2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武新宿線とかいうクソみたいな路線

1 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:34:31 ID:0.net
沿線住民は負け組

2 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:36:17.20 0.net
でも空いてて良いよ

3 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:38:31 ID:0.net
ずっと凍結されてた上石神井西武新宿の複々線化と新宿駅東口の地下駅の計画が去年正式に廃止された

西武新宿線「幻の複々線化」正式に中止へ 「無期限延期」から四半世紀
https://trafficnews.jp/post/86309

4 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:39:10 ID:0.net
各駅だと急行待ちが多くて異常に時間かかる

5 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:39:39 ID:0.net
>>1
ハイハイクソです
さっさと田舎帰れ馬鹿が

6 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:39:53 ID:0.net
東京はゴミみたいな路線でもすごい
それが東京

7 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:49:07 ID:0.net
中央線と池袋線を結ぶバスにとって西武新宿線は障害物扱い

8 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:50:08 ID:0.net
急行に乗っても田無から各駅

9 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:52:02.47 0.net
高田馬場(笑)

10 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 19:52:44 ID:0.net
歌舞伎町

11 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 21:59:27 ID:0.net
黄色い電車臭そう

12 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:07:19 ID:0.net
青が多いんだけどおじいちゃんかな

13 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:14:08 ID:0.net
東京生まれ東京育ち34歳だが未だに乗っことない

14 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:17:23.65 0.net
>>1
と何故か西武新宿線をクソ扱いするクソ以下の一部過疎地域指定廿日市に住むバカルフート中電米村反日朝鮮人がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:21:24.65 0.net
そんなことより拝島線複線化はよ

16 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:21:38 ID:0.net
安比奈線も正式に廃止になった

17 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:22:07 ID:0.net
>>7
井荻駅前をバカにすんな

18 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:28:23.43 0.net
急行の遅いこと

19 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:33:02.38 0.net
宇都宮にいながら藤沢の人身事故とか
久喜にいながら中央林間で車両故障とか
東松山にいながら菊名でお客様対応とか
西武新宿線は西武新宿(拝島)線に何かない限り遅れない
(常に数分遅れてるのは内緒)

20 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:33:24.77 0.net
中井野方と東村山周辺が連続立体交差事業工事中で野方井荻と井荻東伏見の計画が進行中

21 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:34:01.36 0.net
まあ良くあんなところに線路通したよね
多摩湖線とかもそうだけど

22 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:39:38 ID:0.net
沼袋

23 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:42:55 ID:0.net
西武新宿線の前身川越鉄道は元々は国分寺川越間の路線で国分寺からは甲武鉄道(今の中央線)に乗り入れて飯田町駅まで行く列車もあった

24 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:48:34.07 0.net
本線優遇は東武と同じだな

25 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:49:15.55 0.net
バスの数が多ければ西武新宿まではぶっちゃけいらねえわな

26 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:51:38 ID:0.net
拝島線沿線なら広くて安い物件あるかって思ったら生にも無ぇーのな
狭くて安いのならあるぽかったけど

27 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:53:33 ID:0.net
駅前寂れているがパチンコ屋だけは絶対にある

28 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 22:58:18 ID:0.net
上井草はパチンコすらずいぶん前になくなったなw

29 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 23:08:03 ID:0.net
負け組イエ〜イ

30 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 23:10:07.85 0.net
荻窪駅周辺の豪邸が勝ち組。ガラは悪いけどあの辺。

31 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 23:16:13 ID:0.net
ミスター井草こと田中裕二

32 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 23:29:42.55 0.net
ガラが悪いのはなんたって小平市民が大勢乗ってるからな

33 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 23:39:18.09 0.net
入曽駅前とかすごい

34 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 23:43:04 ID:0.net
流石に入曽とか降りたことないw

35 :名無し募集中。。。:2020/05/19(火) 23:48:00 ID:0.net
自分のとこから中野に行くとき下落合バス停で降りて下落合駅から行くほうが速いんよこっから先渋滞で遅いから

36 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 03:18:40 ID:0.net
相鉄以外の在京大手私鉄の幹線だと最弱レベルだろうな

37 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 06:22:35 ID:0.net
野方迄はそんなに酷くない

38 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 06:26:07 ID:0.net
新宿駅がJRに遠くて不便なだけで新宿線は私鉄10指には入る重要な路線ぞ

39 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 06:30:24 ID:0.net
新宿が離れてて逆にいいわ
池袋線なんて乗り入れてるせいで混みすぎ

40 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 06:37:24 ID:0.net
>>39
そのかわりに高田馬場が大混雑だろ変わらんよ

41 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 06:45:43.31 0.net
新宿線沿いに大きな街もないから本当にただの住宅地路線だよ

42 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 06:57:14 ID:0.net
黄色い電車すき

43 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 07:07:32 ID:0.net
スマイルトレインまだ走ってるのかな

44 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 07:10:08.82 0.net
台風や大雨の自然災害で以外と頑張ってギリギリまで走ってるのが西武線なんだよな並行して走ってるJRや小田急東急なんかすぐ運行止めるのにな

45 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 07:17:40 ID:0.net
西武多摩川線とか需要あるのかな多摩川競艇の客くらいしか居ないんじゃないかな

46 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 07:26:57.53 0.net
沼袋駅もとうとう地下化になってだいぶ変わった

47 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 07:28:28 ID:0.net
>>21
元々は
多摩川から砂利を運ぶ電車
秩父からセメントを運ぶ電車

48 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 07:33:34 ID:0.net
高架区間がほとんどなく踏切だらけ

49 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 08:13:06 ID:0.net
鷺ノ宮とかいう恐ろしく寂れた急行停車駅

50 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 08:22:52 ID:0.net
地下って東西線直通でもやるのか

