2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】2018年五頭連山で遭難した親子が道を間違えて死亡した場所、ヤバすぎる……

1 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 05:43:50 ID:0.net
右へ行くと死亡や
https://i.imgur.com/7CC5ATe.jpg

2 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 05:44:47 ID:0.net
まあ結局人生って運のみよね

3 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 05:48:55 ID:0.net
これは普通な右行くな

4 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:06:23 ID:0.net
道無いじゃん

5 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:07:26 ID:0.net
看板立てとけやw

6 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:11:39 ID:0.net
雪が残ってるからこの時なら間違えなそう

7 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:12:33 ID:0.net
なんで死ぬんだよ

8 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:15:00.51 0.net
どういう風に死ぬんだよ

9 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:15:42.51 0.net
遭難て余裕で死ぬぞ

10 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:16:34 ID:0.net
夜の山って滅茶苦茶怖いよな

11 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:17:38 ID:0.net
右の方が歩きやすそうやん

12 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:17:58 ID:0.net
餓死が多いけど熊に殺される事もある

13 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:18:38 ID:0.net
そもそも山登りの何が楽しいのか

14 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:18:54 ID:0.net
先に何があるんだよ

15 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:19:13 ID:0.net
父ちゃんが息子をおんぶして死んでたやつか

16 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:19:17 ID:0.net
なお右へ行くと高さ60mの滝へつきあたる模様

17 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:19:28 ID:0.net
獣道いかんとあかんのか

18 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:19:35 ID:0.net
そこに山があるからだろw

19 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:19:37 ID:0.net
地図見ろよ

20 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:19:51 ID:0.net
ていうかこれなら左行かない?

21 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:19:53 ID:0.net
>>16
それが見たかったのかな?

22 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:20:03 ID:0.net
右は行けそうに思えるけど実は崖になってる
雪で崖が埋まってるだけ

23 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:20:06 ID:0.net
>>19
ねーよ

24 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:20:16 ID:0.net
初見殺しで草

25 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:20:25 ID:0.net
戻れないの?

26 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:20:34 ID:0.net
なぜ雪山を歩いたんだろ

27 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:20:37 ID:0.net
TRICKでこんな話あったな

28 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:20:47.91 0.net
なるほど木が折れて道が塞がってるように見えるけどそっちが正解

29 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:20:57.76 0.net
こんなとこ行く方が悪い

30 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:21:12.22 0.net
右クマ出るやろ

31 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:21:14.17 0.net
この事故結構謎なんだよな
携帯生きていて息子歩けなくなっても通報してなかったり

32 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:21:23.18 0.net
懐かしい

33 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:21:29.28 0.net
>>16
降りるなよw

34 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:21:33.40 0.net
夜の山は動き回らない方がいい

35 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:21:33.81 0.net
行き止まりにマーク付けるのやめてほしい

36 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:21:42.94 0.net
右も左もなくて草

37 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:21:57.07 0.net
そもそも山に登るなよ

38 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:22:08.67 0.net
そりゃどんな道も何処かでデスロードに繋がってるやろ
こどおじ特有「部屋から出たら死ぬ」の精神辞めえや

39 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:22:20.33 0.net
遭難事件すき

40 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:22:39.40 0.net
山の悪いとこって山であるが故に地図以上に距離があるところだよな
仮に方向合っててもこんなに歩いてるんだからこの辺りだろうがまるで機能しない

41 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:22:40.96 0.net
携帯通じてたの?不思議だな

42 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:22:48.93 0.net
怖いなあ

43 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:22:55.00 0.net
なぜこんな小さい子を連れて・・・

44 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:22:59.21 0.net
あったなぁ
なんで高尾山みたいなとこ行かなかったのか

45 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:23:08.19 0.net
迷ったら登れ

46 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:23:19 ID:0.net
この時期クマは冬眠してるからいない

47 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:23:27 ID:0.net
左やん
右行ったらしぬで

48 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:23:36 ID:0.net
これどうやって死んだんや?滑落?凍死?

49 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:23:45 ID:0.net
これみてワイ登山なんて筑波山と高尾で十分と思った

50 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:23:57 ID:0.net
遭難した時ってブルーテューススピーカーかなんかで音量マックスで音楽流して自分の居場所知らせたらダメなんか?

51 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:06 ID:0.net
高さ60mの滝見たいじゃん

52 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:10 ID:0.net
人が手入れしてない原生林に迷い込んだら360度同じような景色だから方向感覚も距離感覚も麻痺する

53 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:10 ID:0.net
山登りってして何が楽しいんだ?
登ったから何?

54 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:20 ID:0.net
死体も1か月以上見つからなかったんだよな

55 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:22 ID:0.net
>>48
疲れて餓死した

56 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:30 ID:0.net
滝を見にいったのか?

57 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:34 ID:0.net
爺ちゃんに電話したら違う山と間違えられたんやろ

58 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:49 ID:0.net
悲しい、事故だったね…

59 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:24:59 ID:0.net
電波あるのに遭難して死ぬって逆に難しいやろ

60 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:25:08 ID:0.net
なついな

61 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:25:21 ID:0.net
滑落して死にそうになったことある

62 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:25:34 ID:0.net
ほんまこういうの怖い

63 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:26:00 ID:0.net
電波無くなったって書いてるぞ

64 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:26:01 ID:0.net
まず山に入る時点で怖い

65 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:26:12 ID:0.net
逗子の山で選択誤って滑落したわ
3時間彷徨って田んぼに出れて助かった

66 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:26:25 ID:0.net
なんで道標ないんや?
普通あるやろ

67 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:26:37 ID:0.net
普通地形図とコンパス見るよね?

68 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:26:53 ID:0.net
これTRICKで使われた場所やろ
白い鳥居をくぐると死ぬって言われるやつ
鳥居はCGな

69 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:27:05 ID:0.net
稜線降りないのが正解やん

70 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:27:14 ID:0.net
そらいかんやろ。沢やん

71 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:27:23 ID:0.net
>>65
冬?

72 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:27:26 ID:0.net
キャンプ場でいなくなった子ってどうなったんかな

73 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:27:27 ID:0.net
>>22
ゾッとした

74 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:27:37 ID:0.net
沢に降りて滝に挟まれて餓死やっけ

75 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:27:56 ID:0.net
このネタ100回ぐらい見たんやけどアフィカス必死すぎんか

76 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:27:59 ID:0.net
人生と同じ

77 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:28:10 ID:0.net
正直登山で得られる快感なんて河川敷ランニングするだけで十分得られるよな
ワイのパッパも登山楽しんでたけど最近は近所の山道ジョギングするだけで満足してるみたいだわ

78 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:28:27 ID:0.net
これはわからん
ある程度行ってみて怪しかったら引き返すわ

79 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:28:39 ID:0.net
ワイはジャンケンではグーしか出さないと決めてる
道に迷った時も左しかいかないと決めてる
よって左

80 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:28:53 ID:0.net
よくアフィってレス見るけどどういうシステムなの
スレをたてるとお金が入るの?

81 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:28:56 ID:0.net
それはガチで迷って戻ることもできなくなった時
中途半端に知ってる君みたいな奴が一番危ないんやで

82 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:29:04 ID:0.net
ストリートビューください

83 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:29:12 ID:0.net
ネット有識者「迷ったらとりあえず登れ」

ワイ(はえ〜…なんで登るんやろ?)

ワイ「山はとりあえず登っときゃええねん」

84 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:29:31 ID:0.net
右は斜面が急で雨水が通ったあとのようにおもうから左や

85 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:29:47 ID:0.net
ワイはパチスロの6択は基本的に中左右と決めてるわ
2択はより右に近い方

86 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:29:57 ID:0.net
よく見たら左の方が道やな

87 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:07 ID:0.net
これって沢は下れなかったんか?

