2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついさっき10万円の振り込みを確認した

1 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:15:01 ID:0.net
安倍晋三くん、ありがとう

2 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:16:35 ID:0.net
どういたしまして

3 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:16:40 ID:0.net
10万で安倍さんありがとうって
わかりやすいな

4 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:17:17 ID:0.net
いいな
うちの区はウスノロで泣けてくる

5 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:17:26 ID:0.net
日曜に振り込まれないだろ

6 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:17:43 ID:0.net
国民の税金なんだけど安倍に感謝とかバカなん?
納めてない在日か?

7 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:18:10 ID:0.net
誰が日曜に振り込まれたって言ったの

8 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:18:24 ID:0.net
今後数十倍にして納税して返して行くんだけどな

9 :1:2020/06/21(日) 17:18:44 ID:0.net
あんなに大嫌いだった安倍に感謝する日が来るとはな

お金って怖いね

10 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:18:45 ID:0.net
どうせおまえろくなことに使わないんだろ?

11 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:18:48 ID:0.net
そんなことよりボーナスはよ

12 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:19:23 ID:0.net
生保
公務員
年金受給者以外は増税で返ってくるから刹那的な考えじゃない人以外は嬉しくない

13 :1:2020/06/21(日) 17:23:06 ID:0.net
感謝すべきは一律給付を渋る安倍をなんとか説得した公明党だったな
危ない危ない

14 :1:2020/06/21(日) 17:24:09 ID:0.net
>>6
>>8
もちろんそうなんだが馬鹿だから目先の大金に喜んじゃうのよね
馬鹿だから

15 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:24:33 ID:0.net
頭悪そう

16 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:25:30 ID:0.net
>>7
ついさっきって日本語の意味が分からんのか

17 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:25:37 ID:0.net
>>1
いいってことよ

18 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:25:39 ID:0.net
>>7
キチガイか?

19 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:25:41 ID:0.net
>>13
よう学会員
麻生と財務省以外みんな10万からそれ以上だったぞ

20 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:26:32.04 0.net
うちの市では振り込んだよーってハガキで通知が来たけど
他も来てんの?

21 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:27:10.51 0.net
何も無いよ
2週間ぐらいしたら勝手に振り込まれてたわ

22 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:28:10.10 0.net
>>20
税の無駄遣い
記帳すれば分かること

23 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:28:26.83 0.net
酔ってて書いたから給付希望しないにチョンしてないか不安だわ
はよ通知きてほしい

24 :1:2020/06/21(日) 17:28:41.80 0.net
市のHPのスケジュールで行くと振り込まれたのは19日の金曜だと思う

25 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:28:57.10 0.net
>>20
まあな

26 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:29:05.36 0.net
振り込みを確認したのがついさっきなだけで振り込まれたのがついさっきではない

27 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:29:27.71 0.net
うちの市は振り込み後に振り込んだよってお手紙が来たw

28 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:31:30 ID:0.net
>>27
ゴミ

29 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:31:34 ID:0.net
申請書だして一週間経ってるから俺も見に行ってみようかな

30 :1:2020/06/21(日) 17:33:11 ID:0.net
>>27
うちは来てないな
親切で有難い配慮だけど職員の方の負担を考えると申し訳なくなるな

31 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:34:15 ID:0.net
職員の方の負担って公務だろ馬鹿

32 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:34:28 ID:0.net
一週間じゃ処理出来ないだろ
二週間待てよ

33 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:35:35 ID:0.net
横浜のワイも金曜に振り込まれてた

34 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:35:37 ID:0.net
>>22
国債を発行して作った金は税金では無いよ
借金=お金の発行で
銀行は借り手の口座に例えば1000万と書き込むだけ
それでお金は無から生み出されてる
政府が配った金もそれと同じで無から生み出したもの

35 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:36:14 ID:0.net
また安倍の工作員かwww
新聞社ジャックした支持率工作といいどんだけ工作に金使ってようとお前の数々の不正と犯罪が無くなるわけじゃねえから諦めろwww

36 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:36:30 ID:0.net
申し込み書が着たのが今週だからまだ送ってもない