51 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 08:35:12.63 0.net
ダサすぎ西武新宿線www

・本線格のくせに他社直通が一切なし
・複々線はないのに単線がバッチリある
・日中の本数は最大13本。京王、京急、東京を通らない相鉄以下www
・高架区間は総延長1km未満www、地下区間一切なしwww
・ありえないほど本数少ないのに開かずの踏切ばっかで大迷惑
・昭和臭い末期色の電気バカ喰い鉄屑電車ばっかwww
・安さがにじみ出るみすぼらしいホーム
・沿線の地価は池袋線や東上線より高いくせに不便でゴミのように使えない
・不動産物件だと駅まで徒歩圏内なのに、中央線の駅からバス○○分で扱われる理不尽さwww
・沿線の利用客回復しようが引き続き超絶不人気路線www
・東上線よりクソ遅いボッタクリ爆音特急
・低速で脱線したり何度もポイント故障や停電をやらかす低規格路線www
・低学歴、低所得者ばっか住む沿線www
・5ちゃんでは屁理屈と荒らしが得意な糞新宿線スレ住民
・設備投資は池袋線優先なので「池袋線ばっかり」と悔しがる新宿線民www
・キモヲタアニメの制作会社と聖地が沿線にたくさんある
・いまだに時代遅れのポンコツATSでATC化の予定一切なし

ダサすぎwww京成、東武の伊勢崎・東上と比べるのも失礼なくらい底辺糞路線
これが西武新宿線ですwww

52 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 08:46:12 ID:0.net
今連続立体交差事業で地下を掘ってるよ複線のままだから運行効率はほとんど変わらないだろうけどね

53 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 09:29:42 ID:0.net
それでも京成線よりは利用客は多い

54 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 09:36:04 ID:0.net
鷺宮は中杉通りの傍に有るから割と重要

55 :team℃-uteオブライエン ◆AXS9VRCTCU :2020/05/20(水) 09:38:34 ID:0.net
沼袋って地下地なったのか
3年前くらいにはしょっちゅう行ってて工事してるな程度にしか思ってなかったわ
一方通行の道ばかりでウザイ町だったわ

56 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 10:38:32 ID:0.net
ワンペロが西武新宿線ユーザー

57 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 10:39:43 ID:0.net
東西線に直通すれば高田馬場の混雑が解消されるのになぜやらないのか?

58 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 11:04:47 ID:0.net
東西線はとっくに中央緩行線と直通してるやん

59 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 11:27:20 ID:0.net
これ以上便利を求めてないわ
このままでいい

60 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 11:31:49 ID:0.net
>>58
西武新宿線とだよ

61 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 11:41:29 ID:0.net
ちゃんと整備すればポテンシャルはあったと思うけどな

バブルの頃の地下急行線計画が実現してたら
JR新宿駅への延伸計画ができていれば
東西線と相互直通運転が行われていれば

この3つが実現できて普通列車が走る地上線高架化出来たら池袋線と同格かそれ以上の存在になったろうに

62 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 11:45:58 ID:0.net
野方ってウルファー多かったよな

63 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 11:54:01 ID:0.net
既に中央緩行線に乗り入れてる東西線を西武新宿線とつなげろってのは中野高田馬場間の本数を減らせってことになるんだから話まとまらないでしょ実際この話50年以上も持ち上がってはぽしゃるを繰り返してるし

64 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:13:46 ID:0.net
>>63
野方から環七通りの地下を通って中野に繋げれば解決するな

65 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:24:41 ID:0.net
元々は沼袋〜中野を通す予定だったんだろ

66 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:25:08 ID:0.net
池袋線と直通にしろ

67 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:30:33.00 0.net
以前は西武新宿発西武秩父行き特急おくちちぶあったんだが所沢でスイッチバック必要だから止めちまった

68 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:31:02.09 0.net
一番最初の構想は新宿荻窪間の路面電車を持っていたので田無荻窪新宿と乗り入れる構想だったが路面電車では高速運転が難しいので高田馬場西武新宿に変更

69 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:32:13.59 0.net
西武新宿駅がJR新宿駅と離れてるから高田馬場乗り換えで大混雑

70 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:32:57.62 0.net
>>2
どこがだよ
コロナでも満員電車なの西武と京王だけだぞ

71 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:33:59.84 0.net
次は当初目白中村橋で池袋線とつながる予定だった今の有楽町線に新宿線もつなげようとしたが有楽町線が池袋に行ってしまい新宿線をつなげるのは中止に

72 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:37:02 ID:0.net
その後上石神井新宿間の地下に優等列車だけを走らせる新線を作って地下新宿駅はJRの新宿駅東口に近づけるって計画が認可されたが直後にバブルが崩壊してこれも断念

73 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:38:26 ID:0.net
故江戸ってラビューに置き換えないのかね

74 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:40:14 ID:0.net
西武新宿で1本待てば確実に座れる安心感

75 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:41:52 ID:0.net
西武新宿駅は「歌舞伎町駅」にしたほうがよかった

76 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:42:29 ID:0.net
新井薬師前と沼袋に住んでる奴らの最寄駅は中野と言う率が高い
あとは不動産屋も中野と書くし

77 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:46:51 ID:0.net
4ドア車入れたの池袋線より先だったんだけどなあ

78 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:47:47 ID:0.net
関西人だからよくわからんが南海高野線みたいなもんか?

79 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:48:34 ID:0.net
近鉄南大阪線みたいなもんだろ
外様メンの悲哀だょ

80 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:49:46 ID:0.net
川越まで線路通じてるけど遠回りするから東武東上線には到底太刀打ち出来んしな

81 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:51:41 ID:0.net
外様で優遇されてるのって阪急京都線ぐらいだろうね

82 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:52:21 ID:0.net
車窓から外を眺めても貧乏くさい家ばかりが続く

83 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:53:22 ID:0.net
西武柳沢、東伏見、保谷、ひばりが丘の真ん中らへんに住んでる俺を舐めてんのか?