88 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:20 ID:0.net
個人の感(笑)に頼って勝手に道を選ぶなってことやぞ

89 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:20 ID:0.net
昔普通の山でキャンプして散歩して戻ったら熊にテント荒らされてリュック奪われたの気づいて慌てて友人と逃げた
ヒロシの1人キャンプとかも気をつけて欲しい

90 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:25 ID:0.net
砂防ダムを降りては(落ちては)いけない

91 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:31 ID:0.net
引き返しても元のところに戻れるとは限らないんだよねw

92 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:33 ID:0.net
遭難ルポの本好き

93 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:47 ID:0.net
登ると道に当たる可能性上がるのと木の高さが低くなって発見されやすくなるからやで

94 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:52 ID:0.net
>>88
漢字が苦手な人?

95 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:30:55 ID:0.net
Garminの腕時計にルート登録するのめっちゃ便利

96 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:31:12 ID:0.net
ニセ金庫岩でググれ

97 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:31:21 ID:0.net
>>46
逆にもし冬に熊に出会ったら確実に殺される
冬眠に失敗した熊が一番ヤバイ

98 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:31:26 ID:0.net
左やな
右は草がトンネルだから獣道や

99 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:31:35 ID:0.net
なら結局ノーマルルートで登頂するということか……

100 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:31:45 ID:0.net
素人が雪の残ってるとこに行くな

101 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:31:57 ID:0.net
経験者なら普通左行くで
死んだやつ登山初めてか?

102 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:32:07 ID:0.net
遊戯王の迷宮兄弟かよ

103 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:32:16 ID:0.net
勉強になるわ

104 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:32:25 ID:0.net
いつになく焦らすな

105 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:32:36 ID:0.net
精神病の人が遭難したブログみたいなやつあったよな あれめっちゃ怖かった

106 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:32:46 ID:0.net
遺体発見現場は前にも親子の遭難があって親子地蔵があったんだっけ

107 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:32:57 ID:0.net
遭難嫉妬民多すぎて草

108 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:33:06 ID:0.net
富士山RTAで登山に興味持ったけど絶対登らない事にするわ

109 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:33:20 ID:0.net
案外高尾山とかも稲荷山コースとか疲れるからな

110 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:33:31 ID:0.net
さ映画のイントゥーザワイルドも怖かった

111 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:33:49 ID:0.net
地図持ってない前提では?
地図あるなら最初から見てるやろ

112 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:34:05 ID:0.net
沢下りルートはほんま死亡フラグやで

113 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:34:08 ID:0.net
GoogleMapのストリートビューで確認すれば万全

114 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:34:16.09 0.net
普通Siriに聞くよね

115 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:34:25.73 0.net
いや分からんわ

116 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:34:35.87 0.net
高尾山でも救助依頼でるからな

117 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:34:49.29 0.net
地図無しで山登るのが間違いやろ

118 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:35:01.80 0.net
ガチ勢以外は所要時間も書いてあるような分かりやすい登山路で良いんだよそれでもスズメバチや滑落のリスクはあるんだから

119 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:35:02.84 0.net
疲れるし危ないし何が楽しくて登山なんかするのかわからん

120 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:35:18.43 0.net
ここ釣りで沢登したことあるけど落差10m超えの滝ばかりで釣りにならんかったで

121 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:35:29.59 0.net
単純な疑問なんやが、人里離れたようなとこでなく、山麓に道路あるような山ならひたすら降りて行けば遭難しないんか?

122 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:35:38.85 0.net
雪の方へ行くとかガイジやろ

123 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:35:52.85 0.net
沢ってずっと川が続いとると思うけど日本の山やと滝の連続やからなあ

124 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:36:02.23 0.net
ワイは尾瀬みたいなところ歩くだけで十分やわ

125 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:36:26 ID:0.net
道わからん山で地図持ってないなら山に入るな

126 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:36:37 ID:0.net
沢に滑落せんかったらな

127 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:36:49 ID:0.net
地図無しで登る時点で終わり
誘拐されて突然山で放り出されたならともかく

128 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:37:01 ID:0.net

ソースはzip占いのラッキーアイテム「右利き」

129 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:37:12 ID:0.net
地図があっても迷うこともあるくらいだからな

130 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:37:16 ID:0.net
でもこれ沢降りれたら勝ち確やからね
沢降りは成功したら勝ちやから博打でやるのもあり

131 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:37:17 ID:0.net
昔のゲームブックみたいだな
道が左右に分かれています。右に行くなら→56へ 左に行くなら→322へ みたいな

132 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:37:30 ID:0.net
水曜のダウンタウンで「知らない山に放置されても自力で下山できる説」をやって欲しい
出演者は何かあっても業界にダメージが少ないTKO木下、ですよ。あたりで

133 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:37:42 ID:0.net
剣峰?で死んだ女の子も
かわいいかったのに残念や
ミンチになって発見やろ可愛そう

134 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:37:53 ID:0.net
前アフィで見た遭難した奴のブログめっちゃ怖かったわ

135 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:38:03 ID:0.net
奥高尾で人が死んでるのは見たことあるな
死因は心臓発作やったらしいけど

136 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:38:12 ID:0.net
>>106
その地蔵が呼び寄せたのか

137 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:38:16 ID:0.net
山の遭難は迷惑かかるからやめろ

138 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:38:26 ID:0.net
>>109
高尾山はロープウェイもケーブルカーもあるし携帯も余裕で通じるけど年寄りが陣馬方面にまで足を伸ばすと失敗しがち

139 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:38:31 ID:0.net
コクラ沢の名前の由来知ってゾワッとしたわ

140 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:38:40 ID:0.net
元の道戻ればええやん…

141 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:38:51 ID:0.net
それ辛いな
自分が選んだ道で遭難して子供死なせてしまうって
死んだの薄々わかってても置いていけなかったんやろな…

142 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:39:02 ID:0.net
枝切っとけや道塞いでるやん

143 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:39:15 ID:0.net
去年に奈良の大峰山行ったけど普通に滑落の救助活動目にしたわ
死んだらしい

144 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:39:25 ID:0.net
普通山レコで下調べするよね

145 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:39:39 ID:0.net
そういえばGoogleアースで山の一部が黒く塗り潰されてるのは遭難者の死体があったからってまじなのですか

146 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:39:51 ID:0.net
登山系YouTuberってまだいないよな
狙い目やな

147 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:40:01 ID:0.net
低山でも滝とかは普通にあるからな

148 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:40:13 ID:0.net
なんか尖った山に登ってた女子高生?が落ちて死んだやつ
遺族?が原型とどめてないって言ってたような言ってなかったような

149 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:40:26 ID:0.net
>>130
濡れた落ち葉や泥でヌルヌルの未舗装炉の斜面を数時間下り続けるなんて素人の体力じゃ持たんよ

150 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:40:26 ID:0.net
崖というかトゲトゲした急斜面ゴロゴロ落っこちたんやろ

151 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:40:36.72 0.net
岳読んでたら山なんて怖くて登れんわ
丘くらいで良い

152 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:40:46.19 0.net
五頭って新潟やっけ?

153 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:40:55 ID:0.net
心理テスト定期

154 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:41:06 ID:0.net
これは推測やからなんとも言えんが、間違って南へ行った時点で頭おかしいわ
登ってきた道くらい覚えとけよ…

155 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:41:11 ID:0.net
>>139
くわしく

156 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:41:26 ID:0.net
一人で行くのはやめとけ
俺の知り合いそれで死んだ去年

157 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:41:35 ID:0.net
右にしか道がないんですが

158 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:41:45 ID:0.net
山も海も眺めるくらいが丁度ええ

159 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:41:57 ID:0.net
道なき道ってのは人は進めないんだよ
山じゃなくてもその辺の林の藪の中入ってみ
全然進めないしあっという間にどっちから来たかわからなくなるから

160 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:42:15 ID:0.net
富士登山滑落ユーチューバーって3000mくらい滑落したんやろ?
高さなのか距離なのかは知らんがどっちにしろ挽肉だよな

161 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:42:27 ID:0.net
地図持ってるのが当たり前民って登山したことあんの?
分かれ道なら普通に案内板くらい立ってるで

162 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:42:34 ID:0.net
左で止まれってこと?

