2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のコロナ死者が少ない理由 ただの肺炎と診断してたせい 実数は10倍以上

1 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:15:48 ID:0.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72582

2 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:16:26 ID:0.net
心が暗いぞ

3 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:17:06 ID:0.net
ハハハ
死亡者の中に検査されてないコロナ感染者が多数いるなんて陰謀論真に受けてる人がいるなんて驚いたw
まったくいないとは言いませんが世の中にはコロナ以外にも危険な感染症はあるわけでそう簡単に原因不明の肺炎で処理するなんてできませんよw
死因が原因不明の肺炎で処理されてる人が何百人何千人なんていたらとっくに大問題になってますよw

4 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:18:39 ID:0.net
これがラサール理論か

5 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:19:53 ID:0.net
>>3
病院外で死亡した警察が扱う不審死案件を後日一部調査しただけで
新型コロナ死と判明事例がゴロゴロ

6 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 11:21:02.99 0.net
5000人くらいだと思う
未だにクラスター以外は全く検査受けられないらしいね
本当にすごい国になった

7 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 11:22:01.12 0.net
いつものゲンダイw

8 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:23:15 ID:0.net
10倍ならそんなもんだろ

9 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:23:38 ID:0.net
死後発覚が多すぎるわ

10 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:24:08 ID:0.net
例年より肺炎で死んだ人が増えてるわけ?

11 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:24:32 ID:0.net
死んだ人間を全部この手の雑誌が金出して検査してやればいい

12 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:24:37 ID:0.net
じゃあ肺炎の死者が爆発的に増えてる根拠は?

13 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:25:25 ID:0.net
>>1
だったら14週目に実際の死亡者数が閾値を大きく下回ってる理由も示せよバカ

14 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:25:31 ID:0.net
不審死の一部にコロナがいただけで
ゴロゴロ見つかったはウソ

15 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:26:17 ID:0.net
>>10
今年はインフルエンザが少ないのに肺炎の死が週20人以上多い不思議な現象が起きてる

16 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:26:26 ID:0.net
>>5
数件しかねーのにゴロゴロw
こいつらこうやってデマ拡散させるからホントクズ

17 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:26:30 ID:0.net
欧米なんて一ヶ月遅れで計測すらしてない

18 :fusianasan:2020/05/21(Thu) 11:26:59 ID:0.net
流石の捏造新聞

19 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:27:12 ID:0.net
東京都 また感染者数の計上ミス 累計で40人程度増加か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/amp/k10012438331000.html

20 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:27:34 ID:0.net
いくらでも誤魔化してるからな
隠蔽国会

21 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:27:37 ID:0.net
>>15
先ずはソースだろ

22 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:27:49 ID:0.net
嘘付くな肺炎増えていないってワイドショーでやってたぞ

23 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:27:52 ID:0.net
肺炎で死ぬのはコロナのせいだけじゃないからな

24 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:28:42 ID:0.net
政府発表の数字なんてデタラメだらけだから死者数なんて1番隠蔽してるだろう

25 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:29:22 ID:0.net
これもっと長いスパンのデータで見るとこれくら閾値から外れる部分てそれなりに出現してるのに都合のいい部分だけ切り取ってるんだよな
こういうのに騙される奴って詐欺に騙される奴だと思う

26 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:29:23 ID:0.net
>>22
検事長と賭け麻雀やってる御用達メディアの報道ですよ

27 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:29:30 ID:0.net
こういうスレで必ずデマやウソを書く奴って何なの?

28 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:29:39 ID:0.net
死者がそんなに多いなら火葬場はすでにパンクしてるよ

29 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:29:56 ID:0.net
インフルエンザウイルスに感染しても細菌に感染しても肺炎を併発することはたくさんある
コロナだけ特別扱いする理由がわからん

30 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:30:33 ID:0.net
デマを流すマスゴミは記事書いた人間を死刑とか会社潰すとかしたらいいんじゃない

31 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:30:41 ID:0.net
今度はメディアガーですかw

32 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:30:49 ID:0.net
>>21
人にばかり頼るな

33 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:31:08 ID:0.net
>>17
1日検査数

日本400
アメリカ40万
イギリス13万
ドイツ15万
フランス9万

34 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:31:51 ID:0.net
死者数は朝日や産経といった御用達メディアの報道だもの

35 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:32:26 ID:0.net
>>15
インフルエンザの検査してないんだろ

36 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:32:31 ID:0.net
>>33
日本は世界のCTの3分の1を所有してることを知ってますか?

37 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:33:48 ID:0.net
今年はコロナ以外で肺炎で死んだ人が極端に少ないってことなのかな?

38 :稲場愛香:2020/05/21(Thu) 11:34:11 ID:0.net
>>1
超過死亡増えてないんですがそれは

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bb3d8883479f1eeabe8f2734a1a8b577a8cbcfe

39 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:34:58 ID:0.net
日本の公式の死者数は戦中の大本営発表と同じようなものだとみてるから心配ない
7000人死んでるという認識で日々危機感を抱きながら行動している

40 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:35:06 ID:0.net
そんな死んでるのに1月から3月までの死者数が例年より増えてないのはなんで?

41 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:36:07 ID:0.net
>>36
そこまでたどり着いてない
https://imgur.com/JP2Zj7z.jpg
https://imgur.com/5nhJrld.jpg
https://imgur.com/BJ2Y3MI.jpg
https://imgur.com/tM1K1g7.jpg

42 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:36:19 ID:0.net
いよいよマスコミの日本に対するてろ活動が活発化してきたな
ここからは日本人と反日テロメディアとの戦争だ

43 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:37:16 ID:0.net
左翼のソースは脳内のみ
根拠も証拠も一切無い

44 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:37:44 ID:0.net
>>39
なんでも都合悪い数字は全て捏造する国だから本当にことは分からんね
減ったと言われる自殺率もこのとおり捏造隠蔽
https://i.imgur.com/trJOAuv.png

45 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:37:57 ID:0.net
>>41
CTが町医者にすらあるのが日本だろ

46 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:38:28 ID:0.net
チョンかよw

47 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:38:35 ID:0.net
>>43
たくさんあるといいながらソースきくとアベならやってる、だからな

48 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:38:36 ID:0.net
>>41
散々絶対コロナだと騒いで違った人もいっぱいいたよねw

49 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:38:42 ID:0.net
>>42
政府トップと賭け麻雀やってる官製メディアしか存在しない日本で反日が〜ですか

50 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 11:39:46.00 0.net
>>45
そもそもCT以前に受けいれ拒否
精度の劣るCTをコロナ検査に使ってる国は世界に存在しない

51 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:39:51 ID:0.net
チョン「捏造ガー隠蔽ガー」
善良な日本人「マジ?ソースある?」
チョン「捏造ガー隠蔽ガー」

52 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:40:26 ID:0.net
>>50
意味不

53 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:40:30 ID:0.net
賭けマージャンやってたら検察庁と朝日新聞と産経新聞は反社ですよね

54 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:40:31 ID:0.net
>>41
いまだにこんなことやってんのか
すげえ国になったなほんま

55 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:40:50 ID:0.net
調べなければどうということはない

56 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:41:13 ID:0.net
>>53
もう官邸とベッタリなのが今の大手マスゴミ
ただの大本営発表だから一切情報は信頼しなくていい

57 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:41:25 ID:0.net
マスコミがこの先どういう目に遭うかしっかり見とけよ
その後お前らも同じ目に遭うから

58 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:41:31 ID:0.net
>>41
美しい国らしいw

59 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:41:43 ID:0.net
東京都 また感染者数の計上ミス 累計で40人程度増加か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/amp/k10012438331000.html

これだから死者数はもっと多いだろう

60 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:41:50 ID:0.net
>>49
あれあれあれ?検察官は政府になったの?
法案廃止したのは検察が政府になるのダメだとかいう理由だったのにw

61 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:42:10 ID:0.net
>>52
>>41

62 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:42:17 ID:0.net
どうしてもコロナ抑えてるってのを
信じたくないって人がいるのが不思議
韓国や中国でも抑えてんのに

63 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:42:21 ID:0.net
>>41
まーん

64 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:42:47 ID:0.net
>>59
これも完全に意図的だからな
今の政府はとにかく隠蔽することしか頭にない

65 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:43:00 ID:0.net
俺もこれは怪しいと思ってるけど
おくやみ欄を見るかぎり
全く増えてないんだよな

66 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:43:00 ID:0.net
>>41
死んだ人が全員コロナだったとしても死者数少ないんじゃ?