84 :fusianasan:2020/05/20(水) 12:53:51 ID:0.net
今更ながら昭和50年までにJR新宿駅まで直結すべきだった
高田馬場周辺は未だに昭和時代とかわらない
沿線も昭和時代
池袋線沿線の方が格上

85 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:55:03 ID:0.net
小平小川東村山萩山

この辺りが最初乗りなれてなくて全くどうなってるのか分からなかった
拝島に飛ばされたことが何度かあったw

86 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:55:24 ID:0.net
西武新宿線は歌舞伎町直結で家賃が安いので貧乏ホストや貧乏風俗嬢・キャバ嬢には大人気路線だよ

87 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:58:03.96 0.net
萩山辺りに行くと単線のよくわからんローカル線が何本もあって難しい

88 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:58:46.75 0.net
ロッテの工場はもうない

89 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 12:59:34.65 0.net
ずっと住宅街だったのに高田馬場で急に都会の風景になるのが好き

90 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:00:00.67 0.net
また大カーブオタクか

91 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:03:09 ID:0.net
八坂が小平のダイエー近くにあるのは知ってたし実際近く通ったことも何度かあった
でも西武線使ってて降りたことも通過したこともなく何のために存在してる駅なんだぐらいの存在
あれが西武園まで続いてるのも知らんかった

92 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:09:59 ID:0.net
>>76
最寄をJR駅にした方が入居者決まりやすいからな

93 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:18:32 ID:0.net
昔は早大とかの糞尿を埼玉の畑へ運んでたんだよな
だから車体色は今でも黄色

94 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:21:53.64 0.net
>>83
まあさ

95 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:23:08.35 0.net
八坂は新府中街道だっけ?

96 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:26:10 ID:0.net
西武グループの羽振りが良かった頃リゾート開発やったりライオンは強かったりで
西武鉄道もさぞや高級感のある車両を使ってるもんだと思ってたら
初めて西武のナントカ線に乗った時はひっくり返った

97 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:30:16 ID:0.net
最近は知らないけど昔の西武はグループ企業のパートまでタダ乗り出来たって聞いたな

98 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:39:27 ID:0.net
奥秩父ってまだ走ってるんか?

99 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 13:42:44 ID:0.net
>>98
今は池袋からしか走ってない
小江戸未だNRAのまま

100 :fusianasan:2020/05/20(水) 14:16:33 ID:0.net
>>86
水商売は西武線沿線のような普通の住宅街はむしろ審査が下りにくい
水商売関係の住まいはほとんど新宿区だよ

101 :名無しさん。。。:2020/05/20(水) 14:23:14 ID:0.net
>>11
東武よりは臭くないよ

102 :fusianasan:2020/05/20(水) 14:38:08 ID:0.net
>>57
今度は東西線→JR山手線の客でごったがえすよ

103 :名無しさん。。。:2020/05/20(水) 15:11:08 ID:0.net
新宿に出るやつと池袋に出るやつの接続の悪さ
同じ会社とは思えん

104 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 15:13:02 ID:0.net
都立家政に住んでたけどピーコックしか無かったなあ

105 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 15:16:01.12 0.net
車両はボロいし沿線は低所得感満載だけどそれはそれで味がある

106 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 15:21:28 ID:0.net
バブル景気があと数年続いてたらねえ
せめて地下急行線が着工されて引くに引けなくなるまでバブって欲しかった

107 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 15:34:21 ID:0.net
青い電車もあるのを知らない人たち

108 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 16:13:30 ID:0.net
渋い

109 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 17:00:00 ID:0.net
中井駅に優等停めないのわざとかな

110 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 17:01:33 ID:0.net
>>107
赤い電車もあるよ京急とのコラボ企画だから京急には黄色い電車が走ってます

111 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 17:03:41 ID:0.net
>>109
中井に止める理由がない。新井薬師前に止めてくれ

112 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 17:22:31.18 0.net
西武池袋線みたいに副都心線東急東横線みなとみらい線に乗り入れてないから不便とかいうヤツいるけど逆に別会社でのトラブルも影響しちゃうから今の新宿線のままでいいよ

113 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 17:57:25 ID:0.net
池袋線と比べても放置プレイな気が
(所沢)、本川越、田無、シントコ、狭山市も他社の主要駅と比べたらショボい

114 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 18:38:49 ID:0.net
アホ面さげて今日も高田馬場で山手線や東西線に乗り換える西武新宿線沿線住民

115 : :2020/05/20(水) 19:02:36.96 0.net
>>110
赤い西武電車は池袋線だけ

116 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 19:10:09 ID:0.net
まあお前らが羨ましいのは分かった
このままでいいな

117 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 19:38:07 ID:0.net
最寄り駅? 中央線 中野 徒歩15分
最寄り駅? 西武新宿線 新井薬師前 徒歩3分

沿線の物件でよくこんな案内をされる可哀想な路線

118 :fusianasan:2020/05/20(水) 20:00:10 ID:0.net
池袋で他社線(JR、メトロ)に乗り換えるよりも、高田馬場で他社線に乗り換えるほうが早いのが高田馬場のいいところ

119 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:14:05 ID:0.net
高田馬場とか山手線と東西線しかねえだろw
池袋なら埼京昇進もあるしメトロも3線で各方面に行ける

120 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:19:56 ID:0.net
西武って高架になってなくて踏切がいっぱいあるイメージ
そして踏切が開かなくて渋滞してるイメージ

121 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:30:05 ID:0.net
西武新宿線の特急がチンタラ停まってる隣を埼京線の「各駅停車」が爆音で通過するのが高田馬場w