163 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:42:37 ID:0.net
死んで覚えろの精神やね

164 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:42:47 ID:0.net
心中の可能性は?

165 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:42:50 ID:0.net
ヤツメ穴やん

166 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:42:59 ID:0.net
山で死んだやつの家族ってどう思うんだろうな
しょーもなって感じかな

167 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:43:05 ID:0.net
クレヨンしんちゃんの臼井先生も登山事故だよな

168 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:43:08 ID:0.net
一般登山道テクテクなら結構おるやろ、他人のゆるい登山見ても全然おもんないわ
アルパイン系の動画なら見たい

169 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:43:32 ID:0.net
ジャップランドなら北海道でもない限り一直線に突っ走れば30分でどんな山でも抜け出せる
これマメな

170 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:43:42 ID:0.net
右は踏み固められている

171 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:43:46 ID:0.net
>>167
あの映像めちゃくちゃショックだったな

172 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:43:59 ID:0.net
これ死んだとこと同じとこなんやろ?
多分これ見てガチで絶望して死んだんやろうな
こわいわ

173 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:44:10 ID:0.net
踏み分けられてるから右ちゃうの

174 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:44:13 ID:0.net
>>171
映像なんてあったのか?

175 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:44:19 ID:0.net
死んでる場所の写真で明らかに石積みみたいなんあったやん
道とかなかったんか?

176 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:44:29 ID:0.net
富士山滑落生主はちんこもげて性別不明になったからな

177 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:44:39 ID:0.net
クレしんの作者は写真撮ろうとして落ちただけ

178 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:44:45 ID:0.net
道を歩くなら登山の意味ないじゃん
そういう甘ちゃんは冬のK2とかどうするんだよ
道ないだろあそこ

179 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:45:00 ID:0.net
よく見りゃ雪道やなくて凍結した川か?

180 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:45:11 ID:0.net
一般的に考えて体力も体温も奪われやすいのは子供やで

181 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:45:20.61 0.net
富士山の奴は今時生主()の時点でお察しやろ

182 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:45:30.13 0.net
奥穂高縦走ポケGORTAジャンダルム登頂レギュすき

183 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:45:45.16 0.net
結局滑落ニキの体は富士山のどっかで眠ったままなんかな

184 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:45:57 ID:0.net
五頭山でカモシカ見た時おしっこちびったわ

185 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:46:12 ID:0.net
黒部ダムってそんなヤバいんか…
遭難しないにしても(・(ェ)・)とかいるし怖いよな

186 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:46:21 ID:0.net
どうみてもそっち選ぶわ

187 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:46:31 ID:0.net
地質とか植生に詳しければだいたいの標高と東西南北の見当がついたりするんやろか

188 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:46:42 ID:0.net
ダクソでも滅多にない初見殺しやんけ

189 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:46:52 ID:0.net
沢って言葉が悪いわこんなん想像と違う

190 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:47:02 ID:0.net
これ携帯の電池残ってれば助かってたよね

191 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:47:15 ID:0.net
道迷い遭難はいっちゃん怖いやつやで
沢は絶対に降ったらあかんのや

192 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:47:26 ID:0.net
カメラだけ持たせてあいつのチャンネルで配信させたら高評価沢山つくかもしれん

193 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:47:37 ID:0.net
結局のところ迷ったら来た道を戻れって事だな

194 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:47:47 ID:0.net
楽しいお出掛けがこんなことになると思うとかわいそすぎてもうね

195 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:47:59 ID:0.net
八甲田山の大遭難も沢を降ったのが失敗だった

196 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:48:08 ID:0.net
ジオグラフィカマジで有能

197 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:48:16 ID:0.net
京都アニメの放火殺人犯も自分の作品を盗まれたと一方的に恨んでたな

198 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:48:17 ID:0.net
あの行方不明の女の子はどこ行ったんや?

199 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:48:31 ID:0.net
>>178
屁理屈にすらなってないぞ体調悪い?

200 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:48:31 ID:0.net
と思うやろ
滝壺に飛び込んだら浮き上がってこれんのや…

201 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:48:48 ID:0.net
左か?答えは?

202 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:48:56 ID:0.net
沢という沢に監視カメラ付けとけよ。。

203 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:48:57 ID:0.net
そら樹林帯の中と森林限界の上ではルートの意味合い全然違うからな

204 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:49:08 ID:0.net
登山とバイクはやめとけ

205 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:49:25 ID:0.net
これこんな人の絵彫らずに「この道は間違ってる、右上に登れ」とか彫っとけばいいのにな

206 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:49:37 ID:0.net
奈良の大峰で遭難したけど質問ある?

207 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:49:48 ID:0.net
今までは持ち前の行動力と何より運でたまたまなんとかなってたんやろうね
ぶっちゃけ滑落死しなかったらしなかったでそのうち海外で誘拐強○殺人とかもっと悲惨な死に方してた気もする

208 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:49:57 ID:0.net
宿無しで無計画にボリビアいったんやろ?
遅かれ早かれやったやろなぁ…

209 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:49:59 ID:0.net
>>114
Siri「見たら分かるやろw」

210 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:50:24.80 0.net
道に迷ったら確実なとこまで引き返すしか帰る方法はないん

211 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:50:36.13 0.net
簡単な山でも人がいないとこには行きたくない

212 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:50:37.23 0.net
上から次から次に毎秒何トンもドバドバ水が落ちてくるんやぞ
水の中も渦巻いとるやろうし

213 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:50:48.63 0.net
一歩間違えてればエクアドルでプリケツ晒して死んでたやろうな

214 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:50:56.35 0.net
入山する前にGPS装備を義務化すればいいと思う
予定ルートや山道以外に入ったらアラート鳴らす仕組みつけて

215 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:50:59.91 0.net
もう戻れないから死ぬんやでって事やろ

216 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:51:10 ID:0.net
谷川岳が初心者コース扱いされてるのがわからんわ
どうせ行くなら宙吊り死体ルート登るに決まってるやん

217 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:51:27 ID:0.net
川の水って浮力ないからやろ
海水とは違う

218 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:51:39 ID:0.net
境遇考えたら抜けるわ

219 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:51:40 ID:0.net
>>193
来た道に戻れないから迷うんだぞ
一本道のつもりがささくれ型のY字路を何本も通過してるから帰りは分岐だらけになり手遅れ

220 :稲場愛香:2020/04/25(土) 06:51:43 ID:0.net
左乳ないじゃん

221 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:51:50 ID:0.net
5月も過ぎてあの程度の山から帰還も出来ないとか

222 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:51:51 ID:0.net
えぇ...
富士山でもこんなんなるんか

223 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:52:02 ID:0.net
滝壺に落ちないようにしないと終わりってことやね

224 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:52:14 ID:0.net
不謹慎やけど登山事故って怖いと思う反面ワクワクするんだよな
なんでやろ

225 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:52:25 ID:0.net
富士山の滑落も中々やばいよな
登山シーズンでも落石とかあるらしいし

226 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:52:31 ID:0.net
>>223
北川「世界で一番可愛いりおりおはツインテールだと更に可愛いっ!目指すは宇宙で一番可愛い横山さんと嗣永さんと道重さん!!」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587765083/

227 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:52:35 ID:0.net
“統べる”ッ…‼︎

228 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:52:44 ID:0.net
スマホ持ってなかったんか

229 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:53:00 ID:0.net
そらそうよとしか
キレてるやつは遭難するわ
登る場所くらいの地図は持って当然や

230 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:53:11 ID:0.net
30年くらい前か?
ニュースで見たのはっきり覚えてるわ

231 :稲場愛香:2020/04/25(土) 06:53:16 ID:0.net
>>22
怖すぎる

232 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:53:24 ID:0.net
一回獣道を間違えて通っちゃって熊の洞穴?みたいなのがあるところに出ちゃって死ぬかと思った
ウンコも落ちてたし遠くで唸り声も聞こえた気がしてどんどん血の気が引いた

233 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:53:39 ID:0.net
富士山でもって冬季の地面が氷だらけの富士山やぞ

234 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:53:48 ID:0.net
遭難事故で降りていったから失敗したって話は良く聞くけど逆に登ったから失敗したってのもあるんか?