67 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:44:42 ID:0.net
>>60
政府と内閣の区別もついてないらしい

68 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:44:51 ID:0.net
>>21
ソースは俺の噂 ぱよーる

69 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:45:55 ID:0.net
>>41
もうみんな受けられると思ってたがまだ不都合なデータでないように検査絞りまくってんのか

70 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:46:49 ID:0.net
10倍でも少ない定期

71 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:47:06 ID:O.net
ただの肺炎が実はコロナなら診断した医者と看護師が感染するはず

72 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:47:27 ID:0.net
なにがなんでも日本叩かないと気が済まないのがチョンだから

73 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:47:35 ID:0.net
>>59
これはどこにカウントされるんだろうな?
本日分に加えることは絶対しないしなw

74 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:47:50 ID:0.net
これは日本人100億人死んでますわ
俺が言うんだから間違いない

75 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:48:57 ID:0.net
死者数は8000人くらいだと思うよ
その代わり交通事故死と自殺が激減してるから増えてないように見える

76 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:49:18 ID:0.net
>>71
経路不明感染者

77 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:50:35 ID:0.net
とうとうパヨチョンは自分たちの最大の後ろ楯の朝日のことも麻雀やっただけで敵視し始めたのか?w

78 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:50:37 ID:0.net
イギリスでは韓国を見習って感染者アラートアプリを行政が作成して地域住民に配布してるのにどうしてここまで差が開いた?

79 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:51:12 ID:0.net
こういうの信じる奴は頭の中ではどういう形で整合性取れてるんだろう
素朴な疑問だわ

80 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:51:24 ID:0.net
>>78
監視社会の差?

81 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:51:41 ID:0.net
>>24
>政府発表の数字なんてデタラメだらけだから死者数なんて1番隠蔽してるだろう

バカに教えてあげるけど
コロナ死を認定するのは政府ではなく現場の医師で
それを発表するのも政府ではなく地方自治体なんだけど

82 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:51:50 ID:0.net
>>41
県によるよな
どこに住んでるか書けっていう

83 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:52:10 ID:0.net
まあ相当数いるだろうな

84 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:52:11 ID:0.net
>>77
>>79
書き込むの何回目?

85 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:52:33 ID:0.net
>>75
死んだ人が全員コロナでも

アメリカ93,806人
イギリス3,5704人
イタリア32,330人
フランス28,132人
スペン27,888人

より全然少ないよねw

86 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:52:38 ID:0.net
ゲンダイわらわら

87 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:52:44 ID:0.net
>>79
巨悪がいるって設定ですべて吸収するからな

88 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:53:00 ID:0.net
>>79
さすがに信じてはいないんじゃないの?単に日本は最悪安倍は最低ってやりたいだけだろw

89 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:53:10 ID:0.net
こういう陰謀論大好物です
でも信じてるキチガイは嫌いです

90 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:53:45 ID:0.net
超過死亡なんてどの国も増えて無いじゃん
日本が隠蔽してない根拠にはならんよ

91 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:53:48 ID:0.net
>>81
中央から地方への圧力なんて日本では日常茶飯事だよ
国のトップが公文書偽造改ざん削除やってる国家を舐めたらいかん

92 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:53:52 ID:0.net
>>71
それで院内感染が多発してるわけか

93 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:54:58 ID:0.net
>>91
さすがに医者に失礼

94 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:55:06 ID:0.net
>>90
それな
職場や学校に行かなくなるからなるから自殺者とかがくんと減るし

95 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:55:09 ID:0.net
>>91
お前の祖国はそうなんだろうけど
日本ではできないよそんなの

96 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:55:19 ID:0.net
生きてる人間に対しても検査に消極的なのにすでに死んだ人間の検査を積極的にしてるとは思えない

97 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:55:55 ID:0.net
こういう時に国信じらなかったら国終わる
政府とかじゃなく

98 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:55:56 ID:0.net
またこれ?
何回同じクソ記事でスレ立ててんの?

99 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:56:05 ID:0.net
>>75
自殺はむしろ増えそうだけど
減る理由って何

100 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:56:28 ID:0.net
>>99
コミュニケーション減

101 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:56:35 ID:0.net
>>1


https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/v/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020050700133&g=soc&usqp=mq331AQFKAGwASA%253D&amp_js_v=0.1#ampf=

保健所の検査拒否の記事貼っとく

102 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:56:43 ID:0.net
戦争中は自殺者減る
コロナ禍は戦争みたいなもの

103 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:56:59 ID:0.net
大本営の時も空母4体ぶっ潰れて1体損傷で大勝利と言ってたのが日本の政府とメディアだからなあ
こういうのは額面通り受けてるバカはいないわ

104 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:57:04 ID:0.net
これイタズラで入力するやつ出てこない?

105 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:57:05 ID:0.net
>>91
現場の医師には反政府系の人がいるけど
地方自治体にも反自民系があるけど
それらの人達も中央からの圧力で隠蔽に参加してるのかな?

106 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:57:18 ID:0.net
>>96
思えないじゃなくて事実してない

107 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:57:34 ID:0.net
どっちでもいいだろ

108 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:57:53 ID:0.net
陰謀論好きやなw
陰謀論の99%は心が病んでる人の思い込みからくるデマだよ

109 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:58:36 ID:0.net
生活苦による自殺者増えてないのか
政府のおかげだね

110 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:58:57 ID:0.net
>>95
できないも何も次から次へバレてきてるしな

111 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:59:08 ID:0.net
>>96
変死者にも検査してるじゃん

112 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:59:09 ID:0.net
虚無の世界で妄想するのは陰謀論だけど
実際に保健所に検査拒否される事実があるのに思考停止するのはただの愚か者

113 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:59:13 ID:0.net
超過死亡なんてどの国も増えて無いじゃん
http://pbs.twimg.com/media/EYcz7jKXgAEX0no.jpg

114 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:59:33 ID:0.net
閾値超えは2019年秋もあるから、2019年秋も
コロナあったんだな

115 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:59:37 ID:0.net
>>99
増えてるのはDVだけでしょ

116 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:59:37 ID:0.net
アメリカですら新型コロナをずっとインフル扱いしてたぐらいだしな

117 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:59:43 ID:0.net
>>112
それは何件あったの?

