2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手家とプロレスラーがガチで喧嘩したらどっちが勝つと思う?

1 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:01:26.52 0.net
空手は極真空手とか実践空手の世界チャンプ
プロレスラーは新日本全日本のトップ級

どっち?

2 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:02:19.52 0.net
プロレスラー

3 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:03:01.47 0.net
歴史を調べてからスレ立てなさい

4 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:09:42 ID:0.net
人による

5 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:11:04.07 0.net
さすがに空手家

6 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:12:22.77 0.net
「負けたくない」と言う気持ちが強い方が勝つ

7 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:12:27.16 0.net
プロレスラー

8 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:12:48.73 0.net
極真の日本のトップ級でも空手の圧勝だろ

9 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:12:56 ID:0.net
体重の重いほう

10 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:13:21 ID:0.net
プロレスラーだろうな
ドーピングして筋トレして体デカイし

11 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:14:00 ID:0.net
ミルコvs永田さんで察しろ

12 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:14:19 ID:0.net
もっと昔で言えば角田や金泰泳くらすでも勝てると思う

13 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:14:52 ID:0.net
15年間無敗の柔道家と空手チョップが上手いプロレスラーはどっちが強い?

14 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:15:19.56 0.net
高田vs緑

15 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:15:42.39 0.net
過去にWWEの選手がUFCで王者になったことがある

16 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:15:45.70 0.net
80年代にキック技入れたら従来のプロレススタイルではボコボコにされてたくらいプロレス弱いよ

17 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:15:54 ID:O.net
プロレスの技って相手が受ける気があるから成り立つショー
空手は手足がシンプルに武器になる

18 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:16:32 ID:0.net
佐竹VSライガー

19 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:16:42 ID:0.net
プロレスラーなんかスピードなさすぎて空手かが余裕で勝てるわ

20 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:16:59 ID:0.net
青柳政司

21 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:17:07 ID:0.net
空手なんか強かった試しがない
パンチが強いレスラータイプが強いと歴史が証明している

22 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:17:17 ID:0.net
ボクサーと空手家だとどうだろ

23 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:17:33 ID:0.net
>>1
お前はいつの時代からタイムスリップしてきたんだよw
梶原一騎マンガの世界観かよ

24 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:18:00 ID:0.net
ナイフを使ってでも!!拳銃使ってでもッ!!最後に勝つのがプロレスラーだ!!

25 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:18:03 ID:0.net
プロレスは空手や柔道経験者いるから
でも体重とルールでどうなるか分からないね

26 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:18:28 ID:0.net
平成維新軍vs誠心会館を勉強してこい

27 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:18:43 ID:0.net
>>18
その佐竹はキックボクサーとしてだろ
空手なら顔面への肘も膝もありだし

28 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:18:56 ID:0.net
今の空手のトップが誰か知らない

29 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:19:23 ID:0.net
ノド突かれて死ぬ

30 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:19:45 ID:0.net
中邑なら勝てるけど棚橋では無理

31 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:19:54 ID:0.net
プロレスラーとアマレスラーはまったくの別物だからな

32 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:19:59 ID:0.net
空手なんてタックルで転ばされて押さえつけられて絞められるかタコ殴りにされるか関節極められるかで終わりだろ

33 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:21:06 ID:0.net
プロレスで本気で戦ってる所見た事無いからな

34 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:21:55 ID:0.net
プロレスのセメントはやばい

35 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:22:02 ID:0.net
ブロックレスナーには空道の選手でも勝てんやろ

36 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:22:10 ID:O.net
>>15
レスナーがUFCでやったことは押さえつけて優位なポジションを取るレスリングそのもの
あれは格闘技とは呼べない
CMパンクがダメだったように基本的にプロレスラーは総合に向かない

37 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:23:02.20 0.net
朝倉未来の友達の吉田君より京口のほうがパンチ力あったからな(パンチングマシーン)

38 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:23:38.85 0.net
プロレスの強さを見せてやるとか言った人が総合ルールだと思ったが打撃しか出来ない人に数分間クルクル回って逃げ回ってたけど結局ワンパンで終わったね

39 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:23:39.96 0.net
空手は空手だけだけどプロレスラーは柔道アマレス相撲がいるからな それもオリンピック代表クラスがいる だからどのレベルのプロレスラーが相手かによるな

40 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:24:25 ID:0.net
>>32
プロレスラーはタックル出来ないよ?