37 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:36:47 ID:0.net
>>34
結果的に増税されるんだから絵に描いた餅

38 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:36:56 ID:0.net
30万くらい給付してくれたら今後10年は自民に入れるんだけどなぁ(チラッ

39 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:37:02 ID:0.net
23区内だけど申請してから3週間経ってもまだ振り込まれず

40 :1:2020/06/21(日) 17:37:57 ID:0.net
>>31
ただでさえ大変な時期
公務だから当然という考えはよくない

41 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:38:22 ID:0.net
つまり金は誰かが借金しないと生み出されなくて国内に流通しない
政府が過度の緊縮財政と増税をするって事は
借金による金の供給は滞って税金で国内の金がどんどん間引かれてる状態
そりゃデフレが加速するしそこから拔けられないのも当たり前

42 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:38:56 ID:0.net
>>40
大変な時期に働かないで何が公僕だよ

43 :1:2020/06/21(日) 17:39:20 ID:0.net
>>35
これが安倍の工作員スレに見えるか?w

44 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:39:33 ID:0.net
>>37
増税は必要ない
むしろ減税と積極財政で
適度なインフレになるまではどんどん金を供給するべき

45 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:40:09 ID:0.net
ちょっと忙しくなると公務員って愚痴ばっかで仕事が面白くないのがよく判るな

46 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:40:39 ID:0.net
政府の借金(赤字)=民間の資産(黒字)

47 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:41:16 ID:0.net
>>16
いや振り込まれたのは金曜とかで確認したのが日曜なのかと

48 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:41:54 ID:0.net
もう十分インフレしとるだろがボケ
コアCPIとかコアコアCPIでの言葉遊び

49 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:42:41 ID:0.net
6日申請→19日振込
横浜市

50 :1:2020/06/21(日) 17:43:55.62 0.net
>>42
市民のために日々働いてくれてる人に対してそういう言い方はダメだって

51 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:44:16.21 0.net
配送員さんが大変だから送料値上げは仕方ないキャンペーンに乗ってその後配送員さんの待遇が改善または向上したとの報道は見た記憶がないな

52 :1:2020/06/21(日) 17:44:24.10 0.net
>>49
俺もそんな感じだと思う

53 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:44:40.61 0.net
メジャーな銀行はもうとっくに24時間即振込だけど
いつの時代の話だよ

54 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:45:22.10 0.net
>>50
ワープアはもっと低待遇低賃金で社会貢献してますが

55 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:47:17 ID:0.net
メロリンQも真似してしまうくらいの効果のある10万

56 :1:2020/06/21(日) 17:48:09 ID:0.net
>>54
もちろんそういう人たちへの感謝も忘れちゃいけない

57 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:48:12 ID:0.net
土日に?

58 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:48:19 ID:0.net
大阪市内クソすぎるわ
5月30日に申請書送って未だに何もなし
郵送最短で届いて受理されてたとしても6月26日で
大半の人は7月上旬に振り込まれるらしい
パフォーマンスばっか力入れて一番先にやるべき事疎かにすんなよ

59 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:49:05 ID:0.net
>>54
そういう人たちのせいで経済が停滞しているとも言えるけど

60 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:49:19 ID:0.net
公務なわけないやろ民間に委託してる

61 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:49:30 ID:0.net
この後所得増税が来て10万以上死ぬまで取られ続けるんだよ

62 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:49:49 ID:0.net
>>59
経営者と経団連に言え

63 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:50:33 ID:0.net
アベノキュウフキンありがとう

64 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:51:00 ID:0.net
ゆうちょ通帳アプリで確認したんだろ

65 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:51:30 ID:0.net
おおよそ増税で120万くらい取られるとの試算を既にどっかで見た

66 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:51:30 ID:0.net
>>62
いやソイツ自身のせいやろ
外国人労働者がやってる仕事してんだから

67 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:52:08 ID:0.net
現金10万のインパクトはでかい
俺も安倍さんありがとうって思ったよ

68 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:53:24 ID:0.net
>>66
自己責任論の典型w

