2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況者なのにゲームが下手な奴wwwwww

1 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:36:33 ID:0.net
誰が見んねん

2 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:37:04 ID:0.net
上手いほうがいいのか

3 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:37:31 ID:0.net
>>1
実況者なんて社会不適合者ばっかりよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1264697137331179520/pu/vid/1280x720/KDtKiPkAoKYrsZZj.mp4

4 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:38:02 ID:0.net
下手なやつはトーク力とキャラ次第で上手い実況者を余裕で上回る

5 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:38:07 ID:0.net
ヒカキンか

6 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:39:25 ID:0.net
上手いからって面白いわけじゃ無いからな
TVで人気があるGCCXだって有吉別に上手くないし
女で下手でも声が良かったら儲かるとかそういう世界

7 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:39:34 ID:0.net
上手いやつを見て俺TUEEEE気分
つーかゲーム飽きた

8 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:39:45 ID:0.net
永井だな

9 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:39:55 ID:0.net
むしろ上手いやつを見たことがない

10 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:43:37.54 0.net
永井はゲーム実況者じゃないしゲームが大嫌いだけど金のために嫌々やってる
日本であそこまでゲーム嫌いなやつ居ないんじゃないかな
そこら辺のお爺ちゃんでもゲーム10分くらいは出来そうだけど永井はタイトル画面でもう辞めたくなるから

11 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:47:22.31 0.net
ちぃちゃん頑張ってぞ

12 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 13:49:29 ID:0.net
ゲーム動画なんて=乞食だよ

13 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 14:30:28 ID:0.net
ド下手くその有野課長はめっちゃ人気あるだろ

14 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 14:31:45 ID:0.net
上手かったらコメすることがないだろ

15 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 14:37:45 ID:0.net
クソみたいな時代やな

16 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 14:44:03.64 0.net
有野は下手だけど辛抱強くチャレンジする姿勢がウケた

17 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:03:44 ID:0.net
実況者というくくりならむしろトークやキャラよねぇ
超上手いプレイは別のジャンル

18 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:04:58 ID:0.net
まーあまりにもたもたしてるのはさすがに見る気起きないけど
やっぱキャラだな

19 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:06:09 ID:0.net
>>1
それが見る奴いるんだよ
小学生とかが上から目線で感想言えるから

20 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:13:09.05 0.net
有野とか別にうまくは無いだろ
でも面白いだろ

21 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:16:20 ID:0.net
グチグチ言い出してイライラしてる生実況見たけどお前が下手なだけだろって思いながらもクリアするまで見てあげた
ちなみに某死にゲー

22 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:20:12 ID:0.net
下手でもワーキャーやってくれてたらまだいいけど
キレて暴言や態度悪いゲーム配信やってる輩は何なんだと

23 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:43:21 ID:0.net
ゲーム実況者の自己承認欲求度の見極め方のひとつ
主人公キャラに自分の名前をつける奴は自己承認欲求が過剰に大きい(ウザい)
たとえばゼルダの伝説のリンクはリンクでいいだろ
名前変えるなアホ
なんでおまえの物語にするんだよ
リンクの物語だろ
観てるこっちはおまえの物語を見たいわけじゃねえんだよ

24 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:46:12 ID:0.net
おでんよりも舞美の親戚っぽいゲーム実況者見つけた
矢島家のDNA入ってそう・・・

エピソードが从・ゥ・从っぽいw
https://youtu.be/AsdlfjwE9ao?t=317
「そういえばさっきのむっちゃんの話なんですけど
小学校の時に放課後遊ぼうって約束になって
1回家に帰ったんですよ。アタシたち、自宅に。
当時携帯とか持ってないから連絡手段が無くて
遊ぼうって決めたは良いけど何時にどこ集合とか一切決めてなくてw
本当にアホすぎるwでイザ会うってなったけどどこ行けばいいのってなって
で、むっちゃんが行きそうなところに行ったんですけどもう居なくて
どーしようってなって・・・でしょうがないから
学校周辺の(むっちゃんと同じ苗字の家)を一軒一軒あたって
『むっちゃんって子いますか?』みたいなw
ピンポン押しては『スイマセンむっちゃんって子いますか?』って
なんかねぇw今振り返れば当時不審な子でしたねw」

25 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:47:49 ID:0.net
宮迫

26 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:49:25 ID:0.net
>>9
じゃあおまえは世界チャンピオンになった事あるのか?
世界一のプレイヤーになったこたる実況者っているぞ

27 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:50:10 ID:0.net
なったことある実況者

28 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:51:33.25 0.net
最近の永井は全く再生数延びてないよ

29 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:53:11 ID:0.net
有野どうこう言う奴って最近のゲームじゃなくてファミコン世代のゲーム観でしか語ってない気がするな
たとえば昔からあるマリオカートやポケモンで
ネット対戦が無かった時代とネット対戦ができるようになってからじゃ
全然見方が違うと思うんだよね
何故ならネット対戦ができるようになったことで世界ランキングって概念ができたからね