41 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:24:35 ID:O.net
プロレスはショー
空手はガチンコ

そこが全く違う

42 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:25:24 ID:0.net
桜庭強かったやん
大ブームになったし

43 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:25:35 ID:0.net
喧嘩だとショーをする必要ないからデカいヤンキーの喧嘩みたいなんじゃね

44 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:25:45 ID:0.net
>>39
オリンピック代表クラスはプロレスラーには居ないだろ
その兄弟なら居たけどw

45 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:26:01 ID:0.net
総合で強い空手家って誰だ?

46 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:26:50.01 0.net
空手なんてオリンピックにないじゃん
全員趣味の世界だろ

47 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:26:51.64 0.net
プロレスファンは永田兄と弟を混同してないか?

48 :q:2020/06/22(月) 17:27:15.76 0.net
相手を殺していいなら、空手は最強だと思う。

49 :q:2020/06/22(月) 17:27:33.12 0.net
相手を殺していいなら、空手は最強だと思う。

50 :q:2020/06/22(月) 17:27:38.22 0.net
相手を殺していいなら、空手は最強だと思う。

51 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:27:46.15 0.net
>>36
レスリングは格闘技じゃないの?

52 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:27:57.23 0.net
ルールによる

53 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:27:59.23 0.net
中西バルセロナ出てるんだけど

54 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:28:16.42 0.net
大道塾を空手の仲間に入れるなら圧倒的に空手>プロレスだな

55 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:28:23.32 0.net
空手ってカンフーとか合気道とかと同じカテゴリーでしょ

56 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:28:28.60 0.net
相手を殺していいならプロレスだろ
首絞めるだけでいい

57 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:29:07 ID:0.net
桜庭が強くなったのは田村さんがシゴいてくれたからだろ

58 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:29:09 ID:O.net
空手がバックボーンなのはUFCにも沢山いる
打撃の技術ってのは本当に大事

59 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:29:14 ID:0.net
>>35
ボブ・サップとかのが日本人にはつよそう
巨大な外国人には日本人の空手家もプロレスラーもガチの喧嘩じゃかなわないやろ

60 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:29:50.39 0.net
さすがに体重差しだいだろ

61 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:30:05.47 0.net
相手の下半身に抱きつくフリースタイルじゃ今のMMAでそこまでアドバンテージにならない
グレコやカレッジ出身の強豪とは違う

62 :fusianasan:2020/06/22(月) 17:30:15.88 0.net
ブロック・レスナー

63 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:30:18.81 0.net
朝倉くん堀口くんも空手やってたんだから

64 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:31:04.67 0.net
>>53
日本のレスリングの100キロ級って強いの?
南海キャンディーズのしずちゃんみたいな扱いじゃないの?

65 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:32:42.66 0.net
空手家よりは強いんじゃない?

66 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:32:51.50 0.net
空手て足の蹴り合いと胸の小突きあいするだけでしょ
格闘技と言うより我慢比べだな

67 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:34:08.69 0.net
すんどめが普通だからな

68 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:34:36.12 0.net
体重も60キロと80キロの20キロ差はでかいけど
80キロと100キロの20キロ差はあまり変わらん気がする
どう思うよ

69 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:34:56.14 0.net
>>66
流派で全然違うぞ
数え切れないほど流派あるし
そう言った意味ではプロレスに似てるが

70 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:35:14 ID:0.net
>>68
変わるぞ

71 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:36:23 ID:0.net
>>67
顔面を素手で殴り会う流派もあるぞ
年一回くらいで大会もやってたし
名前忘れたけど

72 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:38:47.36 0.net
WWEの選手と極真の選手だとWWEの選手の方が強そう

73 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:39:10.32 0.net
極真はK-1に出て顔面パンチに対処できないというプロレスラーと同じ問題を抱えていることが明らかになったからな

74 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:39:24.55 0.net
喧嘩なんて道具つかう勇気があるやつが勝つだろ

75 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:40:32.95 0.net
空手も色んな流派あるしプロレスラーも芸能人とか色々いるからなぁ

76 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:40:37.42 0.net
プロレスラーは顔面なぐれます反則でもやります

77 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:40:49.09 0.net
バカみてーなスレだなw

78 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:41:01.51 0.net
ノアだけはガチ

79 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:41:52.49 0.net
総合で活躍した桜庭や藤田はプロレスラーだから人によるやろ

80 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:42:54 ID:0.net
デカい方が勝つ

81 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:44:49 ID:0.net
藤田って打撃タイプのミルコに瞬殺されなかった?

