2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン雑誌悲鳴、PC雑誌がさっぱり売れん、誰がPC雑誌を○すの?(⊃д⊂)( ☆∀☆)CD-ROM付のPC雑誌が懐かしいぞー

1 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:40:25 ID:0.net
    ♪(∵ )
( *`ω´)  )っ  
(っ  )っ__フ    CD-ROMが付いていたあの頃が面白かったぞー
 ( __フ(_/彡
  (_/彡♪   Windows98隊



キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
http://dec.2chan.net/61/src/1590640628231.jpg
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
http://dec.2chan.net/61/src/1590640618589.jpg
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
http://dec.2chan.net/61/src/1590640610531.jpg

2 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 13:41:11.51 0.net
コンビニでよく立ち読みしてたなぁ

3 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 13:41:21.43 0.net
┳┻|
┻┳|
┳┻|_∧
┻┳|ω´) パソコン雑誌コーナー見ても数が昔より少なくなったばい・・・
┳┻|⊂ノ 
┻┳|J

4 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 13:41:58.93 0.net
Windows98の頃にテックウインとかWindows100%買ってたわ

5 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 13:43:15.17 0.net
昔DVDのコピーの仕方とか流行ったな

6 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 13:44:03.49 0.net
やりたい事あったら本屋行くよりググった方が早いっていうね

7 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 13:44:04.52 0.net
>>1
例のダウンローダーとか紹介されてるの?

8 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:47:11 ID:0.net
ここらの雑誌で15年前に手に入れたDVDshrinkは今でも現役なんだが

9 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:47:17 ID:0.net
ジャンル問わず雑誌自体死んでるだろ

10 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:50:35 ID:0.net
WindowsXPの頃はDVDコピーがよく特集されていたな
今ではそんなもん見ないな

11 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:52:18 ID:0.net
日経ソフトウェアとか日経Linuxとかinterfaceとかトラ技とかsoftware designとか読めばいいか?

12 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:52:34 ID:0.net
パソコン雑誌はホント死んだな

13 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:52:44 ID:0.net
今それやるとなんたら幇助になって摘発されるように法律変わったからな

14 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:53:02 ID:0.net
なついなあ
mpeg1のCDが付録だったわ

15 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:53:19 ID:0.net
申し訳ないけど立ち読みしかせんわ

16 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:53:21 ID:0.net
CD-ROM付のパソコン雑誌には必ずアダルトビデオのサンプルが数分収録されていたな
あの頃がなつかしいな

17 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:53:31 ID:0.net
ダイヤルアップ接続のときは重宝したけどいまは簡単にダウンロードできるからなぁ

18 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:54:13 ID:0.net
P2Pが全盛の頃はよく買ってた

19 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:55:39 ID:0.net
プロバイダー不要のQ2回線でインターネット出来るのあったな

20 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:56:16 ID:0.net
エロ本にゴミみたいな付録AV付いてたな

21 :fusianasan:2020/05/28(Thu) 13:56:50 ID:0.net
youtubeの動画で見た方が組み立てとかわかりやすいからな〜

22 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 13:58:06 ID:0.net
最近の新入社員にフォルダとかディレクトリの概念が無い奴がいるって聞いた事ある
あげられてるパソコン雑誌に載ってる事ってもうみんなスマホで出来るしな

23 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:01:14 ID:0.net
ROM付の雑誌にゲームの体験版ついていたわ

24 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:03:37 ID:0.net
techwinとか95年くらいから薄くなって98年に見たら更にペラペラになってた
90年代から雑誌が売れなくなってたのかどうか知らないけど

25 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:07:11 ID:0.net
>>24
テックウィンはその頃値段を下げたから

26 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:08:59 ID:0.net
DOSVマガジンとか読んでwindowsについて1から学んだ方が良い場合もある
便利なショートカット集とかコマンドとかバッチとかはなかなか身に付かない

27 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:09:57 ID:0.net
須藤温子だっけ?
いきてるの?

28 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:11:54 ID:0.net
週刊アスキーになる前のEYE COMのほうが面白かった

29 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:12:14 ID:0.net
値下げしてたのかじゃあまだ売れてたのかな
95年も薄くなったけどかなり平積みされてたような気もする

30 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:12:59 ID:0.net
alt+f4で閉じるコマンドってブラクラくらって覚えるよね
やたらとショートカットキー知ってる人はこの時代にパソコン触ってた人

31 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:19:06 ID:0.net
極論昔は新しいurlを知るというだけでも価値あったからなあ

32 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:19:45 ID:0.net
ワクワクしたよな

33 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 14:25:23.23 0.net
この時代でエロ動画見る方法はCD-ROMについていたAVのサンプルぐらいなもんだったからな
今では丸ごと一本見放題だからすごい時代になったよなw

34 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 14:26:40.48 0.net
パソコンショップのゲームコーナーが消えた
今ではダウンロードでスチームだからな

35 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:30:30 ID:0.net
ジャンル問わず雑誌の情報って古くて駄目だよな
今は新製品とか1日でYouTuber達が配信してくれるから雑誌は読まなくなった

36 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:34:20 ID:0.net
全くPC使ったことが無かったら最初は雑誌で使い方勉強してなんだろうけど使えるならぐぐった方が早い