122 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:42:37 ID:0.net
高田馬場駅がやっと各駅と急行の待ち合わせ場所がカラー別化されて
分かりやすくなったがそれまでだいぶ苦情が多かったんだろうな

123 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:43:38 ID:0.net
サンプラザ中野に行くときはJRや東西線に乗ることなく歩いていけるので便利

124 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:57:18 ID:0.net
中央線にとって東西線直通電車は迷惑な存在
西武新宿線にとって東西線直通は憧れ
w

125 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:58:30 ID:0.net
お前らが好きそうなUQのCMに出てる永野芽郁は田無出身だぞ
多部ちゃんは同じ西東京市だけど保谷出身

126 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 20:59:47 ID:0.net
きゃりーちゃんも田無
サッカー日本代表の原田元気の嫁は田無神社の娘

127 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 21:03:24 ID:0.net
メジャーにも行った井口も田無
坂口健太郎も田無
乙葉も田無
清原も田無に住んでた
まだいる?

128 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 21:04:13 ID:0.net
原口元気だったわ
李忠成も田無の焼き肉屋の息子だった

129 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 21:25:26 ID:0.net
俺のバイト先の店長も田無出身

130 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 21:35:40 ID:0.net
自然災害には本当に強い
大きな河川が無い=沈まない
武蔵野台地=地震に比較的強い、津波来ない
高架がない=倒壊しない
備えるべきは富士山噴火くらい
これだけ利点があるから日常の不便さも甘受してる

131 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 22:08:10 ID:0.net
>>51
全部事実なんだなぁ

132 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 22:20:50 ID:0.net
わっ自演きた

133 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 22:25:13 ID:0.net
ソンナコトナイヨ

134 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 22:25:21 ID:0.net
東急の目黒世田谷大田あたりって何であんなゴチャゴチャ路線引いてんだよって思ってたけど西武の西東京〜立川・所沢あたりの意味不明な枝毛網に比べたらマシだよな

135 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 22:28:54 ID:0.net
車で目黒通り 自由通り 中原街道を走ってると何線の駅かはよく分からんくなる

136 :fusianasan:2020/05/20(水) 22:32:37 ID:0.net
>>7
特に野方は糞

137 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 22:37:31 ID:0.net
中野〜練馬とか荻窪〜石神井公園とか吉祥寺〜大泉学園とかのバスがあるが途中の西武新宿線の駅なんて誰も使わないもんな

138 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 23:22:05 ID:0.net
>>127
清原が通っていた同じ床屋に行っていた

139 :名無し募集中。。。:2020/05/20(水) 23:47:25 ID:0.net
清原って誰?

140 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 00:51:32 ID:0.net
>>137
西武池袋線と西武新宿線は所沢くらいしか連絡していないな
吉祥寺と上石神井駅と石神井公園駅で1本につながっていれば
もっと便利になっていただろう

141 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 01:57:40 ID:0.net
いつの間にか所沢から国分寺線直通列車が消滅していた
考えてみればわざわざ中央線に客を流す列車なんてあるほうがおかしかったが

142 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 02:00:36 ID:0.net
昔社宅が都立家政にあったから住んでたけどどこも乗換が最悪
頼まれても二度と住みたくない路線だわ

143 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 02:07:08 ID:0.net
野方住みだが満州か王将どっちか日高屋にしてくれ

144 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 02:14:17.21 0.net
>>57
8両しかないから

145 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 02:16:35 ID:0.net
西武新宿〜小平 中央線の糞
小平〜所沢 謎の連絡線
所沢〜本川越 池袋線の支線

146 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 02:26:34 ID:0.net
東京スタジアム(今の武蔵野市役所の近くにあった野球場)がらみで井の頭線を田無東久留米に延伸する構想があってそれに対抗して西武多摩川線を武蔵関まで延伸する構想はあった
国鉄が中央線から野球場に行く支線をすぐに作ったのと野球場が早々にぽしゃって延伸もぽしゃったけど

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/iwase_akihiko/20130624/20130624225014.jpg

147 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 02:28:02 ID:0.net
新宿行きなのに所沢駅で池袋行きと反対方向に走り出す恐怖

148 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 02:40:10 ID:0.net
いろいろあった新宿線と池袋線の連絡線構想

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/katamachi/20060911/20060911213547.jpg

149 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 02:45:09 ID:0.net
>>7
沼袋と新井薬師のとこの踏切たまに通るけどほんま糞邪魔

150 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 02:50:13 ID:0.net
小川のどらいちたまに食べたくなる

151 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 05:40:31 ID:0.net
>>146>>148
京王の井の頭線延伸(吉祥寺→田無→東久留米)は実現してたら便利そうだけど西武の方は未成線さえもクソw

152 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 05:42:36 ID:0.net
戦後に糞尿運んでたのは他社でもやってたんだけど「西武農業鉄道」と改名してまでノリノリでやって今も黒歴史にしてないのはスゴいな

153 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 05:44:29 ID:0.net
若い頃酔っ払って朝帰りして西武新宿本川越間を何往復も寝て過ごしたりしてたけどあれ今でもできんのかな

154 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 05:47:34 ID:0.net
>>147
ぐにゃあっと曲がってるのは池袋線

155 :fusianasan:2020/05/21(Thu) 05:52:30 ID:0.net
>>35
いったいどこに住んでんのさ?
ここら辺の地理詳しい奴いる?

