.net
ハロ界隈も鬼滅大ブームだから
https://i.imgur.com/S1y3oVD.jpg

23 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:04:08 ID:0.net
きぶつじむざんという名前が天才的

24 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:39:58.77 0.net
https://youtu.be/YBIqPTTZqGE?t=260

25 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:43:02.04 0.net
ヒットしたときに単行本のストックがあったのが鬼滅
なかったのが進撃

26 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:44:38 ID:0.net
情弱の俺にはここ1ヶ月で急に耳にするようになった

27 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:53:08 ID:0.net
>>26
それはさすがに情弱すぎる

28 :名無し募集中。。。:2020/02/28(金) 08:53:19 ID:0.net
>>15
視聴率よかったの?

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★