82 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:45:33 ID:0.net
>>79
桜庭はプロレスの技で戦ってないけど

83 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:46:27 ID:0.net
タックルができる競技とできない競技で比べる意味がマジでない

84 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:47:18.31 0.net
総合ルールでトップロープ登って技出してるプロレスラーとか見たことない

85 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:47:32.52 0.net
トーワ杯に出てたパンクラスの高橋だか柳沢はふた回りくらい小さい村上にキレイにボコボコにされてたな

86 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:49:42.36 0.net
一ヶ月後に殺し合いをしてもらいますと言われて空手とプロレスどっちの道場いく?

87 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:50:45.57 0.net
>>86
空手かなあ
アマレスリングならそっちかもしれん

88 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:50:46.73 0.net
朝倉未来ってそんなに強いの?
最近朝倉朝倉うるさいくらい目にするようになってるけど

89 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 17:56:51 ID:0.net
シバターをワンパンするぐらいには強い

90 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:06:03 ID:0.net
あのさぁいい年したオッサンがいつまでこんな小学生の休み時間みたいなスレ立てるの?
ケンカって怪我させたら傷害罪で逮捕されるだけだよ?知らない?

91 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:07:36 ID:0.net
狼って虐められっ子がそのまま子供の中身のまま年取ってような奴が多いのかな

92 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:08:12 ID:0.net
喧嘩っていろんな想定ができるから先に致命傷を負った方が負けるとしか言えないだろ

93 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:13:20 ID:0.net
>>36
このルールで勝ってるのだから総合格闘技で強いに決まってるだろが、何が格闘技じゃない? アホかお前wwww

94 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:14:23 ID:0.net
>>1
プロレスラーと行っても藤田みたいにガチでタフそうな人〜弱そうな棚橋まで色々いるよ

95 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:14:32 ID:0.net
プロレスは格闘技ではない

96 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:16:10 ID:0.net
練習で本気で投げつけたり
締める練習するなら多少考えるけど
しないでしょ

97 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:16:11 ID:0.net
練習で本気で投げつけたり
締める練習するなら多少考えるけど
しないでしょ

98 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:17:44 ID:0.net
真の空手家なら呼吸だけで相手が吹っ飛ぶから勝負にならない

99 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:19:21 ID:O.net
>>79
総合格闘技が競技として成熟してなかったからレスラーでも通じた
今の総合格闘技にプロレス出身者なんかいない

100 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:19:47.98 0.net
喧嘩は格闘技じゃないからなんとも言えない

101 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:20:28.10 0.net
総合ルールは格闘技の中ではけっこう喧嘩に近いけど○点ポジションへの蹴りはダメとか禁じ手は多いから素手でも喧嘩とはやはり違うよな
目潰しや金的を別としても噛みつきや引っ掻きが無く周りや下がコンクリートじゃない前提での絞め技だし

102 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:20:33.59 0.net
道場破りとか今でもいるみたいだな

103 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:22:15.79 0.net
空手はジャブみたいな速い攻撃ないし中途半端
使えそうなの前蹴りぐらいか

104 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:22:43.90 O.net
>>100
ロシアで総合格闘家と自分が強いと信じ込んでいたボディービルダーが喧嘩になった
ボディービルダーは死亡した

105 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:23:10.60 0.net
日本人だとアメフトやラグビーでもブロック・レスナーやボブ・サップってのわけにはいかないからなぁ
若い相撲レスラーにキックボクシングを教えるのがいいか

106 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:23:47 ID:0.net
棚橋って弱いの?
あのバルクは使えない筋肉なのか

107 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:25:18 ID:0.net
海外の中量くらいのビルダーは格闘技やってるのけっこう居るから見せかけの筋肉とか言ってバカにして喧嘩売らない方がいいよ

108 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:26:02 ID:0.net
真の空手家の前で人が普通に立ってられるとしたらそれは慈悲を受けてるのだ
生殺与奪の権限を握られてると思ったほうがいい

109 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:29:13 ID:0.net
オカダ棚橋なら空手家で矢野なら矢野じゃないの

110 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:32:30 ID:0.net
喧嘩ならボディビルダーはダンベル投げつけて来るかもしれない

111 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:34:15 ID:0.net
ノアも練習だと関節技をみっちりやってたみたいだからな
まぁ打撃系はくっつかれるとやることないからな

112 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:38:09 ID:0.net
打撃とか空手の初歩中の初歩だから
呼吸力で天地を揺るがす達人を想定しないと

113 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:42:32 ID:0.net
わかりやすく考えるために

空手歴15年の大谷翔平と プロレスデビューして15年目の藤浪ならどっち勝つかな?