235 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:53:58 ID:0.net
とりあえず下ればどっかに出れるやろの精神で死んだやつめっちゃおるで

236 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:54:09 ID:0.net
ワイとパッパ富士山の樹海行きかけたけどたまたまパッパの目に「樹海」って書かれた文字が目に入って引き戻せたわ
なんか先に降りてたであろう人が矢印書いてくれてたから引きも返せた

237 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:54:22 ID:0.net
登山したあと俺スニーカーで登っちゃいましたけどみたいなのやりたかったんやろ

238 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:54:24 ID:0.net
弱って倒れたのは息子の方が先だろうから
まずそこで身軽になって意地でも下へ下へ一人で行こうとするのが正解

239 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:54:35 ID:0.net
撮影者も死んだらしいな

240 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:54:50 ID:0.net
生配信で冬の富士山登頂したら山頂付近で滑落して死んだニコ生主がいた
なお装備も計画性もろくになかったので死んだ上で炎上した

241 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:55:01 ID:0.net
去年あたり外人女性が富士で落石の直撃受けて死んでたような

242 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:55:13 ID:0.net
富士山でも冬だと超危険レベルに跳ね上がるぞ
そもそも熟練者でも早々チャレンジしない

243 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:55:25 ID:0.net
登山では夏の富士山が天国で冬の富士山が地獄
難易度がダンチなんやで

244 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:55:34 ID:0.net
何気にこの兄の文章しっかりしてるな
仕事できそう

245 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:55:54 ID:0.net
崖の下に山道があるのを見つけたときの絶望感

246 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:56:05 ID:0.net
ワアは外国の山で遭難しかけたで
道間違えて羊さんワラワラで草
何とか来たみち戻れたけど

247 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:56:14 ID:0.net
富士山は風がな

248 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:56:16 ID:0.net
今の時代、遭難してもスマホがあるから大丈夫なんじゃない?

249 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:56:26 ID:0.net
山を舐めるなおじさん「山を舐めるな」

250 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:56:38 ID:0.net
山登りしたいけど遭難したら怖い
皆んな地図持たずに登ってないか?
道標で登ってるんやろ?

251 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:56:54 ID:0.net
こんなん見つけたらチビるわ

252 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:57:06 ID:0.net
懐かしニュース板のスレ見てみ
母親と仲間としか思えない奴らが荒ししとる

253 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:57:12 ID:0.net
そもそもまともな社会人はこんなところへ行かない

254 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:57:15 ID:0.net
登山系YouTuberはわざと遭難すれば再生回数取れそう

255 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:57:25 ID:0.net
基本登れたら降りれるやろ

256 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:57:38 ID:0.net
テープ巻いてある方へ進め
道が分かりにくいのにテープ巻いてない山に登るな

257 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:57:48 ID:0.net
もうおるぞ
ただ男が山登ってる動画なんか誰も興味ないんや
ピチピチの若い女の山登り系ユーチューバーはそこそこ再生数いってる
結局ちんこかまんこか

258 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:58:00 ID:0.net
沢降りて山中から戻れなくなるとか怖E

259 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:58:07 ID:0.net
下りの方が圧倒的に体力消費が激しいし下れば下るほど山岳救助隊が捜索範囲を絞り込めない

260 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:58:12 ID:0.net
懐かしいな

261 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:58:14 ID:0.net
下に向かうのは怖いよな
どこに出るかわからないし

262 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:58:23 ID:0.net
そうやな
航空写真にも写ってたらしいからな

263 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:58:34 ID:0.net
死んだら負けみたいな風潮なんなん?
生きる事だけが正解ちゃうで

264 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:58:44 ID:0.net
遭難系のドキュメンタリーとか読み物って見応え読み応えがあるよな
正常な人間が徐々に弱っていくのがなんかくるものがあるんやろな

265 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:58:56 ID:0.net
見てきたわ、最後怖すぎる
直前までコメントと談笑してる体力っても滑り始めたらなんもできないやな

266 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:59:05 ID:0.net
アンナプルナ登るような人でもこういう山で死ぬんか?

267 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:59:16 ID:0.net
言うても経験豊富な登山家が未踏の地を行くときに道を推測するための根拠とかはあるやろ

268 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:59:27 ID:0.net
シンガポールとか何があっても遭難しなそうでええな

269 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:59:42 ID:0.net
あのニコ生の奴ってあの装備であそこまで登れたんやし実力はあったんやろ

270 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 06:59:54 ID:0.net
エベレスト大量遭難をその渦中にいた人が書いた「空へ」も面白いよ

271 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:00:04 ID:0.net
富士山滑落後の登山家の手記とか震えるわ

272 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:00:15 ID:0.net
愛の戦士ってニコニコでダクソやってた奴か?
今こんなことしてんのか

273 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:00:24 ID:0.net
幼稚園児でも登れる高尾山が一番やな

274 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:00:32 ID:0.net
高校教師「よし!吹雪いてきたからお前ら課外実習だ!行くぞ!」
なんでだよ

275 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:00:37 ID:0.net
ひたすら真っ直ぐ進めばそのうち山か人里に着くんちゃうの

276 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:00:49 ID:0.net
登山家「山を舐めるな」
本当に山を舐めてないやつはそもそも山に登らんわカス

277 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:01:01 ID:0.net
日光だかで行方不明なったフランス人まんさんどうなった?

278 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:01:12 ID:0.net
川や沢沿いに山下ろうとするとほぼ死亡ルートってヤバない?

279 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:01:22 ID:0.net
中2くらいで読んだ八甲田山死の彷徨はかなりキツかったわ

280 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:01:37 ID:0.net
山登って道途切れてたらまあ無理してでも登りたくなるわ
まあワイは途中で諦めたけどネットで調べてみたら登っとる人もおってびっくりや

281 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:01:41 ID:0.net
くだらねえ余興に6歳の子供巻き込む愚かさね

282 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:01:51 ID:0.net
登山なんかしなくてもバイクでちょっと山道入ったりする程度で繋がらなくなるのに登山中なんか繋がらんで?
GPSは動くからオフラインマップを事前に落としといて見るのが正解

283 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:02:02 ID:0.net
面白い登山家の手記ってある?
事故でも登山記録でもなんでもいい

284 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:02:17 ID:0.net
これ確か親が子供だけでも生かそうと子供が親の上に乗っかった状態で見つかったんやっけ
愛やな

285 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:02:32 ID:0.net
富士山は人が夏でも死ぬからな
ナメプすると狩られる

286 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:02:42 ID:0.net
栗城史多を思い出すスレ

287 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:02:48 ID:0.net
>>275
真っ直ぐ進むのが不可能

288 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:02:51 ID:0.net
つらすぎる

289 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:02:54 ID:0.net
もう一昨年なのか

290 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:03:06 ID:0.net
ニコ生滑落も懐かしいよね
アレ死ぬ所まで写して欲しかった

291 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:03:18 ID:0.net
アルパインクライミング考
横山勝丘

292 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:03:31 ID:0.net
五頭山って地図見たらわかるけど北アルプスとかと違って標高低い大してデカくない山なんや
そんな山でも道迷い遭難は簡単に死ぬんやで

293 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:03:40 ID:0.net
残雪期はコンパスと地形図見なあかん

294 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:03:52 ID:0.net
死ぬ危険性とかがあるから楽しいんだろ
東京ドーム内に安全な山を発砲スチロールで作ったから
登山家にさぁ登れっと言っても誰もこないだろ

295 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:04:02 ID:0.net
迷ったら川を下れって最初に言ったやつ出てこいよマジで

296 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:04:14 ID:0.net
富士山て舐めプ外国人を亡き者にしまくってるよな
観光のイメージが強すぎて舐められまくっとるわ

297 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:04:30 ID:0.net
それほんとなんか?
滝壺ダイブみたいなのみたことある気がするけど気のせいか?