69 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:53:34 ID:0.net
2020年 IT先進国のはずが手作業でA4用紙見ながら手作業で
一件一件振り込み作業に追われる役所

70 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:54:03 ID:0.net
困る人いるだろう
子ども三人抱えた母子家庭で政治が悪いから貧困で食べ物にも困る!と
言いたいのに40万円振り込まれていたら・・

71 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:55:04 ID:0.net
パスワードも使い回すなと言っておいて記憶出来なくなると紙のノートにまとめとけと
紛失したら一貫の終わりめでたしめでたし

72 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:56:58.99 0.net
>>68
低賃金で働いてるのは自己責任じゃないのか資格取るにしろ勉強せずソイツが甘えた人生送ってきただけバカなのか君はただの煽りとしか思わんけど

73 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 17:59:29.39 O.net
事業者の給付金とかいらなかったんだよ
そんな店は潰れるような店だった

74 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:00:28.44 0.net
とっくに入金されたけど自動車税と修理費ですべて蒸発したわ
まぁ助かりましたけども

75 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:03:25.03 0.net
>>69
日本がIT先進国のわけないだろw

76 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:04:30 ID:0.net
取り敢えず神棚に置いてあるよ

77 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:04:40 ID:0.net
>>43
死ね
見え見えだよ安倍工作員www

78 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:04:58 ID:0.net
3週間たったがまだだな…
1ヶ月かかんのかな

79 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:05:14 ID:0.net
6月上旬と言ってて未だに入ってないわw

80 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:05:40 ID:0.net
俺は仕事の支度金に使う
貧困なのに10万円を消費財に使うやつはアホ
一生貧困のままだろう

81 :1:2020/06/21(日) 18:06:14 ID:0.net
>>72
日本ほど努力で何とでもなる恵まれた社会は俺もないと思うよ

82 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:12:52 ID:0.net
10万もらって嬉しいのに安倍工作員認定は草だわ
増税来るの知らないアホと書けよアベガーがみっともない

83 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:21:46 ID:0.net
大阪はまだ数%。配り終わるのは八月の予定だってさ。

84 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:27:20.19 0.net
具体的にいつからこの特別給付金の財源分の増税始まる?

85 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:30:11.53 0.net
まだ申請してないや

86 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:30:16.06 0.net
名古屋だけど先週の水曜か木曜に書類が来たわ
今日コピー取ってきたから書いて明日出す

87 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:30:49.23 0.net
ゴルゴスレかと思った

88 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:32:31 ID:0.net
景気対策で半年配れよ

89 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:36:27.51 0.net
>>58
大都市はしゃーない

90 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:37:29.46 0.net
>>1
ちょっと質問
まるまる10万円の入金?
振込手数料引かれてないよね?

91 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:43:27 ID:0.net
コロナ禍でさして損害もないのに自分の会社と給付金で310万円も貰えた

92 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:43:31 ID:0.net
振込手数料も税金なの?

93 :1:2020/06/21(日) 18:44:54.96 0.net
>>90
まるまるだよ

94 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:46:20.81 0.net
ちゃんと使い切って国に活気を出してね

95 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:47:12.93 0.net
>>93
thx
まだ振り込まれてないけどホッとした

96 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:48:20.69 0.net
学会員らしい思考だな

97 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:49:01 ID:0.net
振り込み手数料なんてしれてるだろw

98 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:49:45 ID:0.net
納税もしたことがないネトウヨにはしれてる額だろうな

99 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:49:56 ID:0.net
>>6
半分ネタみたいなもんに発狂する事?w
沸点低すぎて心配になるんだがw

100 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:50:06 ID:0.net
使い切るつかちょっとした不動産所有者なら来月末の固定資産税引き落としで
まるまるなくなるんじゃないか?orz

101 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:50:06 ID:0.net
手元に10万あっても消費税で実質9万だろw
しかも身分証と振込口座証明分のコピー代も引かねば

102 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:50:27 ID:0.net
10万配るのはいいけどせめて振り込み手数料は込みにすりゃよかったのにな。それだけで15億くらいかかるんだろ

103 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:50:52 ID:0.net
>>101
そのコピー代はうまく雑費で経費にすればいいんじゃねえの?