118 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 11:59:54 ID:0.net
>>108
大本営の時も疑うことは陰謀論だったし捏造データを信じないと陰謀論ってのは今に始まったことではない

119 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:00:11 ID:0.net
>>29
指定感染症なので特別扱いしますよ

120 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:00:13 ID:0.net
与太話を信じるのは自由だが
そんな怪しい死者数が蔓延してるなら今がごろ日本国中大変なことになってるよ
NY以上にね

121 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:00:27 ID:0.net
これ以上どうしたらいいかむしろ聞きたい

122 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:00:34 ID:0.net
コロナに感染した自民党議員、自宅待機中にパチンコ店へ 3時間ほどパチンコを楽しむ [147827849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590016976/

123 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:00:47 ID:0.net
日本ではそもそも変死者の解剖をやってる数が極端に少ないからね
検視する医者が全国で百人しかいない
事件性がなければただの病死で終わり

124 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:00:56 ID:0.net
>>111
検査したのでそれだけあっただけで変死者全部検査してるわけないだろw
ただでさえ検査拒否ってるのにw

125 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:01:27 ID:0.net
まあ今の日本はあらゆる意味で発展途上国やから

126 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:02:10 ID:0.net
ことごとく日本が落ちぶれないと納得しない層が一定いる
外国人や自分は特別だと勘違いしているいわゆる進歩的知識人

127 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:02:28 ID:0.net
>>125
×発展途上国
○土人国

128 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:02:32 ID:0.net
【コロナ】医師「死者数がごまかされているは陰謀論。東京以外の地域では例年よりも少ない。東京も4月以降は少ない」★2 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589954096/

129 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:02:54 ID:0.net
それでただの肺炎の死者数極端に上がったデータはよ

130 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:03:12 ID:0.net
>>45
バカ

131 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:03:13 ID:0.net
実態把握ができてないからな
都合悪い情報は全部隠蔽して数字の帳尻合わせてるだけだし陰謀論ではなくこれ客観的事実なんだよな

132 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:03:21 .net
>>126
頭の中が昭和40年代なんだろう

133 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:03:26 ID:0.net
肺炎による死者数が
日本では平年の10倍以上になってるの?

134 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:03:27 ID:0.net
>>124
当たり前だろ
変死者全員を検査するわけないだろ
だから死者にも検査が必要な場合はしてるってことだろ

135 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:03:40 ID:0.net
都市伝説じゃん

136 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:04:07 ID:0.net
大本営発表だと疑うのも大事だけどさあ
この報道も同じ精度で疑う心も持とうね

137 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:04:32 ID:0.net
医者をバカにし過ぎだな
こういう陰謀論を振りまくやつが一番たちが悪い

138 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:04:48 ID:0.net
肺炎だけじゃない
コロナは脳梗塞や心筋梗塞も引き起こす
コロナによる死者はもっと多いだろうな
慶応病院で抗体検査したところ医療関係者の9%が感染していた
これが答えだよ

139 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:05:10 ID:0.net
報道を信じろってマジか?

140 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:05:17 ID:0.net
でも不安を煽るのは商売になるからなあw

141 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:05:45 ID:0.net
あるだろうな
同じ先進国でこれほど差が付くのは信じがたい

142 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:05:45 ID:0.net
>>133
例年ならインフルの終わる時期に急激に死者が増えてるのが面白い
それも感染者数の少なかった2月からだからな
ここに来てバッタバッタ死んでるけど今度は肺炎とか心血管疾患に隠れてるんだろう

143 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:06:06 ID:0.net
コロおじまだやってるのかよ

144 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:06:37 ID:0.net
>>138
患者がコロナかどうかを一番知りたいのは現場の医師や看護師だが

145 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:06:43 ID:0.net
コロナは爆発的に増えるんじゃなかったのか?
だったら肺炎で死者は爆発的にでてるだろ
医者はおかしいと思うし
火葬場は渋滞だろw

146 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:06:59 ID:0.net
>>45
町医者はコロナって判定出来ないぞ
だからちゃんとした検査を保健所に依頼するんだよ
そこで却下されるのが現状

147 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:07:06 ID:0.net
陰謀論って誰の陰謀だよ

148 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:07:25 ID:0.net
こういう不安を煽る奴に限ってマスクはしてるんだろうな

149 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:07:27 ID:0.net
肺炎が10倍になってるならマスコミが大騒ぎしとるわw

150 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:07:52 ID:0.net
水際で食い止めたならまだしも実際に入ってきてるからな

151 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:07:57 ID:0.net
コロナは爆発的に増えるんじゃなかったのか?
だったら肺炎で死者は爆発的にでてるだろ
医者はおかしいと思うし
火葬場は渋滞だろw

152 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:08:03 ID:0.net
そんな、肺炎の死亡者数変わってないのに...

153 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:08:26 ID:0.net
>>144
コロナの治療しない病院は検査してくれと思っててもコロナ治療してる病院の医者はもう来ないでくれってやってんだよ

154 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:08:48 ID:0.net
>>146
検査したら治ると思ってるの?
休校中の小学生?
それともただのバカ?

155 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:08:59 ID:0.net
コロおじ見苦しいぞ諦めろ

156 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:09:18 ID:0.net
>>151
アベが毎日人知れず山奥に埋めてるから

157 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:09:20 ID:0.net
肺炎は死亡原因でも元から多いからコロナ10倍ぐらいじゃ騒がんだろ

158 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:09:39 ID:0.net
現状を知る狼民つえーw

159 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:09:54 ID:0.net
>>153
何を言いたいのかが分からない

160 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:09:55 ID:0.net
>>149
肺炎が例年の10倍とは書いてないだろ
コロナの肺炎がもっと多くて普通の肺炎に置換されてるって意味だろ

161 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:10:12 ID:0.net
ネトウヨ「わかんないわかんない」

162 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:10:39 ID:0.net
>>154
中卒?

163 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:10:54 ID:0.net
じゃあ例年の普通の肺炎はどこ行ったんだよw

164 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:11:10 ID:0.net
>>30
統計を改竄した政府はどうしたらいいですか

165 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:11:25 ID:0.net
>>160
それでもマスコミが大騒ぎするだろ

166 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:11:29 ID:0.net
町医者は熱あると病院に入ることすら拒否だよ

167 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:11:34 ID:0.net
>>134
してないわw無知かよww

168 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:11:38 ID:0.net
>>158
医療従事者の声としてよく出てるだろつんぼ

169 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:12:12 ID:0.net
ただの肺炎で処理してたら
とっくに火葬場の職員が感染してるわ
火葬場が使えなくなって問題になってる
だがそんな話出てないし

170 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:12:20 ID:0.net
ほらほら八方塞で陰謀論者がいらだってきましたよ

171 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:13:45 ID:0.net
>>146
PCR検査数が少ない理由の話だろ

172 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:13:48 ID:0.net
>>167
お前こそ無知
してるから変死者にコロナ感染があったと発表されてるんだろ

173 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:13:51 ID:0.net
俺もこういうのを信じるくらい馬鹿だと人生楽かもしれないな

174 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:13:57.43 0.net
>>168
よくは見てないけど
すぐ盛る

175 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:14:19.58 0.net
火葬場も棺桶の中まで触らないだろ

176 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:14:20.47 0.net
>>163
置き換わってると言う意味がわからないのならまず普段肺炎で死んでる人達がどういう過程を経て死んでいるのか自分で調べてからここへおいで

177 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:16:00 ID:0.net
死者の検査要請を保健所が拒否してんだからネトウヨは言い訳すんなよ

178 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:16:07 ID:0.net
やはり低学歴ってこの程度の日本語読解能力しかないんだよなあ>>169

179 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:16:08 ID:0.net
>>175
葬儀業者は遺体に触りまくるから
感染者が出まくってるはずだが

180 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:16:24 ID:0.net
>>176
いやいや普通の肺炎で無くなるコロナの肺炎で無くなる
このケースはまさに検査される対象だから
置き換わるというのは無いなあ
もっと調べようよお

181 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:17:20 ID:0.net
上のソースでは誰も肺炎自体が例年の10倍とは言ってないのにネトウヨはバカだなあ…

182 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:17:23 ID:0.net
でもこれ中国の細菌兵器なの?

