2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ボクサーで海兵で素手戦闘インストラクターやっていた73歳老人の家に24歳の強盗がナイフを持って押し入った結果wwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:48:01 ID:0.net
@
「24歳の強盗が73歳の老人の家に押し込み、彼と彼の妻にナイフを突きつけた。
だが彼は知らなかった。
老人は元ボクサーで、元海兵で、素手戦闘のインストラクターだったと言うことを」

で、結果が右の写真とw
https://pbs.twimg.com/media/EXJLO3lUMAAMAje.jpg

2 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:49:03 ID:0.net
さすが海兵隊

3 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:49:15 ID:0.net
拳銃にしとけよマヌケ

4 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:49:18 ID:0.net
殺されなかっただけ感謝しろよ

5 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:49:39 ID:0.net
ピストルならおじいちゃん死んでたね

6 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:50:00 ID:0.net
死なないよう手加減したんだろうな

7 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:50:11 ID:0.net
多分殴り殺してもなんの問題のないよねアメリカだと

8 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:50:59 ID:0.net
殺人マシーンだもんなーw

9 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:51:02 ID:0.net
アメリカなのにナイフてwww
銃持ってけよ

10 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:51:19 ID:0.net
この年だとベトナム帰還兵かな

11 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:52:10 ID:0.net
これは胸スカ

12 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:52:34 ID:0.net
犯人がピストル持ってたら普通に撃ち殺されてるわ
元軍人が銃持ってないわけがない

13 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:52:41 ID:0.net
明日20時〜BSテレ東で沈黙の艦隊

14 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:52:42 ID:0.net
>>3で終わってた

15 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:53:21 ID:0.net
>>12
ナイフ突き付けられてる時点でおじいちゃん殺されてる

16 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:53:39 ID:0.net
金持ってそうなジジイだからナイフで脅せば余裕っしょwww
とタカをくくってたんだな

17 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:53:45 ID:O.net
ナイフにビビって何もできなくなっちゃう日本の格闘家もいるのに
外人はやっぱ違うな

18 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:53:47 ID:0.net
映画で見たことある

19 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:54:18 ID:0.net
若者が弱そう
これなら俺でも勝てる

20 :稲場愛香:2020/05/05(火) 15:54:20 ID:0.net
すごい

21 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:55:08 ID:0.net
映画だと首ぐりんってやられて死ぬよね

22 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:55:33 ID:0.net
インストラクター復帰したら大繁盛だな

23 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:55:42 ID:0.net
泥棒「カネ出せジジイ!」
奥さん「やめて!殺さないで!」
泥棒「ばあさん、殺しゃしねえよ」
奥さん「あんたに言ったんじゃないわよ!」

24 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:56:03 ID:0.net
海兵隊だろうがグリンベレーだろうが拳銃には勝てない

25 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:56:22 ID:0.net
クリントイーストウッド主演で映画化だな

26 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:56:30 ID:0.net
刑務所で虐められちゃうな

27 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:57:01 ID:0.net
イジメられてるオタクだろこいつ

28 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:57:24 ID:0.net
https://pbs.twimg.com/media/EXJLO3lUMAAMAje.jpg
こうなるまで、たぶん1分未満なんだろなw

29 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:57:56 ID:0.net
セガールばりの合気炸裂

30 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:58:15 ID:0.net
おじいちゃん首ふっと

31 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:58:39 ID:0.net
オタクで助かったな
ガチのワルなら夫婦殺されてた

32 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:58:46 ID:0.net
ワラタwwww

33 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:58:49 ID:0.net
これは心を折ってる
相手に恐怖を与えることを知ってる人間の手口やな

34 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:59:30 ID:0.net
首も太いし肩の筋肉もすごい

35 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:59:31 ID:0.net
歯がふっとんでるじゃねえか
そうとうエゲツない攻撃だったんだな

36 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:59:44 ID:0.net
弱そうな若者

37 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 15:59:46 ID:0.net
絶対人殺したことあるだろ左のやつ

38 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:00:22 ID:0.net
復讐しにいきそうなもんだが

39 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:00:42 ID:0.net
若い頃の写真も見たいな

40 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:00:44 ID:0.net
おじいちゃん
スタンハンセンが年取ったみたいな風貌だ

41 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:00:57 ID:0.net
>>23
ワロタw

42 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:01:15 ID:0.net
ヘボいイジメられっ子をボコボコに

43 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:01:28 ID:0.net
>>31
バーカw

44 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:02:15 ID:0.net
>>24
ヨボヨボのふりして拳銃取り上げてボコボコ

45 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:02:27 ID:0.net
スティーヴン・ラングで映画化

46 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:02:28 ID:0.net
>>11
みやびちゃーん

