2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報 】緊急事態宣言延長は5月31日まで

1 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:07:33 ID:0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200503/k10012416651000.html

安倍総理大臣は、西村経済再生担当大臣、加藤厚生労働大臣と会談し、3日後に期限を迎える緊急事態宣言について、延長の期限を今月末の5月31日までとすることで諮問委員会に諮る方針を固めました。

2 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:08:23 ID:0.net
無理だろ

3 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:08:45 ID:0.net
\            
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

4 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:09:23 ID:0.net
金出したくないんだろうな

5 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:10:10 ID:0.net
トン菌<5月中に収束は無理><

6 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:10:38 ID:0.net
短い

7 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:10:53 ID:0.net
俺の予想どおりだな

8 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:10:54 ID:0.net
6月まで制服JKはお預けかよ

9 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:10:59 ID:0.net
5月末になったらもうマスクなんか無理だなあ

10 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:11:03 ID:0.net
おさまるわけない

11 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:11:18 ID:0.net
なんで毎回小出しなんだよ
最低7月くらいまで緊張感もってやれよ
再延長ばっかだと響かない

12 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:11:21 ID:0.net
追加でもう10万円ずつ配らないと支持率ゼロになるぞ

13 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:11:23 ID:0.net
もちろん補償はしません

14 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:11:56.97 0.net
専門家会議と日本政府には期待できない
日本の気候に期待するしかない

15 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:12:24.09 0.net
海外だと2021年のイベントも中止してるのに
日本は1ヶ月1ヶ月って見通し甘すぎ
今年いっぱいとかにして良くなったら解除するの方が効果ある

16 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:12:29.86 0.net
これでまた爆発するわ

17 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:12:36.49 0.net
>>1
今月末でとりあえず様子見かよ

今月末でも多分毎日東京だけで30人くらい患者出てるぞ

18 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:12:42.52 0.net
夏いっぱいはぜったい無理

19 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:12:58.69 0.net
東京今後3桁出たらはい封鎖ドーン!しろ

20 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:13:18.66 0.net
6/6じゃなくて良かったやん

21 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:13:33.25 0.net
30人ぐらいもうええやんってなるわ

22 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:13:34.55 0.net
なお無能総理は継続して休業補償をしないもよう

23 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:13:45.89 0.net
さすがにもう10万追加だよね

24 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:14:04.33 0.net
だからー
解除されても
大規模イベントは数年はできませんって

25 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:14:07.59 0.net
とりあえず31日まで

26 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:15:21.08 0.net
安倍ちゃん「あくまで要請です。国民が勝手に自粛してることですw」

27 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:15:22.43 0.net
東京の馬鹿どもせいでこんなことに

28 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:16:33.45 0.net
>>24
やるもん

29 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:16:35.72 0.net
どんだけの企業が倒産するのか

30 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:17:40.64 0.net
6月からはワクチン接種済みになるの?

31 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:17:43.59 0.net
トンキンだけやってろ
他は沈静化してる

32 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:20:59 ID:0.net
速報 流れてる

33 :名無し募集中。。:2020/05/03(日) 18:22:44 ID:0.net
神奈川、埼玉、千葉ですら減ってるのに東京都だけはどしようもないな

34 :名無し募集中。。:2020/05/03(日) 18:23:27 ID:0.net
東京都と言っても感染者増えてるのは23区だけ

35 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:24:20 ID:0.net
>>17
30人で済むとは思えない

36 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:24:32 ID:0.net
自粛せず感染してる一部の奴らがいる限り収束しないだろ
延長短くする代わりに自粛をもっと厳しくした方が早そう

37 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:24:32 ID:0.net
吉村が死者数や感染者数じゃなくて指標を作くるって言ってたけど
国が本来やるべきなんだよ

病院がひっ迫してるかどうかが大事なんだろ

38 :fusianasan:2020/05/03(日) 18:25:18 ID:0.net
東京のせいだろ、大阪は独自で、解除させてもらう。

39 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:25:30 ID:0.net
東京は91人だって