183 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:17:51 ID:0.net
突然死はもがいた跡があれば脳溢血、なければ心停止と診断されて解剖もされないと聞いた

184 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:18:52 ID:0.net
>>180
急変して既に死んでてもコロナの検査を後で絶対にやってると言う明確なソースは?

185 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:19:03 ID:0.net
90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bde-ikQN) 2020/05/21(木) 11:49:26.81 ID:57tMmCKb0
うおおおおおおおおおおおお


相談者数
https://i.imgur.com/syT1ROm.png 

検査人数
https://i.imgur.com/kFpUdZp.png

186 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:19:20 ID:0.net
>>181
じゃあパヨクが捏造してスレタイ作ったのか
最低だなパヨク

187 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:19:42 ID:0.net
検査しないんだから少ないわな

188 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:20:03 ID:0.net
パヨの主張は都合の良いデータの摘み食いするから
全体で見ると矛盾しまくりなんだよな

189 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:20:05 ID:0.net
行き倒れの人を調べたらコロナだった例が何件かあっただろ
行き倒れですらそうなんだから肺炎は普通に信憑性ある

190 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:20:09 ID:0.net
>>182
これほどまでに突然変異するウイルスとかないだろ

191 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:20:19 ID:0.net
>>184
その患者を扱った医療従事者が一番知りたいだろ

192 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:20:36 ID:0.net
これまで通常の肺炎で死ぬのなんて死にかけの年寄りだろ
健康だった老人が急に肺炎で死ぬケースっとどんだけ増えてんの?
っても数字なんて出てこずにコロナコロナと騒ぐだけだろうけど

193 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:20:42 ID:0.net
>>185
相談の大半が会社に感染してない証明したいとかそんなって話だが

194 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:20:45 ID:0.net
>>6
いまだに味覚がないと言っても様子見ろと言われるしな

195 :名 無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:20:57 ID:0.net
それなら肺炎の死者が去年より激増してるはずだけどしてるの?

196 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:21:04 ID:0.net
>>183
だいたい心臓云々だよな
すでに死んでるのにゼロから死因を探すのは事件性がなければまずない

197 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:21:45 ID:0.net
>>184
むしろ肺炎で死んでる人を院内感染も心配される状態で
両方の肺が肺炎になるという特徴のある新型コロナの症状で
CT検査もしない特徴が見付かってもPCR検査もしないという根拠が知りたいわ

198 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:21:47 ID:0.net
>>195
してないよ

199 :名 無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:22:04 ID:0.net
韓国は2500人くらい増えててあれ?って話があるって聞いた

200 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:23:49 ID:0.net
肺炎が普段の十倍増えないとおかしいって言ってる奴は知恵遅れかアフィだから相手しない方がいい

201 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:23:56 ID:0.net
今頃になってCOVID-19は肺炎じゃなく血管の病気言い出してるけどこれまでどんだけ肺炎以外の死亡が見逃されてきたか

202 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:23:58 ID:0.net
じゃあ日本以外にも少ない国があるが全部少なすぎるのかね
実にバカバカしい

203 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:24:39 ID:0.net
>>183
事件性もないのにそんな無駄なことするわけないだろ
解剖したからと言って心停止の理由がわかるわけでもない
いたずらに遺体を傷つけるだけ

204 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:25:04 ID:0.net
肺炎なんだったら余計に調べるだろ
それでこの程度ってこと

205 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:25:39 ID:0.net
>>1
半島に帰れば

206 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:25:43 ID:0.net
100日で7000人多いとして
1日70人で東京全体でも20数人くらいか
まあ1つの葬儀業者では特に気に留めない数だね
統計取って初めて何か多くねって数字だな

207 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:25:55 ID:0.net
>>1
超過死亡率が増えてない



はい論破

208 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:26:02 ID:0.net
日本はCTやりすぎてガン増やしてるくらいだからな

209 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:26:06 ID:0.net
>>78
日本では反対が多くて不可能だろ
特に左寄りな人達の反対が強烈だろうね

210 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:26:14 ID:0.net
コロナによる肺炎が10倍でも通常に肺炎で亡くなる人の総数から見たら誤差みたいだもんなんだろ

211 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:26:44 ID:0.net
センセーショナルな惹きのある記事がほしいなあ…はぁカネ欲しい
恣意的に扱えるあやしいデータさんはっと…あった
ここ10倍…全体も10倍…ヨシ決まった

212 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:26:49 ID:0.net
>>197
3月末の段階で日本中か東京か不明確だけど死亡後のPCR検査は3件しかしてなかったと報道されてる

213 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:26:51 ID:0.net
インド、台湾、日本、韓国、東南アジアもそうだし
どこも人口比でこの程度しか死んでないから大体合ってるだろ
一体何と比べてんだよ

214 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:26:51 ID:0.net
肺炎以外のコロナ死者が海外に比べて少なくないか

215 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:27:42 ID:0.net
アジアでは死者数それほど増えてなのに
なんで日本だけ多くなると確信してんだ?

216 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:27:44 ID:0.net
報道は頭から信じるけど
政府は信じないって
どっちも疑えよって

217 :名 無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:27:56 ID:0.net
日本はCTで肺炎かどうか調べる件数は世界でも多い方だが

218 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:28:27 ID:0.net
元々少ないって言われて色々検証もされてるがやっぱり少ない
そんなに死者が多くないと納得できないのかね

219 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:29:01 ID:0.net
ゲ ン ダ イ

220 :名 無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:30:11.66 0.net
日本が優秀だと許せない日本人っぽいのがいる

221 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:30:39.06 0.net
要するにパヨクにとっては
コロナでもっと多くの人が死んで欲しいんだろうな
日本でコロナ死が少ないのが不満なんだよ

222 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:30:41.91 0.net
>>92
それコロナ扱いになるやん

223 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:30:46.91 0.net
>>219
現代ビジネスだからそっちじゃない

224 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:31:21.04 0.net
ウイルスを焼却処分するのは理に適ってるじゃん
もう死んだ人間のことはいいんだよ
今生きてる人間がいかに安全に生活できるかだ

225 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:31:32.68 0.net
こういう不安を煽れば正義の報道は東日本大震災の時の
もう東京には住めないぞおお
人がバッタバッタと倒れて大変な事になるぞおおおおお
1ヵ月後に・・・・3ヵ月後に・・・・半年後に・・・・1年後に・・・3年後に・・・5年後に・・・
を思い出すね

226 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:32:00 ID:0.net
長 谷 川 学

227 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:32:27 ID:0.net
医者連中もコロナに対する立ち位置は違えど死者数は流石にほぼ正確って感じだと思うんだけど

228 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:32:52 ID:0.net
100万人あたりの死者数比較
アジアはどこもこんなもん
https://i.imgur.com/FNJhLYH.png

229 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:33:31 ID:0.net
だよね
東アジアではそうおかしいと思う数字じゃない

230 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:34:19 ID:0.net
>>227
自分が扱ってる患者がコロナかどうかを一番知りたいのは医者だからな
パヨクは医者が嘘つきだと言ってるようなもんだが

231 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:34:27 ID:0.net
>>207
何言っても無駄だよ
安倍が隠蔽してると言い張るんだから

232 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:34:34 ID:0.net
>>228
マスコミが嘆くほど少ない