47 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:02:54 ID:0.net
>>42
このオタクくんはすぐにナイフ捨てて謝ったんだろうね

そこをボコボコにしただけ

48 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:03:23 ID:0.net
鼻は折らなかったのか
ボクサーなら鼻折れば一気に身体動かなくなることぐらい知ってるだろうに

49 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:03:35 ID:0.net
>>44
ヨボヨボだろうが即射殺だよ

50 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:04:12 ID:0.net
>>47
それだろうなあ

51 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:04:35 ID:0.net
お爺ちゃんは正当防衛でもちろん無罪

52 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:04:49.71 0.net
スカッとアメリカ

53 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:05:10.08 0.net
映画化しろや

54 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:05:10.98 0.net
殺さなかったとは慈悲深いジジイだな

55 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:05:12.23 0.net
おばあちゃんも惚れ直して2R目始めたな

56 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:05:29.38 O.net
元グリーンベレーの俺ならゲリラ戦なら負けない

57 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:05:55.22 0.net
>>24
いやだから
普通に爺さん側が銃持ってるだろ
もと軍人なんだから
そこまでやる必要もなかったということだろ

58 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:05:57.42 0.net
日本だと確実に過剰防衛だな
傷害罪が乗っかるのもありうる

59 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:06:07.50 0.net
おぢいの方が顔が怖い

60 :名無し募集中。。:2020/05/05(火) 16:06:18.28 0.net
かっこいい惚れた

61 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:06:23.16 0.net
>>57
持ってても即射殺されてる

62 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:06:56 ID:0.net
殺そうと思えばいつでも殺せたって感じだな

63 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:07:19 ID:0.net
素手で銃に勝てると思ってるバカ

64 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:08:12 ID:0.net
映画化言ってるけどこんな映画あったよね
爺さんは独り身で盲目で地下に女監禁してたけど

65 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:08:28 ID:0.net
命乞いする24歳を馬乗りになって無言で顔面殴り続ける73歳

66 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:08:29 ID:0.net
ボクサー
海軍兵
素手戦闘インストラクター

殺されなかっただけでもありがたいと思え

67 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:08:52 ID:0.net
戦争する度胸のないヘタレジャップがなんか偉そうに語ってるスレですね

68 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:09:41 ID:0.net
これでまた爺さんのスクールががっぽがっぽ
そのために仕込みでやらせたまである

69 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:09:47 ID:0.net
>>61
アホか
やる気になれば自宅に侵入した時点でショットガン打たれても文句いえないんだが
日本じゃないんだから
余裕もって泳がせてたんだ
それぐらい分かれ
このバカ

70 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:10:02 ID:0.net
この若者が実はホームレスでこのじいちゃんばあちゃんが身元保証して仮釈放になって軍隊に入るまでが脚本
じいちゃん=スティーヴン・ラング
若者=ジェームズ・マカヴォイ
ばあちゃん=フランシス・マクドーマンド

71 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:10:10 ID:0.net
映画みたいにナイフもってる手をグリッてやられてナイフ落としたのかな

72 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:10:24 ID:0.net
即撃てば勝てるだろうけど金の在り処がわからない

73 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:10:40 ID:0.net
日本だと素手で熊を撃退したジジィくらいだな

74 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:10:59 ID:0.net
多分殺しても良かったけど自宅が血で汚れたりそこで死人出るというのが嫌だからボコボコ程度でやめたんだと思う

75 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:11:26 ID:0.net
明らかな殺意でも無い限りいきなり射殺して金奪うとかしないだろ

76 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:11:41 ID:0.net
プロは凄いな

77 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:11:54 ID:0.net
すげえ
強盗なんてするもんじゃないな

78 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:12:02 ID:0.net
まあ手加減したんだと思う
元とはいえ海兵隊員が本気を出したら殺されている

79 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:12:09 ID:0.net
>>67
徴兵逃れの在日さんチィーっす

80 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:12:31 ID:0.net
銃声で金目のモノすら見つける前にパトカー来ても間抜けだからな

81 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:13:04 ID:0.net
出所後こいつに殺されねーか?