114 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 18:58:43 ID:0.net
素手が認められて急所(金的目潰し以外)も打てたら空手が勝つ
人の体には鍛えられない部分が多くありここを肘うち程度でも
打てば呼吸が止まる
呼吸が2分も止まれば普通に失神する

115 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:09:49 ID:0.net
全女だと空手経験者の女子プロが強い

116 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:13:19.91 0.net
身長160ぐらいの緑健児に高田延彦がシバかれて泣きながら謝ったとかなんとか

117 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:15:01.29 0.net
プロレスかもしれんね
掴んだら空手は何も出来ない

118 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:17:31.84 0.net
橋本と小川は小川の方が圧倒的に強かったからなあ
2戦目負けたのも隙を付かれただけだし

119 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:18:57 ID:0.net
空手の試合では何度もクリンチになる
つまり打ち合ってても密着してしまうわけでプロレスラーはそこから投げたり絞めたり出来る

120 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:19:26 ID:0.net
体格が同じぐらいなら空手
喧嘩なんて最初の一発を強く殴れるかどうかで決まっちゃうので
下手したら死ぬけど

121 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:23:00 ID:0.net
喧嘩はプロレス
殺し合いは別だが

122 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:23:27 ID:0.net
今の大谷翔平はアメフトみたいな大型マッチョだから
藤浪の間合いにならなそう

123 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:23:59 ID:0.net
空手だと思うけど
プロレスラーも中西ばりのショルダータックルかませたら一発だろそっから絞め技に行けばいい

124 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:24:10 ID:0.net
ケンカは武器持って躊躇無く急所にフルスイングできるキチガイが勝つんだよ
ルールに縛られたケンカするならともかくw

125 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:24:30 ID:0.net
喧嘩ってのは意地のぶつけ合い
競技じゃない
ノーガードで殴り合うのが喧嘩

126 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:40:41 ID:0.net
>>118
橋本も小川も空手やってないけど
何が言いたいのかわからん

127 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:42:15 ID:0.net
空手家入江とか懐かしい事w

128 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:45:45 ID:0.net
何のバックボーンも無い高田は空手家にボコボコにされたけど
アマレス上がりなら空手に勝てんじゃね

129 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:46:54 ID:0.net
朝倉未来も素人デブに倒されてたからわからんなぁ

130 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:51:35 ID:0.net
前田と佐竹
やってたらどっちが勝った?

131 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:52:30 ID:0.net
https://www.youtube.com/watch?v=iRKBAgz-daE
ヘビー級のテコンドー使いの外人強いよな

132 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:54:15.83 0.net
今のプロレスラーってセメントの練習してるんだろうか

133 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 19:56:32.13 0.net
格闘家として空手って弱い部類だけど
対象がプロレスラーってのがね

134 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:01:56.49 0.net
プロレスラー レスナー乱闘シーン
https://youtu.be/VxyXhnlzeRg?t=48

135 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:05:31.14 0.net
体格体重が同じと仮定しても難しいな
っていうのもプロレスラーは人によって結構バックボーン違うからな
なかにはアマレスで全日本選手権とかでたり全米選手権でたり柔道でオリンピックでたり
と色々いすぎる

136 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:08:39.31 0.net
空手も着衣総合みたいなのもあるしなぁ

137 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:12:00 ID:0.net
まあオカダの勝利

138 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:14:20 ID:0.net
喧嘩なんて頭おかしいやつが勝つだけだ
キチガイにはプロレスラーだろうが空手家だろうが勝てない

139 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:15:26 ID:0.net
これみたいなのをレスナーがやりまくったら即終了する
https://www.youtube.com/watch?v=fYcMPPR3l_E

バック取られたら終わり

140 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:20:09.70 0.net
リングじゃなくてもジャーマンてダメージないんだな

141 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:25:49 ID:0.net
中邑 vs レスナー
https://youtu.be/nIeEJbMwWiQ?t=96

