2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池「感染は夜の街が中心だから、市中感染は広がっていない(クワッ」 <-どういうこと?夜の街に感染源となる何かがいるってこと?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:28:02.25 0.net
東京都 きょうの感染者39人の約半数が“夜の街” 「市中感染が広がっているとは言えない」

20日に東京都が確認した新たな新型コロナウイルスの感染者は39人で、約半数がいわゆる「夜の街」に関係する人だった。

都によると、新たに感染が確認された39人のうち、接待を伴う飲食店の従業員や客は18人だった。
このうち11人は既に感染者が出ている新宿区の2つのホストクラブの従業員で、特定の店を対象にした集団検査で陽性が確認された。

都内の感染者は3日続けて30人を超えたが、都は「新宿エリアでの感染が多く、市中感染が広がっているとは言えない」としている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18448604/

2 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:29:40.75 0.net
なんで夜の人がうつされてたのはどこから?

3 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:31:12.07 0.net
クラスターだろ

4 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:31:28.18 0.net
怖ーい

5 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:33:54 ID:0.net
五輪隠蔽の次は都知事選隠蔽

6 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:35:27 ID:0.net
もうオリンピックは無理って判断なんだろう

7 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:35:42 ID:0.net
全国で最も対策を失敗した都道府県の知事それが小池

8 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:36:57 ID:0.net
五輪延期が決まってから露骨に東京都の感染者数が増えたことを僕たちは忘れません

9 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 15:46:36 ID:0.net
オリンピックなんてIWCが中止ですって言うまでやりまーすとか適当な事言ってればいいんだよ

10 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 16:09:59.17 0.net
>>9
おまえ時計好きか

11 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 16:26:23 ID:0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20200621-00184342/

(略)

業種のサービス特性として、不特定多数の客と3密接触しがちという意味でホステスクラブなどを代表とする「接待飲食営業者」が今、もっとも一番コロナリスクが高い業種であるという事は知られ始めていますが、
その接待飲食業の労働者(キャバ嬢等)を主な顧客としながら、そこにさらに接待飲食を提供している業であるホストクラブにそのリスクが最も集約されてゆく現象が表面化しつつあります。

海洋汚染において、有害物質が食物連鎖を経て最も上位の捕食者に向かって濃縮されて行く現象を「生物濃縮」などと言いますが、今のコロナリスクも同じような理屈でホストクラブに濃縮されてしまっている状況。
ここにリスクが集約されて行くっている状況は、考えてみれば非常に正しい現象が起こってると言えましょう。

12 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 16:28:17 ID:0.net
夜の街は東京ではない!
排除します!

13 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:00:22 ID:0.net
夜の街で自然発生するんだよ

14 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:02:50 ID:0.net
いや新規感染者が夜の街だけならそれでもいいけどそうじゃないやんか

15 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:05:19 ID:0.net
こういうの屁理屈って言わないか

16 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:10:44.57 0.net
大阪と福岡には広めたけどな

17 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:11:30.19 0.net
ホストクラブやキャバクラでコロナは生まれるから関わらなければ安全だ

18 :ホストクラブ:2020/06/21(日) 19:10:16 ID:0.net
風俗とホストでうつしあいして絶滅すればいい

19 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:12:48 ID:0.net
夜の街とかに行くやつは
都民じゃねーから
ということだろう

20 :fusianasan:2020/06/21(日) 19:40:04 ID:0.net
>>9
それなんて団体だよ

21 :fusianasan:2020/06/21(日) 19:40:40 ID:0.net
じゃあ新宿だけ隔離しとけよ

22 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:31:14 ID:0.net
半数は夜の街は分かったが
残りの半数は昼の街なんじゃないの?

23 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:32:24 ID:0.net
反社と半グレをなくせば
ホストクラブやキャバクラもなくなる

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200