82 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:13:10 ID:0.net
これがリアルホーム・アローン

83 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:13:54 ID:0.net
おじいちゃん「来いよ、ベネット。銃なんか捨ててかかってこい!」

84 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:14:31 ID:0.net
おじいちゃん暴力脱獄のジョージケネディのようだ

85 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:14:55 ID:0.net
顔の左側だけボコボコになってるから、右半面を床に押し付けて、腕を脚で後ろに抑えて、そのまま犯人の重心ずらしで立てなくして、左半面を右手でタコ殴りにして戦意喪失させた感じだね
体格が良くないと成立ないからもともと巨漢の老人なんだろうね

86 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:15:22 ID:0.net
これ知ってるぞ
沈黙のなんとかってシリーズだろ

87 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:15:30 ID:0.net
元軍人で今も心の健康を保てているだけでも凄いわ地獄を見てきた人間だもんな

88 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:15:34 ID:0.net
日本ならこの手のじいさんは強いよ
かっこええな

89 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:15:37 ID:0.net
>>17
ボクサーなんておまけ軍人が勝ってるからね

90 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:16:14 ID:0.net
ドントブリーズだ

91 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:16:46 ID:0.net
多分一目で「あっこいつ人殺したねーな」とわかったんだろ

92 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:17:14.97 0.net
疎遠だった息子の一家が
「父さん…ニュース見たよ」
ここからのドラマを映画化だ

93 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:18:48.05 0.net
何人殺したんだろうなこの爺さん

94 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:19:52 ID:0.net
元々の記事

ナイフを持った泥棒、72歳に完膚なきまで殴り倒される…おじいさんは元ボクサー
2009年7月2日 17時54分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/4231867/

イギリス、オックスフォードに住む72歳の年金暮らしをする老人宅へ、男が侵入しました。
男はナイフで脅したのですが、実はそのおじいさん、かつてボクシングのジュニアチャンピオンだったのです。
侵入した男、グレゴリー・マカリアムは、昨年の夏に朝方までパーティで騒いでいたところ、警察に通報されてしまいました。
苦情の通報をしたのが隣人のフランク・コルティさんに違いないと思った男は、腹いせにフランクさんの家へと侵入したのです。
男はナイフを突き付けてきましたが、コルティさんはとっさに後ろへ身をかわしました。
そしてもみ合いの末に、強烈な右フックを右目に見舞まったのです。
ナイフを落とした男を部屋から引きずり出し、二人して階段から落ちると、ひたすら殴り続けたそうです。
奥さんの通報を聞いて警察が駆けつけたときには、コルティさんは男の上にのし掛かった状態だったとのことです。男には懲役4年半の実刑判決が下されました。
写真を見るとまさにボコボコと言う状態ですが、72歳になってもパンチ力に衰えを感じない、すごいおじいさんがいるものですね。
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/f/9/f9919b5d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/c/4/c495f2bf.jpg

95 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:21:08 ID:0.net
>ナイフを落とした男を部屋から引きずり出し、二人して階段から落ちると、ひたすら殴り続けたそうです。

完全に映画

96 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:21:36 ID:0.net
>>94
マシーンのように殴り続ける夫に恐怖を感じた妻が警察に通報したらしい

97 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:21:57 ID:0.net
クラヴマガやろなー

98 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:23:02 ID:0.net
>>61
このじいちゃんいままで何人殺してきてると思ってるんだ躊躇ないだけおじいちゃんの勝ちだよ

99 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:24:38 ID:0.net
リアルに野生の証明みたいな感じになるんだろうな

100 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:25:01 ID:0.net
>>93
ベトコンはかなり殺しただろうな北チョンも殺してるかもな

101 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:26:01 ID:0.net
いたそーw

102 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:26:18 ID:0.net
ニュースで元海兵の部分をあまりクローズアップしてないんだから兵役にちょっと付いたぐらいだろ
お前ら大袈裟なんだよ

103 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:26:36 ID:0.net
それにしたって強すぎるだろw
70過ぎのジジイがナイフかわしながらの身のこなしとか想像出来んわ

104 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:27:27 ID:0.net
階段から転げ落ちても平然と殴り続けるジジイ強すぎる

105 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:27:47 ID:0.net
普通の年寄り階段から落ちたら死ぬぞ

106 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:29:32 ID:0.net
アメリカって書いてないのに決め付けてるから元記事見たらイギリスじゃねえか

107 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:29:36 ID:0.net
見るからに強そうでワロタ
これは無理やわ

108 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:30:00 ID:0.net
>実はそのおじいさん、かつてボクシングのジュニアチャンピオンだったのです。

ジュニアの頃まで遡るということは素手戦闘インストラクターなんかは盛っているな

109 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:30:31 ID:0.net
あちゃー

110 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:32:07.02 0.net
ランボーにナイフで勝負してこいって言われても断るよね普通

111 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:32:10.35 0.net
デマッター

112 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:33:43.39 0.net
ボコボコにされた上懲役4年半w

113 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:33:53.13 0.net
>>1
狼のじっちゃんもこの人見習え

114 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:35:00.73 O.net
>>102
時期的にベトナム以外ないだろ
海兵隊ならもれなく全員戦地行き
回転率で戦地→休養非戦地→補充して戦地だから文字通り全員