142 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:28:07 ID:0.net
プロレスラーはガタイがいいだけで格闘できる技術を持っていない

143 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:30:12.79 0.net
>>1
これは剣道だな
剣道に勝るものはなかなかない

144 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 20:46:09 ID:0.net
オカダのジャーマンは頭から落とす

145 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:01:10 ID:0.net
今のプロレスラーは格闘技の意全然ゼロなんじゃないの
昔のセメントの練習やってた新日やU系の選手とは全然違うでしょ

146 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:15:03 ID:0.net
新日もUもガチンコじゃ打撃耐性ゼロだった
台本どおり殴ったり蹴ったりしてるだけだった

147 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:18:36 ID:0.net
道場破りに来る自称空手家とか自称柔道家を相手にするのは藤原喜明なんかの役目だったそうだ
プロレスラーの技術は個々によるが必要以上に低くみる必要もないわな
世界レベルのアマレス技術もったレスラーもいるんだし

148 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:22:48 ID:0.net
高田永田中西谷津高山ら・・・
全然駄目だった
桜庭田村カシンらはなんとか戦えた

149 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:25:54 ID:0.net
高田はそもそも野球少年で技術的バックボーンは皆無だからそこに入れるのはおかしい
高山も全く技術的裏付けはないただのデクノボーだな

150 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:27:30 ID:0.net
今のプロレスラーの中に桜庭みたいになれる可能性のあるのなんて全然いないでしょ

151 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:29:20 ID:0.net
アマレスのバックボーンあるエリートでも全然打撃対応できないパターンもあるよね

152 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:41:52 ID:0.net
今のプロレスラーで桜庭を目指す人いないしね
プロレスラーはプロレスラーとしての鍛え方あるし総合格闘家はそれ専用の鍛え方あるから

153 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:53:02 ID:0.net
空手だけしかやってない人は
関節取られたら終わりじゃないか

154 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:54:20 ID:0.net
>>148
藤田は?

155 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:55:41 ID:0.net
タックルからの関節技で負けの王道パターンだな

156 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 21:56:42 ID:0.net
夢がないんだよな 藤田も桜庭も結局年とってプロレスやってるようじゃ

157 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:07:30 ID:0.net
今のプロレスラーって最初から戦いを求められてないでしょ
愉快なパフォーマーでありさえすればそれでいいみたいな

158 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:09:24 ID:0.net
アマレスや柔道の下地があるかどうかで話が全然変わるよな

159 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:25:47 ID:0.net
殻てやってるプロレスラー

160 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:26:41 ID:0.net
日本のMMAは未来の展望がないからレスラーはプロレスファンに媚びて繋いでおく

161 :名無し募集中。。。:2020/06/22(月) 23:29:14.11 0.net
極真とプロレスなら圧倒的にプロレスだよ
レフェリーのいない喧嘩なら間違いなくプロレス
俺は極真の二段だけど街のケンカでアマレスに
いいとこまでいったけど負けたよ

162 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:32:46 ID:0.net
プロレスラーよりアマレスの方が強いから

163 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:36:43 ID:0.net
今の日本のプロレスラーはアクターだから弱いけど2000年ぐらいまでのプロレスラーは格闘技のバックボーンがあって道場でも真剣勝負の練習してたから本当に強かったよ
でもなぜ総合で弱かったか
それは試合で抜く癖が染み付いてしまってMAXの力を出せないから

164 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:41:55 ID:0.net
やるかやられるかの格闘技は練習からそれようにメンタルから鍛えないとダメだからな
プロレスラーは相手の技を受ける相手を怪我させない練習をしてしまってるので
その状態のメンタルで真剣勝負の場に入れられたら勝てるわけない
でもそのプロレスラーが弱い訳じゃなくてそれ用の練習ばかりすれば立派な総合格闘家に変われるよ

165 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 00:48:28 ID:0.net
相手の足に抱きつくフリースタイル出身じゃそこまで強くないよ 桜庭もPRIDEのルール変わったらシウバに勝てなくなったろ
あと新日の流れがゴッチのランカシャーレスリング取り入れてたと言っても前田に言わせりゃ最高でも藤原の半年だし
同じランカシャー、キャッチの流れくんでるルタリブレみたいに実際の競技で生かせるように体系化されてなかった

166 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:04:20 ID:0.net
今のプロレスはダメダメ