233 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:34:36 ID:0.net
先が見えない状況だからむしろ危機感を持ってマスクと三密回避した方が良い
備えあれば憂いなし

234 :名 無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:34:56 ID:0.net
そりゃそうだ医療関係者が死者数誤魔化す理由がない
人救いたい人達なのに危険度あげるわけがない

陰謀論者は政府が北朝鮮並の支配力持ってるようなことを言う

235 :fusianasan:2020/05/21(Thu) 12:35:35 ID:0.net
暗数があるだろうなんてのはどこの国でもそう
日本の場合は例年の総死者数と比べてもそう変わってないという点なんで

236 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:35:48 ID:0.net
政府がそんな力持ってるなら
とっくにマスク配り終えてるっての

237 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:36:41 ID:0.net
コロナなんて割と死んでるごく一部の国があるって程度なのに

238 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:37:19 ID:0.net
欧米信用しすぎやねん
コロナ対策に関しては欧米はまじでクソやっただけで普通にやれてりゃ日本くらいで収まってたんよ
まあ日本も政府のおかげじゃないけどな

239 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:37:26 ID:0.net
日韓台はいいとして印も同じ理由なんだろうか?
これ結構キーポイントだと思うけどな

240 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:38:42 ID:0.net
講 談 社

241 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:39:09 ID:0.net
そういや「死亡数=結果」論見なくなったな
韓国に勝っている都合の良い内は騒ぐ層がいるって
分かっていてもゲンナリする

242 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:40:35 ID:0.net
交通事故死者数もごまかしてる

243 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:41:56 ID:0.net
独立検証機関が必要だな

244 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:42:28 ID:0.net
>>3
これから問題になっていく可能性あるね

245 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:42:57 ID:0.net
まあごまかしてると思うわ
罰則のない事なかれ主義の公務員に職業倫理求めるのは無理

246 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:45:34.41 0.net
飛ばし記事書いてボーナス貰うか最低でも編集長のウケ良くしたほうがいいわ
国益とか知らんし

247 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:46:17.84 0.net
でもその割に全然流行ってないよな

248 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 12:46:28.08 0.net
馬鹿でも訳知り顔できるから陰謀論は魅力的なのよ

249 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:47:53 ID:0.net
やっぱ小池が隠蔽してるんじゃねーか
こいつを支持して安倍ガー言ってる馬鹿がほんと多いよな

250 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:49:04 ID:0.net
骨太のジャーナリズムだな
さすがゲンダイ

251 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:51:12 ID:0.net
>>1
何度も言わせんな
志望者数が去年比減はどう説明するんだ?

252 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:51:18 ID:0.net
未だ火葬場が溢れ返ってるとか思ってんだろうなあ

253 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:52:20 ID:0.net
東京都のせいで千葉と埼玉の外出自粛は解除されない
東京都は千葉と埼玉の企業と県民に補償すべき

254 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:52:27 ID:0.net
社会不安煽りたいだけじゃん
こなもん取り締まれよ

255 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:52:59 ID:0.net
コロナ騒動でわかったことは
マスゴミは一切信用するなという教訓

256 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:53:52 ID:0.net
【スッキリ】モーリー「メディアが中立性を保つ必要。これまでも安倍政権に厳しい新聞と優しい新聞がありましたが…」途中で画面が真っ暗に [アブナイおっさん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590029203/

257 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:54:43 ID:0.net
東京だけ唯一隠蔽や数字を誤魔化してる
小池は辞めろ

258 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:56:33 ID:0.net
マスコミはこのまま行けば日本人に集中砲火食らうって分かってるからな
マスコミが生き残るには日本を転覆させて崩壊させる以外の道は無い
これは日本人とマスコミの戦争なんだよ

259 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 12:56:53 ID:0.net
#スッキリ
モーリーさんの発言ブチったぞwww
意図的か???

「メディアは中立性を保つ必要がありますし、これまでの報道も安倍政権に厳しい新聞と、優しい新聞があったんですけども、こういう形で...」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1263254887292272640/pu/vid/640x360/r3hmKZjtRmg16KFK.mp4

260 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:02:17 ID:0.net
超過死亡数は新コロ抜きで大規模自粛やった数字がないと使えないだろう

261 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:05:33 ID:0.net
>>16
一ヶ月分関東何県かで判った分だけで十数件
調べていないもの全期間全国だと

計り知れない

262 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 13:10:48.36 0.net
>>3
1~3月はインフルエンザ肺炎死者が去年3000人→今年9000人超

263 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:14:11 ID:0.net
インフル肺炎死者の中にコロナ患者が大量に紛れてる疑惑は当初からゆあれていた
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-m/2112-idsc/jinsoku/1847-flu-jinsoku-2.html
1月だけで去年の死者数超えてた

264 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:16:50 ID:0.net
な?やっぱり謎の死者いっぱい居ただろ?

265 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 13:24:35.33 0.net
最新の一桁とかも怪しい

266 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:27:54 ID:0.net
>>261
関東が大半じゃねえか

267 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:29:16 ID:0.net
>>265
5 10 5って何か笑えるんだけど

268 :名無し募集物件。。。:2020/05/21(Thu) 13:29:47 ID:0.net
火葬場クラスターとか葬儀場クラスター聞かないなー

269 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:30:21 ID:0.net
賭博みたいにまたバレるのか

270 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:32:53 ID:0.net
>>263
インフルは検査キットで陽性出た奴だからCOVID-19じゃない

271 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:34:52 ID:0.net
>>266
他は調査すらしてない
かつ関東ですら一ヶ月分

全国全期間なら何十倍なのは自明だろ

272 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:35:57 ID:0.net
「実は○○」って
気持ちいいよね
現実逃避が肯定されるから

実は人生には意味がないから死んでも大丈夫

273 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:36:18 ID:0.net
ところでこのニュース知ってる?
東京都は患者数を水増ししてたんだってさ

【新型コロナ】東京都の重症者病床使用率、大阪を下回る 正確なデータを公表せず
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20200519-00179128/
大型連休明けの5月11日まで都が発表していた入院者数は実際より大きく上回り、正確でなかったことも認めた。

274 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:37:53 ID:0.net
>>273
多く公表してたのかよ許せないな
実はもっと死者少ないかもしれないのか

275 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:37:55 ID:0.net
>>270
ファックスでまともにカウント出来てたんだろうか?

276 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:39:16 ID:0.net
都が医療崩壊ガー!をやってたのかw

277 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:39:29 ID:0.net
未判明の死者がいるなんてどの国も同じやろ

278 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:41:11 ID:0.net
保健所で検査して結果が本人に知らされないなんてことも以前からあった話よ
普段もまともに仕事してないから

279 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:42:29 ID:0.net
>>273
コロナ患者受け入れたくないから空いてませんよって言ってたのか

280 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:46:16 ID:0.net
>>273
医療崩壊なんて程遠かったって感じか

281 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:50:04 ID:0.net
>>273
ホテルや自宅は入院数に含まれないのか

282 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:52:48 ID:0.net
ただの肺炎は増えたのか
増えてないだろw

283 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 13:56:37 ID:0.net
>>273
小池がこれで記者会見で訂正しなかったら
選挙で負け確定だね

284 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:00:42 ID:0.net
まーたゲンダイ

285 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:01:44 ID:0.net
>>273
バカ百合子のせいで経済ガタガタだよ
責任とって首吊って死ねばいいのに

286 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:04:28 ID:0.net
ここからの自粛マンは
5ちゃんでいえば自治厨
学校で言えばメガネヒステリー生活委員

287 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:08:11 ID:0.net
抗体検査で0.6%って出てるのにまだ頑張ってるのかw

288 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:11:18 ID:0.net
実は全然感染が広がってなかったから秋冬に爆発するで煽らないとね

289 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:15:24 ID:0.net
あれだけ放射能漏れしても
「直ちに影響は無い」「安全宣言」「非国民」「放射脳」
で誤魔化す国だぞ?