40 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:25:54 ID:0.net
このまま再延長再延長だと文句が出るだけ
本気なら最低でも8/31まで学校問題と合わせてやるべきだった
そうすれば今年中には終わったかもしれないけどこんな調子じゃいつになっても終わらない

41 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:26:03 ID:0.net
再度延長の可能性あるかね

42 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:26:27 ID:0.net
地方で数人レベルが解除でいい
東京は2022年までとかメリハリつけるべき

43 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:26:34 ID:0.net
日テレ見てるけど明らかに専門家会議のやり方に疑問を持ってるなw

44 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:27:25 ID:0.net
これ主要都市圏だけだよな
モレた田舎県は普通に戻ってヤバそうだけどまあ頑張ってくれ

45 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:28:05 ID:0.net
だらだら延長しすぎて弛緩しまくってるな
新宿区の公園の広場で大学生のサークルがマスクなしでサッカーやってたよ

46 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:28:34 ID:0.net
短くね
外出してるやつの見せしめに夏までやれよ

47 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:28:42 ID:0.net
営業するとこは増えるよ

48 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:28:43 ID:0.net
市井の人間のほとんどが専門家会議には疑問持ってるだろ

49 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:29:10 ID:0.net
>>46
お前みたいなパラサイトはええけど

50 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:29:16 ID:0.net
>>45
そもそも延長の時点で政策の失敗だからな
今の専門家会議のやり方じゃもう誰も従わないわなw

51 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:29:25 ID:0.net
市井ちゃん

52 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:29:41 ID:O.net
>>38
愛知もそうなるかな
この連休さえシャットアウトしたらあとはゼロにはならんが低空飛行維持でと見てるはず

53 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:30:01.41 0.net
補償はしたくないけど感染は拡がるからずるずると自粛延長
無能の極みですわ

54 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:31:34.98 0.net
肌が弱い自分は真夏の猛暑をマスクし続けて乗り切るとか考えられない

55 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:33:52.44 0.net
【Berryz工房】清水佐紀さんが大人な女性に変貌
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588496379/

56 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:34:03.95 0.net
政府も専門家会議に懐疑的になってきたか

57 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:34:35.36 0.net
専門家会議試しに全員入れ替えてみたら

58 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:35:12.70 0.net
フランスは8月頃まで延期
日本は甘すぎる

59 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:35:55 ID:0.net
ハロショ店舗の休業も延長かな

60 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:36:51 ID:0.net
>>15
今年いっぱい制限するなんて国はどこにも無いぞ

61 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:37:10 ID:0.net
専門家会議の連中は経済がどうなろうと
関係ないからな

62 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:37:59 ID:0.net
8月までやらんと9月入学のガキが撒き散らすやん

63 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:38:02 ID:0.net
10万円では2か月我慢できねえぜ

64 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:38:20 ID:0.net
>>1
日本の寄生虫在日左翼「安倍は世界の目が気になったからパフォーマンスで宣言出しただけ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588498627/

65 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:38:35 ID:0.net
え?5/25頃に6月いっぱいまで延長の小出し方式にするんだろ
一番やっちゃいかんことだけど

66 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:38:42 ID:0.net
>>58
経済的に厳しいです

67 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:39:41 ID:0.net
何でもかんでも小出し、後から調整

68 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:39:54 ID:0.net
専門家会議の意見を踏まえて自粛した上で補償もするって思考にならないのはなぜなんだい?

69 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:40:24 ID:0.net
ANA潰れちゃうねこりゃ

70 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:41:27 ID:0.net
大阪すごい

吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
本日の陽性疑いの検査数は469件、陽性者数は10名、陽性者率は2.3%でした。
陽性者10名の内訳は、明治橋病院1名、濃厚接触者6名、感染源不明3名です。
皆様の感染拡大防止のご協力が確実に実を結んでいます。油断すれば急拡大しますので、
GW中の引き続きのご協力お願いします。

71 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:41:51 ID:0.net
>>58
フランスはちゃんと補償もセットなんじゃないの?