104 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:51:26 ID:0.net
半分はネタってことは半分はマジなんだ

105 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:51:46 ID:0.net
>>102
いやいやw
そんなせこいことするくらいなら最初から納税者のみの振込にすればいいじゃん
未成年以下にいきなり10万なんていいことないだろ

106 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:52:46 ID:0.net
>>97
アフォか!!決して安くない金額だろ!
昼飯一回分はかかるだろ!!!

107 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:53:20 ID:0.net
申請書書き間違えちまったよ

108 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:54:05 ID:0.net
>>107
まさかオマエ自分の名前の横に例のチェックを入れたんじゃねえだろうな?w

109 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:54:31 ID:0.net
>>43

110 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:55:14 ID:0.net
この10万円ではじめてスマホデビュー
格安スマホなら本体+3年分ぐらいにはなる

111 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:55:51 ID:0.net
今月頭に申し込んだけどまだ来ない
田舎の親はうちに申込用紙届く前に既に振り込まれてたな
まあ人口2桁違うからそれが当然なんだろうけど

急いでる訳じゃないけど中々振り込まれないと何か不備が有ったんじゃないかと不安になる

112 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:55:52 ID:0.net
デビューは初めてなんだよって言葉の重複が気になる新聞記者の俺

113 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 18:56:27 ID:0.net
今までガラケーだったのかよ
逆に高くついただろ

114 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:00:04 ID:0.net
コピー取って張り付ける作業がすでにダルくてまだやってない

115 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:00:22 ID:0.net
今ならガラケーからiPhoneSE機種変0円やってるから金要らないじゃん

116 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:02:13.11 0.net
ぶつ森はすぐ飽きそうだしなぁ

117 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:03:37.76 0.net
大阪市は届いてすぐ返送した人でも来月中旬から下旬、先週返送した人でも8月初旬という話
10人くらい並んでる最後列に並んで自分の順番来た時には後ろに1人2人しか並んでなかった
みたいな感じで申請遅くしても入金されるの大して変わらない気がする

118 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:04:26.94 0.net
お高い税金で全部消えたわ

119 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:05:26.56 0.net
なんか車のエンジンオイルが漏れてるらしくてそれで結構消えるかも
金ないのに

120 :1:2020/06/21(日) 19:24:57 ID:0.net
>>111
同感
振り込みはいつでもいいから確かに貰えるという確証が欲しいのよね
>>118
給付金が消えたって表現はおかしい
本来消えるはずの資産が減らなかったんだから

121 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:25:35 ID:0.net
車検とエアコンのコンプレッサー交換で即消えた

122 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:26:35 ID:0.net
タダで車検通せて修理まで出来たと喜べよ

123 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:29:17 ID:0.net
俺も貰ったぞ
旅行に使おうと計画中

124 :1:2020/06/21(日) 19:30:42.64 0.net
〇〇で消えたとか言ってる奴は馬鹿なのかネタなのか

125 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:33:37.29 0.net
まだ申請書来ないんだが…

126 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:34:01.88 0.net
>>125
電話なりして問い合わせしないとヤバいぞ

127 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:34:18.09 0.net
それよりアベノマスクがまだ届かん

128 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:35:17 ID:0.net
ケリのマスクは返却しますた

129 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:36:03 ID:0.net
自分も5月31日夜に投函したが今週は振り込まれてなかった
つーか振り込まれたら手紙が届くのかがわからん隣市の人は手紙きたらしいが

130 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:40:12 ID:0.net
>>126
どこにしたらいいの?国県市区?