298 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:04:42 ID:0.net
登るのは割りとできるらしいな
下りが問題で装備と体力の差がでるんやと

299 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:04:54 ID:0.net
死は救いであり生は死までの暇潰しに過ぎないからな

300 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:05:05 ID:0.net
ワイ千葉の鋸山でも登ってる最中に雨と強風に出くわしてひどい目にあったからな
一度富士山に登りたいけど死ぬんちゃうか

301 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:05:15 ID:0.net
山登りするには浮き輪が必要なのか

302 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:05:22 ID:O.net
トムラウシと吾妻連峰のWikiは読み物レベル

303 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:05:24 ID:0.net
植村直己ってなんで死んだんやっけ

304 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:05:34 ID:0.net
天然錯覚トラップこわ

305 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:05:43 ID:0.net
死んだんか

306 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:05:50 ID:0.net
残雪って時点で夜は冷凍庫状態まで冷えるって事だからな遭難して日が沈んだら冬山レベルの装備じゃないと詰み

307 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:05:54 ID:0.net
山梨キャンプ場の子今何してるんやろ

308 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:06:05 ID:0.net
こんな危険な山なんでまだ残しとるんや?
平地にして住宅街にしたら安全やろ
山愛護団体でもいるんか?

309 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:06:25 ID:0.net
経験ある人でも運がないと死ぬのは怖いわ

310 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:06:43 ID:0.net
半袖やパンプスが普通にいるしな

311 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:06:47 ID:O.net
>>303
マッキンリーで行方不明のままなので特定されてない

312 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:06:55 ID:0.net
まあねえ、クラカワー当人がガイドの1人の遭難に思いっきり責任ある立場だしな

313 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:07:13 ID:0.net
トムラウシ山事故とか地獄だったもんな
低体温症で死んじゃうからお客さん置き去りにされて

314 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:07:26 ID:0.net
登山なんかするガイジが悪いんやろとしか思わんが

315 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:07:38 ID:0.net
絶壁に頑張って作る余裕あったらバリケードと注意書き置けよ人殺し

316 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:07:50 ID:0.net

理由:右は道に見え先も見通せるが、左は道に見えない

317 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:08:00 ID:0.net
30mの滝があるなら近くに30mの梯子掛けとけや
間違えて来たときに困るやん

318 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:08:16 ID:0.net
完全な素人意見として、こういうの横にちょいちょいっと回り込めんもんなん?
この段差が永遠続いてる訳じゃないやろ?

319 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:08:18 ID:0.net
動画で検証してたよね
よく覚えてないけど

320 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:08:28 ID:0.net
ぶっちゃけ舐めプ外国人が死ぬのは一向に構わんよな
それを探す羽目になる日本人が可哀想なだけで

321 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:08:38 ID:0.net
現代の日本でこんなことあるのか
こええなくまの事件より怖いわ

322 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:08:48 ID:0.net
陣馬山から高尾山縦走ごときで迷った自分は確実に死ぬなw

323 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:08:50 ID:0.net
旧東青山駅に行く途中の道やな
おもろそうな場所やったから行ってみようとしたけど台風で崩れたっぽい
道無き道行こうかなって途中まで行ったけど諦めたわ

324 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:08:56 ID:0.net
夏は夏で脱水症状や毒虫毒蛇も普通に出るからな

325 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:09:01 ID:0.net
これと同じスレなんjで見たわ

326 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:09:03 ID:0.net
上級国民のおぼっちゃんやからな
息子は正しく育ったのに妹はポカホンタスになっちゃった

327 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:09:15 ID:0.net
生きて帰るまでが実力の世界
残念ながら実力も脳ミソも足りてなかった好例

328 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:09:20 ID:0.net
2〜3mの距離を滑落したことあるけど滑り出したら止まらないから怖いな

329 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:09:25 ID:0.net
こんなん絶対右行くやん

330 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:09:36 ID:0.net
岩手でリアスの波ザブーン見てたら濡れてる足場で滑って頭打って気失った時は死ぬかと思ったわ

331 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:09:43 ID:O.net
>>318
運が良ければそれができるくらいに思ってないと

332 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:09:48 ID:0.net
日本は7割が山
高知なんか県の85%が山
山を愛してやまない日本人

333 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:10:01 ID:0.net
なんの山か忘れたけど(多分有名な山)
女性の登山家が氷の亀裂に入ってしまって声は届くけど助けられなかったってやつとか読んでておお…もう…ってなるわ

私ここで死ぬからー助け来なくていいよーってやつ

334 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:10:11 ID:0.net
滝あっても気づいて止まるやろ
目くらかよ?

335 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:10:27 ID:0.net
いくらいうても気にしないやつはいくら身内でも愛想つきるで

336 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:10:38 ID:0.net
登山中に山噴火したやつも生存者の話ヤバかったよな
落石に当たって身体が引き千切れたとか

337 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:10:48 ID:0.net
山で遭難しても沢は降ったらあかん登れって割と知られてる話やと思うんやけどな
まあ状況が許さんかったんかもしれんけど

338 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:10:58 ID:0.net
どうせ上で衰弱死するくらいなら飛び込みたくなるな

339 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:11:14 ID:0.net
>>322
春〜夏の御岳山ぐらいでエンジョイ勢が気楽だよ

340 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:11:18 ID:0.net
まず沢の時点で周囲より低くなってるから迂回するにしても斜面をよじ登る必要がある。滝ともなれば両側は断崖絶壁でもう無理や

341 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:11:31 ID:0.net
こうゆうのがゾッとするわ

342 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:11:54 ID:0.net
gpsとフレアガンあれば遭難しても何とかなるやろ

343 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:12:04 ID:0.net
分かりやすいアフィスレやな

344 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:12:15 ID:0.net
俺ならヤバいと思ったら来た道戻るけどね
ただひたすら前に進むとかバカでしょ

345 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:12:26 ID:0.net
「迷ったら上に登れ。正しい道に当たる」
言うけどさ、>>1みたいな分岐点にまた当たったら死ぬわけやん?
登れば助かるってのもそれで助かった奴の話でしかないし、登って死んだ奴との比率なんか分からんやん

346 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:12:37 ID:0.net
道もわからん奴が山登り行くなや

347 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:12:48 ID:0.net
高知の山ん中に田舎あるけど登ろうと思わんわ
下手して滑落したら断崖絶壁の海やからな
大堂海岸のほうやけど

348 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:13:03 ID:0.net
たぶん体力だけはあったみたいやけど冬季登山するには技術と装備が全然足りなかった

349 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:13:13 ID:0.net
遭難したとき大文字焼きみたいに山燃やしてもええ?

350 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:13:24 ID:O.net
バカバカと簡単に言うが人間追い詰められたらどんな行動するかわからんもんや

351 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:13:24 ID:0.net
人が通ったってことやん
むしろ安心する

352 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:13:34 ID:0.net
すまん、誰かこれの解説してクレメンス
手前の穴がやばいってことか?