290 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:15:53 ID:0.net
>>1
さゆみんとさん痴呆爺のお知らせ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1589205743/

291 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:20:15 ID:0.net
外国と違って日本の政治だけは何一つ隠し事もせずやってると思ってるならアホだわ

292 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:24:58 ID:0.net
日本も外国も隠し事だらけだから外国に依拠して日本を責めるのはおかしい

293 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:27:50 ID:0.net
>>289
馬鹿に教えてあげるけど
コロナ死を認定するのは政府ではなく現場の医師だし
それを発表するのは政府ではなく地方自治体だ

294 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:31:02 ID:0.net
放射能は漏れてないけどなw

295 :名無し@募集中。。。:2020/05/21(木) 14:34:05.06 0.net
ただの風邪による肺炎です

296 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 14:34:45.53 0.net
そんなにコロナの肺炎患者が見逃されてたら葬儀関係者にクラスタでまっくってるはず

297 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:44:49 ID:0.net
私の噂理論7

298 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:46:53 ID:0.net
コロナで再確認したこと
メディアの能無しぶり
過剰に煽るわ捏造するわむちゃくちゃ

299 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:47:39 ID:0.net
それよりも重大な問題なのは>>274だぞ
本当なら今すぐにでも緊急事態宣言解除されるべき事案だからな

300 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 14:47:55 ID:0.net
パヨクにとっては
コロナ死者が今の何倍もいないと都合が悪いんだろうな

301 :fusianasan:2020/05/21(Thu) 15:07:41 ID:0.net
>>273
昨日はメディア総スルーだったらしいけど
今日は報じてる?

302 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:07:51 ID:0.net
新幹線事故を隠蔽しようとした中国を笑えないな

303 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:08:05 ID:0.net
まあ安倍ちゃんに最大限好意的に解釈すれば
敵を騙すには先ず味方から

304 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:09:21 ID:0.net
実際味方の中に敵がたくさんいるわけだし

305 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:11:21 ID:0.net
未だにバカは政府がコロナ死を認定してると思ってるみたいだな

306 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:11:29 ID:0.net
葬儀屋がフル回転してるとか
人口動態統計で今年の3月4月の死亡者数が
例年よりも極端に高いんであればコロナ隠蔽もありうるが
そういう事実が全くないんだから
「10倍多い」は根拠も何もないただの妄想

307 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:15:15 ID:0.net
>>38
まじやん

308 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:24:04 ID:0.net
>>306
10倍くらいじゃ人口動態の数字にも葬儀屋の忙しさにも影響あるわけないだろ頭悪いな

309 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:26:22 ID:0.net
欧米じゃ一日に何百人というレベルで死んでるのに東京は1週間で20〜30人でしかないっていう

310 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:29:26 ID:0.net
>>308
そもそも10倍の根拠を出せよ

311 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:30:14 ID:0.net
10倍で影響ないとか頭沸いてんだろ

312 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:30:23 ID:0.net
せめて来年オリンピックしたいからまた欺くだろ
汚い人間は絶対報われないと思うけど

313 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:34:15 ID:0.net
とんでも論じゃなく
嘘でも1000回言えば真実になるチョンでも論

314 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:37:37 ID:0.net
>>312
オリンピックは日本1国でやるもんじゃないぞ

315 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 15:56:35 ID:0.net
怖い国ですわホント
まぁ日本はそれでもマシかもやけど

316 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:06:00 ID:0.net
>>82
北海道らしい

317 :fusianasan:2020/05/21(Thu) 16:20:56 ID:0.net
またフェイクかよw偽証罪とかで検挙せよ。あ、癒着か。

318 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:26:32 ID:0.net
>>311
記事が言ってる10倍は東京の3月のコロナ死者8人に対してやからな
東京で1ヶ月何人死んでるか考えたら影響あるレベルじゃないのは当たり前

319 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:29:36 ID:0.net
>>318
10倍の誤差があるのに影響ないと考えること自体がおかしいわ

320 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:32:01 ID:0.net
じゃあ力士の死因も肺炎になるはずだな

321 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:32:38 ID:0.net
2週間後おじさんの末路

322 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:33:15 ID:0.net
>>320
力士はコロナかもって訴えてるじゃん何回も

323 :fusianasan:2020/05/21(木) 16:33:58.89 0.net
マジか・・・関東だけど油断してスパ銭行こうと思ってたのに

324 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 16:34:12.35 0.net
近所でコロナ死とか聴いてねえしな

325 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 16:35:33.78 0.net
葬式屋がパニックになるはず

326 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 16:35:58.69 0.net
>>38
北海道が独自の緊急事態宣言したのが2月末で
そもそも2月の死亡者にほとんどコロナ関係ない状況で

-1200から一気に+400で増えてないってのは結論としておかしくない?

327 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 16:36:13.72 0.net
>>322
そんな人たくさんいるよ

328 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:37:32 ID:0.net
コロナって判明してない死者がいるのは間違いない
でも日本は基本的に病院で死ぬからそれが山ほどいることも考えにくい

329 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:38:11 ID:0.net
>>1
まーーたヒュンダイの嘘記事かよ(´・ω・`)

330 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:39:04 ID:0.net
コロナをただの肺炎って診断してたら葬儀で集まってクラスター発生してない説明できないだろ

331 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:40:18 ID:0.net
死体は呼吸しないからウイルスの排出量が少ない

332 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:41:55 ID:0.net
>>331

333 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:43:21 ID:0.net
10倍もいたら流石にバレる

334 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:43:40 ID:0.net
失くなってからも感染の恐れがあるから感染症のご遺体は骨にならないと帰れないんだが

335 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:43:50 ID:0.net
なんか女性週刊誌の見出しが月刊ムーみたいになってるよな

336 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:45:49 ID:0.net
ラサールって
本当にそうなのか考え無いんかなぁ
コロナ病死の遺体に
通夜で遺族や友人や葬儀業者が
花たむけたり
看護師や葬儀業者が湯棺し全身拭いたり
集団感染するやろ
なんでそんな想像出来ないんやろ
精神科で診察してもらった方が良いと思う

337 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:47:44 ID:0.net
超過死亡で調べたらええやん
どこの国でもある
でも10倍な訳がない

338 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:48:25 ID:0.net
>>331
死体になってからより
闘病の期間の方が
多くの人と接触しますよw

339 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:49:40 ID:0.net
人気商売で落ち目になると
強迫観念でアタマおかしくなる
事例って無いんかな

340 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:52:23 ID:0.net
>>1
URLに現代って書いてある時点でソースを確認する気にもなれんわ

341 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:53:08 ID:0.net
右でも左でも極端な意見表明するとそっち寄りの人がいいねしてくれたり応援してくれるじゃん
あれ落ち目の芸能人には悪い刺激なんだと思うわ

342 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:54:44 ID:0.net
>>336
お前の想像力もかなり乏しいな

343 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:55:48 ID:0.net
なんでや

344 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:56:04 ID:0.net
まあ今年のも来年
いつもインフルで出してる超過死亡の概念で推測値出したら
万単位の死者って数字出ると思うよ

345 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:56:07 ID:0.net
頭悪いし教えてくれや