37 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:36:33 ID:0.net
コンピューターが喋るプログラムが載っていて必死で入力したら男の声のデータで速攻削除した思い出

38 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:44:54 ID:0.net
Windows98の頃にテックウィンでShadeの記事が毎月2ページ掲載されていた
でもShadeは今は死んだw

39 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:45:41 ID:0.net
この間初めて自作したけどYouTube見ながらやったな

40 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 14:46:35 ID:0.net
大昔 パソコン雑誌の編集者だった
廃刊したけど

41 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 15:01:26 ID:0.net
カイコクシテクダサイヨー

42 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 15:50:03 ID:0.net
須藤温子

43 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 15:56:20 ID:0.net
大変だな

44 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 16:24:52 ID:0.net
ネットランナー

45 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 16:26:39 ID:0.net
PC雑誌ってもうほとんど売ってなくない?
PC情報はどこから入手すればよいのか

46 :名無しさん。。。:2020/05/28(Thu) 16:32:58 ID:0.net
ネットニュースも紙雑誌みたいに定期更新してほしいんだけど
ちゃんとナンバリングして

47 :名無しさん。。。:2020/05/28(Thu) 16:33:36 ID:0.net
>>45
東京にジュンク堂書店っていうバカでかい本屋があってそこならちゃんと売ってるよ

48 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 16:34:15 ID:0.net
>>47
ありがとう

49 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 16:37:05 ID:0.net
今売ってる雑誌は日経PC21くらい?

50 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 16:40:26 ID:0.net
週刊アスキーがスマホの記事ばっかり取り上げた時には焦った
しばらくしてパソコンの記事に戻してくれたが書店からは消えてしまった

51 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 16:41:36 ID:0.net
週刊アスキーはリアル本やめて電子書籍になったから一応毎週出てるはず

52 :名無しさん。。。:2020/05/28(Thu) 17:08:24 ID:0.net
>>49
ドスブイもMac Fanもまだ売ってる

53 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 17:15:36 ID:0.net
昔はDOS/V POWER REPORT買ってたけど
自作全然しなくなって買わなくなったな

54 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 17:17:20 ID:0.net
PC雑誌と言っていいのか知らんけど
日経ソフトウェアは隔月で買っているな

55 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 17:17:57 ID:0.net
ネットがあるのになんで雑誌とか思ってたら
当時はダイアルアップなんだな

56 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 17:19:19 ID:0.net
ベーマガってまだあるん?お前らマシン語打ち込んでる?

57 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 17:20:43 ID:0.net
パソコンゲームの雑誌も今はないしな

58 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 17:24:47 ID:0.net
>>56
電子工作マガジンってのが季刊で出ているんだけど
それのおまけでベーマガがついてくる
まぁ今ベーシックなんかでやるものが
IchigoJAMとプチコンくらいしかないから投稿もほとんどそればかりだけけど

59 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 17:25:29 ID:0.net
LOGiN

60 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 17:58:41 ID:0.net
エロゲーって今はもうみんなダウンロードなの?

61 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 18:03:23 ID:0.net
目の前のパソコンで調べたらいいのにわざわざ本買ったら本末転倒

62 :fusianasan:2020/05/28(Thu) 18:07:41 ID:0.net
エロゲーのはあったねWindows100%はCDフリーソフトで使えるのもあるのはいいよ
エロDVDのページはいらんわ

63 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 18:08:59 ID:0.net
ハゲの雑誌が2ch・ネットのパクリ記事で嫌われてたな

64 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 18:10:46 ID:0.net
Kindleで買ったりもするんだけど
やっぱり紙媒体ってのはそれはそれで見やすいのよ

65 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 18:12:41 ID:0.net
DOSVなんたら買ってたわ

66 :名無し募集中。。。:2020/05/28(木) 19:12:28.07 0.net
PC8801や9801のエロゲはカセットテープで読み込み10分以上かかったな

67 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 19:45:58 ID:0.net
>>66
Windows98からパソコンデビューした俺にはよくわからんw

68 :名無し募集中。。。:2020/05/28(Thu) 20:43:06 ID:0.net
そもそもコンビニで見かけない
アスキーとか廃刊だっけ

69 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 00:01:58 ID:0.net
ソフトバンクって雑誌の名前だったよね

70 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 03:44:10 ID:0.net
>>68
雑誌のアスキーは特別号とかは書店に並ぶらしい
普段の毎週のやつは電子書籍でしか見れないらしい

71 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 05:30:09 ID:0.net
PCギガとかWin100みたいなノリの雑誌はもう無いだろうから
代わりのサイトみたいなのないんかな

72 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 08:56:58 ID:0.net
ワロスw

73 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 09:05:33 ID:0.net
パソコンパーツって
細かい規格が統一してなさすぎて
メモリひとつとっても相性問題かかえてるから
面倒くさい

74 :名無し募集中。。。:2020/05/29(金) 11:39:24.36 0.net
有名な宮崎吐夢の開国シテクダサーイが入ってたのがTEC WinのオマケCD
桃井はるこを始めてみたのが月刊ASCIIのCDだった電気街秋葉が萌えの街になったはこの人のせい

総レス数 74
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★