2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コロナ」やっぱり貯金した奴が正解だったろう?

1 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:48:06.26 0.net
ホリエモンとかの貯金しないで全部使ってしまえという言葉を
信じて貯金をしなかった奴はバカを見るなwやっぱり貯金をしていた奴が正解
これからコロナで経済が低迷して、失職者が増えるぞ
貯金をちゃんとしていた奴は、1〜2年ぐらい持ちこたえられるけど
貯金がない奴は、悲惨な事になる。
人生何があるかわからないから、貯金をすべきだし、実際その状況が今起きている。
結局貯金している奴が最後に勝つだろう?

2 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:49:00.84 0.net
从*´∇`)<いやあっ!

3 :fusianasan:2020/03/28(土) 18:49:49.20 0.net
>>1
堀江信用してるのなんて堀江信者だけな
いちいちオワコンゴミの名前出さなくて良いから

4 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:52:47 ID:0.net
貯蓄あれば救済されない可能性がある

5 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:53:41 ID:0.net
>>3
次から次へとやること失敗して
ム所まで入った人だからなw

6 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:54:28 ID:0.net
>>4
貯蓄額では、給付するかどうかは決めない

7 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:56:36 ID:0.net
貯金しても全然利息つかんぞ

8 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:56:42 ID:0.net
もしもに備えりゃ憂いなし

9 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:57:00 ID:0.net
>>4
さすがに馬鹿すぎ

10 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:57:57 ID:0.net
>>6
貯蓄あればナマポは貰えんだろ

11 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:58:28 ID:0.net
https://pbs.twimg.com/media/ETJZuthWAAMoon2.jpg

12 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:58:37 ID:0.net
>>7
この非常事態に利息なんかどうだっていいんだよ

13 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:59:29 ID:0.net
>>7
投資信託買え
今大バーゲンセールだぞ

14 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 18:59:38 ID:0.net
>>6

15 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:00:06 ID:0.net
>>10
そんなのいらん コロナが落ち着いたら就職する
それに失業者がたくさん増えて
生活保護の審査は厳しくなって、もらえないよ

16 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:00:15 ID:0.net
治安悪くならないか心配だわ

17 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:00:32 ID:0.net
積み立てNISAやっている奴こそ馬鹿
まああれは金融庁が推し進めていた時点で怪しかったが

18 :fffffffff:2020/03/28(土) 19:00:57 ID:0.net
>>11
さすが、わたみの社長だ
わかっている

19 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:01:39 ID:0.net
>>17
NISAなんでダメなの?
所得控除とかなるんでしょう?

20 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:03:12 ID:0.net
>>19
ならねえよIDECOと違うぞ

21 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:03:22 ID:0.net
現金は急激なインフレとデフォルトに弱い
デノミとかさ

22 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:05:49 ID:0.net
>>21
馬鹿に難しいことを言ってもわからんよ

23 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:06:33 ID:0.net
>>21
急激に変わる事は少ない
そんな事考えて、お金を使ってきた奴が
今焦っているわけで

24 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:07:14 ID:0.net
風俗嬢 仕事無い、お金無いって言ってたw

25 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:07:51 ID:0.net
インフルがデフォのドミノてなんや
ピザ屋がみんなインフルなんか?

26 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:07:58.86 0.net
凄いたまたまだけど
1月に有価証券を売りさばいた俺大正義
あとはタイミングを見て買い戻しだ

27 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:10:59.31 0.net
堀江「ただの風邪」

28 :123:2020/03/28(土) 19:10:59.84 0.net
貯金しない奴って、自分の人生に何も起きないと思っているんだよなw

29 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:12:24.55 0.net
むしろこれまでしてこなかった人間こそ大損免れて安値で買えるんだから
このコロナ関連で下がりきったとこが買い目
リーマンときも同じだな

30 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:12:55.05 0.net
明日死ぬかもしれんから常に使い切ってる

31 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:14:40 ID:0.net
>>27
さすが、刑務所まで行った人は云う事が違うねw

32 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:16:06 ID:0.net
我々はまもなくコロナウイルスで全員死ぬ

その前に全財産分AKB乃木坂のCDを買おう

33 :。。。:2020/03/28(土) 19:17:54 ID:0.net
>>32
ふざけんな

34 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:18:35 ID:0.net
現金を持つものだけが
コロナで暴落する株や不動産を買いまくる
そして金持ちがさらに金持ちになる