346 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:57:36 ID:0.net
>>319
割合よりも規模で考えなきゃ無能やで
1打席だけヒット打ったバッターを持てはやすバカと一緒やん

347 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:58:19 ID:0.net
>>338
葬儀クラスタが発生してないから隠れコロナがいない説への反論な
看病クラスタは知らん

348 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:59:20 ID:0.net
>>344
既に今年の数字出てるけど
東京他で超過が見られるだけで全国的には大した事ないで

349 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 16:59:52 ID:0.net
知らんで
逃げるアホ
間違いでした
ごめんなさいやろw

350 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:00:19 ID:0.net
非常識やな

351 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:00:45 ID:0.net
>>347
まあ火葬する日本は葬儀クラスター少ないやろな
海外だと神父や牧師死にまくり

352 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:04:38 ID:0.net
ヒョンダイ 歪曲を世良に謝罪まだしてねーだろ

353 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:05:48 ID:0.net
そもそも高齢者の死因トップが肺炎じゃが

354 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:12:50 ID:0.net
>>41
俺の中で
第ニ波来ない説あるが
こりゃ来るな

355 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:13:36 ID:0.net
>>346
規模が小さくても10倍の誤差を影響ないと考える方が
無能でバカだろ

356 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:19:39 ID:0.net
>>1
毎年10万人肺炎で死んでるのに
馬鹿?
反日工作員は死刑で

357 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:19:48 ID:0.net
>>355
3月なんてコロナが急増し検査体制も貧弱だった頃の数字や
後からもっと長いスパンで検証してなんらかの見解が出るかも知れんが
今の時点でそこだけ切り出してオラついても何の影響もないよ
ちなみに何に影響してどう変わるのか教えてよ

358 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:21:28 ID:0.net
>>356
海外みたいに肺炎が例年より万単位で増えてから騒げと言いたいわな

359 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:22:39 ID:0.net
僕の噂では・・・

360 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:24:01 ID:0.net
それってデータあるんですか?

361 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:26:56 ID:0.net
>>357
10倍の誤差があるのなら公式発表は何も信用できないけど

362 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:33:25 ID:0.net
ソースには肺炎の患者数が単純に10倍増えたとは何処にも書いてないのだけどどうも物わかりの悪い中卒が居ますね

363 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:38:06 ID:0.net
>>1
韓国はこれに近いようなことしてるだろうな
去年と比べて死者が増えてる

364 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:42:45 ID:0.net
>>361
超過が見られるだけで誤差の証拠もなし
それが一時的な物なら全体の規模的に影響はないよ

365 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:52:11 ID:0.net
コロナはやってから死者って増えてるの?

366 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 17:53:27 ID:0.net
2週間後はニューヨークとか言ってた奴か

367 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:17:39 ID:0.net
知ってた

368 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:23:29 ID:0.net
>>308
思いっきり数字で出るわアホか

369 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:24:58 ID:0.net
パヨクにとっては
日本の死者が少ないのは不満なんだよ

370 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 18:26:20 ID:0.net
>>369
女子供老人は当然として
死者まで利用するのがパヨやからな

371 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:01:41 ID:0.net
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200519/
2020.05.19
(抜粋)

これまでに明らかになっているコロナウイルスの特徴を踏まえれば、
発話しなければ距離が近くても感染リスクはほぼありませんし、
発話していても、マスクをしていればリスクはほとんどありません。

例えば、仮に社会的距離が全くない満席の状況であったとしても、
クラシックコンサートや映画を黙って見ている状態ではほとんど感染は考えられません。
ロックコンサートや格闘技の試合でも、マスク着用を義務づけ、「大きな歓声の自粛」だけしておけば、
飛沫が周辺に飛び散り、感染が拡大してしまうリスクをほとんど回避することができます。

それにも拘わらず、今回、芝居やコンサートについて、全国公立文化施設協会が、
社会的距離・ソーシャルディスタンスの確保を前提とするガイドラインをまとめてしまいました。
https://www.asahi.com/articles/ASN5H3CSXN5GUCVL02X.html
要するに、観客と観客の間を空けることが必要というガイドラインです。

この社会的距離の確保についての項目は、換気の徹底、マスクの着用、大声での歓声・発話さえ可能なケースでは「削除」で全く問題ないと考えます。

にも拘わらず、ガイドラインに書かれてしまったのは、感染抑止が目的というより「事なかれ主義」があるからに他なりません。
くだらない「小役人的な事なかれ主義」せいで、
…日本の音楽文化や演劇文化が危機にさらされるのですから、これほど悲しい話はありません。
これは要するに、未だに「過剰自粛」のマインドが残存しており、これが経済を苦しめ続ける状況にある、という次第です。

同じ事が、公共交通事業者や飲食店においてもあります。

公共交通においても、ウイルス学の見地からいって、(超満員電車を除けば)換気さえ徹底し、
皆が会話しないかあるいはマスクさえしているのなら、社会的距離の確保は何も必要ではないのです。
(詳しくは、こちらのポスターをご覧下さい!
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=640×10000:format=png/path/sbcc4d6830fcbe243/image/i0a1eb349a6faec18/version/1589247269/image.png)

飲食店についても、パーティションで区切っていればもちろんのこと、(換気さえ徹底していれば)
「食事中以外はマスク着用、食事中は静かにする」ということをお願いしていれば、社会的距離は必要ではありません。
「食事しながらの会話」を許容したいという店舗においてのみ(換気に加えて)ソーシャルディスタンスを確保すればよいのです。
「飲酒」に関しても、互いの発話に伴う飛沫が直接グラスにかかる事を避ける工夫(例えば、グラスを口に傾ける時だけマスクを外し、
それ以外はマスクを着用するようにする、飲まない時は、グラスの飲み口に何らかのシートをかけておく等)をすれば、
感染リスクを大幅に下げることができますから、バーの通常営業も可能でしょう。

この様に、実際の感染プロセスを具体的にイメージし、それを防ぐという態度で考えれば、
それぞれの業態毎にソーシャルディスタンスを確保しなくても済む工夫はいくらでも考えられるのです。

にも拘わらず、ただ単に責任逃れしたいからという程度の理由で流布された「社会的距離・ソーシャルディスタンス」確保論…
「暴力的」とも言いうるソーシャルディスタンス確保論に、私は、断固反対いたします。

追申:
こうした「暴力的に自粛を強要する事なかれ主義」の深淵にあるものはもちろん、「コロナに対する恐怖心」です。
もちろん、「未知」と言われるウイルスに対して適度に恐れることは必要ではありますが、
どうやら中には「過剰」と言わざるを得ない水準で新型コロナウイルスを恐れる方が一部におり、
その人達に引きずられる形で「暴力的に自粛を強要する事なかれ主義」がはびこっているのが実態です。ご関心の方は是非、ご一読ください。

『なぜ、新型コロナウイルスを「過剰」に恐れる人がいるのか?』
https://foomii.com/00178/2020051118195466316

372 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:06:18 ID:0.net
ウイルス学の見地から言って
接触する物は全部アウトだろw

373 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:12:46 ID:0.net
別に過剰に恐れてるわけでなく過剰に言わんと分からんアホが多すぎるだけのような

374 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:32:24 ID:0.net
>>32
いや「起きてる」というならお前はそれをどこで聞いたのかそのソースを出せばいいだけだろ

375 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 19:47:21 ID:0.net
パチンコも一台あけて座る必要ねえじゃん

376 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 20:12:33.22 0.net
だったら葬儀屋がコロナかかりまくりなんだけど