30 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:53:44 ID:0.net
レースゲームで下手なやつはありえないクラッシュするからめっちゃ笑ったわ

31 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:55:14 ID:0.net
有野が面白いとか言ってるやつって視野が狭いと思うわ
有野がつまらないとは言わないけど
有野クラスならゴロゴロいるだろ
ただ芸能人って看板があるぶん知名度が全然違うってだけ

32 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:56:04 ID:0.net
諦めた奴は上達しないね

33 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:56:55.85 0.net
有野はたしして実況してないからね実況してるのはナレーション

34 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 15:58:16.46 0.net
うまい奴の見ても面白くないから

35 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 16:21:15 ID:0.net
上手いやつは懸賞金イベント出る団体枠
下手な奴は実況個人枠
ぶちゃけ下手な方が一般受け、応援枠視聴者がつく
この特徴は可愛いこと、トークが上手い事など

36 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 16:28:22.97 0.net
>>34
そりゃゲームにもよる
面白くて上手い人がゲーム実況やってるケースもある
だから必然的に
ほとんど実況者がいないようなゲームよりは
多勢の人に実況されてるゲームのほうが
面白くて上手い実況者がいる可能性はあがってくる

37 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 16:30:23.90 0.net
たとえばyoutubeで「ゲームタイトル+実況」って入れて検索した時に
1人しか実況してないゲームと
一体何人が実況やってるんだ?ってくらいウジャウジャ出てくるゲームとじゃ
当然違ってくる

38 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 16:33:27 ID:0.net
ゲーム実況者で上手いやつのが少数なのに何でこんなスレ立てちゃってんだ

39 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 16:36:25 ID:0.net
ゲームによるし下手さ加減にもよる
PUBGで開幕死ばっかり見せられてもつまらんし

40 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 16:40:51 ID:0.net
かわいければ下手でいい

41 :fusianasan:2020/06/07(日) 16:44:47 ID:0.net
ニコ生の3時ってやつが下手くそだったな
昔毎日見てた

42 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:04:50.27 0.net
今田耕司のバイオre3実況が下手すぎてすごかったな
まず最初の部屋から出られなくて後輩に電話かけるっていうレベル
扉閉まってないのに

43 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:07:25.92 0.net
西村穂乃果
ゲームはどうでもいいけど可愛いから見てる

44 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:19:34.02 0.net
上手いも下手も関係無いあつもり配信盛り上がってるだろがい

45 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:22:56 ID:0.net
むしろ上手いプレイで人集めるのはかなり難しいよ
俺がみてる人も上手いっちゃ上手いけどトークキャラ企画が面白いから見てる感じだし

46 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:25:26 ID:0.net
>>42
いやていうか君は多分ゲーム実況動画を勘違いしてる
実況だけど正確には実況するわけではないから

47 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:31:39 ID:0.net
全然分らんけど格闘上手いぜって梅原?とかももちとかが実況してもおもんないと思う

48 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:45:45.53 0.net
まあジャンルにもよるよな
格闘なんかムスっと黙って淡々とプレイしてりゃ上手くても楽しくないって思う視聴者多いだろうし
逆にゲームに関係ない雑談交えながらプレイはキレキレだったら面白いだろうしな
こいつの脳どうなってんだってね

49 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:47:52.66 0.net
格ゲーでキャラクターが解説する機能がついてて面白いけどたまに邪魔
まあDBファイターズなんだけど

50 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:49:40.04 0.net
カトジュンはゲームうまいの?今3万5千人見てるけど

51 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:50:57 ID:0.net
>>42
そういうストーリー含みのゲーム選ぶ時点で企画がダメだな
自分の特性活かせてない
シューティングゲーとかマリカでもしながら漫談してりゃいいんだよ
それならゲーム下手でも漫談でウケとれるしな

52 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:51:15 ID:0.net
梅原だったら面白い面白くないは関係なく世界中の格ゲーマーがみるからどのみち数字はいきまくるだろう
あのレベルになるもはや娯楽というより教科書とか参考資料としての需要が半端ない

53 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:51:34 ID:0.net
>>50
興味ない

54 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:52:59 ID:0.net
梅原なら有料でも余裕かと

55 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:54:19 ID:0.net
>>52
そうでも無い
https://www.youtube.com/user/emiyangu1/videos

56 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:54:19 ID:0.net
ニコニコ黎明期にゲームやったことない人にマリオとかさせるやつ
結構好きだった
最近はやらせが多すぎて

57 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:55:55 ID:0.net
ゲーム実況ってトップどころよりも中堅(数万〜数十万)が面白いイメージ

58 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 17:57:20 ID:0.net
継続させるには企画力と当たりゲーム引けるかの方が重要だな

59 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 18:04:23.51 0.net
>>53
君の興味の話は聞いてないんだが

60 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 18:06:12.31 0.net
あたりゲーム引くは簡単だろう
ゲーム実況なんてゲーム好きじゃなきゃやらないわけだし
大体なにくるかなんてわかってる