353 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:13:46 ID:0.net
尾根と谷という基本的な事分かってないと意味ないからね
死ぬ奴は死ぬ

354 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:13:57 ID:0.net
ベアグリルスならゴリ押しで帰れたわ
あいつなら崖とか降りれるやろ

355 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:14:09 ID:0.net
地蔵見たら絶望ってなんでなん?
むしろ道あってるやんけ!ってなるやろ

356 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:14:28 ID:0.net
既に迷ってたら下手に動くより止まってたほうがええんやけどな

357 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:14:39 ID:0.net
道迷いと不安で疲労気味になるとどうしても下りたくなる心理が働くとは思う

358 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:14:45 ID:0.net
>>344
迷って戻る頃にはささくれ状の分岐だらけ
行きと帰りで同じ景色で綺麗な一本道なんて整備された登山道の話

359 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:14:48 ID:0.net
引き返せない場所には絶対に入ったらあかんのやで
滑落したら軽傷でも死ぬ人が多いのはそういうことや

360 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:14:49 ID:0.net
田舎の一般道でも徒歩で道に迷うとめっちゃ焦るからな
時間はどんどん経過していくし

361 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:15:08 ID:0.net
なんかのドキュメントの取材中に滑落したやつマジで笑ったわ

362 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:15:23 ID:0.net
山ん中で工事してたら、ぼろぼろなったおっさん山から降りてきたときはびびったわ

363 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:15:33 ID:0.net
山は作られたコースで平和に登るのが1番や

364 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:15:45 ID:0.net
多分蔦とか見つけてそれをロープ代わりにするぞ

365 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:15:58 ID:0.net
シャイニングのオーバールック・ホテルみたいやな

366 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:16:00 ID:0.net
留まれる度胸がないんだよなあ

367 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:16:10 ID:0.net
登山道はだいたい尾根沿いにあるから尾根伝いに登っていけば助かる可能性が高い
そして尾根の方が電波入る可能性が高い

とは言え確実ではないので、一番はおかしいと思った時点で来た道を引き返すのがベストや

368 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:16:21.03 0.net
YouTubeに東野の登山動画あってびっくりしたわ

369 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:16:47.60 0.net
これほんとゲームブックかサウンドノベル

370 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:17:03 ID:0.net
右の道
なぜなら人が通った跡があるから安心

371 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:17:11 ID:0.net
>>360
田舎の夜は本当に闇の暗さだからなそれが場所も分からない山の中なんて発狂するわ

372 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:17:15 ID:0.net
夢とは全然違う感覚らしい、見た幻覚はずっと覚えてるらしいし

373 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:17:30 ID:0.net
ああ、滝の上部分の左右もまた崖ってことかなるほどなー
確かに水の流れで削られるわけやからそうなんやろな

374 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:17:43 ID:0.net
遭難したことネタに山の危険さ訴えて講演会とかやりまくってたガイジがまた遭難して死んだ事件あったよな

375 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:17:46 ID:0.net
冬山に親子で行くのが間違っている

376 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:17:55 ID:0.net
電話ボックスとリュック増殖で草
ていうかこの人矛盾脱衣も起こしてるやん生還できたんか?

377 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:18:06 ID:0.net
登山はマイカーで人混み寄り道せん限りコロナ関係ないからええよな

378 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:18:16 ID:0.net
2kmちょいやから成人男性ならどうにかなってたかもね

379 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:18:26 ID:0.net
道迷い遭難は滑落と比べても捜索が困難やしクッソ迷惑掛かるんや
場合によっては何百人もの出動せなあかん。助かっても後が大変やで

380 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:18:37 ID:0.net
眺望がある山がええな
伊吹山とか眺め良さそう

381 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:18:48 ID:0.net
高尾山も地味にけもの道あるからなぁ

382 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:18:59 ID:0.net
クマさえいなけりゃもっと気楽に山登りするんだがな

383 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:19:15 ID:0.net
生還した本人が書いたやつでまともじゃないから
ちな、その彼そのあと他の山で亡くなった

384 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:19:17 ID:O.net
>>370
足跡が複数あるからと進んでいったら途中で引き返した往復の足跡だったということがある

385 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:19:27 ID:0.net
初心者ほどこういうマイナーな山行っちゃいかんで
ガチの山は登山道ちゃんと整備されてるから遭難とかない

386 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:19:40 ID:0.net
クレバス落下って上からロープ垂らしたら上ってこれるんや無いんか?
上る体力もないんか

387 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:19:42 ID:0.net
>>345
基本登山道って山頂に向かっているわけだから上に行くと登山道に当たる可能性が高いのだと思う

388 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:19:50 ID:0.net
情熱大陸かなんかの無装備で山入る自然派ガイジみたいなやつやろ?ワイも覚えとるわ

389 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:20:05 ID:0.net
馬鹿が自己責任連呼するけど正確には「とても自己責任の範疇に収まらない」だよな

390 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:20:19 ID:0.net
五頭山は別にマイナーな山ちゃうで
有名な山だからへーきという発想も危険なんや

391 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:20:29 ID:0.net
登山はしたくないけど手記や登山の小説は好きや

392 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:20:39 ID:0.net
遭難したら下山中でももっかい登った方がええんか?

393 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:20:56 ID:0.net
入山してすぐなら引き返すのが正解やろ

394 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:21:06 ID:0.net
この遭難例見てると親に置き去りにされた雨振る山の中で自衛隊の小屋に入って生還したガキがすごく見えるわ

395 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:21:18 ID:0.net
絵で解説してほしいわ
よう分からん

396 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:21:28 ID:0.net
人がよく死んでるだろうことはわかるんやが初見殺しとか言われとるのはなんでや?

397 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:21:37 ID:0.net
登山なんかせんわ

398 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:21:40 ID:0.net
>>382
こっちが熊のテリトリーに勝手に入ってるわけだからしゃーない

399 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:21:51 ID:0.net
すげぇ哲学ニュース並みにヤバいじゃん

400 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:22:03 ID:0.net
ワイも富士山の樹海行きかけた時ほんまにパッパがやばいと思ったら引き返せる人で良かったと思ってるわ
正常性バイアスってマジで怖いよな

401 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:22:05 ID:O.net
>>386
ある程度手がかり足がかりが無ければ無理やろ

402 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:22:14 ID:0.net
高尾山でこないだシャリバテしてまじビビった
初めての経験で体が急に動かなくなり、意識が朦朧とした
ちょっと俺死んじゃうかもとか思った、高尾山でかよって
通りすがりの人が飴くれて、急回復した

403 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:22:23 ID:0.net
地図見たけど1000m無い山なのにこんな事故起こるんやな
山何回か登ったけど一回も怖い目あってないのは偶然やね

404 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:22:34 ID:0.net
ムスッコいるワイ、絶対登山には連れていかないことを決意する

405 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:22:46 ID:0.net
道分からなくなったら上下山関係なく分かるとこまで戻る、これに尽きる

406 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:23:00 ID:0.net
登山ってそもそも余程興味ある奴以外やらないのが正解だよな

407 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:23:14 ID:0.net
冬の富士は死人だらけって案外日本人でも知らないよなあ

408 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:23:26 ID:0.net
地蔵彫る余裕あるなら立ち入り禁止とか道案内充実させとけよ
合理的判断すらできんのか

409 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:23:36 ID:0.net
死体が宙ぶらりんになったやつなんやったっけ

410 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:23:49 ID:0.net
標高低いから安全ということはないんや
200mクラスの山でも沢を下ったら滝から墜ちて死ぬで

411 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:24:01 ID:0.net
世界的に有名な日本人マンコ登山家が冬の北海道で仲間から離れておしっこして足元の雪が
溶けて滑落死した事故は悲惨だったらしいな

おしっこ言ってたけど一人男性隊員たちのいる場所離れていったのにうんこだったらしい

412 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:24:15 ID:0.net
>>339
御岳山は行ったことないが行ってみたいな
登山鉄道やロープ~ウェイで途中まで登れる山が好きw
膝を壊してしばらくハイキングには行ってないからコロナ明けにでも行ってみようかな

413 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:24:16 ID:0.net
地図アプリについて教えて
電波の問題で基本は紙の地図やろうけど
山登りでオススメの地図アプリってあるんか?
Google地図が一番いいの?