35 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:21:18 ID:0.net
>>34
正解

36 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:24:19 ID:0.net
自分がまさにその状況
勤めている旅行代理店だけど潰れる可能性が高いっぽい
幸い貯金をしてきたから、2年は生活できるし
会社を畳むにしても、退職金が出してくれとの事だから、まだ少し安心している

37 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:25:14 ID:0.net
自分がまさにその状況
勤めている旅行代理店だけど潰れる可能性が高いっぽい
幸い貯金をしてきたから、2年は生活できるし
会社を畳むにしても、退職金が出してくれるとの事だから、まだ少し安心している

38 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:27:32.05 0.net
庶民の俺はコツコツ積みニー
10年後に少しでも上がってればいいや

39 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:28:05.79 0.net
ホリエモン、ひろゆき
コイツらの主張の逆行けば大抵成功する

40 :いいp:2020/03/28(土) 19:32:19 ID:0.net
>>39
すごいメンバー出してきたなw

41 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:38:01 ID:0.net
手に職だろ
何屋だかわからん瘋癲のいうこと真に受けるってありえんわw

42 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:38:56 ID:0.net
失業なら給付金でるじゃん

43 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:40:40 ID:0.net
>>41
その前に貯金がないとダメ

44 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:41:43 ID:0.net
>>3
それツイで言ってきてみ
本人が見てないとこでしか言えんだろ腰抜け

45 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:42:13 ID:0.net
俺は農協職員だからいろんな意味で食いはぐれる心配は無いな

46 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:42:30 ID:0.net
貯金なくて困ったことなど一度もないんだが

47 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:43:11 ID:0.net
>>46
これから困るよ

48 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:43:11 ID:0.net
ゆはエモン

49 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:43:35 ID:0.net
>>43
堀江がいつか言ってたような2,3年で一チョ前の寿司職人の店流行って一人で食えて貯金できると思うか?

50 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:44:03 ID:0.net
引きこもり最強

51 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:44:28 ID:0.net
金あっても感染したら終わりだからな

52 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:44:44 ID:0.net
日本にはナマポがあるから

53 :。。。:2020/03/28(土) 19:45:22 ID:0.net
>>49
意味がわからない

54 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:45:58 ID:0.net
句読点すげーな

55 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:46:11 ID:0.net
>>51
感染だけじゃ終わりではない
死ななきゃ大丈夫

56 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:46:22 ID:0.net
>>53
まじか
貯金をするにも最低限世の中に認められるノウハウの蓄積が必要だろって

57 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:47:40 ID:0.net
これを機にベーシックインカムを

58 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:48:51 ID:0.net
怠け者は駆除されて?

59 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:52:27 ID:0.net
給付金も貯金や!

60 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:52:48 ID:0.net
円高になれば、その威力はさらに倍

61 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 19:58:22.20 0.net
貯金なんてのは気づいたらあったくらいでいいんだよ
日々の生活を大事にするやつはどんな状況でも生き残る確立は高い

62 :fusianasan:2020/03/28(土) 19:59:47.03 0.net
株とかfxと化で死んだやつを見ると
銀行に定期預金でよかったとは思う

63 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:03:14.70 0.net
ずっと現金で貯めておいたけどこの機会に少しだけ運用始めたよ
半月で5万くらいは儲かった

64 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:05:29 ID:0.net
アホか。使いたくてもイベント中止で使えない。使えるうちに使うのが正解。
後はイベント中止外出禁止で勝手に溜まる

65 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:08:03 ID:0.net
貯金した金で空売って儲けた俺みたいのが正解

66 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:10:03 ID:0.net
右肩上がり前提とか拡大路線はそれだけじゃなくて
インチキ戦略をちゃんと隠し持ってるんだよ

67 :。。。:2020/03/28(土) 20:10:09 ID:0.net
>>56
ノウハウなんかなくても大丈夫
ほとんどの人はそんなのなくても
普通に働いている

68 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:12:45 ID:0.net
今年車検で買い替え予定だったが
この騒動で取り止めて車検通すことにした
今は大金使わないのが正しい気がする

69 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:12:54 ID:0.net
>>61
いや、そんな事はない

70 :名無し募集中。。:2020/03/28(土) 20:13:45 ID:0.net
>>68
その通り、正解
これから間違いなく経済は大打撃を受ける

71 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:14:37 ID:0.net
貯金w
投資じゃなくて貯金ww