115 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:36:36 ID:0.net
>>114
どこにも海兵隊なんて書いてないけど
しかもアメリカじゃ無くてイギリスの話題です

116 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:37:14 ID:0.net
このじーさんさては右利きだな

117 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:38:10 ID:0.net
じいちゃんよりこのガラケーのアホさ加減の方が凄いわ

118 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:38:48 ID:0.net
イギリスで最強はSAS

119 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:40:24 ID:0.net
大脱走は面白かった

120 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:40:34 ID:0.net
>>5
ピストルでも制圧されてるんじゃね?
最初から油断しないで間合いを詰められたら即射殺する覚悟がなければ

121 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:40:46 ID:0.net
強すぎるやんジジイ

122 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:41:06 ID:0.net
海兵隊って海軍のある国にはたいていあるんじゃね

123 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:41:40 ID:0.net
>>95
パニッシャーやん

124 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:42:08 ID:0.net
訓練された軍人が物音に気付いて丸腰で廊下の真ん中を歩いて見に行くわけがない

125 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:42:09 ID:0.net
>>64
これか
https://www.youtube.com/watch?v=ZG8gRHJ9sN0

126 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:42:22 ID:0.net
旧日本軍では陸戦隊
海自には無し

127 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:42:47 ID:0.net
>>23
ワロタ

128 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:42:47 ID:0.net
イギリスってなんだかんだボクシングが日本なんかより身近なイメージあるわ

129 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:42:58 ID:0.net
>>67
外人のフリすんな
1秒単位で日本にすべて寄りかかって依存して生きてる奴がよ
おめえは1秒たりとも日本に寄生してなきゃ生きていけてねえじゃねえかよ
外国の空気吸って生きてんのかおめえはよ
外人に頼れや一辺でもよ
こびへつらって持ち上げてる憧れの外国人にはいっさい頼らずによ
ケナしてる日本には365日1秒単位で依存して頼り切って生きてるってのはよ 
お前ゆってることと行動が伴ってねえじゃねえかよ
おまえ ゆってることとヤってることがアベコベなんだよ
外人絶賛するんなら外国に頼れ
日本DSりながら日本のお百姓さんが作った米のめし毎日喉に通して
身体作って大人になってヘラズ口叩けるようになって
昨日も今日も365日日本で作られた食料食って日本の土地に建てられたヤサに
住んで日本の警察消防自衛隊の治安に守られて
日本の言論の自由に守られてヘラズ口をほざき日本語を使い日本の掲示板に
ヘラズ口を書き込む
365日一挙手一挙動1秒1秒を日本に頼り切って生きてるやつがまるでてめえは
日本に一切たよらず海外から日本人を見下してるようなモノの言い方してほざいている うそこきやがれ 
おめえみてえなヘタレが治安の悪い外国に住む度胸なんぞあるかい 安全で治安のいい言論の自由が保障されてて
住み心地がいい日本が快適で甘くてゆるーく生活が出来て日本以外に住む気なんぞ毛の先ほどもねえんだろがよ 
そんで絶賛する外国人には髪の毛の先ほども頼らない外人には怖いからコビへつらってヘコヘコする
一般人が銃持ってる痴話げんか口論ですぐ撃ち563れるような外国には怖いから住む気は毛頭ない 甘くて住みやすい日本が居心地が良くてたまんねんだろおめえよ 
矛盾したことすんな

130 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:43:27 ID:0.net
どんだけ長いコピペやねん

131 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:45:01 ID:0.net
>>129
言い終わるまで僅か3.2秒

132 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:45:14 ID:0.net
来いよ!ベネット!
シュワルツェネッガーもこんな年頃だもんな

133 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:45:26 ID:0.net
>>129
矛盾したことすんなまで読んだ

134 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:47:10.75 0.net
>>129
ききちゃん ご飯ばかり食べるな!

135 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:48:58 ID:0.net
アメリカってこーゆうじいちゃんたまにいるよな

136 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:49:48 ID:0.net
だぁらイギリスだっちゅーの

137 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:50:47 ID:0.net
>>122
海兵と海兵隊は違うんだよ

138 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:51:50 ID:0.net
さすが世界の特殊部隊のお手本SASを生んだ英国

139 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:51:52 ID:0.net
喧嘩ならやっぱりボクサーが強い
素人はパンチをよけれないからね

140 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:54:12 ID:0.net
SASはイカレた感じのマスクのせいか評判悪くね

141 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:54:22 ID:0.net
>>125
そうだこれだ

142 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 16:54:30 ID:0.net
どんだけ強いねんwww