414 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:24:28 ID:0.net
あまりにも絶望すると脳が情報を遮断して
脳内麻薬で気持ちを落ち着かせようとする

415 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:24:40 ID:0.net
崖から落ちれば冨山さんに助けられたのに

416 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:24:41 ID:0.net
高尾山って標高が低いだけであって麓から登る分獲得標高は結構あるからな
東京タワー1.5本分登るって考えるとな

417 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:24:57 ID:0.net
そもそも道迷いは自分が遭難してると自覚するのが遅いのが難点やからな
遭難に気づいたらというより道がおかしいと気づいたら、が正確や

418 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:25:09 ID:0.net
低い山がたくさんあるところだと登っても見通しが悪くて方向を見失いやすいらしい

419 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:25:14 ID:O.net
ニュースになってないだけで
富士山で初日の出見ようとして死んだやつとかいっぱいおるんやろな

420 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:25:22 ID:0.net
那須岳? 茶臼岳ってのロープウェーで登って山頂まで行ったけど、急斜面のところで途中で小さい子供が石ころ下に投げてきて「ごめーんなさーい」っていうのんびりした声が聞こえてきたけど下手したらああいうので簡単に死ねるんだよな
高尾山だってそのうち死亡事故起こるかもしれんな

421 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:25:33 ID:0.net
地獄への道は善意で舗装されている

422 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:25:45 ID:0.net
現場待機じゃあかんの?
ベアさんもテレビだから動いとるけど実際に遭難したら動くなって言ってたやん

423 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:25:56 ID:0.net
これの恐ろしいと思ったところは、石仏かはなにかの彫り物の近くで死んでたところや
一応は人が来る場所ってことやん

424 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:26:02 ID:0.net
沢とか尾根とかさっぱり分からん
俺は行かない方が良さそうだな

425 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:26:05 ID:0.net
子供を山に連れてく時点で相当イカれてるよ

426 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:26:17 ID:0.net
伊勢原の大山とかもこんな感じ
大山って名前のダサさに騙されて軽装で行ってひどい目に遭う

427 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:26:28 ID:0.net
父親が6歳の息子抱き抱えるように二人滝の上で死んでた奴だっけ?

428 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:26:39 ID:0.net
何かの登山動画で滑落してきた人にぶつかりそうになったやつ怖かったわ
パーティーの女がパニック起こしてるやつ

429 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:26:46 ID:0.net
登山してると毎回あと一歩で死んでたっていう場面に出くわすからな
それがいい思い出でもある

430 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:26:52 ID:0.net
小学生の頃友達と登ったわ
形に特徴あるから皆小さいときに家族からあれが五頭山だと山が多い景色の中で指し示されその場所を覚える

431 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:27:03 ID:0.net
しかも雪山って
あほやん

432 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:27:16 ID:0.net
凍死で死ぬときは部屋の中ででも凍死するよ

433 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:27:30 ID:0.net
登山RTAやから帰りの時間カットする為のデスルーラやぞ

434 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:27:33 ID:0.net
やっぱ登山は人生だな
病みつきになる奴がいるのはわかる
自分を試したいんだな

435 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:28:02 ID:0.net
オカルト板に、山の怖い話スレとかあったっけ?ちょっと見てくるわ

436 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:29:26.69 O.net
>>423
昔の人が石仏置いたような道が
新しい道ができたことで人が通らなくなって草木が生い茂ったり崩れたりしてどうにもならなくなってることはよくある

437 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:30:58 ID:0.net
既に人が死んだことがあるところの予感

438 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:35:10 ID:0.net
>>344
戻るのも簡単ではない
山は道が舗装されてる訳ではないから道と道でないか超分かり辛い
中学生の時友達と少し山に入ったけど薄暗くて恐くなり
来た道を戻ってるつもりで歩いてたけど
木と木の間が開いて道ぽくなってる場所があちこちあり
本当に来た道を戻ってるのかすら分からず恐怖だった

439 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:38:00 ID:O.net
愛媛の山の中の寺に行こうとして遭難した遍路の作家が
保護された時に警察で「木に付けられたテープが道の目印だと思って進んでいった」と言ったら
林業の人が一時的な作業場所の目印で付けたテープもあるのでテープ全てが道の目印では無いんだと言われたそうだ

440 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:48:14 ID:0.net
東野と天津木村と何人かで山登ってたら完全に迷子になったけど木村が突然後ろの方指差してあっちな気がしますて言うから行ったら山小屋あって助かったとか言ってたな

441 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:52:54 ID:0.net
360度同じような景色で分からなくなる
見通しも悪い
どこが道かも曖昧

442 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:54:55 ID:0.net
八甲田山でホワイトアウトした話やね

443 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:56:18 ID:0.net
登山には小型軽量ドローン必要だな強風なら使えんけど逆にそんな状態で動いたら危険だしビバーグ

444 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 07:58:40 ID:0.net
これ以上の絶望はないのではないか

445 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:01:06 ID:0.net
>>442
天は我を見放したか

446 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:02:37 ID:0.net
腐食の構造

447 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:03:30 ID:0.net
>>413
無料アプリだと地図ロイドと山旅ロガーの組み合わせが定番
電波が届かないところでもあらかじめ登る山域の地図をダウンロードしておけば使える

448 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:04:02 ID:0.net
道迷ったら登れって言われてるけど
携帯繋がらなかった下るしかないよ

449 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:07:32 ID:0.net
携帯懸がいでも
145か433MHzで助け呼べば誰かとはつながるだろうに

450 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:12:14 ID:0.net
おまいらパンパカスレ見てそう

451 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:17:03 ID:0.net
>>339
御岳山は3000メートル級では乗鞍岳に続いて登りやすい山だけど
その分シーズンでは訪れる人も多く2014年の噴火では大惨事になってしまった

452 :名無しさん募集中。。。:2020/04/25(土) 08:18:50 ID:0.net
https://youtu.be/mhEUTckqH5k

6歳の子供連れてこれは厳しいわ

453 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:30:12.10 0.net
道にまよったら降りずに尾根に上がる
無理に行動せずに停滞する

ある程度の経験を積んだ人なら言葉ではみんな知ってることだが実際遭難するとこれができない

実際にベテランで自作の遭難防止十戒というパンフレットまでつくって仲間に配布してた人が
吾妻連山にグループ登山してどういう結果になったか
興味ある人はニコニコ動画で そして5人は帰らなかった で検索してみてほしい

454 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:30:23.05 0.net
御嶽山の噴火は行楽シーズンの土曜日の正午でしかも快晴という
1年の中でも登山者が一番に近いくらい多い瞬間に噴火してしまった

455 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:40:22 ID:0.net
ARの看板でも付けとけばいいじゃん

456 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:47:33 ID:0.net
>>50
無理

457 :ルウ :2020/04/25(土) 08:59:12 ID:0.net
>>79
RPGで左攻めでダンジョンは抜けられるけど宝が見つからないみたいなやつもあるからな
(宝が壁沿いじゃない広い空間の真ん中に有るとか)

458 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:59:51 ID:O.net
大雪山SOS事件

459 :ルウ:2020/04/25(土) 09:03:36.25 0.net
山の下りで足場悪くて膝傷めて下山したけど
多分あれで靭帯損傷か靭帯断裂してたわ

460 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 09:03:37.78 0.net
>>451
それは木曽の御嶽山な青梅の御岳山は900mののどかなハイキングコースだぞ
友達数名とコーヒー豆と小型のミル持ち込んで上で藤岡弘の真似しながら楽しく飲んだわ

461 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 09:22:51.42 0.net
「なあここさっきも通らなかったか…?」が山ではよくある

462 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 09:23:54.18 0.net
>>461
石田「マスクがないって話題になるけどステイホームを意識してたらマスクは使わない。本当に必要な人だけがマスクを買うべき」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587774173/

463 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:04:14 ID:0.net
雪山に登ったの?
あほだろ?