131 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:48:05.01 0.net
書類揃えるのが面倒だから10万要らないっていう発達障害持ちの人間がけっこういるらしい

132 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:49:17.08 0.net
マスクと10万両方とも今週届いた

133 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:50:55.18 0.net
大田区は相当遅いと思う
郵送組で振り込まれた人いるのってレベル

134 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:51:14.83 0.net
振り込みましたっつう葉書も来てたけどA90スープラのマフラー代半分に使わせてもらったわ

135 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:52:07 ID:0.net
大阪は給付予定書いてあった画像コッソリ消されてるから更に遅れる予感

136 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:52:18 ID:0.net
正直都会の方が被害が大きいのに
なんで片田舎はすぐ振り込まれてんだよ納得いかない

137 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:53:21.95 0.net
先月の終わりに郵送したのにまだだわー

138 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:53:34.02 0.net
俺5/11にもうしこんで5/21に振り込まれたよ熊谷市
未だに振り込まれないだの言ってる馬鹿見ると笑っちゃう

139 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:54:26.19 0.net
熊谷みたいな田舎はコロナあんま関係ないのにな

140 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:55:51.94 0.net
おまえら早すぎだろ
申請書なんて先週届いたのにすぐそんなに振り込まれるわけないだろ

141 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 19:59:32.16 0.net
web申し込み最強だわ10日で振り込まれた

142 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:01:01.79 0.net
市のホームページを見たら今まで31%の人に振り込んだってのってたわ

143 :1:2020/06/21(日) 20:01:14.90 0.net
>>138
馬鹿って言う方が馬鹿でしょ
遅れる人が出るのは仕方のないことなんだから
誰も悪くない

144 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:03:00.84 0.net
馬鹿に馬鹿と言って何が悪い
馬鹿だ

145 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:03:08.68 0.net
役所の、申請書を印刷して目視でダブルチェックとかしてる能率の悪さってどうしょうもないよな

146 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:26:41 ID:0.net
大田区だが電子申請で2週間だった

147 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:28:43 ID:0.net
国の発表だと半数は振り込んでて
東京大阪が全然振り込まれてないとかどんなギャグなの??

148 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:36:34.34 0.net
田舎ほど人口少ないから早いのよ

149 :1:2020/06/21(日) 20:38:31.00 0.net
ちょっと想像すればどれほど時間を要するかくらいわかるだろうに

150 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:43:56.14 0.net
田舎は人口少ない上に同居が多いから世帯数自体が少なくなる
田舎が人口1万人に対して3000世帯としたら都市部だと1万人に対して5000世帯とかになるからな

151 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:46:31 ID:0.net
まったく使う気にはならない

152 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:50:35.60 0.net
大阪は都会田舎関係ないレベルで遅れてる。

153 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 20:57:58 ID:0.net
うらやま
土曜チェックしたが入ってない・・・

154 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 21:01:51.93 0.net
遅い所は不正に厳しいんだろいい事じゃねえか

155 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 21:04:09 ID:0.net
本当は速度こそ大切なんだけどな

156 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 21:07:02 ID:0.net
まだいたぞ給付速度w他に支援なんぼでもあるのにアホ晒すなよぼけ

157 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 21:14:33.66 0.net
じゃあ他の支援列挙しろよ

158 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 21:15:00.97 0.net
色々増税してきたし1回10万貰っただけじゃ全然足りねえよ

159 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 21:18:02.57 0.net
こういうのって国は金の問題より手間だからやりたくないってなりそうなんだよな
マイナンバーカードの作成とサブ口座の紐付けくらい国民皆やっておくべきだわ

160 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 21:56:53 ID:0.net
家のリフォームで家族分すべてなくなりました
まだ全然足りません

161 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 22:02:41 ID:0.net
この国の支援なんて泡沫レベルだろ

162 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 22:05:48 ID:0.net
大阪遅くて糞すぎる
市長もテレビ出てやってますアピールする暇あったら給付金なんとかしろよ

163 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 22:06:51.56 0.net
世界一らしいけどホンマかはしらん貧困層とか自国民だけとかだぞ世界は
ネチネチ書き込みお前ぐらいになっただろもっと詳しい人に論破されて別で暴れてるんだよ

164 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 22:08:18.40 0.net
完全に論破したんですよ完全に

165 :1:2020/06/21(日) 22:12:50.12 0.net
>>163
日本語不自由な人?