143 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:03:44.58 0.net
犯人はイケメンなんだからこんな犯罪に手を染めなくてももっと上手く生きれただろ

144 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:03:59.77 0.net
フォークランド紛争は近代戦であるのに接近戦でナイフで殺しあったからな

145 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:06:00 ID:0.net
>>144
あれ白兵戦なんてあったの?無知ですまん
爆撃とかだけと思ってたわ

146 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:09:18 ID:0.net
これはトラウマってレベルじゃないな…

147 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:25:26 ID:0.net
>>13
おっぱいだけ見よう

148 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:27:37 ID:0.net
メタルギアソリッドみたいな爺さんだな

149 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:30:57 ID:0.net
金品目的じゃなかったのか

150 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:33:00 ID:0.net
鼻は殴ったら死ぬかもしれないから殴らないんだな

151 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:36:49 ID:0.net
へなちょこな見た目だけど
この手のタイプは戦争映画ではなかなか死なない

152 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:37:54 ID:0.net
バトルG

153 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:46:53 ID:0.net
日本なら過剰防衛か?

154 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:48:35 ID:0.net
ナイフを持った暴漢ともみ合ったなら相手が死亡なんて有りうるだろう

155 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:50:44 ID:0.net
フォークランド紛争にも従軍した英雄

156 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:51:58 ID:0.net
想像以上に痛そうな怪我で見なきゃよかった

157 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:52:11 ID:0.net
おばあちゃんが警察を呼んでなかったら
そのまま殴り続けて殺していてだろう

158 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:53:42 ID:0.net
殺し合いはスポーツと違って緩めたら負け

159 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:57:03 ID:0.net
>>144
このじいちゃんフォークランド紛争の時36だぞ
そんな歳の奴が素手でやり合うほど最前線に行くとかイギリス愚痴ってどんだけ人手不足なんだよw

160 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:57:13 ID:0.net
>>145
グースグリーンの戦いだっけか
近代戦ではありえない超接近戦の銃剣でやりあう白兵戦が行われたという戦い

http://monacoinwar.blogspot.com/2014/03/blog-post_14.html?m=1
「……接近戦闘になり、手榴弾の投げ合いや銃剣による白兵戦すら発生した。
二次大戦から自動火器や装備が発達した1982年でも銃剣戦闘は発生したため、この戦訓として英軍は未だに銃剣を信じ、また利用している」

161 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 17:59:20 ID:0.net
ベトナム戦争だのフォークランド紛争だのお前ら妄想しすぎだろw

162 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:02:04 ID:0.net
>>160
ありがとう 知らなかったわ

163 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:02:36 ID:0.net
>>161
その方がこのネタがよりおもしろくなるじゃん
あそこを生き残った名前も残らない英雄なら

164 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:04:53 ID:0.net
妄想もなにも軍歴有りで適当な年齢ならあるだろ
ハードコアパンクのエクスプロイテッドのワッティもフォークランド従軍してるし

165 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:13:44.89 0.net
素人の強盗なら銃持ってたとしても相当分が悪いわ
脅すのがメインの目的だったら近距離ではナイフより弱い

166 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:19:29.19 0.net
ナイフによる白兵戦の訓練をしてきた元軍人と
普段ナイフすら使ったことない素人だろ

167 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:22:27 ID:0.net
>>153
>警察が駆けつけたときには、コルティさんは男の上にのし掛かった状態だったとのことです。

となると確実にそうだね

168 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:23:24 ID:0.net
若木竹丸は武装したチンピラを素手で殺したけどお咎め無しだった

169 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:29:55.98 0.net
>>1
こんな感じになったんだなw

https://i.imgur.com/n9Aej8S.gif

170 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:32:15 ID:0.net
素早すぎ

171 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:35:13.96 0.net
>>17
アレなら、相手は肉蝮のモデルのアレなんで
怪我はしょうがないだろう

172 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 18:55:43 ID:0.net
>>169
おっそろしいな
まずこのようになるなんて身構えてなく銃持つことで完全に自分が有利だと過信するから逆転されることは必至

173 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 19:01:16.09 0.net
イギリスならピストルは簡単には入手できないんじゃないの

174 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 19:42:05.54 0.net
犯人が弱すぎただけだな
73の爺さんに負けるような雑魚が強盗なんかするなよ

175 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 19:43:26.35 0.net
>>174
多分お前も負けるよ

176 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 19:48:02.41 0.net
スレタイが下手

177 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 20:48:55 ID:0.net
正道の石井館長が
天満の総本部にそうと知らず忍び込んだ強盗を
フルボッコにしてから警察に突き出した話を思い出した

178 :fusianasan:2020/05/05(火) 20:59:50 ID:0.net
>>169
すげえ
実践でも使えるんかの

179 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 21:07:59.21 0.net
銃も引き金引いて弾が出るまでにはラグが有るからな