72 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:42:05 ID:0.net
麻生金庫番が国民を下に見てる限り難しい

73 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:42:19 ID:0.net
ここまでの事態になるとはな
何で俺らが生きてるたかが数十年の間に、
原発事故、大地震大津波、コロナ蔓延とか数千年レベルのが次々起こるんだ

74 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:43:22 ID:0.net
予定通り6日まででいいよ
暖かくなってきたし

75 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:43:22 ID:O.net
>>58
補償がしっかりしてる

76 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:43:36 ID:0.net
とりあえず参議院はいらないから潰せ

77 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:44:37 ID:0.net
>>73
地震は安政の大地震とか関東大震災とか頻繁に起こってるし
感染症だって大正時代にスペイン風邪があったし

どっちも100年に1回くらいだろ

78 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:46:03 ID:0.net
明日からリストラ始まるな

79 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:46:20 ID:0.net
近年でも大戦と東南海地震のダブルパンチもあったし

80 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:46:27 ID:0.net
正直6月中旬に様子見て7月でどうかな?くらいかと思ってた
でエアコンでまた第2波でズルズル1年くらい延長

81 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:46:48 ID:0.net
山梨の女みたいな奴がいっぱいいるから更に伸びるわ

82 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:47:11 ID:0.net
従わない企業増えると思う

83 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:47:14 ID:0.net
補償はしません

84 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:47:17 ID:0.net
いやいやもうもたないだろ
経済停止 いい加減にしてちょ

85 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:47:58 ID:0.net
自粛要請ってもう明らかに限界が見えたじゃん
精神論で頑張れとかマジで考えてるんか?

86 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:48:21 ID:0.net
延長発表したら諦めてしまう店や会社沢山あるだろうな

87 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:48:33 ID:0.net
隕石墜落とかもいつあってもおかしくないしな
遠い未来と思ってたら俺らの時代で地球滅亡してもまったく不思議じゃない
恐ろしすぎる

88 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:48:56 ID:0.net
とりあえずgo to なんちゃらの予算をコロナ対策に注げばいいんだよ
それさえせずにまだ国民に忍耐を強いるとかそりゃ日本氏ねだわ

89 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:49:25 ID:0.net
一方先進国では…

学校への登校再開 韓国
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588498613/

90 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:50:43 ID:0.net
goto HELL

91 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:51:51 ID:0.net
一番ヤバイのは緊急事態宣言が有名無実化することじゃないの
わかってんのかな

92 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:51:53 ID:0.net
23区だけ完全封鎖させてあとは段階的に解除していけばいい
政府も一時的に地方に移すとかとにかく動きを見せないと経済破綻になる

93 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:52:38 ID:0.net
収束してる都道府県は解除しちくり

94 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:52:49 ID:0.net
韓国や中国は何でもう復帰な雰囲気なの 本当なの

95 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:53:06 ID:0.net
ゴーギャンやるんなら
10万配るのを100万にしたまえ

96 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:55:11 ID:0.net
フランス政府さん 緊急事態2ヶ月延長7月23日まで
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588498376/

97 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:55:31 ID:0.net
東京がやる気無いもんなあ
正義マン頼りの無策でだらだら引き伸ばすだけ引き伸ばして
今は9月始業計画を第一に調整してる感じ
とりあえず学校の問題はもうそれでよしなんて考えてんだろ
今何かしらの学校にいってる世代は周回遅れ世代になり
その時間は今春幼稚舎入った子らが就職するまで失われる

98 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:56:28 ID:0.net
新入生9月まで休みなん?

99 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:56:30 ID:0.net
正義マンなんか口だけで何もやってないからな

100 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 18:57:17 ID:0.net
ルール守って営業してる飲食店に張り紙するのが正義マンの仕事

101 :fusianasan:2020/05/03(日) 18:58:48 ID:0.net
東京の一部のひと、いつまでも勝手なことしていたら、東京オリンピックなんて言ってられないよ

102 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:02:42 ID:0.net
別に東京オリンピックなんていらねーしw

103 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:02:54 ID:0.net
中国や韓国は東京閉鎖ぐらいのレベルの事してたの?だからもう復帰なの?