167 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:16:39.78 0.net
ヴァンダレイ・シウバはマイク・タイソンでさえビビって逃げる総合のレジェンド
ファイトマネー18億だっけ?それでもタイソンが蹴っちゃった

168 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:18:27.44 0.net
シュルトさんが立ち技最強は空手を証明しただろ

169 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:20:41.15 0.net
セームシュルトがハリトーノフに虐殺されたのをもう忘れたのかよw
あれがトラウマになって総合から逃げ出した

170 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:21:52.97 0.net
空手>アマレス>昔のプロレス>今のプロレスごっこ

171 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:37:52 ID:0.net
>>169
立ち技の話なんだけど

172 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 01:47:40.63 0.net
>>171
関節あったら虐殺されるのに立ち技だけ最強でなんか意味あんの?

173 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 02:29:26.89 0.net
総合黎明期を支えたシャムロックもドンフライもプロレスラー

174 :fusianasan:2020/06/23(火) 03:13:26.89 0.net
あれやれこれやれとお前らの言う事を真面目に取り組んだらプロレスやるのは40代以降になるわw
ゲームじゃないんだからそんなに簡単に空手やレスリングを極めれると思うなよ

175 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 03:24:58.85 0.net
色々な格闘技の基礎だけ覚えてそこから己のセンスで組み立てるのはあり
これなら若いうちにプロレスでもやって行けそうだが今度は肉体を作ると言う一番面倒な作業が

176 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 03:25:29.20 0.net
プロレスラー三沢光晴 対 元空手家齋藤彰俊

どちらが生き残ったか皆知っているよね

177 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 03:39:22 ID:0.net
オープンフィンガーグローブ付けた時点で空手じゃ無くなっちゃうよね

178 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 06:51:57.72 0.net
高田延彦が実際ボコボコにされてるし
ウィリー猪木戦で場外乱闘してる時も極真側のが優勢だったな

179 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 09:07:39 ID:0.net
パキスタンの空手王とジャイアント馬場の試合めっちゃ笑えた

180 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 09:12:25 ID:0.net
強い方が勝つ

181 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 09:21:19.22 0.net
日本のプロレスラーなんて筋肉つけたアクターであって格闘家、競技者じゃねーからな

推して知るべし

182 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:31:36 ID:0.net
プロレスラーは格闘技もできるけど
格闘技の人はプロレスできないだろ

183 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 10:56:40 ID:0.net
>>182
ボブサップ

184 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:08:15.35 0.net
空手有利だけど相手肉だるまだから少ない手数で急所当てないダメなのがめんどうだな

185 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 11:10:37.47 0.net
猪木監禁事件の実行犯は極真の添野だなんて説があるな

186 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 12:45:49.64 0.net
プロレスラーは顔に肘入れられたら泣いちゃうだろ?

187 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:15:08 ID:0.net
>>183
プロレス下手くそだったじゃん

188 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 13:24:03 ID:0.net
アリと猪木知ってるだろ
そうゆうのはどっちが勝ってもダメなんだよ
だからつまらん台本になる

189 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:01:54 ID:0.net
アリと猪木はルールがひどすぎて話にならん

190 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:08:21.14 0.net
知ってるか?負けたって言わない限り負けてねえんだよ!

191 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 14:17:41.81 0.net
今のプロレスラーって全然ダメだな

192 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 18:11:43 ID:0.net
総合とレスラーなら総合だけど
空手だとわからんな

193 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 20:20:05.80 0.net
空手の評価低いな

194 :名無し募集中。。。:2020/06/23(火) 20:38:43 ID:0.net
市原があれに出なければもう少し空手の神秘性は続いてたのかなと思ったが
その後にK1で石井が神秘性を金に替えたからそうでもないか

195 :fusianasan:2020/06/24(水) 00:48:54.01 0.net
プロレスラー=舞台俳優
マッスルミュージカルと同じジャンル

196 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 09:57:10 ID:0.net
フィリオが惨敗してから極真元気なくなっちゃったよね

197 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 10:03:09 ID:0.net
オマエら肩入れしてる方に無意識でチート能力付与してるからw
まずそこに気付けよw

198 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 10:05:02.64 0.net
アルティメットのドンフライ相手に武藤がムーンサルト、足4の字固め決めるの見てプロレスラーは強いんだなて思った

199 :fusianasan:2020/06/24(水) 10:11:48 ID:0.net
レスラーは「すごい」と思っているけど「強い」とは思ったことはない
だけど体重を十分にかけたパワーボム一発で空手家はのせる
もちろん空手家は本格的な一撃でプロレスラーを殺せる