180 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 21:40:08 ID:0.net
本邦の89式も銃剣が付くしな
古臭い銃だが長い方なので
ちょっとした槍になるよ
無いより有った方が精神衛生上良さそうだ

181 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 21:48:37 ID:0.net
ここにいるやつの大半が階段から落ちたら死ぬって

182 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 21:53:47 ID:0.net
アメリカ・フロリダ州にて、2人の泥棒が ”とある家” に侵入した結果
そこが実は男性をレイプし10年間刑務所にいたゲイの家で、2人の泥棒は地下室に拉致され5日間レイプされまくり、悲鳴を聞いた隣人の通報により駆け付けた警察に「3人とも逮捕された」という珍事件。
一番大きいのがゲイの男
https://i.imgur.com/wAvF1Bi.jpg

183 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 21:57:41.62 0.net
https://blog.goo.ne.jp/kitaryunosuke/e/8d6cbf3390925de11d7cc2469ea41a44

かーっこいーーー!

https://www.telegraph.co.uk/news/uknews/law-and-order/5698062/Burglar-left-bruised-and-bleeding-by-retired-boxer-72.html

A burglar who broke into a house and threatened a pensioner with a knife got more than he bargained for when the victim turned out to
be a retired boxer who left him bruised and bleeding.

家に侵入して年金生活の老人をナイフで脅した泥棒は、元ボクサーの老人にふるぼっこにされました。

Frank Corti, 72, who served with the Royal Engineers in North Africa from 1956-58, dodged the knife and punched Gregory McCalium, 23,
twice in the face, giving him a black eye and a swollen lip. He then restrained the attacker until police arrived.

1956-58年に北アフリカで王立戦闘工兵隊として従軍したフランク・コルティさん(72歳)は、ナイフを交わすと、グレゴリー・マッカリウム
(23歳)の顔を2度殴り、目にあざを作らせ唇を腫れ上がらせました。
その後、警察が到着するまで犯人を拘束していました。

McCalium, a barman, was given a four-and-a-half year prison sentence at Oxford Crown Court on Monday for aggravated burglary
and was told by the judge he had "got what he deserved".

バーに勤務するマッカリウムは月曜日、オックスフォード刑事法院で、加重窃盗の罪で懲役4年半の判決を言い渡されました。
また、裁判官は「当然の報いだ」と言いました。

The court heard Mr Corti was at home in Botley, Oxford, with his wife Margaret, 72, when McCalium, a neighbour, forced his way in at 8am on
Aug 19 last year. McCalium was drunk.

証言によれば、隣人のマッカリウムが昨年2012月8月19日に自宅に侵入した際、コルティさんは妻のマーガレットさん(72歳)と一緒でした。
マッカリウムは酔っていたそうです。

Speaking after the case, Mr Corti said: "I was scared when he first drew the knife, but my old training must have kicked in because I just punched
him as hard as I could and he went down like a sack of spuds. If you can't defend what's yours, where are we at?"

裁判後、コルティさんは次のように語りました。
「最初にナイフを抜かれた時は怖かったが、昔の訓練が蘇ったに違いないね。というのも、出来る限り思いっ切り殴っただけで、
まるでジャガイモの袋みたいにどてっと倒れたんだから。自分の物を護れなくてどうする?」

McCalium had denied the charge and claimed he could not remember what happened.

マッカリウムは容疑を否定し、何が起こったのか思い出せないと主張しました。

184 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 21:58:43.23 0.net
>>182
泥棒さん かわいそう・・

185 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 22:00:08.26 0.net
ワンハリでブラピ演じるスタントマンがいきなり過剰防衛かましたのはベトナム戦争の後遺症で暴力に対する感覚が麻痺してるという裏設定があるらしい

186 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 22:00:35.39 0.net
北アフリカで王立戦闘工兵隊として従軍したのか

187 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 22:02:20.89 0.net
それでみんなアサルトライフルを買うんだね

188 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 22:04:31.30 0.net
この爺さんもアメリカン・スナイパーみたくギリ社会生活送れるレベルに病んでたんだろうな

189 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 22:09:01.93 0.net
日本の年寄りも見習うべき

190 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 22:11:20.31 0.net
「最初にナイフを抜かれた時は怖かったが、昔の訓練が蘇ったに違いないね。というのも、出来る限り思いっ切り殴っただけで、
まるでジャガイモの袋みたいにどてっと倒れたんだから。自分の物を護れなくてどうする?」