104 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:03:22 ID:0.net
だな
コロナで唯一良かったことがオリンピック中止w

105 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:04:12 ID:0.net
東京人でオリンピック楽しみにしてる
人喋ったことないわw

106 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:04:18 ID:0.net
近所に高速道路走ってるが、集団でツーリングしてるバイクがぶんぶん走ってるからなあ
あんな奴らは本当に石でも投げてやればいいよ

107 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:04:55.22 0.net
>>11
それだと自粛しないやつが
多くなるから小出しなんだよ

108 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:05:32 ID:0.net
二度目の給付って言われないため期日設定なのが露骨w

109 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:05:44.77 0.net
新型コロナ対応のベッド使用率(4月27日現在)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/

北海道 81%
東京 131%
神奈川 21%
愛知 57%
大阪 47%
兵庫 65%
福岡 70%

110 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:06:36.06 0.net
気楽に夏まで延長とか今年いっぱい延長とか言ってる奴なんなの?
失業者が100万人出てもいいのかよ

111 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:07:00.28 0.net
もう東京だけ封鎖で良いのに

112 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:07:33.25 0.net
アパホテルにはまだ収容して
ないわけ?

113 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:09:00.31 0.net
世の中終わるぞ本当に

114 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:09:12.60 0.net
>>110
ただの金持ち

115 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:09:21.34 0.net
>>110
暇な大学生と暇すぎるこどおじだろ
台風とか地震でワクワクするのと同じでコロナでワクワクしたいんだよw

116 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:09:24.60 0.net
東京131%ってエネルギー充填120%みたいなやつ?

117 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:10:35.33 0.net
上手く行かないのは憲法のせいだって憲法改正に持ち込む算段

118 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:10:55.25 0.net
このスレの伸びなさが全て
これ以上長いと自粛の効果がなくなる

119 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:11:15.74 0.net
>>109
これは東京以外は自宅やホテル待機者がいないってこと?

120 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:11:48.79 0.net
どうなれば宣言解除するんだ

121 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:11:49.14 0.net
ちょっと集中力きれかけてるわ
今月いっぱいて うちの会社ヤバいw

122 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:12:09.42 0.net
宿泊施設や自宅で療養や待機をしている人・大阪府 約600人
・埼玉県 400人超
・神奈川県 350人余
・千葉県 300人近く
・東京都 200人近く
・福岡県 200人近く

123 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:12:26.50 0.net
戦争とか社会の破滅を望む人って本当にいるんだなって思うよな

124 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:12:42.96 0.net
フランス政府さん 緊急事態2ヶ月延長7月23日まで
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588498376/

125 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:13:43.88 0.net
会社がどんどん倒れていって
サービス受けられなくなると
発狂しそうだがなw 破滅論者も

126 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:13:45.23 0.net
大阪も諸外国から比べたら東京と同じく検査数の桁が違う目糞鼻糞

127 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:14:30.91 0.net
特定警戒地域の今日の新規感染者数

東京 +91
神奈川 +23
埼玉 +5
千葉 +5
大阪 +10
兵庫 +11
福岡 +0
北海道 +25
茨城 +0
石川 +4
岐阜 +0
愛知 +1
京都 +3

128 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:15:12.33 0.net
治安悪化が先に来そう

129 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:15:19.02 0.net
これは安倍さんGJです

130 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:16:17.68 0.net
>>122
それをどういう意図で貼ってるのか知らんが
大阪はしっかりと隔離してるから感染者が減ってるんやろな

131 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:16:34.52 0.net
東京だけ罰金事案!