72 :fusianasan:2020/03/28(土) 20:15:19 ID:0.net
>>64
これから、嫌でも仕事がなくなって
お金を使うしかなくなる

73 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:22:59 ID:0.net
間違いなく言えるのは、コロナがいつ終息するかわからないけど
経済は、大打撃を受けて低迷するということ
コロナ前の状況に戻るだけでも、相当長い年月がかかるよ

74 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:31:34.72 0.net
>>70
様子みたほうが無難だよな
ただそれほど高価でなくかつ本当に必要なものについては
逆に今のうちに入手しておくべきだと思ってる
自分でいえば骨董レベルになったPCやスマホの買い替えは早目にする予定

75 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:38:09 ID:0.net
>>74
貯金がある程度ある人は、無理に消費を抑える必要はないと思う
あと、公務員みたいな失業がない人も

76 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:45:46 ID:0.net
>>75
今は貯金崩したくないなぁって感じ
ただ今後ずっと我慢ってのも厳しい
昨年末からほとんど自分の町から出てない

77 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:47:10 ID:0.net
デフレマインドってやつだな

78 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:49:36.90 0.net
>>76
貯金は取り崩さない方がいい
貯金取り崩さないで、使える分は使ってもいいと思う
貯めてもいいし

79 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:50:44.90 0.net
貯金は使っていただかなければ意味がないからな
安倍や堀江は取り違えすぎもはなばなしい

80 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:54:05.69 0.net
はなばなしい

81 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:54:11.32 0.net
>>79
安倍と堀江を一緒にするな

82 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:56:44.80 0.net
新幹線で東京いくの1月下旬から我慢してきた
いいかげんそろそろ息苦しいので
春休み終わって平日の町が静かになったら
レンタカーで大き目の車借りて田舎へでも遠距離ドライブする予定

83 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 20:59:10.67 0.net
さあ連休作ったから使え使えインバウンドウェルカム中国さまさまさまさま ああんあたしおかしくなっちゃいそうう
ばかかw金溜まるしかないわ

84 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:04:24 ID:0.net
>>82
ストレスたまるよな

85 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:06:25 ID:0.net
>>82
東京は、当面いけないよ

86 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:14:23 ID:0.net
早く休みにしてくれ

87 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:15:11 ID:0.net
>>84
近場の都市部へ出るのも躊躇する状態だが
この2ヶ月休日が近場への買物と掃除だけで
過ぎてしまったのはさすがになぁ

>>85
定期的な上京が心の癒しだったんだが
今はさすがにいけないわ

88 :softbank219212223133.bbtec.net:2020/03/28(土) 21:25:06.53
日本型BCGで新型コロナの免疫ができる?
http://agora-web.jp/archives/2045075.html

NHKによれば、オーストラリアの研究機関が新型コロナウイルスに有効かどうかを確認するため、医療従事者4000人を対象にBCGの臨床試験を行うと発表した。
これまでの研究では、類似したウイルスに感染した人にBCGを使うと、ウイルスの数を減少させる効果が認められたという
この治療法を報道しない反日マスゴミをぶっ潰すためにも、日本の医師や世界中の医師へSNSでこの治療法を拡散する活動に参加していただけませんか?
あなたの善意の広報活動により反日マスゴミをぶっ潰し、一人でも多くの新型コロナウイルス感染者の命が救われることをお祈りしますm(._.)m おねがい。。。。。。。。

89 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:35:51 ID:0.net
>>87
俺もそうだよ。

90 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:52:43.42 0.net
東京はしばらく行くべきではない

91 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:55:50 ID:0.net
投資しないやつは馬鹿とか言ってたやつはマジで馬鹿
こういう事があるかもしれんのに
てかホラレモンも恨まれて殺されればいいのに

92 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:56:14 ID:0.net
生産活動が止まると物不足でインフレに

93 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 21:58:22 ID:0.net
今は我慢の時だぞ
少しでも気を緩めれば感染する
家族や友達に移していいなら構わんけど

94 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 22:00:13 ID:0.net
>>91
ホラレモンの貯金はするな金を使えのような
本を読んだ
感想としては、やっぱりこいつは人生を失敗して
刑務所に収監される奴だわw
あほすぎて、話にならない

95 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 22:06:56 ID:0.net
銀行の営業を拒み続けた俺えらい!

96 :7777:2020/03/28(土) 22:07:22 ID:0.net
>>95
えらい
どんな営業されたの?