464 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:13:36 ID:0.net
熊にテント荒らされてリュックを持って行かれて
そのリュックが離れたところに落ちてるの見つけて
それを回収したらもう殺されるしかないんだよな

465 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:18:54.10 0.net
遭難したってその場にステイして助け待てばいいんじゃないの
下手に動き回るから死ぬんじゃまいか

466 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:18:59.62 0.net
>>1
右に道ないじゃん

467 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:21:43 ID:0.net
そんなに山が危険なら生き物なんかどうして暮らしてんのかな

468 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:23:39 ID:0.net
いつも思うんだけどコンパスあればなんとかならんの?

469 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:24:46 ID:0.net
【悲報】でんぱ組.incさん、新作アルバム売上半減のお知らせ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587777510/

470 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:25:34 ID:O.net
>>468
地図もな
そしてその地図を読み取って現在地を把握できないと意味はない

471 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:26:20 ID:0.net
1 風吹けば名無し 2020/04/10(金) 16:40:33.68 ID:dSlcYZHdd
右へ行くと死亡や
tps://i.imgur.com/7CC5ATe.jpg

【画像】2018年五頭連山で遭難した親子が道を間違えて死亡した場所、ヤバすぎる……
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586504433/

472 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:29:00 ID:0.net
ヤマケイ新書の遭難本読むととまらなくなる

473 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:30:33 ID:0.net
魔太郎がくる!でも山でレンザティックコンパスかなんか使う遭難の話があった

474 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:30:43 ID:0.net
あのー犯人わかっちゃったんですけど

475 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 10:34:36.07 0.net
>>471
今の狼なんてほぼなんJスレのアフィ生成のための再利用場だぞ

476 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 11:04:54 ID:0.net
>>97
へー

477 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 11:07:44 ID:0.net
この画像から何を思えばいいのかさっぱりわからん

478 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 11:08:21 ID:0.net
>>1
当時の登山板民の推測
https://i.imgur.com//AHA8xUT.png

479 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 11:09:44.56 O.net
近年の暖冬傾向の影響で冬眠できない熊が増えているらしい

480 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 11:11:16.06 0.net
>>478
沢を下った結果
滝だらけの急崖地帯にたどりついて
5mの滝を無理して下りたら
直後に30mの滝が現れて
進むことも戻ることもできずにそこで衰弱死した

481 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 11:21:31.27 0.net
山なんて右に歩き続けたら外に出れるだろ
無限じゃないんだから

482 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 11:50:58 ID:0.net
滝出てきた時点で間違ったと思わんのか

483 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 11:53:36 ID:O.net
夜にその方向に町明かりが見えたのなら多少無理しても下りようとする気持ちもわかる

484 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 12:35:45 ID:0.net
>133 剱岳ね

485 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 12:56:48 ID:0.net
>409 谷川岳

486 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 12:57:53 ID:0.net
>411 雪庇と知らず乗ったのか

487 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 13:03:33 ID:0.net
>>486
世界的な登山家がそんな初歩的なミスするか

488 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 13:15:22 ID:0.net
>>53
自分も登山とか全く興味ないけどそれはさすがに人それぞれの趣味嗜好だろうw
うちらドルオタがブスな中学生高校生と握手なんかしてそれが何?w
と言われるようなもんだ

489 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 13:40:03 ID:0.net
遭難すると手足バラバラになるんだろ
山神様のタタリなのか

490 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 13:47:16 ID:0.net
遭難するリスク負ってまで山に登る意味がわからい
高尾山で十分だろ

491 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 13:50:30 ID:0.net
去年の秋の富士山滑落ニコ動きっかけに登山遭難ものにはまってしまいトムラウシ山事故報告書とかたくさん読んだ
なんであんなにドキドキワクワク夢中になってしまうんだろう

492 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 14:00:46.52 0.net
>>491
そしてスレを立てたのか中電

493 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 14:11:39 ID:0.net
羽根田治さんの本おもしろいよね

494 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 14:18:29 ID:0.net
高尾山の整備された坂でも疲れてフラフラになりながら進むのがやっとだったのにお年寄りがスタスタ坂登ってて
自分は登山に向かない身体なんだと知った

495 :fusianasan:2020/04/25(土) 15:10:11 ID:0.net
親父はなんで小1を雪山へ連れ込んだのか理解に苦しむ。

496 :fusianasan:2020/04/25(土) 15:13:04.37 0.net
>>478
道を間違えたのではなく意図的に五頭山へ向かってないか?
夕方までに五頭山の避難小屋に泊まれればいいと思っていたのかも。

497 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 15:13:40 ID:0.net
五頭山は小学校の遠足で行った

498 :fusianasan:2020/04/25(土) 15:15:41 ID:0.net
>>478
同時期に松平山に登った人は雪渓のためにことごとく五頭山への縦走を
諦めてるのにあの親子連れは雪渓の向こうまで進んでいるという現実。

499 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 15:51:39 ID:0.net
よくがんばった!

500 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 15:53:04 ID:0.net
なんでこんな訳のわからん画像で盛り上がってるの?
自作自演なの?

501 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 16:53:10 ID:0.net
>>494
あれはしんどいよ
まぁペースだろうね

502 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 16:54:29 ID:0.net
>>481
たぶん一周して戻ってきちゃうと
思う 

503 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 16:55:34 ID:0.net
右だろ

504 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 17:55:21 ID:0.net
本物の山は砂場の山みたいに綺麗な円筒型じゃないからな真っ直ぐ降ろうとしても実際はアップダウンとうねりと滝だらけ

505 :fusianasan:2020/04/25(土) 18:00:07 ID:0.net
>>161
よく登る地元の1300くらいの山、道も覚えてるし看板もあるけどそれでも絶対地図とコンパスは持っていくで
看板がなんらかの理由で1日で消えることもないとは言えんしな

506 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:08:52 ID:0.net
>>504
円錐だわごめん

507 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:24:43 ID:0.net
道じゃねえじゃん

508 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:40:56 ID:0.net
>>491
自分はどっかの大学のヒグマのやつだなテレビでもやってたし

509 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:39:45 ID:0.net
>>476
冬眠できなかった熊はストレスマックスで超凶暴だし山に餌が少ない中で起きて冬を乗り切る脂肪を蓄えなくちゃいけないから何でも食いまくる
有名な三毛別羆事件も冬眠し損なった「穴持たず」で銃を持ったマタギも敵わない

510 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:40:28 ID:0.net
登山好きって本当嫌だわ
俺の親父もいつも家族巻き込んで大した準備もせず山行くから大迷惑だった

511 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:49:01 ID:0.net
Gpsでどうにかならんの

512 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 23:18:54 ID:0.net
>>508

福岡大学ワンダーフォーゲル部ヒグマ事件

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%AB%E9%83%A8%E3%83%92%E3%82%B0%E3%83%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

513 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 23:20:15.06 0.net
この事故のスレ、死体発見まで気になってチェックしてたなぁ…親父がバカすぎてな
登山やるには遅すぎな時間に装備もせずで都会育ちの6歳息子連れて開始→ビバーク→実家祖父に連絡入れるも誰も救助要請せず
翌日に沢と沢の間で降りることも登ることも出来ず電波もなくなって低体温で死亡

514 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 23:21:56 ID:0.net
>>512
これ三日くらい追い掛け回されてなぶり殺しにされたんだよな背中ゾクゾクするわ

515 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 23:43:14 ID:0.net
>>514
熊からしたら爪や牙や毒もなく猿や鹿と比べたらアホみたいにのろまな獲物だから千載一遇の狩りチャンスだろうからな

516 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 23:47:21 ID:0.net
wiki最近簡素化されてるね
昔は遺書の内容まで書いてあった気が

517 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 01:35:10 ID:0.net
>>23
登山用の地図があるんだよ
パーティーの中に読図能力あるやついないと死ぬ

518 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 01:35:49 ID:0.net
>>31
圏外だろ

519 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 03:00:47 ID:0.net
新潟市民なら一度は登ったことある山

520 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 03:07:25 ID:0.net
残雪期の山は道は滑りやすいし夜は下手すりゃ氷点下だから素人パーティーでは危険

総レス数 520
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★