かっこいい爺さんだな

191 :fusianasan:2020/05/05(火) 22:28:11 ID:0.net
「元マリーンのやばい爺さんがいる可能性があるな」
「そりゃ大変だ!!」俺はマシンガンみたいなカッコいい見た目のピストル TEC-9に32連発弾倉を装填した

192 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 22:39:26 ID:0.net
みるからにゴツイ老人だな

193 :fusianasan:2020/05/05(火) 23:03:19 ID:0.net
セガールやん

194 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:16:41.42 0.net
過剰防衛で死刑

195 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:22:11 ID:0.net
> 1956-58年に北アフリカで王立戦闘工兵隊として従軍したフランク・コルティさん(72歳)は、ナイフを交わすと、グレゴリー・マッカリウム
> (23歳)の顔を2度殴り、目にあざを作らせ唇を腫れ上がらせました。

2度殴っただけかよ

196 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:25:07 ID:0.net
最初は咳こんだりヨボヨボの演技したんだろうな
志村けんみたいな感じの

197 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:26:07 ID:0.net
英国人が日本人を間違って殺しても無罪

198 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:31:42 ID:0.net
素手戦闘のインストラクターってなによ

199 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:33:16 ID:0.net
体術だろ 軍隊格闘術

200 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:37:23 ID:O.net
日本なら過剰防衛で逮捕される

201 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:37:36 ID:0.net
X 元ボクサーで海兵で素手戦闘インストラクター
○元ボクサーで戦闘工兵隊

202 :fusianasan:2020/05/05(火) 23:38:11 ID:0.net
日本のひょろひょろの老人とは違うな

203 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:40:57.17 0.net
>>200
逮捕はされるが犯人が英国人だと無罪になる

204 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:45:40 ID:0.net
https://www.instagram.com/nakanishi_kana_/

塩田剛三

205 :名無し募集中。。。:2020/05/05(火) 23:47:33 ID:0.net
https://youtu.be/zsJJxpWmmec?t=64
塩田剛三

206 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 03:31:19 ID:0.net
>>94
本当の悪じゃないやん
これが黒人で平気で人を殺す奴なら話が違ってくる

207 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 05:09:01.18 0.net


208 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 05:11:50 ID:0.net
アメリカ海兵隊じゃボクシングより柔術(柔道?)のが評価が高いと聞いたが、、、

209 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 05:55:44 ID:0.net
Twitterソースはいくつか間違いが

210 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 06:06:20.74 0.net
柔道って廃刀令ありきの柔術から一対多とか武器奪取とかの実戦的な要素を取り除いて西洋のレスリングなんかも吸収した競技だからな
戦場でそのまんまで使えるようなシロモノじゃないからコマンドサンボみたいに変えられてるんだろ

211 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 06:51:49 ID:0.net
笹野高史で映画化してくれ

212 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 06:53:12 ID:0.net
>>210
訂正 廃刀令ありきの→ありきで

213 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 07:27:06 ID:0.net
>>182
これはフェイクニュースだったんじゃなかったっけ
オムツのマッチョはマジでゲイの人だけど たしか2mくらいある巨漢

214 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 08:11:47 ID:0.net
スカッとアメリカ

215 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 08:15:13 ID:0.net
だからイギリスだっつーの

216 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 08:20:13 ID:0.net
>>10
そりゃたくさん人殺してる経験あるから
強盗なんかにビビらんし殺す事にもビビらんわなぁ

217 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 08:22:07 ID:0.net
>>1
運が良かっただけで刺されたら一発アウトだぞ

218 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 08:28:21 ID:0.net
不法侵入+凶器で威嚇じゃ殺されても文句言えないかもしれないのにこのガキは
顔が腫れたくらいでラッキーだね

219 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 08:29:40 ID:0.net
コマンドーみたいなもんか

220 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 08:30:23 ID:0.net
彼は知らなかったのだ

221 :fusianasan:2020/05/06(水) 09:34:18.83 0.net
ワロタ

222 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 10:19:03 ID:0.net
>>217
運を補正するのが技術と経験だぞ

223 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 10:22:51 ID:0.net
工兵隊w
ただの支援部隊じゃねーか

ベトナム帰りだのフォークランド紛争だのレスしてたバカ達はクビ吊れw

224 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 10:37:58.65 0.net
>>1
「彼」が同時に2人いる
酷い文章

225 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 12:35:26 ID:0.net
>>1
顔が沈黙シリーズのスティーヴン・セガールに似てて草
老人の家にケーシー・ライバックがいたようなもん

226 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 12:49:12 ID:0.net
>>30
そこ見てたか
俺もだ