377 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 20:14:02.66 0.net
死人が少ないと都合悪いのならまず中国から叩けよ

378 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 20:18:42 ID:0.net
死因が「肺炎」だけじゃ役所は受付ないって
サヨクを医者が笑ってた

379 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 20:21:21 ID:0.net
葬儀屋って新型コロナ前から感染症対策はやってるだろ

380 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 20:23:24 ID:0.net
死者数自体が減ってるのがな

381 :名無し募集中。。。:2020/05/21(木) 20:24:35.29 0.net
陰毛論

382 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 20:39:10 ID:0.net
>>1
ちゃんと僕の噂によるとって言えよ
スレ立てなおせ

383 :椎名林檎のホクロ:2020/05/21(Thu) 20:40:35 ID:0.net
>>7
それ別のゲンダイ

384 :名無し募集中。。。:2020/05/21(Thu) 23:44:12 ID:0.net
自粛後の新規感染者の減りかたが加速度的に速まったことにヒントがある

最初の半月は思うように減らなかったのに途中から倍々ならぬ半々ゲームになった
でも緊急事態中に自粛のレベルを高めた訳ではないから本当は最初から半々ゲームだったと考えるのが自然だろう
だから実際の新規感染が減ってるのに以前からいた検査待ち・拒否で滞留していた患者の処理が一巡するまでは発表感染者数は減らなかった

385 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 00:02:25.79 0.net
検査待ちの人も時間が経てば自然治癒か死ぬかだしな

386 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 00:03:27.60 0.net
それ潜伏期間

387 :fusianasan:2020/05/22(金) 00:06:16.74 0.net
そういう陰謀論となえてた人は

急に収束して 焦ってるね

388 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 00:10:29 ID:0.net
だから「僕の噂では10倍」などと言い出す

389 :fusianasan:2020/05/22(金) 00:27:39.24 O.net
>>1
ほーん、1〜3月の東京の全ての死者数は例年より00.4%少ないんだけどワレはどこの世界線のもんや!?(^O^)笑笑

390 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 01:00:19 ID:0.net
>>386
緊急事態宣言から急激に下がり始めるまで3週くらい掛かってる
早い人は潜伏期間1週間で個人差があるが2週間以内に急降下が始まらないとおかしい

391 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 01:01:08.47 0.net
>>389
暖冬なのに随分と死亡者が多いな

392 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 01:22:00 ID:0.net
>>391
暖冬だとふつうどのくらいなの?

393 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 01:24:00 ID:0.net
>>41
これ本当か?
Twitterみてると濃厚接触者でもない熱でて2日くらいのヤツが検査してもらってたけど

394 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 01:26:54 ID:0.net
このスレに批判的な奴はソースソースうるさいくせに、反証のソースを出せないやつばかりだな

395 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 02:06:18 ID:0.net
自称専門家「クラスターを徹底的に潰す日本方式は優秀」
しかし実際はクラスターを潰すどころか追いきれずついには感染経路不明が過半数を占めるアウトブレイクコースになって大慌てで自粛・緊急事態で封じ込めた

396 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 07:56:06 ID:0.net
高齢者死亡
インフル肺炎→コロナ肺炎に移行しただけだから死者数は横ばいかもなー

397 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 08:44:37 ID:0.net
悪魔の証明求められてもw

398 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:10:57 ID:0.net
>>3
岩手のゼロを信じる馬鹿発見w

399 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:38:27 ID:0.net
>>384
自粛のレベルは高まったよ
GWで社畜も家にいたから

400 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:40:25 ID:0.net
陰謀論で有耶無耶にする手口はもうバレてるよネトウヨさん

401 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:42:23 ID:0.net
陰謀論で現実を否定したいパヨクちゃん

402 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:43:45 ID:0.net
日本は死者を隠蔽してるだけ
 →日本全国の医師看護士や介護士それに遺族が安倍に忖度して隠蔽してる?w

403 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:49:14.42 0.net
計算上は四月中旬感染分から急激に下がり始めた事になってる

404 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:51:09 ID:0.net
設備は整うかなんもやらないかだろうな住んでる地域で
うちの市内ドライブスルー検査始まったし検査結果もその日でわかる

405 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:56:13 ID:0.net
日本の死者数は発生源のチャイナ除くとアジアNo.1ですしもっとやれたよ

406 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 09:57:52 ID:0.net
アビガンも効果示されてないしな

407 :fusianasan:2020/05/22(金) 14:47:27 ID:0.net
>>6
東京は肺炎死者は完全防護で対応して24時間以内に火葬にしろと
葬儀業者に通達

ちなみに検査数見てもほとんどの肺炎死者に検査は行われてない

暖かい時期なのに施設では職員も利用者も変な咳流行ってたし
今年の秋冬は無症状と軽症が一気に肺炎爆発してやばそう

408 :fusianasan:2020/05/22(金) 14:48:46 ID:0.net
>>6
マスコミはそういうことは報道しないで
知事のやってる感会見を大々的にとりあげて賞賛するだけ

情報統制操作すごいよね 安倍になってから

409 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 15:15:24 ID:0.net
お前らもコロナで死ねば良いよね
本望だろw

410 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 15:18:52.99 0.net
>>407
>東京は肺炎死者は完全防護で対応して24時間以内に火葬にしろと
>葬儀業者に通達

誰が何の法律に基づいて通達してるんだ?

411 :名 無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:14:02 ID:0.net
>>407
早く病院いけよ

412 :名無し募集中。。。:2020/05/22(金) 17:48:11 ID:0.net
こういうのを虚報という

413 :fusianasan:2020/05/22(金) 23:54:46 ID:0.net
【ネトウヨ悲報】産経新聞がネトウヨのヘイトスピーチ批判【自民党・小野田紀美】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590157350/

414 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:27:54 ID:0.net
>>59
もっと多いはそうかもしれないけど10倍とかはありえません。2倍もありえない。
そもそも今年の4月に死亡者が激増したという報告がない
もし4月にコロナ死亡者が激増してるのに全体の死亡者が増えてなかったら
それはコロナ以外の死亡者が激減してるってことになるぞ?ありえないだろ

415 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 08:28:45 ID:0.net
>>64
政府が隠蔽する動機がないし
そもそも集計してるのは政府ではなく各都道府県です

416 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 11:52:15 ID:0.net
知り合いが坊さんだけど仕事は増えてないって言ってたよ

417 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:49:53 ID:0.net
医療機関や火葬施設でクラスター発生したの?

418 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:53:23 ID:0.net
>>417
アベが夜な夜なこっそり山奥に埋めてるからしないよ

419 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:54:13 ID:0.net
>>418
うわっ糖質じゃん

420 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:55:54 ID:0.net
日本で死者が少ないのって
言ってみれば日本の老人がめちゃくちゃ強いってことにならないか

421 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 12:56:41 ID:0.net
老人は他の家族と隔離されてるからな

422 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:00:38 ID:0.net
>>418
それでもアベが感染しないのは
超高性能アベノマスクのおかげだしな

423 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:16:46 ID:0.net
>>395
欧米株が急速に入ってきたからね

424 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:27:54 ID:0.net
>>395
でも経過で見てもそれが功を奏してるよね

425 :名 無し募集中。。。:2020/05/23(土) 13:34:19 ID:0.net
結果が全てなのに何に文句言ってるのか謎なのよね

426 :名無し募集中。。。:2020/05/23(土) 14:00:06.63 0.net
>>425
パヨク
「日本の死者が少ないと困るんだよ欧米みたいにもっともっと死んでもらわないと政権批判が出来ない」

総レス数 426
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★