132 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:16:42.57 0.net
韓国は新規感染者0の日も出てきてもう外食で焼肉食ってるというのに

133 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:16:49 ID:0.net
西日本凄いな

134 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:17:06 ID:0.net
全体的に減ってるのは確か

135 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:17:48 ID:0.net
大阪は検査の余裕あるとずっと言うてるから検査絞ってるわけやないけどな
症状の出てない人が安心のためのPCR検査はしないと一貫して言ってる

136 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:18:16 ID:0.net
現状東京・神奈川・北海道がやばい地域か

137 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:18:50 ID:0.net
自粛警察の皆さんあと1ヶ月頑張ろう

138 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:19:34.18 0.net
これ東京封鎖して自粛解除でいいよね

139 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:20:17.66 0.net
幕藩体制に戻せばいいんじゃね?

140 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:21:41 ID:0.net
>>137
自粛ヤクザでいいよ

141 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:22:16 ID:0.net
もう東京とかロックダウンしろよ
予告したら東京脱出する馬鹿が居るから一晩で県境を完全閉鎖しろ

142 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:23:10 ID:0.net
こんなんで東京五輪やるつもりか?
どの国も来たくないだろ

143 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:23:48 ID:0.net
神奈川でやばいのは横浜川崎ね
東京→横浜川崎→神奈川の西へ・・・というルート
神奈川でも連日感染ゼロ地域なんていくらでもあるから

144 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:28:03 ID:0.net
東京都大阪以外は学校再開でええわ

145 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:29:27 ID:0.net
東京政府の指示に従ってる地方が
気の毒だな コロナ後再編ありそう

146 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:31:38.52 0.net
愛知と福岡なんか巨大都市やのに
完全収束やん

147 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:32:00.11 0.net
アビガン正式承認どこにもってくるかだ

148 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:32:45.12 0.net
【新展開】 武漢のウィルス研究員、極秘書類を持って家族と共にフランスの米大使館に亡命!

武漢にあるウィルス研究所の研究員である石正麗(せきせいれい)が家族と共にフランスのアメリカ大使館
に亡命していたことがわかった。研究員は1000近くもの極秘書類を持って保護を要請。
保護された人は研究員の情報共有についてはフランスとアメリカで行われるようだ。
・石正麗は1990年から武漢ウィルス研究所で研究実習員助手として働いており、2000年以降は
研究員に就任している。この研究員が持ち出した資料から、新型コロナウィルスの発症が研究所だと判明したら、
それこと中国はかなり危うくなるのではないだろうか。
https://snjpn.net/archives/194452

149 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:33:41.60 0.net
バフェット氏、航空株すべて売却 「世界は変わる」

著名投資家ウォーレン・バフェット氏率いる米バークシャー・ハザウェイは2日、年次株主総会を開いた。
バフェット氏は新型コロナウイルスの感染拡大によって「世界が変わる」として、保有していた米航空株を全て売却したと明かした。

数々の危機を乗り越えてきた「投資の神様」は米国の明るい将来を信じつつも、コロナ後の世界を見据えて動き始めている。


■航空株すべて売却「乗客戻らない」

バフェット氏は米国経済の明るい将来を信じる一方、冷徹な投資家の顔もみせた。
株主総会ではデルタ航空など保有していた米大手エアライン4社の株式をすべて売却したと明かした。

エアライン株はバフェット氏の「お気に入り銘柄」として知られていただけに驚きが広がり、株主からの質問も集中した。

このほど売却したのはデルタのほか、アメリカン航空、ユナイテッド航空、サウスウエスト航空の4社。
バフェット氏は2月にデルタ株をいったん買い増したことについて「間違いだった」と認めた。

「外出制限が人々の行動に与える影響は分からない。3〜4年後に、昨年までのように飛行機に乗るようになるのか見通せない」と悲観的な見方を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58768990T00C20A5I00000/

150 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:34:57.08 0.net
くそ暑い
普通の生活しててここから新規でかかる奴いるのか

151 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:36:02.18 0.net
楽しみ全部取り消しになったし5月はあんま働く気分じゃない

152 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:41:07.68 0.net
今はなんとなく延長やろなとは思うけどどうなったら解除されるかある程度ハッキリしないとそのうちダレるぞ

153 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:41:12.39 0.net
>>81
ほんとトンキンは迷惑しかかけねえな