200 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 11:43:14 ID:0.net
石川修司

201 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 14:11:34 ID:0.net
プロレスは体張った演劇だよな
ガチの強さは求めてないから

202 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:05:51 ID:0.net
今の総合を見てると伝統派空手が実際に当てて戦ってるみたいな試合っぷりが殆どだ

203 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:32:02 ID:0.net
武術は受即攻だから一瞬で勝負がつくもの
いわゆる商売にするとわざと二本盗らせて一本とるとか茶番やって儲ける
この場合相当な技量差がないと無理なわけ
空手の場合正中線という急所を狙う猛攻をうけると
基本的に間合いとるか交差法しかない
レスラーは商売なので最初に受ける時点で死ぬw

204 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:28:21 ID:0.net
受けるのは商売時だろw
設定間違えるなよ

205 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:56:59 ID:0.net
プロレスラーはガチで戦えないよ
1年くらい専門練習しないと

206 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 08:33:20.85 0.net
ウィリアムズ対アントニオ猪木

207 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 12:55:37.36 0.net
カラーテw

208 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 12:59:10 ID:0.net
ミヤギサーン

209 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 13:17:04 ID:0.net
柔道のチャンピオンクラスには絶対に勝てないが
ヒョロガリやチビが護身用に始めるのが殆どの空手じゃいくら強くてもプロレスに勝てるわけない

210 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 17:50:29.77 0.net
山木けんじ

211 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 22:53:29 ID:0.net
>>200
140キロ

212 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 00:51:38.04 0.net
誠心会館は峠を濾した中堅レスラーとしかできなかった堅実

213 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 08:05:01 ID:0.net
青柳館長て空手界では実績ある人だったの?

214 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 09:24:16 ID:0.net
空手はざっくり伝統派とフルコンタクトの2種類
どちらかの超メジャーな人間でももう片方にはあまり知られていないなんてくらいそれぞれが別種な競技
青柳なんて人はフルコンでは知らない

215 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 09:28:15 ID:0.net
伝統派とフルコンそれぞれを代表する団体ってどこになるの?

216 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 10:09:46 ID:0.net
空手で有名なのは大山倍達が創設した極真とK-1で有名な正道会館

217 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 13:00:20 ID:0.net
>>209
それプロレスが強いんじゃなくて強い奴がプロレスやってるだけだろ
相撲と同じ

218 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 14:26:06.00 0.net
プロレスの技そのものはガチ戦闘向けじゃないからな

219 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:32:22 ID:0.net
路上だと組み付くのが強いように思われるけど
レスリングだとタックル潰されたら顔面アスファルトだし
柔道だとそもそも組み付く前に殴られて終わるし
実のところそうでないのに打撃より強いみたいな風潮

220 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:49:26 ID:0.net
打撃だって空振りすればガラ空きになるよね

221 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 15:55:37 ID:0.net
実際やったらこんな感じだよ
https://www.youtube.com/watch?v=W18C5Vt9rmY

222 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:07:35.26 0.net
Jゴルドー「路上で関節技や寝技使ってる奴なんか見たことない」

223 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:18:03 ID:0.net
路上は寝転がったら地面に頭ぶつけるとか出来るし総合では禁止の引っ掻きが簡単に出来るからね

224 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 16:21:40.04 0.net
ゴルドーは反則が三つしかない第一回のUFCでさっそく反則した男だからな
中井の片目も失明させてるし

225 :名無し募集中。。。:2020/06/26(金) 18:54:26 ID:0.net
>>217
それも含めてだろ

226 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 06:21:54 ID:0.net
押忍

227 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 06:30:17 ID:0.net
ガチ喧嘩ならプロレスが勝つわ
ある程度食らっても組み付かれたら空手は辛いしプロレスラーは痛みに強い

総合ルールとかそういう条件だったら空手が勝つんちゃう

228 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 06:40:24 ID:0.net
理論ばかりの防具空手とか即死だろうな

229 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 11:01:14 ID:0.net
石川修司

230 :名無し募集中。。。:2020/06/27(土) 14:12:07 ID:0.net
>>227
肘と膝は痛いぞー

231 :fusianasan:2020/06/27(土) 15:36:34 ID:0.net
顔面パンチ有りなら空手

総レス数 231
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200