156 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 05:54:50 ID:0.net
狭山市に住んでたが家賃安かったわ
新宿線がクソな他に近くの基地や昔のあの事件とかが関係あるんかな

157 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 05:56:45 ID:0.net
>>154
そう、あの所沢駅の配線こそが新宿線が「西武鉄道」の本流だったことを示すわかりやすい一例なんだよな
池袋線の方は昔は「武蔵野鉄道」だったんだょ

158 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 06:11:05 ID:0.net
中野も杉並も練馬も西武新宿線沿線は区内のどうでもいい地区

159 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 09:29:53 ID:0.net
クソみたいというか実際にクソを肥料として運んでたのが西武線

160 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 09:50:00 ID:0.net
新宿駅にちゃんとつながってれば天下取れた

161 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 09:55:32 ID:0.net
むしろ終点を?田婆にして土地売れ

162 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:01:33 ID:0.net
高田馬場駅前は全く再開発が進んでいないな
10年前と風景が全く変わらない

163 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:16:19 ID:0.net
堤康次郎は五島憎し東急憎しで五島の息のかかった地下鉄との乗り入れなど都心連絡には消極的だったし
堤義明はリゾート開発ばかりにお熱で鉄道はおろそかだったのでなるべくしてこの状況

池袋線は練馬が田舎だったからまだ開発しやすかったというのが大きい
練馬区の資源投入も池袋線>>新宿線という扱いだし

164 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:51:55 ID:0.net
>>153
俺も一昨年ぐらいやっちゃったわ
あと酔っぱらって寝ちゃって終点の本川越でおろされて絶望したりした

165 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:24:50 ID:0.net


166 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:50:03 ID:0.net
>>164
山手線一周みたいなものか
今では時間と距離で料金を請求される

167 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 20:21:49 ID:0.net
2番目の主要路線=金づる

168 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 20:34:01 ID:0.net
選択と集中の理論で西武池袋線に資金を集中することになったらしい
そのおかげで西武新宿線駅前は10年前と全く変わっていない

169 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 20:35:36.28 0.net
石神井公園は最近街並みが整備されて見違えるようになった

170 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 20:36:39.19 0.net
新宿線沿線の物件て徒歩で何倍も掛かろうがバスで何十分でも絶対に頭に書かれるのがJRの駅だよな

171 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 20:37:10 ID:0.net
ルミネエスト再開発するらしいが西武新宿なんとかならんか

172 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 21:11:00 ID:0.net
西武新宿はとりあえず大江戸線の接続どうにかしてくれればいいのに
地下とか遠回りもほどがある

173 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 21:14:55 ID:0.net
乗り換え楽になったとしてもしょせんは新宿西口駅だから御徒町くらいしかマトモな街がない

174 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 21:36:18 ID:0.net
中井の乗り換えも酷いもんで

175 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 21:58:23.62 0.net
>>168
某駅前は40年前からほとんど変わってない
本屋がソフトバンクになったくらい

176 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 22:02:31.63 0.net
田無くらいしかマトモな街がない
田無も池袋線大泉学園や東上線志木と比べたらしょぼい
所沢もメインは池袋線、川越もメインは東上線でパッとしない

177 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 22:04:20.47 0.net
そりゃ埼玉県民は池袋がメッカだからやろ

178 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 22:12:29 ID:0.net
和光市や朝霞の駅前も新宿線の駅前と比べたらすげぇ都会に感じる
5分も歩けば畑なのは一緒だけど

179 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 22:17:08 ID:0.net
田無でまともなんかw

180 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 22:19:42 ID:0.net
新宿駅が年々南に浸食しているから西武新宿駅はますます孤立してる

181 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 22:25:35.69 0.net
代々木が、新宿に飲まれる日

182 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 22:25:40.45 0.net
恵比寿駅みたいに空中通路を作っていれば今頃もっと栄えていたと思う

183 :fusianasan:2020/05/21(木) 22:53:53.50 0.net
>>175
小平?ソフトバンクつぶれたぞ

184 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 23:56:14.87 0.net
野方の雰囲気好きだわ

185 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 06:42:03 ID:0.net
何でや花小金井はマシになってきたやろ

186 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 07:14:09.99 0.net
上京してきた貧乏早大生が住む沿線
卒業して成功したら沿線から逃げる
失敗したり堕落したやつは田舎に帰るかこの沿線に住み続ける

187 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 07:16:40 ID:0.net
>>186
堕落したら埼玉落ちだよ新宿線沿いには住めない

188 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 07:21:26 ID:0.net
ずっと都内に住んでるけど
西武新宿線に乗ったのは二十年以上前に何度か西武新宿↔高田馬場を利用したくらい
他沿線住民からしたら本当に乗る機会がないな

189 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 07:31:12.10 0.net
しょうがない特に大きな街もないし大学もないし大きな工場もないからただの住宅街路線だしね

190 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 07:41:15 ID:0.net
東村山駅高架化が完成したら東急大井町線のように
座席指定車を連結して国分寺から本川越まで直通運転してほしい

191 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 07:41:18 ID:0.net
新井薬師前に住んでるけど、毎日帰りの電車が中井で5分くらい待つのが苦痛
あと開かずの踏切

192 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 07:45:28 ID:0.net
>>191
通過待ち駅の沼袋は地下化したけどまだまだだな

193 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:44:35 ID:0.net
沼袋地下になったのかよ知らなかった

194 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:53:52 ID:0.net
高架化工事してるけどよく金使おうとしたなと思う
駅舎は汚いし電車も汚いし空調もケチる守銭奴鉄道会社なのに

195 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:55:39 ID:0.net
西武鉄道じゃなくて沿線自治体がカネ出してる

196 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 12:58:30.94 0.net
連続立体交差事業の鉄道の負担は区部で15%多摩では10%だね

197 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 14:53:41 ID:0.net
本川越の手前で単線になるの糞ダサい

198 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 15:09:29 ID:0.net
川越線も単線やろ