97 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 22:08:32 ID:0.net
仮想通貨推してた人らは何してんの

98 :無し募集中。。。:2020/03/28(土) 22:09:06 ID:0.net
人生何が起こるかわからない

99 :42歳 ◆gzhG0CCZrE :2020/03/28(土) 22:12:34 ID:0.net
銀行の言いなりで定期組んでるし
保険屋の言いなりで保険入ってる

100 :名無し募集中。。。:2020/03/28(土) 22:14:51.60 0.net
>>96 積み立てNISA IDECO その他投資信託。

101 :95:2020/03/28(土) 22:15:48.83 0.net
>>100
IDECO は60歳まで下ろせないから良くないよ

102 :fusianasan:2020/03/28(土) 22:24:20 ID:0.net
あげ

103 :fusianasan:2020/03/28(土) 22:44:09 ID:0.net
高級車買わなくてよかった

104 :fusianasan:2020/03/28(土) 22:44:30 ID:0.net
猿岩石時代のギャラは全部貯金してたおかげで
どん底時代に助かった有吉が言ってけど
病床で通帳眺めてニヤニヤして死ねるならそれが幸せだと
山ほど貯金して使わないで死んだとしても決して不幸じゃないってさ

105 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 01:38:43 ID:0.net
俺、2100万円貯金あるから助かったかも

106 :fusianasan:2020/03/29(日) 08:13:24 ID:0.net
>>104
有吉は頭がいいな。
現に今成功しているし。

107 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 10:24:33 ID:0.net
有吉の猿岩石が流行ったのは、有吉が20歳頃の話だから
20歳で、遊ばないで貯金していたのはすごいわ
俺なら絶対無理

108 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 11:57:40 ID:0.net
アリとキリギリスのアリが勝利する時代が来たんだな

109 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 12:09:36.87 0.net
今回のコロナ騒動でよく分かったのは
本当の有事に買うのは円じゃなくドルだってこと
金相場も落ちたしドルが最強だわ

110 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 12:11:44.82 0.net
>>107
遊ぶ時間がなかったからね
それに直ぐに落ち目になったから
節約家になれたんだろうね

111 :fusianasan:2020/03/29(日) 13:01:36 ID:0.net
>>109
円とかドルとか投資みたいなこと言っているからダメなんだよ
そのまままっすぐ貯金をすればいいの

112 :名無し募集中。。。。。:2020/03/29(日) 13:03:49.78 0.net
>>87
俺も、東京で好きな焼肉のお店があるんだが
今回のコロナの件で1月から行けないでいる
早く行きたいのもあるけど、コロナでその店がつぶれないでほしい

113 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 13:19:47.19 0.net
>>110
数年は続いたと思うけど、もちろんピークはすぐに
過ぎたけど

114 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 13:21:20 ID:0.net
会社で入らせれた401k
定期のみ

115 :6565:2020/03/29(日) 13:25:59 ID:0.net
https://nensyu.site/archives/2537を見ると
有吉は最高で4000万の貯金があったそうだな

116 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 14:08:31 ID:0.net
>>108
原則はそうだけどね

117 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 14:59:58 ID:0.net
>>111
インフレとか分かる?

118 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 16:12:49 ID:0.net
デフレまっしぐらですが

119 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 16:14:27 ID:0.net
>>117
急激なインフレなんてそうそう起こんない
そんな事考えてるから、損をするんだよ

120 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 16:29:09.39 0.net
>>119
インフレは急激に起こる
だから逃げられない
2割でいいからドルに替えとけ
それは博打でもなんでもない
ただの保険だ

121 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 16:31:19.07 0.net
>>120
やりたければお前だけがやればいい
俺はやらない

122 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 16:32:57 ID:0.net
今回の件で世界中の中銀が金を刷りまくっている
コロナの緊急時では適切な対応だけど
コロナの騒動が収まるとジャブジャブになった金でインフレが発生する
今は現金化しておくのが吉だけど
然るべきタイミングでその金を適切な資産に移動した方がいいかもね
その意識だけは持っておきたい

123 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 16:39:21 ID:0.net
>>121
やるとかやらないとか大袈裟なヤツだね
単に金融リテラシーが低いだけ
全ての現金を円で持つことが博打だと気づかないのかね

124 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 16:44:42 ID:0.net
コロナの時期だと、嫌な奴からの誘いをコロナを理由として
断れるのがいい 正当な理由だからね