227 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 12:52:44.56 0.net
このスレでもそうだけどやたら格闘技は喧嘩で使えないとか武器持ってたら勝てるとかイキってるのがいるよね
たぶんこのボコボコにされた貧弱な青年と自分とがかぶって見えるんだろう
だったら自分も格闘技の道場の門を叩くなり筋トレすればいいじゃない

228 :fusianasan:2020/05/06(水) 13:00:56 ID:0.net
リアルの喧嘩を知らない武闘家は綺麗に制圧しようとして、基地外相手にも手加減してしまうから隙が出てやられてしまうが、海外の軍人にはそれはない。

229 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 13:06:52 ID:0.net
>>126
島嶼防衛用の事実上の海兵隊が創設されたよ

230 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 13:08:47 ID:0.net
海外は知らんが日本の武道では実社会で使わないことを口が酸っぱくなるほど教えられるからな

231 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 13:14:30.86 0.net
>>1
写真笑わせに来てるのずるいわ

232 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 13:31:11 ID:0.net
>>1
スト2の勝敗ついた後の画像みたいだな

233 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 13:40:40.23 0.net
>>232
それだwww

234 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 13:45:02 ID:0.net
ガチの人殺しはやべーな

235 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 14:25:46 ID:0.net
>>217
素人のナイフなんかまず致命傷にならん

236 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 14:33:59 ID:0.net
このジジイ何人もヤッてきた顔してますわ

237 :fusianasan:2020/05/06(水) 15:08:55 ID:0.net
アメリカの伝説のスナイパーみたいに報復されんかったらいいけどな

238 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 15:38:51 ID:0.net
>>13
艦隊が
コロナで全滅
ハイ終了

239 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 15:44:03 ID:0.net
>>232


240 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 15:46:09 ID:0.net
このあと弟子入りするんだろ

241 :fusianasan:2020/05/06(水) 15:53:45 ID:0.net
教室開いたら生徒いっぱいきそう

242 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 16:39:12 ID:0.net
>>13
沈黙の艦隊ってアニメか

243 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 17:20:39 ID:0.net
>>217
ナイフごときでは防衛に棒持った時点で勝てるわ

244 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 20:30:48 ID:0.net


245 :名無し募集中。。。:2020/05/06(水) 23:02:10 ID:0.net
ボクシング習うかな

246 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 01:40:52 ID:0.net


247 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 01:50:37 ID:0.net
いくら強くてももう73だろ
それでこれか。。すげー。。

248 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 08:58:40 ID:0.net


249 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 13:38:13 ID:0.net
【7月2日 AFP】英国で、年金暮らしの70代男性宅にナイフを手に押し入った強盗が、家主の男性から散々に殴られて負傷するという事件があった。
新聞各紙が1日報じた。

 事件は前年8月、オックスフォード(Oxford)近郊のボトリー(Botley)村で起きた。オールナイトのパーティーに参加して酒に
酔っていたグレゴリー・マッカリアム(Gregory McCalium)被告は、近所で騒いで住民ともめた後、フランク・コーティ(Frank Corti)さん(72)宅
に押し入り、夫妻にナイフを突きつけた。

 ところが、家主のコーティさんは元軍人で、学生時代にボクシング・フェザー級のチャンピオンになったという輝かしい経歴の持ち主だったのだ。

 コーティさんはタイムズ(Times)紙に対し、事件を次のように回想した。「(ナイフを)見たとき、やるかやられるかの問題だと思ったんだ。
幸いなことに、奇襲の利はわたしのほうにあった。それで、ポジションを取って右手を繰り出したというわけさ」。
こうして、犯人は目の周りに黒いあざを作り、くちびるは切れて出血する羽目になった。

 前月29日、オックスフォードの刑事法院はマッカリアム被告に対し、禁固4年6月の判決を下した。

 メディア各紙は、数々のボクシングのトロフィーを前にしたコーティさんの写真を、次のような談話とともに掲載した。
「彼がナイフを投げつけてきた時は怖かったけれど、同じ状況になったら、誰もが同じことをするんじゃないかな。
だって、自分のものも守れないでどうするんだい?」

https://www.afpbb.com/articles/-/2617188

250 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 13:55:20 ID:0.net
ボクシング経験者の橋幸夫も暴漢に襲われた時
犯人が持っていた軍刀の刃を強く握りしめ制圧した
格闘技経験者に素人が喧嘩を売るものではない

251 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 14:03:13 ID:0.net
ナイフの種類や持ち方見て勝てるって判断したんだろうな

252 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 14:03:42 ID:0.net
>>13
ラストはどうなるか教えて

253 :名無し募集中。。。:2020/05/07(Thu) 16:17:13 ID:0.net
刺されてしまったらこうなちゃう
閲覧注意
https://leakreality.com/media/videos/h264/1182_360p.mp4

総レス数 253
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★