199 :fusianasan:2020/05/22(金) 15:12:05 ID:0.net
池袋線も単線になるがな。

200 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 16:07:01 ID:0.net
小田急 湘南・箱根
京王  高尾山・東京競馬場・多摩動物公園・井の頭公園
東急  横浜
京成  成田空港・成田山・柴又帝釈天
東武  日光・スカイツリー・川越市街地
京急  羽田空港

西武  西武ドーム・秩父・川越観光地

風が語りかけます・・弱い・・弱すぎる・・・  

201 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 16:17:02 ID:0.net
西武線で全線複線なのは西武有楽町線だけだそう

202 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:05:25 ID:0.net
さすが西武農業鉄道

203 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:07:20 ID:0.net
西武拝島線は東京とは思えない位のローカル感

204 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:20:04 ID:0.net
>>200
埼玉西部に伸びてる幹線比較でなら新宿線も池袋線も終点が寄居の東上線よりはマシだと思うんだけどw

205 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 18:49:33.99 0.net
>>200
西武  多摩川競艇場

206 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 19:48:47 ID:0.net
だんだん乗車率増えて来たな

207 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:00:24 ID:0.net
>>203
あ?西武立川からJR立川に乗り換えさせんぞ?

208 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:07:25 ID:0.net
カナヘイの電車かわいい

209 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:10:16 ID:0.net
西武多摩湖線は箱根土地(現コクド)が作った路線なので西武鉄道の本家

210 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:20:34.41 0.net
近江鉄道も仲間に入れてくれ

211 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:35:27.66 0.net
多摩湖線は昔台風の土砂くずれでしばらく使えなかった
西武遊園地に行くとき困った

212 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:45:20 ID:0.net
国分寺あたりの路線図はどれがどこに行くのかさっぱりわからない

213 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 22:54:35 ID:0.net
奥多摩まで延伸しよう(提案

214 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 23:09:39 ID:0.net
たまに八王子公演にいくときに乗ったりするがいつも乗り換えで迷う
スマホアプリがなければとてもじゃないが迷ってしまう

215 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 02:58:07 ID:0.net
東村山 小川 萩山 あたりの路線網地元の住民もわかってなさそう

216 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 03:25:56 ID:0.net
小田急みたいに最初から一つの会社が計画的に線路敷いたところと違っていろんな会社が敷いた線路が買収で寄せ集まった路線だからね

217 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 03:35:01 ID:0.net
池袋線の単線区間ってどの辺なの?

218 :fusianasan:2020/05/23(土) 04:32:44 ID:0.net
飯能〜吾野間に決まってんじゃん。
池袋線は飯能終点と思ってるやつが多いがな。
鉄板ネタやわ。

219 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 05:23:10 ID:0.net
ちなみに西武線で全線複線は西武有楽町線だけ
これも鉄板では鉄板

220 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 06:16:59 ID:0.net
久米川駅近くで武蔵野線と交差するが乗り換えられない

221 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 09:08:24 ID:0.net
>>215
小平に転居して多摩湖線の単線みたときは衝撃だった

222 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 10:40:30 ID:0.net
武蔵野線と線路が繋がってるのって池袋線の方だっけ?

223 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 10:45:08 ID:0.net
池袋線だね

224 :fusianasan:2020/05/23(土) 10:59:35 ID:0.net
人の性格が最悪
イケズ呼ばわりされる京都の人がかわいく思えるレベル(京都住んでたこともあるが京都のほうが住みやすい)
花小金井までバス利用していた東久留米市出身者より

225 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 11:35:54 ID:0.net
>>63
東西線と直通するのは諦めて西武新宿駅を潰して埼京線に乗り入れたほうがよいかと
開通したのに不人気な相鉄乗り入れと繋げれば良い

226 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 11:43:35 ID:0.net
>>225
埼京線が混んでるのもあるけどかつて堤清二がマイシティを乗っ取ろうとして失敗してマイシティはルミネ傘下になったと言う経緯があるからJR東日本の協力は限定的なんじゃないかと

227 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:15:22.36 0.net
西武多摩川線をどうにかしてほしい

228 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:18:14 ID:0.net
>>226
ならば西武新宿を地下化してそこから北参道まで伸ばして副都心線と接続するのはどや

229 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:19:56 ID:0.net
西武多摩川線は京王井の頭線とつなぐと生きそうだけどね多磨駅の北で分岐して東八道路の地下を通って井の頭線の富士見が丘につながる需要はありそうだけど地下だと高いから東京都が乗って来ないと難しそうだね

230 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:22:17.40 0.net
>>228
25年凍結されてた上石神井から地下に潜って高田馬場経由で新宿東口の地下に乗り入れる計画が去年正式に廃止になったばかりだからね今の西武は金ないよ

231 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:23:15.93 0.net
入曽が最寄り駅だったぜ

232 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:28:25 ID:0.net
G1の日は混雑避けるため是政駅まで府中競馬場から歩いてゆっくり帰るよ

233 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:37:03 ID:0.net
西武新宿線という都民でも乗ったことのない謎の路線 沿線に住んでる奴いる?魅力を語ってくれ [511393199]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590162853/

234 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:39:16 ID:0.net
保谷とか沼袋とか得体のしれない魔物が潜んでそう

235 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:40:05.39 0.net
西武新宿線は都内で完結してる
埼玉と繋がってる西武池袋線は雑魚

236 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:43:41 ID:0.net
ずっと西武池袋線を利用しているが他線の鉄道会社はほとんど使わないので
比較ができない
イベントで他の場所に行くと駅ホームには屋内待合室があるのを知った
西武線にはほとんどないな

237 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:04:21 ID:0.net
練馬住みだけど池袋線とか十分快適だわ
池袋まで10分
飯能とか秩父とかアウトドアでも大活躍
有楽町線直通で飯田橋市ヶ谷豊洲も一本
豊洲からゆりかもめに乗り換えで現場にも有利
副都心線で渋谷まで直通中華街みなとみらいも
大江戸線なら新宿御徒町六本木まで一本
練馬からバスで中野まで楽に行ける

駅前の商業施設はイマイチだけど
無難すぎて逆に離れられないよな

238 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:05:41 ID:0.net
赤字なんだろ?