125 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 17:14:43 ID:0.net
貯金してきたから、コロナにはビビってないわ

126 :125:2020/03/29(日) 17:19:37 ID:0.net
>>125
えらい

127 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 18:49:10 ID:0.net
>>115
少しの間売れて、4千万も貯金できたのか
当時の芸能界はすごかったんだな

128 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 18:54:48 ID:0.net
公共料金も払えない層ってどんな層だよと
ニュース見てて思った
ホントに貯金0世帯っているんだな

129 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 18:57:19 ID:0.net
次の月給が無いと即詰むような人がインフレになったら云々ほざいてる

130 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:39:52 ID:0.net
>>128
3分の1ぐらいは、貯金がゼロみたいだよ

131 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:41:16 ID:0.net
極端な貯金は必要ないけど
1年ぐらい生活できるぐらいの、貯金はしておいた方がいいよ
こういうこともあるから

132 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:44:59 ID:0.net
この程度で公共料金も払えない人は、コロナが無くてもノーマネーの連中
「明日仕事が無くなるかもしれない」「明日首になるかもしれない」
そー考えて無駄な支出をせずに固く生きて来た人の我慢はどーするの?

133 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:49:55 ID:0.net
借金生活板行くと分かる
すぐ給料ファクタリングが振込まれないと詰む連中がゴロゴロいる

134 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:51:08 ID:0.net
>>132
その通り、結局はありときりぎりすの話。
まじめに働いて、貯金してきた人を大切にするべき
急遽コロナで内定を取り消された大学生とかもいるから
そういう連中は助けないといけないね

135 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:51:40 ID:0.net
明日死ぬかもしれない

136 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:52:35 ID:0.net
>>129
バカは本当に救えないな
即詰むやつがインフレの心配するわけないだろハゲ
給料が右から左なやつはなにも考えていないやつ
バカを自覚して少しは勉強しろジジイ

137 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:52:35 ID:0.net
>>129
バカは本当に救えないな
即詰むやつがインフレの心配するわけないだろハゲ
給料が右から左なやつはなにも考えていないやつ
バカを自覚して少しは勉強しろジジイ

138 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:54:47 ID:0.net
二度も言う程の御高説かね

139 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:55:08 ID:0.net
俺なんて氷河期の世代で就職が無くてずっとフリーターだったけど
ようやく就職できて10年 貯金はなんとかあと1年で1000万の大台行く
頑張ればなんとかなるんだよ

140 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 20:59:05 ID:0.net
最悪生活保護がある

141 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:04:12 ID:0.net
生活防衛資金として貯金は生活費の1年分は最低必要だな

これからの世界はこういう不安定要素が多くなる
正社員だって終身雇用は保証されない

それに加えて年収分くらいの貯金があれば暴落時に割安で投資出来て最高

142 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:08:36 ID:0.net
家族が入院した時に誰も医療費払えなくて俺が全部立て替えた
その家族が死んだ時も葬祭費全部俺が立て替えた

家族で一番収入低いの俺なんだが

143 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:10:22 ID:0.net
貯金できる人は収入と関係なくできるよね

144 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:12:27 ID:0.net
>>141
そのぐらいの貯金は、コロナに関係なく
持っていて欲しいけどね

145 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 21:13:29 ID:0.net
銀行から引き出せなくなる可能性もある

146 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:21:54 ID:0.net
自分の身は自分で守らないと

147 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 22:25:49 ID:0.net
毎月給料日が来ないと公共料金が払えないから
引き落としじゃなく振込用紙にしてるって人は結構多いね
1か月分の蓄えすらないほんとにカツカツの生活してる人ら
そういう層も分割で糞高いiPhone買えてたが
X世代になって審査が厳しくなって落ちるようになり
店頭で呆然とするってのが話題になったのが2年ほど前だったか

148 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:03:16 ID:0.net
メスイキに騙されるようなアホはそもそも生きていく能力がないのだから死んだ方がいい

149 :名無し募集中。。。:2020/03/29(日) 23:10:19.85 0.net
18年の貯蓄ゼロ世帯は、

20代単身で45.4%、
30代単身で39.7%、
40代単身で42.6%、
50代単身で39.5%、
60代単身で26.7%

150 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 08:47:17.72 0.net
やっぱり貯金が1番なのか

151 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 13:40:28.02 0.net


総レス数 151
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★