154 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:41:47.76 0.net
田舎の自治体なんかは
もう解除する方向でいるでしょ
ただ東京のメディアが煽り続ける限りは田舎の消費も伸びない

155 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:41:58.63 0.net
飛行機は常に酸素マスク着用にすればいいんじゃないか

156 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:42:05.97 0.net
>>94
やればええやん
隠しきれるならね

157 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:43:20.90 0.net
38度以上湿度87%で飛沫コロナは2分半で死滅するんだと
7月になれば

158 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:43:39.09 0.net
ただのインフル、風邪程度のウイルスでいつまでパニック起こしてんだよバカ
さっさと全国解除で良いんだよ 感染者がどうとかイチイチウッセーわ

159 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:45:28 ID:0.net
3か月で500人しか死んでないからインフルより雑魚

160 :fusianasan:2020/05/03(日) 19:45:29 ID:0.net
>>110
たかだか1年とか収入ないだけで詰むやつアフォなの?www
零細の飲食店とかやる奴そもそもガイジwww

161 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:47:29 ID:0.net
定期払い戻ししてくるぅー

162 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:48:13 ID:0.net
トンキンはともかく+10とか+5ってそのうちどれだけが死ぬんだよ
一方で飲食店経営の自殺者は今日も出てきた

163 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:48:15 ID:0.net
飲食店どこか資金注入なけりゃJALとANAだって危ないわ

164 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:49:07 ID:0.net
これ6月からいきなりライブやりますってわけにはいかないよな
はやくてライブ解禁は7月くらいだろうか

165 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:50:45 ID:0.net
>>110
公務員と無職のジジババ

166 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:54:04 ID:0.net
一度今のトーンでインフルを報じてみたら
東京の新規感染者数今日は3645人、死者数は1日で50人以上です、くらいの規模だろ
桁違い

167 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:55:54 ID:0.net
>>154
田舎を解禁しちゃうと都民がレジャーに押し寄せる地獄

168 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:56:11 ID:0.net
今なら融資の条件も緩いのに困ってる会社はどんだけ自転車操業してるんだろう

169 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:56:40 ID:0.net
山梨の件もヒステリックに叩いてる奴らの方が余程アホだと思うわ

170 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 19:57:52 ID:0.net
>>146
医療環境はほぼ西高東低だしな
人口10万当たりの医師や看護師の数、病床数どれを取っても

171 :名無し募集中。。。。:2020/05/03(日) 19:58:36.35 0.net
ディズニーリゾートが再開するまではヤバいってことでしょ

172 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:03:02.58 0.net
>>110
世間知らずのニートバカか金持ちのマウント
大体この二種類

173 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:03:24.03 0.net
>>169
岡村もそうだけど何か叩きたくてしょうがない連中ばかり

174 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:04:32.38 0.net
失業者増大→社会保障サービス低下→治安悪化
これを望むニートはアホ

175 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:05:13.82 0.net
飲食店経営の自殺は自己責任だろ
生命を担保に金借りてるわけじゃないだろ

176 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:08:26.80 0.net
>>172
金持ちは自分の事業が心配だからむしろ解除派
こういうのはお金が天から降ってくると勘違いしてる奴が自粛派になる
学生とか公務員とか大企業の社員とか
ようするにサヨクと自粛派は構成員がまるかぶり

177 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:10:00.85 0.net
山梨みたいのはしょうがないだろ叩かれても
北関東だけど、ろくにマスクもしんでウロウロしてる若者馬鹿者多すぎ
こいつらはしばかれもいい法律作るべき

178 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:10:17.68 0.net
>>109
トーキョーだけNY状態だな

179 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:10:38 ID:0.net
>>163
別につぶれても無問題
ライバル会社が大喜びするだけ

180 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:13:55.00 0.net
その大喜びするライバル会社って中国や韓国の会社だってわからないの?