239 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:05:50 ID:0.net
新宿駅の再開発の話が持ち上がってるんでそれに入れてもらって建て替え前提でルミネエストの2階を全部西武の駅にしてもらえば長さ足りそうだからルミネエストの2階に2本今の西武新宿駅に2本で合計4本にすれば新宿駅東口に乗り入れられるかも
金の問題だけでなくJR東日本の全面協力が必要だからかなり難しいけどね

240 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:09:09 ID:0.net
西武はレッドアローの高速化を目指して欲しい

241 :fusianasan:2020/05/23(土) 13:10:20 ID:0.net
>>237
ラクーア以外最強

サンプラザ
サンシャイン
渋谷タワレコ
ららぽーと豊洲
ダイバーシティ
パシフィコ

242 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:14:05 ID:0.net
>>241
ラクーアもだけど
チッタと座間だな

243 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:15:59 ID:0.net
>>241
有楽町線直通の九段下で武道館
以外と池袋線はハロプロ最強路線だな

244 :fusianasan:2020/05/23(土) 13:17:47.11 0.net
>>241
これだけ一本かよ
堤さんハロヲタなんか

245 :fusianasan:2020/05/23(土) 13:19:59 ID:0.net
チッタとかマトモなヲタならパスするだろ

246 :名無し募集中:2020/05/23(土) 13:21:18 ID:0.net
>>241
ラクーアも大江戸線なら一本じゃね

247 :fusianasan:2020/05/23(土) 13:24:04.83 0.net
田無とか吉祥寺に近いことだけを誇りにしてるから

248 :カオス :2020/05/23(土) 13:24:26.34 0.net
よく西荻窪から車で桃井4丁目交差点突っ切ってくと謎の西武線の踏切があった
新青梅街道の手前あたりに
そこだけ田舎の鉄道が走ってるような不思議な感覚だった

249 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:28:19 ID:0.net
大谷雅恵も上石神井だよな
吉祥寺に入り浸ってるけど

250 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:32:12 ID:0.net
めっちゃホームが細い電車

251 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:39:39 ID:0.net
>>248
グンマーが何言ってだコラ

252 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:43:06 ID:0.net
何だかんだでサンプラザ中野まで遠くなくて良い
キモヲタとほとんど一緒にならずにスタイリッシュに目的地に移動できる

253 :fusianasan:2020/05/23(土) 13:50:26 ID:0.net
>>244
堤は牧野森戸ヲタ

254 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 14:12:20 ID:0.net
新横浜を取り戻すために相鉄直通

255 :fusianasan:2020/05/23(土) 14:15:09.69 0.net
>>253
それ宮本だろ

256 :fusianasan:2020/05/23(土) 15:15:56 ID:0.net
>>237
西京だな

257 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 15:31:29.49 0.net
30年前とここまで変わらない沿線風景の路線もめずらしい
しかし地下化高架化の波は確実に押し寄せている

258 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 15:46:25 ID:0.net
西武線のレストラン電車に乗ってみたい

259 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 15:53:26 ID:0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/18271656/

「埼玉・所沢」…新宿線×池袋線、“すべて”が揃う無敵の郊外

260 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 16:32:43 ID:0.net
西武球場が所沢にあればもっと見にいくのだが

261 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 18:15:44 ID:0.net
今年はとしまえんのプールはどうなるのだろうか
毎年楽しみにいっているのだが

262 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 19:10:10 ID:0.net
>>260
せめて所沢駅から直通で行ければ良いのに西所沢駅で乗り換えとか顧客を舐めすぎだよな

263 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 19:15:17 ID:0.net
>>243
九段下通らねえだろ

264 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 20:30:39 ID:0.net
もうとしまえんはこのままやめちゃうんじゃないかな

265 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 20:53:12 ID:0.net
沿線安い?

266 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 21:01:48 ID:0.net
うん 臭いよ

267 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 21:26:34 ID:0.net
木村花さんって我が軍の(プ)より強いの?

268 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 21:43:11 ID:0.net
昔よく漫画家が住んでいたくらい家賃が安い

269 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 23:14:07 ID:0.net
西武球場はオードリー春日がボールボーイのバイトをしていたと
駅吊り広告に出ていたな

270 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 23:25:27 ID:0.net
田無に特急とめろ

271 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 00:31:13 ID:0.net
ライオンズの話題をすると誰それ選手が活躍したってねとだけ知ってて
勝敗は知らないってのが西武沿線民
Bクラスのシーズンでも選手が毎度活躍したって刷り込まれてる

272 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 00:40:43 ID:0.net
各駅停車にだけは住みたくない

273 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 00:44:31.70 0.net
西武池袋線って東京メトロの車両が入って来て行先が新木場とか中華街とかなんか遠い所に連れて行かれそうで怖い
その点、西武新宿線はいつもの見慣れた車両で行き先は西武新宿ばかりで安心して乗れる

274 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 01:28:17 ID:0.net
西武新宿駅は終点までずっと寝ていてそのまま始発として出発してしまう人が多い
駅員もそれほどチェックしていないな

275 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 02:23:34 ID:0.net
所沢の人はやっぱり圧倒的に池袋線を使うの?

276 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 04:53:12 ID:0.net
西武って秋山とか清原のいた頃以降はなんか印象に残らない試合が多い

277 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 09:12:02 ID:0.net
今絶賛炎上中のきゃりーパコパコさんは地元田無

278 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:00:02 ID:0.net
ぱよぱよ田無かよw

279 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 10:54:04 ID:0.net
西武の外国人選手で西武球場まで電車で通っているという選手がいたが
定期代は出たのだろうか

280 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:09:04 ID:0.net
タブチは小手指だっけ

281 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 11:39:06 ID:0.net
きゃりーちゃん何で炎上してるの?