166 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 22:17:23 ID:0.net
>>165
ああいつもの日本語不自由ですかしか言えない雑魚か
狼の文章でそうなるだけだがお前の読解力がちょっとあればいいだけなんだがな雑魚は相手にしない

167 :1:2020/06/22(月) 07:57:55 ID:0.net
文章力の低さを人の読解力のせいにする池沼

168 :1:2020/06/22(月) 08:05:19 ID:0.net
文章力以前の問題だな
人に読ませるものという意識さえない
挙げ句の果てに読み手の理解力に責任転嫁
こういうクソガイジ増えたなあ

169 :1:2020/06/22(月) 08:06:48 ID:0.net
いや、ここまで酷いのは全部こいつだろうけど

170 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 08:12:01 ID:0.net
へ?マウント取られたと思って癇癪起こしたか
文章力?推敲構文なんてダルくてするかよ頭いいとか悪いとかどう思われてもいいからな
読解力でなんとかなるレベルだけどガイジ呼ばわりかwお前はバカだからバカと思われたくないから推敲構文してるって事か
マウント取られたと思うなよ雑魚がネットの世界でいきがるほど底辺じゃねえよこっちは

171 :1:2020/06/22(月) 08:26:21 ID:0.net
文末で改行しないならせめて句読点くらい使ったらどうだ

172 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 08:30:38 ID:0.net
狼は句読点はマナー違反なんでなひつこいなお前

173 :1:2020/06/22(月) 08:34:42 ID:0.net
こういう解釈でいいかな?

>>163は>>161に対する返しで
「真偽は定かじゃないが、コロナにおける日本の支援策は世界一手厚いと言われいる。
他国などは自国民や貧困層に限った支援に留まる傾向にある」

ここまではわかった
2行目がガイジすぎてわけわかめ
理解する価値もないような煽り口調だが

174 :1:2020/06/22(月) 08:36:47 ID:0.net
>>172
お前は句読点マナーをはき違えてるわw
句読点がないと誤読を招く場面ではみんな改行してるよ
狼ごときとか言う割にはくだらんルールにこだわるんだな

175 :1:2020/06/22(月) 08:37:24 ID:0.net
なぜ俺は平日の朝っぱらからこんな小学生みたいな人間を相手にしてるのか

176 :1:2020/06/22(月) 08:40:21 ID:0.net
でもありがとう
こういうやりとり楽しいよ
一応狼の中じゃちゃんと会話ができる部類だよ君

177 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 08:41:36 ID:0.net
じゃあ相手にしなきゃいいのにw

178 :1:2020/06/22(月) 08:44:05.36 0.net
読んでもらいたいから書き込んでるんだろ?
それなら少しでも読みやすい文章構成を考えるのが賢明だろう
お前の文章は誰も読みたいと思わないぞ

179 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 08:44:31.16 0.net
>>147
東京は全体把握してるのかも不明だからな
最近の奴は引っ越しても届けないみたいだし

180 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 08:45:28.13 0.net
これはきもい

181 :1:2020/06/22(月) 08:46:27.36 0.net
文章はめちゃくちゃだが
自分の考えをこちらにきちんと投げてくれる点でこいつは狼じゃマシな方なんだよな
会話のキャッチボールすらできないのがわんさかいる

182 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 08:49:50 ID:0.net
酒飲みながらとかあるしそんな万全じゃなきゃ書き込みしないといけないとかマジでキモすぎ
読んで欲しい?キモすぎ死ねよ
思ったこと書いてるだけだけでいいんだよ

183 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 08:50:58 ID:0.net
とーほぐの糞田舎だけど給付金は6月2日に来てマスクは6月15日に来たよ

184 :1:2020/06/22(月) 08:51:33 ID:0.net
>>167>>168は自分で見返してもピキりすぎだわ
もっと冷静にならないと

185 :1:2020/06/22(月) 08:52:33 ID:0.net
いいねー
君みたいな人間嫌いじゃないわ

186 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 08:58:13 ID:0.net
自演なのかコイツ

187 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 09:08:41 ID:0.net
自演www浪人持ちはカスしか居ないな

188 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 16:20:36.61 0.net
残金

189 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:24:34.83 0.net
いいもの見れたスレだったわw

190 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:11:24 ID:0.net
恥ずかしいでちゅねー

191 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:16:41 ID:0.net
ゴミ

総レス数 191
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200