61 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 18:09:21.20 0.net
バトラなんて世界記録レベルのRTAやってるけどいまだにマリオ64やってるじゃん

62 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 18:21:18 ID:0.net
キャラ重視の実況とRTA魅せプと攻略で需要と供給が細分化されてる

63 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 18:40:46 ID:0.net
シレン系のゲームはセンスが問われるけど見てて面白い

64 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 19:42:21 ID:0.net
>>59
興味ない

65 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 19:46:08 ID:0.net
ヤフミまた見たいな

66 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 19:49:06 ID:0.net
ゴージャス
まりんかが可愛くて見てる

67 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 19:53:36 ID:0.net
あたしより強い男に会いに行く!!女子大生のスト?実況プレイ! part1
https://www.ニコvideo.jp/watch/sm28120394

68 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 19:53:37 ID:0.net
>>43
元乃木坂のななみんとなーちゃんが融合したようなルックスの子だな

69 :fusianasan:2020/06/07(日) 21:11:19 ID:0.net
ps//youtube.com/watch?v=yTq6m4_y23U

70 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 21:31:50 ID:0.net
人気の実況者ってゲーム好きだからそこそこはできるやつばっかじゃない
たまにド下手もいるけど少ない

71 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 22:04:49 ID:0.net
下手な方がマウント取れるから人気あるんだよな
上手すぎるのもそれはそれで人気あるけど

72 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 22:08:18 ID:0.net
ゆうなちゃんとかこたばちゃんは上手い

73 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 22:10:12 ID:0.net
ゆうなの声いいよね

74 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 22:13:32 ID:0.net
弟者とかガチガチにゲームやるより
女の子がわーきゃー言ってるの見る方が面白いぞ

75 :名無し募集中。。。:2020/06/07(日) 23:42:46 ID:0.net
>>72-73
その2人は頭も賢いよな
アホなおっさんが「昔のゲームはいいだろ」とか「難しいだろ」とか上から目線でレスしてたら
ゆうなから軽く正論で今のゲームと昔のゲームの違いや楽しみ方を諭されるように解説されてて
どっちが年上やねんってなってた事あったw

76 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 00:14:56 ID:0.net
むしろゲームの腕よりその賢さが気に入ってずっとゆうな見てる
下ネタもぶっこんでくるしなw

77 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 00:25:04 ID:0.net
若くて美人で有能で
俺らとは種族値違うなぁって冷静に引いちゃうこともあるけどな

78 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 00:25:41 ID:0.net
下手な方が見てて面白かったりする

79 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 00:26:27 ID:0.net
下手なら女しか見に来ないな

80 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 00:26:48 ID:0.net
ニコニコにある酔っ払った人が初めてバイオハザードをやるってやつ面白い
まともに操作することすら難しいやつ

81 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 00:27:10 ID:0.net
うまかったら全くしゃべらないプレイ動画だけみたい

82 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 00:27:29 ID:0.net
ゆうな本人はピカチュウ気取りだけど実際は600族

83 :fusianasan:2020/06/08(月) 03:43:36 ID:0.net
大会優勝者の配信が不人気とかあるから
うまさを求めてる方がマニアック

84 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:10:31 ID:0.net
両方求めてまーす

85 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:12:39 ID:0.net
森戸が全然強くならなくてイラつく
やる気あんのかよ!

86 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:18:16 ID:0.net
ももちゅ〜ぶはゲーム下手かもしれんが声が可愛いし面白いし大人気

87 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:19:12 ID:0.net
ガッチマン

88 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:19:35 ID:0.net
は上手い

89 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:19:37 ID:0.net
もこうとうんこちゃんしか知らん

90 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:21:48 ID:0.net
単純なゲームは下手な方が面白い
上手い連中が問題なく次々クリアして3周目4周目やって
強武器揃えてるの見ててもつまらん

91 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:27:18 ID:0.net
FPSは上手な人のオートエイムの様な張り付くエイム見てるのは爽快

92 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 12:27:43 ID:0.net
>>83
武道館だのアリーナだのでイベントやってる連中って
全然上手くはないもんな

93 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 13:47:44 ID:0.net
>>85
つうかそれよりも普通の人は自分が上手くやれるものにノメリ込んでいって上手くなってゆくものだが
ヘタなのに好きって人のモチベってなんなんだろうな
森戸のモチベはなんだ?w

94 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 13:51:38 ID:0.net
>>23
お前さんは神経質すぎる

95 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 14:02:12 ID:0.net
>>94
おまえは無神経で知性が足らなすぎる

96 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 15:14:20 ID:0.net
>>93
お前の言う普通の人って誰?

97 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 18:37:00 ID:0.net
>>96
それ訊くってことはおまえは普通じゃないんだな?
じゃあまずおまえが森戸の代わりに応えろ

98 :名無し募集中。。。:2020/06/08(月) 19:59:35.54 0.net
>>91
ああいうの見てると才能なんだなって思うな

総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★