181 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:15:45.70 0.net
GWの影響で2週間後は1日200人程度の新規感染者になってると思うがね

182 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:16:39.52 0.net
ライブハウスは微妙かもしれんがホールなら普通に6月からライブやってくれ

183 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:18:00.06 0.net
>>181
GWも全然人いないぞ

184 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:19:31.44 0.net
ウーバー配達員の大学生、死亡
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588501500/

185 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:19:49.11 0.net
議員は高額給料もらい続けているんだからもう10万は出るよね
転職活動滞って結構キツイ

186 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:20:07.93 0.net
>>173
岡村は叩かれて妥当だろハゲ

187 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:20:13.55 0.net
まだ最初の10万ももらえていないけど

188 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:20:54.62 0.net
感染者少なくなってるのにもう真面目に守る奴いないよ
結果次第で途中打ち切りもありならまだ頑張るのもいるだろうが

189 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん:2020/05/03(日) 20:24:22 ID:0.net
>>167
そんな無視できる数に固執してんなって

190 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:25:40 ID:0.net
大半の国民はマスクと10万まだもらってない
期間だけ延長言って

喫緊の課題ではない憲法改正に意欲満々の安倍さん

191 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:25:51 ID:0.net
マスクさえまだ届いてないw

192 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:32:51 ID:0.net
企業はCM引き上げちゃえば
マスコミの論調が180度変わるぞ

193 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:34:16 ID:0.net
本格的にコロナ疎開が始まるんだな

194 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:37:56 ID:0.net
田舎が日本経済を牽引するしかなくなった

195 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:37:57 ID:0.net
>>192
あるなー
今は御用学者使って不安煽ってパニック起こして家にいてもらって美味しい事だらけだけどな
簡単に手のひら返すからカスゴミは

196 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:38:25 ID:0.net
吉原も休業延長かな
早くズッコンバッコンしたい

197 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:40:59 ID:0.net
おえ

198 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:41:56 ID:0.net
東京封鎖しろよ!そうじゃないと収まらないだろ
それをしない延長ならやる意味がないよ

199 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:42:55 ID:0.net
夏のエアコンがヤバいとか言われてるよね

200 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:43:56 ID:0.net
都市部の住人は地方に金落として助けろって
政府からのメッセージだろ

201 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:48:01 ID:0.net
ふるさと納税でお願いします
遊びには来ないでください

202 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:53:46 ID:0.net
規制の地域格差が問題になって
また政府が叩かれるパターンだな
企業も田舎で就職説明会やるのか

203 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:55:16 ID:0.net
5/31になったら6/30まで伸びるんだろ?

204 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 20:58:29 ID:0.net
>>202
田舎にウイルス運ぶ奴が出てくるぞ

205 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 21:08:22.30 0.net
補償が殆ど無い以上
リスクとる以外に選択肢が無い状況だもんなあ
何とか自粛で作ってきた壁が決壊するのかなあ

206 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 21:09:41.37 0.net
東京封鎖して東京だけ保証すればいい
金刷りまくって 他は全解除

207 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 21:10:20.86 0.net
国民なめられすぎですよ
そろそろ爆発する

208 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 21:25:19 ID:0.net
じゃあ6月になったらバンバンライブやれるね!

209 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 22:18:44 ID:0.net
2ヶ月を10万円でご機嫌伺い

210 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 22:26:10 ID:0.net
生徒児童諸君は9月の再入学式まで休暇確定だね
まあ、1年留年の喜べない大ブランクだけどな
東京は検査絞って毎日2桁ー3桁ーと数字数えるだけ
2週間様子見たらさっさと自己判断で出社OKのお墨付きも頂けるみたいだ

211 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 22:29:23 ID:0.net
みんなうすうす今年中はずっとこんな調子だと思ってる
5月とかありえない

212 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 22:30:44 ID:0.net
最初から最低でも8月いっぱいにしておけばよかったのに
どうせあと数回は延長あるよ
地域i絞ってくるだろうけど
東京は最後だろ

213 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 22:38:53 ID:0.net
実際の規制の有無・内容は各知事の判断に委ねられてるから
まあジムとかカラオケ屋とか以外は
時短+感染防止策で営業OKになるでしょ