282 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 13:37:32 ID:0.net
あと井川遥が武蔵関の石神井高校に通ってた

283 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 14:04:23 ID:0.net
>>279
職パスだろ
てか半分は相手の球場なので所沢にいない

284 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 14:32:22 ID:0.net
池袋線だけど大泉学園は宮沢りえ

285 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 15:37:41 ID:0.net
新宿線の石神井って練馬区っぽくないよな

286 :名無し募集中。。。。:2020/05/24(日) 17:36:29 ID:0.net
>>282
石神井高校はもろに地元だな

287 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 17:43:38 ID:0.net
沿線全体がくさそう

288 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 22:47:53 ID:0.net
長年夏になると西武園のプールに通ってた
いつも閉園時間にはこの曲が流れてた
https://youtu.be/6ncI1BqsJQA

289 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 23:21:27 ID:0.net
うわ懐かしい〜w
なんか最近夏の花火も縮小されたらしいし寂しいね
年取ったら地元に戻りたいとずっと思っていたけど…

290 :fusianasan:2020/05/24(日) 23:34:24 ID:0.net
>>288
なんか切ないです。
失われた世界、もうあの頃には戻れない。

291 :fusianasan:2020/05/24(日) 23:35:06 ID:0.net
>>288
なんか切ないです。
失われた世界、もうあの頃には戻れない。

292 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 23:37:29 ID:0.net
ちょっと歩けば中野駅も使えるから一緒にしないで欲しい

293 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 23:45:49.30 0.net
田無と久米川の駅前はまだマシ

294 :名無し募集中。。。:2020/05/24(日) 23:53:33 ID:0.net
90年代は西武線のどこの駅でも松崎しげるの歌が流れてた

295 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 00:18:37 ID:0.net
>>155
田舎の新潟県民です高速バスだと池袋や新宿行くまで乗るより下落合の方が中野までは速いんですよ

296 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 00:20:49 ID:0.net
それってウォウウォウウォウラーイオーンラーイオーンラーイオーンズってやつ?

297 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 00:21:14 ID:0.net
ならもう下落合に引っ越しちゃいなよ

298 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 00:25:41 ID:0.net
下落合住みだったけど踏み切りが開かないから引っ越すわ

299 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 00:47:47 ID:0.net
>>288
西武園はナイトプールを開催するようになってから客足が戻っていた
夜9時まで泳げるというのはすごすぎる

300 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 01:21:26.70 0.net
最近地下化工事ずっとやってる

301 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 05:35:06 ID:0.net
西武立川駅前って長年空き地だったんだよね
近年再開発されて住宅とヤオコーができた

302 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 05:46:48 ID:0.net
東村山〜本川越のほうが西武新宿〜東村山より歴史がある

303 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 05:47:36 ID:0.net
やっと踏切対策に力を入れ始めたか
ただ西武もどんどん人口が減って自然に利用者が減っていくことが分かっているから
あまりお金を使いたくないんだよな

304 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 05:51:03 ID:0.net
連続立体交差事業はほとんど都と区市が負担してくれるからね一方西武がほぼ全額負担の複々線化は正式に中止

305 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 05:55:04 ID:0.net
まぁ西武新宿線に複々線は必要ないかな
新玉川線や京王線ももう諦めてるし

306 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 06:39:11 ID:0.net
>>305
x新玉川線
○田園都市線

307 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 09:12:12 ID:0.net
西武ライオンズが3連覇くらいすれば出来るっしょw

308 :fusianasan:2020/05/25(月) 09:22:48 ID:0.net
>>306
いまだに田都線を新玉線と言ってる奴がいるんだな。
まあ爺婆には逆に大井町線を田都線と言ってる戦前生まれもいるがな。

309 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:00:11 ID:0.net
渋谷〜二子玉川園は新玉川線だろ?

310 :fusianasan:2020/05/25(月) 10:12:34.44 0.net
>>309
は?こいつばか?
いつの話をしてるんだw
わらえる

311 :fusianasan:2020/05/25(月) 10:14:13 ID:0.net
>>309
ま、二子玉川を二子玉川園と言ってる団塊でシジイ確定w
いまだに遊園地とか映画館とかあると思ってるんじゃねえのw

312 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:16:42 ID:0.net
35年前くらいにドラえもんの映画見に行ったなぁ

313 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:18:10 ID:0.net
ジジイなら玉電だろ
新玉川線は若者

314 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:19:18 ID:0.net
きっと目蒲線も走ってそうw

315 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 10:30:55.60 0.net
田園都市線ではなくて新玉川線だったのは当初の新玉川線は銀座線が乗り入れる予定だったんだよね銀座線の車両は田園都市線に入れないんで橋の上に折り返し用の引き上げ線を用意する為に橋が4線分の幅になったのでその後そのスペース使って大井町線を溝の口に延伸した

316 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 12:35:15 ID:0.net
JR新宿駅に繋がってさえいれば

317 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 12:57:50.12 0.net
>>313
玉電はひぃじいさん
新玉川線はジジイ
若者は新玉川線時代を知らない

318 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 13:23:47 ID:0.net
>>317
砂利運んでた時代は?

319 :fusianasan:2020/05/25(月) 14:14:24 ID:0.net
日中の所沢駅
池袋線にはホーム係員がいて新宿線にはいない

320 :名無し募集中。。。:2020/05/25(月) 14:34:11 ID:0.net
田都はホームドアのおかげで遅延が大幅に減少した

総レス数 320
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200