214 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 22:40:51 ID:0.net
特別指定の13都道府県以外は活動制限解除するみたいなことも言ってたけどどうなった?
さっきまで寝落ちしてニュース見逃した

215 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 22:51:38 ID:0.net
解除されたらカラオケ行きたい

216 :名無し募集中。。。:2020/05/03(日) 23:38:39 ID:0.net
愛知はもういいんじゃないか
さっきコンビニの前で若い兄ちゃん3人と70くらいの爺さんが
固まってタバコ吸ってたわ

217 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 00:03:49.15 0.net
平米あたりの人数制限
マスク着用義務の徹底は必要

218 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 02:20:29 ID:0.net
給付金おかわりはよ

219 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 02:21:21 ID:0.net
給付金おかわりはよ

220 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 03:07:43 ID:0.net
金なんて配らんでいい
自ら経済活動を再開したくなるまで兵糧攻めにしろ

221 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 05:27:03 ID:0.net
>>182
2022年のな!

222 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 05:28:19 ID:0.net
>>203
もちろん

223 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 05:29:45 ID:0.net
>>205
7日から一斉に営業再開して
補償されるまで徹底抗戦

224 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 05:33:50 ID:0.net
5月後半になったらまた延長するのか

225 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 05:49:44.05 0.net
まさに無能のやり方

226 :fusianasan:2020/05/04(月) 06:59:25.90 0.net
大阪は5月中旬から自粛緩和

227 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 08:02:46 ID:0.net
最初から3ヶ月延長して
良くなったら途中でも解除するってやった方がよかった
みんな頑張るし
だめなら仕方ないってなるし

228 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 08:22:32 ID:0.net
俺が指導者ならそうしたが
おまえらは絶対投票しない

229 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 11:23:39 ID:0.net
再々延長あると思う?

230 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 12:18:12 ID:0.net
夏いっぱいまでやるべき

231 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 12:21:14 ID:0.net
平日は夕方まで子供外出禁止にしろよスムーズに買い物できないわ

232 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 12:57:50.02 0.net
>>229
6月いっぱいは延長しそう
7月は微妙だなぁー
重点地域だけかも

233 :名無し募集中。。。。:2020/05/04(月) 13:25:43 ID:0.net
>>232
フランスは早々と7月下旬までと発表してるな

234 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 13:26:36 ID:0.net
東京は8/31までやるよ

235 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 13:55:19 ID:0.net
【コロナの死骸発見!】ダイプリ調査 無症状の人の部屋からも新型コロナ遺伝子 トイレの床。ドアノブ。テレビのリモコンや電話。枕。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200503/k10012416551000.html

クルーズ船調査 無症状の人の部屋からも新型コロナ遺伝子
2020年5月3日 17時22分新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの集団感染があったクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で感染が確認された人の客室を国立感染所研究所のグループが調べたところ、症状が出ていなかった人が滞在していた部屋からも新型コロナウイルスの遺伝子が検出されたことが分かりました。


https://twitter.com/hamemen/status/1256936739370721280?s=21


トイレの床。ドアノブ。テレビのリモコンや電話。枕からコロナの死骸が見つかったと。便座は必ず消毒必要か。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

236 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 15:59:56 ID:0.net
また延びるよ

237 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 16:00:24 ID:0.net
小池都知事激怒 「緊急事態宣言がいつまでも解除されないのは用もないのにウロウロしてる馬鹿のせい」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588574377/

238 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 17:15:25 ID:0.net
韓国は自粛緩和してるのになぜ日本はダメなのか
http://a.kota2.net/2005041712501899.jpg

239 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 17:18:59 ID:0.net
>>229
だろうね

240 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 17:19:44 ID:0.net
一番不満が溜まるやり方だな
最初から3ヶ月にしとけ

241 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 17:23:43 ID:0.net
まだ政権は何も発表してないだろ
なんでもう延長決まったみたいな報道するの???
誰か?
なんのために?

242 :名無し募集中。。。:2020/05/04(月) 17:27:26.06 0.net
静岡県浜松市が5月6日に休業要請を解除予定
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588580734/

総レス数 242
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★